虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/05/07(日)21:40:43 No.1054952954

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 23/05/07(日)21:41:47 No.1054953520

    ジャリジャリしそう

    2 23/05/07(日)21:42:03 No.1054953675

    すなあじ

    3 23/05/07(日)21:42:11 No.1054953734

    ジャリジャリしそう

    4 23/05/07(日)21:43:05 No.1054954240

    すなあじ

    5 23/05/07(日)21:44:14 No.1054954838

    さみ

    6 23/05/07(日)21:44:19 No.1054954878

    ジャリジャリしそう

    7 23/05/07(日)21:44:43 No.1054955095

    どういう砂なの…

    8 23/05/07(日)21:44:46 No.1054955126

    すなあじ

    9 23/05/07(日)21:45:41 No.1054955595

    ジャリジャリしそう

    10 23/05/07(日)21:45:44 No.1054955626

    塩じゃなくて砂なの…?

    11 23/05/07(日)21:46:38 No.1054956114

    塩胡椒?砂?

    12 23/05/07(日)21:47:10 No.1054956393

    熱した砂で火を通す手法だよ 塩で試してた「」もいたはず

    13 23/05/07(日)21:47:59 No.1054956801

    形状が複雑なポップコーンとか絶対砂残ってるじゃん!

    14 23/05/07(日)21:48:20 No.1054956995

    ポップコーンの凹凸に特に砂がいっぱい詰まってそう

    15 23/05/07(日)21:48:22 No.1054957014

    塩だったらいい感じに塩味になって良さそうではあるが…

    16 23/05/07(日)21:48:25 No.1054957038

    クラクション鳴りすぎ

    17 23/05/07(日)21:48:35 No.1054957115

    ポップコーン以外が食べ物なのかなんなのかわからない…

    18 23/05/07(日)21:49:13 No.1054957413

    マカロニも確実に穴の中に砂詰まってるでしょ…

    19 23/05/07(日)21:49:25 No.1054957518

    >塩だったらいい感じに塩味になって良さそうではあるが… だいぶ塩っぱくならない?

    20 23/05/07(日)21:49:33 No.1054957594

    他はどうあれポップコーンは無理でしょ…

    21 23/05/07(日)21:50:15 No.1054958022

    >ポップコーン以外が食べ物なのかなんなのかわからない… 中国のえびせんみたいなやつだと思う 簡単に言うとあられ

    22 23/05/07(日)21:50:46 No.1054958277

    めっちゃ細かい砂だからさらりと落ちてノンカロリー揚げ物みたいになるらしい ジャリジャリはする

    23 23/05/07(日)21:50:57 No.1054958361

    油いらずで作りやすいんだろうな

    24 23/05/07(日)21:51:05 No.1054958433

    二つ目のやつがおもちゃにしか見えない…

    25 23/05/07(日)21:51:22 No.1054958580

    トルコのあれかと

    26 23/05/07(日)21:51:29 No.1054958637

    そんなアチアチなのか砂

    27 23/05/07(日)21:51:40 No.1054958708

    >めっちゃ細かい砂だからさらりと落ちてノンカロリー揚げ物みたいになるらしい ほほーそれはいい >ジャリジャリはする 要らない

    28 23/05/07(日)21:51:41 No.1054958715

    油の代わりってコト?

    29 23/05/07(日)21:51:46 No.1054958767

    流石に塩はしょっぱいどころの騒ぎじゃなくなるだろ だからって砂はちょっと

    30 23/05/07(日)21:52:07 No.1054958966

    >めっちゃ細かい砂だからさらりと落ちてノンカロリー揚げ物みたいになるらしい >ジャリジャリはする 落ちてねーじゃねーか!

    31 23/05/07(日)21:52:09 No.1054958988

    >めっちゃ細かい砂だからさらりと落ちてノンカロリー揚げ物みたいになるらしい >ジャリジャリはする 落ちてないじゃん!

    32 23/05/07(日)21:52:18 No.1054959072

    さすがにスパイス香辛料じゃないの…?

    33 23/05/07(日)21:52:35 No.1054959200

    砂噛むのに抵抗がないのか現地の人は

    34 23/05/07(日)21:53:10 No.1054959498

    最後に風当てる撹拌機みたいなので砂落とす工程とかあれば…

    35 23/05/07(日)21:53:13 No.1054959518

    油代わりにはしっかりなってて凄いなって思った

    36 23/05/07(日)21:53:25 No.1054959609

    外食でこれって 普段なに食ってんだろ…泥水でも啜ってんのかな

    37 23/05/07(日)21:53:31 No.1054959678

    食べられる無味でノンカロリーの熱を通す物体かぁ…

    38 23/05/07(日)21:53:45 No.1054959795

    食べたいけど歯が欠けそうなのが怖い

    39 23/05/07(日)21:53:55 No.1054959884

    もっとなんかこう…いい感じの穀物の粉末とかないんですか

    40 23/05/07(日)21:54:36 No.1054960183

    殻の付いたものならよさそう

    41 23/05/07(日)21:54:41 No.1054960226

    砂噛むとどんなうまいもん食ってても一気にショボンってなるから俺には無理だ

    42 23/05/07(日)21:54:46 No.1054960257

    砂の代わりなら砂利かなぁ…?

    43 23/05/07(日)21:55:03 No.1054960399

    鉄粉なら磁石で除去できるかもしれん

    44 23/05/07(日)21:55:03 No.1054960400

    >砂噛むとどんなうまいもん食ってても一気にショボンってなるから俺には無理だ 卵の殻とかね…

    45 23/05/07(日)21:55:18 No.1054960514

    無害で高熱でも変質しない粉末と言ったらもう塩くらいしか

    46 23/05/07(日)21:55:26 No.1054960571

    中華一番でちょっと前にやってたやつ

    47 23/05/07(日)21:55:30 No.1054960610

    条件に一番近いのは水だろうけどサクサクしないしな

    48 23/05/07(日)21:55:39 No.1054960671

    貝類とか砂抜き仕切れてない奴に当たるととんでもなくテンション下がるよね

    49 23/05/07(日)21:55:59 No.1054960834

    砂みたいな調味料じゃなくて本当に砂なの!?

    50 23/05/07(日)21:56:11 No.1054960926

    電子レンジでいいな……

    51 23/05/07(日)21:56:13 No.1054960939

    そもそもポップコーンなら普通に炒るんじゃダメなのか

    52 23/05/07(日)21:56:29 No.1054961039

    米に混じってるのですらめちゃくちゃテンション下がるのにこんな砂まみれじゃ…

    53 23/05/07(日)21:56:53 No.1054961234

    パチンコ玉とかどうだろう

    54 23/05/07(日)21:57:01 No.1054961297

    塩なら塩ですげえしょっぱそう

    55 23/05/07(日)21:57:11 No.1054961385

    食ってもそのまま尻から出てくれば無害とか…

    56 23/05/07(日)21:57:56 No.1054961710

    ポップコーンにかけてるし塩じゃね?

    57 23/05/07(日)21:58:02 No.1054961741

    最初からそういう食い物と思って食う分には良いと思う 不意打ちで砂に当たると一気にテンション下がる

    58 23/05/07(日)21:58:12 No.1054961804

    >パチンコ玉とかどうだろう 重労働すぎるだろ

    59 23/05/07(日)21:58:32 No.1054961970

    油だと廃棄も出るし飛ぶ妖精も入るしな 使い古された油より使い続けられる砂よ

    60 23/05/07(日)21:59:01 No.1054962183

    現地人はこのジャリジャリがたまんねえんだよなと思ってるのかもしれない

    61 23/05/07(日)21:59:05 No.1054962200

    ポップコーンとか生身めっちゃ砂詰まるだろこれ

    62 23/05/07(日)22:01:28 [今考えた] No.1054963172

    土地柄ミネラルが足りないんだけどこうやって砂で調理して砂を摂取することで足りないミネラルを補ってるんだよ あと身体が求めてるから必然的に砂も美味しく感じる

    63 23/05/07(日)22:01:30 No.1054963182

    岩塩ってこんな色だし塩じゃないの?

    64 23/05/07(日)22:01:38 No.1054963241

    >油だと廃棄も出るし飛ぶ妖精も入るしな どんな世界から来たんだよお前

    65 23/05/07(日)22:02:18 No.1054963497

    絶対残るよねってのは置いといて面白い調理法だなあ

    66 23/05/07(日)22:02:59 No.1054963766

    https://ameblo.jp/zaiton/entry-12652785429.html 調べたら実際に現地で食べた人出て来たけどこの人の場合は塩でやってるっぽいねスレ画は知らん

    67 23/05/07(日)22:03:04 No.1054963797

    古代エジプト人は砂入りパン食ってたから歯がすり減ってたらしいから歯に滅茶苦茶悪そう

    68 23/05/07(日)22:03:14 No.1054963888

    金掛かるから油使わないで砂使ってるんでしょ そんな諸々に気を使うだろうか

    69 23/05/07(日)22:03:47 No.1054964105

    向こうで駐在してる日本人が食べてみたそう 砂メインでブラックソルトっていう岩塩が混ざってるらしい 食べてみたら砂は残らなかったらしい しょっぱいらしい https://twitter.com/dgqphlrqjbhasxk/status/1351540681538379776?s=46&t=BWARtXLMORAutegW49yWVg

    70 23/05/07(日)22:04:08 No.1054964247

    ジャンクフードってそういう…

    71 23/05/07(日)22:04:39 No.1054964475

    おもちゃみたいなの揚げてる…

    72 23/05/07(日)22:04:54 No.1054964567

    塩なのかー

    73 23/05/07(日)22:05:07 No.1054964659

    サラサラの熱した砂での調理だから焦げつかない利点はあるか

    74 23/05/07(日)22:05:23 No.1054964787

    スナック菓子っぽいのはともかくポップコーンは乾煎りじゃダメなのか

    75 23/05/07(日)22:06:18 No.1054965213

    塩ってこんなに熱持つんだ

    76 23/05/07(日)22:06:20 No.1054965228

    油は高価だからな…

    77 23/05/07(日)22:06:47 No.1054965390

    砂は残らないのに塩味はちゃんとつくのか

    78 23/05/07(日)22:06:55 No.1054965449

    塩ならいいか… でもジャリジャリはしそう

    79 23/05/07(日)22:07:03 No.1054965505

    安全な水が貴重で油も用意しづらい地域だとこういう調理法が発展しそう

    80 23/05/07(日)22:07:08 No.1054965542

    >おもちゃみたいなの揚げてる… 日本でも同じようなやつがスピンって名前で売ってるよ

    81 23/05/07(日)22:07:29 No.1054965684

    えびせんのやつは見たことあったけどポップコーンは無理じゃねぇかな…

    82 23/05/07(日)22:07:41 No.1054965764

    俺が前見た感想だと砂のみで揚げててジャリジャリしてたとかなんとか

    83 23/05/07(日)22:07:41 No.1054965766

    >砂は残らないのに塩味はちゃんとつくのか 塩は溶けるんどえ…

    84 23/05/07(日)22:07:49 No.1054965822

    砂肝もってないよぉ…

    85 23/05/07(日)22:08:37 No.1054966168

    「」の9割はヒリじゃないことが確認されてるので 砂食っちゃうと大変なんだよ

    86 23/05/07(日)22:09:12 No.1054966443

    コーヒーのときもそうだけど砂使うの好きだな...

    87 23/05/07(日)22:09:34 No.1054966591

    いやこれ食ったことあるけど砂全く残ってなかったよ カッサカサに乾燥してる国だったから振るだけで全部砂落ちるっぽい

    88 23/05/07(日)22:09:36 No.1054966608

    周り砂ばっかだしな…

    89 23/05/07(日)22:09:56 No.1054966737

    「砂は無茶だから塩で試してみたよ!」って「」が「ぐああああああああ!!!!!」ってなってたのは覚えてる

    90 23/05/07(日)22:10:14 No.1054966887

    日本も水と土と木ばっかりだから水と土と木ばっか使うもんな 炭とか作る

    91 23/05/07(日)22:10:25 No.1054966976

    タルトストーンとかでやってほしい

    92 23/05/07(日)22:10:38 No.1054967074

    >「砂は無茶だから塩で試してみたよ!」って「」が「ぐああああああああ!!!!!」ってなってたのは覚えてる なんたる無茶を!

    93 23/05/07(日)22:11:22 No.1054967420

    じゃあ砂糖でやるか…

    94 23/05/07(日)22:11:37 No.1054967545

    じゃあ俺は佐藤でやってみるか

    95 23/05/07(日)22:11:48 No.1054967617

    >「砂は無茶だから塩で試してみたよ!」って「」が「ぐああああああああ!!!!!」ってなってたのは覚えてる なんでそう変な方向にばかり思い切りがいいのよ

    96 23/05/07(日)22:12:23 No.1054967894

    >じゃあ砂糖でやるか… ダメだって!焦げてカラメルまとっちゃうって! >じゃあ俺は佐藤でやってみるか ダメだって!焦げてニガーになっちゃうって!

    97 23/05/07(日)22:12:25 No.1054967916

    >じゃあ俺は佐藤でやってみるか 佐藤「ぐああああああああ!!!!!」

    98 23/05/07(日)22:12:27 No.1054967924

    砂糖は溶けるからだめだろ

    99 23/05/07(日)22:12:31 No.1054967956

    書き込みをした人によって削除されました

    100 23/05/07(日)22:12:32 No.1054967957

    水分ちょっとでも含んでる食べ物だと絶対じゃりじゃりするよ…

    101 23/05/07(日)22:12:35 No.1054967989

    何度も篩に通してるだろうからデカイ砂はとっくに淘汰されてるだろう

    102 23/05/07(日)22:12:38 No.1054968011

    >カッサカサに乾燥してる国だったから振るだけで全部砂落ちるっぽい なるほど…日本で再現しようとしたら絶対失敗するやつじゃん

    103 23/05/07(日)22:13:05 No.1054968206

    >砂糖は溶けるからだめだろ 佐藤なら溶けないってのか!

    104 23/05/07(日)22:13:14 No.1054968284

    大量に体内に入っても良さそうな粒か…味の素とか胡椒とかならあるいは…?

    105 23/05/07(日)22:13:38 No.1054968475

    >ポップコーンが弾ける温度まで塩熱したら塩溶けるからね? >小学校の理科からやり直しなさい データと違う!?ぐあああああああ!!! って言いそうな奴だな

    106 23/05/07(日)22:13:40 No.1054968494

    小径のベアリングの玉でやるか

    107 23/05/07(日)22:14:09 No.1054968718

    塩の融点800度くらいだろ 適当な嘘つくなよ

    108 23/05/07(日)22:14:16 No.1054968772

    鉄の玉とかの方がよさそうだよね

    109 23/05/07(日)22:14:46 No.1054969020

    >鉄の玉とかの方がよさそうだよね あと必要なのは筋肉くらいだな

    110 23/05/07(日)22:14:51 No.1054969060

    パフォーマンス以上の意味なくねこれ

    111 23/05/07(日)22:14:53 No.1054969078

    >ポップコーンが弾ける温度まで塩熱したら塩溶けるからね? 調べたらポップコーンに最適なのは170度前後って出てきたんですけど…塩の融点800度…

    112 23/05/07(日)22:15:18 No.1054969266

    >塩の融点800度くらいだろ >適当な嘘つくなよ 嘘を指摘するよりなんで塩味がつくのか教えてあげてね

    113 23/05/07(日)22:15:42 No.1054969459

    >>「砂は無茶だから塩で試してみたよ!」って「」が「ぐああああああああ!!!!!」ってなってたのは覚えてる >嘘に決まってんじゃん >ポップコーンが弾ける温度まで塩熱したら塩溶けるからね? >小学校の理科からやり直しなさい 塩の融点800度って出たんだがポップコーンぐらい余裕では?

    114 23/05/07(日)22:15:57 No.1054969572

    >データと違う!?ぐあああああああ!!! >って言いそうな奴だな ちゃんと理科便覧参照しないから…

    115 23/05/07(日)22:16:01 No.1054969606

    擦れて削れた粉みたいな塩が付着したんだろうな…

    116 23/05/07(日)22:16:02 No.1054969617

    >パフォーマンス以上の意味なくねこれ ヒント 保温と接触面積

    117 23/05/07(日)22:16:14 No.1054969712

    食欲失せるしミネラルとれるしダイエット効果高そうだ

    118 23/05/07(日)22:16:20 No.1054969764

    普段から砂食べてない「」がこんなに居てびっくりした

    119 23/05/07(日)22:16:29 No.1054969846

    さすがに砂だったら食えないと思うけど…

    120 23/05/07(日)22:16:39 No.1054969913

    アサリやシジミの味噌汁飲んでてジャリッてした瞬間のテンションの落ち込みぷりって凄い

    121 23/05/07(日)22:17:16 No.1054970229

    水で茹でるみたいに流体を通して加熱してるからきれいに火が通るけど水分は無いからベチャッとならないって事かな?

    122 23/05/07(日)22:17:20 No.1054970260

    ポップコーン800度「」とんでもない重力下に住んでそう

    123 23/05/07(日)22:17:32 No.1054970386

    最後に砂かけてるのはおかしいだろ

    124 23/05/07(日)22:17:38 No.1054970429

    砂はつかないのに塩味はつくのは 砂より塩の方が粒が細かいからとかなのかね

    125 23/05/07(日)22:18:00 No.1054970586

    例えば食べられる土とかあるじゃんピュアクリーン珪藻土みたいな ああいうのでスレ画みたいなことすれば日本でも美味しくいただけるのでは?

    126 23/05/07(日)22:18:42 No.1054970918

    日本でやったら湿度高すぎて失敗しそう

    127 23/05/07(日)22:19:11 No.1054971142

    いや普通に砂食べたら済む話なのに何でそこまでして嫌がるの…

    128 23/05/07(日)22:19:27 No.1054971242

    インドで旅してた時も砂ポップコーンの屋台割とあって食ってたけど 普通にジャリジャリしてたよ

    129 23/05/07(日)22:19:51 No.1054971431

    高校生が調べた限りではポップコーン150度くらいが良さそうだな…何故こんなものを高校生が? https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/izumih/wysiwyg/file/download/30/1508

    130 23/05/07(日)22:19:59 No.1054971478

    >いや普通に砂食べたら済む話なのに何でそこまでして嫌がるの… お腹痛くなりそうだし…

    131 23/05/07(日)22:20:05 No.1054971526

    ケイ素生命体には分からんかもしれんが炭素生命体は砂を消化できないんだ

    132 23/05/07(日)22:20:06 No.1054971532

    >ヒント 保温と接触面積 ヒント じゃりじゃり

    133 23/05/07(日)22:20:13 No.1054971613

    こういう所に住んだらすぐに歯無くなりそう

    134 23/05/07(日)22:20:51 No.1054971882

    胃が砂肝になりそう

    135 23/05/07(日)22:20:58 No.1054971946

    >いや普通に砂食べたら済む話なのに何でそこまでして嫌がるの… 食感が最悪だから

    136 23/05/07(日)22:21:21 No.1054972114

    消化出来なかったらそのまま出ていくだけだからポップコーンに付着したぐらいなら平気じゃない?

    137 23/05/07(日)22:21:35 No.1054972226

    https://youtube.com/shorts/eqKInvdGXNc?feature=share

    138 23/05/07(日)22:21:37 No.1054972238

    やっぱポップコーンは細かい隙間に残るよな…

    139 23/05/07(日)22:21:45 No.1054972289

    塩だとしょっぱいならスパイスパウダーにしよう

    140 23/05/07(日)22:22:11 No.1054972478

    貝食ってて砂抜き出来てなかった時の不快感が延々と続くと思ったらぞっとする

    141 23/05/07(日)22:22:17 No.1054972515

    >ヒント じゃりじゃり デメリットがあるのはメリットがないって意味じゃないぞ

    142 23/05/07(日)22:22:27 No.1054972584

    これが砂先生だったら?

    143 23/05/07(日)22:22:31 No.1054972612

    俺は貝の中に砂入ってるだけでうへぇ・・・ってなる繊細な人間なのでこういうのは無理だな

    144 23/05/07(日)22:22:34 No.1054972627

    >消化出来なかったらそのまま出ていくだけだからポップコーンに付着したぐらいなら平気じゃない? 歯が死ぬ

    145 23/05/07(日)22:22:38 No.1054972654

    >消化出来なかったらそのまま出ていくだけだからポップコーンに付着したぐらいなら平気じゃない? まぁ特に害はないだろうね だからって普段からアサリ砂抜きせずに食べますかって話だよ!

    146 23/05/07(日)22:22:50 No.1054972751

    つべのショート動画嫌い

    147 23/05/07(日)22:23:13 No.1054972963

    >ジャリジャリはする 解散!

    148 23/05/07(日)22:23:29 No.1054973123

    >つべのショート動画嫌い オレはお前のこと好き

    149 23/05/07(日)22:23:30 No.1054973128

    食感は大事だからな…

    150 23/05/07(日)22:23:46 No.1054973243

    砂より目が粗い砂利とかなら日本でもいけそう

    151 23/05/07(日)22:23:52 No.1054973302

    モロヘイヤとか小松菜とかも砂や泥おとして食うからな文明人は

    152 23/05/07(日)22:24:02 No.1054973394

    なるほど砂は消化できないから0カロリー…

    153 23/05/07(日)22:24:09 No.1054973461

    別に砂食っても排出されんだろ 「」だって砂を噛むような思いで毎日通勤して いもげで毎日発散してるだろ

    154 23/05/07(日)22:24:18 No.1054973531

    https://youtu.be/TC-FC25WWKw

    155 23/05/07(日)22:24:53 No.1054973844

    日本でもリモナイトとか言って火山の砂そのままなサプリがあったりするから それ使えばヘルシーにヘルシーの足し算できて素敵かも

    156 23/05/07(日)22:25:03 No.1054973929

    >別に砂食っても排出されんだろ >「」だって砂を噛むような思いで毎日通勤して >いもげで毎日発散してるだろ つまりimgは「」にとってのトイレだってこと?

    157 23/05/07(日)22:25:11 No.1054973993

    使い古して真っ黒になった油使うよりは砂噛んでた方がよっぽどマシではある

    158 23/05/07(日)22:25:17 No.1054974060

    噛まずに飲み込めば関係ねえぜ

    159 23/05/07(日)22:25:56 No.1054974363

    水や油が貴重な地域なんだろうか

    160 23/05/07(日)22:26:22 No.1054974559

    砂食うと消化がよくなる

    161 23/05/07(日)22:26:23 No.1054974579

    >別に砂食っても排出されんだろ >「」だって砂を噛むような思いで毎日通勤して >いもげで毎日発散してるだろ なんかこのスレじゃりじゃりしてない?

    162 23/05/07(日)22:26:24 No.1054974592

    >砂より目が粗い砂利とかなら日本でもいけそう 磨かれた川石みたいな丸いのならともかく適当な砂利だと摩擦でどんどん砂が発生するんじゃあないか 簡単には削れもしないアルミナ系のセラミックボールにしよう石焼き芋用のやつ

    163 23/05/07(日)22:26:28 No.1054974623

    インドのヤバい人でもお腹は壊すらしいな

    164 23/05/07(日)22:27:16 No.1054974956

    動画見ててなるほどって思ったのは 油みたくクソ熱い砂が周囲に飛び散るので砂ポップコーンも結構危険だって所だった 鍋で蓋しない分めっちゃ飛ぶんだなぁ

    165 23/05/07(日)22:27:30 No.1054975073

    >砂食うと消化がよくなる 鳥類か

    166 23/05/07(日)22:28:08 No.1054975355

    思い出いいよね

    167 23/05/07(日)22:28:44 No.1054975635

    >簡単には削れもしないアルミナ系のセラミックボールにしよう石焼き芋用のやつ パチンコ玉で焼き芋って昔見たなあ

    168 23/05/07(日)22:29:01 No.1054975759

    >つまりimgは「」にとってのトイレだってこと? オシッコマンスレが度々立つのって…

    169 23/05/07(日)22:29:15 No.1054975847

    ジャリってならないくらい細かい砂でやるしかないか

    170 23/05/07(日)22:29:19 No.1054975869

    >インドのヤバい人でもお腹は壊すらしいな それで思うのはインド人自体はどのくらい体が強いんだろう ガンジス川ゴクゴクしてもべつにいけますけどくらい強かったらびびるなぁ

    171 23/05/07(日)22:29:22 No.1054975888

    >簡単には削れもしないアルミナ系のセラミックボールにしよう石焼き芋用のやつ 出来たよ!石焼壺!! ・・・既にあるんだなこんな調理器具が

    172 23/05/07(日)22:31:31 No.1054976847

    >ガンジス川ゴクゴクしてもべつにいけますけどくらい強かったらびびるなぁ 常識的なインド人はそもそもガンジス川には入らないっていうし 衛生観念ぶっ壊れてる人でも皮膚を水に触れさせないように普段着では無いらしいし 人間って一部の毒以外には結構弱いんだよな

    173 23/05/07(日)22:34:03 No.1054977950

    しじみ食ってて不意にジャリってなっただけですげえ不快になるのにこんなの食えるのか

    174 23/05/07(日)22:34:09 No.1054978001

    実際に動画まであげて現地で食べてる勢の確認でも 砂ポップコーン塩ポップコーン砂塩混合ポップコーン全パターンある感じなのか…

    175 23/05/07(日)22:35:17 No.1054978478

    ジャリジャリ確定で挑めば案外いけるのかもしれない

    176 23/05/07(日)22:36:06 No.1054978786

    >高校生が調べた限りではポップコーン150度くらいが良さそうだな…何故こんなものを高校生が? >https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/izumih/wysiwyg/file/download/30/1508 キーエンスの協力取り付けたり もち米がポップすること突き止めたりすごくない?

    177 23/05/07(日)22:37:17 No.1054979272

    >いや普通に砂食べたら済む話なのに何でそこまでして嫌がるの… ミミズ「」初めて見た

    178 23/05/07(日)22:38:16 No.1054979702

    油抜きで効率よく熱を加えるのはそうなんだろうがジャリジャリはな…

    179 23/05/07(日)22:38:46 No.1054979925

    >動画見ててなるほどって思ったのは >油みたくクソ熱い砂が周囲に飛び散るので砂ポップコーンも結構危険だって所だった >鍋で蓋しない分めっちゃ飛ぶんだなぁ 他の動画ではコーン入れた後網っぽい蓋で押さえてた

    180 23/05/07(日)22:38:56 No.1054979992

    というか下で火があるなら砂いるのこれ

    181 23/05/07(日)22:38:58 No.1054980005

    日本でやるぶんには目新しさとパフォーマンス以上の利点はなさそうだな 油が不足してるわけでもないし砂よりも衛生的だし

    182 23/05/07(日)22:40:37 No.1054980684

    歯に当たっても気にならないくらい粒子が細かいのか

    183 23/05/07(日)22:40:58 No.1054980822

    油の代わりに砂で熱するの中華一番でやってた

    184 23/05/07(日)22:41:07 No.1054980874

    熱効率はめちゃよさそう

    185 23/05/07(日)22:41:31 No.1054981027

    >というか下で火があるなら砂いるのこれ 周囲全てから均一に熱が入ることが大事 火が熱してるのは砂そのものであって具材の方じゃない

    186 23/05/07(日)22:41:34 No.1054981047

    砂食い続けるのは普通に歯に悪いからぶっちゃけ油で揚げた方が長期的には健康に良い

    187 23/05/07(日)22:42:54 No.1054981531

    試してみてた「」いなかったっけ? 勘違いかな

    188 23/05/07(日)22:43:14 No.1054981651

    砂はかなり落ちるるみたいで思ったよりジャリジャリ感はないみたいね ノンオイリーで健康にいいかもしれない

    189 23/05/07(日)22:43:57 No.1054981950

    >>油だと廃棄も出るし飛ぶ妖精も入るしな >どんな世界から来たんだよお前 たぶん第三世界(インド)

    190 23/05/07(日)22:44:31 No.1054982213

    へー塩かー …塩なら食べたいな

    191 23/05/07(日)22:45:04 No.1054982475

    >つべのショート動画嫌い 画質悪いのは嫌い

    192 23/05/07(日)22:45:21 No.1054982599

    セイキンが塩でポップコーン作る動画上げてたよ