ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/05/07(日)21:40:43 No.1054952954
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/05/07(日)21:41:47 No.1054953520
ジャリジャリしそう
2 23/05/07(日)21:42:03 No.1054953675
すなあじ
3 23/05/07(日)21:42:11 No.1054953734
ジャリジャリしそう
4 23/05/07(日)21:43:05 No.1054954240
すなあじ
5 23/05/07(日)21:44:14 No.1054954838
さみ
6 23/05/07(日)21:44:19 No.1054954878
ジャリジャリしそう
7 23/05/07(日)21:44:43 No.1054955095
どういう砂なの…
8 23/05/07(日)21:44:46 No.1054955126
すなあじ
9 23/05/07(日)21:45:41 No.1054955595
ジャリジャリしそう
10 23/05/07(日)21:45:44 No.1054955626
塩じゃなくて砂なの…?
11 23/05/07(日)21:46:38 No.1054956114
塩胡椒?砂?
12 23/05/07(日)21:47:10 No.1054956393
熱した砂で火を通す手法だよ 塩で試してた「」もいたはず
13 23/05/07(日)21:47:59 No.1054956801
形状が複雑なポップコーンとか絶対砂残ってるじゃん!
14 23/05/07(日)21:48:20 No.1054956995
ポップコーンの凹凸に特に砂がいっぱい詰まってそう
15 23/05/07(日)21:48:22 No.1054957014
塩だったらいい感じに塩味になって良さそうではあるが…
16 23/05/07(日)21:48:25 No.1054957038
クラクション鳴りすぎ
17 23/05/07(日)21:48:35 No.1054957115
ポップコーン以外が食べ物なのかなんなのかわからない…
18 23/05/07(日)21:49:13 No.1054957413
マカロニも確実に穴の中に砂詰まってるでしょ…
19 23/05/07(日)21:49:25 No.1054957518
>塩だったらいい感じに塩味になって良さそうではあるが… だいぶ塩っぱくならない?
20 23/05/07(日)21:49:33 No.1054957594
他はどうあれポップコーンは無理でしょ…
21 23/05/07(日)21:50:15 No.1054958022
>ポップコーン以外が食べ物なのかなんなのかわからない… 中国のえびせんみたいなやつだと思う 簡単に言うとあられ
22 23/05/07(日)21:50:46 No.1054958277
めっちゃ細かい砂だからさらりと落ちてノンカロリー揚げ物みたいになるらしい ジャリジャリはする
23 23/05/07(日)21:50:57 No.1054958361
油いらずで作りやすいんだろうな
24 23/05/07(日)21:51:05 No.1054958433
二つ目のやつがおもちゃにしか見えない…
25 23/05/07(日)21:51:22 No.1054958580
トルコのあれかと
26 23/05/07(日)21:51:29 No.1054958637
そんなアチアチなのか砂
27 23/05/07(日)21:51:40 No.1054958708
>めっちゃ細かい砂だからさらりと落ちてノンカロリー揚げ物みたいになるらしい ほほーそれはいい >ジャリジャリはする 要らない
28 23/05/07(日)21:51:41 No.1054958715
油の代わりってコト?
29 23/05/07(日)21:51:46 No.1054958767
流石に塩はしょっぱいどころの騒ぎじゃなくなるだろ だからって砂はちょっと
30 23/05/07(日)21:52:07 No.1054958966
>めっちゃ細かい砂だからさらりと落ちてノンカロリー揚げ物みたいになるらしい >ジャリジャリはする 落ちてねーじゃねーか!
31 23/05/07(日)21:52:09 No.1054958988
>めっちゃ細かい砂だからさらりと落ちてノンカロリー揚げ物みたいになるらしい >ジャリジャリはする 落ちてないじゃん!
32 23/05/07(日)21:52:18 No.1054959072
さすがにスパイス香辛料じゃないの…?
33 23/05/07(日)21:52:35 No.1054959200
砂噛むのに抵抗がないのか現地の人は
34 23/05/07(日)21:53:10 No.1054959498
最後に風当てる撹拌機みたいなので砂落とす工程とかあれば…
35 23/05/07(日)21:53:13 No.1054959518
油代わりにはしっかりなってて凄いなって思った
36 23/05/07(日)21:53:25 No.1054959609
外食でこれって 普段なに食ってんだろ…泥水でも啜ってんのかな
37 23/05/07(日)21:53:31 No.1054959678
食べられる無味でノンカロリーの熱を通す物体かぁ…
38 23/05/07(日)21:53:45 No.1054959795
食べたいけど歯が欠けそうなのが怖い
39 23/05/07(日)21:53:55 No.1054959884
もっとなんかこう…いい感じの穀物の粉末とかないんですか
40 23/05/07(日)21:54:36 No.1054960183
殻の付いたものならよさそう
41 23/05/07(日)21:54:41 No.1054960226
砂噛むとどんなうまいもん食ってても一気にショボンってなるから俺には無理だ
42 23/05/07(日)21:54:46 No.1054960257
砂の代わりなら砂利かなぁ…?
43 23/05/07(日)21:55:03 No.1054960399
鉄粉なら磁石で除去できるかもしれん
44 23/05/07(日)21:55:03 No.1054960400
>砂噛むとどんなうまいもん食ってても一気にショボンってなるから俺には無理だ 卵の殻とかね…
45 23/05/07(日)21:55:18 No.1054960514
無害で高熱でも変質しない粉末と言ったらもう塩くらいしか
46 23/05/07(日)21:55:26 No.1054960571
中華一番でちょっと前にやってたやつ
47 23/05/07(日)21:55:30 No.1054960610
条件に一番近いのは水だろうけどサクサクしないしな
48 23/05/07(日)21:55:39 No.1054960671
貝類とか砂抜き仕切れてない奴に当たるととんでもなくテンション下がるよね
49 23/05/07(日)21:55:59 No.1054960834
砂みたいな調味料じゃなくて本当に砂なの!?
50 23/05/07(日)21:56:11 No.1054960926
電子レンジでいいな……
51 23/05/07(日)21:56:13 No.1054960939
そもそもポップコーンなら普通に炒るんじゃダメなのか
52 23/05/07(日)21:56:29 No.1054961039
米に混じってるのですらめちゃくちゃテンション下がるのにこんな砂まみれじゃ…
53 23/05/07(日)21:56:53 No.1054961234
パチンコ玉とかどうだろう
54 23/05/07(日)21:57:01 No.1054961297
塩なら塩ですげえしょっぱそう
55 23/05/07(日)21:57:11 No.1054961385
食ってもそのまま尻から出てくれば無害とか…
56 23/05/07(日)21:57:56 No.1054961710
ポップコーンにかけてるし塩じゃね?
57 23/05/07(日)21:58:02 No.1054961741
最初からそういう食い物と思って食う分には良いと思う 不意打ちで砂に当たると一気にテンション下がる
58 23/05/07(日)21:58:12 No.1054961804
>パチンコ玉とかどうだろう 重労働すぎるだろ
59 23/05/07(日)21:58:32 No.1054961970
油だと廃棄も出るし飛ぶ妖精も入るしな 使い古された油より使い続けられる砂よ
60 23/05/07(日)21:59:01 No.1054962183
現地人はこのジャリジャリがたまんねえんだよなと思ってるのかもしれない
61 23/05/07(日)21:59:05 No.1054962200
ポップコーンとか生身めっちゃ砂詰まるだろこれ
62 23/05/07(日)22:01:28 [今考えた] No.1054963172
土地柄ミネラルが足りないんだけどこうやって砂で調理して砂を摂取することで足りないミネラルを補ってるんだよ あと身体が求めてるから必然的に砂も美味しく感じる
63 23/05/07(日)22:01:30 No.1054963182
岩塩ってこんな色だし塩じゃないの?
64 23/05/07(日)22:01:38 No.1054963241
>油だと廃棄も出るし飛ぶ妖精も入るしな どんな世界から来たんだよお前
65 23/05/07(日)22:02:18 No.1054963497
絶対残るよねってのは置いといて面白い調理法だなあ
66 23/05/07(日)22:02:59 No.1054963766
https://ameblo.jp/zaiton/entry-12652785429.html 調べたら実際に現地で食べた人出て来たけどこの人の場合は塩でやってるっぽいねスレ画は知らん
67 23/05/07(日)22:03:04 No.1054963797
古代エジプト人は砂入りパン食ってたから歯がすり減ってたらしいから歯に滅茶苦茶悪そう
68 23/05/07(日)22:03:14 No.1054963888
金掛かるから油使わないで砂使ってるんでしょ そんな諸々に気を使うだろうか
69 23/05/07(日)22:03:47 No.1054964105
向こうで駐在してる日本人が食べてみたそう 砂メインでブラックソルトっていう岩塩が混ざってるらしい 食べてみたら砂は残らなかったらしい しょっぱいらしい https://twitter.com/dgqphlrqjbhasxk/status/1351540681538379776?s=46&t=BWARtXLMORAutegW49yWVg
70 23/05/07(日)22:04:08 No.1054964247
ジャンクフードってそういう…
71 23/05/07(日)22:04:39 No.1054964475
おもちゃみたいなの揚げてる…
72 23/05/07(日)22:04:54 No.1054964567
塩なのかー
73 23/05/07(日)22:05:07 No.1054964659
サラサラの熱した砂での調理だから焦げつかない利点はあるか
74 23/05/07(日)22:05:23 No.1054964787
スナック菓子っぽいのはともかくポップコーンは乾煎りじゃダメなのか
75 23/05/07(日)22:06:18 No.1054965213
塩ってこんなに熱持つんだ
76 23/05/07(日)22:06:20 No.1054965228
油は高価だからな…
77 23/05/07(日)22:06:47 No.1054965390
砂は残らないのに塩味はちゃんとつくのか
78 23/05/07(日)22:06:55 No.1054965449
塩ならいいか… でもジャリジャリはしそう
79 23/05/07(日)22:07:03 No.1054965505
安全な水が貴重で油も用意しづらい地域だとこういう調理法が発展しそう
80 23/05/07(日)22:07:08 No.1054965542
>おもちゃみたいなの揚げてる… 日本でも同じようなやつがスピンって名前で売ってるよ
81 23/05/07(日)22:07:29 No.1054965684
えびせんのやつは見たことあったけどポップコーンは無理じゃねぇかな…
82 23/05/07(日)22:07:41 No.1054965764
俺が前見た感想だと砂のみで揚げててジャリジャリしてたとかなんとか
83 23/05/07(日)22:07:41 No.1054965766
>砂は残らないのに塩味はちゃんとつくのか 塩は溶けるんどえ…
84 23/05/07(日)22:07:49 No.1054965822
砂肝もってないよぉ…
85 23/05/07(日)22:08:37 No.1054966168
「」の9割はヒリじゃないことが確認されてるので 砂食っちゃうと大変なんだよ
86 23/05/07(日)22:09:12 No.1054966443
コーヒーのときもそうだけど砂使うの好きだな...
87 23/05/07(日)22:09:34 No.1054966591
いやこれ食ったことあるけど砂全く残ってなかったよ カッサカサに乾燥してる国だったから振るだけで全部砂落ちるっぽい
88 23/05/07(日)22:09:36 No.1054966608
周り砂ばっかだしな…
89 23/05/07(日)22:09:56 No.1054966737
「砂は無茶だから塩で試してみたよ!」って「」が「ぐああああああああ!!!!!」ってなってたのは覚えてる
90 23/05/07(日)22:10:14 No.1054966887
日本も水と土と木ばっかりだから水と土と木ばっか使うもんな 炭とか作る
91 23/05/07(日)22:10:25 No.1054966976
タルトストーンとかでやってほしい
92 23/05/07(日)22:10:38 No.1054967074
>「砂は無茶だから塩で試してみたよ!」って「」が「ぐああああああああ!!!!!」ってなってたのは覚えてる なんたる無茶を!
93 23/05/07(日)22:11:22 No.1054967420
じゃあ砂糖でやるか…
94 23/05/07(日)22:11:37 No.1054967545
じゃあ俺は佐藤でやってみるか
95 23/05/07(日)22:11:48 No.1054967617
>「砂は無茶だから塩で試してみたよ!」って「」が「ぐああああああああ!!!!!」ってなってたのは覚えてる なんでそう変な方向にばかり思い切りがいいのよ
96 23/05/07(日)22:12:23 No.1054967894
>じゃあ砂糖でやるか… ダメだって!焦げてカラメルまとっちゃうって! >じゃあ俺は佐藤でやってみるか ダメだって!焦げてニガーになっちゃうって!
97 23/05/07(日)22:12:25 No.1054967916
>じゃあ俺は佐藤でやってみるか 佐藤「ぐああああああああ!!!!!」
98 23/05/07(日)22:12:27 No.1054967924
砂糖は溶けるからだめだろ
99 23/05/07(日)22:12:31 No.1054967956
書き込みをした人によって削除されました
100 23/05/07(日)22:12:32 No.1054967957
水分ちょっとでも含んでる食べ物だと絶対じゃりじゃりするよ…
101 23/05/07(日)22:12:35 No.1054967989
何度も篩に通してるだろうからデカイ砂はとっくに淘汰されてるだろう
102 23/05/07(日)22:12:38 No.1054968011
>カッサカサに乾燥してる国だったから振るだけで全部砂落ちるっぽい なるほど…日本で再現しようとしたら絶対失敗するやつじゃん
103 23/05/07(日)22:13:05 No.1054968206
>砂糖は溶けるからだめだろ 佐藤なら溶けないってのか!
104 23/05/07(日)22:13:14 No.1054968284
大量に体内に入っても良さそうな粒か…味の素とか胡椒とかならあるいは…?
105 23/05/07(日)22:13:38 No.1054968475
>ポップコーンが弾ける温度まで塩熱したら塩溶けるからね? >小学校の理科からやり直しなさい データと違う!?ぐあああああああ!!! って言いそうな奴だな
106 23/05/07(日)22:13:40 No.1054968494
小径のベアリングの玉でやるか
107 23/05/07(日)22:14:09 No.1054968718
塩の融点800度くらいだろ 適当な嘘つくなよ
108 23/05/07(日)22:14:16 No.1054968772
鉄の玉とかの方がよさそうだよね
109 23/05/07(日)22:14:46 No.1054969020
>鉄の玉とかの方がよさそうだよね あと必要なのは筋肉くらいだな
110 23/05/07(日)22:14:51 No.1054969060
パフォーマンス以上の意味なくねこれ
111 23/05/07(日)22:14:53 No.1054969078
>ポップコーンが弾ける温度まで塩熱したら塩溶けるからね? 調べたらポップコーンに最適なのは170度前後って出てきたんですけど…塩の融点800度…
112 23/05/07(日)22:15:18 No.1054969266
>塩の融点800度くらいだろ >適当な嘘つくなよ 嘘を指摘するよりなんで塩味がつくのか教えてあげてね
113 23/05/07(日)22:15:42 No.1054969459
>>「砂は無茶だから塩で試してみたよ!」って「」が「ぐああああああああ!!!!!」ってなってたのは覚えてる >嘘に決まってんじゃん >ポップコーンが弾ける温度まで塩熱したら塩溶けるからね? >小学校の理科からやり直しなさい 塩の融点800度って出たんだがポップコーンぐらい余裕では?
114 23/05/07(日)22:15:57 No.1054969572
>データと違う!?ぐあああああああ!!! >って言いそうな奴だな ちゃんと理科便覧参照しないから…
115 23/05/07(日)22:16:01 No.1054969606
擦れて削れた粉みたいな塩が付着したんだろうな…
116 23/05/07(日)22:16:02 No.1054969617
>パフォーマンス以上の意味なくねこれ ヒント 保温と接触面積
117 23/05/07(日)22:16:14 No.1054969712
食欲失せるしミネラルとれるしダイエット効果高そうだ
118 23/05/07(日)22:16:20 No.1054969764
普段から砂食べてない「」がこんなに居てびっくりした
119 23/05/07(日)22:16:29 No.1054969846
さすがに砂だったら食えないと思うけど…
120 23/05/07(日)22:16:39 No.1054969913
アサリやシジミの味噌汁飲んでてジャリッてした瞬間のテンションの落ち込みぷりって凄い
121 23/05/07(日)22:17:16 No.1054970229
水で茹でるみたいに流体を通して加熱してるからきれいに火が通るけど水分は無いからベチャッとならないって事かな?
122 23/05/07(日)22:17:20 No.1054970260
ポップコーン800度「」とんでもない重力下に住んでそう
123 23/05/07(日)22:17:32 No.1054970386
最後に砂かけてるのはおかしいだろ
124 23/05/07(日)22:17:38 No.1054970429
砂はつかないのに塩味はつくのは 砂より塩の方が粒が細かいからとかなのかね
125 23/05/07(日)22:18:00 No.1054970586
例えば食べられる土とかあるじゃんピュアクリーン珪藻土みたいな ああいうのでスレ画みたいなことすれば日本でも美味しくいただけるのでは?
126 23/05/07(日)22:18:42 No.1054970918
日本でやったら湿度高すぎて失敗しそう
127 23/05/07(日)22:19:11 No.1054971142
いや普通に砂食べたら済む話なのに何でそこまでして嫌がるの…
128 23/05/07(日)22:19:27 No.1054971242
インドで旅してた時も砂ポップコーンの屋台割とあって食ってたけど 普通にジャリジャリしてたよ
129 23/05/07(日)22:19:51 No.1054971431
高校生が調べた限りではポップコーン150度くらいが良さそうだな…何故こんなものを高校生が? https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/izumih/wysiwyg/file/download/30/1508
130 23/05/07(日)22:19:59 No.1054971478
>いや普通に砂食べたら済む話なのに何でそこまでして嫌がるの… お腹痛くなりそうだし…
131 23/05/07(日)22:20:05 No.1054971526
ケイ素生命体には分からんかもしれんが炭素生命体は砂を消化できないんだ
132 23/05/07(日)22:20:06 No.1054971532
>ヒント 保温と接触面積 ヒント じゃりじゃり
133 23/05/07(日)22:20:13 No.1054971613
こういう所に住んだらすぐに歯無くなりそう
134 23/05/07(日)22:20:51 No.1054971882
胃が砂肝になりそう
135 23/05/07(日)22:20:58 No.1054971946
>いや普通に砂食べたら済む話なのに何でそこまでして嫌がるの… 食感が最悪だから
136 23/05/07(日)22:21:21 No.1054972114
消化出来なかったらそのまま出ていくだけだからポップコーンに付着したぐらいなら平気じゃない?
137 23/05/07(日)22:21:35 No.1054972226
https://youtube.com/shorts/eqKInvdGXNc?feature=share
138 23/05/07(日)22:21:37 No.1054972238
やっぱポップコーンは細かい隙間に残るよな…
139 23/05/07(日)22:21:45 No.1054972289
塩だとしょっぱいならスパイスパウダーにしよう
140 23/05/07(日)22:22:11 No.1054972478
貝食ってて砂抜き出来てなかった時の不快感が延々と続くと思ったらぞっとする
141 23/05/07(日)22:22:17 No.1054972515
>ヒント じゃりじゃり デメリットがあるのはメリットがないって意味じゃないぞ
142 23/05/07(日)22:22:27 No.1054972584
これが砂先生だったら?
143 23/05/07(日)22:22:31 No.1054972612
俺は貝の中に砂入ってるだけでうへぇ・・・ってなる繊細な人間なのでこういうのは無理だな
144 23/05/07(日)22:22:34 No.1054972627
>消化出来なかったらそのまま出ていくだけだからポップコーンに付着したぐらいなら平気じゃない? 歯が死ぬ
145 23/05/07(日)22:22:38 No.1054972654
>消化出来なかったらそのまま出ていくだけだからポップコーンに付着したぐらいなら平気じゃない? まぁ特に害はないだろうね だからって普段からアサリ砂抜きせずに食べますかって話だよ!
146 23/05/07(日)22:22:50 No.1054972751
つべのショート動画嫌い
147 23/05/07(日)22:23:13 No.1054972963
>ジャリジャリはする 解散!
148 23/05/07(日)22:23:29 No.1054973123
>つべのショート動画嫌い オレはお前のこと好き
149 23/05/07(日)22:23:30 No.1054973128
食感は大事だからな…
150 23/05/07(日)22:23:46 No.1054973243
砂より目が粗い砂利とかなら日本でもいけそう
151 23/05/07(日)22:23:52 No.1054973302
モロヘイヤとか小松菜とかも砂や泥おとして食うからな文明人は
152 23/05/07(日)22:24:02 No.1054973394
なるほど砂は消化できないから0カロリー…
153 23/05/07(日)22:24:09 No.1054973461
別に砂食っても排出されんだろ 「」だって砂を噛むような思いで毎日通勤して いもげで毎日発散してるだろ
154 23/05/07(日)22:24:18 No.1054973531
https://youtu.be/TC-FC25WWKw
155 23/05/07(日)22:24:53 No.1054973844
日本でもリモナイトとか言って火山の砂そのままなサプリがあったりするから それ使えばヘルシーにヘルシーの足し算できて素敵かも
156 23/05/07(日)22:25:03 No.1054973929
>別に砂食っても排出されんだろ >「」だって砂を噛むような思いで毎日通勤して >いもげで毎日発散してるだろ つまりimgは「」にとってのトイレだってこと?
157 23/05/07(日)22:25:11 No.1054973993
使い古して真っ黒になった油使うよりは砂噛んでた方がよっぽどマシではある
158 23/05/07(日)22:25:17 No.1054974060
噛まずに飲み込めば関係ねえぜ
159 23/05/07(日)22:25:56 No.1054974363
水や油が貴重な地域なんだろうか
160 23/05/07(日)22:26:22 No.1054974559
砂食うと消化がよくなる
161 23/05/07(日)22:26:23 No.1054974579
>別に砂食っても排出されんだろ >「」だって砂を噛むような思いで毎日通勤して >いもげで毎日発散してるだろ なんかこのスレじゃりじゃりしてない?
162 23/05/07(日)22:26:24 No.1054974592
>砂より目が粗い砂利とかなら日本でもいけそう 磨かれた川石みたいな丸いのならともかく適当な砂利だと摩擦でどんどん砂が発生するんじゃあないか 簡単には削れもしないアルミナ系のセラミックボールにしよう石焼き芋用のやつ
163 23/05/07(日)22:26:28 No.1054974623
インドのヤバい人でもお腹は壊すらしいな
164 23/05/07(日)22:27:16 No.1054974956
動画見ててなるほどって思ったのは 油みたくクソ熱い砂が周囲に飛び散るので砂ポップコーンも結構危険だって所だった 鍋で蓋しない分めっちゃ飛ぶんだなぁ
165 23/05/07(日)22:27:30 No.1054975073
>砂食うと消化がよくなる 鳥類か
166 23/05/07(日)22:28:08 No.1054975355
思い出いいよね
167 23/05/07(日)22:28:44 No.1054975635
>簡単には削れもしないアルミナ系のセラミックボールにしよう石焼き芋用のやつ パチンコ玉で焼き芋って昔見たなあ
168 23/05/07(日)22:29:01 No.1054975759
>つまりimgは「」にとってのトイレだってこと? オシッコマンスレが度々立つのって…
169 23/05/07(日)22:29:15 No.1054975847
ジャリってならないくらい細かい砂でやるしかないか
170 23/05/07(日)22:29:19 No.1054975869
>インドのヤバい人でもお腹は壊すらしいな それで思うのはインド人自体はどのくらい体が強いんだろう ガンジス川ゴクゴクしてもべつにいけますけどくらい強かったらびびるなぁ
171 23/05/07(日)22:29:22 No.1054975888
>簡単には削れもしないアルミナ系のセラミックボールにしよう石焼き芋用のやつ 出来たよ!石焼壺!! ・・・既にあるんだなこんな調理器具が
172 23/05/07(日)22:31:31 No.1054976847
>ガンジス川ゴクゴクしてもべつにいけますけどくらい強かったらびびるなぁ 常識的なインド人はそもそもガンジス川には入らないっていうし 衛生観念ぶっ壊れてる人でも皮膚を水に触れさせないように普段着では無いらしいし 人間って一部の毒以外には結構弱いんだよな
173 23/05/07(日)22:34:03 No.1054977950
しじみ食ってて不意にジャリってなっただけですげえ不快になるのにこんなの食えるのか
174 23/05/07(日)22:34:09 No.1054978001
実際に動画まであげて現地で食べてる勢の確認でも 砂ポップコーン塩ポップコーン砂塩混合ポップコーン全パターンある感じなのか…
175 23/05/07(日)22:35:17 No.1054978478
ジャリジャリ確定で挑めば案外いけるのかもしれない
176 23/05/07(日)22:36:06 No.1054978786
>高校生が調べた限りではポップコーン150度くらいが良さそうだな…何故こんなものを高校生が? >https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/izumih/wysiwyg/file/download/30/1508 キーエンスの協力取り付けたり もち米がポップすること突き止めたりすごくない?
177 23/05/07(日)22:37:17 No.1054979272
>いや普通に砂食べたら済む話なのに何でそこまでして嫌がるの… ミミズ「」初めて見た
178 23/05/07(日)22:38:16 No.1054979702
油抜きで効率よく熱を加えるのはそうなんだろうがジャリジャリはな…
179 23/05/07(日)22:38:46 No.1054979925
>動画見ててなるほどって思ったのは >油みたくクソ熱い砂が周囲に飛び散るので砂ポップコーンも結構危険だって所だった >鍋で蓋しない分めっちゃ飛ぶんだなぁ 他の動画ではコーン入れた後網っぽい蓋で押さえてた
180 23/05/07(日)22:38:56 No.1054979992
というか下で火があるなら砂いるのこれ
181 23/05/07(日)22:38:58 No.1054980005
日本でやるぶんには目新しさとパフォーマンス以上の利点はなさそうだな 油が不足してるわけでもないし砂よりも衛生的だし
182 23/05/07(日)22:40:37 No.1054980684
歯に当たっても気にならないくらい粒子が細かいのか
183 23/05/07(日)22:40:58 No.1054980822
油の代わりに砂で熱するの中華一番でやってた
184 23/05/07(日)22:41:07 No.1054980874
熱効率はめちゃよさそう
185 23/05/07(日)22:41:31 No.1054981027
>というか下で火があるなら砂いるのこれ 周囲全てから均一に熱が入ることが大事 火が熱してるのは砂そのものであって具材の方じゃない
186 23/05/07(日)22:41:34 No.1054981047
砂食い続けるのは普通に歯に悪いからぶっちゃけ油で揚げた方が長期的には健康に良い
187 23/05/07(日)22:42:54 No.1054981531
試してみてた「」いなかったっけ? 勘違いかな
188 23/05/07(日)22:43:14 No.1054981651
砂はかなり落ちるるみたいで思ったよりジャリジャリ感はないみたいね ノンオイリーで健康にいいかもしれない
189 23/05/07(日)22:43:57 No.1054981950
>>油だと廃棄も出るし飛ぶ妖精も入るしな >どんな世界から来たんだよお前 たぶん第三世界(インド)
190 23/05/07(日)22:44:31 No.1054982213
へー塩かー …塩なら食べたいな
191 23/05/07(日)22:45:04 No.1054982475
>つべのショート動画嫌い 画質悪いのは嫌い
192 23/05/07(日)22:45:21 No.1054982599
セイキンが塩でポップコーン作る動画上げてたよ