23/05/07(日)20:58:09 ステー... のスレッド詳細
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23/05/07(日)20:58:09 No.1054927883
ステーキもぐな
1 23/05/07(日)21:01:32 No.1054929692
高い店だと切ってくれるのか 知らんかった
2 23/05/07(日)21:03:49 No.1054931134
鉄板焼じゃね
3 23/05/07(日)21:04:18 No.1054931416
気持ちはよくわかるよ…デカい肉にかぶりつく事でしか得られない満足感は確かにある 鉄板で向こうが焼いてくれる店だとサイコロとまではいかないけど確かに切って出してくるね
4 23/05/07(日)21:05:21 No.1054932034
そういや切ってくれたな…そっちのが普通なのか
5 23/05/07(日)21:05:59 No.1054932439
サイコロは確かに嫌だな
6 23/05/07(日)21:06:14 No.1054932564
目の前でカットしてくれる分にはいいと思うけどなあ
7 23/05/07(日)21:06:16 No.1054932591
多分いい肉だったんだろうけどなんか嚙み切りにくいハムみたいな印象だった
8 23/05/07(日)21:06:34 No.1054932762
サーロイなら油キツイから切り分けるのも分かる
9 23/05/07(日)21:06:45 No.1054932872
いいとこだとカットされて出てくるな…
10 23/05/07(日)21:07:24 No.1054933272
切ったら焼肉じゃんって気持ちはちょっとある
11 23/05/07(日)21:07:29 No.1054933330
まだやってるかな万世上層
12 23/05/07(日)21:07:37 No.1054933403
余計に火が通るとかあるけどあの鉄板でジュージューしてるのはやっぱり視覚的にも魅力的だと思う
13 23/05/07(日)21:07:43 No.1054933456
この手の店はカットの仕方も鮮やかだからそれはそれで楽しめるわ
14 23/05/07(日)21:08:00 No.1054933639
酒のつまみにするなら最初から切ってある方が楽なのよね
15 23/05/07(日)21:08:19 No.1054933831
切るのめんどくさいから切ってくれるならその方がいいわ…
16 23/05/07(日)21:08:36 No.1054934004
>この手の店はカットの仕方も鮮やかだからそれはそれで楽しめるわ 手際いいから見てて楽しいよねこういうお店の
17 23/05/07(日)21:09:12 No.1054934404
こういうところって箸だけで済むようにしてくれるイメージ
18 23/05/07(日)21:09:24 No.1054934535
箸で食えるからこれはこれでいいんだよ
19 23/05/07(日)21:09:44 No.1054934733
NYで一番有名なステーキハウスは切ってくれなかったから別に常識的なルールじゃないと思うよサイコロ化 まあアメリカのステーキって骨付きのほうが主流だけど
20 23/05/07(日)21:09:49 No.1054934778
>>この手の店はカットの仕方も鮮やかだからそれはそれで楽しめるわ >手際いいから見てて楽しいよねこういうお店の あのライブパフォーマンス込みでのサービスだと思ってる
21 23/05/07(日)21:10:26 No.1054935199
美味しんぼだとカットして出すのどうなん?って言われてたな
22 23/05/07(日)21:10:56 No.1054935533
ウルフギャングはテーブルに付いてる人がカットしてくれたな
23 23/05/07(日)21:11:31 No.1054935885
>美味しんぼだとカットして出すのどうなん?って言われてたな あれ素人がやった店でしかもカットした後に鉄板の上に置いたままだったから…
24 23/05/07(日)21:11:42 No.1054936003
自分で切るのは楽しいからな…
25 23/05/07(日)21:11:58 No.1054936167
ステーキとひとくちに言ってもアメリカーンなのとヨーロッパーンなのに分かれる印象
26 23/05/07(日)21:12:40 No.1054936587
それこそ箸で食いやすいようにって日本の文化もあるのか
27 23/05/07(日)21:12:50 No.1054936688
こういうのはどこまでが日本独自ルールかわからん
28 23/05/07(日)21:13:06 No.1054936841
>ステーキとひとくちに言ってもアメリカーンなのとヨーロッパーンなのに分かれる印象 ヨーロッパーンのほうは鉄板パフォーマンスなんかせずソースや付け合わせガッツリ添えて一皿提供が基本な気がする
29 23/05/07(日)21:13:56 No.1054937257
>それこそ箸で食いやすいようにって日本の文化もあるのか もともとナイフとフォークで食う国からすればまずサイコロステーキなんて文化そのものが不要だしな
30 23/05/07(日)21:13:59 No.1054937279
子供の頃ステーキ食べに連れてってもらった時に切られてお出しされて泣いた
31 23/05/07(日)21:14:13 No.1054937436
油で揚げるのは欧州風か
32 23/05/07(日)21:14:25 No.1054937580
マジレスすると切るとその分冷めやすくなるからアツアツを食べたいなら切らない方がいい
33 23/05/07(日)21:14:29 No.1054937623
>子供の頃ステーキ食べに連れてってもらった時に切られてお出しされて泣いた 泣くほどかよ
34 23/05/07(日)21:14:45 No.1054937811
ステーキじゃないけど 昔鶏の半身揚げ食べたときに 「カットできます」ってあったけど そのままのほうがいい!ってしてもらわなかったけど すげえ食べづらかった
35 23/05/07(日)21:15:20 No.1054938174
俺も泣きゃしないがみるみるテンション下がった記憶がある
36 23/05/07(日)21:16:07 No.1054938615
さいころステーキは安もんってイメージが強いからかな
37 23/05/07(日)21:16:10 No.1054938653
動画の知識しかないけどアメリカはでかい肉焼くとサイコロどころかもうかなり薄切りにして出してるイメージ その代わり量は多い
38 23/05/07(日)21:16:22 No.1054938774
ナイフとフォーク使うこと自体の楽しみもあるけど こういう店なら切って貰って箸が良いかな…
39 23/05/07(日)21:16:40 No.1054938961
素人の切り方だと肉の切り方で汁が逃げるしな…
40 23/05/07(日)21:16:44 No.1054939005
おっきい肉が目の前にドーン!今日はこれ全部一人で食べていいのか!? したいよね子供は
41 23/05/07(日)21:17:02 No.1054939188
>すげえ食べづらかった 丸鶏の解体方法意外と分からん… 一回やるとわかるんだが
42 23/05/07(日)21:17:14 No.1054939295
こんな奴二度と接待に呼ばないほうがいい
43 23/05/07(日)21:17:14 No.1054939308
お店の人が切る時に使うYの字のフォーク?好き
44 23/05/07(日)21:17:18 No.1054939348
高い店ほど客に手間取らせずすぐ食える状態で提供されるよ
45 23/05/07(日)21:17:44 No.1054939624
面倒臭いから食べやすく切ってほしいわ 切ってもらうってのがなんか高級感あるし
46 23/05/07(日)21:17:55 No.1054939737
この鉄板焼きは日本独自の文化よ 外国の要人を接待する際は割と定番でオパマもトランプも安倍さんが連れてったりしたようだ
47 23/05/07(日)21:17:58 No.1054939766
完全な焼き具合でお出しするのにアツアツの鉄板とかそりゃダメだわ
48 23/05/07(日)21:18:33 No.1054940139
半身揚げほど食べる前のイメージと食べ始めてからの………にギャップがあるものもそうない
49 23/05/07(日)21:18:38 No.1054940194
プロがちょうどの焼き加減にしたところから鉄板に乗せたら 余計に火が通って台無しだろ そもそも接待なんだし黙って食って家か別の店でやれ
50 23/05/07(日)21:18:41 No.1054940224
海外の鉄板焼きってタマネギタワーが炎上するんだろ
51 23/05/07(日)21:19:09 No.1054940484
切らないでは分かるけど鉄板に乗せたら火が通っちゃわない?
52 23/05/07(日)21:19:13 No.1054940525
大概切れ味の悪いナイフだしな客の手元に出すの
53 23/05/07(日)21:19:42 No.1054940789
>切らないでは分かるけど鉄板に乗せたら火が通っちゃわない? うるさい!! 鉄板でジュージューしてる肉を自分で切って食べるの!!
54 23/05/07(日)21:19:42 No.1054940796
叫ぶし二度と連れて行ってもらえないね
55 23/05/07(日)21:19:48 No.1054940866
切れ味良いの渡したらもし反逆された時困るしな
56 23/05/07(日)21:19:58 No.1054940952
>切らないでは分かるけど鉄板に乗せたら火が通っちゃわない? ああ…ファミレスみたいに肉が焼けるほど加熱されてると思ってるのか…
57 23/05/07(日)21:20:09 No.1054941064
いや鉄板じゃなく盛って出してるじゃん
58 23/05/07(日)21:20:34 No.1054941344
けど結局カットするんだよなぁ
59 23/05/07(日)21:20:47 No.1054941475
気持ちは分かるんだけど結局プロが全部やってくれたほうが美味い
60 23/05/07(日)21:20:57 No.1054941573
素人の俺よりもプロが切ったほうがいいに決まってんじゃん それはそれとしてファミレスでは鉄板に乗せてほしい
61 23/05/07(日)21:21:09 No.1054941708
反逆!?
62 23/05/07(日)21:21:23 No.1054941845
>動画の知識しかないけどアメリカはでかい肉焼くとサイコロどころかもうかなり薄切りにして出してるイメージ そりゃ肉が固いしでかけりゃ柔らかくする下ごしらえも出来ないし 喰いやすくするには薄くしないとな ローストビーフが赤みの薄切りなのと同じようなもん
63 23/05/07(日)21:21:28 No.1054941892
>完全な焼き具合でお出しするのにアツアツの鉄板とかそりゃダメだわ 鉄板って場所で温度が違うんだぞ
64 23/05/07(日)21:21:33 No.1054941945
こういうお店でも鉄板とナイフとフォーク置いてるのか
65 23/05/07(日)21:21:36 No.1054941966
そもそも鉄板焼きって代物があんまりステーキ肉食うことに向いてないんじゃないかって話もあったりする 知らんわうまけりゃうまいわ...
66 23/05/07(日)21:22:10 No.1054942283
(コイツめったに牛肉食わんな)って言われてもこういう店に来たことないだけで牛肉くらい普段から食ってるでしょう
67 23/05/07(日)21:22:10 No.1054942293
まあ接待でやる事ではない
68 23/05/07(日)21:22:12 No.1054942311
>面倒臭いから食べやすく切ってほしいわ >切ってもらうってのがなんか高級感あるし そこらの鉄板焼き屋のホルモン定食もカットするぞ
69 23/05/07(日)21:22:35 No.1054942547
美味しんぼでも似たような話あったな
70 23/05/07(日)21:22:46 No.1054942677
そんなに自分で切りたいって思った事ない
71 23/05/07(日)21:22:52 No.1054942760
あったね野武士でも肉キコキコやりてえ!ってお店入ったら サイコロにしてくれてちょっと思ってたんと違うな?ってなるの
72 23/05/07(日)21:23:13 No.1054942987
選べるならヒレの方が高いしそっちにしちゃう
73 23/05/07(日)21:23:16 No.1054943006
自分で焼く場合も焼き加減はめちゃくちゃ拘って焼くけど自分で切るかどうかはどうでもいいな…
74 23/05/07(日)21:23:26 No.1054943100
>(コイツめったに牛肉食わんな)って言われてもこういう店に来たことないだけで牛肉くらい普段から食ってるでしょう 回らない寿司屋でサーモン頼んでるようなもんだぞ
75 23/05/07(日)21:23:34 No.1054943176
>気持ちは分かるんだけど結局プロが全部やってくれたほうが美味い タイトルのところにある「アッというまにウェルダンになっちゃう」って文言があるあたり、その観点で漫画も描いてそう
76 23/05/07(日)21:23:35 No.1054943185
それはそれとしてこのヒラはどえらく怒られるな
77 23/05/07(日)21:23:39 No.1054943222
>まだやってるかな万世上層 もうかなり閉めたんじゃなかった?
78 23/05/07(日)21:23:40 No.1054943227
お店で頂くステーキは本当に美味しい 近いレベルの肉は買えても自宅だとどうも再現できない
79 23/05/07(日)21:23:44 No.1054943272
>マジレスすると切るとその分冷めやすくなるからアツアツを食べたいなら切らない方がいい ステーキって熱々食うもんじゃねえだろう…
80 23/05/07(日)21:24:08 No.1054943494
肉塊を食ってこそ満たされる肉欲はあるけど脂っこい和牛はこれでええのよね
81 23/05/07(日)21:24:12 No.1054943535
美味しんぼだと切った後鉄板の上に放置して中までガッチガチとかそもそも油がサラダオイルとか 日曜日に張り切った料理下手のおっさんみたいな奴だから…
82 23/05/07(日)21:24:33 No.1054943748
>>美味しんぼだとカットして出すのどうなん?って言われてたな >あれ素人がやった店でしかもカットした後に鉄板の上に置いたままだったから… 結論として目の前で焼くスタイル自体はとてもいいから 肉を切るのは焼き上がって皿に載せたあと客に切るかどうか訊いてからって形でポジティブに纏まってたね
83 23/05/07(日)21:24:51 No.1054943960
切りたい気持ちもわかるけど肉のプロが見た一番おいしい切り方してるだろうしその切り方に任せる
84 23/05/07(日)21:24:55 No.1054943998
万世ビルはもう鉄板焼とかないよ 最上階に行きたかったな
85 23/05/07(日)21:25:09 No.1054944169
>ステーキって熱々食うもんじゃねえだろう… 新鮮とか焼きたてとか妙な信仰があるよね
86 23/05/07(日)21:25:24 No.1054944350
鉄板焼ってパフォーマンスありきの形態だからな
87 23/05/07(日)21:25:26 No.1054944380
> 万世ビルはもう鉄板焼とかないよ ありゃ…
88 23/05/07(日)21:25:54 No.1054944628
アメリカだと朝食用のあっさり薄めのステーキがあったりするぐらいだし 肉食文化の差を感じる
89 23/05/07(日)21:25:56 No.1054944659
>鉄板って場所で温度が違うんだぞ 画像よく見てやれよ わざわざ個別の鉄板用意してる描写でしょうが
90 23/05/07(日)21:25:58 No.1054944689
ステーキなんて久しぶりレベルの生活水準で味麿なんて命名されてるの憐れだ…
91 23/05/07(日)21:26:13 No.1054944819
場所を弁えないのはこだわりとかそういう以前の問題だからなぁ 周り全員呆れてるし
92 23/05/07(日)21:26:27 No.1054944954
>画像よく見てやれよ >わざわざ個別の鉄板用意してる描写でしょうが 鉄板焼きの鉄板の話じゃないのかよ
93 23/05/07(日)21:26:32 No.1054944998
取引先と別れた瞬間死ぬ程説教されそうだが漫画はここで終わり?
94 23/05/07(日)21:26:37 No.1054945038
こういう店はワインなんかとのマリアージュを重視してて 俺は白米と一緒にかっこみたいのにってなる
95 23/05/07(日)21:27:04 No.1054945322
高いステーキに白米は合わないのだ
96 23/05/07(日)21:27:06 No.1054945351
>アメリカだと朝食用のあっさり薄めのステーキがあったりするぐらいだし >肉食文化の差を感じる 日本でもまともなホテルならモーニングステーキはあるって池波正太郎が言ってた
97 23/05/07(日)21:27:44 No.1054945812
>こういう店はワインなんかとのマリアージュを重視してて >俺は白米と一緒にかっこみたいのにってなる それこそガーリックライスが見せ場みたいなもんだからな
98 23/05/07(日)21:27:47 No.1054945831
>高いステーキに白米は合わないのだ 焼肉のたれかければ合うけど
99 23/05/07(日)21:27:51 No.1054945877
鉄板焼き出すとこなら白米なんか食わずにこの残り脂使ったガーリックライスとか食ってやってくれよ
100 23/05/07(日)21:28:04 No.1054946012
>こういう店はワインなんかとのマリアージュを重視してて >俺は白米と一緒にかっこみたいのにってなる まずステーキと白米というのがちょっと…
101 23/05/07(日)21:28:04 No.1054946014
>高いステーキに白米は合わないのだ 無茶苦茶合うぞ
102 23/05/07(日)21:28:05 No.1054946023
こういう発達障害みたいなのを「こだわり」として描く食い物漫画苦手
103 23/05/07(日)21:28:05 No.1054946025
まぁこの後上司にブチ怒られて二度とご相伴にあずかれないくらいで済むでしょ
104 23/05/07(日)21:28:21 No.1054946165
接待的な意味では見た目楽しめる鉄板焼きはちゃんと価値あるし
105 23/05/07(日)21:28:23 No.1054946185
>高いステーキに白米は合わないのだ 俺の行く結構お高いところ普通に白米と赤出汁だしてくれるぞ
106 23/05/07(日)21:28:24 No.1054946191
>>高いステーキに白米は合わないのだ >焼肉のたれかければ合うけど 高いステーキに焼肉のたれかけないで…
107 23/05/07(日)21:28:31 No.1054946250
>こういう店はワインなんかとのマリアージュを重視してて >俺は白米と一緒にかっこみたいのにってなる ここはここ他所は他所って割り切るしかないんじゃ… 焼肉食べ放題で白メシ頼む時とスイッチ切り替えて
108 23/05/07(日)21:28:32 No.1054946265
>まずステーキと白米というのがちょっと… え!? ステーキハウスとか言ったことないの!?
109 23/05/07(日)21:28:55 No.1054946466
目の前でチャチャチャっと切ってくれるの見てて楽しいけどビジュアル的にはやっぱ切る前のステーキをドンと置かれたいよねみたいなのはわかる
110 23/05/07(日)21:29:04 No.1054946544
>あったね野武士でも肉キコキコやりてえ!ってお店入ったら >サイコロにしてくれてちょっと思ってたんと違うな?ってなるの 結局おっさんも旨さに即堕ちしてたな
111 23/05/07(日)21:29:19 No.1054946673
合う合わないなんて好みのレベルを絶対みたいに言うな
112 23/05/07(日)21:29:19 No.1054946677
切った脂身でガーリックライスを炒めるのもハイライトだと思う
113 23/05/07(日)21:29:25 No.1054946707
あまり知識ないけどジモンの紹介する高級焼肉やステーキ店でも普通に米はだすな ステーキのほうはそっちでも切ってくれていた気はする
114 23/05/07(日)21:29:57 No.1054946982
切るにしてもサイコロ状はちょっとな… サイコロステーキにされちゃうとせっかくの高級感が…
115 23/05/07(日)21:30:01 No.1054947018
>こういう発達障害みたいなのを「こだわり」として描く食い物漫画苦手 6ページの漫画すらちゃんと読めない人が勝手に他人を自分同類に認定するの止めた方が良いよ
116 23/05/07(日)21:30:03 No.1054947031
>>まずステーキと白米というのがちょっと… >え!? >ステーキハウスとか言ったことないの!? あるけどパン派 個人的な嗜好だよ
117 23/05/07(日)21:30:05 No.1054947055
言われて用意できるあたり良い店だなあ
118 23/05/07(日)21:30:09 No.1054947094
こういうスレって良い店行き慣れてる「」とイメージで語る「」が出てきて悲しいすれ違いが起きるよね…
119 23/05/07(日)21:30:15 No.1054947141
向こうがやってくれるってのをエンタメとして楽しむもんだと思ってた
120 23/05/07(日)21:30:30 No.1054947286
>あるけどパン派 >個人的な嗜好だよ パンが出るステーキハウスってアメリカの方の支店じゃない?
121 23/05/07(日)21:30:40 No.1054947380
外食行くならすべて店員さんにやってほしいので お好み焼きとかも自分で焼くタイプの店には行かないなあ
122 23/05/07(日)21:30:43 No.1054947402
ステーキ焼くときに除いた脂身とか使ったガーリックライスをシメでもらえるととても嬉しい 肉を全部食べきった満足感がある
123 23/05/07(日)21:30:43 No.1054947410
> 結局おっさんも旨さに即堕ちしてたな そんでその後冷たいアイスとアイスコーヒーで なんかしくじった気持ちになっちゃって しょんぼりして田舎に帰ろうかな…でシメ
124 23/05/07(日)21:30:45 No.1054947440
ミディアムレアはよく言うけどミディアムウェルダンって聞かないよね
125 23/05/07(日)21:30:59 No.1054947579
たいてい外人がいる鉄板スタイルの店
126 23/05/07(日)21:31:08 No.1054947654
>あったね野武士でも肉キコキコやりてえ!ってお店入ったら あれも慣れてる人は切って貰ってるのよね
127 23/05/07(日)21:31:10 No.1054947677
肉美味しくてもソースが自分の好みと合わないとすごく萎える
128 23/05/07(日)21:31:11 No.1054947682
ステーキでご飯ももちろんいけるんだがやはりバーボンウイスキーとか蒸留酒をぐいぐいやりながら食いたい
129 23/05/07(日)21:31:15 No.1054947732
高い肉でも塩で食うよりちゃんとしたソースつけて食う方が美味い
130 23/05/07(日)21:31:19 No.1054947760
ステーキハウスなら米じゃなくても味薄めのフライドポテトとかマッシュポテトでもいいな俺は
131 23/05/07(日)21:31:36 No.1054947909
沖縄のステーキハウスはなんかラーメン屋みたいなノリで食えると聞く
132 23/05/07(日)21:31:45 No.1054948012
最近は焼く前にほら撮れよ?インスタ映えするぜ?みたいなアピールを店側からしてくる時がイラっとする
133 23/05/07(日)21:31:51 No.1054948076
おうちでデカいステーキ焼いてもいいんだぜ!
134 23/05/07(日)21:31:59 No.1054948150
>最近は焼く前にほら撮れよ?インスタ映えするぜ?みたいなアピールを店側からしてくる時がイラっとする メンタルへ
135 23/05/07(日)21:32:14 No.1054948289
自分で焼くタイプのはそういう体験スタイルの楽しさだよね 美味しさ求めるなら全部やってもらったほうがいい
136 23/05/07(日)21:32:18 No.1054948327
TPOは体験しないと身につかないのだ…
137 23/05/07(日)21:32:30 No.1054948433
こういう論争が嫌なので いい国産牛を1ポンド買って自分家で焼いて食う 白米でもステーキでも好きなように食べられて楽しい
138 23/05/07(日)21:32:34 No.1054948481
沖縄はステーキめっちゃ安いって初期のクッキングパパで書いてあったけどアレは今も?
139 23/05/07(日)21:32:36 No.1054948504
> あれも慣れてる人は切って貰ってるのよね せっせと盗み見するオッサンかわいい まあ勝手に落ち込むんだが
140 23/05/07(日)21:32:40 No.1054948544
よくわかんない緑のペーストとマッシュポテトでいいよ俺は…
141 23/05/07(日)21:32:46 No.1054948586
>肉美味しくてもソースが自分の好みと合わないとすごく萎える 香港のステーキハウスでそう思った めちゃくちゃうまいけど日本のステーキソースで食ったら2倍美味いなって
142 23/05/07(日)21:33:04 No.1054948722
自分で斬ると押しつぶすみたいになっちゃう気がするし 高い店で斬り慣れてるおっさんがいるならそっちに任せたいかなぁ
143 23/05/07(日)21:33:06 No.1054948739
>この手の店はカットの仕方も鮮やかだからそれはそれで楽しめるわ 後切った後の残った肉のかけら使ってガーリックライス作ってくれたりするしね
144 23/05/07(日)21:33:16 No.1054948830
サイゼのラムステーキようやく食えたけどうまかったな…
145 23/05/07(日)21:33:22 No.1054948869
Teppanyakiはそのまま英語になってるな
146 23/05/07(日)21:33:27 No.1054948929
>よくわかんない緑のペーストとマッシュポテトでいいよ俺は… もしかしてクリームスピナッチ?
147 23/05/07(日)21:33:56 No.1054949266
>自分で斬ると押しつぶすみたいになっちゃう気がするし >高い店で斬り慣れてるおっさんがいるならそっちに任せたいかなぁ テーブルナイフと斬り慣れてるおっさんが使ってるナイフじゃものが違いすぎる…
148 23/05/07(日)21:34:00 No.1054949325
論争はともかく接待の場で叫ぶのは駄目だよ めっちゃびっくりしてるじゃん
149 23/05/07(日)21:34:27 No.1054949569
>サイゼのラムステーキようやく食えたけどうまかったな… 硬すぎて疲れた
150 23/05/07(日)21:34:51 No.1054949790
焼肉の食い放題でステーキ肉っての頼んで適当に焼いてかぶりついたら噛みきれなくて飲み込むの大変だった
151 23/05/07(日)21:34:59 No.1054949864
最近ステーキの一番うまい食い方はステーキ丼なんじゃなかろうかと
152 23/05/07(日)21:35:09 No.1054949942
家でもステーキ食うときはふかしたじゃがいもと赤ワインだわ俺
153 23/05/07(日)21:35:39 No.1054950184
自分でやると裂けたみたいに切れるからコックのナイフでスパーっとやってくれたほうが崩れないし一口で味わえるからいいよね
154 23/05/07(日)21:35:42 No.1054950217
>サイコロステーキにされちゃうとせっかくの高級感が… 心配しなくてもちゃんと高級な感じにしてくれるから https://youtu.be/Dqlx9wEVASc?t=563 https://youtu.be/rX09l9ibN1U?t=346 https://youtu.be/AvDSZ8grALM?t=429
155 23/05/07(日)21:35:49 No.1054950275
今一番おいしい焼き肉のタレはジャンの生のやつだよ
156 23/05/07(日)21:36:02 No.1054950397
>こういうスレって良い店行き慣れてる「」とイメージで語る「」が出てきて悲しいすれ違いが起きるよね… なんか論争だと思ってる人もいるしな どうしたらいいんだってなるね
157 23/05/07(日)21:36:04 No.1054950422
>論争はともかく接待の場で叫ぶのは駄目だよ >めっちゃびっくりしてるじゃん あーはずかしって課長に恥かかせてる時点でもう駄目ですよこいつは
158 23/05/07(日)21:36:28 No.1054950619
お好み焼きも目の前で切られると何かがっかりした気持ちになったな
159 23/05/07(日)21:36:32 No.1054950650
>>最近は焼く前にほら撮れよ?インスタ映えするぜ?みたいなアピールを店側からしてくる時がイラっとする >メンタルへ 料理は目で楽しむ側面もあるからみんながカメラ持つ以前から見せるターンってのは色々な料理であったよね…多分
160 23/05/07(日)21:36:43 No.1054950760
こういう店のガーリックライス食ってみてえ…
161 23/05/07(日)21:36:59 No.1054950908
叫ぶのは過剰な表現だとしてもすみませんそのままでお願いしますくらい言ってそう
162 23/05/07(日)21:37:16 No.1054951055
プロが食べやすいサイズに切ってくれるから最適解ではあるんだけどロマンは別だからな...
163 23/05/07(日)21:37:22 No.1054951109
料理人のちゃんと切れるナイフで切ってもらった方が上手い
164 23/05/07(日)21:37:36 No.1054951240
>お好み焼きも目の前で切られると何かがっかりした気持ちになったな 特に切り方にこだわりないけど自分で切りたい
165 23/05/07(日)21:38:04 No.1054951483
接待にオマケで連れて来てもらった平社員が店に注文を付けるのはちょっと…
166 23/05/07(日)21:38:06 No.1054951503
サイコロステーキ=低級 みたいな思い込みしてる人はどこからその発想になったんだ
167 23/05/07(日)21:38:14 No.1054951590
fu2169306.jpg 伊万里のお皿で伊万里牛出してくれるお店だったけどいいお皿にナイフ使うのちょっと嫌だったから切ってくれた方がよかったのに…ってなった
168 23/05/07(日)21:38:20 No.1054951625
というか良く見たらギコギコ鳴らしてるからマナーとしても最悪すぎる…
169 23/05/07(日)21:38:36 No.1054951788
>プロが食べやすいサイズに切ってくれるから最適解ではあるんだけどロマンは別だからな... まるごとのロマンで食いたいなら鉄板の店じゃなくてステーキハウスにいけや!って話だからな
170 23/05/07(日)21:38:40 No.1054951827
>最近は焼く前にほら撮れよ?インスタ映えするぜ?みたいなアピールを店側からしてくる時がイラっとする 鉄板焼き屋さんは目の前で調理する様子をわざわざ見せるお店なんですよ そのお店に行ってその言い草は完全にキチガイなのは自覚してね
171 23/05/07(日)21:38:44 No.1054951855
アメリカでもマンダリンとかカーライルとかのたっけぇホテルのレストランだと なんでか先に細かく切って出されることがあるけど アレ自体はアメリカじんにもわりと賛否両論だったりはする https://www.reddit.com/r/Cooking/comments/xqfss1/why_do_fancy_restaurants_usually_serve_steak_pre/
172 23/05/07(日)21:38:47 No.1054951883
>サイコロステーキ=低級 >みたいな思い込みしてる人はどこからその発想になったんだ サイコロステーキがなにかに二種類の人間が居るんだよ
173 23/05/07(日)21:38:50 No.1054951902
>サイコロステーキ=低級 >みたいな思い込みしてる人はどこからその発想になったんだ すたみな太郎とか?
174 23/05/07(日)21:39:06 No.1054952026
>サイコロステーキ=低級 >みたいな思い込みしてる人はどこからその発想になったんだ スーパーでサイコロステーキが安く売ってるからじゃないかな あれステーキじゃないけど
175 23/05/07(日)21:39:06 No.1054952033
まあ何となくわかる 肉が主食の国の肉料理食ってるとあーこれ米いらねーわーってなる 日本のステーキは大抵米が欲しくなる
176 23/05/07(日)21:39:26 No.1054952226
サイコロ(整形肉) サイコロ(カット)
177 23/05/07(日)21:39:26 No.1054952227
>沖縄はステーキめっちゃ安いって初期のクッキングパパで書いてあったけどアレは今も? 野菜と比較したら肉安いけど 肉単体で他府県と比較したらどうなんだろう
178 23/05/07(日)21:39:45 No.1054952400
カットするかどうか聞いてもらうのが一番ええと思う!
179 23/05/07(日)21:39:57 No.1054952511
切る楽しみも理解できるけど プロがス…と入れる切り口は美しいし食べやすいサイズで考え尽くされてると感じる
180 23/05/07(日)21:40:19 No.1054952740
「おいしくないですよねぇ」ってその空気の中で笑顔で食えて我を通せるんなら何処でも美味しく食えるだろう
181 23/05/07(日)21:40:26 No.1054952794
醤油ベースのソースだとご飯欲しくなるから 醤油=ご飯に合うという条件付けされてる気がする
182 23/05/07(日)21:40:34 No.1054952861
サイコロステーキといえば成型肉ですよね!って人もいるんだろう
183 23/05/07(日)21:40:37 No.1054952887
>沖縄はステーキめっちゃ安いって初期のクッキングパパで書いてあったけどアレは今も? 安いけど完全な赤身肉だよ 脂とかサシとかはあ何それクソ死ねってくらい赤身の塊 食ってて肉の脂の味とかしないので自分でバーベキューソースやマスタードやケチャップで味付けする
184 23/05/07(日)21:40:52 No.1054953037
ワサビ醤油と肉汁…!
185 23/05/07(日)21:40:54 No.1054953051
>>最近は焼く前にほら撮れよ?インスタ映えするぜ?みたいなアピールを店側からしてくる時がイラっとする >鉄板焼き屋さんは目の前で調理する様子をわざわざ見せるお店なんですよ >そのお店に行ってその言い草は完全にキチガイなのは自覚してね 目で見てるからわざわざスマホ出して撮影しないわ
186 23/05/07(日)21:40:55 No.1054953060
サイコロステーキだけにダイ好きってね
187 23/05/07(日)21:41:03 No.1054953131
A1ソース大好き
188 23/05/07(日)21:41:16 No.1054953245
>サイコロステーキだけにダイ好きってね あーハズカシ…
189 23/05/07(日)21:41:33 No.1054953383
>>沖縄はステーキめっちゃ安いって初期のクッキングパパで書いてあったけどアレは今も? >安いけど完全な赤身肉だよ >脂とかサシとかはあ何それクソ死ねってくらい赤身の塊 >食ってて肉の脂の味とかしないので自分でバーベキューソースやマスタードやケチャップで味付けする 赤身好きだからいいなぁ…
190 23/05/07(日)21:41:38 No.1054953430
>サイコロステーキといえば成型肉ですよね!って人もいるんだろう アレがサイコロステーキ名乗ってるの害悪過ぎる
191 23/05/07(日)21:41:42 No.1054953471
>目で見てるからわざわざスマホ出して撮影しないわ 可哀想な人だ…
192 23/05/07(日)21:42:42 No.1054954019
アメリカ~ンな赤身もいいよね 顎疲れるけど
193 23/05/07(日)21:43:03 No.1054954226
>アレがサイコロステーキ名乗ってるの害悪過ぎる プロセスチーズがモッツァレラ名乗ってるのと同じくらい悪質
194 23/05/07(日)21:43:05 No.1054954245
ホラ撮れよってアピールされてるような店なら撮っていいだろ
195 23/05/07(日)21:43:08 No.1054954274
>脂とかサシとかはあ何それクソ死ねってくらい赤身の塊 ぬ…マリネした方がいい感じか
196 23/05/07(日)21:43:23 No.1054954392
切ると表面積増えてすぐ冷めちゃうから…
197 23/05/07(日)21:43:24 No.1054954397
>アメリカ~ンな赤身もいいよね >顎疲れるけど 1ポンドとか食う場合は赤身じゃないと途中で気持ち悪くなる
198 23/05/07(日)21:43:45 No.1054954580
>切ると表面積増えてすぐ冷めちゃうから… 話をループさせるな
199 23/05/07(日)21:44:06 No.1054954764
20年前に家族旅行で食った料理 当時恥ずかしいなと思ってた親父が撮った写真に残ってなかったら思い出せなかったよ
200 23/05/07(日)21:44:30 No.1054954988
ニューヨーク行ったときピータールーガーでTボーンステーキ食べたことあるけど 本当に肉肉肉肉肉~~~って感じだったので連れの食が細いと困る困った あと骨にこびりついてる肉がやっぱり一番美味かった 東京のピータールーガーはなんか違う
201 23/05/07(日)21:44:37 No.1054955045
顎酷使肉からしか得られない栄養はあります
202 23/05/07(日)21:44:47 No.1054955128
そんな貴族みたいな名前で礼儀も何もないのがすごい
203 23/05/07(日)21:45:04 No.1054955277
>>>最近は焼く前にほら撮れよ?インスタ映えするぜ?みたいなアピールを店側からしてくる時がイラっとする >>鉄板焼き屋さんは目の前で調理する様子をわざわざ見せるお店なんですよ >>そのお店に行ってその言い草は完全にキチガイなのは自覚してね >目で見てるからわざわざスマホ出して撮影しないわ だからいい肉ですよこれから焼きますよって見せてくれてるんだろ インスタ映えするぜアピールなんてひねた考え方してるけど単純に目で楽しませてくれてるだけだろうに
204 23/05/07(日)21:45:10 No.1054955336
サイコロって名前がいきなり日本語で安っぽい感じはまあする かと言って英語でdice cutって言うと煮込み用の肩肉のチャンクのことで それを焼いてるんだからやっぱりあまり高級なイメージではないのね https://www.simplybeefandlamb.co.uk/cuts/beef-cuts/cube-dice/#:~:text=What's%20Cube%20%2F%20dice,chuck%20from%20the%20shoulder%20area. https://greatbritishmeat.com/products/diced-beef-steak
205 23/05/07(日)21:45:54 No.1054955700
>顎酷使肉からしか得られない栄養はあります あごが痛い…ほっぺが疲れた…
206 23/05/07(日)21:46:21 No.1054955950
画像って店紹介してくれた人にも恥かかせているんだよな
207 23/05/07(日)21:46:57 No.1054956291
これは焼いてからカットしてるだけでサイコロとは違うんじゃないの
208 23/05/07(日)21:47:09 No.1054956386
>サイコロって名前がいきなり日本語で安っぽい感じはまあする >かと言って英語でdice cutって言うと煮込み用の肩肉のチャンクのことで >それを焼いてるんだからやっぱりあまり高級なイメージではないのね もともとナイフとフォークを両手に持ってメシ食う文化の外国人さんからしてみたら食べやすいようにサイコロ状にカットする必要が無いと思うの 箸文化の日本でも箸で取りやすいように枝豆の実を全部取り出しておきました!ってやられるとキレるだろ
209 23/05/07(日)21:47:14 No.1054956445
>>アメリカ~ンな赤身もいいよね >>顎疲れるけど >1ポンドとか食う場合は赤身じゃないと途中で気持ち悪くなる まあアメリカのプライムグレード普通にサシが入ってるのが条件だし 当然1ポンドもペロリ食べられるほどおいしいよ 金が無くて食えないのを認めたく無いからと言って高級品にケチ付けるんじゃないよ
210 23/05/07(日)21:47:36 No.1054956603
サイコロステーキ安いとか高いとか考えたこともなかった…
211 23/05/07(日)21:47:46 No.1054956695
>もともとナイフとフォークを両手に持ってメシ食う文化の外国人さんからしてみたら食べやすいようにサイコロ状にカットする必要が無いと思うの 「思うの」 やっぱり論争だと思ってるんだな
212 23/05/07(日)21:47:51 No.1054956738
この肉で250gって胃がやられそうだと思ってしまった
213 23/05/07(日)21:47:53 No.1054956751
俺がサイコロステーキに安いイメージがあるのは多分ファミレスで普通のステーキの一段下みたいなメニューだったの由来かなあ
214 23/05/07(日)21:48:10 No.1054956910
>「思うの」 >やっぱり論争だと思ってるんだな ???
215 23/05/07(日)21:48:30 No.1054957078
>まあアメリカのプライムグレード普通にサシが入ってるのが条件だし >当然1ポンドもペロリ食べられるほどおいしいよ >金が無くて食えないのを認めたく無いからと言って高級品にケチ付けるんじゃないよ 3行目言う必要あった?性格悪すぎ
216 23/05/07(日)21:48:58 No.1054957287
じゃあ俺はハンバーグ食うから…
217 23/05/07(日)21:49:04 No.1054957347
>3行目言う必要あった?性格悪すぎ 自分がやってることが如何に周囲に悪い空気を振りまいてるか知れ
218 23/05/07(日)21:49:42 No.1054957693
>じゃあ俺はハンバーグ食うから… 子供舌って言われちゃうから…
219 23/05/07(日)21:49:44 No.1054957712
>>3行目言う必要あった?性格悪すぎ >自分がやってることが如何に周囲に悪い空気を振りまいてるか知れ ものすごいブーメランで笑った
220 23/05/07(日)21:49:55 No.1054957829
というか但馬牛サーロイン250gって結構健啖家だな取引先の人 俺はもう食った後胃もたれしそう…ホントに良い肉は胃もたれもしないけどさ
221 23/05/07(日)21:50:06 No.1054957942
1週間待っててください 究極のサイコロステーキを出しますよ
222 23/05/07(日)21:50:12 No.1054957996
>3行目言う必要あった?性格悪すぎ 色々言いたい事あるけど一言にまとめて言うね 死ねよ
223 23/05/07(日)21:51:24 No.1054958596
(みんないいステーキ食ったことないんだな…)
224 23/05/07(日)21:51:26 No.1054958614
貧乏人は被害妄想でキレてアドレナリン出すのが唯一の娯楽だからな このスレでもこんな店そもそも入れないのに文句を言っている 貧乏人は楽しいとか美味しいと言う話を決してせず何々はまずいと否定しかしない
225 23/05/07(日)21:52:06 No.1054958947
>貧乏人は被害妄想でキレてアドレナリン出すのが唯一の娯楽だからな どうすれば金持ちになれるの?
226 23/05/07(日)21:52:09 No.1054958999
>(みんないいステーキ食ったことないんだな…) (俺は時価のステーキ食ってお会計七万飛んだことあるけど貴様は?)
227 23/05/07(日)21:52:25 No.1054959120
>貧乏人は被害妄想でキレてアドレナリン出すのが唯一の娯楽だからな なるほど…確かにいきなり相手にレッテル張ってキレ出すのがいるな
228 23/05/07(日)21:52:31 No.1054959164
>>3行目言う必要あった?性格悪すぎ >自分がやってることが如何に周囲に悪い空気を振りまいてるか知れ >金が無くて食えないのを認めたく無いからと言って高級品にケチ付けるんじゃないよ これものすごく悪い空気ふりまいてない?
229 23/05/07(日)21:52:55 No.1054959376
> 貧乏人は楽しいとか美味しいと言う話を決してせず何々はまずいと否定しかしない レスを見ると分かるんだよな こいつ絶対に貧乏人だとか妄想で話しているなって…
230 23/05/07(日)21:52:56 No.1054959385
こんなところで他の「」に噛みつくより美味しい肉に噛みつくほうが人生経験豊かになるぞ
231 23/05/07(日)21:53:10 No.1054959497
>(みんないいステーキ食ったことないんだな…) (家でグラム1500円のステーキ食べたことあるから参戦していいよな)
232 23/05/07(日)21:53:15 No.1054959535
>なるほど…確かにいきなり相手にレッテル張ってキレ出すのがいるな 唯一の娯楽なんだろ
233 23/05/07(日)21:53:44 No.1054959787
>多分いい肉だったんだろうけどなんか嚙み切りにくいハムみたいな印象だった それはいい肉じゃないと思う…
234 23/05/07(日)21:53:56 No.1054959896
>これものすごく悪い空気ふりまいてない? 自分がやり返されたら突然被害者面か? だから貧乏人は嫌われるんだよ
235 23/05/07(日)21:54:06 No.1054959939
>(みんないいステーキ食ったことないんだな…) (いい肉ならいくらでも食ったことあるけど店は知らない…)
236 23/05/07(日)21:55:06 No.1054960423
懐が貧乏な人間と心が貧乏な人間で喧嘩するのは止めたまえ
237 23/05/07(日)21:55:10 No.1054960449
とりあえず自分が裕福な人は他人を貧乏人と執拗に罵ったりしないことはわかる
238 23/05/07(日)21:55:45 No.1054960713
>とりあえず自分が裕福な人は他人を貧乏人と執拗に罵ったりしないことはわかる 言い返したいからそのままオウム返し
239 23/05/07(日)21:55:57 No.1054960823
>赤身好きだからいいなぁ… 和牛の柔らかい赤身想像してたらガッカリするぞ アメリカの草履の裏みたいな肉だと思うよ
240 23/05/07(日)21:56:44 No.1054961163
俺は1度の食事に40万以上かけるけど
241 23/05/07(日)21:57:25 No.1054961487
>俺は1度の食事に40万以上かけるけど 咀嚼回数?