23/05/07(日)20:12:19 ラー油... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1683457939407.jpg 23/05/07(日)20:12:19 No.1054903268
ラー油につける肉そばうまい
1 23/05/07(日)20:13:04 No.1054903696
なぜのかはたまに食べたくなる
2 23/05/07(日)20:13:47 No.1054904102
ラー麺…というわけだね?
3 23/05/07(日)20:14:17 No.1054904373
気になるけど看板が気に食わなくて行けてない
4 23/05/07(日)20:15:17 No.1054904941
家で食うとなんか違うなってなる
5 23/05/07(日)20:16:18 No.1054905541
上に乗ってる海苔とか邪魔すぎるからぶっかけにして食べたい
6 23/05/07(日)20:18:10 No.1054906607
パクリの分際でよお!!!!! と思ってたらオリジナルが消えた 支店と別ブランドだけひっそり残ってるが…
7 23/05/07(日)20:22:46 No.1054909003
>と思ってたらオリジナルが消えた >支店と別ブランドだけひっそり残ってるが… みなとやなら大手町に移転したぞ
8 23/05/07(日)20:23:06 No.1054909218
オリジナルとかあったの!? 残ったのはそのまんまの店名の方?
9 23/05/07(日)20:25:48 No.1054910748
港屋と比べるとどれもうーんって感じで… あのゴワゴワ蕎麦が懐かしい
10 23/05/07(日)20:27:29 No.1054911687
>みなとやなら大手町に移転したぞ 移転じゃなくて元々港屋2っていう支店でそっちだけ残った 名前も2のままだし あとアキバのガード下の施設に創業者がJRから委託されて 似た感じの店も作った
11 23/05/07(日)20:28:11 No.1054912101
>オリジナルとかあったの!? 元祖は虎ノ門にあった港屋 今は大手町に移転した
12 23/05/07(日)20:32:06 No.1054914274
愛宕の港屋は閉店で創業者が離れたので 弟子の大手町港屋2と乃木坂の中華麺minatoya3が残った 本店は肉そばと鶏そばがあったけど鶏そばは消えてしまった
13 23/05/07(日)20:32:59 No.1054914764
初めて行ったけどめんつゆにラー油というよりは麺の歯ごたえの強さの方に面食らった 小麦の割合高くないとこのコシは出せないだろ
14 23/05/07(日)20:34:09 No.1054915349
>>オリジナルとかあったの!? >元祖は虎ノ門にあった港屋 >今は大手町に移転した 大手町の2ができたのが2016で虎ノ門が閉店したのが2019だから移転じゃないぞ
15 23/05/07(日)20:34:22 No.1054915489
>初めて行ったけどめんつゆにラー油というよりは麺の歯ごたえの強さの方に面食らった >小麦の割合高くないとこのコシは出せないだろ 十割そばじゃないと蕎麦屋名乗らないほうがいいよな
16 23/05/07(日)20:36:30 No.1054916713
アルピーが紹介していて知った店だ
17 23/05/07(日)20:37:55 No.1054917492
アキバのカサブランカは創業者が手掛けた太麺版の港屋って感じ 見た目も蕎麦の提供も外連味あるんだけどあんまり客がいなかった UDXの裏側まで行かなくてもアキバのチロルチョコの隣のスレ画入れば済むからね…
18 23/05/07(日)20:38:43 No.1054917997
秋葉で店あったから食ったら思ったより美味かった
19 23/05/07(日)20:41:50 No.1054919848
>十割そばじゃないと蕎麦屋名乗らないほうがいいよな 貧乏人ってなんでこんな感じで卑屈なんだろう
20 23/05/07(日)20:45:20 No.1054921722
みなとやのパクリ増えたね