虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/07(日)19:29:31 鶏胸肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1683455371605.jpg 23/05/07(日)19:29:31 No.1054881864

鶏胸肉を柔らかく調理するコツってあるかい

1 23/05/07(日)19:30:28 No.1054882288

滅多刺し

2 23/05/07(日)19:31:51 No.1054882875

片栗粉をもみ込む

3 23/05/07(日)19:32:01 No.1054882944

うす切り

4 23/05/07(日)19:32:05 No.1054882976

低温調理とか過熱しすぎないとか

5 23/05/07(日)19:32:15 No.1054883065

お刺身にする

6 23/05/07(日)19:32:55 No.1054883357

包丁を入れてHIRAKIにしてから焼く

7 23/05/07(日)19:34:35 No.1054884081

瓶で叩いて平たくして片栗粉まぶして焼く

8 23/05/07(日)19:34:56 No.1054884267

適切な調理時間 どの具材も焼き過ぎや煮込みすぎは見た目も味も悪くなりがち

9 23/05/07(日)19:35:03 No.1054884317

ブライン液

10 23/05/07(日)19:35:14 No.1054884396

ブライニング

11 23/05/07(日)19:36:14 No.1054884822

水晶鶏というのを聞いたことがありますよ

12 23/05/07(日)19:36:16 No.1054884842

まいたけにつける ただし色は凄いことになる

13 23/05/07(日)19:37:06 No.1054885236

砂糖と塩溶かした水に浸けて揉み込んだりマヨネーズ揉み込んだり塩麹揉み込んだりする マヨ揉みが一番簡単だけど焼いたり炒めたりならいいけど煮るのには向かないかも

14 23/05/07(日)19:39:47 No.1054886520

バターで焼いてクリームで煮込む料理の動画が結構みかけるからバターで焼いてクリームで煮込むと柔らかくなるのかもしれない 確証はない

15 23/05/07(日)19:45:05 No.1054889292

こいつをうまく食えるようになると食費が抑えられるようになる

16 23/05/07(日)19:46:53 No.1054890135

焼きじゃなくて茹ででいいならポリ袋で1時間のリュウジのレシピは良かったよ

17 23/05/07(日)19:47:10 No.1054890281

タモリ式茹で鶏が手軽

18 23/05/07(日)19:48:58 No.1054891195

面倒くさい作業あまりしたくないなら ジップロックに極力空気抜いた状態で入れて低音調理すればだいたい満足行く柔らかさにはなる 味付けとかはお好みで

19 23/05/07(日)19:51:35 No.1054892512

>タモリ式茹で鶏が手軽 うちもタモさん式の茹で鶏と30分焼きの2本柱だ

20 23/05/07(日)19:55:33 No.1054894410

これからの季節は水晶鷄

21 23/05/07(日)19:55:40 No.1054894478

>タモリ式茹で鶏が手軽 ひたすら茹でるだけか 今度試してみよう

22 23/05/07(日)19:56:50 No.1054895062

>鶏胸肉を柔らかく調理するコツってあるかい フォークを全体に刺す 砂糖と塩を刷り込み最低30分は寝かせる これだけでだいぶ変わる

23 23/05/07(日)19:57:41 No.1054895462

料理始めたとき柔らかくするのに砂糖入れるのオカルトだろってやってなかったけど こないだチキン南蛮作ったとき入れたら仕上がりの柔らかさがダンチだったよ

24 23/05/07(日)20:03:09 No.1054898187

あんま関係ないけど低温調理した鶏って食べ慣れてないとこれ生じゃねえのみたいな食感だな

25 23/05/07(日)20:03:38 No.1054898449

>あんま関係ないけど低温調理した鶏って食べ慣れてないとこれ生じゃねえのみたいな食感だな 生だったんじゃないの?

26 23/05/07(日)20:03:47 No.1054898542

フォークとかで滅多刺しにするの意味ないよむしろエキスが出て良くないよってこの間「」が言ってた 何が正しいか俺にはわからない

27 23/05/07(日)20:04:09 No.1054898716

>生だったんじゃないの? 流石に食べる前に切って中は確認する

28 23/05/07(日)20:06:17 No.1054899823

色々やった結論は柔らかくても胸肉は胸肉ってことだ

29 23/05/07(日)20:09:19 No.1054901498

「」の言うことを信じるのか?

30 23/05/07(日)20:10:28 No.1054902189

うちは塩コショウで下ごしらえした胸肉を耐熱皿にのっけて みりんと出汁と醤油で5分ほどチンする 料理酒使ってもいいけどみりんのほうが好き

31 23/05/07(日)20:12:12 No.1054903200

生で食べたらいいじゃん

32 23/05/07(日)20:13:32 No.1054903972

何やるにも鍋に入れた直後に料理酒もだばぁしとくでいいよ 下手な小細工する前にこれがだいぶ効く

33 23/05/07(日)20:14:36 No.1054904546

「」なんかの調理テク当てにしないほうがいいよ

34 23/05/07(日)20:15:29 No.1054905048

いつもちょっと厚目にスライスして作ってるからフォークブスブスはやったこと無い 正肉のままだとやっぱ調理しにくい

35 23/05/07(日)20:17:39 No.1054906322

63度で3時間

36 23/05/07(日)20:21:03 No.1054908104

砂糖いれるん

37 23/05/07(日)20:21:59 No.1054908595

リュウジの鶏ハムは美味かった 簡単だし

38 23/05/07(日)20:22:20 No.1054908786

液につけるやつやりすぎると肉じゃない練り物みたいな食感になって不味かった ネットのレシピだと数時間とか平気で書いてあるけど

39 23/05/07(日)20:22:44 No.1054908982

片栗粉まぶす

40 23/05/07(日)20:23:39 No.1054909519

分解酵素系は火の通ってないうどんみたいな食感になるよね

41 23/05/07(日)20:27:37 No.1054911763

>ひたすら茹でるだけか 茹でないよ! 沸騰した鍋いっぱいのお湯に沈めて火消して1時間放置だよ

↑Top