23/05/07(日)19:29:31 鶏胸肉... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1683455371605.jpg 23/05/07(日)19:29:31 No.1054881864
鶏胸肉を柔らかく調理するコツってあるかい
1 23/05/07(日)19:30:28 No.1054882288
滅多刺し
2 23/05/07(日)19:31:51 No.1054882875
片栗粉をもみ込む
3 23/05/07(日)19:32:01 No.1054882944
うす切り
4 23/05/07(日)19:32:05 No.1054882976
低温調理とか過熱しすぎないとか
5 23/05/07(日)19:32:15 No.1054883065
お刺身にする
6 23/05/07(日)19:32:55 No.1054883357
包丁を入れてHIRAKIにしてから焼く
7 23/05/07(日)19:34:35 No.1054884081
瓶で叩いて平たくして片栗粉まぶして焼く
8 23/05/07(日)19:34:56 No.1054884267
適切な調理時間 どの具材も焼き過ぎや煮込みすぎは見た目も味も悪くなりがち
9 23/05/07(日)19:35:03 No.1054884317
ブライン液
10 23/05/07(日)19:35:14 No.1054884396
ブライニング
11 23/05/07(日)19:36:14 No.1054884822
水晶鶏というのを聞いたことがありますよ
12 23/05/07(日)19:36:16 No.1054884842
まいたけにつける ただし色は凄いことになる
13 23/05/07(日)19:37:06 No.1054885236
砂糖と塩溶かした水に浸けて揉み込んだりマヨネーズ揉み込んだり塩麹揉み込んだりする マヨ揉みが一番簡単だけど焼いたり炒めたりならいいけど煮るのには向かないかも
14 23/05/07(日)19:39:47 No.1054886520
バターで焼いてクリームで煮込む料理の動画が結構みかけるからバターで焼いてクリームで煮込むと柔らかくなるのかもしれない 確証はない
15 23/05/07(日)19:45:05 No.1054889292
こいつをうまく食えるようになると食費が抑えられるようになる
16 23/05/07(日)19:46:53 No.1054890135
焼きじゃなくて茹ででいいならポリ袋で1時間のリュウジのレシピは良かったよ
17 23/05/07(日)19:47:10 No.1054890281
タモリ式茹で鶏が手軽
18 23/05/07(日)19:48:58 No.1054891195
面倒くさい作業あまりしたくないなら ジップロックに極力空気抜いた状態で入れて低音調理すればだいたい満足行く柔らかさにはなる 味付けとかはお好みで
19 23/05/07(日)19:51:35 No.1054892512
>タモリ式茹で鶏が手軽 うちもタモさん式の茹で鶏と30分焼きの2本柱だ
20 23/05/07(日)19:55:33 No.1054894410
これからの季節は水晶鷄
21 23/05/07(日)19:55:40 No.1054894478
>タモリ式茹で鶏が手軽 ひたすら茹でるだけか 今度試してみよう
22 23/05/07(日)19:56:50 No.1054895062
>鶏胸肉を柔らかく調理するコツってあるかい フォークを全体に刺す 砂糖と塩を刷り込み最低30分は寝かせる これだけでだいぶ変わる
23 23/05/07(日)19:57:41 No.1054895462
料理始めたとき柔らかくするのに砂糖入れるのオカルトだろってやってなかったけど こないだチキン南蛮作ったとき入れたら仕上がりの柔らかさがダンチだったよ
24 23/05/07(日)20:03:09 No.1054898187
あんま関係ないけど低温調理した鶏って食べ慣れてないとこれ生じゃねえのみたいな食感だな
25 23/05/07(日)20:03:38 No.1054898449
>あんま関係ないけど低温調理した鶏って食べ慣れてないとこれ生じゃねえのみたいな食感だな 生だったんじゃないの?
26 23/05/07(日)20:03:47 No.1054898542
フォークとかで滅多刺しにするの意味ないよむしろエキスが出て良くないよってこの間「」が言ってた 何が正しいか俺にはわからない
27 23/05/07(日)20:04:09 No.1054898716
>生だったんじゃないの? 流石に食べる前に切って中は確認する
28 23/05/07(日)20:06:17 No.1054899823
色々やった結論は柔らかくても胸肉は胸肉ってことだ
29 23/05/07(日)20:09:19 No.1054901498
「」の言うことを信じるのか?
30 23/05/07(日)20:10:28 No.1054902189
うちは塩コショウで下ごしらえした胸肉を耐熱皿にのっけて みりんと出汁と醤油で5分ほどチンする 料理酒使ってもいいけどみりんのほうが好き
31 23/05/07(日)20:12:12 No.1054903200
生で食べたらいいじゃん
32 23/05/07(日)20:13:32 No.1054903972
何やるにも鍋に入れた直後に料理酒もだばぁしとくでいいよ 下手な小細工する前にこれがだいぶ効く
33 23/05/07(日)20:14:36 No.1054904546
「」なんかの調理テク当てにしないほうがいいよ
34 23/05/07(日)20:15:29 No.1054905048
いつもちょっと厚目にスライスして作ってるからフォークブスブスはやったこと無い 正肉のままだとやっぱ調理しにくい
35 23/05/07(日)20:17:39 No.1054906322
63度で3時間
36 23/05/07(日)20:21:03 No.1054908104
砂糖いれるん
37 23/05/07(日)20:21:59 No.1054908595
リュウジの鶏ハムは美味かった 簡単だし
38 23/05/07(日)20:22:20 No.1054908786
液につけるやつやりすぎると肉じゃない練り物みたいな食感になって不味かった ネットのレシピだと数時間とか平気で書いてあるけど
39 23/05/07(日)20:22:44 No.1054908982
片栗粉まぶす
40 23/05/07(日)20:23:39 No.1054909519
分解酵素系は火の通ってないうどんみたいな食感になるよね
41 23/05/07(日)20:27:37 No.1054911763
>ひたすら茹でるだけか 茹でないよ! 沸騰した鍋いっぱいのお湯に沈めて火消して1時間放置だよ