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23/05/07(日)05:01:21 こうい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1683403281998.jpg 23/05/07(日)05:01:21 No.1054657796

こういう水分少なそうなミートソースが 欲しいのにそこそこ高いレトルトでも 肉が少ない&べチャッっとしてる奴ばかりで とても悲しい

1 23/05/07(日)05:02:25 No.1054657832

つまり 挽肉をレトルトに追加して炒めれば…?

2 23/05/07(日)05:02:27 No.1054657833

じゃあレトルトを選択するのやめなよ

3 23/05/07(日)05:03:35 No.1054657888

自分で作って小分け冷凍 これしか道はない

4 23/05/07(日)05:03:49 No.1054657900

ソースだけレンチンして水気飛ばせば?

5 23/05/07(日)05:04:29 No.1054657932

>つまり >挽肉をレトルトに追加して炒めれば…? それだとなんか味がおかしくなる

6 23/05/07(日)05:05:30 No.1054657980

ボロネーゼで探すとか

7 23/05/07(日)05:05:35 No.1054657988

>じゃあレトルトを選択するのやめなよ カレーはそこそこ美味いというか自作より明らかに 美味い奴が幾らでも売ってるのにミートソースは 何故かそういう奴がないなぁって

8 23/05/07(日)05:05:44 No.1054658001

あえるだけ系は濃くていいよ

9 23/05/07(日)05:07:48 No.1054658094

あえるパスタソースのフォンドボーはレトルトととしては近めだと思う

10 23/05/07(日)05:08:43 No.1054658141

水気ないと麺との絡みが悪い気がする

11 23/05/07(日)05:13:24 No.1054658333

俺は市販のトマトソースに玉ねぎ微塵切りと肉と生姜足したのを炒めて作ってるよ パスタは茹でたやつオリーブオイル使って絡めやすくするとよい

12 23/05/07(日)05:13:36 No.1054658344

最終的に自分で作るしか無いのよね めんどくさいけど

13 23/05/07(日)05:16:05 No.1054658450

>最終的に自分で作るしか無いのよね >めんどくさいけど どうしてもレトルトは限界あるけど 材料突っ込んでなんとかするくらいなら誰でも出来るしな

14 23/05/07(日)05:20:52 No.1054658645

>>つまり >>挽肉をレトルトに追加して炒めれば…? >それだとなんか味がおかしくなる なりようがないだろ…ただ味付けの方向性を見失ってるんだろ… ミートソースというかボロネーゼを自作してみて レトルトでもどう細工すればいいか見当つけてからやればいんでないの

15 23/05/07(日)05:22:22 No.1054658714

ミートソース作るの簡単だし自作しちまえばいい

16 23/05/07(日)05:22:32 No.1054658718

お店のパスタソースをお取り寄せとかしてみたら?

17 23/05/07(日)05:23:57 No.1054658782

わかる

18 23/05/07(日)05:24:26 No.1054658800

何が気になるかで要素を洗い出してみるのもいいよ 肉加えて匂いが気になるならスーパーとかで売ってるハーブを水気飛ばしてるときにいれるだけでも違うとかさ

19 23/05/07(日)05:27:22 No.1054658928

TVで腕毛もじゃもじゃのコックが解説してるのを見ながらミートソースを作ってたら 赤ワインを大さじ〇〇加えますってとこで味見していや!全然足りないだろ!? って数カップ分ジョボジョボ加えたらしぶあじにがあじうまあじの味付けがバシっと決まったんだけど どうも自分が作りたかったのはアメリカ経由で入った日本のミートソースじゃなく ラグー・アッラ・ボロネーゼでレシピも違うのをそこで知った

20 23/05/07(日)05:27:26 No.1054658931

自分で作ったらいいんだけどそれはそれとしてお肉ゴロゴロのレトルトミートソース欲しいという気持ちは分かる

21 23/05/07(日)05:29:42 No.1054659036

レトルトだとキユーピーのあえるミートソースフォンドボーのやつが好き

22 23/05/07(日)05:30:28 No.1054659063

普通のレトルトはトマト効かせ過ぎなんだよな しかも酸っぱいやつ

23 23/05/07(日)05:30:30 No.1054659065

「」食品会社を建てて理想の食い物を作るしか無いのかなぁ… 割と市販品には不満が多い

24 23/05/07(日)05:34:55 No.1054659253

>ラグー・アッラ・ボロネーゼでレシピも違うのをそこで知った https://youtu.be/a2_bSgaQhRM?t=272 おいしそう

25 23/05/07(日)05:37:57 No.1054659382

貴方がお求めなのは挽肉料理のボロネーゼでミートソースじゃないのでは? いやレトルトのボロネーゼも大半ソース状なんだが

26 23/05/07(日)05:39:23 No.1054659471

>いやレトルトのボロネーゼも大半ソース状なんだが これが混乱の元だよね すげえしゃびしゃびしてるやつ多い

27 23/05/07(日)05:42:19 No.1054659604

お前の好みなんかお前にしかわからんお前もわかってないだろうし

28 23/05/07(日)05:43:44 No.1054659666

赤ワインは渋みが強いのを使うのがベネ

29 23/05/07(日)05:46:50 No.1054659804

べチャッっとしてるのが気になる場合はフライパンでソースを少し煮詰めてそこに茹でた麺を投入してナポリタンの様に混ぜ合わせると良いぞ

30 23/05/07(日)05:47:07 No.1054659816

需要ないわけじゃないとは思うけど 冷凍食品でも出なさそうだな そもそもスレ画みたいなの食べたことない人が大半な気がするしな

31 23/05/07(日)05:48:02 No.1054659851

>貴方がお求めなのは挽肉料理のボロネーゼでミートソースじゃないのでは? >いやレトルトのボロネーゼも大半ソース状なんだが 多分そう それはそれとしてボロネーゼのレトルトが欲しい

32 23/05/07(日)05:48:05 No.1054659852

フライパンで自分で煮詰めたら

33 23/05/07(日)05:51:18 No.1054659982

>それはそれとしてボロネーゼのレトルトが欲しい これレトルトパウチにこだわるんじゃなくて缶詰め買い漁ったほうが近いと思う スーパーだと見つかんないタイプの色んな有名店が直接販売してるやつもあるし

34 23/05/07(日)05:52:49 No.1054660048

貴方が買うべきはレトルトのミートソースではない そう!レトルトのハンバーグだ!

35 23/05/07(日)05:54:41 No.1054660119

スレ「」じゃないけどハンバーグはハンバーグでレトルトのやつ不満あるな... いや作りすぎたハンバーグをボロネーゼに改造すんの好きなんだけどね

36 23/05/07(日)05:57:14 No.1054660243

ミートソースに合うハンバーグはレトルトではなく自分で焼くだけの半総菜みたいな枠で売ってるタイプが良いと思う

37 23/05/07(日)05:57:25 No.1054660249

レンチンあまり水気飛ばないよ

38 23/05/07(日)06:02:33 No.1054660532

>「」食品会社 精液入ってそう

39 23/05/07(日)06:11:39 No.1054661056

ひき肉買ってレトルトのミートソースと一緒に小鍋で加熱して肉祭しちゃえばいいデブ

40 23/05/07(日)06:18:25 No.1054661428

>赤ワインは渋みが強いのを使うのがベネ 料理用は安いの使えって言われるのも渋くて苦い方が煮たり炒める料理には合うからだしねワイン

41 23/05/07(日)06:18:53 No.1054661463

食い物にこだわりあるのは良い事だよ 自分で作っちゃおうぜ

42 23/05/07(日)06:46:44 No.1054663321

レトルトだったら予約でいっぱいの店のボロネーゼが美味いよ

43 23/05/07(日)06:48:22 No.1054663447

fu2167065.jpg これって今はもう売ってないのかな すごく旨かったんだけれどなあ

44 23/05/07(日)06:54:48 No.1054663890

面倒臭いって思いはあるだろうけどミートソースは自作して理想的なの用意したら良いと思うよ 自分は多めに作ってパスタに使った残りは酒のつまみにしたりする

45 23/05/07(日)06:56:13 No.1054663986

さくっと出来るしねミートソース 平日朝とかだとそんな暇あるか!ってなるけどパスタそんな時食わんし

46 23/05/07(日)07:02:22 No.1054664448

自分で作れば水分量自由自在だよ

47 23/05/07(日)07:03:31 No.1054664542

自作ボロネーゼのしんどさは異常 ソフリットとかまじめんどい

48 23/05/07(日)07:07:00 No.1054664835

俺の食いたいレシピはこれなんだよっていうのを作るか 良い店を探すしかないかもしれない

49 23/05/07(日)07:09:00 No.1054665017

レトルトも万能じゃねえよな この手のは自分で作る

50 23/05/07(日)07:09:57 No.1054665110

ひき肉とトマト缶とケチャップあれば作れるからな 簡単な方だよ

51 23/05/07(日)07:12:41 No.1054665339

食べるものに妥協をしたくないのなら作る手間とか探す手間とかを厭うべきではないのよ

52 23/05/07(日)07:13:11 No.1054665381

もう言われてるっぽいけどスレ「」が食べたいのはミートソースじゃなくてボロネーゼだな

53 23/05/07(日)07:13:39 No.1054665423

市販のミートソース煮詰めるだけで味濃くなっておすすめ 2人前が1人前になるけど

54 23/05/07(日)07:25:07 No.1054666474

シャバいレトルトソースに手を加えず味を濃くしたい場合はパスタを倍の量茹でて水分吸わせればいいよ そしたら濃いパスタと薄いパスタができるから 濃いパスタをおかずに薄いパスタを食えばいい

55 23/05/07(日)07:26:05 No.1054666567

お店で食べればよくね

56 23/05/07(日)07:29:15 No.1054666908

>濃いパスタをおかずに薄いパスタを食えばいい その発想はなかったな… 俺もパスタおかずに米飯でも食うか

57 23/05/07(日)07:34:07 No.1054667427

市販のレトルトじゃなくてレストランがやってるけパスタソースの取り寄せとか使ったらいいんじゃない?

58 23/05/07(日)07:34:59 No.1054667526

>俺もパスタおかずに米飯でも食うか ハンバーグプレートなんか添え物にケチャップパスタついてることあるよね

59 23/05/07(日)07:38:18 No.1054667965

>市販のレトルトじゃなくてレストランがやってるけパスタソースの取り寄せとか使ったらいいんじゃない? こういうのすじ肉のコラーゲンがドップリ入ってたりして肉感凄いんだよね 都心の意識高い食材屋とか道の駅とか何気なく置いてあったりする

60 23/05/07(日)07:45:14 No.1054668919

スキレットでハンバーグ煮込んでそのままショートパスタぶち込むとかはたまにやるな

61 23/05/07(日)07:54:53 No.1054670304

fu2167136.jpg あんたに必要なのはこいつだ!

62 23/05/07(日)07:56:48 No.1054670612

>fu2167136.jpg >あんたに必要なのはこいつだ! 壁に叩きつけてもぐしゃぐしゃにはならないんじゃないですか寺沢大介先生!!!!!

63 23/05/07(日)08:04:12 No.1054671778

>>fu2167136.jpg >>あんたに必要なのはこいつだ! >壁に叩きつけてもぐしゃぐしゃにはならないんじゃないですか寺沢大介先生!!!!! 寺沢先生の作品は外連味たっぷりで調理してますので…

64 23/05/07(日)08:09:10 No.1054672533

ドライアドキーマカレーにトマト多めに入れすぎちゃったらなんか良い感じにミートソースみたいな感じになって美味しかった

65 23/05/07(日)08:18:57 No.1054674017

安いのはほんと挽肉のカケラを散らした トマトソースみたいな比率

66 23/05/07(日)08:22:42 No.1054674549

>ひき肉とトマト缶とケチャップあれば作れるからな >簡単な方だよ やだやだタマネギと人参とセロリも入れたい

67 23/05/07(日)08:27:24 No.1054675266

>>ひき肉とトマト缶とケチャップあれば作れるからな >>簡単な方だよ >やだやだタマネギと人参とセロリも入れたい そういう拘りは大事かもね

68 23/05/07(日)08:28:08 No.1054675387

色々あるけど香味野菜の中でもセロリはかなり必須要素だと思う

69 23/05/07(日)08:30:08 No.1054675677

楽したい時はひき肉とかごめの基本のトマトソースで済ませる

70 23/05/07(日)08:30:45 No.1054675832

セロリは抜いてもそれっぽくはなる 玉ねぎニンジンはあった方がいいが

71 23/05/07(日)08:37:45 No.1054677499

食いたい

72 23/05/07(日)08:44:26 No.1054679251

セロリ高いんだよなあ

73 23/05/07(日)08:52:47 No.1054681357

玉ねぎだけでええよ

74 23/05/07(日)09:04:59 No.1054684628

はごろもフーズの缶詰のやつが最強に肉肉しいよ あと大豆肉だけどママーのボロネーゼ

75 23/05/07(日)09:05:29 No.1054684740

この手の料理で金の話しちゃうと妥協に次ぐ妥協が始まって紛い物が生まれるからなあ…

76 23/05/07(日)09:13:55 No.1054687122

金をケチる気もないけど青天井で金かけろみたいなのも違うと思うのよね 妥当な値段で妥当な物が食べたいのに現状では市販品でそれが無いってだけで

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