23/05/07(日)05:01:21 こうい... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1683403281998.jpg 23/05/07(日)05:01:21 No.1054657796
こういう水分少なそうなミートソースが 欲しいのにそこそこ高いレトルトでも 肉が少ない&べチャッっとしてる奴ばかりで とても悲しい
1 23/05/07(日)05:02:25 No.1054657832
つまり 挽肉をレトルトに追加して炒めれば…?
2 23/05/07(日)05:02:27 No.1054657833
じゃあレトルトを選択するのやめなよ
3 23/05/07(日)05:03:35 No.1054657888
自分で作って小分け冷凍 これしか道はない
4 23/05/07(日)05:03:49 No.1054657900
ソースだけレンチンして水気飛ばせば?
5 23/05/07(日)05:04:29 No.1054657932
>つまり >挽肉をレトルトに追加して炒めれば…? それだとなんか味がおかしくなる
6 23/05/07(日)05:05:30 No.1054657980
ボロネーゼで探すとか
7 23/05/07(日)05:05:35 No.1054657988
>じゃあレトルトを選択するのやめなよ カレーはそこそこ美味いというか自作より明らかに 美味い奴が幾らでも売ってるのにミートソースは 何故かそういう奴がないなぁって
8 23/05/07(日)05:05:44 No.1054658001
あえるだけ系は濃くていいよ
9 23/05/07(日)05:07:48 No.1054658094
あえるパスタソースのフォンドボーはレトルトととしては近めだと思う
10 23/05/07(日)05:08:43 No.1054658141
水気ないと麺との絡みが悪い気がする
11 23/05/07(日)05:13:24 No.1054658333
俺は市販のトマトソースに玉ねぎ微塵切りと肉と生姜足したのを炒めて作ってるよ パスタは茹でたやつオリーブオイル使って絡めやすくするとよい
12 23/05/07(日)05:13:36 No.1054658344
最終的に自分で作るしか無いのよね めんどくさいけど
13 23/05/07(日)05:16:05 No.1054658450
>最終的に自分で作るしか無いのよね >めんどくさいけど どうしてもレトルトは限界あるけど 材料突っ込んでなんとかするくらいなら誰でも出来るしな
14 23/05/07(日)05:20:52 No.1054658645
>>つまり >>挽肉をレトルトに追加して炒めれば…? >それだとなんか味がおかしくなる なりようがないだろ…ただ味付けの方向性を見失ってるんだろ… ミートソースというかボロネーゼを自作してみて レトルトでもどう細工すればいいか見当つけてからやればいんでないの
15 23/05/07(日)05:22:22 No.1054658714
ミートソース作るの簡単だし自作しちまえばいい
16 23/05/07(日)05:22:32 No.1054658718
お店のパスタソースをお取り寄せとかしてみたら?
17 23/05/07(日)05:23:57 No.1054658782
わかる
18 23/05/07(日)05:24:26 No.1054658800
何が気になるかで要素を洗い出してみるのもいいよ 肉加えて匂いが気になるならスーパーとかで売ってるハーブを水気飛ばしてるときにいれるだけでも違うとかさ
19 23/05/07(日)05:27:22 No.1054658928
TVで腕毛もじゃもじゃのコックが解説してるのを見ながらミートソースを作ってたら 赤ワインを大さじ〇〇加えますってとこで味見していや!全然足りないだろ!? って数カップ分ジョボジョボ加えたらしぶあじにがあじうまあじの味付けがバシっと決まったんだけど どうも自分が作りたかったのはアメリカ経由で入った日本のミートソースじゃなく ラグー・アッラ・ボロネーゼでレシピも違うのをそこで知った
20 23/05/07(日)05:27:26 No.1054658931
自分で作ったらいいんだけどそれはそれとしてお肉ゴロゴロのレトルトミートソース欲しいという気持ちは分かる
21 23/05/07(日)05:29:42 No.1054659036
レトルトだとキユーピーのあえるミートソースフォンドボーのやつが好き
22 23/05/07(日)05:30:28 No.1054659063
普通のレトルトはトマト効かせ過ぎなんだよな しかも酸っぱいやつ
23 23/05/07(日)05:30:30 No.1054659065
「」食品会社を建てて理想の食い物を作るしか無いのかなぁ… 割と市販品には不満が多い
24 23/05/07(日)05:34:55 No.1054659253
>ラグー・アッラ・ボロネーゼでレシピも違うのをそこで知った https://youtu.be/a2_bSgaQhRM?t=272 おいしそう
25 23/05/07(日)05:37:57 No.1054659382
貴方がお求めなのは挽肉料理のボロネーゼでミートソースじゃないのでは? いやレトルトのボロネーゼも大半ソース状なんだが
26 23/05/07(日)05:39:23 No.1054659471
>いやレトルトのボロネーゼも大半ソース状なんだが これが混乱の元だよね すげえしゃびしゃびしてるやつ多い
27 23/05/07(日)05:42:19 No.1054659604
お前の好みなんかお前にしかわからんお前もわかってないだろうし
28 23/05/07(日)05:43:44 No.1054659666
赤ワインは渋みが強いのを使うのがベネ
29 23/05/07(日)05:46:50 No.1054659804
べチャッっとしてるのが気になる場合はフライパンでソースを少し煮詰めてそこに茹でた麺を投入してナポリタンの様に混ぜ合わせると良いぞ
30 23/05/07(日)05:47:07 No.1054659816
需要ないわけじゃないとは思うけど 冷凍食品でも出なさそうだな そもそもスレ画みたいなの食べたことない人が大半な気がするしな
31 23/05/07(日)05:48:02 No.1054659851
>貴方がお求めなのは挽肉料理のボロネーゼでミートソースじゃないのでは? >いやレトルトのボロネーゼも大半ソース状なんだが 多分そう それはそれとしてボロネーゼのレトルトが欲しい
32 23/05/07(日)05:48:05 No.1054659852
フライパンで自分で煮詰めたら
33 23/05/07(日)05:51:18 No.1054659982
>それはそれとしてボロネーゼのレトルトが欲しい これレトルトパウチにこだわるんじゃなくて缶詰め買い漁ったほうが近いと思う スーパーだと見つかんないタイプの色んな有名店が直接販売してるやつもあるし
34 23/05/07(日)05:52:49 No.1054660048
貴方が買うべきはレトルトのミートソースではない そう!レトルトのハンバーグだ!
35 23/05/07(日)05:54:41 No.1054660119
スレ「」じゃないけどハンバーグはハンバーグでレトルトのやつ不満あるな... いや作りすぎたハンバーグをボロネーゼに改造すんの好きなんだけどね
36 23/05/07(日)05:57:14 No.1054660243
ミートソースに合うハンバーグはレトルトではなく自分で焼くだけの半総菜みたいな枠で売ってるタイプが良いと思う
37 23/05/07(日)05:57:25 No.1054660249
レンチンあまり水気飛ばないよ
38 23/05/07(日)06:02:33 No.1054660532
>「」食品会社 精液入ってそう
39 23/05/07(日)06:11:39 No.1054661056
ひき肉買ってレトルトのミートソースと一緒に小鍋で加熱して肉祭しちゃえばいいデブ
40 23/05/07(日)06:18:25 No.1054661428
>赤ワインは渋みが強いのを使うのがベネ 料理用は安いの使えって言われるのも渋くて苦い方が煮たり炒める料理には合うからだしねワイン
41 23/05/07(日)06:18:53 No.1054661463
食い物にこだわりあるのは良い事だよ 自分で作っちゃおうぜ
42 23/05/07(日)06:46:44 No.1054663321
レトルトだったら予約でいっぱいの店のボロネーゼが美味いよ
43 23/05/07(日)06:48:22 No.1054663447
fu2167065.jpg これって今はもう売ってないのかな すごく旨かったんだけれどなあ
44 23/05/07(日)06:54:48 No.1054663890
面倒臭いって思いはあるだろうけどミートソースは自作して理想的なの用意したら良いと思うよ 自分は多めに作ってパスタに使った残りは酒のつまみにしたりする
45 23/05/07(日)06:56:13 No.1054663986
さくっと出来るしねミートソース 平日朝とかだとそんな暇あるか!ってなるけどパスタそんな時食わんし
46 23/05/07(日)07:02:22 No.1054664448
自分で作れば水分量自由自在だよ
47 23/05/07(日)07:03:31 No.1054664542
自作ボロネーゼのしんどさは異常 ソフリットとかまじめんどい
48 23/05/07(日)07:07:00 No.1054664835
俺の食いたいレシピはこれなんだよっていうのを作るか 良い店を探すしかないかもしれない
49 23/05/07(日)07:09:00 No.1054665017
レトルトも万能じゃねえよな この手のは自分で作る
50 23/05/07(日)07:09:57 No.1054665110
ひき肉とトマト缶とケチャップあれば作れるからな 簡単な方だよ
51 23/05/07(日)07:12:41 No.1054665339
食べるものに妥協をしたくないのなら作る手間とか探す手間とかを厭うべきではないのよ
52 23/05/07(日)07:13:11 No.1054665381
もう言われてるっぽいけどスレ「」が食べたいのはミートソースじゃなくてボロネーゼだな
53 23/05/07(日)07:13:39 No.1054665423
市販のミートソース煮詰めるだけで味濃くなっておすすめ 2人前が1人前になるけど
54 23/05/07(日)07:25:07 No.1054666474
シャバいレトルトソースに手を加えず味を濃くしたい場合はパスタを倍の量茹でて水分吸わせればいいよ そしたら濃いパスタと薄いパスタができるから 濃いパスタをおかずに薄いパスタを食えばいい
55 23/05/07(日)07:26:05 No.1054666567
お店で食べればよくね
56 23/05/07(日)07:29:15 No.1054666908
>濃いパスタをおかずに薄いパスタを食えばいい その発想はなかったな… 俺もパスタおかずに米飯でも食うか
57 23/05/07(日)07:34:07 No.1054667427
市販のレトルトじゃなくてレストランがやってるけパスタソースの取り寄せとか使ったらいいんじゃない?
58 23/05/07(日)07:34:59 No.1054667526
>俺もパスタおかずに米飯でも食うか ハンバーグプレートなんか添え物にケチャップパスタついてることあるよね
59 23/05/07(日)07:38:18 No.1054667965
>市販のレトルトじゃなくてレストランがやってるけパスタソースの取り寄せとか使ったらいいんじゃない? こういうのすじ肉のコラーゲンがドップリ入ってたりして肉感凄いんだよね 都心の意識高い食材屋とか道の駅とか何気なく置いてあったりする
60 23/05/07(日)07:45:14 No.1054668919
スキレットでハンバーグ煮込んでそのままショートパスタぶち込むとかはたまにやるな
61 23/05/07(日)07:54:53 No.1054670304
fu2167136.jpg あんたに必要なのはこいつだ!
62 23/05/07(日)07:56:48 No.1054670612
>fu2167136.jpg >あんたに必要なのはこいつだ! 壁に叩きつけてもぐしゃぐしゃにはならないんじゃないですか寺沢大介先生!!!!!
63 23/05/07(日)08:04:12 No.1054671778
>>fu2167136.jpg >>あんたに必要なのはこいつだ! >壁に叩きつけてもぐしゃぐしゃにはならないんじゃないですか寺沢大介先生!!!!! 寺沢先生の作品は外連味たっぷりで調理してますので…
64 23/05/07(日)08:09:10 No.1054672533
ドライアドキーマカレーにトマト多めに入れすぎちゃったらなんか良い感じにミートソースみたいな感じになって美味しかった
65 23/05/07(日)08:18:57 No.1054674017
安いのはほんと挽肉のカケラを散らした トマトソースみたいな比率
66 23/05/07(日)08:22:42 No.1054674549
>ひき肉とトマト缶とケチャップあれば作れるからな >簡単な方だよ やだやだタマネギと人参とセロリも入れたい
67 23/05/07(日)08:27:24 No.1054675266
>>ひき肉とトマト缶とケチャップあれば作れるからな >>簡単な方だよ >やだやだタマネギと人参とセロリも入れたい そういう拘りは大事かもね
68 23/05/07(日)08:28:08 No.1054675387
色々あるけど香味野菜の中でもセロリはかなり必須要素だと思う
69 23/05/07(日)08:30:08 No.1054675677
楽したい時はひき肉とかごめの基本のトマトソースで済ませる
70 23/05/07(日)08:30:45 No.1054675832
セロリは抜いてもそれっぽくはなる 玉ねぎニンジンはあった方がいいが
71 23/05/07(日)08:37:45 No.1054677499
食いたい
72 23/05/07(日)08:44:26 No.1054679251
セロリ高いんだよなあ
73 23/05/07(日)08:52:47 No.1054681357
玉ねぎだけでええよ
74 23/05/07(日)09:04:59 No.1054684628
はごろもフーズの缶詰のやつが最強に肉肉しいよ あと大豆肉だけどママーのボロネーゼ
75 23/05/07(日)09:05:29 No.1054684740
この手の料理で金の話しちゃうと妥協に次ぐ妥協が始まって紛い物が生まれるからなあ…
76 23/05/07(日)09:13:55 No.1054687122
金をケチる気もないけど青天井で金かけろみたいなのも違うと思うのよね 妥当な値段で妥当な物が食べたいのに現状では市販品でそれが無いってだけで