虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/05/07(日)00:13:20 カツ丼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/05/07(日)00:13:20 No.1054601655

カツ丼作ったんだけどレシピ調べたら一人前でも割り下で醤油大さじ1とか書いてあってビックリした 一度にこんな醤油飲んで大丈夫なのか人間は…

1 23/05/07(日)00:14:12 No.1054601993

2 23/05/07(日)00:14:47 No.1054602194

コンビニのおにぎりとかにそれくらいかけて食うけどなんともないし塩分ごときにビビりすぎ

3 23/05/07(日)00:15:07 No.1054602313

クッキーとか作ったら卒倒しそうだな

4 23/05/07(日)00:15:07 No.1054602315

>コンビニのおにぎりとかにそれくらいかけて食うけど !?

5 23/05/07(日)00:15:24 No.1054602405

カツ丼以外の料理は作ったことないの?

6 23/05/07(日)00:15:33 No.1054602463

寿司食う時醤油ベッタベタにして食ってるぞ

7 23/05/07(日)00:15:51 No.1054602559

それで作ったカツ丼は美味しかった?

8 23/05/07(日)00:15:53 No.1054602576

大さじ1ぐらい何てこと無いだろ

9 23/05/07(日)00:16:29 No.1054602762

大さじ1でやばいなら販売なんて許されないだろ…

10 23/05/07(日)00:16:49 No.1054602871

兵隊さんは一升飲むって言うしな

11 23/05/07(日)00:17:00 No.1054602937

>それで作ったカツ丼は美味しかった? 美味しかったけど蓋した後の火がちょっと強かったのか 卵がブツブツになって固まって見栄えがよろしくなかった

12 23/05/07(日)00:17:08 No.1054602966

これからも料理頑張れ

13 23/05/07(日)00:17:14 No.1054602994

醤油大さじ1で塩分は3gくらいらしいから気になるならすこし減らしてもいいんじゃん? 塩分減らした分は酢とか胡椒足してやると薄味でも満足感出やすいよ

14 23/05/07(日)00:17:23 No.1054603038

砂糖もたっぷり使うぞ

15 23/05/07(日)00:17:42 No.1054603141

美味しかったなら問題ないな 次も作れ

16 23/05/07(日)00:18:23 No.1054603368

卵だけならともかくカツ一枚入ってること考えたら別に多くねーよ

17 23/05/07(日)00:18:51 No.1054603528

揚げに使った油分は気にしないのかよ食え食え

18 23/05/07(日)00:20:15 No.1054604021

「」ってバケモンばっかなんだな もう怖くて飯食えないや

19 23/05/07(日)00:20:21 No.1054604058

>砂糖もたっぷり使うぞ 砂糖は小さじ1と半分だったからそんなでもなかった

20 23/05/07(日)00:21:35 No.1054604524

みりんつかえみりん

21 23/05/07(日)00:22:17 No.1054604808

>塩分減らした分は酢とか胡椒足してやると薄味でも満足感出やすいよ カツ丼に酢を入れるの?

22 23/05/07(日)00:24:19 No.1054605515

料理した事ないのか?

23 23/05/07(日)00:24:53 No.1054605701

味変にポン酢とか七味かけるの好き

24 23/05/07(日)00:25:33 No.1054605937

>クッキーとか作ったら卒倒しそうだな お菓子類の砂糖とバターの量はヤバい

25 23/05/07(日)00:26:17 No.1054606178

大さじ1程度でビックリしてるとか普段何食ってるか分からないんだよね すごくない?

26 23/05/07(日)00:26:19 No.1054606191

大丈夫か大丈夫じゃないかで言えば大丈夫だけど日本人が慢性的な塩分過多で それが原因と思しき上部消化管の癌が多いのもまた確か

27 23/05/07(日)00:26:46 No.1054606326

はじめてカツ丼食った人間かよ

28 23/05/07(日)00:27:15 No.1054606481

修行終えた坊主かなにか?

29 23/05/07(日)00:28:13 No.1054606795

もうサラダだけ食ってろ

30 23/05/07(日)00:29:03 No.1054607047

ずっと滑ってますよ

31 23/05/07(日)00:29:19 No.1054607123

>もうサラダだけ食ってろ ドレッシングで醤油大さじ1杯分軽くオーバーする塩分摂っちゃったりするんだけどね

32 23/05/07(日)00:29:28 No.1054607173

いやまあでも分かるよ 煮物とか作ると醤油ドボドボ入れるよね

33 23/05/07(日)00:30:54 No.1054607628

>美味しかったけど蓋した後の火がちょっと強かったのか >卵がブツブツになって固まって見栄えがよろしくなかった 俺は溶き卵を上からかけて即蓋して火を消しちゃうな 好みの問題だが半熟が好きなので

34 23/05/07(日)00:38:57 No.1054610472

ドーナツとかバター砂糖死ぬほど入れるし揚げ終わった後減った油の量にもビビる

35 23/05/07(日)00:41:06 No.1054611254

とりあえず醤油酒みりんがあればなんかできる

36 23/05/07(日)00:41:40 No.1054611446

卵は数回に分けて入れるといいぞ

37 23/05/07(日)00:42:50 No.1054611887

カツ自体は自分で作るより肉屋とかで買った方が安いし美味い

38 23/05/07(日)00:47:54 No.1054613795

カロリーだいたい1200kcalくらい?

39 23/05/07(日)00:49:36 No.1054614343

心配だったら付け合わせに切り干し大根のサラダ食後のデザートにバナナ食べればいい

40 23/05/07(日)00:53:53 No.1054615963

ほんまにかつ丼作れるんか その醤油量でびびるとか

41 23/05/07(日)00:54:02 No.1054616024

日本料理は砂糖使う量はそんなでもないけどみりんとか入ってるから変わんねぇんだよな みりんはだいたい重さの半分が糖分だ

42 23/05/07(日)00:54:44 No.1054616275

猫がかつ丼作っちゃだめだよ

43 23/05/07(日)00:55:38 No.1054616567

>みりんはだいたい重さの半分が糖分だ みりんも大1だった…!

44 23/05/07(日)01:03:29 No.1054619137

確か料理研究家がえん味はうま味でカバーできるって言ってたから 昆布や鰹節やしいたけで出汁を取れば醤油の量は減らせるはずだ

45 23/05/07(日)01:09:51 No.1054620955

>コンビニのおにぎりとかにそれくらいかけて食うけどなんともないし塩分ごときにビビりすぎ 1日に6gまでが健康な目安だぞ 日々そんなだと高血圧になってそう

46 23/05/07(日)01:10:19 No.1054621090

料理作った事ない人の発想

47 23/05/07(日)01:11:39 No.1054621503

>1日に6gまでが健康な目安だぞ それ腎臓病の指導受けてる患者さん用だぞ…?

48 23/05/07(日)01:12:55 No.1054621866

>1日に6gまでが健康な目安だぞ >日々そんなだと高血圧になってそう ストレスで高血圧になってそう

49 23/05/07(日)01:13:11 No.1054621939

無知の健康マウントほど醜いものはないな…

50 23/05/07(日)01:13:22 No.1054621991

大さじって確かぎりぎり溺れるレベルじゃなかったか?

51 23/05/07(日)01:15:00 No.1054622409

>大さじって確かぎりぎり溺れるレベルじゃなかったか? やっぱそのくらいするよな

52 23/05/07(日)01:16:36 No.1054622867

>確か料理研究家がえん味はうま味でカバーできるって言ってたから >昆布や鰹節やしいたけで出汁を取れば醤油の量は減らせるはずだ レシピ通りなら大体だしの素も分量に入ってる

53 23/05/07(日)01:16:53 No.1054622945

ギリギリ溺れる…? 昆虫か?

54 23/05/07(日)01:17:19 No.1054623052

>レシピ通りなら大体だしの素も分量に入ってる 塩分追加いただきました!

55 23/05/07(日)01:18:58 No.1054623560

>ギリギリ溺れる…? >昆虫か? 謎は解けたか?

56 23/05/07(日)01:19:15 No.1054623633

塩分に関してはWHOの言い掛かりを真に受けすぎてる所ある

57 23/05/07(日)01:19:47 No.1054623785

医者に指導されたとかならともかくその程度で気にしてたら何も食えなくね

58 23/05/07(日)01:19:56 No.1054623821

和食は砂糖と醤油をびっくりするほど使うぞ

59 23/05/07(日)01:21:22 No.1054624211

目分量から計量スプーンに今更移ったけどなかなか迫力ある量だよおおさじ1

60 23/05/07(日)01:21:55 No.1054624385

1スプーン!パワー!

61 23/05/07(日)01:23:36 No.1054624863

砂糖入れると美味しくなるんだから仕方ない これまでレシピ見ずに作ってた料理はカスやってなる

62 23/05/07(日)01:24:11 No.1054625059

塩おおさじ1はびびるけど醤油ならそこまではならんな

63 23/05/07(日)01:25:05 No.1054625316

塩大さじ1いれる料理はねえ 10人前とかじゃないかぎり

64 23/05/07(日)01:26:32 No.1054625710

調味料思ったより多いのは料理あるあるだけど大さじ1でビビるのは過敏だ

65 23/05/07(日)01:26:53 No.1054625782

塩はひとつまみとか、あまり計量スプーン使うほどいれない 味噌や醤油の塩分があるからだろう

66 23/05/07(日)01:28:35 No.1054626245

海鮮丼の醤油とかもっとかかってるように思う

67 23/05/07(日)01:28:47 No.1054626309

塩大さじ1はたっぷりのお湯でパスタ茹でるときぐらいかな…

68 23/05/07(日)01:29:03 No.1054626382

これでビビっていたらコンビニでメシを買えない

69 23/05/07(日)01:29:42 No.1054626566

料理は自由だから塩分気になるなら減らしてもいいよ

70 23/05/07(日)01:30:39 No.1054626839

>塩大さじ1はたっぷりのお湯でパスタ茹でるときぐらいかな… あとは漬物を作る時にしかレシピで大さじ単位の量の塩は見ないかな

71 23/05/07(日)01:32:48 No.1054627479

どこで仕入れたイメージか知らんけど大丈夫か大丈夫じゃないかで言ったら大丈夫だよ

72 23/05/07(日)01:35:42 No.1054628289

味噌汁は確かに塩分多いけど大豆パワーが中和してトータルでは健康よりな食べ物になるって書いてあった 大豆パワーすげぇ

73 23/05/07(日)01:39:33 No.1054629401

なんかたまにそういうコンボみたいなのあるよね ○○が吸収を妨害するからセーフ!みたいなの

74 23/05/07(日)01:45:02 No.1054631209

WHOを疑えとは言わんがWHOはお前のお母さんではないし 有名ユーチューバーの情報程度の価値しかないぞ

75 23/05/07(日)01:45:40 No.1054631387

最近減塩醤油が美味しく感じるようになってきた

76 23/05/07(日)01:45:47 No.1054631422

>日本料理は砂糖使う量はそんなでもないけど  俺の知らない日本料理だ…

↑Top