ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/05/06(土)22:26:26 No.1054556848
減塩みそ汁飲んで思ったけど塩分気にするならみそ汁飲まない方がいいかもしれない
1 23/05/06(土)22:28:56 No.1054558151
基本汁物は塩分すごいからな
2 23/05/06(土)22:29:49 No.1054558583
出汁と具材多めで作って味噌は少なめにするのおすすめ
3 23/05/06(土)22:31:14 No.1054559238
水ガバガバ飲めば薄まるんミ
4 23/05/06(土)22:31:41 No.1054559437
お湯に溶かないとしょっぱくて食えたもんじゃないからな… 逆に考えるとしょっぱくて食えないものもお湯に溶くと美味しく食えちまうってことになってなかなか恐ろしい
5 23/05/06(土)22:31:52 No.1054559536
これ減塩じゃないやつの半分のお湯で作れば同じ味になるんじゃなかろうか
6 23/05/06(土)22:35:49 No.1054561321
>これ減塩じゃないやつの半分のお湯で作れば同じ味になるんじゃなかろうか そもそも原材料違うだろ
7 23/05/06(土)22:40:42 No.1054563608
https://www.marukome.co.jp/product/detail/instant_070/ https://www.marukome.co.jp/product/detail/instant_069/ カリウム添加じゃなくて純粋に塩分減らしてるんだな 減塩verは発酵調味料が原材料に追加されてる …ざっくりした名前だ
8 23/05/06(土)22:40:49 No.1054563652
親父が食塩制限されるようになってはじめて知ったが 味噌汁って塩すごいのよね・・
9 23/05/06(土)22:44:16 No.1054565284
通常の味噌汁はまあ大体2g近くあるのがほとんどだからね 腎臓なんかで塩分制限されると1日6gとかだから味噌汁飲んだらもう白米しか食えねえ
10 23/05/06(土)22:46:55 No.1054566518
最近は何にでも醤油ダバダバかけないと 飯に味がしないから辛い ポテトチップスとかも醤油つける
11 23/05/06(土)22:47:51 No.1054566876
>通常の味噌汁はまあ大体2g近くあるのがほとんどだからね >腎臓なんかで塩分制限されると1日6gとかだから味噌汁飲んだらもう白米しか食えねえ 毎食キッチリ一汁一菜日本食やると減塩は無理だな! 西洋的な食事でもまともにやると厳しい 2食くらいゴリラにならざるを得ない
12 23/05/06(土)22:51:04 No.1054568253
減塩の味噌汁おいしくない!
13 23/05/06(土)22:54:28 No.1054569805
弁当は3~5gくらい平気で入ってるしおにぎりも2つ食べれば3g近い カップ麺なんでどれもこれも6g前後で店で塩分表記みてると絶望できる 自炊しかねえ
14 23/05/06(土)23:01:41 No.1054572855
書き込みをした人によって削除されました
15 23/05/06(土)23:12:10 No.1054577729
やってみるとわかるがあの量のお湯に味つくほど調味料入れるわけだから味噌汁がデフォの日本人が塩分抑えるとか無理 かけそば食うならせめてざる蕎麦にしてくれって医者も言う
16 23/05/06(土)23:13:45 No.1054578415
親父が6g/日制限だから付き合って減塩生活してるわ 薄味は割とすぐに慣れるからいいんだけどたまに外食したりするとマジで塩辛くてつらい…
17 23/05/06(土)23:18:47 No.1054580593
減塩になれると外食がちょっとキツくなるね マックのポテトの塩分が辛い
18 23/05/06(土)23:19:32 No.1054580948
元々実家の味噌汁が薄めで外食の味噌汁がすごい濃く感じる