虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/06(土)19:50:32 醤油・... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1683370232158.png 23/05/06(土)19:50:32 No.1054484002

醤油・味噌・塩・トンコツ以外ってあるかな

1 23/05/06(土)19:52:06 No.1054484719

2 23/05/06(土)19:53:03 No.1054485138

ソース

3 23/05/06(土)19:53:07 No.1054485168

無水カレー粉

4 23/05/06(土)19:53:39 No.1054485445

辛味噌

5 23/05/06(土)19:54:17 No.1054485736

トマト

6 23/05/06(土)19:54:31 No.1054485842

原初の中国ラーメンは何味なんだろう ラーメンのデフォルトであるショユラーメンの時点で既にニホナイズされちゃってるよな

7 23/05/06(土)19:54:49 No.1054486007

辛くないラー油

8 23/05/06(土)19:54:49 No.1054486010

マヨネーズ

9 23/05/06(土)19:55:09 No.1054486155

カレーは4派に並ぶ主流にはなれないだろう カレーだもの

10 23/05/06(土)19:55:10 No.1054486172

日本に限定したらなんだろう 糠?

11 23/05/06(土)19:55:22 No.1054486254

軽油

12 23/05/06(土)19:55:58 No.1054486540

麺つゆ

13 23/05/06(土)19:56:06 No.1054486577

醤油味噌塩トンコツって冷静に考えたら何の統一感もないしこれで完成されてるってことは別にないよな 特にトンコツがありなら何か他にもあるだろうと思うのはよく分かる

14 23/05/06(土)19:56:10 No.1054486632

鳥白湯

15 23/05/06(土)19:56:20 No.1054486706

カップヌードルのカレーを見る限りカレーにはもっと伸びしろがあると思う

16 23/05/06(土)19:56:20 No.1054486709

醤油塩ときたら次は砂糖だろ常識的に考えて

17 23/05/06(土)19:56:25 No.1054486757

鶏と魚介は形式じゃないの?

18 23/05/06(土)19:56:48 No.1054486917

辛いの

19 23/05/06(土)19:56:52 No.1054486957

アイボンALO4

20 23/05/06(土)19:56:54 No.1054486974

日清カップヌードルのシーフードってあれなにの味なの 塩?でもしお味別にあるし

21 23/05/06(土)19:57:11 No.1054487111

>日清カップヌードルのシーフードってあれなにの味なの >塩?でもしお味別にあるし 塩だよ

22 23/05/06(土)19:57:34 No.1054487281

藤本が作ってた豆乳ラーメン食べてみたい

23 23/05/06(土)19:57:44 No.1054487362

カップラーメンのカレー味はド定番のド主流だけど 普通のラーメンでカレー味って基本見ないな 一応存在はするらしいが

24 23/05/06(土)19:57:58 No.1054487479

牛骨とかは挑戦した結果だと思う

25 23/05/06(土)19:58:13 No.1054487622

>鶏と魚介は形式じゃないの? 本来そいつらと豚骨は並んでるはずなんだがなあ

26 23/05/06(土)19:58:26 No.1054487717

シーフードヌードルってこれじゃない?

27 23/05/06(土)19:58:26 No.1054487718

石狩鍋

28 23/05/06(土)19:58:29 No.1054487729

トンコツだけ出汁じゃん とんこつに塩で味付けてもトンコツラーメンなら鳥ガラ醤油だって鳥ラーメンって言わなきゃおかしくないか

29 23/05/06(土)19:58:29 No.1054487731

カップヌードル的にはトマト

30 23/05/06(土)19:58:54 No.1054487922

近所に鶏鰹の美味しい店がある

31 23/05/06(土)19:58:55 No.1054487925

ソースはなかなか行ける 別に少しお湯残したペヤングでもいい

32 23/05/06(土)19:58:58 No.1054487948

>シーフードヌードルってこれじゃない? あれ塩に分類されるらしい

33 23/05/06(土)19:59:20 No.1054488140

醤油とんこつと味噌とんこつが存在してる時点で本来並べちゃダメな気がする 塩醤油とか味噌醤油はないんだから

34 23/05/06(土)19:59:35 No.1054488260

担々麺

35 23/05/06(土)19:59:37 No.1054488284

ただまぁ鶏白湯ラーメンはめちゃ流行ってはいるよな

36 23/05/06(土)19:59:53 No.1054488422

そ、そうか!トクヤムクン!

37 23/05/06(土)19:59:54 No.1054488425

改めて考えるとトンコツって他の塩とかと違って塩気部分じゃないな…?

38 23/05/06(土)19:59:55 No.1054488432

>日清カップヌードルのシーフードってあれなにの味なの >塩?でもしお味別にあるし ちゃんぽん味 発売当時は全国的にはリンガーハットも珍しかったぐらいなので知名度が薄いのでシーフードと呼ぶことにした

39 23/05/06(土)19:59:55 No.1054488434

トンコツも味付けは醤油なんだけどね トンコツがこの枠に入っちゃったの当時出てきたときどれだけトンコツが衝撃的だったのかよく分かる

40 23/05/06(土)20:00:10 No.1054488545

塩・醤油・みそはタレで 豚骨・魚介・鶏はダシか

41 23/05/06(土)20:00:34 No.1054488741

鶏白湯スープ自体にうまあじが凝縮されているのでハズレはそうそうない感じ

42 23/05/06(土)20:00:35 No.1054488754

でもカレーはないやってもカレーになるし

43 23/05/06(土)20:00:42 No.1054488821

煮干し流行ったよな

44 23/05/06(土)20:00:48 No.1054488872

>でもカレーはないやってもカレーになるし 味噌もそう

45 23/05/06(土)20:01:05 No.1054489018

>トンコツも味付けは醤油なんだけどね >トンコツがこの枠に入っちゃったの当時出てきたときどれだけトンコツが衝撃的だったのかよく分かる 喧嘩ラーメンってそんな話だったなそういや

46 23/05/06(土)20:01:16 No.1054489096

簡単酢

47 23/05/06(土)20:01:17 No.1054489111

トムヤムクンは新しい可能性感じた

48 23/05/06(土)20:01:22 No.1054489151

近所に青汁とかコーンポタージュ使う店がある

49 23/05/06(土)20:01:43 No.1054489350

>改めて考えるとトンコツって他の塩とかと違って塩気部分じゃないな…? トンコツのタレ自体は醤油味だと思う トンコツラーメン屋に置いてある追い足し用のタレを見ると

50 23/05/06(土)20:01:51 No.1054489428

ドラゴン

51 23/05/06(土)20:02:16 No.1054489616

どこからどこまでがラーメンなのか分からなくなってきた

52 23/05/06(土)20:02:22 No.1054489672

ミートソース

53 23/05/06(土)20:02:24 No.1054489693

鶏白湯はなんかトンコツの枠に入れちゃう個人的には

54 23/05/06(土)20:02:33 No.1054489756

みりん

55 23/05/06(土)20:02:41 No.1054489816

>鶏白湯スープ自体にうまあじが凝縮されているのでハズレはそうそうない感じ ハズレ以前に好みが分かれる印象はある 鶏白湯の代表って天一とかでしょ?

56 23/05/06(土)20:03:04 No.1054489985

しもつかれ味とか…

57 23/05/06(土)20:03:24 No.1054490134

スガキヤ

58 23/05/06(土)20:03:40 No.1054490257

麻婆だめかな?

59 23/05/06(土)20:03:42 No.1054490272

牛骨は狂牛病でラーメン文化としての流れが止まったと聞く

60 23/05/06(土)20:03:44 No.1054490289

ラクサラーメンが1番好きだけどメジャーにはなれんだろうな

61 23/05/06(土)20:03:48 No.1054490323

家系ってイエティに似てるよね

62 23/05/06(土)20:03:49 No.1054490332

>スガキヤ 醤油とんこつだ

63 23/05/06(土)20:04:05 No.1054490442

担々麺はベースは何味なんだろか

64 23/05/06(土)20:04:23 No.1054490567

>牛骨は狂牛病でラーメン文化としての流れが止まったと聞く 実際潰れてた

65 23/05/06(土)20:04:26 No.1054490600

作中に出て来た豚汁ラーメンが もっともそれに近い物だって言ってた様な

66 23/05/06(土)20:04:37 No.1054490685

コンソメ

67 23/05/06(土)20:04:48 No.1054490768

スレ画再遊記の最終回で拾うんだろうけどなんなんだろう 案外うまあじとかかな

68 23/05/06(土)20:04:59 No.1054490854

鳥のうまいところをスムージー化して 香辛料効かせた塩味にしてつけ麺にするとか どっかでケンタッキー使って時短ラーメンしてたから多分うまい

69 23/05/06(土)20:06:06 No.1054491353

>鳥のうまいところをスムージー化して >香辛料効かせた塩味にしてつけ麺にするとか セメント系は近いか…? 煮干しだけじゃなくて豚や鳥もあるし

70 23/05/06(土)20:06:06 No.1054491359

デミグラス

71 23/05/06(土)20:06:23 No.1054491499

コンソメ

72 23/05/06(土)20:06:26 No.1054491512

>担々麺はベースは何味なんだろか 塩味部分は醤油……かなあ

73 23/05/06(土)20:06:26 No.1054491515

カレーラーメンは下手するとソレだけで鍋を1つ占有するだろうから中々手を出しづらいと思う

74 23/05/06(土)20:06:36 No.1054491600

すごい面白いテーマだけど メタ的にハゲがこの答えを出すことはあり得ないと思うと少し切ない

75 23/05/06(土)20:06:44 No.1054491669

正直言うとラーメン屋で食うラーメンが何味なのか明記されてないと全然わかんない

76 23/05/06(土)20:06:51 No.1054491714

とんこつラーメンは長いことその名で定着したくらいには 形式として成り立ってるとは思う

77 23/05/06(土)20:06:53 No.1054491736

醤油味噌塩はわかるけどトンコツは別カテゴリーじゃない?

78 23/05/06(土)20:07:15 No.1054491883

ケチャップ

79 23/05/06(土)20:07:31 No.1054492029

色々あっても日本で定着しない広まらないからそこを越えるのが難しい

80 23/05/06(土)20:07:41 No.1054492124

魚醤

81 23/05/06(土)20:07:55 No.1054492245

さしすせそ…砂糖と酢か

82 23/05/06(土)20:08:05 No.1054492310

野菜味

83 23/05/06(土)20:08:05 No.1054492314

やはり果実…果実しかない!

84 23/05/06(土)20:08:06 No.1054492320

マーマイト

85 23/05/06(土)20:08:11 No.1054492356

味の素は砂糖味?

86 23/05/06(土)20:08:24 No.1054492471

美味しいですよねトムヤムクンラーメン

87 23/05/06(土)20:08:30 No.1054492508

魚介系もざっくり塩に入っちゃってるよね そこまで塩でくくるの適当すぎない?

88 23/05/06(土)20:08:34 No.1054492544

トマトラーメン流行ったよね

89 23/05/06(土)20:08:38 No.1054492576

天下一品って分類はどれになるんだ?

90 23/05/06(土)20:08:47 No.1054492643

>醤油味噌塩はわかるけどトンコツは別カテゴリーじゃない? でも九州のトンコツラーメンが何味って聞かれたらトンコツとしか答えられなし…

91 23/05/06(土)20:08:48 No.1054492656

>さしすせそ…砂糖と酢か 酸味なら酸辣湯麺とかあるな

92 23/05/06(土)20:08:48 No.1054492664

料理のさしすせそで考えて塩と醤油と味噌はあるから砂糖味とお酢味で

93 23/05/06(土)20:08:55 No.1054492715

>正直言うとラーメン屋で食うラーメンが何味なのか明記されてないと全然わかんない それ字面そのまま読んだらブラインドテストで醤油ラーメンと味噌ラーメンの区別も出来ないって話になるが……

94 23/05/06(土)20:09:02 No.1054492769

>味の素は砂糖味? うま味

95 23/05/06(土)20:09:04 No.1054492775

牛脂

96 23/05/06(土)20:09:12 No.1054492846

担々麺はスレ画に近い領域に踏み込んできた数少ない麺だと思う

97 23/05/06(土)20:09:15 No.1054492868

>料理のさしすせそで考えて塩と醤油と味噌はあるから砂糖味とお酢味で 酸辣湯麺!

98 23/05/06(土)20:09:16 No.1054492871

つまり酸味のあるトマトラーメンだろう

99 23/05/06(土)20:09:25 No.1054492957

海外のインスタントラーメンは色んな風味があって面白いよね

100 23/05/06(土)20:09:28 No.1054492974

>天下一品って分類はどれになるんだ? タレ自体は醤油

101 23/05/06(土)20:09:36 No.1054493046

パスタのマリネがあるんだからラーメンもいける

102 23/05/06(土)20:09:37 No.1054493050

すき焼きのあとのうどんみたいな甘辛い麺もあるけどラーメンだとあんまり聞かないな

103 23/05/06(土)20:09:56 No.1054493189

油そばでいいんじゃないの

104 23/05/06(土)20:10:05 No.1054493257

やはり酒粕か…

105 23/05/06(土)20:10:08 No.1054493281

>正直言うとラーメン屋で食うラーメンが何味なのか明記されてないと全然わかんない 多分コロナ

106 23/05/06(土)20:10:22 No.1054493395

油に潜らせて食おう うまい油の定義が俺にはわからないがよくある背脂でないうまい脂はあるはずだ 牛脂とか…

107 23/05/06(土)20:10:24 No.1054493415

鳥取牛骨ラーメン

108 23/05/06(土)20:10:39 No.1054493529

塩味噌醤油は日本の3大調味料だしなあ 他に並ぶような奴あるかな

109 23/05/06(土)20:10:43 No.1054493561

おっぱいの味とか欲しい

110 23/05/06(土)20:10:56 No.1054493656

ダシと調味料の掛け合わせでバリエーション作るしかないんだよね

111 23/05/06(土)20:11:19 No.1054493833

>やはり酒粕か… 地元の酒粕ラーメンフェアあったけど 正直柱になる様なものではないと感じたよ

112 23/05/06(土)20:11:26 No.1054493887

>天下一品って分類はどれになるんだ? ベースは鶏白湯でタレは醤油

113 23/05/06(土)20:11:35 No.1054493961

ソースラーメンみたいな ジャンキーな物になるのかな

114 23/05/06(土)20:12:12 No.1054494233

>おっぱいの味とか欲しい 牛乳はスープにするの難しそう

115 23/05/06(土)20:12:22 No.1054494309

>>トンコツも味付けは醤油なんだけどね >>トンコツがこの枠に入っちゃったの当時出てきたときどれだけトンコツが衝撃的だったのかよく分かる >喧嘩ラーメンってそんな話だったなそういや とんこつラーメンの修行してきたのに最終決戦で醤油ラーメン作る漫画きたな…

116 23/05/06(土)20:12:31 No.1054494365

鳥とか牛とかの骨煮込むやつも豚骨系の亜種として飲み込まれてる感がある

117 23/05/06(土)20:12:32 No.1054494371

塩の曖昧模糊な括りから一つ頭出たら多分天下取れそう

118 23/05/06(土)20:12:34 No.1054494392

鶏白湯も感覚的にはトンコツの派生かなと感じる

119 23/05/06(土)20:13:00 No.1054494611

台湾ラーメンに台湾は入ってないだろう!?

120 23/05/06(土)20:13:04 No.1054494632

流石に聞いたこともないようなもんは出てこなそうだが…

121 23/05/06(土)20:13:21 No.1054494774

>塩の曖昧模糊な括りから一つ頭出たら多分天下取れそう タンメン

122 23/05/06(土)20:13:38 No.1054494951

>ソースラーメンみたいな >ジャンキーな物になるのかな その方向で考えるならラーメン自体がジャンキーだな…

123 23/05/06(土)20:13:38 No.1054494959

ゆとりちゃんに頼めば半年くらいで完成させそう

124 23/05/06(土)20:13:39 No.1054494964

>台湾ラーメンに台湾は入ってないだろう!? 本物の台湾ラーメンたべたことないんだな…

125 23/05/06(土)20:13:47 No.1054495039

タンメン

126 23/05/06(土)20:13:55 No.1054495114

豚骨は見た目からして思いっきり別種感出してくるから

127 23/05/06(土)20:14:14 No.1054495249

ソースは焼きそばの領分になりそうだもんな…

128 23/05/06(土)20:14:19 No.1054495286

>ソースラーメンみたいな >ジャンキーな物になるのかな 汁を少なくしたら食べやすいのでは?

129 23/05/06(土)20:14:36 No.1054495456

担々麺はラーメンではない?

130 23/05/06(土)20:14:49 No.1054495560

デザートラーメン…はゲテモノを超えられないのかなあ

131 23/05/06(土)20:14:52 No.1054495596

ちゃんぽん!

132 23/05/06(土)20:14:53 No.1054495603

鶏ガラスープ自体はモロ昔の醤油ラーメンなんだがなあ 骨の形がなくなるまで煮込む白湯系スープがどれも似た感じなのが

133 23/05/06(土)20:14:53 No.1054495608

香味料を強く効かせたものが流行りそうだと思う その香味料が何がいいかはわからない 塩生姜ラーメンってある?

134 23/05/06(土)20:15:11 No.1054495757

豚骨は出汁だろってツッコミに来たらもういっぱい言われてた

135 23/05/06(土)20:15:28 No.1054495897

>担々麺はラーメンではない? あれラーメンより古いんじゃないかな

136 23/05/06(土)20:15:50 No.1054496055

タイカレーは麺合いそうな感じがする

137 23/05/06(土)20:15:52 No.1054496070

香辛料というかフレーバーで攻める系もないけど エスニックの領分って感じがする

138 23/05/06(土)20:16:07 No.1054496191

坦々麺とかサンラータン麺とかああいうのはラーメン以前の分岐扱いの気はする

139 23/05/06(土)20:16:14 No.1054496257

とん汁ラーメンは定着したら食べてみたいなと思う 基本は味噌ラーメンになるんだろうけど

140 23/05/06(土)20:16:15 No.1054496273

>塩生姜ラーメンってある? 醤油で生姜なら地方で名物にしてる程度には…

141 23/05/06(土)20:16:22 No.1054496311

トマトラーメンにチーズとかバジルとかぶち込むのが明らかに他と違う路線って感じで好き

142 23/05/06(土)20:16:29 No.1054496376

>タイカレーは麺合いそうな感じがする グリーンカレーヌードル美味いよ

143 23/05/06(土)20:16:30 No.1054496382

鶏白湯トマトカレー坦々麺あたり?変わり種から抜け出せない感はあるな

144 23/05/06(土)20:16:40 No.1054496463

美味しいヴィーガンラーメンとかできたら一大ジャンルになるかもしれない

145 23/05/06(土)20:16:40 No.1054496464

ジャンル化するには味の違いもだけど見た目の違いが大事だと思うんよね 担々麺はそこも満たしてるし担々麺専門店がぶわって出ればマジで一大ジャンル化もあったんじゃないかって

146 23/05/06(土)20:16:46 No.1054496500

カレーも色々挑戦されてはいるけどいまいちピンとこないしな…

147 23/05/06(土)20:16:47 No.1054496514

牛豚鶏並みの食材か…

148 23/05/06(土)20:16:54 No.1054496565

強い特徴でリピート性出せればそれはもうラーメンでいいと思う ジャンキーさみたいなものが個人的には欲しい

149 23/05/06(土)20:17:04 No.1054496642

>タイカレーは麺合いそうな感じがする グリーンなラーメンで目にも優しいな

150 23/05/06(土)20:17:06 No.1054496658

>トマトラーメンにチーズとかバジルとかぶち込むのが明らかに他と違う路線って感じで好き パスタもどきだよ

151 23/05/06(土)20:17:06 No.1054496659

書き込みをした人によって削除されました

152 23/05/06(土)20:17:13 No.1054496716

>醤油味噌塩トンコツって冷静に考えたら何の統一感もないしこれで完成されてるってことは別にないよな >特にトンコツがありなら何か他にもあるだろうと思うのはよく分かる トンコツは後から出て来て他と並んだ奴だから

153 23/05/06(土)20:17:14 No.1054496721

コンソメ系のラーメン屋近くにあるけど美味いよ

154 23/05/06(土)20:17:21 No.1054496766

>美味しいヴィーガンラーメンとかできたら一大ジャンルになるかもしれない それはもはやうどんなのでは…

155 23/05/06(土)20:17:35 No.1054496873

やっぱカレーだな カレーしかないと思う

156 23/05/06(土)20:17:37 No.1054496892

カレーは店内がカレーの匂いで充満する可能性があるのではなかろうか

157 23/05/06(土)20:17:45 No.1054496951

>パスタもどきだよ フェイク上等

158 23/05/06(土)20:17:53 No.1054497009

>美味しいヴィーガンラーメンとかできたら一大ジャンルになるかもしれない ヴィーガンの食べ物に動物性のものを入れたらさらに美味しくなるからヴィーガンありがとうって言ってる人を見かけたのでさらなるラーメンの発展にはなりそう

159 23/05/06(土)20:18:04 No.1054497080

>>塩生姜ラーメンってある? >醤油で生姜なら地方で名物にしてる程度には… 長岡生姜しょうゆは自分も好きだけど それより澄んでキレのある生姜感出せば個性になるかなって

160 23/05/06(土)20:18:05 No.1054497086

>牛豚鶏並みの食材か… 羊馬鯨犬人……

161 23/05/06(土)20:18:08 No.1054497120

>美味しいヴィーガンラーメンとかできたら一大ジャンルになるかもしれない ヴィーガン味覇をベースに!

162 23/05/06(土)20:18:09 No.1054497128

>美味しいヴィーガンラーメンとかできたら一大ジャンルになるかもしれない 植物由来で出汁出すのってコストがかかりそうだな…

163 23/05/06(土)20:18:36 No.1054497353

野菜ポタージュ系はもう流行ってない?

164 23/05/06(土)20:18:37 No.1054497361

カルボナーラ

165 23/05/06(土)20:18:37 No.1054497364

鶏白湯は都内だと定着してる感あるけど全国的にはどうなんだろうな

166 23/05/06(土)20:18:57 No.1054497517

>それはもはやうどんなのでは 鰹節すら使えないんだぞうどんもキツイわ

167 23/05/06(土)20:18:58 No.1054497524

>それはもはやうどんなのでは… 別にうどんもヴィーガンなメニューじゃないぞ

168 23/05/06(土)20:18:58 No.1054497525

>>美味しいヴィーガンラーメンとかできたら一大ジャンルになるかもしれない >植物由来で出汁出すのってコストがかかりそうだな… 発見伝で精進ダシやってたな

169 23/05/06(土)20:19:26 No.1054497715

豆乳の類でパンチの効いたやつがあればな…

170 23/05/06(土)20:19:30 No.1054497746

甘いスイーツラーメンとかどうだろう論外だな

171 23/05/06(土)20:19:50 No.1054497880

動物性食材を使わないラーメンみたいなのは発見伝でもやってたよね 精進ダシに豆乳みたいな 正直あまり美味しそうには思わんかった

172 23/05/06(土)20:19:55 No.1054497910

>豆乳の類でパンチの効いたやつがあればな… 豆乳はどうしても青臭さがな

173 23/05/06(土)20:20:04 No.1054497978

普通に冷やし中華あるじゃん

174 23/05/06(土)20:20:31 No.1054498196

>カレーは店内がカレーの匂いで充満する可能性があるのではなかろうか とんこつの匂いで充満してるのと変わらんだろ

175 23/05/06(土)20:20:37 No.1054498245

>普通に冷やし中華あるじゃん 俺は冷やし中華が美味しいとはあまり思えない

176 23/05/06(土)20:20:43 No.1054498283

>鶏白湯は都内だと定着してる感あるけど全国的にはどうなんだろうな うちのクソ田舎でもときどきやってる店見かけるから割と広まってるんだろうなって思う

177 23/05/06(土)20:20:44 No.1054498293

ごま油

178 23/05/06(土)20:20:47 No.1054498315

カレー屋でカレーラーメン食べたことあるけどラーメンっていうよりカレーだったよ

179 23/05/06(土)20:20:55 No.1054498388

>甘いスイーツラーメンとかどうだろう論外だな あんまんとか熱いスイーツが実際にある以上は希望はある

180 23/05/06(土)20:20:55 No.1054498392

トマトベースはいいとこ行くよね

181 23/05/06(土)20:20:55 No.1054498398

>普通に冷やし中華あるじゃん 夏季限定だしなぁ

182 23/05/06(土)20:20:56 No.1054498401

>ジャンル化するには味の違いもだけど見た目の違いが大事だと思うんよね >担々麺はそこも満たしてるし担々麺専門店がぶわって出ればマジで一大ジャンル化もあったんじゃないかって 辛いって時点で無理な人が結構出て来るからなぁ…

183 23/05/06(土)20:21:02 No.1054498460

醤油生姜ラーメンうまいよな

184 23/05/06(土)20:21:29 No.1054498656

次点に担々麺かと思うけどラーメンなのかなぁ

185 23/05/06(土)20:21:43 No.1054498764

>辛いって時点で無理な人が結構出て来るからなぁ… ココイチみたいに辛さを選べるようにするか…

186 23/05/06(土)20:21:43 No.1054498767

つけ麺とか混ぜそばもラーメンの一ジャンルって言えなくもないのかな

187 23/05/06(土)20:21:44 No.1054498776

>普通に冷やし中華あるじゃん 冷やし中華をラーメンに近づけたのがざるラーメンでありつけ麺という感じはする

188 23/05/06(土)20:21:45 No.1054498780

牛骨は豚骨や鶏白湯ほどスープへの影響力なくて塩か醤油の一カテゴリみたいな印象

189 23/05/06(土)20:21:49 No.1054498816

>でもカレーはないやってもカレーになるし >味噌もそう 前作前々作でもカレーラーメンはカレーになっちゃうよね?味噌は大体美味しくなるけど個性出すの難しいよね?みたいな事は作中で言われて題材になってたね

190 23/05/06(土)20:21:54 No.1054498852

>>普通に冷やし中華あるじゃん >夏季限定だしなぁ あれ毎年いつ頃終わってんだ?

191 23/05/06(土)20:22:08 No.1054498941

形式って家系とか二郎系がそう言う流れで上がってたし 食材とか味だけの話じゃ無いと思うんだよな

192 23/05/06(土)20:22:13 No.1054498983

生姜醤油も青島とかじゃないとこの方が好き

193 23/05/06(土)20:22:19 No.1054499041

何味というかみんなの共通認識になるような形式として確立してるかって部分が大事なんだろう

194 23/05/06(土)20:22:26 No.1054499091

小麦の麺にからんで合うタレか…

195 23/05/06(土)20:22:30 No.1054499131

>野菜ポタージュ系はもう流行ってない? 天下一品以外で有名なとこってある?

196 23/05/06(土)20:22:34 No.1054499159

ラーメンの一ジャンルとして定着するには知名度が何より必要と考えると今やってるインスタント麺とかカップ麺として全国的に普及してるものになるのか トマトだな

197 23/05/06(土)20:22:37 No.1054499183

>普通に冷やし中華あるじゃん あれ分類は醤油だろ

198 23/05/06(土)20:22:47 No.1054499265

>>辛いって時点で無理な人が結構出て来るからなぁ… >ココイチみたいに辛さを選べるようにするか… 辛いラーメン出してるとこって大体選べるようになってると思う

199 23/05/06(土)20:23:11 No.1054499444

>俺は冷やし中華が美味しいとはあまり思えない 海原雄山のレス

200 23/05/06(土)20:23:18 No.1054499515

>鶏白湯は都内だと定着してる感あるけど全国的にはどうなんだろうな 関西エリアはかなり前から天下一品が強い

201 23/05/06(土)20:23:22 No.1054499547

辛いラーメンってだけで人を選ぶとこある

202 23/05/06(土)20:23:42 No.1054499723

醤油塩味噌の範囲が広すぎる

203 23/05/06(土)20:23:53 No.1054499807

つけ麺や油そばはラーメン文化の先に出来てきたものだと思うけどラーメンじゃないとするとツユに麺が浸かって無いといけない

204 23/05/06(土)20:23:57 No.1054499828

担々麵は挽肉が底の方に沈んでいくのが勿体なく感じたので汁なし担々麵はいい物だった

205 23/05/06(土)20:24:23 No.1054500030

中華屋では味噌の代わりに台湾が入ってるよね

206 23/05/06(土)20:24:34 No.1054500110

卵をダシにしたラーメンとか…?

207 23/05/06(土)20:24:38 No.1054500147

>担々?は挽肉が底の方に沈んでいくのが勿体なく感じたので汁なし担々?はいい物だった そもそも汁なしが原点の担々麺みたいなものだしな

208 23/05/06(土)20:24:39 No.1054500153

>ラーメンの一ジャンルとして定着するには知名度が何より必要と考えると今やってるインスタント麺とかカップ麺として全国的に普及してるものになるのか >トマトだな トマトはそこそこ広まってるけどわりとゲテモノ枠だからなぁ…

209 23/05/06(土)20:24:52 No.1054500233

>>ココイチみたいに辛さを選べるようにするか… >辛いラーメン出してるとこって大体選べるようになってると思う じゃあ辛さを甘口カレーくらい落とした上で担々麺っぽさを追求した初心者向け担々麺を追求しよう

210 23/05/06(土)20:24:52 No.1054500236

レクター教授が作った材料不明のレクター味が大ヒット!

211 23/05/06(土)20:24:56 No.1054500270

煮干しは結構インパクトあるしポテンシャルあると思う

212 23/05/06(土)20:25:16 No.1054500429

カレーラーメンがカレーになっちゃうのは既存のカレーの延長線上でしかないからであって もっとスパイスとスープを工夫すれば発展性はある気がする

213 23/05/06(土)20:25:22 No.1054500476

味覚でも酸味を嫌う層は割と多いと思う

214 23/05/06(土)20:25:30 No.1054500546

つけ麺は美味いけど「ラーメン食いたい気分だなぁ…よし、つけ麺屋行こう!」とは中々ならない気がする 別物じゃない?

215 23/05/06(土)20:25:56 No.1054500760

麺や一途のカレーラーメン美味しいのに真似する店あんまり無いんだよな やっぱかなりコストかかってんのかな

216 23/05/06(土)20:25:56 No.1054500762

そもそもが タレ・タレ・タレ・スープでカテゴリ不明瞭だから これに匹敵するのとして二郎系と家系並べてもいいだろ

217 23/05/06(土)20:25:58 No.1054500780

ニンニクライブ感ラーメン

218 23/05/06(土)20:26:00 No.1054500804

アヒージョラーメンとかどう?

219 23/05/06(土)20:26:02 No.1054500819

>じゃあ辛さを甘口カレーくらい落とした上で担々麺っぽさを追求した初心者向け担々麺を追求しよう 現状の担々麺ファンが求めてる物じゃなさそうなのがキツイな

220 23/05/06(土)20:26:19 No.1054500981

>トマトはそこそこ広まってるけどわりとゲテモノ枠だからなぁ… 成分的にはスープスパとそこまで変わらんだろうに…

221 23/05/06(土)20:26:27 No.1054501053

>牛脂 客を信じろ

222 23/05/06(土)20:26:35 No.1054501125

>アヒージョラーメンとかどう? 油多めの油そば?

223 23/05/06(土)20:26:38 No.1054501148

>つけ麺は美味いけど「ラーメン食いたい気分だなぁ…よし、つけ麺屋行こう!」とは中々ならない気がする >別物じゃない? でもラーメン屋の前でラーメンとつけ麺どっち食おうかなって迷うことは多い

224 23/05/06(土)20:26:47 No.1054501209

酸辣湯は他と競合しない一つのジャンル作ってるけどあれ中華の方向なんだよな

225 23/05/06(土)20:26:56 No.1054501278

鮎の煮干しラーメン

226 23/05/06(土)20:27:12 No.1054501416

火鍋は味噌属性か

227 23/05/06(土)20:27:20 No.1054501475

前に地元の店で食べた薬膳ラーメンはスープカレーみたいなラーメンだったな すげー辛いわけじゃないけど色々なスパイスを感じて 食べ終わると身体がかっかしてるみたいな

228 23/05/06(土)20:27:24 No.1054501516

>味覚でも酸味を嫌う層は割と多いと思う トマト苦手層と被ってるようにも思う

229 23/05/06(土)20:27:28 No.1054501556

>ゆとりちゃんに頼めば半年くらいで完成させそう ゆとりちゃんは良くも悪くも才能の塊なので誰にもわかりやすくて追従するような新たな形式には不向きだよ

230 23/05/06(土)20:28:13 No.1054501914

>トマトはそこそこ広まってるけどわりとゲテモノ枠だからなぁ… 実は40年くらい前は九州以外では豚骨ラーメンはゲテモノ扱いだった 体に悪いみたいな話すらあった

231 23/05/06(土)20:28:39 No.1054502128

さしすせその中で醤油と味噌と塩だけ流行ってる つまりこれから来るのは残り2つ

232 23/05/06(土)20:28:51 No.1054502211

>ゆとりちゃんは良くも悪くも才能の塊なので誰にもわかりやすくて追従するような新たな形式には不向きだよ いきなりニュッと出てきたのを周りの技術力でバックアップして成り立つ稀有なスタイルすぎるからな

233 23/05/06(土)20:29:05 No.1054502320

>酸辣湯は他と競合しない一つのジャンル作ってるけどあれ中華の方向なんだよな ラーメンの話だし中華方向でも問題ないのでは?

234 23/05/06(土)20:29:11 No.1054502389

胡椒ラーメン

235 23/05/06(土)20:29:14 No.1054502419

>つまりこれから来るのは残り2つ セガか…

236 23/05/06(土)20:29:23 No.1054502493

パインパパイヤマンゴーのトロピカルラーメン

237 23/05/06(土)20:29:41 No.1054502611

>トマト苦手層と被ってるようにも思う トマトもミニトマトも生でモリモリ食べれるけどトマトラーメンは食おうと思ったことないな…ラーメン屋行くなら普通のラーメン食いたいし…

238 23/05/06(土)20:29:47 No.1054502657

>パインパパイヤマンゴーのトロピカルラーメン パイナップル オン ラーメン

239 23/05/06(土)20:29:58 No.1054502764

歳とってこってりしたのダメになってきたから鮎の煮干しラーメンとかは美味しく感じるかもしれない

240 23/05/06(土)20:30:10 No.1054502845

>さしすせその中で醤油と味噌と塩だけ流行ってる >つまりこれから来るのは残り2つ 酢は醤油のサブウエポンて感じだなぁ

241 23/05/06(土)20:30:34 No.1054503052

東京駅にあった記憶があるヴィーガンラーメン

242 23/05/06(土)20:30:36 No.1054503063

コンソメ

243 23/05/06(土)20:30:39 No.1054503081

豚骨は塩の一派とか支流なんだけれども本家に遜色が無いぐらい地方でデカくなって発言権を得た感じ ここに比肩するとなるとなんだろうね バターラーメンとかが席巻したら一つのカテゴリになってたのかもね

244 23/05/06(土)20:30:39 No.1054503084

>実は40年くらい前は九州以外では豚骨ラーメンはゲテモノ扱いだった >体に悪いみたいな話すらあった 今でも醤油塩味噌と同格とは思えないわ

245 23/05/06(土)20:30:45 No.1054503114

基本が塩味である以上他三種でないなら逃れるのは中々難しいな

246 23/05/06(土)20:30:45 No.1054503121

>セガか… 目を覚ませ!セガはもういない!

247 23/05/06(土)20:31:11 No.1054503283

煮干しというか海鮮系は割と上記と匹敵するポテンシャル持ってないかな

248 23/05/06(土)20:31:44 No.1054503522

>さしすせその中で醤油と味噌と塩だけ流行ってる >つまりこれから来るのは残り2つ さとうとソイソースか…

249 23/05/06(土)20:32:05 No.1054503658

>今でも醤油塩味噌と同格とは思えないわ そもそも別ジャンルと言うかカテゴリーが違うからな… 周瑜味味噌味塩味 かつおだし昆布だし豚骨だしだろ

250 23/05/06(土)20:32:06 No.1054503668

究極は水ラーメンだよな

251 23/05/06(土)20:32:07 No.1054503678

もしかしてジャンルの定義とかって流行ったもん勝ちで細かいことは忘れ去られるのでは?

252 23/05/06(土)20:32:13 No.1054503733

>パイナップル >オン >ラーメン どうしてオレはパイナップルなんか乗せてしまったんだろうな?

253 23/05/06(土)20:32:16 No.1054503758

>煮干しというか海鮮系は割と上記と匹敵するポテンシャル持ってないかな 魚介醤油、魚介塩みたいなサブカテゴリー扱いされる

254 23/05/06(土)20:32:19 No.1054503778

醤油ベースであまあじ強め路線とか

255 23/05/06(土)20:32:22 No.1054503793

台湾ラーメン キムチラーメン 醬系のラーメンとか

256 23/05/06(土)20:32:28 No.1054503846

>>トマトはそこそこ広まってるけどわりとゲテモノ枠だからなぁ… >実は40年くらい前は九州以外では豚骨ラーメンはゲテモノ扱いだった >体に悪いみたいな話すらあった まあ身体には間違い無く悪いが...

257 23/05/06(土)20:32:30 No.1054503866

>>酸辣湯は他と競合しない一つのジャンル作ってるけどあれ中華の方向なんだよな >ラーメンの話だし中華方向でも問題ないのでは? 日本食と化してるラーメンで酸辣湯だけの店っていうのもあまり見ないし中華店のメニューの一つってイメージが強い

258 23/05/06(土)20:32:36 No.1054503911

>煮干しというか海鮮系は割と上記と匹敵するポテンシャル持ってないかな 醤油の括りに入れられるんじゃないか

259 23/05/06(土)20:32:53 No.1054504051

周瑜!?

260 23/05/06(土)20:32:54 No.1054504057

>周瑜味味噌味塩味 周瑜煮込むな

261 23/05/06(土)20:32:58 No.1054504096

ミックス!

262 23/05/06(土)20:33:20 No.1054504248

豚骨醤油、豚骨味噌、豚骨塩と言われるべきなんだよね

263 23/05/06(土)20:33:20 No.1054504251

>周瑜味味噌味塩味 孔明味と司馬懿味じゃない?

264 23/05/06(土)20:33:23 No.1054504283

>今でも醤油塩味噌と同格とは思えないわ 人気的には味噌よりは上な気が

265 23/05/06(土)20:34:09 No.1054504625

>>今でも醤油塩味噌と同格とは思えないわ >人気的には味噌よりは上な気が え!? じゃあサッポロ一番味噌より売れてるとんこつラーメン出してみろよクソヤロー

266 23/05/06(土)20:34:35 No.1054504830

まぁ豚骨はエポックメイキングとして強すぎる

267 23/05/06(土)20:34:37 No.1054504846

>さしすせその中で醤油と味噌と塩だけ流行ってる >つまりこれから来るのは残り2つ 砂糖ラーメン! 黒糖?

268 23/05/06(土)20:34:40 No.1054504868

>鮎の煮干しラーメン 意識高い系にだけウケて絶対流行らないやつ

269 23/05/06(土)20:34:53 No.1054504967

>人気的には味噌よりは上な気が カレーに対するインドカレーとかだと思う醤油塩味噌に対する豚骨

270 23/05/06(土)20:35:13 No.1054505108

>意識高い系にだけウケて絶対流行らないやつ アレェ~?!

271 23/05/06(土)20:35:29 No.1054505234

なんでとんこつだけ調味料じゃなくてダシがメインなの?

272 23/05/06(土)20:35:31 No.1054505251

>じゃあサッポロ一番味噌より売れてるとんこつラーメン出してみろよクソヤロー インスタント麺と店のラーメンこそ別ジャンルだろ!

273 23/05/06(土)20:35:39 No.1054505309

日本で一番食われてるラーメンがサッポロ一番味噌な時点で味噌が弱いなんて口が裂けても言えないよな…

274 23/05/06(土)20:35:40 No.1054505318

めんつゆ味

275 23/05/06(土)20:35:54 No.1054505429

トンコツがジャンルとして数えられるのはタレとかダシとかの区分がどうでもよくなるくらいの主張の強さだが魚介にはそれが無い

276 23/05/06(土)20:35:58 No.1054505458

やっぱりそれらに匹敵してかつ被らないのはカレーしかないと思う

277 23/05/06(土)20:35:59 No.1054505463

>なんでとんこつだけ調味料じゃなくてダシがメインなの? 臭いから

278 23/05/06(土)20:36:02 No.1054505484

熊本ラーメンは鶏が基本だぞ

279 23/05/06(土)20:36:08 No.1054505532

トマトには可能性を感じる

280 23/05/06(土)20:36:13 No.1054505573

>>じゃあサッポロ一番味噌より売れてるとんこつラーメン出してみろよクソヤロー >インスタント麺と店のラーメンこそ別ジャンルだろ! 普通に日本で一番メジャーなラーメンが味噌ラーメンだよ 札幌の

281 23/05/06(土)20:36:24 No.1054505664

>なんでとんこつだけ調味料じゃなくてダシがメインなの? 出汁にパンチを効かせまくるという発想がラーメンを進化させたから

282 23/05/06(土)20:36:24 No.1054505668

真面目にスイーツ系ラーメンしかもう空きはないと思う

283 23/05/06(土)20:36:29 No.1054505709

>鮎の煮干しラーメン インパクト弱いからもっと風味ある脂とか浮かせた方が良いよ

284 23/05/06(土)20:36:33 No.1054505743

トマトくったことないな…

285 23/05/06(土)20:36:40 No.1054505800

二郎だって厳密には豚骨醤油だけど二郎ってジャンルみたいなもんだし流行ったもん勝ちである

286 23/05/06(土)20:36:58 No.1054505968

今なお日本でラーメンと言えば札幌で 札幌ラーメンと言えば味噌でバターとコーンという先入観は根強い

287 23/05/06(土)20:36:59 No.1054505978

>>鮎の煮干しラーメン >インパクト弱いからもっと風味ある脂とか浮かせた方が良いよ >アレェ~?!

288 23/05/06(土)20:37:02 No.1054505997

>なんでとんこつだけ調味料じゃなくてダシがメインなの? そういわれるとそうなんだけど 事実として一大勢力だから

289 23/05/06(土)20:37:14 No.1054506102

過去に色んな人が同じ発想して色々やったけど流行らなかったんだろな

290 23/05/06(土)20:37:16 No.1054506109

>トマトくったことないな… 好き嫌いするな

291 23/05/06(土)20:37:27 No.1054506195

コンクリとかって言われてる煮干し系は形式的な強さはあるけど結局醤油なんだよね

292 23/05/06(土)20:37:27 No.1054506198

>>なんでとんこつだけ調味料じゃなくてダシがメインなの? >臭いから それだけ!?それだけ主張が強いからジャンルに加えられたって事?

293 23/05/06(土)20:37:44 No.1054506326

鍋で見るならキムチ味とか イタリアンで見るならトマトやカルボナーラとか

294 23/05/06(土)20:37:50 No.1054506361

>トマトくったことないな… ほら生のミニトマトだうまいぞ

295 23/05/06(土)20:37:54 No.1054506388

>それだけ!?それだけ主張が強いからジャンルに加えられたって事? 何に入れてもくっせぇ豚骨味になるから豚骨味

296 23/05/06(土)20:37:56 No.1054506400

インスタント味噌ラーメンが一番売れるのはまんま藤本が言ってた味噌という調味料は美味すぎるという理屈だと思う 多分カレーも同じカテゴリ

297 23/05/06(土)20:38:01 No.1054506442

そりゃとんこつスープがラーメンという形式に革新をもたらしたからよ だから同一の基準で分類されてるわけではない

298 23/05/06(土)20:38:25 No.1054506588

更に言うならとんこつラーメンの躍進のきっかけはインスタントラーメンだった

299 23/05/06(土)20:38:26 No.1054506597

家系とか二郎系とかももはや形式だし特徴が顕著なら形式になるんじゃないのか

300 23/05/06(土)20:38:30 No.1054506622

やはりカレー…

301 23/05/06(土)20:38:33 No.1054506641

まぁハゲが目指してるのは味としては醤油だけど形式が全く新しいもの みたいなラーメンだろう

302 23/05/06(土)20:38:37 No.1054506673

豚骨しかなかった地域もあるからそういう意味で普遍的なラーメンに混ぜられてる気もする

303 23/05/06(土)20:38:56 No.1054506827

シチューラーメンは一度食ったけど糞不味かったな 日清のミルクシーフードでも人を選ぶし

304 23/05/06(土)20:39:03 No.1054506890

調味料の話じゃなくて形式の話をしてるのに豚骨だけ出汁じゃん!は情報も読めてない

305 23/05/06(土)20:39:05 No.1054506903

>カップラーメンのカレー味はド定番のド主流だけど >普通のラーメンでカレー味って基本見ないな 一応存在はするらしいが 昔近所にあった道産子ラーメンではカレーラーメンも出してたわ

306 23/05/06(土)20:39:07 No.1054506921

>イタリアンで見るならトマトやカルボナーラとか 麺類のスレでイタリアンと聞くと焼きそばにミートソースかかってるB級グルメを思い出してしまう こっちのイタリアンにもトマトあるしな…

307 23/05/06(土)20:39:27 No.1054507077

博多ラーメンもっと流行ってほしい もっと言うなら俺の行動圏内すべてカバーするように福ちゃん出店してほしい 並の博多ラーメンに明太子と高菜とあのなんか茶色いクキクキするやつ山盛りにして食いたい

308 23/05/06(土)20:39:53 No.1054507271

>シチューラーメンは一度食ったけど糞不味かったな 形式的には塩ラーメンにバターみたいなもんだからちゃんた調整したら美味いと思う

309 23/05/06(土)20:40:08 No.1054507395

書き込みをした人によって削除されました

310 23/05/06(土)20:40:29 No.1054507569

ジャンル分けはけしてすべて同軸上に存在するというわけではないということ

311 23/05/06(土)20:40:30 No.1054507581

>調味料の話じゃなくて形式の話をしてるのに豚骨だけ出汁じゃん!は情報も読めてない 形式と言うなら余計にわからなくなるだろ 豚骨ラーメンは強い形式ではないからだ

312 23/05/06(土)20:40:48 No.1054507745

辛系はなんか道がある気はするんだけど微妙に確立しきらないよな

313 23/05/06(土)20:41:00 No.1054507849

酢 酸っぱい系かな

314 23/05/06(土)20:41:06 No.1054507881

とんこつラーメンよりインスタントラーメンのほうが遥かに強い形式だよ

315 23/05/06(土)20:41:31 No.1054508092

>博多ラーメンもっと流行ってほしい 流行って消えた後が今だからなぁ… 再び店が増えるのは難しそう

316 23/05/06(土)20:41:32 No.1054508100

馬骨スープとか美味いのかな

317 23/05/06(土)20:41:35 No.1054508127

>豚骨ラーメンは強い形式ではないからだ 引っ込みつかなくなってるだけならやめとけよ

318 23/05/06(土)20:41:53 No.1054508306

>形式と言うなら余計にわからなくなるだろ >豚骨ラーメンは強い形式ではないからだ いやラーメン界的にはめちゃくちゃ強いが…

319 23/05/06(土)20:42:03 No.1054508390

>とんこつラーメンよりインスタントラーメンのほうが遥かに強い形式だよ まさに今そういう話になるんだろうな原作

320 23/05/06(土)20:42:12 No.1054508459

ベジポタ系は割と美味かった麺に合わねえんじゃねえのって思ってたんだけど芋感が合う気がした

321 23/05/06(土)20:42:15 No.1054508484

>じゃあサッポロ一番味噌より売れてるとんこつラーメン出してみろよクソヤロー うまかっちゃんを全国展開したら普通に抜きそう

322 23/05/06(土)20:42:19 No.1054508519

ビールラーメン!

323 23/05/06(土)20:42:46 No.1054508742

豚骨で殴られたことでもあるのか

324 23/05/06(土)20:42:48 No.1054508777

川崎タンタンメンをトマトベースにしたやつは美味しかったな

325 23/05/06(土)20:42:52 No.1054508807

>>形式と言うなら余計にわからなくなるだろ >>豚骨ラーメンは強い形式ではないからだ >いやラーメン界的にはめちゃくちゃ強いが… 例えば? とんこつらーめん!という形式でなにか今残ってるかい 博多ラーメンや熊本ラーメン 二郎系や家系は残ってるけどとんこつラーメンとしての形式ではない

326 23/05/06(土)20:42:53 No.1054508818

強力なダシを探してみたら起点になるかもしれん 毒キノコのベニテングダケが毒あるけど旨いと聞いたので 無毒化して使うとかそんなラーメンとかどうか

327 23/05/06(土)20:42:57 No.1054508857

家系も形式と見ていいやつ?

328 23/05/06(土)20:43:02 No.1054508899

なんか勘違いした意固地なやつが混じったからこの話は終わりみたいですね

329 23/05/06(土)20:43:34 No.1054509173

>>じゃあサッポロ一番味噌より売れてるとんこつラーメン出してみろよクソヤロー >うまかっちゃんを全国展開したら普通に抜きそう もうとっくに全国展開して負けて引きこもってる状況だから…

330 23/05/06(土)20:43:48 No.1054509279

鍋の〆にぶっこむラーメン何でも上手いから本来何でも合いそうだよね

331 23/05/06(土)20:43:50 No.1054509301

>毒キノコのベニテングダケが毒あるけど旨いと聞いたので >無毒化して使うとかそんなラーメンとかどうか そいつは毒の成分がうまいやつだから…

332 23/05/06(土)20:43:56 No.1054509346

イボテン酸無毒化するとうまあじ無くなるよ

333 23/05/06(土)20:43:57 No.1054509349

>ベジポタ系は割と美味かった麺に合わねえんじゃねえのって思ってたんだけど芋感が合う気がした うまいのかなって思ってたけど意外としっかり美味しかった でもたまにでいいかな…ってなった

334 23/05/06(土)20:44:08 No.1054509438

>例えば? >とんこつらーめん!という形式でなにか今残ってるかい >博多ラーメンや熊本ラーメン >二郎系や家系は残ってるけどとんこつラーメンとしての形式ではない それジャンルじゃなくて今流行ってるかどうかって話しか出来てないからそもそも論ずるに値してないよ

335 23/05/06(土)20:44:14 No.1054509489

>家系も形式と見ていいやつ? 家系こそが形式の典型だろう チーユにほうれん草海苔短めの麺揃ってれば家系ってみんなが思ってしまう

336 23/05/06(土)20:44:21 No.1054509539

毒ラーメンだな

337 23/05/06(土)20:44:32 No.1054509615

とんこつラーメンはスープが白くてきくらげと紅生姜が乗ってて細麺のイメージ

338 23/05/06(土)20:44:32 No.1054509616

カレーうどんはわりと定着してるのにカレーラーメンはいまいち定着しないね

339 23/05/06(土)20:44:36 No.1054509644

>家系も形式と見ていいやつ? 家系って自分でカスタムして飯も食うみたいなスタイルが確立してそうだし いいんじゃないか?家系って言われてぼんやり思い浮かぶイメージはある

340 23/05/06(土)20:44:56 No.1054509798

>それジャンルじゃなくて今流行ってるかどうかって話しか出来てないからそもそも論ずるに値してないよ 何が言いたいのかわからないぞ 今流行ってる=強い形式って話をずっとやってる漫画だろ

341 23/05/06(土)20:44:58 No.1054509819

>カレーうどんはわりと定着してるのにカレーラーメンはいまいち定着しないね カレーヌードルが強すぎる

342 23/05/06(土)20:44:59 No.1054509822

>イボテン酸無毒化するとうまあじ無くなるよ まじか… じゃあ中和剤を接種して食うラーメンとか… たぶん死人が出そうだな…

343 23/05/06(土)20:45:00 No.1054509840

>>とんこつラーメンよりインスタントラーメンのほうが遥かに強い形式だよ >まさに今そういう話になるんだろうな原作 これからはラーメン屋の話ではなくラーメンという食文化の話になっていくのかな

344 23/05/06(土)20:45:11 No.1054509938

家系も二郎系もあのフォーマットを楽しみに行くアトラクションって側面もあるからハゲの言う売れる店の条件に当てはまっている

345 23/05/06(土)20:45:13 No.1054509958

>何が言いたいのかわからないぞ >今流行ってる=強い形式って話をずっとやってる漫画だろ え?

346 23/05/06(土)20:45:17 No.1054509984

家系は強い形式だけどスレ画の4つに並ぶかというとな

347 23/05/06(土)20:45:19 No.1054509996

>とんこつラーメンはスープが白くてきくらげと紅生姜が乗ってて細麺のイメージ それは博多ラーメンだな とんこつラーメンじゃない

348 23/05/06(土)20:45:33 No.1054510108

最早なんの言い合いしてるのか自分でも分からなくなってそう

349 23/05/06(土)20:45:42 No.1054510184

>家系は強い形式だけどスレ画の4つに並ぶかというとな 家系はとんこつラーメンかつ醤油ラーメンだよ

350 23/05/06(土)20:45:48 No.1054510235

最近貝だしラーメンが少しずつ増えてきてる気はするけど まあ塩か醤油扱いだな

351 23/05/06(土)20:45:53 No.1054510268

米からラーメン作れないかな 1番定着している食材だし

352 23/05/06(土)20:45:53 No.1054510270

あのヒゲの下膨れはまぁ強キャラだが…

353 23/05/06(土)20:46:06 No.1054510361

>>とんこつラーメンはスープが白くてきくらげと紅生姜が乗ってて細麺のイメージ >それは博多ラーメンだな >とんこつラーメンじゃない 細分化の話をしてるわけじゃない

354 23/05/06(土)20:46:08 No.1054510380

博多ラーメンは豚骨ラーメンじゃない?????

355 23/05/06(土)20:46:20 No.1054510453

>米からラーメン作れないかな >1番定着している食材だし できたよ!フォー!

356 23/05/06(土)20:46:23 No.1054510483

ハゲが言うとんこつラーメンはもう廃れてると思う ぶっちゃけうまかっちゃんでしょ

357 23/05/06(土)20:46:27 No.1054510523

>それは博多ラーメンだな >とんこつラーメンじゃない じゃあとんこつラーメンって何さ

358 23/05/06(土)20:46:29 No.1054510548

リーズナブルな値段で竹岡式提供してくれるお店とか出てきてほしい

359 23/05/06(土)20:46:48 No.1054510710

>カレーうどんはわりと定着してるのにカレーラーメンはいまいち定着しないね カレーラーメンっていまいちパっとしないんだよね 今日ちょうど食べてきたけどカレーうどん程の強さがない なぜかはわからない

360 23/05/06(土)20:46:50 No.1054510744

とんこつ醤油ラーメンは普通にあるけど味噌醤油ラーメンとはあんまり言わないよね なんで?

361 23/05/06(土)20:47:04 No.1054510843

イチゴ大福美味しいからイチゴ味とか

362 23/05/06(土)20:47:08 No.1054510882

>>それは博多ラーメンだな >>とんこつラーメンじゃない >じゃあとんこつラーメンって何さ つまりそんなものはもう存在してないんだよ ただの出汁の一つになってしまった

363 23/05/06(土)20:47:11 No.1054510910

つまり豚骨ラーメンというフレーバーはうますぎるか

364 23/05/06(土)20:47:13 No.1054510928

明らかに主張強い奴となると魚粉とか…

365 23/05/06(土)20:47:24 No.1054511007

>カレーラーメンっていまいちパっとしないんだよね >今日ちょうど食べてきたけどカレーうどん程の強さがない >なぜかはわからない やっぱり色じゃないか?白と茶色と黄色と茶色だと前者の方が映えるし

366 23/05/06(土)20:47:34 No.1054511074

馬鹿が混じったところから話が濁ったわ

367 23/05/06(土)20:47:42 No.1054511121

>とんこつ醤油ラーメンは普通にあるけど味噌醤油ラーメンとはあんまり言わないよね >なんで? 豚骨醤油は鰹醤油とか昆布しょうゆみたいな話だから

368 23/05/06(土)20:47:44 No.1054511136

>とんこつ醤油ラーメンは普通にあるけど味噌醤油ラーメンとはあんまり言わないよね >なんで? 味噌になるから

369 23/05/06(土)20:48:06 No.1054511287

味噌が強いのは8割方はどさんこラーメンのせいだと思う ラーメン専門店=味噌ラーメンって図式を確立したのはやはりデカイ

370 23/05/06(土)20:48:17 No.1054511382

実際スレ画でとんこつ入れたのは明らかなミスだろうな…

371 23/05/06(土)20:48:25 No.1054511457

カレーラーメンはカレーをグビグビと飲めるから好きだよ カレーうどんのスープも飲むけど

372 23/05/06(土)20:48:29 No.1054511486

醤油味噌塩は味も強いからベースとしても強すぎる

373 23/05/06(土)20:48:35 No.1054511542

>味噌が強いのは8割方はどさんこラーメンのせいだと思う >ラーメン専門店=味噌ラーメンって図式を確立したのはやはりデカイ くるまやは!?

374 23/05/06(土)20:48:38 No.1054511558

>>家系は強い形式だけどスレ画の4つに並ぶかというとな >家系はとんこつラーメンかつ醤油ラーメンだよ それを言うならととんこつだって醤油ラーメンだよ ただ豚骨をスープに使うインパクトで一世を風靡したから豚骨ラーメンってジャンル醤油味噌塩に並んで語られるようになった 家系も家系って呼ばれるくらいにはジャンル化されてるけどメインの形式には並ばないって話をしてるだけだ

375 23/05/06(土)20:48:54 No.1054511679

豚に親殺された「」でもいるのか

376 23/05/06(土)20:49:08 No.1054511767

シーフードとトマトはカップラーメンの定番メニューだからトップじゃないけど人気フレーバーといっていい

377 23/05/06(土)20:49:14 No.1054511808

>それを言うならととんこつだって醤油ラーメンだよ >ただ豚骨をスープに使うインパクトで一世を風靡したから豚骨ラーメンってジャンル醤油味噌塩に並んで語られるようになった >家系も家系って呼ばれるくらいにはジャンル化されてるけどメインの形式には並ばないって話をしてるだけだ いや最初に世に出てきた豚骨は塩だよ

378 23/05/06(土)20:49:16 No.1054511817

では聞こう まず第一に豚骨ラーメンとはなんだ?

379 23/05/06(土)20:49:24 No.1054511881

>イチゴ大福美味しいからイチゴ味とか ありすさん!

380 23/05/06(土)20:49:30 No.1054511920

きのこ

381 23/05/06(土)20:49:31 No.1054511925

メジャーな調味料で言うとあとポン酢とかソースとかマヨケチャくらいしか残ってない

382 23/05/06(土)20:49:39 No.1054511985

クッタのサワークリームオニオン味が結構美味しいから詰めれば行けるかも

383 23/05/06(土)20:49:41 No.1054511996

>豚に親殺された「」でもいるのか 逆逆 もはやとんこつは常識になって鶏ガラと同じ地位になっているって話だ

384 23/05/06(土)20:49:42 No.1054512006

おまえの自論でなく建設的な話をさせてくれないか

385 23/05/06(土)20:50:05 No.1054512171

結局主流にならない時点で答えがでてるじゃん

386 23/05/06(土)20:50:32 No.1054512344

既存の料理からアレンジ加えるのが1番近道なんだが大体やり尽くされた感はある

387 23/05/06(土)20:50:43 No.1054512410

>クッタのサワークリームオニオン味が結構美味しいから詰めれば行けるかも あれうまいよね にんにくが前に出てていい…

388 23/05/06(土)20:50:52 No.1054512469

>>豚に親殺された「」でもいるのか >逆逆 >もはやとんこつは常識になって鶏ガラと同じ地位になっているって話だ 何が逆なんだよ!? 「」に親殺された豚がいるのか!?

389 23/05/06(土)20:50:55 No.1054512502

スレ画と「」を否定したいがために豚骨ラーメンそのものが存在しないとか ラオタ並みにバカになってる奴が居るな

390 23/05/06(土)20:50:56 No.1054512510

>>豚に親殺された「」でもいるのか >逆逆 >もはやとんこつは常識になって鶏ガラと同じ地位になっているって話だ これだよね もはや常識になってしまった その下であがいてるのが牛骨やら鶏白湯

391 23/05/06(土)20:51:10 No.1054512630

カニ食った後殻で出汁とったやつで食うけど結構美味いよ

392 23/05/06(土)20:51:33 No.1054512798

>スレ画と「」を否定したいがために豚骨ラーメンそのものが存在しないとか >ラオタ並みにバカになってる奴が居るな 鶏ガララーメンをどう思う?

393 23/05/06(土)20:51:38 No.1054512829

>>米からラーメン作れないかな >>1番定着している食材だし >できたよ!フォー! スープは米麹と酒粕で作ろう

394 23/05/06(土)20:51:38 No.1054512834

一般化した形式が強いって話なのに出汁とか調味料のカテゴライズ意味ないよね

395 23/05/06(土)20:51:40 No.1054512844

>何が逆なんだよ!? >「」に親殺された豚がいるのか!? それは沢山居そう

396 23/05/06(土)20:51:45 No.1054512879

>メジャーな調味料で言うとあとポン酢とかソースとかマヨケチャくらいしか残ってない ナポリタンとか焼きそばになっちゃうな

397 23/05/06(土)20:51:48 No.1054512900

>カニ食った後殻で出汁とったやつで食うけど結構美味いよ 浜ラーメンみたいな感じか? ありだなー

398 23/05/06(土)20:52:08 No.1054513051

>一般化した形式が強いって話なのに出汁とか調味料のカテゴライズ意味ないよね とんこつラーメンは一般化していないだろう 一般化したとんこつラーメンってなんだ?

399 23/05/06(土)20:52:09 No.1054513061

>>スレ画と「」を否定したいがために豚骨ラーメンそのものが存在しないとか >>ラオタ並みにバカになってる奴が居るな >鶏ガララーメンをどう思う? 美味しいと思う 何の話だ?

400 23/05/06(土)20:52:17 No.1054513125

市販の焼肉のたれでも醤油・味噌・塩だし 日本人の味付け=この3種って感じなんだろう だから他国調味料かソースケチャップに解を求めるしかない

401 23/05/06(土)20:52:17 No.1054513127

汁無しやつけ麺が来たって事は次は麺無しの時代よ!

402 23/05/06(土)20:52:23 No.1054513176

つまり親に殺された豚「」ラーメンが次に来る形式か

403 23/05/06(土)20:52:24 No.1054513188

牛骨は韓国だと超メジャーらしいけどなんでなんだろう

404 23/05/06(土)20:52:27 No.1054513203

>>スレ画と「」を否定したいがために豚骨ラーメンそのものが存在しないとか >>ラオタ並みにバカになってる奴が居るな >鶏ガララーメンをどう思う? なんか一人で悦に入っててキモい

405 23/05/06(土)20:52:36 No.1054513263

>美味しいと思う >何の話だ? だけどスレ画には出て来ない スレ画のラーメンのすべてが鶏ガラなのにだ

406 23/05/06(土)20:52:47 No.1054513339

>一般化したとんこつラーメンってなんだ? そりゃとんこつラーメンだろ

407 23/05/06(土)20:53:03 No.1054513470

>牛骨は韓国だと超メジャーらしいけどなんでなんだろう そもそも中国でいちジャンルとして確立されてるからかな

408 23/05/06(土)20:53:07 No.1054513502

>汁無しやつけ麺が来たって事は次は麺無しの時代よ! 麺の代わりに豆腐入れたのはあるな

409 23/05/06(土)20:53:09 No.1054513514

気持ち悪いラオタ したり顔してそう

410 23/05/06(土)20:53:15 No.1054513562

>汁無しやつけ麺が来たって事は次は麺無しの時代よ! 正直二郎で一番おいしいのアブラがかかったヤサイの部分だから麺なしのヤサイと肉だけ食いたい時が結構ある

411 23/05/06(土)20:53:18 No.1054513592

>>一般化したとんこつラーメンってなんだ? >そりゃとんこつラーメンだろ そのとんこつラーメンってなに!?って話じゃないの

412 23/05/06(土)20:53:20 No.1054513615

>>美味しいと思う >>何の話だ? >だけどスレ画には出て来ない >スレ画のラーメンのすべてが鶏ガラなのにだ >何の話だ?

413 23/05/06(土)20:53:23 No.1054513643

>汁無しやつけ麺が来たって事は次は麺無しの時代よ! それはもはやラーメンじゃないんじゃないか?

414 23/05/06(土)20:53:33 No.1054513708

>>一般化したとんこつラーメンってなんだ? >そりゃとんこつラーメンだろ 具体的になんだ?

415 23/05/06(土)20:53:49 No.1054513820

>そのとんこつラーメンってなに!?って話じゃないの だから何ってとんこつラーメンだろって話じゃん

416 23/05/06(土)20:53:53 No.1054513849

分かってるアピールして気持ち悪いなおまえ

↑Top