ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/05/06(土)18:50:40 No.1054460462
色々健康気にして栄養素見るようになって改めて思ったけど普通の大豆のスーパーフードっぷりマジでどうかしてるね 何なのそのタンパク質と食物繊維量
1 23/05/06(土)18:53:52 No.1054461677
豆腐・豆乳・ソイプロテインはよく食うけどそのままの大豆食うことってないな…
2 23/05/06(土)18:54:38 No.1054461990
福豆1kg買って小腹が空いたらバリボリ食べてるよ俺
3 23/05/06(土)18:54:55 No.1054462115
きな粉は?
4 23/05/06(土)18:55:21 No.1054462292
>何なのそのタンパク質と食物繊維量 そして何より美味い
5 23/05/06(土)18:58:39 No.1054463625
大豆食いすぎるとおっぱいデカくなるよ
6 23/05/06(土)18:59:28 No.1054463976
その程度で乳が膨らんだらこの世に貧乳はいねえんだ
7 23/05/06(土)18:59:38 No.1054464059
>大豆食いすぎるとおっぱいデカくなるよ マジ?大豆買い占めてくる
8 23/05/06(土)19:00:43 No.1054464463
>福豆1kg買って小腹が空いたらバリボリ食べてるよ俺 ああいうのって賞味期限どれくらい有るもんなの?
9 23/05/06(土)19:01:35 No.1054464775
イソフラボンが女性ホルモンに近い働きをするから摂りすぎると男性機能弱くなるとか何とか
10 23/05/06(土)19:02:43 No.1054465172
筋トレしてる人はイソフラボンダメなのと違う?
11 23/05/06(土)19:06:10 No.1054466472
>>福豆1kg買って小腹が空いたらバリボリ食べてるよ俺 >ああいうのって賞味期限どれくらい有るもんなの? 素煎り大豆で検索してAmazonで買ってるけど4~5ヶ月くらいだな
12 23/05/06(土)19:08:44 No.1054467411
イソフラボンの効果については専門家の間でも意見が割れているそうです by高須幹弥
13 23/05/06(土)19:10:09 No.1054467900
>素煎り大豆で検索してAmazonで買ってるけど4~5ヶ月くらいだな サンキュー!
14 23/05/06(土)19:10:13 No.1054467924
でも豆のまま食ってかつ「」の胃腸がよわよわだと吸収率20%切るよ
15 23/05/06(土)19:14:07 No.1054469216
>素煎り大豆で検索してAmazonで買ってるけど4~5ヶ月くらいだな 未開封の期限じゃない?
16 23/05/06(土)19:14:54 No.1054469533
>でも豆のまま食ってかつ「」の胃腸がよわよわだと吸収率20%切るよ 粉末にすればええ!
17 23/05/06(土)19:16:00 No.1054469958
ただ食べ過ぎると女ホル出すぎて不調になるから気を付けてね
18 23/05/06(土)19:17:03 No.1054470322
>ただ食べ過ぎると女ホル出すぎて不調になるから気を付けてね 毎日大豆製品食うけど女性ホルモン出たら何か不具合あるのか?
19 23/05/06(土)19:17:34 No.1054470501
>毎日大豆製品食うけど女性ホルモン出たら何か不具合あるのか? チクニーと合わさっておっぱい大きくなる
20 23/05/06(土)19:18:43 No.1054470926
じゃあ今世紀まで三食味噌汁食って豆腐食ってその他大豆食べてきた日本男児はみんなメスってコト!?
21 23/05/06(土)19:18:53 No.1054470993
>>ただ食べ過ぎると女ホル出すぎて不調になるから気を付けてね >毎日大豆製品食うけど女性ホルモン出たら何か不具合あるのか? https://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/8514.html 大豆食品、イソフラボン摂取が多いグループでは前立腺がん死亡のリスクが高い 本研究の追跡期間中(平均16.9年)に、221名の男性の前立腺がん死亡が確認されました。 総大豆食品・イソフラボン摂取量が多ければ多いほど、前立腺がん死亡リスクが高いという関連がみられました。また、総大豆食品の摂取量が最も低いグループと比較して、最も多いグループでは、前立腺がんの死亡リスクが1.76倍高いという関連がみられ、大豆食品別にみると、みそでも同様の関連がみられました(図1)。
22 23/05/06(土)19:19:19 No.1054471152
母性マシマシおっぱい肥大クソ雑魚ちんちんの江鳥キャラみたいになる すごいね大豆
23 23/05/06(土)19:20:01 No.1054471401
>>素煎り大豆で検索してAmazonで買ってるけど4~5ヶ月くらいだな >未開封の期限じゃない? そう言われるとそうだわ 開封後はお早めにってことで 自分は一応冷蔵庫に入れてる
24 23/05/06(土)19:20:47 No.1054471701
日本は前立腺がん大国なのか…
25 23/05/06(土)19:21:00 No.1054471776
味噌にしょうゆに納豆に豆腐 原形とどめてない加工されてるやつ含めてなんかしら口にしてない日はないな
26 23/05/06(土)19:21:21 No.1054471917
日本だけじゃなくいろんな国のいろんな料理に使えるのに生産に適した環境が少ないのが難しい
27 23/05/06(土)19:22:16 No.1054472219
食料以外にもインクとかにも使えてなにそれって思う
28 23/05/06(土)19:23:09 No.1054472557
豆食ってるだけで人間死にゃしねえんだ
29 23/05/06(土)19:23:43 No.1054472772
水分飛ばした穀物なんて普通に保存食だろうしカビなきゃ一年くらいは余裕で食えそうだが
30 23/05/06(土)19:24:31 No.1054473084
>日本だけじゃなくいろんな国のいろんな料理に使えるのに生産に適した環境が少ないのが難しい 肥えた土地だと葉っぱしか育たなくなるんだっけ?
31 23/05/06(土)19:24:42 No.1054473162
水煮も肉と野菜と塩とスパイス入れて温めるだけで豆スープになって美味しい
32 23/05/06(土)19:25:51 No.1054473564
アメ横のナッツ屋が薄ら醤油味する美味しいのを売っててよく買う
33 23/05/06(土)19:26:48 No.1054473950
市販品のようにあんなふっくらカリカリした煎り方家で出来ないんだけどなんかやり方違うんだろうか
34 23/05/06(土)19:27:27 No.1054474200
>水煮も肉と野菜と塩とスパイス入れて温めるだけで豆スープになって美味しい そんなに入れたら豆がなくても美味しいです
35 23/05/06(土)19:28:11 No.1054474499
浸し豆の話誰かしようぜ
36 23/05/06(土)19:28:51 No.1054474765
豆腐のおから廃棄問題を聞くたびに みんな福豆の状態で食ったらいいんじゃないのか…?となる
37 23/05/06(土)19:29:15 No.1054474919
書き込みをした人によって削除されました
38 23/05/06(土)19:29:29 No.1054475001
コーンスープとかに煎り大豆入れてふやかすとカサ増しにもなってヘルシー
39 23/05/06(土)19:29:33 No.1054475017
>みんな福豆の状態で食ったらいいんじゃないのか…?となる 炒り大豆のこと福豆って呼ぶのメジャーなの?
40 23/05/06(土)19:29:40 No.1054475067
>浸し豆の話誰かしようぜ 地域外での入手性が悪いから冷凍枝豆でごまかしてる
41 23/05/06(土)19:30:30 No.1054475379
>>浸し豆の話誰かしようぜ >地域外での入手性が悪いから冷凍枝豆でごまかしてる 確かに枝豆でやっても味そんなに変わらなさそうだなアれ
42 23/05/06(土)19:30:34 No.1054475408
>炒り大豆のこと福豆って呼ぶのメジャーなの? だってマトモにスーパーとかに出回るの福豆の時期ぐらいじゃん…
43 23/05/06(土)19:30:36 No.1054475428
おから粉にして麺にでも加工したらいいとおもうわ
44 23/05/06(土)19:30:58 No.1054475570
>>炒り大豆のこと福豆って呼ぶのメジャーなの? >だってマトモにスーパーとかに出回るの福豆の時期ぐらいじゃん… おつまみコーナーとか行けば売ってない?
45 23/05/06(土)19:31:11 No.1054475662
>だってマトモにスーパーとかに出回るの福豆の時期ぐらいじゃん… イトーヨーカドーには年中売ってるな
46 23/05/06(土)19:32:16 No.1054476072
>おから粉にして麺にでも加工したらいいとおもうわ 粉まで持っていくには水分がね…
47 23/05/06(土)19:33:54 No.1054476725
中国人も豆乳とか豆腐で食ってる事を考えるとそのまま食べるとやっぱり繊維質が多すぎて口当たりがよくないんだろうな
48 23/05/06(土)19:34:28 No.1054476947
スレッドを立てた人によって削除されました >色々健康気にして栄養素見るようになって改めて思ったけど普通の大豆のスーパーフードっぷりマジでどうかしてるね 典型的なフードファディズムに引っかかるアホでくすっと来た
49 23/05/06(土)19:35:11 No.1054477248
炒り大豆とパリパリ昆布を合わせて食べると美味しい
50 23/05/06(土)19:35:31 No.1054477413
水煮も美味しいと思うのだが
51 23/05/06(土)19:35:56 No.1054477562
枝豆ならいくらでも食えるが
52 23/05/06(土)19:42:36 No.1054480368
ソイプロテインってなんか利点あるのかな
53 23/05/06(土)19:44:00 No.1054480942
>>ただ食べ過ぎると女ホル出すぎて不調になるから気を付けてね >毎日大豆製品食うけど女性ホルモン出たら何か不具合あるのか? AGA防止になる
54 23/05/06(土)19:48:20 No.1054482952
>ソイプロテインってなんか利点あるのかな 安い
55 23/05/06(土)19:50:56 No.1054484178
>>ソイプロテインってなんか利点あるのかな >安い ホエイプロテインですら出た当時は価格破壊だと騒がれたからな… それ以前は全部ゼラチンから作ってた 廃棄になる牛や鹿の角とか蹄からゼラチン煮出して粉末にしたり
56 23/05/06(土)19:51:19 No.1054484363
最近はソイでも十分筋トレに有効みたいに言われてるね 大豆に含まれる成分が筋萎縮を抑えるとか
57 23/05/06(土)19:51:48 No.1054484592
イソフラボン単体で取ると筋肉量落ちたりするらしいが大豆製品として取ればタンパク質の筋肉増強作用のほうが上だから問題にならないらしい 厚労省の摂取基準でも大豆製品として食べるぶんには気にしなくていいよということになっている
58 23/05/06(土)19:52:21 No.1054484825
未だに効能はっきりしないからオカルト商法感が抜けないプロテイン界隈
59 23/05/06(土)19:53:54 No.1054485541
毎日自分で大豆煎って食ってたけど医者に脾臓悪くなるからやめろって止められたよ
60 23/05/06(土)19:53:59 No.1054485588
大豆はサポニンの多さゆえに主食たり得なかったってばっちゃが言ってたな
61 23/05/06(土)19:54:42 No.1054485952
学生時代に安いからって理由で初めてソイプロテイン買って おお振りの田島みてぇにウゲーってなる不味さだった 今のは美味しいね
62 23/05/06(土)19:56:00 No.1054486558
>豆腐のおから廃棄問題を聞くたびに >みんな福豆の状態で食ったらいいんじゃないのか…?となる みんな豆腐が食いたいからその二つは分かり合えないんだ
63 23/05/06(土)19:58:59 No.1054487955
小鉢に乗ってるのちょっと食べる位なら美味しいんだけどな…
64 23/05/06(土)19:59:16 No.1054488112
ちなみに前立腺がんのリスクは射精しまくることで落とせるので豆食ってもシコってりゃ大丈夫です
65 23/05/06(土)19:59:21 No.1054488158
>未だに効能はっきりしないからオカルト商法感が抜けないプロテイン界隈 効能っつーか作用ははっきりしてるよ! 結局タンパク質でしかないぜ! 食事との比率や吸収率の問題は各自で対応しろよ!
66 23/05/06(土)20:00:17 No.1054488604
>豆腐のおから廃棄問題を聞くたびに おからって期限短い上にどう食うのか分からん…
67 23/05/06(土)20:01:17 No.1054489107
>おからって期限短い上にどう食うのか分からん… なんか適当なものと炒めて食う
68 23/05/06(土)20:02:37 No.1054489782
>なんか適当なものと炒めて食う 面倒だから豆腐買うね
69 23/05/06(土)20:03:59 No.1054490406
>ちなみに前立腺がんのリスクは射精しまくることで落とせるので豆食ってもシコってりゃ大丈夫です イソフラボンの女性ホルモン様作用は前立腺の細胞を直に子宮分化(女性化)させようとして癌化するもんだから射精程度じゃどうにもならんよ 女性でイソフラボン取ると乳がんリスクが減るのもエストロゲン過多との拮抗でそうなる