ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/05/06(土)16:35:00 No.1054415371
暑いとだしが食べたくなるんだし
1 23/05/06(土)16:36:23 No.1054415787
美味しいけどあんまり長持ちしないのがつらい
2 23/05/06(土)16:37:08 No.1054416002
俺も日持ちしないところが気になってる 冷凍とかどうなんだろ
3 23/05/06(土)16:41:23 No.1054417372
>俺も日持ちしないところが気になってる >冷凍とかどうなんだろ きゅうりが冷凍に弱くてな…
4 23/05/06(土)16:44:48 No.1054418391
>きゅうりが冷凍に弱くてな… だめか~
5 23/05/06(土)16:46:43 No.1054418984
なんか「」でリットル単位で作ってるようなのがいたな
6 23/05/06(土)16:47:46 No.1054419313
きゅうり抜いて作っても大丈夫?
7 23/05/06(土)16:48:31 No.1054419598
白だしで作るとうまいよ
8 23/05/06(土)16:49:07 No.1054419775
みじん切り器が輝く料理
9 23/05/06(土)16:49:47 No.1054420018
きゅうりが青臭すぎると食いにくい
10 23/05/06(土)16:50:27 No.1054420220
きゅうりの代わりに長芋とか使えないかな…
11 23/05/06(土)16:50:59 No.1054420364
あれが苦手! あれ! ほらあのあれ! あれ入ってないやつないかな
12 23/05/06(土)16:51:21 No.1054420467
もっとドロドロにさせるのにがごめ昆布入れてる
13 23/05/06(土)16:51:38 No.1054420552
夏場はお茶漬けでもイケそう
14 23/05/06(土)16:51:58 No.1054420654
ししし!
15 23/05/06(土)16:52:06 No.1054420693
>あれが苦手! >あれ! >ほらあのあれ! >あれ入ってないやつないかな (もう一歩待てば苦手なことさえ忘れそうだな…)
16 23/05/06(土)16:53:57 No.1054421256
きゅうりの使い勝手の悪さは何なの
17 23/05/06(土)16:54:08 No.1054421307
これって雑に全材料をぶんぶんチョッパー的な物にぶちこんでもできるのかな
18 23/05/06(土)16:54:56 No.1054421548
カタゆでるとく
19 23/05/06(土)16:55:05 No.1054421594
がごめ昆布入れるのが正当らしいけど高いから角切りにした長芋とかオクラで粘らせてる
20 23/05/06(土)16:55:30 No.1054421710
わさびと野沢菜を足して食う
21 23/05/06(土)16:56:33 No.1054422018
一時期松屋で出してたよねこれ
22 23/05/06(土)16:57:14 No.1054422228
食感ちょっと変わるとはいえ全部の食材ぶんぶんチョッパーにぶち込んで仕上げに白だしなり麺つゆかければ大体だしの味になる
23 23/05/06(土)16:57:54 No.1054422411
大葉は多めでも良い
24 23/05/06(土)16:58:14 No.1054422500
これは信頼できるオーク
25 23/05/06(土)16:59:46 No.1054422952
山下いくとが季節になると作ってて知ったなこれ
26 23/05/06(土)17:01:12 No.1054423379
食いたい夏に夏野菜ぶち込んで作れるの都合が良すぎる
27 23/05/06(土)17:01:14 No.1054423385
最近スーパーで売ってたりするけど調理難しくなくシンプルな故に好みの差が出やすいから自作がおすすめ
28 23/05/06(土)17:02:19 No.1054423690
というか正式なレシピあるモンじゃないから冷凍に弱いのは省いてもいいよ キミだけのダシを作りダシたれ!
29 23/05/06(土)17:02:36 No.1054423783
>美味しいけどあんまり長持ちしないのがつらい あんまりどころか爆速で腐る…
30 23/05/06(土)17:02:44 No.1054423835
だしバトル!
31 23/05/06(土)17:02:57 No.1054423896
>>美味しいけどあんまり長持ちしないのがつらい >あんまりどころか爆速で腐る… 生野菜だし
32 23/05/06(土)17:03:13 No.1054423982
エリンギとか入れても良い?
33 23/05/06(土)17:04:55 No.1054424512
>エリンギとか入れても良い? きのこは加熱するんだ
34 23/05/06(土)17:06:43 No.1054425055
>山下いくとが季節になると作ってて知ったなこれ 山下いくと製だしか… さぞかし…
35 23/05/06(土)17:07:05 No.1054425150
>エリンギとか入れても良い? マッシュルームなら生食出来るけどエリンギはダメだな オクラに火を通すときに一緒に茹でなさる
36 23/05/06(土)17:08:07 No.1054425471
これ米沢のじいちゃん家で自作のよく食べてたけどネバネバもみょうがも無かったな… 枝豆とシソときゅうりくらいだった