ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/05/06(土)16:13:45 No.1054408888
家系以前はどうやって海苔を処理してたか思い出せない
1 23/05/06(土)16:17:37 No.1054410083
食べて処理
2 23/05/06(土)16:22:54 No.1054411741
まず沈める
3 23/05/06(土)16:26:14 No.1054412742
スープでデロデロにして麺と一緒に
4 23/05/06(土)16:27:55 No.1054413258
地元の中華屋は小さい奴を吸い口代わりに使ってた
5 23/05/06(土)16:30:12 No.1054413967
普通のラーメンの海苔も好きだよ
6 23/05/06(土)16:31:26 No.1054414305
海苔は最低5枚は欲しい 10枚あってもいい
7 23/05/06(土)17:01:26 No.1054423450
ラーメンばっか食ってた奴はのりたまという和食の文化も忘れたのか もはや人では無く豚だな
8 23/05/06(土)17:02:48 No.1054423854
可能性として海苔を処理と言うことは海苔が嫌いなんだろう 海苔と言えばあの香りだが鼻が悪い人にとっては海苔は紙位にしか感じられないらしいし
9 23/05/06(土)17:08:44 No.1054425667
炙りたてのあの香りはたまらんよね
10 23/05/06(土)17:10:18 No.1054426136
醤油と海苔と炊きたてのご飯で
11 23/05/06(土)17:11:22 No.1054426463
煮卵がねえな やり直し
12 23/05/06(土)17:18:00 No.1054428512
豚骨ラーメンの海苔はメンマの代用で仕方なく入れたのが始まりだとか聞いた
13 23/05/06(土)17:19:55 No.1054429116
家系といえば 大量の追加野菜
14 23/05/06(土)17:25:02 No.1054430663
>豚骨ラーメンの海苔はメンマの代用で仕方なく入れたのが始まりだとか聞いた 海苔の方が高価なのに?
15 23/05/06(土)17:29:18 No.1054431986
麺に巻くようにして食べてたな
16 23/05/06(土)17:32:01 No.1054432794
米に巻いて食う人が多いそうだが 俺はラーメン食いにきて米食う意味がわからないので米くわない
17 23/05/06(土)17:34:42 No.1054433605
>>豚骨ラーメンの海苔はメンマの代用で仕方なく入れたのが始まりだとか聞いた >海苔の方が高価なのに? その時たまたまメンマが無かったんじゃね?
18 23/05/06(土)17:35:47 No.1054433938
>その時たまたまメンマが無かったんじゃね?
19 23/05/06(土)17:35:55 No.1054433970
>海苔は最低5枚は欲しい >10枚あってもいい 先日初めて行った店がデフォで5枚だったの知らずに海苔トッピングしたら10枚できた 失敗したと思ったけどなんの問題もなく美味しく食べ切れた
20 23/05/06(土)17:37:31 No.1054434449
そもそもなんで海苔入ってんだろな ラーメンお馴染みの具ってどこで定着したんだろ
21 23/05/06(土)17:40:00 No.1054435184
醤油と油の味しかしないやつ
22 23/05/06(土)17:41:28 No.1054435620
>そもそもなんで海苔入ってんだろな >ラーメンお馴染みの具ってどこで定着したんだろ 海苔を入れ始めたのが白濁豚骨元祖の店なので リスペクトだと思われ