23/05/06(土)07:44:15 東京の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1683326655135.jpg 23/05/06(土)07:44:15 No.1054288596
東京のチキン南蛮って鶏天にタルタルソースかけただけだよな
1 23/05/06(土)07:45:42 No.1054288708
本場は違うの?
2 23/05/06(土)07:47:20 No.1054288827
教えて南蛮人
3 23/05/06(土)07:48:55 No.1054288955
どうした?答えられないのか蛮族
4 23/05/06(土)07:49:42 No.1054289009
いや普通に甘酢ダレかかってるでしょ 都内で育ってタルタルだけのチキン南蛮食ったことあるかあまり記憶にない
5 23/05/06(土)07:52:21 No.1054289207
だよね よくスレ「」みたいなこと言うやついるけど 普通に甘酢に浸してると思う
6 23/05/06(土)07:55:16 No.1054289466
そういう雑な店もあるのかもしれないけどそれが普通ではないよなあ
7 23/05/06(土)07:56:05 No.1054289526
蛮族「」がろくでもない店の出来損ないしか食べたこないってことでいい?
8 23/05/06(土)07:58:30 No.1054289762
何とか言ったらどうなんだ野蛮人
9 23/05/06(土)07:58:36 No.1054289768
美味しんぼの導入みたいなレスポンチやめろ
10 23/05/06(土)07:59:45 No.1054289872
>美味しんぼの導入みたいなレスポンチやめろ かわいそうになあ 本当のチキン南蛮を食べたことがない野蛮人は
11 23/05/06(土)08:00:38 No.1054289968
はぁーーーー!全く、チキン南蛮のこと 何も分かってない奴らばっかりだねえーーー!
12 23/05/06(土)08:01:17 No.1054290033
なんだと!?もう一度言ってみろ!匿名掲示板の「」風情が!
13 23/05/06(土)08:01:42 No.1054290076
知恵袋に聞いてみました そもそも揚げ方が、唐揚げとは違います。そこがいちばんの違いです。 唐揚げと違い、小麦粉をつけた後溶き卵をくぐらせて揚げます。 そして揚げてそのまま、温めておいた南蛮酢にインします。 その南蛮酢もけっこう甘目なのが特徴でこれも大きな違いですね。 よくあるナンチャンチキン南蛮は唐揚げに甘酢をかけてタルタルソースをのせる
14 23/05/06(土)08:02:08 No.1054290123
調べてみました!5月8日に一平ちゃんのタルタルソース味が発売されるようです!いかかがでしたか?
15 23/05/06(土)08:03:57 No.1054290319
本当の鶏天にはタルタルソースをかけるだけで美味いよ チキン南蛮には甘酢タレという固定観念は見直したほうがいいんじゃないのかな
16 23/05/06(土)08:04:09 No.1054290345
不用意にレンチンすると弁当蓋とかラップが溶けてるなーって印象の食べ物
17 23/05/06(土)08:06:49 No.1054290614
>唐揚げと違い、小麦粉をつけた後溶き卵をくぐらせて揚げます。 >そして揚げてそのまま、温めておいた南蛮酢にインします。 >その南蛮酢もけっこう甘目なのが特徴でこれも大きな違いですね。 普通に東京でもそういうの出てくるでしょ
18 23/05/06(土)08:07:34 No.1054290678
>本当の鶏天にはタルタルソースをかけるだけで美味いよ >チキン南蛮には甘酢タレという固定観念は見直したほうがいいんじゃないのかな チキン南蛮の南蛮部分って甘酢たれだぞ…
19 23/05/06(土)08:08:42 No.1054290786
>ナンチャンチキン南蛮 こういうよく分からん造語使ってる時点で聞く気なしだわ
20 23/05/06(土)08:08:57 No.1054290813
東京の甘酢って甘くないよな
21 23/05/06(土)08:12:13 No.1054291176
宮崎人やたら本物のチキン南蛮にこだわるけど美味いのその本物とやら
22 23/05/06(土)08:12:38 No.1054291217
宮崎行ったときに現地人に飯屋連れてってもらったらとりあえずチキン南蛮でそんな食べるのってなった 週に何回くらい食べるんだろう
23 23/05/06(土)08:14:24 No.1054291434
可愛そうに…本当のチキン南蛮を食べたことがないんだな
24 23/05/06(土)08:20:41 No.1054292165
俺チキンだけど質問ある?
25 23/05/06(土)08:23:53 No.1054292569
>俺チキンだけど質問ある? もうちょっとお安くならない?
26 23/05/06(土)08:25:25 No.1054292750
最近だと宮崎の辛いラーメンを頻繁に見かけるけど 本当に宮崎もんはあんな辛いラーメンをいつも食べているんだろうか
27 23/05/06(土)08:32:54 No.1054293725
東京でうまいチキン南蛮を食いたい なんかない 個人店でもチェーン店でもいい
28 23/05/06(土)08:33:45 No.1054293822
鳥貴族
29 23/05/06(土)08:34:25 No.1054293905
カラアゲニタダノマヨネーズカケターノでございます
30 23/05/06(土)08:35:46 No.1054294069
>最近だと宮崎の辛いラーメンを頻繁に見かけるけど >本当に宮崎もんはあんな辛いラーメンをいつも食べているんだろうか どこの宮崎辛いラーメン食ったかしらんけどあの赤さに比べたら大して辛くないぞ
31 23/05/06(土)08:36:07 No.1054294114
>東京でうまいチキン南蛮を食いたい >なんかない >個人店でもチェーン店でもいい 塚田農場は宮崎の料理ベースでけっこう良かったと思う https://www.tsukadanojo.jp/menu
32 23/05/06(土)08:41:22 No.1054294829
>東京でうまいチキン南蛮を食いたい アキバの末広町側に宮崎チキン南蛮定食屋できたよ 宮崎チキン南蛮をなんもわからん東京人に真の宮崎チキン南蛮を食わせてやるわという店で 現地仕様の宮崎鶏胸肉揚げの甘辛タレを出すんだけど東京の人が慣れてるもも肉揚げのタルタル版も置いてる タルタルをどかすとうお…でかすぎ…って揚げ物が出てくる
33 23/05/06(土)08:47:04 No.1054295646
今日びレシピ次第で作れるんだからあの地域じゃないともクソもないだろと思う
34 23/05/06(土)08:54:25 No.1054296691
>鳥貴族 >塚田農場 >アキバ いってみる
35 23/05/06(土)09:00:10 No.1054297524
素直じゃん
36 23/05/06(土)09:01:42 No.1054297749
>今日びレシピ次第で作れるんだからあの地域じゃないともクソもないだろと思う このスレですらそんな感じに扱いが雑なのが分かるし そこら辺を誇りにしてる人にしたら啓蒙がそもそも足りてないと思ってんじゃないの知らんけど
37 23/05/06(土)09:05:37 No.1054298353
>>鳥貴族 >>塚田農場 >>アキバ >いってみる こんなのチキン南蛮じゃないって思ったらまたスレ立ててキレ散らかして
38 23/05/06(土)09:07:59 No.1054298742
やよい軒に行けい
39 23/05/06(土)09:10:56 No.1054299225
そもそもチキン南蛮出す都内の店の数なんて数十じゃ効かないくらいあるだろ…
40 23/05/06(土)09:11:03 No.1054299237
やよい件はチキン南蛮じゃなく冷や汁を食いに行くところだろ!
41 23/05/06(土)09:11:43 No.1054299335
そうだそうだ!やよい件にあやまれ!大原さやかさんにも謝れ!
42 23/05/06(土)10:22:42 No.1054312955
大戸屋のチキン南蛮は南蛮人的にどう?
43 23/05/06(土)10:25:46 No.1054313532
やよい軒は辛うま麺とかもあったな ひょっとして宮崎に脳を犯されているのでは
44 23/05/06(土)10:29:21 No.1054314220
鶏天だから許すが… この揚げ物のことをとり天と言ったら 大分県人と戦争だからな
45 23/05/06(土)10:29:53 No.1054314312
どういうことだ山岡!
46 23/05/06(土)10:31:46 No.1054314663
本当にタルタルかけただけの手抜きも存在するからなんとも
47 23/05/06(土)10:33:51 No.1054315075
やっぱ最高はオーロラソースだよな!
48 23/05/06(土)10:33:58 No.1054315095
どうでもいいけどチキン南蛮を鴨南蛮にすると蕎麦になるの面白いよね