23/05/06(土)06:33:35 これか... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1683322415693.jpg 23/05/06(土)06:33:35 No.1054284120
これから鶏胸肉茹でるんだけど茹でる時にこれ入れろって物ある?塩と化調は入れる
1 23/05/06(土)06:35:20 No.1054284198
気合い
2 23/05/06(土)06:35:40 No.1054284210
愛情
3 23/05/06(土)06:36:12 No.1054284232
茹でてなにすんの?
4 23/05/06(土)06:36:26 No.1054284239
>茹でてなにすんの? 飾る
5 23/05/06(土)06:37:16 No.1054284271
>>茹でてなにすんの? >飾る えぇ…
6 23/05/06(土)06:37:32 No.1054284279
感謝
7 23/05/06(土)06:37:43 No.1054284286
長ネギ
8 23/05/06(土)06:38:08 No.1054284297
何作るか決まって無いなら薄くそぎ切りにしてから片栗粉まぶして水晶鶏にするといいよ
9 23/05/06(土)06:38:41 No.1054284332
美味しく作ろうとする情熱
10 23/05/06(土)06:39:32 No.1054284368
>何作るか決まって無いなら薄くそぎ切りにしてから片栗粉まぶして水晶鶏にするといいよ 茹でて刻んで冷凍弁当に突っ込むから使い道自体はもう決まってんだよな
11 23/05/06(土)06:39:41 No.1054284379
ネギ刻んでポン酢と一緒にして食うと美味いよ
12 23/05/06(土)06:40:32 No.1054284426
飾るなら色でもつけるか
13 23/05/06(土)06:43:25 No.1054284579
スレ画茹でて刻んだやつがおかずの弁当って旨いのか? 筋トレかなんかしてる人?
14 23/05/06(土)06:44:37 No.1054284640
鶏むねは手で千切って細かくすると火入れても柔らかく美味しくなるよ 葉物野菜と同じで断面が繊維に沿ってるのと刃物でぶつ切りするのでは食感が変わる
15 23/05/06(土)06:46:10 No.1054284734
青色2号
16 23/05/06(土)06:47:28 No.1054284809
臭いを気にするとずっと気になってしまうから生姜
17 23/05/06(土)06:48:41 No.1054284878
>スレ画茹でて刻んだやつがおかずの弁当って旨いのか? >筋トレかなんかしてる人? 筋トレはしてるけどそれ以上に面倒くさいのがやだ
18 23/05/06(土)06:49:06 No.1054284910
生姜いいな後で買ってくるわ
19 23/05/06(土)06:50:04 No.1054284951
美味いから食うんやない 面倒やからこうなんや
20 23/05/06(土)06:55:20 No.1054285257
ジプロックに生姜焼きのタレとか焼き鳥のタレと一緒に胸肉入れて炊飯器で保温調理したの食ってる 上手いから食うんやない面倒やからこうなんや
21 23/05/06(土)07:04:01 No.1054285795
美味く感じなくなってくるけど脂質抑えてたんぱく質とるためにはこれになってくる
22 23/05/06(土)07:04:29 No.1054285826
パサパサにしないの難しすぎる
23 23/05/06(土)07:05:51 No.1054285900
パサパサになるのは大抵火を入れすぎなケース
24 23/05/06(土)07:07:19 No.1054285997
不味くても平気ならそのまま頑張ったらええ
25 23/05/06(土)07:07:29 No.1054286008
下味付けて常温に戻した肉を100℃耐熱のポリ袋にいれて空気抜いて大きめの鍋に湯を沸かして火をとめてから入れて蓋
26 23/05/06(土)07:07:56 No.1054286031
>不味くても平気ならそのまま頑張ったらええ 頑張ってカンピロバクターに勝つ
27 <a href="mailto:s">23/05/06(土)07:12:24</a> [s] No.1054286330
塩+白胡椒+化調+生姜で豚ヒレ肉と一緒に煮始めたからこのスレは鶏胸肉の美味しい食べ方を模索するスレとして再利用していいよ
28 <a href="mailto:sage">23/05/06(土)07:13:55</a> [sage] No.1054286449
おっけー
29 23/05/06(土)07:14:04 No.1054286461
>パサパサになるのは大抵火を入れすぎなケース でも低温調理器なしでしっとり狙うの怖くない?
30 23/05/06(土)07:14:45 No.1054286507
>美味いから食うんやない >面倒やからこうなんや 冷凍弁当なら食う時5分レンチンで食えるからマジで楽なんだよな かわりに週末が1時間食われるけど
31 23/05/06(土)07:22:06 No.1054287010
焼く場合は弱火で時間かければパサパサしない 茹でる場合は肉入れた後一度沸騰させて火を止め蓋して20分ちょい放置すればOK どうしても気になる人は電子レンジでチンだ
32 23/05/06(土)07:30:22 No.1054287640
使おう低温調理器
33 23/05/06(土)07:34:43 No.1054287938
>使おう低温調理器 時間かかるのだるい
34 23/05/06(土)07:36:55 No.1054288076
わけぎと味ぽんをかければ大体うまい
35 23/05/06(土)07:39:13 No.1054288230
奥さん重曹をお忘れですよフフフ…
36 23/05/06(土)07:41:50 No.1054288420
>奥さん重曹をお忘れですよフフフ… いやああ!しっとりとはまた違ったぷりぷりの食感!
37 23/05/06(土)07:42:08 No.1054288437
>>使おう低温調理器 >時間かかるのだるい 待ってる間他の事してていいよ
38 23/05/06(土)07:43:41 No.1054288554
時間かければしっとり柔らかくできるのは分かってるし何度もやった でもめんどくせえからレンチンで済ませる 300gで600W3分裏返して2分くらい
39 23/05/06(土)07:45:04 No.1054288653
虹裏見てれば暇を気にする必要はないな
40 23/05/06(土)07:46:48 No.1054288788
スレ立てて落ちたら完成!
41 23/05/06(土)07:48:42 No.1054288932
荒れネタで立てたら生煮え!
42 23/05/06(土)07:54:40 No.1054289412
茹で汁なんかに使えそうだけど使い道ないなって思って毎回捨ててるのが若干勿体ない
43 23/05/06(土)07:56:39 No.1054289579
>茹で汁なんかに使えそうだけど使い道ないなって思って毎回捨ててるのが若干勿体ない カレーつくれ
44 23/05/06(土)07:57:07 No.1054289615
>>茹で汁なんかに使えそうだけど使い道ないなって思って毎回捨ててるのが若干勿体ない >カレーつくれ うどん作れ
45 23/05/06(土)07:59:16 No.1054289834
少なからず鶏だし出てるんだから適当に汁物にしたらええ
46 23/05/06(土)08:00:02 No.1054289898
何か油の類をちょびっと
47 23/05/06(土)08:01:24 No.1054290046
日本酒
48 23/05/06(土)08:01:47 No.1054290086
水に塩を入れて沸騰したお湯に鶏むね肉とモモ肉を1分くらい入れて火止めて30分放置すると美味しい これ以外の調理方法を知らない
49 23/05/06(土)08:03:08 No.1054290234
https://youtu.be/19-R4c31vIQ これ作ってみてよ
50 23/05/06(土)08:24:44 No.1054292665
加熱不足が怖くていつもぱさぱさになってる
51 23/05/06(土)08:55:18 No.1054296833
フローゼの愛とかキスとか
52 23/05/06(土)09:20:35 No.1054300942
茹でた後にほぐしてカラカラになるまで炒ろう