虹裏img歴史資料館

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23/05/06(土)06:33:35 これか... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1683322415693.jpg 23/05/06(土)06:33:35 No.1054284120

これから鶏胸肉茹でるんだけど茹でる時にこれ入れろって物ある?塩と化調は入れる

1 23/05/06(土)06:35:20 No.1054284198

気合い

2 23/05/06(土)06:35:40 No.1054284210

愛情

3 23/05/06(土)06:36:12 No.1054284232

茹でてなにすんの?

4 23/05/06(土)06:36:26 No.1054284239

>茹でてなにすんの? 飾る

5 23/05/06(土)06:37:16 No.1054284271

>>茹でてなにすんの? >飾る えぇ…

6 23/05/06(土)06:37:32 No.1054284279

感謝

7 23/05/06(土)06:37:43 No.1054284286

長ネギ

8 23/05/06(土)06:38:08 No.1054284297

何作るか決まって無いなら薄くそぎ切りにしてから片栗粉まぶして水晶鶏にするといいよ

9 23/05/06(土)06:38:41 No.1054284332

美味しく作ろうとする情熱

10 23/05/06(土)06:39:32 No.1054284368

>何作るか決まって無いなら薄くそぎ切りにしてから片栗粉まぶして水晶鶏にするといいよ 茹でて刻んで冷凍弁当に突っ込むから使い道自体はもう決まってんだよな

11 23/05/06(土)06:39:41 No.1054284379

ネギ刻んでポン酢と一緒にして食うと美味いよ

12 23/05/06(土)06:40:32 No.1054284426

飾るなら色でもつけるか

13 23/05/06(土)06:43:25 No.1054284579

スレ画茹でて刻んだやつがおかずの弁当って旨いのか? 筋トレかなんかしてる人?

14 23/05/06(土)06:44:37 No.1054284640

鶏むねは手で千切って細かくすると火入れても柔らかく美味しくなるよ 葉物野菜と同じで断面が繊維に沿ってるのと刃物でぶつ切りするのでは食感が変わる

15 23/05/06(土)06:46:10 No.1054284734

青色2号

16 23/05/06(土)06:47:28 No.1054284809

臭いを気にするとずっと気になってしまうから生姜

17 23/05/06(土)06:48:41 No.1054284878

>スレ画茹でて刻んだやつがおかずの弁当って旨いのか? >筋トレかなんかしてる人? 筋トレはしてるけどそれ以上に面倒くさいのがやだ

18 23/05/06(土)06:49:06 No.1054284910

生姜いいな後で買ってくるわ

19 23/05/06(土)06:50:04 No.1054284951

美味いから食うんやない 面倒やからこうなんや

20 23/05/06(土)06:55:20 No.1054285257

ジプロックに生姜焼きのタレとか焼き鳥のタレと一緒に胸肉入れて炊飯器で保温調理したの食ってる 上手いから食うんやない面倒やからこうなんや

21 23/05/06(土)07:04:01 No.1054285795

美味く感じなくなってくるけど脂質抑えてたんぱく質とるためにはこれになってくる

22 23/05/06(土)07:04:29 No.1054285826

パサパサにしないの難しすぎる

23 23/05/06(土)07:05:51 No.1054285900

パサパサになるのは大抵火を入れすぎなケース

24 23/05/06(土)07:07:19 No.1054285997

不味くても平気ならそのまま頑張ったらええ

25 23/05/06(土)07:07:29 No.1054286008

下味付けて常温に戻した肉を100℃耐熱のポリ袋にいれて空気抜いて大きめの鍋に湯を沸かして火をとめてから入れて蓋

26 23/05/06(土)07:07:56 No.1054286031

>不味くても平気ならそのまま頑張ったらええ 頑張ってカンピロバクターに勝つ

27 <a href="mailto:s">23/05/06(土)07:12:24</a> [s] No.1054286330

塩+白胡椒+化調+生姜で豚ヒレ肉と一緒に煮始めたからこのスレは鶏胸肉の美味しい食べ方を模索するスレとして再利用していいよ

28 <a href="mailto:sage">23/05/06(土)07:13:55</a> [sage] No.1054286449

おっけー

29 23/05/06(土)07:14:04 No.1054286461

>パサパサになるのは大抵火を入れすぎなケース でも低温調理器なしでしっとり狙うの怖くない?

30 23/05/06(土)07:14:45 No.1054286507

>美味いから食うんやない >面倒やからこうなんや 冷凍弁当なら食う時5分レンチンで食えるからマジで楽なんだよな かわりに週末が1時間食われるけど

31 23/05/06(土)07:22:06 No.1054287010

焼く場合は弱火で時間かければパサパサしない 茹でる場合は肉入れた後一度沸騰させて火を止め蓋して20分ちょい放置すればOK どうしても気になる人は電子レンジでチンだ

32 23/05/06(土)07:30:22 No.1054287640

使おう低温調理器

33 23/05/06(土)07:34:43 No.1054287938

>使おう低温調理器 時間かかるのだるい

34 23/05/06(土)07:36:55 No.1054288076

わけぎと味ぽんをかければ大体うまい

35 23/05/06(土)07:39:13 No.1054288230

奥さん重曹をお忘れですよフフフ…

36 23/05/06(土)07:41:50 No.1054288420

>奥さん重曹をお忘れですよフフフ… いやああ!しっとりとはまた違ったぷりぷりの食感!

37 23/05/06(土)07:42:08 No.1054288437

>>使おう低温調理器 >時間かかるのだるい 待ってる間他の事してていいよ

38 23/05/06(土)07:43:41 No.1054288554

時間かければしっとり柔らかくできるのは分かってるし何度もやった でもめんどくせえからレンチンで済ませる 300gで600W3分裏返して2分くらい

39 23/05/06(土)07:45:04 No.1054288653

虹裏見てれば暇を気にする必要はないな

40 23/05/06(土)07:46:48 No.1054288788

スレ立てて落ちたら完成!

41 23/05/06(土)07:48:42 No.1054288932

荒れネタで立てたら生煮え!

42 23/05/06(土)07:54:40 No.1054289412

茹で汁なんかに使えそうだけど使い道ないなって思って毎回捨ててるのが若干勿体ない

43 23/05/06(土)07:56:39 No.1054289579

>茹で汁なんかに使えそうだけど使い道ないなって思って毎回捨ててるのが若干勿体ない カレーつくれ

44 23/05/06(土)07:57:07 No.1054289615

>>茹で汁なんかに使えそうだけど使い道ないなって思って毎回捨ててるのが若干勿体ない >カレーつくれ うどん作れ

45 23/05/06(土)07:59:16 No.1054289834

少なからず鶏だし出てるんだから適当に汁物にしたらええ

46 23/05/06(土)08:00:02 No.1054289898

何か油の類をちょびっと

47 23/05/06(土)08:01:24 No.1054290046

日本酒

48 23/05/06(土)08:01:47 No.1054290086

水に塩を入れて沸騰したお湯に鶏むね肉とモモ肉を1分くらい入れて火止めて30分放置すると美味しい これ以外の調理方法を知らない

49 23/05/06(土)08:03:08 No.1054290234

https://youtu.be/19-R4c31vIQ これ作ってみてよ

50 23/05/06(土)08:24:44 No.1054292665

加熱不足が怖くていつもぱさぱさになってる

51 23/05/06(土)08:55:18 No.1054296833

フローゼの愛とかキスとか

52 23/05/06(土)09:20:35 No.1054300942

茹でた後にほぐしてカラカラになるまで炒ろう

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