23/05/05(金)17:39:36 ホット... のスレッド詳細
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23/05/05(金)17:39:36 No.1054076605
ホットケーキ作ったんですよ 12枚のレシピなのに4枚しかできなかったですよ
1 23/05/05(金)17:40:09 No.1054076767
※スレ「」は巨人です
2 23/05/05(金)17:40:20 No.1054076822
この欲張りめ
3 23/05/05(金)17:40:43 No.1054076940
1回で流し込みすぎ!
4 23/05/05(金)17:40:54 No.1054076988
フライパンいっぱいに焼いたのか 欲張りさんめ!
5 23/05/05(金)17:41:23 No.1054077114
お皿かわいいね
6 23/05/05(金)17:41:26 No.1054077129
右はともかく左は旨そうだな
7 23/05/05(金)17:42:13 No.1054077349
ぽってり焼いたやつ食べ甲斐あるよね
8 23/05/05(金)17:42:44 No.1054077489
怪力キャッツ!
9 23/05/05(金)17:42:45 No.1054077498
これ右上の下から順番に作ってるよ
10 23/05/05(金)17:42:50 No.1054077523
クレープくらい薄く焼くのが好み
11 23/05/05(金)17:42:51 No.1054077529
俺は少し焦げたやつにバター塗るの好き
12 23/05/05(金)17:43:49 No.1054077826
牛乳を半分ヨーグルトにすると持っちりして食べ応えある感じになるよ
13 23/05/05(金)17:43:50 No.1054077830
デカくない?
14 23/05/05(金)17:43:57 No.1054077872
小さめのフライパンで焼いたんだね
15 23/05/05(金)17:44:30 No.1054078007
カタマックのハンバーガー
16 23/05/05(金)17:45:26 No.1054078264
1枚で1食分の食べこたえなやつ
17 23/05/05(金)17:49:17 No.1054079334
角度のせいかしもんきんみたいな右
18 23/05/05(金)17:49:33 No.1054079410
1食に半枚で充分なデカさ
19 23/05/05(金)17:49:54 No.1054079517
左はちょっと怪しいな…
20 23/05/05(金)17:51:01 No.1054079886
何だその天板にされた猫
21 23/05/05(金)17:51:29 No.1054080022
何人分?
22 23/05/05(金)17:52:24 No.1054080341
(この皿俺も持ってる…!DAISOのやつだ…!)
23 23/05/05(金)17:53:59 No.1054080862
にゃーかと思った
24 23/05/05(金)17:54:00 No.1054080870
スタイリッシュ
25 23/05/05(金)17:54:35 No.1054081057
>右はともかく左は旨そうだな むしろ右のちょっと焦げくさい風味を食べたいうまそう
26 23/05/05(金)17:54:45 No.1054081107
わかるよ 分厚いホットケーキの魅力
27 23/05/05(金)17:57:05 No.1054081855
(1枚がフリスビーくらいあるんだな…)
28 23/05/05(金)17:58:42 No.1054082362
上手く焼けるとスレ画の4分の1の面積でスレ画と同じ高さにできるよ
29 23/05/05(金)17:59:01 No.1054082463
分厚いやつは熱がちゃんと通ってるか怖くて作れない
30 23/05/05(金)17:59:03 No.1054082467
そのぬの机?もっと良く見せて?
31 23/05/05(金)17:59:19 No.1054082567
なにかこうサイズの比較対象が必要
32 23/05/05(金)17:59:41 No.1054082706
このくらいの大きさで作ると1枚食べたらかなり腹に溜まる
33 23/05/05(金)18:00:17 No.1054082882
ひとつ言う事あるとするならちゃんと小分けで焼いたほうが美味いぞ
34 23/05/05(金)18:01:12 No.1054083145
体積バトルするなら卵白別にすればいい
35 23/05/05(金)18:01:26 No.1054083233
面倒だから混ぜたやつ全部ぶっ込んで焼いて食う! これでよい
36 23/05/05(金)18:02:09 No.1054083463
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
37 23/05/05(金)18:02:30 No.1054083575
何かバターミルクパンケーキとかリコッタチーズパンケーキとか素買ったりレシピ見たりして作るんだけど 実の所普通のやつとどう違うのか食べてもあまり分からない というかシロップのバターの味強いから生地の違いとか全部消える!
38 23/05/05(金)18:03:23 No.1054083841
この皿重いんぬ…
39 23/05/05(金)18:03:43 No.1054083933
>1683277329916.png ホットキャッツ!!
40 23/05/05(金)18:09:02 No.1054085588
フライパンいっぱいに注ぐやつがあるか!
41 23/05/05(金)18:10:26 No.1054086044
でかいと中に火が通らなかったりしない?
42 23/05/05(金)18:11:29 No.1054086357
でっけえホットケーキ食べてる時の満足感すごいデブ カットしたら本当にケーキみたいで最高デブ
43 23/05/05(金)18:13:17 No.1054086919
今のパンケーキもいいけどこういうホットケーキマジで食いたくなる
44 23/05/05(金)18:13:24 No.1054086960
油たっぷり敷いて縁周りがジュワジュワになってるやつがまた美味いんだ
45 23/05/05(金)18:14:51 No.1054087403
クリームチーズとかハチミツを載せよう ベーコンとポテトなんかでも良い
46 23/05/05(金)18:20:52 No.1054089311
>1683277329916.png パンパンキャッツ!
47 23/05/05(金)18:25:01 No.1054090572
分厚いと火が通らなかったりするから薄く作るようになったな
48 23/05/05(金)18:26:08 No.1054090948
>1683277329916.png あらかわ
49 23/05/05(金)18:28:12 No.1054091601
そもそも12人分一度に焼くんじゃないよ
50 23/05/05(金)18:28:29 No.1054091680
カタマクド
51 23/05/05(金)18:28:32 No.1054091702
「」ちゃんの4枚に全振り!
52 23/05/05(金)18:32:09 No.1054092818
この手の小麦粉膨らますのは面倒でもレシピの分量そのままで回数こなした方が結果的に美味しい
53 23/05/05(金)18:32:15 No.1054092850
分厚くするの中まで火が通らなくて難しいんだよね
54 23/05/05(金)18:39:26 No.1054095050
喫茶店のホッケキどこも美味しいけどどうやったらあの味になるんだろう
55 23/05/05(金)18:40:59 No.1054095581
1袋200gでデカいの1枚だけどもしかして4倍の量…?
56 23/05/05(金)18:41:21 No.1054095681
お店の甘味は大抵引くほどお砂糖入ってるからな…
57 23/05/05(金)18:42:13 No.1054095939
>喫茶店のホッケキどこも美味しいけどどうやったらあの味になるんだろう クリームやバターが信じられない量入ってるんだと思う
58 23/05/05(金)18:42:23 No.1054095987
困ったら型を使って焼くぞ俺
59 23/05/05(金)18:42:49 No.1054096120
よくちゃんと焼けるな
60 23/05/05(金)18:43:34 No.1054096335
>喫茶店のホッケキどこも美味しいけどどうやったらあの味になるんだろう みりんを入れるってのは見たな 自分は試した事無いがググるとレシピ見掛ける
61 23/05/05(金)18:44:26 No.1054096589
>喫茶店のホッケキどこも美味しいけどどうやったらあの味になるんだろう よく本みりんを入れると喫茶店の味になるって謳ってるレシピはある
62 23/05/05(金)18:45:11 No.1054096830
スレ「」中まで火が通った?
63 23/05/05(金)18:45:24 No.1054096904
おいしいよねホッケ
64 23/05/05(金)18:45:38 No.1054096986
ほぼ蒸しケーキ?パン?になるよね
65 23/05/05(金)18:50:26 No.1054098380
ねぇ…これ間に粒餡を入れたら美味しそうじゃない…?
66 23/05/05(金)18:51:10 No.1054098586
超弱火でじっくり火入れてふつふつして表面乾いてきたなーくらいでひっくり返すだけよ そんなに難しくない
67 <a href="mailto:s">23/05/05(金)18:52:20</a> [s] No.1054098903
>スレ「」中まで火が通った? 中までしっかりモソモソだよ
68 23/05/05(金)18:53:08 No.1054099164
モソモソってどっちだ…
69 23/05/05(金)18:53:48 No.1054099360
分厚いのちゃんと焼こうとすると水分全部飛ばさないとだからな
70 23/05/05(金)18:54:48 No.1054099650
>超弱火でじっくり火入れてふつふつして表面乾いてきたなーくらいでひっくり返すだけよ >そんなに難しくない 同じやり方だわ ホットケーキはお菓子作りの中でもある程度雑でも作れるから楽よね
71 23/05/05(金)18:55:40 No.1054099923
「」ぐまちゃん
72 23/05/05(金)18:55:43 No.1054099939
モソモソタイプはフォークで穴いっぱいあけてはちみつだばあすると美味いぜ
73 23/05/05(金)18:55:54 No.1054100010
少し焦げ付いてるやつが凄い分厚いな
74 23/05/05(金)18:58:09 No.1054100685
オレンジに全賭け
75 23/05/05(金)18:58:12 No.1054100699
どうせ焼くなら一気に焼いて冷凍すると洗い物の手間が減る たべすぎのライフハック
76 23/05/05(金)19:00:14 No.1054101393
小さく焼いても膨らんで大きくなる事を知るともう敵無し
77 23/05/05(金)19:00:43 No.1054101551
ハチミツとバターたっぷり乗せて食うの好き
78 23/05/05(金)19:01:06 No.1054101674
油引いてない感じだね ダイエット中?
79 23/05/05(金)19:01:56 No.1054101977
コーティングによっては油引かなくてもいいよ!って作り方に書いてあったりする
80 23/05/05(金)19:03:04 No.1054102390
>>喫茶店のホッケキどこも美味しいけどどうやったらあの味になるんだろう >よく本みりんを入れると喫茶店の味になるって謳ってるレシピはある マジで!?甘ったるくならないのかな…
81 23/05/05(金)19:03:52 No.1054102683
>コーティングによっては油引かなくてもいいよ!って作り方に書いてあったりする 引かなくても焼けるとは思うけど味変わらない?
82 23/05/05(金)19:06:06 No.1054103421
>>コーティングによっては油引かなくてもいいよ!って作り方に書いてあったりする >引かなくても焼けるとは思うけど味変わらない? 油の有無は表面の焼き上がりかたが全然変わるね
83 23/05/05(金)19:06:12 No.1054103465
スレ画だとバターとかシロップ載せないでそのまま食べそうな雰囲気がする ストイックさを感じる
84 23/05/05(金)19:06:47 No.1054103673
喫茶店のホットケーキはなんか生地自体が美味いよなぁと思って砂糖入れて見たけどあんま変わらんかった
85 23/05/05(金)19:07:47 No.1054104034
噂の極もち焼いて食ったけど これはこれで美味しいけど俺が求めてるのはこういうタイプのホットケーキじゃないな…ってなった
86 23/05/05(金)19:08:14 No.1054104195
分厚いので有名なとことか注文してから30分ぐらいかかったりするしなあ
87 23/05/05(金)19:09:28 No.1054104600
かき混ぜ過ぎない事がふっくらさせるコツと聞く
88 23/05/05(金)19:11:17 No.1054105210
ストイックなやつが12枚分もホットケーキ食うわけねぇだろ
89 <a href="mailto:s">23/05/05(金)19:13:15</a> [s] No.1054105896
fu2162120.jpg とりあえずサラダ挟んで食べて残りは冷凍した
90 23/05/05(金)19:13:47 No.1054106110
多分どら焼き