23/05/05(金)17:21:45 GWなの... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1683274905054.jpg 23/05/05(金)17:21:45 No.1054071646
GWなのでエビチリ作ってみたから「」もエビチリ作ろうぜ
1 23/05/05(金)17:22:35 No.1054071861
なんか美味そう
2 23/05/05(金)17:22:48 No.1054071930
赤くない…
3 23/05/05(金)17:23:20 No.1054072075
卵みたいなのってなあに?
4 23/05/05(金)17:25:18 No.1054072593
クックパーでやるにも量が多くね?
5 <a href="mailto:s">23/05/05(金)17:26:45</a> [s] No.1054072986
>卵みたいなのってなあに? 卵黄だけ入れた半熟卵よ 料理動画で入れてたんで試しに入れてみた
6 23/05/05(金)17:27:25 No.1054073161
見た目はともかく美味しそう
7 23/05/05(金)17:27:58 No.1054073316
エビチリ?って感じの見た目ではあるけど間違いなくご飯が進む味ってのは分かる
8 23/05/05(金)17:28:36 No.1054073500
>見た目はともかく美味しそう 光の当て方が良くないのかもしれない
9 23/05/05(金)17:29:13 No.1054073674
丼にしたら美味しそう
10 23/05/05(金)17:29:16 No.1054073686
エビ高いから躊躇する
11 23/05/05(金)17:30:00 No.1054073901
なんでフライパンの上にアルミホイル引いてやってんの…
12 23/05/05(金)17:30:25 No.1054074022
焦げ付かない
13 23/05/05(金)17:33:33 No.1054074836
>なんでフライパンの上にアルミホイル引いてやってんの… 洗うのめんどくさい
14 23/05/05(金)17:34:02 No.1054074979
ガーリックチップかと思ったら卵か…
15 23/05/05(金)17:34:37 No.1054075145
和からし?
16 23/05/05(金)17:34:51 No.1054075203
チリソースと玉子は合うからな…
17 23/05/05(金)17:36:39 No.1054075716
>洗うのめんどくさい 結局こぼれてるじゃん…
18 <a href="mailto:s">23/05/05(金)17:44:27</a> [s] No.1054077995
>ガーリックチップかと思ったら卵か… それも今度入れてみようかな
19 23/05/05(金)17:45:35 No.1054078306
卵入れるのいいよねご飯との相性が更に増す
20 23/05/05(金)17:47:10 No.1054078729
そういうことはもっと早く言ってくれよ
21 23/05/05(金)17:48:07 No.1054078988
>卵入れるのいいよねご飯との相性が更に増す チリソースも残らずおかずに出来るし一石二鳥
22 23/05/05(金)17:50:49 No.1054079828
>チリソースも残らずおかずに出来るし一石二鳥 えっ卵なくても残らないけど…
23 23/05/05(金)17:51:44 No.1054080100
そう言われたらそうなんだが…
24 23/05/05(金)17:52:38 No.1054080425
エビどれくらい入れた?
25 23/05/05(金)17:53:31 No.1054080728
洗うのめんどいマンは100均でも買えるスクレイパー備えとくといいぞ ゴムべらがあるならそれでもいい
26 23/05/05(金)17:55:57 No.1054081500
たまに中華屋で見るなタマゴチリ 結構おいしい!
27 23/05/05(金)17:58:15 No.1054082220
こいつ中華料理なのに中国生まれじゃないらしいな
28 23/05/05(金)17:59:05 No.1054082480
エビに卵白混ぜるから余った卵黄も最後に混ぜちゃうとちょうどいい
29 <a href="mailto:s">23/05/05(金)17:59:25</a> [s] No.1054082606
>エビどれくらい入れた? 覚えてないけどだいぶ入れたと思う 塩水で解凍してたから時間かかった
30 23/05/05(金)18:02:38 No.1054083613
>>エビどれくらい入れた? >覚えてないけどだいぶ入れたと思う >塩水で解凍してたから時間かかった だいぶ入れたのは画像見てわかるよぉ! こんだけの量のエビを一度に調理したこと無いから気になったの!
31 23/05/05(金)18:03:56 No.1054084009
見た感じだと4~500円のパックを丸々使った感じの量だな
32 23/05/05(金)18:04:11 No.1054084094
>なんでフライパンの上にアルミホイル引いてやってんの… 普通のアルミホイルはダメだぞ 画像はフライパンに敷く用のやつで焦げ付いたりしないから便利
33 23/05/05(金)18:05:51 No.1054084585
火から下ろしてから卵入れるとソースと馴染んで美味しい
34 23/05/05(金)18:11:57 No.1054086508
>画像はフライパンに敷く用のやつで焦げ付いたりしないから便利 普段は使わんけど魚焼く時だけは重宝する 何であんなにニオイ落ちないんでしょうね
35 23/05/05(金)18:13:36 No.1054087030
エビチリでぇございまぁす! 撃ち抜くぞぉ!!
36 23/05/05(金)18:14:27 No.1054087281
>こんだけの量のエビを一度に調理したこと無いから気になったの! ごめん大体600gくらいは入れた
37 23/05/05(金)18:17:33 No.1054088262
>ごめん大体600gくらいは入れた ゴキゲンだな だがホイルからははみ出たようだな
38 23/05/05(金)18:19:04 No.1054088716
便乗して前作ったやつ貼る もういいやってぐらいエビチリが食べられるのいいよね… fu2161920.jpg
39 23/05/05(金)18:19:30 No.1054088873
エビチリよりはエビマヨに見える…
40 23/05/05(金)18:21:07 No.1054089390
>fu2161920.jpg こいつはゴキゲンな…何だ右上
41 23/05/05(金)18:21:33 No.1054089515
家でやるとコレジャナイになる料理第一位エビチリ第二位エビマヨ
42 <a href="mailto:s">23/05/05(金)18:23:13</a> [s] No.1054090019
>エビチリよりはエビマヨに見える… エビチリソースの素に入ってた粉と卵白を混ぜたやつをエビに絡ませたんで卵白で白っぽい感じに見えるのかも…
43 23/05/05(金)18:23:52 No.1054090231
卵白使うの本格派だな
44 23/05/05(金)18:27:33 No.1054091384
エビチャーハンも作ろう ありったけのエビをぶち込んだやつ
45 23/05/05(金)18:33:24 No.1054093192
>普段は使わんけど魚焼く時だけは重宝する >何であんなにニオイ落ちないんでしょうね ニオイの原因が脂なのでフライパンの凸凹に貼り付く 重曹で煮てから洗うのが一番早い
46 23/05/05(金)18:35:53 No.1054093972
>重曹で煮てから洗うのが一番早い シンクも重曹で煮れたらなぁ
47 23/05/05(金)18:36:06 No.1054094023
カタログでめちゃくちゃガーリック乗せてるのかと思った
48 23/05/05(金)18:38:42 No.1054094840
カタエビチャーハン
49 23/05/05(金)18:41:23 No.1054095694
背わたは小さいやつは取らなくてもいいの?
50 <a href="mailto:s">23/05/05(金)18:42:53</a> [s] No.1054096134
>背わたは小さいやつは取らなくてもいいの? 解凍に時間かかって袋の説明にも取らなくても別に良いよって書かれてたしめんどくさくて取らなかった
51 23/05/05(金)18:47:35 No.1054097573
背わた噛むとすごいテンション下がる
52 23/05/05(金)18:54:27 No.1054099552
エビ多くね?
53 23/05/05(金)18:54:42 No.1054099623
カタ脳みそ 開いてカブトムシ
54 23/05/05(金)19:00:05 No.1054101341
もうちょっと赤くあってほしい