虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/05(金)17:21:45 GWなの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1683274905054.jpg 23/05/05(金)17:21:45 No.1054071646

GWなのでエビチリ作ってみたから「」もエビチリ作ろうぜ

1 23/05/05(金)17:22:35 No.1054071861

なんか美味そう

2 23/05/05(金)17:22:48 No.1054071930

赤くない…

3 23/05/05(金)17:23:20 No.1054072075

卵みたいなのってなあに?

4 23/05/05(金)17:25:18 No.1054072593

クックパーでやるにも量が多くね?

5 <a href="mailto:s">23/05/05(金)17:26:45</a> [s] No.1054072986

>卵みたいなのってなあに? 卵黄だけ入れた半熟卵よ 料理動画で入れてたんで試しに入れてみた

6 23/05/05(金)17:27:25 No.1054073161

見た目はともかく美味しそう

7 23/05/05(金)17:27:58 No.1054073316

エビチリ?って感じの見た目ではあるけど間違いなくご飯が進む味ってのは分かる

8 23/05/05(金)17:28:36 No.1054073500

>見た目はともかく美味しそう 光の当て方が良くないのかもしれない

9 23/05/05(金)17:29:13 No.1054073674

丼にしたら美味しそう

10 23/05/05(金)17:29:16 No.1054073686

エビ高いから躊躇する

11 23/05/05(金)17:30:00 No.1054073901

なんでフライパンの上にアルミホイル引いてやってんの…

12 23/05/05(金)17:30:25 No.1054074022

焦げ付かない

13 23/05/05(金)17:33:33 No.1054074836

>なんでフライパンの上にアルミホイル引いてやってんの… 洗うのめんどくさい

14 23/05/05(金)17:34:02 No.1054074979

ガーリックチップかと思ったら卵か…

15 23/05/05(金)17:34:37 No.1054075145

和からし?

16 23/05/05(金)17:34:51 No.1054075203

チリソースと玉子は合うからな…

17 23/05/05(金)17:36:39 No.1054075716

>洗うのめんどくさい 結局こぼれてるじゃん…

18 <a href="mailto:s">23/05/05(金)17:44:27</a> [s] No.1054077995

>ガーリックチップかと思ったら卵か… それも今度入れてみようかな

19 23/05/05(金)17:45:35 No.1054078306

卵入れるのいいよねご飯との相性が更に増す

20 23/05/05(金)17:47:10 No.1054078729

そういうことはもっと早く言ってくれよ

21 23/05/05(金)17:48:07 No.1054078988

>卵入れるのいいよねご飯との相性が更に増す チリソースも残らずおかずに出来るし一石二鳥

22 23/05/05(金)17:50:49 No.1054079828

>チリソースも残らずおかずに出来るし一石二鳥 えっ卵なくても残らないけど…

23 23/05/05(金)17:51:44 No.1054080100

そう言われたらそうなんだが…

24 23/05/05(金)17:52:38 No.1054080425

エビどれくらい入れた?

25 23/05/05(金)17:53:31 No.1054080728

洗うのめんどいマンは100均でも買えるスクレイパー備えとくといいぞ ゴムべらがあるならそれでもいい

26 23/05/05(金)17:55:57 No.1054081500

たまに中華屋で見るなタマゴチリ 結構おいしい!

27 23/05/05(金)17:58:15 No.1054082220

こいつ中華料理なのに中国生まれじゃないらしいな

28 23/05/05(金)17:59:05 No.1054082480

エビに卵白混ぜるから余った卵黄も最後に混ぜちゃうとちょうどいい

29 <a href="mailto:s">23/05/05(金)17:59:25</a> [s] No.1054082606

>エビどれくらい入れた? 覚えてないけどだいぶ入れたと思う 塩水で解凍してたから時間かかった

30 23/05/05(金)18:02:38 No.1054083613

>>エビどれくらい入れた? >覚えてないけどだいぶ入れたと思う >塩水で解凍してたから時間かかった だいぶ入れたのは画像見てわかるよぉ! こんだけの量のエビを一度に調理したこと無いから気になったの!

31 23/05/05(金)18:03:56 No.1054084009

見た感じだと4~500円のパックを丸々使った感じの量だな

32 23/05/05(金)18:04:11 No.1054084094

>なんでフライパンの上にアルミホイル引いてやってんの… 普通のアルミホイルはダメだぞ 画像はフライパンに敷く用のやつで焦げ付いたりしないから便利

33 23/05/05(金)18:05:51 No.1054084585

火から下ろしてから卵入れるとソースと馴染んで美味しい

34 23/05/05(金)18:11:57 No.1054086508

>画像はフライパンに敷く用のやつで焦げ付いたりしないから便利 普段は使わんけど魚焼く時だけは重宝する 何であんなにニオイ落ちないんでしょうね

35 23/05/05(金)18:13:36 No.1054087030

エビチリでぇございまぁす! 撃ち抜くぞぉ!!

36 23/05/05(金)18:14:27 No.1054087281

>こんだけの量のエビを一度に調理したこと無いから気になったの! ごめん大体600gくらいは入れた

37 23/05/05(金)18:17:33 No.1054088262

>ごめん大体600gくらいは入れた ゴキゲンだな だがホイルからははみ出たようだな

38 23/05/05(金)18:19:04 No.1054088716

便乗して前作ったやつ貼る もういいやってぐらいエビチリが食べられるのいいよね… fu2161920.jpg

39 23/05/05(金)18:19:30 No.1054088873

エビチリよりはエビマヨに見える…

40 23/05/05(金)18:21:07 No.1054089390

>fu2161920.jpg こいつはゴキゲンな…何だ右上

41 23/05/05(金)18:21:33 No.1054089515

家でやるとコレジャナイになる料理第一位エビチリ第二位エビマヨ

42 <a href="mailto:s">23/05/05(金)18:23:13</a> [s] No.1054090019

>エビチリよりはエビマヨに見える… エビチリソースの素に入ってた粉と卵白を混ぜたやつをエビに絡ませたんで卵白で白っぽい感じに見えるのかも…

43 23/05/05(金)18:23:52 No.1054090231

卵白使うの本格派だな

44 23/05/05(金)18:27:33 No.1054091384

エビチャーハンも作ろう ありったけのエビをぶち込んだやつ

45 23/05/05(金)18:33:24 No.1054093192

>普段は使わんけど魚焼く時だけは重宝する >何であんなにニオイ落ちないんでしょうね ニオイの原因が脂なのでフライパンの凸凹に貼り付く 重曹で煮てから洗うのが一番早い

46 23/05/05(金)18:35:53 No.1054093972

>重曹で煮てから洗うのが一番早い シンクも重曹で煮れたらなぁ

47 23/05/05(金)18:36:06 No.1054094023

カタログでめちゃくちゃガーリック乗せてるのかと思った

48 23/05/05(金)18:38:42 No.1054094840

カタエビチャーハン

49 23/05/05(金)18:41:23 No.1054095694

背わたは小さいやつは取らなくてもいいの?

50 <a href="mailto:s">23/05/05(金)18:42:53</a> [s] No.1054096134

>背わたは小さいやつは取らなくてもいいの? 解凍に時間かかって袋の説明にも取らなくても別に良いよって書かれてたしめんどくさくて取らなかった

51 23/05/05(金)18:47:35 No.1054097573

背わた噛むとすごいテンション下がる

52 23/05/05(金)18:54:27 No.1054099552

エビ多くね?

53 23/05/05(金)18:54:42 No.1054099623

カタ脳みそ 開いてカブトムシ

54 23/05/05(金)19:00:05 No.1054101341

もうちょっと赤くあってほしい

↑Top