虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/05(金)13:44:31 ぽわ…? のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/05/05(金)13:44:31 No.1054011296

ぽわ…?

1 23/05/05(金)13:46:56 No.1054011963

リンゴのキャラメリゼいる?

2 23/05/05(金)13:47:48 No.1054012213

おじさんにはキツそうな料理だ…10代の頃の胃なら…

3 23/05/05(金)13:49:12 No.1054012582

>リンゴのキャラメリゼいる? 高級料理そんなのばっかり

4 23/05/05(金)13:50:00 No.1054012822

フォアグラ自体はおいしいと思うけど組み合わせないで…

5 23/05/05(金)13:51:09 No.1054013138

ご飯とみそ汁に合わせて

6 23/05/05(金)13:56:17 No.1054014474

フォアグラにご飯!?

7 23/05/05(金)14:00:14 No.1054015493

安い豚コマを醤油とにんにくで炒める それだけでいい

8 23/05/05(金)14:02:26 No.1054015997

高級料理って甘めに味付けるイメージがある 甘いのはデザートであるという俺の固い頭が受け入れてくれるかわからない

9 23/05/05(金)14:03:24 No.1054016254

和食の破壊者

10 23/05/05(金)14:04:38 No.1054016563

高級な料理ってのはうまいだろうとおもわせつつじつは口に合わないだろとおもわせつつ結局うまいんだおれはくわしいんだ

11 23/05/05(金)14:04:59 No.1054016642

レバーパテとかカワハギの肝とかに似てる味だから米が食えないわけではない

12 23/05/05(金)14:05:26 No.1054016772

普通の味

13 23/05/05(金)14:05:45 No.1054016854

ポケットオイスター生食

14 23/05/05(金)14:06:10 No.1054016957

レバーだし美味しいとは思うけどご飯には合わないよね もしかしたら合う調理法もあるのかもしれないけど

15 23/05/05(金)14:07:40 No.1054017311

フォアグラ焼いて醤油かけたのお待ち!

16 23/05/05(金)14:08:15 No.1054017462

>リンゴのキャラメリゼいる? 本当の高級料理ならそんな疑問吹き飛ばしてくれる

17 23/05/05(金)14:11:07 No.1054018164

>フォアグラ焼いて醤油かけたのお待ち! うまそ~

18 23/05/05(金)14:11:31 No.1054018260

別にフォアグラにライスは変では無いだろ…リゾットみたいになるぞ

19 23/05/05(金)14:13:12 No.1054018687

>リンゴのキャラメリゼいる? むしろそれだけでいいや アイスクリームもつけて

20 23/05/05(金)14:15:44 No.1054019312

>高級料理って甘めに味付けるイメージがある >甘いのはデザートであるという俺の固い頭が受け入れてくれるかわからない 料理って大体甘くない?

21 23/05/05(金)14:16:32 No.1054019523

世界三大珍味の中では1番ストレートに美味しさがわかると思う でもフォアグラの安物とお高いのの違いはわからない

22 23/05/05(金)14:30:54 No.1054023212

フォアグラ焼いたのに黄金の味かけたやつが一番フォアグラの味を知れると思う

23 23/05/05(金)14:31:36 No.1054023378

凄え味のある溶ける脂身!って感じだったな りんごのキャラメリゼは食ったこと無いけど

24 23/05/05(金)14:46:53 No.1054028256

脂と糖は快楽しかないんだ

25 23/05/05(金)14:47:56 No.1054028675

日本の場合市販のソースに最初からフルーツ入ってるから足すと甘すぎる事が多い 海外のは入ってないの使ってるからフルーツを足す

26 23/05/05(金)14:50:01 No.1054029424

照り焼きソースもすき焼きも焼き鳥もしょうが焼きも大体甘いだろ

27 23/05/05(金)14:50:44 No.1054029640

キャビアは塩気でトリュフは匂いがメインだから 食材ってだけでこいつが1番食い出がある

28 23/05/05(金)14:51:06 No.1054029785

>フォアグラ焼いたのに黄金の味かけたやつが一番フォアグラの味を知れると思う 黄金の味強くない?

29 23/05/05(金)14:51:18 No.1054029843

レバーは死んでも食えないがフォアグラならギリ食える

30 23/05/05(金)14:54:07 No.1054030801

高い飯は味が複雑でお腹いっぱいになった気がするし翌日胃もたれしないからいいんだ 美味しいことしかわからない

31 23/05/05(金)14:55:46 No.1054031456

>安い豚コマを醤油とにんにくで炒める >それだけでいい 安い豚コマ臭えんだよ! ニンニクが負ける

32 23/05/05(金)14:57:26 No.1054032034

>安い豚コマ臭えんだよ! >ニンニクが負ける 国産ニンニク使おう

33 23/05/05(金)14:59:30 No.1054032670

豚コマに負ける「」はじめて見た

34 23/05/05(金)15:07:18 No.1054035079

初めてハレンチレストランのランチコースで鯛のポワレ食べたけど 味の感想としてはおいしいフィレオフィッシュだった

35 23/05/05(金)15:08:14 No.1054035386

初めての味覚だと混乱が先に立つといわれるとわからないでもない 1000円で一口分でこれ…これか…ってなるのは貧乏性そのものでよくわかる

36 23/05/05(金)15:08:35 No.1054035523

困ったらバターか生クリームで味付けすればええ

37 23/05/05(金)15:09:31 No.1054035793

ハレンチレストランってウェイトレスがノーパンだったりするのかな

38 23/05/05(金)15:11:58 No.1054036577

fu2161443.jpg

39 23/05/05(金)15:12:58 No.1054036899

ピザにパイナップルとかないだろ…って思ってたけど今は一番好き!

40 23/05/05(金)15:13:22 No.1054037019

高級なもん使っても美味しくなるとは限らんのだ

41 23/05/05(金)15:13:37 No.1054037102

高い飯はだいたい普段食ってるものより旨いんだけど この満足度で趣味のもの何個ぶんか…とか外食何回ぶんか…とか考え出すとスレ画になる 地雷を踏んだらさらにつらい

42 23/05/05(金)15:15:16 No.1054037611

高いものを相性いい料理人が作る>安いものを上手に調理する>高いものを合わない料理人が作る だからな…

43 23/05/05(金)15:15:26 No.1054037652

このメスガキレズ漫画いいよね

44 23/05/05(金)15:15:57 No.1054037817

日本人はもう無意識に米に合うかで評価してるから

45 23/05/05(金)15:18:22 No.1054038543

レバーが苦手だとどうしても香りが気になってしまう それなりにお高い店で頂いてもそうだったから諦めてる

46 23/05/05(金)15:20:40 No.1054039205

>初めての味覚だと混乱が先に立つといわれるとわからないでもない 俺はオンリーワンの体験を重視するからそのために金払ってる感はあるかな

47 23/05/05(金)15:21:50 No.1054039533

フォアグラは割りと普通に食って普通に美味いってなる部類だと思う そんなに回数食べたわけじゃないけど

48 23/05/05(金)15:21:52 No.1054039547

初めてのフォアグラで食うもんじゃねえだろ 珍味をさらに珍味として料理してるだけじゃねえか

↑Top