https:/... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/05/05(金)13:33:17 No.1054008169
https://twitch.tv/uni_uni_uni_uni 突発お昼のほのぼのお料理ASMR配信! 年単位で料理してないけどがんばるよ
1 23/05/05(金)13:35:18 No.1054008678
飯テロうにうになのかい
2 23/05/05(金)13:35:37 No.1054008753
ヘッドホンで聞くと色々たすかる
3 23/05/05(金)13:35:58 No.1054008850
俺もうにちゃんの手料理食べたいよ
4 23/05/05(金)13:36:33 No.1054009004
闇鍋以来?
5 23/05/05(金)13:36:43 No.1054009055
>年単位で料理してないけどがんばるよ これ嘘だよ 闇鍋作ってたもん
6 23/05/05(金)13:37:14 No.1054009218
まるで闇鍋が料理じゃないみたいじゃん
7 23/05/05(金)13:37:19 No.1054009256
この配信をおかずにします
8 23/05/05(金)13:37:30 No.1054009319
料理の定義の話になるな…
9 23/05/05(金)13:37:39 No.1054009353
電気主任技術者の求人探しなら
10 23/05/05(金)13:38:49 No.1054009668
ナスがママ… つまりうにちゃんはママなんだよ
11 23/05/05(金)13:38:53 No.1054009688
コンロは何口ですか
12 23/05/05(金)13:40:40 No.1054010217
おいしく作れる自信は何パーくらいあるんですか
13 23/05/05(金)13:41:35 No.1054010470
白いのはベーコンか
14 23/05/05(金)13:42:46 No.1054010825
トマトパスタは極端なこというとトマト缶とコンソメで味できるからまず失敗はしないので大丈夫でしょう
15 23/05/05(金)13:42:51 No.1054010847
アクが抜けるといわれる
16 23/05/05(金)13:43:40 No.1054011085
素揚げするとうまい
17 23/05/05(金)13:45:00 No.1054011429
におわせか?
18 23/05/05(金)13:45:23 No.1054011538
俺なら三人前はいけるデブゥ
19 23/05/05(金)13:45:29 No.1054011569
二人分ぐらいいけるいけるデブゥ
20 23/05/05(金)13:46:58 No.1054011974
洗い物増やしたくないからフライパンのみレシピでやってるけどやっぱり茹でたほうがおいしいよね
21 23/05/05(金)13:47:16 No.1054012064
小分けで早ゆでのタイプとかお高いからな…
22 23/05/05(金)13:48:07 No.1054012300
ちなみに裸エプロンですか?
23 23/05/05(金)13:49:55 No.1054012795
ソース作ってる時って想像以上に油もソースも跳ねてるからね… 調理後のコンロ周りは油汚れとトマトソースの小さいシミでいっぱいだー!
24 23/05/05(金)13:50:30 No.1054012962
重曹スプレー用意して
25 23/05/05(金)13:51:18 No.1054013169
そんなに料理しなかったら食洗機も埃被っちゃうかも
26 23/05/05(金)13:52:35 No.1054013518
トマトパスタなんかだとトマトの酸味出してるの食べてえー!ってなってる時は近くにそういうの出してくれてるところないと自炊が一番
27 23/05/05(金)13:52:54 No.1054013604
にんにくは一房でおねがいします
28 23/05/05(金)13:54:30 No.1054014001
こういうとき紐引っ張るだけのみじん切り器欲しくなる 洗う時絶望しそうだけど
29 23/05/05(金)13:54:38 No.1054014044
玉ねぎは包丁があまり研がれてなかったり切れ味よくなかったりすると涙ちょちょぎれる
30 23/05/05(金)13:56:35 No.1054014552
玉ねぎに縦横に切れ目入れるだけじゃないの?
31 23/05/05(金)13:57:01 No.1054014662
粗い部分がなくなればだいたいオッケー
32 23/05/05(金)13:59:20 No.1054015260
うまい店って塩加減が絶妙なんだよな
33 23/05/05(金)13:59:37 No.1054015339
いいね
34 23/05/05(金)13:59:41 No.1054015354
少々は確か親指と人差指でつまんだぐらいで0.5グラム以下ほど ひとつまみはそこに中指プラスしてつまんだぐらいで1グラムいかないぐらい…だった気がする
35 23/05/05(金)14:01:08 No.1054015705
具材は好みの大きさでいいってばっちゃが言ってた
36 23/05/05(金)14:01:33 No.1054015802
具材丸ごとカレーなんてのもあるぐらいだしな
37 23/05/05(金)14:01:39 No.1054015824
冷凍パスタでいいやんってなるのはダメ
38 23/05/05(金)14:02:42 No.1054016063
ソースたくさん作って冷凍しとくとペンネ茹でてかけるだけで一品できてお得
39 23/05/05(金)14:03:04 No.1054016159
急にワインも味見したくなってきたなー
40 23/05/05(金)14:04:22 No.1054016494
火をつけるのはにんにく入れてからだぜ! パスタでにんにく使うばあいそこでじゅわじゅわにんにくの香り出てくるときが一番好き
41 23/05/05(金)14:05:28 No.1054016785
ちょっと鷹の爪入れてみない?
42 23/05/05(金)14:07:21 No.1054017230
ホール缶って一人だとちょっと多すぎない? ちっちゃいの欲しい
43 23/05/05(金)14:07:58 No.1054017381
最近は自炊しかしてなくて料理してないな 何いってんだってなるだろうけどまずくなけりゃいいやって感じのものしか作ってない
44 23/05/05(金)14:08:08 No.1054017430
ミートソースは余っても使いみち多いしね いいなパスタ
45 23/05/05(金)14:08:20 No.1054017481
レトルトのパスタソースは大手食品企業の基礎研でのべ数百人が何十年もかけてきた集大成なので味ではかなわない 愛情を除いてはね
46 23/05/05(金)14:08:54 No.1054017633
自分で作ると好みに微調整できるのがいい
47 23/05/05(金)14:08:58 No.1054017651
ライブカメラで映して おねがい
48 23/05/05(金)14:09:23 No.1054017739
うにちゃんは鶏の被り物しとけばいいだろう…
49 23/05/05(金)14:09:34 No.1054017779
あっミートソースじゃねえやトマトソースか 完成楽しみだ
50 23/05/05(金)14:09:59 No.1054017882
全身茄子とかいるしな
51 23/05/05(金)14:10:33 No.1054018034
料理は勢いだ
52 23/05/05(金)14:11:27 No.1054018246
いい音しておる
53 23/05/05(金)14:11:28 No.1054018252
自分だけならひたすら効率を求めて手間を極限まで減らすよ 最終的に野菜炒めパックにサラダチキンとかてきとーに合いそうなものをぶちこんで炒めてる 10分もあったらできるから楽
54 23/05/05(金)14:11:55 No.1054018365
油吸った茄子は最強だからね…
55 23/05/05(金)14:11:58 No.1054018385
いいよね謎炒め
56 23/05/05(金)14:12:22 No.1054018479
これ料理音のマイクは別なの?
57 23/05/05(金)14:12:35 No.1054018526
機材に油が
58 23/05/05(金)14:12:48 No.1054018580
炒め物は適当で時間もかからなくて楽なんだ
59 23/05/05(金)14:13:30 No.1054018757
ちょっとマイクの向きトイレにしてからおしっこしてみて
60 23/05/05(金)14:13:46 No.1054018823
謎炒めにこめをぶちこんで謎チャーハンにするのもいいぞ
61 23/05/05(金)14:13:54 No.1054018854
醤油で和風!ケチャップで洋風!オイスターソースで中華風! 料理なんてそれでいいんだよ…
62 23/05/05(金)14:14:12 No.1054018937
てきとーに水音を出せばそれっぽく
63 23/05/05(金)14:14:47 No.1054019079
最近はだしとか売っててそれだけで最低限の味がつくからありがたいね
64 23/05/05(金)14:14:57 No.1054019120
アガるわ…
65 23/05/05(金)14:15:12 No.1054019178
あぁ~うにちゃんのコンロに油が飛び散る音ォ~
66 23/05/05(金)14:15:31 No.1054019253
夜まで我慢してからあげとビールキメようと思ってたのに我慢できなくなってきた
67 23/05/05(金)14:15:36 No.1054019281
これはおひるごはん?夜ご飯準備なの?
68 23/05/05(金)14:15:42 No.1054019304
食ったばかりだからこんな音には惑わされんぞ!
69 23/05/05(金)14:16:01 No.1054019391
うちも今日か明日パスタにするか…
70 23/05/05(金)14:16:35 No.1054019541
個人的にはマッシュルーム必須
71 23/05/05(金)14:17:38 No.1054019821
ケトルだけに
72 23/05/05(金)14:18:08 No.1054019940
パスタはお金ないときによく食べてたなあ
73 23/05/05(金)14:18:29 No.1054020019
シーフードミックスと鷹の爪があればペスカトーレ風にもできるし 生クリームがあればトマトクリームにもなるし調理にこだわらなければパスタは派生が楽だぜ!
74 23/05/05(金)14:18:42 No.1054020075
パスタはみんなの味方だよね
75 23/05/05(金)14:19:22 No.1054020233
カシュ
76 23/05/05(金)14:19:32 No.1054020272
いい色しておるわ
77 23/05/05(金)14:19:38 No.1054020306
油と塩だけでも食べれるしエアパスタだってできちまうんだ
78 23/05/05(金)14:19:49 No.1054020346
チーズ入れて入れて入れて市販唐揚げ乗せて…
79 23/05/05(金)14:21:24 No.1054020759
その炒めたなすベーコンをココットに入れてチーズだばあしてオーブンに入れたい
80 23/05/05(金)14:21:54 No.1054020867
玉ねぎはキッチンが玉ねぎのにおいで支配されるのがな
81 23/05/05(金)14:22:17 No.1054020959
現時点だと最高の酒のアテだなこれ… ブラックペッパーふりたくなる
82 23/05/05(金)14:23:05 No.1054021146
粉チーズとかパセリも欲しくなる
83 23/05/05(金)14:23:21 No.1054021220
粗みじん切りも食感残ってそれはそれでよろしい
84 23/05/05(金)14:25:24 No.1054021760
その飲んでる牛乳と小麦粉を少しずつ入れてペシャメルソースにするか
85 23/05/05(金)14:25:43 No.1054021837
音が最高だわ
86 23/05/05(金)14:25:45 No.1054021844
じゅわー
87 23/05/05(金)14:25:55 No.1054021890
料理の一番の敵は洗い物… おひるのやつまだやってない
88 23/05/05(金)14:26:16 No.1054021974
ここでコンソメ投入!
89 23/05/05(金)14:28:37 No.1054022597
量多そうだけど何食分を想定してるの
90 23/05/05(金)14:29:12 No.1054022754
二食分…?妙だな?
91 23/05/05(金)14:31:35 No.1054023372
一人分を作るのって微妙にめんどうなのよね 普通に野菜かってくると量多くなっちゃう なのでいろいろちょうどいい感じに入ってるカット野菜になるよ
92 23/05/05(金)14:31:42 No.1054023399
初めてクッキング配信見たけど自分も作りたくなるねこれ…えっぐい
93 23/05/05(金)14:31:44 No.1054023411
耐えられんビールとつまみ買ってくる
94 23/05/05(金)14:32:27 No.1054023577
カット野菜は値段が3倍ぐらいかかるのよね
95 23/05/05(金)14:33:38 No.1054023924
コンビニにある100円くらいの野菜炒めパック買ってるなあ
96 23/05/05(金)14:36:05 No.1054024590
お湯沸かす時間で洗い物やお皿の用意やお酒飲んだりできる
97 23/05/05(金)14:38:07 No.1054025147
沸かすと茹でるでけっこう時間取られるから先にそっちやり始めてから炒めてもいい そして同時に仕上がってきてわちゃわちゃする
98 23/05/05(金)14:38:43 No.1054025346
ひっくり返る鍋
99 23/05/05(金)14:39:07 No.1054025456
慣れないうちに並行して作業するとどっちかが破綻する
100 23/05/05(金)14:40:08 No.1054025736
キッチンタイマーいいよね
101 23/05/05(金)14:40:10 No.1054025748
ピピピピ!
102 23/05/05(金)14:42:52 No.1054026579
あー!!出先だから好きなもん作れん!羨ましい!
103 23/05/05(金)14:43:49 No.1054026925
パスタよりソースのほうが多くないかい?
104 23/05/05(金)14:43:51 No.1054026935
たまらん色だー!
105 23/05/05(金)14:44:14 No.1054027100
ソースは多ければバケット使ってもいいのよ
106 23/05/05(金)14:44:24 No.1054027183
ちょ俺の分作ってくれたんだね ちょっと後で行くね
107 23/05/05(金)14:44:34 No.1054027271
じゃあ下二桁キログラムだけ食べようか
108 23/05/05(金)14:45:01 No.1054027473
ゾロ目の分だけお食べ!
109 23/05/05(金)14:48:19 No.1054028830
お皿にだばぁする 盛り付け終わり!
110 23/05/05(金)14:48:54 No.1054029061
盛り付けなんてパスタ皿に盛ってちょっと角立てて横に粉チーズおいときゃええ!
111 23/05/05(金)14:53:01 No.1054030422
美味そう
112 23/05/05(金)14:53:02 No.1054030432
ええやん!!
113 23/05/05(金)14:53:13 No.1054030500
いただきます!
114 23/05/05(金)14:53:23 No.1054030560
うまそう!
115 23/05/05(金)14:53:30 No.1054030595
ヒュー!
116 23/05/05(金)14:53:41 No.1054030659
凄い美味しそう
117 23/05/05(金)14:53:51 No.1054030711
ソースたっぷりの茄子とベーコンのパスタが不味いわけねえんだよなー!畜生!
118 23/05/05(金)14:54:18 No.1054030890
いいなぁ
119 23/05/05(金)14:55:25 No.1054031341
余熱ってバカにできんよね
120 23/05/05(金)14:56:51 No.1054031832
追いオリーブ…
121 23/05/05(金)14:57:03 No.1054031891
さらにベーコンの油もあるぞ!
122 23/05/05(金)14:58:12 No.1054032275
茄子はねー油吸うからそれがいいんだけども トマトソースパスタいいなぁ トマトがうま味の塊だからね
123 23/05/05(金)14:59:10 No.1054032562
食べても食べてもパスタが減らないんだよぉ
124 23/05/05(金)14:59:17 No.1054032596
正直自炊は日持ちする副菜のバリエーションで限界を感じる
125 23/05/05(金)14:59:55 No.1054032798
飽きてきたらタバスコ振ったり粉チーズ足すといいよ
126 23/05/05(金)15:01:06 No.1054033167
アラビアータ風になるからいいよね
127 23/05/05(金)15:01:26 No.1054033273
日曜に米10合炊いて安くなってる野菜ぶちこんだ煮物を作ってた 1食分をタッパに入れて冷凍しとくと1週間くらいはいける バリエーション?しらんな
128 23/05/05(金)15:02:22 No.1054033593
具材だけは多めに作ってソース変えてごまかすんだ
129 23/05/05(金)15:02:36 No.1054033674
冷凍しておけるから便利よ 肉味噌とかもオススメ
130 23/05/05(金)15:03:23 No.1054033916
1リットルボトルに詰まった煮物
131 23/05/05(金)15:03:37 No.1054033989
配信者の生活リズムはボロボロよ
132 23/05/05(金)15:04:00 No.1054034093
トマト缶は必ず半分はミートソース作って冷凍になるなあ
133 23/05/05(金)15:04:07 No.1054034128
アナル血豆気をつけよう
134 23/05/05(金)15:05:50 No.1054034649
あれ俺のは?
135 23/05/05(金)15:05:57 No.1054034678
おつーにー
136 23/05/05(金)15:06:04 No.1054034709
お疲れさまでした エグい!他人の飯見るの!
137 23/05/05(金)15:06:16 No.1054034777
おつうにうに
138 23/05/05(金)15:06:27 No.1054034826
おつうにうに 次回は…うにクリームパスタかな
139 23/05/05(金)15:06:31 No.1054034847
俺は洗い物とガスコンロの掃除してきたよ おつかれさま
140 23/05/05(金)15:06:43 No.1054034909
おつうに
141 23/05/05(金)15:07:14 No.1054035056
クリームパスタはうにちゃんの味方だよ