虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/05/04(木)01:29:43 No.1053554379

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 23/05/04(木)01:31:27 No.1053554838

    これで完成なんですな

    2 23/05/04(木)01:31:54 No.1053554937

    ルーコラ

    3 23/05/04(木)01:33:10 No.1053555249

    今の時代にはお出しできませんのでしょか

    4 23/05/04(木)01:35:46 No.1053555892

    ユッケ用の肉を使えば出せそうなんですな ただ魚を使ったほうがラクなんですな

    5 23/05/04(木)01:35:53 No.1053555924

    ごはんですよみたいなんですな

    6 23/05/04(木)01:39:00 No.1053556627

    ワインにょ…

    7 23/05/04(木)01:47:38 No.1053558603

    自分で作る分には法的に問題無いんですな 無事かどうかは状況次第なんですな

    8 23/05/04(木)01:50:19 No.1053559226

    ラップに包んだ牛肉(ダンダンダンダン

    9 23/05/04(木)01:55:25 No.1053560397

    カルパッチオ

    10 23/05/04(木)01:58:16 No.1053561051

    途中から未来予知しだすのがなんともこの個人的に好みなんですな

    11 23/05/04(木)01:58:36 No.1053561112

    お店では食べる前に火で炙ってくださいって言われるんですな 客が無視するんですな

    12 23/05/04(木)02:04:03 No.1053562168

    品評会で賞を取りそうで業物思い出してだめなんですな

    13 23/05/04(木)02:06:06 No.1053562547

    >ルーコラ イタリア語に近いのはルーコラのほうなんですな

    14 23/05/04(木)02:33:07 No.1053566606

    元来のカルパッチョはこれなんですな

    15 23/05/04(木)02:53:21 No.1053568890

    パルメザン…メシャン…

    16 23/05/04(木)03:00:02 No.1053569582

    >お店では食べる前に火で炙ってくださいって言われるんですな >客が無視するんですな 自由恋愛の風俗みたいなんですな

    17 23/05/04(木)03:00:32 No.1053569639

    にんにくを叩きつけただけで風味が出るもんなんですかな

    18 23/05/04(木)03:01:25 No.1053569717

    にんにくですなあれ

    19 23/05/04(木)03:05:02 No.1053570042

    トリュフの味だけ想像できないんですな

    20 23/05/04(木)03:09:39 No.1053570441

    ワインによぉー…

    21 23/05/04(木)03:10:41 No.1053570525

    >にんにくを叩きつけただけで風味が出るもんなんですかな カルパッチョ作るときに皿にニンニクを擦って…ってやったことあるけどそんなに変わらなかった気がするんですな

    22 23/05/04(木)03:11:46 No.1053570617

    >にんにくを叩きつけただけで風味が出るもんなんですかな にんにくを自分の指で触ってみれば答えが出るんですな 切断面をこすれば少し匂いが付くんですな

    23 23/05/04(木)03:26:32 No.1053571782

    >トリュフの味だけ想像できないんですな 今時分やとトリュフ塩やトリュフ風味のスナックがありまんな 香りだけやったらアレとそんなに変わりまへんで

    24 23/05/04(木)03:28:01 No.1053571891

    誰にでも作れそうなんですな

    25 23/05/04(木)03:28:16 No.1053571906

    トリュフのメインは香りなんですな 和の松茸、洋のトリュフみたいな感じで香りがいいキノコを料理に使う手法はどの地域にもありますな

    26 23/05/04(木)03:30:51 No.1053572113

    問題なさそうな範囲なら馬刺しとかでも出来そうではあるんですな

    27 23/05/04(木)03:32:57 No.1053572261

    酢で〆たら大丈夫だったりしない?

    28 23/05/04(木)03:33:27 No.1053572303

    ニンニクで殺菌することで生肉でも安心!

    29 23/05/04(木)03:35:36 No.1053572471

    余談ですがカルパッチョという料理名はイタリアの画家のカルパッチョさんからもらったそうですな カルパッチョさん本人のリクエストで生肉食べたいから料理して欲しいと言われた料理人が お腹痛いことならへんように工夫したそうでございます 500年も前から生肉食うてるなんてそりゃあ外人さんは喧嘩が強いわけですな

    30 23/05/04(木)03:36:53 No.1053572559

    面倒くさいので魚でやるんですな

    31 23/05/04(木)03:53:30 No.1053573548

    にくたたき にんにくたたき

    32 23/05/04(木)03:59:52 No.1053573852

    深夜にこんなものを見せられてお腹が文句を言うてはります

    33 23/05/04(木)04:25:29 No.1053574912

    ラップに包んだ牛肉(ダンダンダン)

    34 23/05/04(木)06:16:36 No.1053579147

    この声が和食以外のもの作ってると違和感あるんですな

    35 23/05/04(木)07:36:18 No.1053583752

    レンチンしたらええんですな