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23/05/03(水)17:37:32 GWなの... のスレッド詳細

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23/05/03(水)17:37:32 No.1053380378

GWなので肉を焼きました

1 23/05/03(水)17:38:40 No.1053380689

うまそう こういうのって何で焼くの オーブン?グリル?

2 23/05/03(水)17:39:50 No.1053381051

牛だと大分焼きすぎくらいの焼き加減ですが豚なのでしっかり火を入れました

3 23/05/03(水)17:40:48 No.1053381321

>うまそう >こういうのって何で焼くの >オーブン?グリル? オーブンレンジですね低温でローストした後フライパンで焼き目を付ける

4 23/05/03(水)17:42:39 No.1053381829

んー豚は結構しっかりした食感ですねもうちょっと攻めても良かったか

5 23/05/03(水)17:43:41 No.1053382113

見た目がパサ豚っぽいからな… まぁ部位もあると思うが

6 23/05/03(水)17:44:10 No.1053382246

焼き上がりを切った時はぷるっぷるだったんだけどな

7 23/05/03(水)17:47:38 No.1053383247

マスタードと甘いソースを付けて食べると美味しいですね

8 23/05/03(水)17:48:46 No.1053383571

牛よりどうしても肉自体の味は淡白なので濃いソースがよく合う

9 23/05/03(水)17:49:03 No.1053383650

ひとりでこんなに食うの!?

10 23/05/03(水)17:49:30 No.1053383775

この豚をこの量はしんどそうだな…

11 23/05/03(水)17:50:54 No.1053384189

>ひとりでこんなに食うの!? もちろん撮影後はスタッフと一緒に美味しく頂く予定です嘘です一人です

12 23/05/03(水)17:51:19 No.1053384301

いや二人で食べるんでしょ?

13 23/05/03(水)17:52:03 No.1053384514

(見栄を張ってグラスを2個置いておけば良かったか…)

14 23/05/03(水)17:52:10 No.1053384541

健啖家だなあ

15 23/05/03(水)17:53:08 No.1053384815

お腹すかしてたら食えるでしょ どっかのポークステーキ屋のチョモランマよりは全然少ないし

16 23/05/03(水)17:53:37 No.1053384954

水菜と新玉ねぎのサラダでさっぱりさせればこれくらいペロリといけますよ多分

17 23/05/03(水)17:54:24 No.1053385171

いい色じゃねぇか!

18 23/05/03(水)17:54:46 No.1053385277

>お腹すかしてたら食えるでしょ >どっかのポークステーキ屋のチョモランマよりは全然少ないし 今回焼き前で800gなのでまぁお酒飲みながらならいけるでしょう

19 23/05/03(水)17:55:10 No.1053385401

彼女と一緒に食べなよ 一人で食べるより美味しいよ

20 23/05/03(水)17:56:22 No.1053385741

>いい色じゃねぇか! ありがとう!味も良いよ!

21 23/05/03(水)17:57:43 No.1053386146

ご機嫌なご馳走だな PCの前じゃなければ

22 23/05/03(水)17:57:47 No.1053386164

>彼女と一緒に食べなよ >一人で食べるより美味しいよ 彼女をください

23 23/05/03(水)17:59:31 No.1053386700

>ご機嫌なご馳走だな >PCの前じゃなければ 食べながら動画も見られるしimgもやり放題

24 23/05/03(水)17:59:49 No.1053386797

調理時間どれくらいかかった?

25 23/05/03(水)18:02:23 No.1053387586

>調理時間どれくらいかかった? 肉の焼き時間は今回3時間ですね サラダやらナムルやらの副菜は焼いてる間に適当に

26 23/05/03(水)18:04:34 No.1053388273

うまいうまい

27 23/05/03(水)18:06:18 No.1053388843

塊肉焼く時に下味を付けておくべきなのか問題 塩分入れちゃうとどうしても水分抜けて固くなっちゃうんだよね

28 23/05/03(水)18:06:59 No.1053389033

サムギョプサルにすればいいのに

29 23/05/03(水)18:08:18 No.1053389377

>>彼女と一緒に食べなよ >>一人で食べるより美味しいよ >彼女をください 焼き加減は?

30 23/05/03(水)18:08:50 No.1053389530

牛を焼く時は香草とニンニクと胡椒で香りだけ付けるけど今回は下味入れました

31 23/05/03(水)18:08:54 No.1053389552

まるで貴族の食事だな

32 23/05/03(水)18:09:45 No.1053389785

>サムギョプサルにすればいいのに 人間には塊肉をそのまま焼きたいという根源的な欲求があります

33 23/05/03(水)18:10:23 No.1053389975

貴様…牛乳寒天バトラーじゃな?

34 23/05/03(水)18:10:57 No.1053390140

>>>彼女と一緒に食べなよ >>>一人で食べるより美味しいよ >>彼女をください >焼き加減は? 真っ赤に燃え上がるパトス

35 23/05/03(水)18:11:26 No.1053390265

>>サムギョプサルにすればいいのに >人間には塊肉をそのまま焼きたいという根源的な欲求があります ローストポークはオーブン使うなら美味いと思う 低温調理は...

36 23/05/03(水)18:13:16 No.1053390796

ローストポークバトラー?

37 23/05/03(水)18:14:09 No.1053391061

>まるで貴族の食事だな 材料費で言えば写ってる範囲で2000円くらいですかね?飲み会一回もいけませんね

38 23/05/03(水)18:15:09 No.1053391366

真ん中のソースはどんな味なの?

39 23/05/03(水)18:15:16 No.1053391411

>貴様…牛乳寒天バトラーじゃな? 台所の棚の中に買ってきて使ってない棒寒天が眠っています

40 23/05/03(水)18:15:31 No.1053391486

ケチャップあじ

41 23/05/03(水)18:16:36 No.1053391805

>真ん中のソースはどんな味なの? 豚から出た肉汁を酒味醂醤油ケチャップ砂糖で整えたやつですね 豚なので結構あまーくしてます

42 23/05/03(水)18:18:30 No.1053392368

フライドポテトをあまーいソースで食べると単調になりますね

43 23/05/03(水)18:19:05 No.1053392565

>>>サムギョプサルにすればいいのに >>人間には塊肉をそのまま焼きたいという根源的な欲求があります >ローストポークはオーブン使うなら美味いと思う >低温調理は... あこがれの ていおんちょうりき

44 23/05/03(水)18:19:51 No.1053392808

手伝おうか?

45 23/05/03(水)18:20:41 No.1053393084

ジャンクなポテトと山盛りのナムルがありがたい…

46 23/05/03(水)18:21:46 No.1053393387

>手伝おうか? どこ住み?てかLINEやってる?

47 23/05/03(水)18:23:41 No.1053393955

>ジャンクなポテトと山盛りのナムルがありがたい… 生芋から揚げたポテトは堪らない美味しさが有りますね この時期売ってるのが新じゃがばっかりで揚げるにはあんまり適してませんけど

48 23/05/03(水)18:24:32 No.1053394211

食べ物おいしそうなんだけど上に写ってるモニター汚くてちんちんしおしおになっちゃった…

49 23/05/03(水)18:27:03 No.1053394943

俺性格の悪い「」だからまずモニターが汚いことに目が行っちゃうよ… GWなんだし掃除しようぜ

50 23/05/03(水)18:29:14 No.1053395592

>食べ物おいしそうなんだけど上に写ってるモニター汚くてちんちんしおしおになっちゃった… >俺性格の悪い「」だからまずモニターが汚いことに目が行っちゃうよ… >GWなんだし掃除しようぜ ごめんなさい…掃除します…

51 23/05/03(水)18:29:35 No.1053395704

見栄えのいい料理に目が行って後ろのモニターに気づかなかった

52 23/05/03(水)18:30:25 No.1053395962

うまそう

53 23/05/03(水)18:31:19 No.1053396244

>見栄えのいい料理に目が行って後ろのモニターに気づかなかった 撮影用の机と良い感じの照明がある部屋とと良い感じのカメラが欲しい

54 23/05/03(水)18:31:45 No.1053396384

稀に見る美味しそうな「」飯って思ったら後ろ埃まみれでダメだった

55 23/05/03(水)18:32:35 No.1053396662

>うまそう おいしいよ!皆も塊肉を焼こう

56 23/05/03(水)18:33:02 No.1053396801

>食べ物おいしそうなんだけど上に写ってるモニター汚くてちんちんしおしおになっちゃった… 食べ物見てチンポ勃てるな

57 23/05/03(水)18:33:21 No.1053396887

誇りまみれのディスプレイはいただけないけど ご機嫌なディナーじゃないか

58 23/05/03(水)18:33:39 No.1053396974

>稀に見る美味しそうな「」飯って思ったら後ろ埃まみれでダメだった すまぬ…すまぬ……

59 23/05/03(水)18:33:48 No.1053397011

よく見たらかなりの量 語尾にデブを付けろ

60 23/05/03(水)18:34:45 No.1053397286

ローストポーク旨いよなあ 昔松本の近くのワイナリーでローストポークを初めて食べてこんなに美味いの!?って感動してからちょくちょく作る

61 23/05/03(水)18:34:48 No.1053397300

そうか1人で…頑張れよ

62 23/05/03(水)18:35:09 No.1053397387

いちゃもんつけようと必死で駄目だった

63 23/05/03(水)18:35:39 No.1053397549

>誇りまみれのディスプレイはいただけないけど >ご機嫌なディナーじゃないか GWは好きな物を好きなように食べて良いと古事記にも書かれている

64 23/05/03(水)18:35:58 No.1053397646

>よく見たらかなりの量 >語尾にデブを付けろ はいデブ

65 23/05/03(水)18:36:08 No.1053397700

それはそれとして左上のポテトの器にウインナーがほしい

66 23/05/03(水)18:36:22 No.1053397764

サラダに葡萄ってのはお洒落な「」だと想像出来る

67 23/05/03(水)18:37:10 No.1053397993

>GWは好きな物を好きなように食べて良いと古事記にも書かれている だから俺もいくらの軍艦だけ20貫買ってきた

68 23/05/03(水)18:37:16 No.1053398030

>ローストポーク旨いよなあ >昔松本の近くのワイナリーでローストポークを初めて食べてこんなに美味いの!?って感動してからちょくちょく作る こちらは初めて作ったのでコツとかあったらぜひ教えてください

69 23/05/03(水)18:38:23 No.1053398373

>そうか1人で…頑張れよ 無職童貞なので彼女なんて居ませんからね…

70 23/05/03(水)18:39:34 No.1053398718

>こちらは初めて作ったのでコツとかあったらぜひ教えてください とは言え俺が意識してるのはしっかり塩することと肩ロースで作るくらいで 画像見る限り俺よりうまく作れてるんじゃない!? 後ソース色々試す

71 23/05/03(水)18:40:01 No.1053398858

>それはそれとして左上のポテトの器にウインナーがほしい ポテトにウインナーだと合わせるのはビールになるかなー

72 23/05/03(水)18:41:09 No.1053399195

サラダがあるのえらい

73 23/05/03(水)18:41:33 No.1053399319

すりおろし玉ねぎに漬けておくといいよ

74 23/05/03(水)18:41:42 No.1053399368

>サラダに葡萄ってのはお洒落な「」だと想像出来る スレ立てるので見栄を張りました

75 23/05/03(水)18:41:44 No.1053399373

お上手ですね 野菜もたっぷりでバランスが良い

76 23/05/03(水)18:42:44 No.1053399706

>スレ立てるので見栄を張りました モニターの枠と脚は掃除しとこうぜ!

77 23/05/03(水)18:43:21 No.1053399909

>>GWは好きな物を好きなように食べて良いと古事記にも書かれている >だから俺もいくらの軍艦だけ20貫買ってきた 最高じゃないですか

78 23/05/03(水)18:44:31 No.1053400292

>サラダがあるのえらい 健康のためにみんな生野菜を食べましょう

79 23/05/03(水)18:47:47 No.1053401379

>>こちらは初めて作ったのでコツとかあったらぜひ教えてください >とは言え俺が意識してるのはしっかり塩することと肩ロースで作るくらいで >画像見る限り俺よりうまく作れてるんじゃない!? >後ソース色々試す 今回塩と砂糖して肩ロースで作ってるんですけど焼き時間どんな感じですかね? ソースもあんまり濃いと良くなさそう

80 23/05/03(水)18:48:31 No.1053401607

>スレ立てるので見栄を張りました だとしてもセンスは感じるよ 彼女作れ

81 23/05/03(水)18:48:52 No.1053401738

ローストポークもだけどスペアリブもあれはあれでいいもんだ どっちかっつーとワインよりもビールの方が合いそうだけども

82 23/05/03(水)18:48:52 No.1053401739

塊豚の火の通し加減て無茶苦茶奥が深いよね近所に昔から筋はトロトロなのにパサついてない冗談みたいな肩ロースチャーシュー出すラーメン屋あるんだけど問題はラーメンが悪い意味で昔ながらだっていう…

83 23/05/03(水)18:49:58 No.1053402120

>すりおろし玉ねぎに漬けておくといいよ 肉を柔らかくするのって色々やり方ありますよね今度やってみます

84 23/05/03(水)18:50:01 No.1053402130

デブスレ

85 23/05/03(水)18:50:40 No.1053402327

>お上手ですね >野菜もたっぷりでバランスが良い でもよぉ相手は豚肉800gだぜ?

86 23/05/03(水)18:51:29 No.1053402570

>彼女作れ なぜ居ないと思った

87 23/05/03(水)18:51:55 No.1053402721

>>スレ立てるので見栄を張りました >だとしてもセンスは感じるよ >彼女作れ 画面から出てきてくれません

88 23/05/03(水)18:52:42 No.1053402949

保険としてソースは濃いめに作っておいて 濃かったら水で薄めるのはアリとは思う あと食べててソースの味に飽きた時に備えて別の味のソースを作っておくとか

89 23/05/03(水)18:54:06 No.1053403373

>ローストポークもだけどスペアリブもあれはあれでいいもんだ >どっちかっつーとワインよりもビールの方が合いそうだけども スペアリブの唐揚げにビールも最高ですよね…

90 23/05/03(水)18:56:10 No.1053404085

ローストビーフはめちゃ簡単なんだけど 火をしっかり入れないといけないポークの方が難しそう

91 23/05/03(水)18:56:10 No.1053404092

>塊豚の火の通し加減て無茶苦茶奥が深いよね近所に昔から筋はトロトロなのにパサついてない冗談みたいな肩ロースチャーシュー出すラーメン屋あるんだけど問題はラーメンが悪い意味で昔ながらだっていう… 低温調理じゃないなら下味つけた上で濃いスープで長時間煮るといけるかもしれませんね豚はまだ知見が無いので当てずっぽで言ってますけど

92 23/05/03(水)18:56:20 No.1053404142

>デブスレ はい

93 23/05/03(水)18:57:20 No.1053404460

>保険としてソースは濃いめに作っておいて >濃かったら水で薄めるのはアリとは思う >あと食べててソースの味に飽きた時に備えて別の味のソースを作っておくとか 飽きてきたかもなー!と思ってたら普通に食べきれそうデブ

94 23/05/03(水)19:00:10 No.1053405406

>ローストビーフはめちゃ簡単なんだけど >火をしっかり入れないといけないポークの方が難しそう 牛は最悪生焼けでもタタキと言い張れば何とかなるので楽ですね… 今回は結構チキって火を入れたのでこれからどこまで行けるのか試そうと思います

95 23/05/03(水)19:02:25 No.1053406187

料理中ずっとマッツ・ミケルセンがレクター博士を演じたハンニバルの料理シーンのことを考えつつマッツになりきるよな

96 23/05/03(水)19:02:41 No.1053406270

cavaが終わりそう

97 23/05/03(水)19:04:07 No.1053406772

>料理中ずっとマッツ・ミケルセンがレクター博士を演じたハンニバルの料理シーンのことを考えつつマッツになりきるよな ???

98 23/05/03(水)19:05:34 No.1053407261

>??? 今度夕食に招待しよう

99 23/05/03(水)19:06:41 No.1053407626

>>??? >今度夕食に招待しよう ありがとう…ございます?

100 23/05/03(水)19:08:51 No.1053408307

お酒が終わってしまった

101 23/05/03(水)19:11:23 No.1053409054

肉も食べ終わったので締めをどうしましょうかね

102 23/05/03(水)19:13:26 No.1053409743

美味そうだ…

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