23/05/03(水)16:52:41 シャコ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1683100361450.jpg 23/05/03(水)16:52:41 No.1053367179
シャコの良さが分かる前にすっかり見かけなくなって少し寂しい
1 23/05/03(水)16:53:12 No.1053367321
剥くのめんどくせぇ
2 23/05/03(水)16:53:37 No.1053367449
子供の頃いっぱい食べてたけどもう20年くらい食べてない気がする
3 23/05/03(水)16:54:38 No.1053367733
シャコって海老?
4 23/05/03(水)16:54:47 No.1053367771
ガレージ
5 23/05/03(水)16:55:07 No.1053367871
にんに
6 23/05/03(水)16:55:50 No.1053368070
蟹みたいな味で美味い
7 23/05/03(水)16:56:17 No.1053368201
しゃっぱ!しゃっぱじゃないか!
8 23/05/03(水)16:58:11 No.1053368761
小さい頃実家でしか食べたこと無いけどスレ画みたいに大量に茹でたやつが大皿で出てきてたな 一匹あたりの値段安いのかな
9 23/05/03(水)16:59:06 No.1053369048
これが受け入れられててコオロギがダメなのも変な話だと思う 慣れと先入観って大事だ
10 23/05/03(水)17:01:22 No.1053369759
昔はばあちゃんちの近くのスーパーで生きてるやつたくさん売ってたな スチロール箱いっぱいに入っててウゾウゾ動いてた 指でツンツンして遊んでたけど実はパンチ力ヤバいと聞いた
11 23/05/03(水)17:01:42 No.1053369854
>シャコって海老? シャコはシャコだよ 生物的にはエビよりフナムシに近い
12 23/05/03(水)17:01:59 No.1053369930
>これが受け入れられててコオロギがダメなのも変な話だと思う >慣れと先入観って大事だ コオロギが海に住んでいれば違ったかもしれない
13 23/05/03(水)17:02:47 No.1053370172
書き込みをした人によって削除されました
14 23/05/03(水)17:02:54 No.1053370215
エビ≠シャコ≠アナジャコ
15 23/05/03(水)17:03:47 No.1053370475
>>シャコって海老? >シャコはシャコだよ >生物的にはエビよりフナムシに近い 言われてみるとたしかに似てるな…っていうかやっぱ虫じゃん
16 23/05/03(水)17:04:07 No.1053370593
昔は回転寿司でも食えたんだっけ
17 23/05/03(水)17:05:08 No.1053370927
どうしていなくなったの?
18 23/05/03(水)17:07:47 No.1053371732
とうほぐだと茹でただけでめっちゃ食うらしいな 関東だと俺の実家のあたりが産地だったけど 寿司種にされるるからか俺の子供の頃からすでにちょっと高かった
19 23/05/03(水)17:10:00 No.1053372394
シャコの漁獲量は平成初期にだいぶ減ったけど回復して今は安定している 回転ずしで出してないのは単に人気が無いから…
20 23/05/03(水)17:10:25 No.1053372517
殻を剥くのが大変だったけど美味いんだよな…
21 23/05/03(水)17:10:30 No.1053372541
回転寿司とかだとマジで見なくなったよなぁ
22 23/05/03(水)17:11:31 No.1053372852
虫というが身体の組成がだいぶ違うから料理として使うときに食べごたえとか身の詰まり方とかだいぶ違いがあるぞ
23 23/05/03(水)17:13:25 No.1053373413
超旨いシャコ食べたあといくつか食べ歩いたけど パッとしないんだよね やっぱ処理で味が変わるんだろうな
24 23/05/03(水)17:14:19 No.1053373714
>虫というが身体の組成がだいぶ違うから料理として使うときに食べごたえとか身の詰まり方とかだいぶ違いがあるぞ 陸生の虫は軽量化のためか脂肪率高めにしてエネルギー蓄えてるの多いな あじにだいぶ影響している
25 23/05/03(水)17:14:31 No.1053373780
人生で一度も食べたことないわシャコ
26 23/05/03(水)17:14:48 No.1053373879
アナジャコは柔らかくてそのまま唐揚げとかでいけるから偉いね
27 23/05/03(水)17:16:14 No.1053374328
揚げれば殻ごと食えるなら何も問題ないな
28 23/05/03(水)17:16:44 No.1053374491
しゃっぱ!
29 23/05/03(水)17:17:42 No.1053374773
>言われてみるとたしかに似てるな…っていうかやっぱ虫じゃん エビもカニもよく見たら虫じゃん?
30 23/05/03(水)17:18:05 No.1053374880
確かにむしろコオロギなんかよりよっぽどヤバそうな感じしないか 美味いけどなかなかめんどくさいしね
31 23/05/03(水)17:20:01 No.1053375439
何なら蟹だって食えるものって認識があるから受け入れられてるだけだからなぁ
32 23/05/03(水)17:21:20 No.1053375809
水性の甲殻類からしたら陸上の奴らなんか骨と皮みたいなもんよ
33 23/05/03(水)17:21:54 No.1053375993
>何なら蟹だって食えるものって認識があるから受け入れられてるだけだからなぁ 見慣れない種類のカニとかぱっと見蜘蛛やらに見えてビクッとするからな…
34 23/05/03(水)17:22:13 No.1053376072
甲殻類が陸に上がって昆虫になったけど哺乳類みたいにそこから海へ再進出はほぼできてないから甲殻類が虫っぽいというか虫が甲殻類に近い方が適切
35 23/05/03(水)17:23:24 No.1053376410
fu2155732.jpg セミエビの類は美味いとわかってはいても結構際どい造形していると思う
36 23/05/03(水)17:23:57 No.1053376561
>fu2155732.jpg >セミエビの類は美味いとわかってはいても結構際どい造形していると思う フェイスハガー!
37 23/05/03(水)17:25:33 No.1053377030
ばあちゃんが山盛り食わせてくれて好物だったから自分で買って食おうとしたら 馬鹿みたいに高くてびっくりした穴子の干物も