23/05/03(水)13:12:59 魚って... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1683087179572.jpg 23/05/03(水)13:12:59 No.1053304599
魚って牛とか豚と違って特に品種改良されてない天然ものでも美味しいから偉いよね 今の料理としての刺身の技法はだいたい江戸で開発されてるから江戸も偉い超偉い ゾロ目の「」は刺身にして捨てるね
1 23/05/03(水)13:13:47 No.1053304809
昔は大トロが捨てられてて庶民の食べ物と聞いてめちゃくちゃ羨ましくなった
2 23/05/03(水)13:14:04 No.1053304882
>魚って牛とか豚と違って特に品種改良されてない天然ものでも美味しいから偉いよね >今の料理としての刺身の技法はだいたい江戸で開発されてるから江戸も偉い超偉い >ゾロ目の「」は刺身にして捨てるね わかった
3 23/05/03(水)13:14:07 No.1053304894
さよなら
4 23/05/03(水)13:15:37 No.1053305278
俺も天然ものだぞ
5 23/05/03(水)13:18:07 No.1053305917
やめよう出オチ
6 23/05/03(水)13:19:07 No.1053306182
今日の昼ごはんは「」の活け造りか
7 23/05/03(水)13:19:29 No.1053306284
>今日の昼ごはんは「」の活け造りか いや もう捨てた
8 23/05/03(水)13:20:23 No.1053306533
刺身にしたなら食ってよ…
9 23/05/03(水)13:20:39 No.1053306607
>刺身にしたなら食ってよ… 捨てるね…
10 23/05/03(水)13:22:17 No.1053307062
しかし冷凍技術の差はいかんともしがたい つまり現代のお刺身の方が美味い!
11 23/05/03(水)13:23:47 No.1053307469
猪肉とか鹿肉とかも美味しいし家畜の品種改良って育てやすさにステ振りしてて美味しさについては野生とあんま変わらないんじゃないかと思う 全く変わらないということはないとおもうけど…
12 23/05/03(水)13:26:47 No.1053308332
>刺身にしたなら食ってよ… 「」なんてくえないよ
13 23/05/03(水)13:29:09 No.1053309015
お刺し身食べたいなぁって思いながら刺身こんにゃくを食う
14 23/05/03(水)13:29:20 No.1053309068
ゲノム編集で筋肉の量増やした鯛とかあったはずだし品種改良やってないことはない
15 23/05/03(水)13:37:27 No.1053311294
>ゲノム編集で筋肉の量増やした鯛とかあったはずだし品種改良やってないことはない どこで売ってるの?
16 23/05/03(水)13:38:01 No.1053311473
ゾロ目の「」の家の前で売るよ
17 23/05/03(水)13:38:48 No.1053311682
うなぎの代用でなまずとかあったね
18 23/05/03(水)14:11:25 No.1053320863
やめてください…
19 23/05/03(水)14:13:36 No.1053321449
魚の品種改良って確かにあんまり聞かないな…って思った そもそも完全養殖の歴史自体が短いからだろうか
20 23/05/03(水)14:15:06 No.1053321835
品種改良までは行ってないけど 柑橘類食わせた魚って脂乗ってる割にはさっぱりしてて美味しいよね
21 23/05/03(水)14:16:13 No.1053322166
昭和の時代の冷凍マグロなんかは解凍でドロップばかり出てクソ不味かった
22 23/05/03(水)14:28:18 No.1053325554
何してもまずくて食えないから捨てられる「」の刺身
23 23/05/03(水)14:45:50 No.1053330656
>魚の品種改良って確かにあんまり聞かないな…って思った 金魚とか錦鯉はまんまそれだし 食用だとブリヒラとか3倍体サーモンとか
24 23/05/03(水)14:49:20 No.1053331587
あることにはあるんだけど魚は遺伝子弄らなくても美味いやつばっかだからな…