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  • 真似し... のスレッド詳細

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    23/05/01(月)21:00:56 No.1052763352

    真似しようかと思ったがコンロが2つしか無かった

    1 23/05/01(月)21:02:35 No.1052764085

    前日からの仕込み大切

    2 23/05/01(月)21:03:27 No.1052764439

    野菜は切れるうちに切っときたいね

    3 23/05/01(月)21:04:32 No.1052764919

    美味そうだ…つか材料が本気過ぎる…

    4 23/05/01(月)21:04:56 No.1052765121

    コンロが2つだけど魚焼きグリルあるしなんとかなるか

    5 23/05/01(月)21:05:27 No.1052765375

    3分クッキング程度には準備がいるな…

    6 23/05/01(月)21:05:53 No.1052765566

    神様と言われても仕方がないな

    7 23/05/01(月)21:06:51 No.1052766010

    おひたしの後に味噌汁つくるの間に合うかなあ

    8 23/05/01(月)21:08:26 No.1052766690

    >3分クッキング程度には準備がいるな… 米先に洗ってあるのは火をつけてからって先に言ってるから流すとして前日切っておいたとか17分!のあとに更に付け合せとしてが出てくるの3分クッキング感ある

    9 23/05/01(月)21:08:32 No.1052766742

    今はコンロに温度センサーが付いてるから レンガ使っての強火の遠火ができないんだよな…… 勝手に火力が落ちる

    10 23/05/01(月)21:09:06 No.1052767020

    >今はコンロに温度センサーが付いてるから >レンガ使っての強火の遠火ができないんだよな…… >勝手に火力が落ちる 弱火の遠火だったごめん 焼けないくらいに小さくなる

    11 23/05/01(月)21:09:51 No.1052767353

    >レンガ使っての強火の遠火ができないんだよな…… スレ画は遠火の弱火だからできるな

    12 23/05/01(月)21:10:36 No.1052767689

    魚の油そのまま落ちてない? 調理は17分だろうけど片付け考えるとしんど過ぎる

    13 23/05/01(月)21:10:46 No.1052767758

    盛り付けは別時間なんだ

    14 23/05/01(月)21:12:30 No.1052768510

    ごはんってそんなすぐ炊けるもんなの!?

    15 23/05/01(月)21:12:46 No.1052768620

    新ジャガでちょっと警戒しちゃった

    16 23/05/01(月)21:13:02 No.1052768727

    >勝手に火力が落ちる そして立消え装置働いて消える

    17 23/05/01(月)21:14:27 No.1052769393

    >ごはんってそんなすぐ炊けるもんなの!? 浸水さえしておけばいけるかも

    18 23/05/01(月)21:15:00 No.1052769637

    やれって言われたら再現はできるかもしれんけど 毎日そんだけ作り置きしとくの大変すぎる

    19 23/05/01(月)21:15:34 No.1052769919

    >ごはんってそんなすぐ炊けるもんなの!? 蒸らす時間はRTAで言うところのエンデぃングですん

    20 23/05/01(月)21:15:36 No.1052769934

    >新ジャガでちょっと警戒しちゃった 何かあったっけ?

    21 23/05/01(月)21:15:42 No.1052769984

    >ごはんってそんなすぐ炊けるもんなの!? 水さえ吸わせとけばガス火なら10分ぐらいでいける

    22 23/05/01(月)21:15:44 No.1052769998

    浸水しといたらほんとすぐだよね

    23 23/05/01(月)21:16:17 No.1052770252

    俺だって3倍くらい時間あったらこのくらいできる

    24 23/05/01(月)21:16:34 No.1052770379

    乾麺もそうだけど浸水さえ終わってればあっという間に火が通ってびっくりするよね

    25 23/05/01(月)21:17:13 No.1052770673

    こんなに事前準備して手際よく出来ないから1時間ください

    26 23/05/01(月)21:17:29 No.1052770796

    普段はこういうのに逆張りしまくる「」がおとなしいのは不快感があまりないからかな…

    27 23/05/01(月)21:18:59 No.1052771396

    手順をしっかり決めて効率的に進めていくのはRTAみたいで面白いからな…

    28 23/05/01(月)21:19:26 No.1052771589

    朝から大量発生する洗い物

    29 23/05/01(月)21:20:25 No.1052772016

    17分後に付け合わせ出てきすぎだろというのはある

    30 23/05/01(月)21:20:38 No.1052772103

    >手順をしっかり決めて効率的に進めていくのはRTAみたいで面白いからな… 実際料理は手際が命だと思う 趣味でやってても思うから厨房は常に戦場

    31 23/05/01(月)21:22:17 No.1052772831

    煮たり焼いたりしてる間に食器以外の洗い物済ませるのが好き 空き時間が多いからカレーは最高

    32 23/05/01(月)21:22:42 No.1052773011

    すごいけど朝からそんなに入らねえ

    33 23/05/01(月)21:23:49 No.1052773572

    料理の上手さって味よりも手際に出るよねってつくづく思う

    34 23/05/01(月)21:23:52 No.1052773599

    調理が17分で済んでもゆっくり味わう時間がない

    35 23/05/01(月)21:24:43 No.1052774042

    >17分後に付け合わせ出てきすぎだろというのはある 常備菜が冷蔵庫に数品あるのはおかしくないって

    36 23/05/01(月)21:26:19 No.1052774752

    小鉢用の煮物とか漬物とかはこれだけ料理するなら常備してるものだろう

    37 23/05/01(月)21:26:29 No.1052774825

    フランス料理のシェフだとしても明らかにめんどくさいことしてるから家族への愛情以外というほかに表現がない

    38 23/05/01(月)21:26:38 No.1052774880

    朝から何品も食べるような丁寧な暮らしにあこがれる 俺朝時間がないから毎日トイレでうんこしながらウィダーインと菓子パン食ってる

    39 23/05/01(月)21:26:42 No.1052774906

    朝ごはんはスピード重視で納豆ご飯と味噌汁だな…… 休みの日ならチャーハンとか作るが

    40 23/05/01(月)21:27:32 No.1052775280

    ごはん味噌汁干物を17分で作るとは言ったが朝食全部を作るとは言ってない…

    41 23/05/01(月)21:28:10 No.1052775578

    効率化突き詰めていくうちに楽しくなりそうではある

    42 23/05/01(月)21:28:25 No.1052775689

    料理は段取りがほぼ全てだ

    43 23/05/01(月)21:28:45 No.1052775840

    朝30分早く起きるだけで朝飯充実できるようになるよ

    44 23/05/01(月)21:29:33 No.1052776187

    魚と味噌汁までならいけるけど和え物とご飯まで同時は無理だ…

    45 23/05/01(月)21:30:50 No.1052776809

    梅干し結構たくさん食べるな

    46 23/05/01(月)21:31:17 No.1052777020

    結局これ仕込みも含め毎日やるだけの力がある人は限られるよな

    47 23/05/01(月)21:33:22 No.1052777978

    アジの干物ですな これを耐火レンガに敷いた網の上で遠火で焼く 12分ほど焼くと油がじっとりとにじんで実にんまそうなんですな

    48 23/05/01(月)21:33:57 No.1052778222

    前日の夕飯のおかずを多めに作って翌朝出すだけでもいいよね

    49 23/05/01(月)21:34:29 No.1052778474

    >結局これ仕込みも含め毎日やるだけの力がある人は限られるよな 大したことはしてないでしょ 野菜切っておくなんてそんな労力いらんし

    50 23/05/01(月)21:34:42 No.1052778575

    >前日の夕飯のおかずを多めに作って翌朝出すだけでもいいよね 後はインスタント味噌汁やスープつけるだけでも十分豪勢な朝ごはんだ

    51 23/05/01(月)21:35:32 No.1052778944

    一番力いるのはこれ食い切る時間だな...

    52 23/05/01(月)21:35:41 No.1052779010

    片付けを考慮してない時点でな 品数増やす一番のネックはそこなのに

    53 23/05/01(月)21:36:32 No.1052779377

    片付けは食洗機と食洗機対応食器や調理器具で揃えることで対策できる

    54 23/05/01(月)21:36:38 No.1052779421

    朝の17分はたったじゃねぇよ

    55 23/05/01(月)21:36:44 No.1052779468

    耐火レンガから常に魚の匂いがしてそう

    56 23/05/01(月)21:36:57 No.1052779566

    ジャガイモとタマネギの味噌汁だけはない どちらか一つだけでもないのに組み合わせるな

    57 23/05/01(月)21:37:30 No.1052779819

    ジャガイモとタマネギ切るだけでもわりとかかってしまう…

    58 23/05/01(月)21:38:17 No.1052780136

    前日の準備はどれくらい時間かけてるんだ

    59 23/05/01(月)21:38:57 No.1052780403

    >今はコンロに温度センサーが付いてるから >レンガ使っての強火の遠火ができないんだよな…… >勝手に火力が落ちる ボタン押しっぱなしとかでセンサー解除できない?

    60 23/05/01(月)21:40:06 No.1052780893

    俺は冷凍しておいた悟飯とおかず味噌汁と焼き魚だけでいいや…

    61 23/05/01(月)21:41:43 No.1052781600

    >片付けは食洗機と食洗機対応食器や調理器具で揃えることで対策できる 食洗機いいよね…

    62 23/05/01(月)21:42:19 No.1052781855

    もう10年くらいベーコンエッグとキャベツとシリアルだわ…

    63 23/05/01(月)21:42:19 No.1052781859

    朝食の準備に17分掛けられる人間になりたい 暇で羨ましいみたいな意味ではなく

    64 23/05/01(月)21:42:54 No.1052782111

    >冷凍しておいた悟飯 ピッコロさんのスパルタ教育なんやな

    65 23/05/01(月)21:44:09 No.1052782693

    お菓子作りなんかもチャートを確認するのだいじ

    66 23/05/01(月)21:44:53 No.1052783024

    明日の朝ご飯はさっき仕込んだトマト冷や汁です

    67 23/05/01(月)21:45:00 No.1052783071

    >朝食の準備に17分掛けられる人間になりたい >暇で羨ましいみたいな意味ではなく ちょっと早めに起きれば余裕ある時間ではあるんだけどね…

    68 23/05/01(月)21:46:24 No.1052783677

    その17分は惰眠を貪って終わる

    69 23/05/01(月)21:47:33 No.1052784172

    俺も米は鍋で毎朝炊いてるな

    70 23/05/01(月)21:47:50 No.1052784286

    >17分後に付け合わせ出てきすぎだろというのはある それでもメイン3品に対しての17分だし別におかしくはなかろう

    71 23/05/01(月)21:49:17 No.1052784929

    晩飯を作る気力があれば翌朝の仕込みも出来るんだ ね、寝過ごした!!?

    72 23/05/01(月)21:49:32 No.1052785041

    IHを2口買い足してこれをやろうとした俺たちは

    73 23/05/01(月)21:49:40 No.1052785098

    前日にできる作業は前日にやっておくべきだからな

    74 23/05/01(月)21:49:43 No.1052785130

    うん…時間はともかく全然楽だとは思えない

    75 23/05/01(月)21:49:53 No.1052785202

    >ジャガイモとタマネギの味噌汁だけはない >どちらか一つだけでもないのに組み合わせるな かわいそうに 本当のジャガイモとタマネギの味噌汁を食べたことがないんだな

    76 23/05/01(月)21:50:26 No.1052785447

    >ちょっと早めに起きれば余裕ある時間ではあるんだけどね… そのちょっとが全く捻出できない人間性 社会人になれば変わるかと思ったら全然そんなことはなかった

    77 23/05/01(月)21:51:10 No.1052785791

    >うん…時間はともかく全然楽だとは思えない この人のように習慣づけるまでは集中力すごい使いそう 自分なら前日夜からうまくできるか気になって眠れなくなる

    78 23/05/01(月)21:51:16 No.1052785853

    朝早く起きて惰眠を貪らない そのために22時までには…遅くとも23時には寝る これをするだけで健康になるぞ

    79 23/05/01(月)21:51:54 No.1052786150

    日々のルーチンとして思考と作業の最適化も終わってるだろうしな

    80 23/05/01(月)21:52:44 No.1052786509

    >本当のジャガイモとタマネギの味噌汁を食べたことがないんだな チッ…また今夜もバイオジャガイモとバイオオニオンのMスープかよ…

    81 23/05/01(月)21:53:01 No.1052786614

    火使うマルチタスクして経過する17分はたった17分ではない

    82 23/05/01(月)21:53:03 No.1052786629

    手際もそうだけどしっかり前日から献立の準備してるのすごいな… 人に話しながらできるのか…

    83 23/05/01(月)21:53:28 No.1052786813

    だんだんケチ付けたがりの「」が後追いしてきたぞ

    84 23/05/01(月)21:53:45 No.1052786938

    準備や洗い物も最適にできるようになればそこまでかからないんだろうけど俺には絶対無理だ

    85 23/05/01(月)21:54:04 No.1052787043

    やってる途中であぁこれ先にやっておくべきだったな…ってなることあるよね 湯を沸かす工程とかレンジ加熱とか

    86 23/05/01(月)21:55:09 No.1052787500

    17分とはいえ朝イチでこんだけ集中して作業するのは俺には無理だ…

    87 23/05/01(月)21:55:30 No.1052787649

    >やってる途中であぁこれ先にやっておくべきだったな…ってなることあるよね >湯を沸かす工程とかレンジ加熱とか 体が覚えれば人力オートメーション化できるんだろうけどそこまで毎回凝った料理作らないからな…

    88 23/05/01(月)21:56:00 No.1052787843

    季節と鍋の厚みにもよるけどガスのが圧倒的に炊くの早いからな

    89 23/05/01(月)21:56:05 No.1052787872

    準備がまず無理だ 家帰ってからする洗濯ですらやりたくねえすぐ寝たいってなる

    90 23/05/01(月)21:56:08 No.1052787901

    多分17分で出来るようになる頃には集中というよりは慣れたルーチンワークに近い感覚になってんじゃないかな…

    91 23/05/01(月)21:56:27 No.1052788047

    おひたしくらいは作り置きでいいんじゃねえかな……

    92 23/05/01(月)21:56:33 No.1052788087

    手順ミスったら中途半端な朝飯になってしまう…

    93 23/05/01(月)21:56:46 No.1052788172

    土井善晴の具だくさん味噌汁と白飯で十分だよおれ

    94 23/05/01(月)21:57:02 No.1052788273

    粉末だしを使う 味噌汁の具は豆腐とワカメor乾燥油揚げかのり おかずは目玉焼きとウインナーもしくは卵キャベツ炒めもしくはチーズオムレツ これぐらいでも10分ちょいかかるぞ俺 毎朝忙しい

    95 23/05/01(月)21:57:36 No.1052788501

    常備菜は休日にまとめて一週間分の作って小分けしとこう

    96 23/05/01(月)21:58:18 No.1052788763

    おひたし2種類ない?

    97 23/05/01(月)21:58:35 No.1052788883

    >常備菜は休日にまとめて一週間分の作って小分けしとこう その辺のシステム化上手い人がこういうのできるんだろうな

    98 23/05/01(月)21:59:46 No.1052789351

    どっかの料理人も料理の一番の敵は時間って言ってたな とにかく手際が重要だと

    99 23/05/01(月)21:59:48 No.1052789369

    マッシュルームサラダだけ浮いてない…?

    100 23/05/01(月)21:59:55 No.1052789421

    味噌汁も前日から仕込めば温めて味噌入れるだけでいいぞ

    101 23/05/01(月)22:00:07 No.1052789494

    常備菜用意すると常備菜とご飯だけで食事をするのが俺だ

    102 23/05/01(月)22:00:28 No.1052789643

    はーいよーいスタートは料理してると内心でたまに言う オリチャー発動するとまあだいたいうまくいかねぇ…

    103 23/05/01(月)22:00:59 No.1052789842

    付け合わせがスイと出た これ17分なのは味噌汁と魚焼きだけ……

    104 23/05/01(月)22:01:00 No.1052789848

    >常備菜は休日にまとめて一週間分の作って小分けしとこう 常備菜って三日ぐらいしか持たないのも多くない?

    105 23/05/01(月)22:01:04 No.1052789881

    昨日炊いたコメをレンチンしてインスタントみそ汁を入れるだけでもめんどくさい

    106 23/05/01(月)22:02:19 No.1052790397

    これ17分の間にやってること干物焼くのと味噌汁作るくらいしかしてなくないか

    107 23/05/01(月)22:02:49 No.1052790609

    調理と準備を同時並行するの難しいけど滅茶苦茶時間短縮できるよね 調理の合間に調理とか準備の合間に準備とかは意外となんとかなる

    108 23/05/01(月)22:02:49 No.1052790616

    結局時間をどこで先払いするかという話になってきてしまうな

    109 23/05/01(月)22:03:15 No.1052790797

    >これ17分の間にやってること干物焼くのと味噌汁作るくらいしかしてなくないか 後は一度おひたし作って湯を捨ててる

    110 23/05/01(月)22:04:06 No.1052791119

    >結局時間をどこで先払いするかという話になってきてしまうな 準備を休日にしておけると効率良いんだろうな 前日夜とかは無理だ

    111 23/05/01(月)22:04:59 No.1052791538

    ずぼらだから味噌汁は前日ににぼしぶち込んで更に乾燥わかめも入れちゃってるな 朝は温めて味噌溶かすだけ

    112 23/05/01(月)22:05:08 No.1052791595

    常備菜は自炊するならまとめて作った方がいいなになるし 作るなら作るでコンロは2口はないとマジで足りねぇ

    113 23/05/01(月)22:06:10 No.1052792058

    >常備菜は休日にまとめて一週間分の作って小分けしとこう やだ!旅行行く!

    114 23/05/01(月)22:06:45 No.1052792291

    夜に下準備全部やっとくのがもう俺には無理

    115 23/05/01(月)22:06:50 No.1052792343

    下準備をカウントしないのは鉄鍋のジャンで爺が食材を一ヶ月前から仕込んでおけばすぐ作れるとか言い出した欺瞞と同じものを感じる

    116 23/05/01(月)22:07:14 No.1052792515

    常備菜用意出来るくらい家で食事出来る生活になりたい…

    117 23/05/01(月)22:07:57 No.1052792836

    仕込みも大事だけど実際複数を同時並行してスタックさせないってめっちゃ手際いいよ