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23/05/01(月)21:00:56 真似し... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1682942456482.jpg 23/05/01(月)21:00:56 No.1052763352

真似しようかと思ったがコンロが2つしか無かった

1 23/05/01(月)21:02:35 No.1052764085

前日からの仕込み大切

2 23/05/01(月)21:03:27 No.1052764439

野菜は切れるうちに切っときたいね

3 23/05/01(月)21:04:32 No.1052764919

美味そうだ…つか材料が本気過ぎる…

4 23/05/01(月)21:04:56 No.1052765121

コンロが2つだけど魚焼きグリルあるしなんとかなるか

5 23/05/01(月)21:05:27 No.1052765375

3分クッキング程度には準備がいるな…

6 23/05/01(月)21:05:53 No.1052765566

神様と言われても仕方がないな

7 23/05/01(月)21:06:51 No.1052766010

おひたしの後に味噌汁つくるの間に合うかなあ

8 23/05/01(月)21:08:26 No.1052766690

>3分クッキング程度には準備がいるな… 米先に洗ってあるのは火をつけてからって先に言ってるから流すとして前日切っておいたとか17分!のあとに更に付け合せとしてが出てくるの3分クッキング感ある

9 23/05/01(月)21:08:32 No.1052766742

今はコンロに温度センサーが付いてるから レンガ使っての強火の遠火ができないんだよな…… 勝手に火力が落ちる

10 23/05/01(月)21:09:06 No.1052767020

>今はコンロに温度センサーが付いてるから >レンガ使っての強火の遠火ができないんだよな…… >勝手に火力が落ちる 弱火の遠火だったごめん 焼けないくらいに小さくなる

11 23/05/01(月)21:09:51 No.1052767353

>レンガ使っての強火の遠火ができないんだよな…… スレ画は遠火の弱火だからできるな

12 23/05/01(月)21:10:36 No.1052767689

魚の油そのまま落ちてない? 調理は17分だろうけど片付け考えるとしんど過ぎる

13 23/05/01(月)21:10:46 No.1052767758

盛り付けは別時間なんだ

14 23/05/01(月)21:12:30 No.1052768510

ごはんってそんなすぐ炊けるもんなの!?

15 23/05/01(月)21:12:46 No.1052768620

新ジャガでちょっと警戒しちゃった

16 23/05/01(月)21:13:02 No.1052768727

>勝手に火力が落ちる そして立消え装置働いて消える

17 23/05/01(月)21:14:27 No.1052769393

>ごはんってそんなすぐ炊けるもんなの!? 浸水さえしておけばいけるかも

18 23/05/01(月)21:15:00 No.1052769637

やれって言われたら再現はできるかもしれんけど 毎日そんだけ作り置きしとくの大変すぎる

19 23/05/01(月)21:15:34 No.1052769919

>ごはんってそんなすぐ炊けるもんなの!? 蒸らす時間はRTAで言うところのエンデぃングですん

20 23/05/01(月)21:15:36 No.1052769934

>新ジャガでちょっと警戒しちゃった 何かあったっけ?

21 23/05/01(月)21:15:42 No.1052769984

>ごはんってそんなすぐ炊けるもんなの!? 水さえ吸わせとけばガス火なら10分ぐらいでいける

22 23/05/01(月)21:15:44 No.1052769998

浸水しといたらほんとすぐだよね

23 23/05/01(月)21:16:17 No.1052770252

俺だって3倍くらい時間あったらこのくらいできる

24 23/05/01(月)21:16:34 No.1052770379

乾麺もそうだけど浸水さえ終わってればあっという間に火が通ってびっくりするよね

25 23/05/01(月)21:17:13 No.1052770673

こんなに事前準備して手際よく出来ないから1時間ください

26 23/05/01(月)21:17:29 No.1052770796

普段はこういうのに逆張りしまくる「」がおとなしいのは不快感があまりないからかな…

27 23/05/01(月)21:18:59 No.1052771396

手順をしっかり決めて効率的に進めていくのはRTAみたいで面白いからな…

28 23/05/01(月)21:19:26 No.1052771589

朝から大量発生する洗い物

29 23/05/01(月)21:20:25 No.1052772016

17分後に付け合わせ出てきすぎだろというのはある

30 23/05/01(月)21:20:38 No.1052772103

>手順をしっかり決めて効率的に進めていくのはRTAみたいで面白いからな… 実際料理は手際が命だと思う 趣味でやってても思うから厨房は常に戦場

31 23/05/01(月)21:22:17 No.1052772831

煮たり焼いたりしてる間に食器以外の洗い物済ませるのが好き 空き時間が多いからカレーは最高

32 23/05/01(月)21:22:42 No.1052773011

すごいけど朝からそんなに入らねえ

33 23/05/01(月)21:23:49 No.1052773572

料理の上手さって味よりも手際に出るよねってつくづく思う

34 23/05/01(月)21:23:52 No.1052773599

調理が17分で済んでもゆっくり味わう時間がない

35 23/05/01(月)21:24:43 No.1052774042

>17分後に付け合わせ出てきすぎだろというのはある 常備菜が冷蔵庫に数品あるのはおかしくないって

36 23/05/01(月)21:26:19 No.1052774752

小鉢用の煮物とか漬物とかはこれだけ料理するなら常備してるものだろう

37 23/05/01(月)21:26:29 No.1052774825

フランス料理のシェフだとしても明らかにめんどくさいことしてるから家族への愛情以外というほかに表現がない

38 23/05/01(月)21:26:38 No.1052774880

朝から何品も食べるような丁寧な暮らしにあこがれる 俺朝時間がないから毎日トイレでうんこしながらウィダーインと菓子パン食ってる

39 23/05/01(月)21:26:42 No.1052774906

朝ごはんはスピード重視で納豆ご飯と味噌汁だな…… 休みの日ならチャーハンとか作るが

40 23/05/01(月)21:27:32 No.1052775280

ごはん味噌汁干物を17分で作るとは言ったが朝食全部を作るとは言ってない…

41 23/05/01(月)21:28:10 No.1052775578

効率化突き詰めていくうちに楽しくなりそうではある

42 23/05/01(月)21:28:25 No.1052775689

料理は段取りがほぼ全てだ

43 23/05/01(月)21:28:45 No.1052775840

朝30分早く起きるだけで朝飯充実できるようになるよ

44 23/05/01(月)21:29:33 No.1052776187

魚と味噌汁までならいけるけど和え物とご飯まで同時は無理だ…

45 23/05/01(月)21:30:50 No.1052776809

梅干し結構たくさん食べるな

46 23/05/01(月)21:31:17 No.1052777020

結局これ仕込みも含め毎日やるだけの力がある人は限られるよな

47 23/05/01(月)21:33:22 No.1052777978

アジの干物ですな これを耐火レンガに敷いた網の上で遠火で焼く 12分ほど焼くと油がじっとりとにじんで実にんまそうなんですな

48 23/05/01(月)21:33:57 No.1052778222

前日の夕飯のおかずを多めに作って翌朝出すだけでもいいよね

49 23/05/01(月)21:34:29 No.1052778474

>結局これ仕込みも含め毎日やるだけの力がある人は限られるよな 大したことはしてないでしょ 野菜切っておくなんてそんな労力いらんし

50 23/05/01(月)21:34:42 No.1052778575

>前日の夕飯のおかずを多めに作って翌朝出すだけでもいいよね 後はインスタント味噌汁やスープつけるだけでも十分豪勢な朝ごはんだ

51 23/05/01(月)21:35:32 No.1052778944

一番力いるのはこれ食い切る時間だな...

52 23/05/01(月)21:35:41 No.1052779010

片付けを考慮してない時点でな 品数増やす一番のネックはそこなのに

53 23/05/01(月)21:36:32 No.1052779377

片付けは食洗機と食洗機対応食器や調理器具で揃えることで対策できる

54 23/05/01(月)21:36:38 No.1052779421

朝の17分はたったじゃねぇよ

55 23/05/01(月)21:36:44 No.1052779468

耐火レンガから常に魚の匂いがしてそう

56 23/05/01(月)21:36:57 No.1052779566

ジャガイモとタマネギの味噌汁だけはない どちらか一つだけでもないのに組み合わせるな

57 23/05/01(月)21:37:30 No.1052779819

ジャガイモとタマネギ切るだけでもわりとかかってしまう…

58 23/05/01(月)21:38:17 No.1052780136

前日の準備はどれくらい時間かけてるんだ

59 23/05/01(月)21:38:57 No.1052780403

>今はコンロに温度センサーが付いてるから >レンガ使っての強火の遠火ができないんだよな…… >勝手に火力が落ちる ボタン押しっぱなしとかでセンサー解除できない?

60 23/05/01(月)21:40:06 No.1052780893

俺は冷凍しておいた悟飯とおかず味噌汁と焼き魚だけでいいや…

61 23/05/01(月)21:41:43 No.1052781600

>片付けは食洗機と食洗機対応食器や調理器具で揃えることで対策できる 食洗機いいよね…

62 23/05/01(月)21:42:19 No.1052781855

もう10年くらいベーコンエッグとキャベツとシリアルだわ…

63 23/05/01(月)21:42:19 No.1052781859

朝食の準備に17分掛けられる人間になりたい 暇で羨ましいみたいな意味ではなく

64 23/05/01(月)21:42:54 No.1052782111

>冷凍しておいた悟飯 ピッコロさんのスパルタ教育なんやな

65 23/05/01(月)21:44:09 No.1052782693

お菓子作りなんかもチャートを確認するのだいじ

66 23/05/01(月)21:44:53 No.1052783024

明日の朝ご飯はさっき仕込んだトマト冷や汁です

67 23/05/01(月)21:45:00 No.1052783071

>朝食の準備に17分掛けられる人間になりたい >暇で羨ましいみたいな意味ではなく ちょっと早めに起きれば余裕ある時間ではあるんだけどね…

68 23/05/01(月)21:46:24 No.1052783677

その17分は惰眠を貪って終わる

69 23/05/01(月)21:47:33 No.1052784172

俺も米は鍋で毎朝炊いてるな

70 23/05/01(月)21:47:50 No.1052784286

>17分後に付け合わせ出てきすぎだろというのはある それでもメイン3品に対しての17分だし別におかしくはなかろう

71 23/05/01(月)21:49:17 No.1052784929

晩飯を作る気力があれば翌朝の仕込みも出来るんだ ね、寝過ごした!!?

72 23/05/01(月)21:49:32 No.1052785041

IHを2口買い足してこれをやろうとした俺たちは

73 23/05/01(月)21:49:40 No.1052785098

前日にできる作業は前日にやっておくべきだからな

74 23/05/01(月)21:49:43 No.1052785130

うん…時間はともかく全然楽だとは思えない

75 23/05/01(月)21:49:53 No.1052785202

>ジャガイモとタマネギの味噌汁だけはない >どちらか一つだけでもないのに組み合わせるな かわいそうに 本当のジャガイモとタマネギの味噌汁を食べたことがないんだな

76 23/05/01(月)21:50:26 No.1052785447

>ちょっと早めに起きれば余裕ある時間ではあるんだけどね… そのちょっとが全く捻出できない人間性 社会人になれば変わるかと思ったら全然そんなことはなかった

77 23/05/01(月)21:51:10 No.1052785791

>うん…時間はともかく全然楽だとは思えない この人のように習慣づけるまでは集中力すごい使いそう 自分なら前日夜からうまくできるか気になって眠れなくなる

78 23/05/01(月)21:51:16 No.1052785853

朝早く起きて惰眠を貪らない そのために22時までには…遅くとも23時には寝る これをするだけで健康になるぞ

79 23/05/01(月)21:51:54 No.1052786150

日々のルーチンとして思考と作業の最適化も終わってるだろうしな

80 23/05/01(月)21:52:44 No.1052786509

>本当のジャガイモとタマネギの味噌汁を食べたことがないんだな チッ…また今夜もバイオジャガイモとバイオオニオンのMスープかよ…

81 23/05/01(月)21:53:01 No.1052786614

火使うマルチタスクして経過する17分はたった17分ではない

82 23/05/01(月)21:53:03 No.1052786629

手際もそうだけどしっかり前日から献立の準備してるのすごいな… 人に話しながらできるのか…

83 23/05/01(月)21:53:28 No.1052786813

だんだんケチ付けたがりの「」が後追いしてきたぞ

84 23/05/01(月)21:53:45 No.1052786938

準備や洗い物も最適にできるようになればそこまでかからないんだろうけど俺には絶対無理だ

85 23/05/01(月)21:54:04 No.1052787043

やってる途中であぁこれ先にやっておくべきだったな…ってなることあるよね 湯を沸かす工程とかレンジ加熱とか

86 23/05/01(月)21:55:09 No.1052787500

17分とはいえ朝イチでこんだけ集中して作業するのは俺には無理だ…

87 23/05/01(月)21:55:30 No.1052787649

>やってる途中であぁこれ先にやっておくべきだったな…ってなることあるよね >湯を沸かす工程とかレンジ加熱とか 体が覚えれば人力オートメーション化できるんだろうけどそこまで毎回凝った料理作らないからな…

88 23/05/01(月)21:56:00 No.1052787843

季節と鍋の厚みにもよるけどガスのが圧倒的に炊くの早いからな

89 23/05/01(月)21:56:05 No.1052787872

準備がまず無理だ 家帰ってからする洗濯ですらやりたくねえすぐ寝たいってなる

90 23/05/01(月)21:56:08 No.1052787901

多分17分で出来るようになる頃には集中というよりは慣れたルーチンワークに近い感覚になってんじゃないかな…

91 23/05/01(月)21:56:27 No.1052788047

おひたしくらいは作り置きでいいんじゃねえかな……

92 23/05/01(月)21:56:33 No.1052788087

手順ミスったら中途半端な朝飯になってしまう…

93 23/05/01(月)21:56:46 No.1052788172

土井善晴の具だくさん味噌汁と白飯で十分だよおれ

94 23/05/01(月)21:57:02 No.1052788273

粉末だしを使う 味噌汁の具は豆腐とワカメor乾燥油揚げかのり おかずは目玉焼きとウインナーもしくは卵キャベツ炒めもしくはチーズオムレツ これぐらいでも10分ちょいかかるぞ俺 毎朝忙しい

95 23/05/01(月)21:57:36 No.1052788501

常備菜は休日にまとめて一週間分の作って小分けしとこう

96 23/05/01(月)21:58:18 No.1052788763

おひたし2種類ない?

97 23/05/01(月)21:58:35 No.1052788883

>常備菜は休日にまとめて一週間分の作って小分けしとこう その辺のシステム化上手い人がこういうのできるんだろうな

98 23/05/01(月)21:59:46 No.1052789351

どっかの料理人も料理の一番の敵は時間って言ってたな とにかく手際が重要だと

99 23/05/01(月)21:59:48 No.1052789369

マッシュルームサラダだけ浮いてない…?

100 23/05/01(月)21:59:55 No.1052789421

味噌汁も前日から仕込めば温めて味噌入れるだけでいいぞ

101 23/05/01(月)22:00:07 No.1052789494

常備菜用意すると常備菜とご飯だけで食事をするのが俺だ

102 23/05/01(月)22:00:28 No.1052789643

はーいよーいスタートは料理してると内心でたまに言う オリチャー発動するとまあだいたいうまくいかねぇ…

103 23/05/01(月)22:00:59 No.1052789842

付け合わせがスイと出た これ17分なのは味噌汁と魚焼きだけ……

104 23/05/01(月)22:01:00 No.1052789848

>常備菜は休日にまとめて一週間分の作って小分けしとこう 常備菜って三日ぐらいしか持たないのも多くない?

105 23/05/01(月)22:01:04 No.1052789881

昨日炊いたコメをレンチンしてインスタントみそ汁を入れるだけでもめんどくさい

106 23/05/01(月)22:02:19 No.1052790397

これ17分の間にやってること干物焼くのと味噌汁作るくらいしかしてなくないか

107 23/05/01(月)22:02:49 No.1052790609

調理と準備を同時並行するの難しいけど滅茶苦茶時間短縮できるよね 調理の合間に調理とか準備の合間に準備とかは意外となんとかなる

108 23/05/01(月)22:02:49 No.1052790616

結局時間をどこで先払いするかという話になってきてしまうな

109 23/05/01(月)22:03:15 No.1052790797

>これ17分の間にやってること干物焼くのと味噌汁作るくらいしかしてなくないか 後は一度おひたし作って湯を捨ててる

110 23/05/01(月)22:04:06 No.1052791119

>結局時間をどこで先払いするかという話になってきてしまうな 準備を休日にしておけると効率良いんだろうな 前日夜とかは無理だ

111 23/05/01(月)22:04:59 No.1052791538

ずぼらだから味噌汁は前日ににぼしぶち込んで更に乾燥わかめも入れちゃってるな 朝は温めて味噌溶かすだけ

112 23/05/01(月)22:05:08 No.1052791595

常備菜は自炊するならまとめて作った方がいいなになるし 作るなら作るでコンロは2口はないとマジで足りねぇ

113 23/05/01(月)22:06:10 No.1052792058

>常備菜は休日にまとめて一週間分の作って小分けしとこう やだ!旅行行く!

114 23/05/01(月)22:06:45 No.1052792291

夜に下準備全部やっとくのがもう俺には無理

115 23/05/01(月)22:06:50 No.1052792343

下準備をカウントしないのは鉄鍋のジャンで爺が食材を一ヶ月前から仕込んでおけばすぐ作れるとか言い出した欺瞞と同じものを感じる

116 23/05/01(月)22:07:14 No.1052792515

常備菜用意出来るくらい家で食事出来る生活になりたい…

117 23/05/01(月)22:07:57 No.1052792836

仕込みも大事だけど実際複数を同時並行してスタックさせないってめっちゃ手際いいよ

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