虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ブルー... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/05/01(月)18:46:02 No.1052709903

    ブルーチーズ初めて食べたんだけどびっくりするくらい美味しかった… 開封した時は臭い凄いな…ってなったけど不快な臭いでもないし食い始めたら大して気にならなかった カビの辛さと乳の味の相性がいい感じでこんな美味いチーズ食ったの初めてだわ… 青カビの味なんて食ったことなかったから知らない世界だったんだけど舌触りのいい辛みで美味すぎる

    1 23/05/01(月)18:47:38 No.1052710389

    はちみつかけるとすごいぞ

    2 23/05/01(月)18:47:56 No.1052710462

    塩味があるから焼きたてのトーストとかサラダとかと一緒に食うと美味い

    3 23/05/01(月)18:48:18 No.1052710600

    食ったのはこれね イオンで買った fu2149771.jpg

    4 23/05/01(月)18:49:51 No.1052711085

    >はちみつかけるとすごいぞ 調べたら蜂蜜と合うって出たから蜂蜜使ったリキュールと一緒に飲んだけど個人的に甘さはいらないなあって感じだった 酒入ってない蜂蜜なら違うのかな?

    5 23/05/01(月)18:50:09 No.1052711186

    ブルーチーズキッカケで色々なチーズ試すようになった「」も多い

    6 23/05/01(月)18:50:21 No.1052711251

    美味しいけどなんで腹壊さないのか不思議

    7 23/05/01(月)18:50:29 No.1052711293

    いいなぁ 俺もコストコ行くか…

    8 23/05/01(月)18:50:57 No.1052711452

    ペペロンチーノ作る時に匂いが気にならない程度の小粒を入れてもいいぞ

    9 23/05/01(月)18:51:28 No.1052711612

    自分もはちみつかけるよりそのまま食うほうが好きだよ

    10 23/05/01(月)18:52:00 No.1052711774

    結構いい値段する…

    11 23/05/01(月)18:52:48 No.1052712055

    子供の頃に親父のブルーチーズ分けてもらったら苦くて嫌になってしまって以来食ってなかった 今なら行ける気がするなあ

    12 23/05/01(月)18:52:58 No.1052712120

    >美味しいけどなんで腹壊さないのか不思議 そんなこと言ったらヨーグルトだって似たような物じゃねえか

    13 23/05/01(月)18:53:32 No.1052712280

    >>美味しいけどなんで腹壊さないのか不思議 >そんなこと言ったらヨーグルトだって似たような物じゃねえか カマンベールだって白カビじゃなかったっけあれ

    14 23/05/01(月)18:56:09 No.1052713171

    美味しくて止まらない…しょっぱいから喉乾く ワインガブガブ飲む…腎臓壊れちゃよう…

    15 23/05/01(月)18:57:32 No.1052713638

    >カマンベールだって白カビじゃなかったっけあれ そうだよ カンボゾラみたいに青カビと白カビ両方使ったチーズもあるぞ

    16 23/05/01(月)18:58:44 No.1052714047

    なんでこんなにカビが美味いんだろうな…

    17 23/05/01(月)19:00:05 No.1052714505

    今回買ったのはゴルゴンゾーラだけどチーズの種類書いてなくて製品名ブルーチーズってなってるのもあったんだけどこれは何のチーズなの? ゴルゴンゾーラより塩分がかなり高かった

    18 23/05/01(月)19:01:23 No.1052715005

    ゴルゴンゾーラ・ピカンテって書いてあるやろがい

    19 23/05/01(月)19:01:50 No.1052715162

    >なんでこんなにカビが美味いんだろうな… 菌類が美味いのはキノコだとか納豆が証明してるし…

    20 23/05/01(月)19:02:14 No.1052715308

    そいつは臭みも塩分も控えめで大分食べやすい部類のブルーチーズだ メジャーなのはもっとキツめ

    21 23/05/01(月)19:02:48 No.1052715517

    飲み屋で食べてみたけどなんか食べちゃいけないもの食べて脳があ゛ーーーーって言ってくるってので苦手だった それ以来食べてないけど物によるのかな

    22 23/05/01(月)19:03:34 No.1052715793

    しょっぱいならもしかしたらダナブルーかもしれん

    23 23/05/01(月)19:03:45 No.1052715848

    >ゴルゴンゾーラ・ピカンテって書いてあるやろがい 買ったのはそれだよ 他にもブルーチーズあったけどブルーチーズって書いてるだけで種類が書いてなかったんだよ

    24 23/05/01(月)19:05:05 No.1052716306

    >そいつは臭みも塩分も控えめで大分食べやすい部類のブルーチーズだ >メジャーなのはもっとキツめ ドルチェよりカビが強いらしいからピカンテにしたけどマイルドな方なのかこれで…

    25 23/05/01(月)19:07:45 No.1052717318

    軽いのはカマンベールに毛が生えた程度の風味から 1日みっちり運動した後の足の臭いのものまで

    26 23/05/01(月)19:08:57 No.1052717771

    >>カマンベールだって白カビじゃなかったっけあれ >そうだよ >カンボゾラみたいに青カビと白カビ両方使ったチーズもあるぞ もしかして『カマンベ』ールとゴルゴン『ゾーラ』でカンボゾラか すげえ名前だな

    27 23/05/01(月)19:11:10 No.1052718576

    >もしかして『カマンベ』ールとゴルゴン『ゾーラ』でカンボゾラか まさしくその2つを組み合わせたドイツのチーズだよ

    28 23/05/01(月)19:11:30 No.1052718717

    ゴルゴンゾーラはブルーチーズの一種だからなんも書いてないのは無名のブルーチーズ

    29 23/05/01(月)19:13:18 No.1052719400

    >菌類が美味いのはキノコだとか納豆が証明してるし… きのこも納豆も苦手だわ… カビの辛みのおかげで嫌な部分がなくなってうまあじだけ残ってるんだと思う

    30 23/05/01(月)19:15:05 No.1052720063

    ブルーチーズってチーズというより塩辛とかなめろうとかそっちのジャンルだわ個人的に

    31 23/05/01(月)19:15:38 No.1052720280

    ブルーチーズは遺伝子レベルで駄目な人がいるんだよな確か

    32 23/05/01(月)19:15:53 No.1052720367

    >ゴルゴンゾーラはブルーチーズの一種だからなんも書いてないのは無名のブルーチーズ ブランデーだけどコニャックではないブランデーみたいな物ってことか…

    33 23/05/01(月)19:15:57 No.1052720385

    さつまいもとなかなか相性がいい

    34 23/05/01(月)19:16:05 No.1052720440

    初めて食べたブルーチーズはドルチェで粘土食ってるような感じで苦手だった それから暫くして気の迷いでダナブルー買って食ったら美味いのなんの もうそれからダナブルー

    35 23/05/01(月)19:17:53 No.1052721090

    言うほど青か?って思ってたけどスレ画は確かに青く見える

    36 23/05/01(月)19:17:57 No.1052721111

    >初めて食べたブルーチーズはドルチェで粘土食ってるような感じで苦手だった >それから暫くして気の迷いでダナブルー買って食ったら美味いのなんの >もうそれからダナブルー ゴルゴンゾーラとは食感や味違うの?

    37 23/05/01(月)19:18:25 No.1052721276

    ダナブルーはもっとボソボソしてる

    38 23/05/01(月)19:19:24 No.1052721643

    >ダナブルーはもっとボソボソしてる ボソボソした食感は割と好きだから食ってみたいな 近所のイオンにはなかったけど…

    39 23/05/01(月)19:21:35 No.1052722458

    臭過ぎるのは雑巾の様な臭いがして無理なのあるよね

    40 23/05/01(月)19:21:56 No.1052722607

    初めて食ったときはクレヨンの味がしたんだけどなんでクレヨンの味なんか知ってるんだ俺…ってなるなった 今では大好き

    41 23/05/01(月)19:22:36 No.1052722836

    ダナブルーは探せば普通にどっかのスーパーに置いてあるよ 値段も高くないし市販品として普通に手に入る イオンでも売ってる所あるよ

    42 23/05/01(月)19:22:56 No.1052722967

    見た目で敬遠してたけど美味しいのか…

    43 23/05/01(月)19:23:08 No.1052723045

    ゴルゴンゾーラはイタリアのゴルゴンゾーラ村で作り始めたチーズだからゴルゴンゾーラ じゃあアメリカのオレゴンで作ってるゴルゴンゾーラはなんて名前? はいご想像の通りです https://roguecreamery.com/product/oregonzola/

    44 23/05/01(月)19:23:40 No.1052723246

    >ダナブルーは探せば普通にどっかのスーパーに置いてあるよ >値段も高くないし市販品として普通に手に入る >イオンでも売ってる所あるよ 手軽に買えるなら探してみる!

    45 23/05/01(月)19:23:50 No.1052723299

    というよりスレ画は安いから味も安っぽいのでは?と敬遠されてしまいそうなとこはある 逆に食べやすいくらいなんだけど

    46 23/05/01(月)19:25:14 No.1052723773

    食べたら変な夢見るブルーチーズ好き

    47 23/05/01(月)19:25:33 No.1052723870

    >見た目で敬遠してたけど美味しいのか… 俺も今まで食ったことなかったけどGWだし食ったことない物に挑戦するか…って勢いで食った 初めて食うような味だったし食わないと自分に合うかどうかは分からないな

    48 23/05/01(月)19:25:43 No.1052723936

    冷蔵庫の中にひと月くらい前に消費期限切れた食いかけのブルーチーズが残してあって 取り出してみたら綿飴みたいなすんごいモコモコのカビに覆われてた ちょっと戸惑ったけどどうせ同じカビだろと思って食べたらびっくりするほど塩味抜けてて無味のヌメヌメの石鹸食ってるみたいだった 腹壊した

    49 23/05/01(月)19:26:12 No.1052724112

    >食べたら変な夢見るブルーチーズ好き 何それ…

    50 23/05/01(月)19:26:49 No.1052724326

    >冷蔵庫の中にひと月くらい前に消費期限切れた食いかけのブルーチーズが残してあって >取り出してみたら綿飴みたいなすんごいモコモコのカビに覆われてた >ちょっと戸惑ったけどどうせ同じカビだろと思って食べたらびっくりするほど塩味抜けてて無味のヌメヌメの石鹸食ってるみたいだった >腹壊した 当たり前だバカ!

    51 23/05/01(月)19:27:19 No.1052724495

    >冷蔵庫の中にひと月くらい前に消費期限切れた食いかけのブルーチーズが残してあって 食いかけは駄目に決まってんだろ…

    52 23/05/01(月)19:28:23 No.1052724865

    食えるカビとそうでないカビは別だよ…

    53 23/05/01(月)19:28:24 No.1052724876

    パスタのソースにしてもうまいんだよな

    54 23/05/01(月)19:28:44 No.1052724998

    >冷蔵庫の中にひと月くらい前に消費期限切れた食いかけのブルーチーズが残してあって >取り出してみたら綿飴みたいなすんごいモコモコのカビに覆われてた チーズはカビやすいからカビに気を付けなきゃいけない食べ物だよ!

    55 23/05/01(月)19:30:15 No.1052725533

    あの切れてるカマンベールに慣れると本場のカマンベールが臭すぎるってなった

    56 23/05/01(月)19:30:46 No.1052725738

    発酵食品うますぎる しかし考えれば考えるほどなんでこんなもんできたんだ

    57 23/05/01(月)19:30:46 No.1052725745

    >>ゴルゴンゾーラはブルーチーズの一種だからなんも書いてないのは無名のブルーチーズ >ブランデーだけどコニャックではないブランデーみたいな物ってことか… 実はブルーでないゴルゴンゾーラというのもちゃんとある もともとはこっちで有名だったのだとか https://www.frescaitalia.com/product/stracchino

    58 23/05/01(月)19:30:56 No.1052725802

    慣れるとどんどんくさいのが食べたくなる

    59 23/05/01(月)19:31:18 No.1052725926

    同じブルーチーズでも食べ比べると意外と味が違う ロックフォールがしょっぱくて好きです

    60 23/05/01(月)19:31:33 No.1052726022

    ばかみたいな「」みてわらってる

    61 23/05/01(月)19:31:41 No.1052726069

    ガキの頃チーズ嫌いだったんだけど大方給食のプロセスチーズのせいだった カマンベールで美味さを知った

    62 23/05/01(月)19:31:47 No.1052726107

    >>食べたら変な夢見るブルーチーズ好き >何それ… スティルトンじゃないのか

    63 23/05/01(月)19:33:06 No.1052726567

    >実はブルーでないゴルゴンゾーラというのもちゃんとある >もともとはこっちで有名だったのだとか >https://www.frescaitalia.com/product/stracchino クリームチーズみたいだけどゴルゴンゾーラなのこれ… 英語は分からんから内容は読めん

    64 23/05/01(月)19:36:35 No.1052727746

    >>実はブルーでないゴルゴンゾーラというのもちゃんとある >>もともとはこっちで有名だったのだとか >>https://www.frescaitalia.com/product/stracchino >クリームチーズみたいだけどゴルゴンゾーラなのこれ… >英語は分からんから内容は読めん ブルーのゴルゴンゾーラと同じくもはやゴルゴンゾーラ村では作ってないけど ストラッキーノという結構特別な手法で作られてるチーズ 乳牛を歩かせて疲れさせた後で搾ると出てくる脂肪分少なめで乳糖分多めな乳から作られてる

    65 23/05/01(月)19:36:46 No.1052727815

    >発酵食品うますぎる >しかし考えれば考えるほどなんでこんなもんできたんだ ちょっと上にいるレスみたいな人が試した

    66 23/05/01(月)19:39:14 No.1052728763

    >見た目で敬遠してたけど美味しいのか… ダメな人はとことんダメな部類だから挑戦するなら良い品質の物を少しだけ用意して試すのがいいと思う 残念ながら俺は無理だった

    67 23/05/01(月)19:40:38 No.1052729326

    逆に考えるとこんなに美味くて無害なものを人間は悪臭と感じてしまうんだよね 難儀なことだ

    68 23/05/01(月)19:40:55 No.1052729435

    >ダメな人はとことんダメな部類だから挑戦するなら良い品質の物を少しだけ用意して試すのがいいと思う 割高だけど何種類かチーズ入った食べ比べできるようなのあるよね

    69 23/05/01(月)19:41:16 No.1052729549

    最初は食べ物の味として未知感すごいけどこういうもんだと思って食べればすぐ慣れる

    70 23/05/01(月)19:41:30 No.1052729620

    給食のキャンディみたいなチーズのせいでチーズ嫌いになった子供はけっこういると思う しょっぱいだけで全然うまあじがないやつ

    71 23/05/01(月)19:42:15 No.1052729867

    努力して無害にしただけで腹壊してる時代のが長く遺伝子に刻まれてるだろう…

    72 23/05/01(月)19:42:46 No.1052730042

    調味料にもいいんだよなブルーチーズ コクを出したいタイプのパスタのソースの決め手になる

    73 23/05/01(月)19:43:12 No.1052730197

    カビで美味くなるのはそういうものなんだなぁて感覚にはなれるけどダニに表面食わせたら美味くなるのが意味解らない…美味い…

    74 23/05/01(月)19:43:39 No.1052730346

    あぁ…次はチーズリゾットだ…

    75 23/05/01(月)19:43:45 No.1052730389

    チーズ盛り合わせでブルーがないと悲しくなる

    76 23/05/01(月)19:44:07 No.1052730518

    >給食のキャンディみたいなチーズのせいでチーズ嫌いになった子供はけっこういると思う >しょっぱいだけで全然うまあじがないやつ あったなあ… あとなんか動物とか飛行機とか車の形したチーズ

    77 23/05/01(月)19:44:20 No.1052730617

    >調味料にもいいんだよなブルーチーズ >コクを出したいタイプのパスタのソースの決め手になる 加熱したらカビ死なないの?

    78 23/05/01(月)19:45:13 No.1052730948

    >加熱したらカビ死なないの? 死ぬけどカビ自体に味があるけじゃないから問題無いぞ

    79 23/05/01(月)19:46:06 No.1052731249

    >調味料にもいいんだよなブルーチーズ 細かく砕いてシーザーサラダに加えるのが好き

    80 23/05/01(月)19:46:21 No.1052731343

    コーヒーの実を食わせるとおいしいコーヒー豆をひりだすぬとかいたでしょ ああいうかんじでは

    81 23/05/01(月)19:47:15 No.1052731670

    麹「カビはいいぞ」

    82 23/05/01(月)19:47:31 No.1052731762

    うちの駄犬の臭いがするチーズが何だったか思い出せない…

    83 23/05/01(月)19:47:33 No.1052731771

    安いチーズパンのだたしょっぱいだけの塊みたいなチーズ嫌いだったな

    84 23/05/01(月)19:47:37 No.1052731793

    配達じゃないピザ屋のチーズピザとかはゴルゴンゾーラのってるのもあるからそれが初めて食べるにはオススメ

    85 23/05/01(月)19:49:15 No.1052732383

    白カビチーズは表面ビッチリカビなのにあんま抵抗感ないな

    86 23/05/01(月)19:49:15 No.1052732385

    プロレスチーズ以外のチーズあんま食ったこと無いんだよな 日本ってスーパーにあんまり種類置いてないいよね

    87 23/05/01(月)19:49:39 No.1052732532

    10年後だかの関税撤廃完了したらチーズ先進国になれるのかな

    88 23/05/01(月)19:50:04 No.1052732687

    たぶん豆腐でもおんなじことが出来るはず

    89 23/05/01(月)19:50:06 No.1052732698

    白カビならブリーが好き

    90 23/05/01(月)19:51:01 No.1052733051

    >10年後だかの関税撤廃完了したらチーズ先進国になれるのかな 国産のブルーチーズってあるの?

    91 23/05/01(月)19:51:12 No.1052733118

    チーズと蜂蜜はやばいくらい合うよ ちゃんとした蜂蜜自体がクソ美味えけど

    92 23/05/01(月)19:53:09 No.1052733867

    毒素を出すカビがつくと腹を壊すが 毒素出さないカビだとただのカビだから人間は消化する

    93 23/05/01(月)19:54:21 No.1052734330

    コーヒーも体調悪い時はなんか雑巾みたいな匂いがする気がするし 雑巾みたいな匂いは実はいい匂いなのかもしれんな

    94 23/05/01(月)19:55:15 No.1052734695

    >毒素出さないカビだとただのカビだから人間は消化する 人間凄いな…

    95 23/05/01(月)19:55:32 No.1052734802

    >コーヒーも体調悪い時はなんか雑巾みたいな匂いがする気がするし >雑巾みたいな匂いは実はいい匂いなのかもしれんな 臭い匂いも濃度を下げるだけでいい匂いに変化したりするらしいぞ

    96 23/05/01(月)19:57:12 No.1052735398

    >臭い匂いも濃度を下げるだけでいい匂いに変化したりするらしいぞ 世界一臭い物質だったかの希釈した匂いがフルーツジュースの匂いだったかな フルーティーってのも度が過ぎると腐敗臭なんだよな…

    97 23/05/01(月)20:00:34 No.1052736660

    >10年後だかの関税撤廃完了したらチーズ先進国になれるのかな チーズをそれほど食べないアメリカで日本の7倍、イタリアで10倍、一番食べるフランスで13倍くらいだ 関税がなくなったくらいじゃ無理だろう

    98 23/05/01(月)20:03:01 No.1052737631

    ヤギの乳のウォッシュチーズだけはダメだった 腋臭食ってるみたいでリアルに吐いた

    99 23/05/01(月)20:04:39 No.1052738289

    俺はやっぱり臭いで本能がこれ食べたらあかん判定出して無理だったけど乗り越えるにはどうしたらいいんだろう

    100 23/05/01(月)20:04:41 No.1052738298

    ラクレットが無理だった

    101 23/05/01(月)20:05:15 No.1052738558

    >俺はやっぱり臭いで本能がこれ食べたらあかん判定出して無理だったけど乗り越えるにはどうしたらいいんだろう 物によって匂いの強さ全然違うよ

    102 23/05/01(月)20:05:44 No.1052738762

    こんなの食べるなんて欧州の奴ら頭おかしい…って思うけど納豆食う日本人も大概だな…って思った

    103 23/05/01(月)20:05:57 No.1052738854

    >俺はやっぱり臭いで本能がこれ食べたらあかん判定出して無理だったけど乗り越えるにはどうしたらいいんだろう ブルーチーズが数%だけ含まれてるプロセスチーズから慣らしていくのはどうか

    104 23/05/01(月)20:06:48 No.1052739206

    >こんなの食べるなんて欧州の奴ら頭おかしい…って思うけど納豆食う日本人も大概だな…って思った うn

    105 23/05/01(月)20:07:42 No.1052739573

    >こんなの食べるなんて欧州の奴ら頭おかしい…って思うけど納豆食う日本人も大概だな…って思った くさやとかね…