ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/05/01(月)18:46:02 No.1052709903
ブルーチーズ初めて食べたんだけどびっくりするくらい美味しかった… 開封した時は臭い凄いな…ってなったけど不快な臭いでもないし食い始めたら大して気にならなかった カビの辛さと乳の味の相性がいい感じでこんな美味いチーズ食ったの初めてだわ… 青カビの味なんて食ったことなかったから知らない世界だったんだけど舌触りのいい辛みで美味すぎる
1 23/05/01(月)18:47:38 No.1052710389
はちみつかけるとすごいぞ
2 23/05/01(月)18:47:56 No.1052710462
塩味があるから焼きたてのトーストとかサラダとかと一緒に食うと美味い
3 23/05/01(月)18:48:18 No.1052710600
食ったのはこれね イオンで買った fu2149771.jpg
4 23/05/01(月)18:49:51 No.1052711085
>はちみつかけるとすごいぞ 調べたら蜂蜜と合うって出たから蜂蜜使ったリキュールと一緒に飲んだけど個人的に甘さはいらないなあって感じだった 酒入ってない蜂蜜なら違うのかな?
5 23/05/01(月)18:50:09 No.1052711186
ブルーチーズキッカケで色々なチーズ試すようになった「」も多い
6 23/05/01(月)18:50:21 No.1052711251
美味しいけどなんで腹壊さないのか不思議
7 23/05/01(月)18:50:29 No.1052711293
いいなぁ 俺もコストコ行くか…
8 23/05/01(月)18:50:57 No.1052711452
ペペロンチーノ作る時に匂いが気にならない程度の小粒を入れてもいいぞ
9 23/05/01(月)18:51:28 No.1052711612
自分もはちみつかけるよりそのまま食うほうが好きだよ
10 23/05/01(月)18:52:00 No.1052711774
結構いい値段する…
11 23/05/01(月)18:52:48 No.1052712055
子供の頃に親父のブルーチーズ分けてもらったら苦くて嫌になってしまって以来食ってなかった 今なら行ける気がするなあ
12 23/05/01(月)18:52:58 No.1052712120
>美味しいけどなんで腹壊さないのか不思議 そんなこと言ったらヨーグルトだって似たような物じゃねえか
13 23/05/01(月)18:53:32 No.1052712280
>>美味しいけどなんで腹壊さないのか不思議 >そんなこと言ったらヨーグルトだって似たような物じゃねえか カマンベールだって白カビじゃなかったっけあれ
14 23/05/01(月)18:56:09 No.1052713171
美味しくて止まらない…しょっぱいから喉乾く ワインガブガブ飲む…腎臓壊れちゃよう…
15 23/05/01(月)18:57:32 No.1052713638
>カマンベールだって白カビじゃなかったっけあれ そうだよ カンボゾラみたいに青カビと白カビ両方使ったチーズもあるぞ
16 23/05/01(月)18:58:44 No.1052714047
なんでこんなにカビが美味いんだろうな…
17 23/05/01(月)19:00:05 No.1052714505
今回買ったのはゴルゴンゾーラだけどチーズの種類書いてなくて製品名ブルーチーズってなってるのもあったんだけどこれは何のチーズなの? ゴルゴンゾーラより塩分がかなり高かった
18 23/05/01(月)19:01:23 No.1052715005
ゴルゴンゾーラ・ピカンテって書いてあるやろがい
19 23/05/01(月)19:01:50 No.1052715162
>なんでこんなにカビが美味いんだろうな… 菌類が美味いのはキノコだとか納豆が証明してるし…
20 23/05/01(月)19:02:14 No.1052715308
そいつは臭みも塩分も控えめで大分食べやすい部類のブルーチーズだ メジャーなのはもっとキツめ
21 23/05/01(月)19:02:48 No.1052715517
飲み屋で食べてみたけどなんか食べちゃいけないもの食べて脳があ゛ーーーーって言ってくるってので苦手だった それ以来食べてないけど物によるのかな
22 23/05/01(月)19:03:34 No.1052715793
しょっぱいならもしかしたらダナブルーかもしれん
23 23/05/01(月)19:03:45 No.1052715848
>ゴルゴンゾーラ・ピカンテって書いてあるやろがい 買ったのはそれだよ 他にもブルーチーズあったけどブルーチーズって書いてるだけで種類が書いてなかったんだよ
24 23/05/01(月)19:05:05 No.1052716306
>そいつは臭みも塩分も控えめで大分食べやすい部類のブルーチーズだ >メジャーなのはもっとキツめ ドルチェよりカビが強いらしいからピカンテにしたけどマイルドな方なのかこれで…
25 23/05/01(月)19:07:45 No.1052717318
軽いのはカマンベールに毛が生えた程度の風味から 1日みっちり運動した後の足の臭いのものまで
26 23/05/01(月)19:08:57 No.1052717771
>>カマンベールだって白カビじゃなかったっけあれ >そうだよ >カンボゾラみたいに青カビと白カビ両方使ったチーズもあるぞ もしかして『カマンベ』ールとゴルゴン『ゾーラ』でカンボゾラか すげえ名前だな
27 23/05/01(月)19:11:10 No.1052718576
>もしかして『カマンベ』ールとゴルゴン『ゾーラ』でカンボゾラか まさしくその2つを組み合わせたドイツのチーズだよ
28 23/05/01(月)19:11:30 No.1052718717
ゴルゴンゾーラはブルーチーズの一種だからなんも書いてないのは無名のブルーチーズ
29 23/05/01(月)19:13:18 No.1052719400
>菌類が美味いのはキノコだとか納豆が証明してるし… きのこも納豆も苦手だわ… カビの辛みのおかげで嫌な部分がなくなってうまあじだけ残ってるんだと思う
30 23/05/01(月)19:15:05 No.1052720063
ブルーチーズってチーズというより塩辛とかなめろうとかそっちのジャンルだわ個人的に
31 23/05/01(月)19:15:38 No.1052720280
ブルーチーズは遺伝子レベルで駄目な人がいるんだよな確か
32 23/05/01(月)19:15:53 No.1052720367
>ゴルゴンゾーラはブルーチーズの一種だからなんも書いてないのは無名のブルーチーズ ブランデーだけどコニャックではないブランデーみたいな物ってことか…
33 23/05/01(月)19:15:57 No.1052720385
さつまいもとなかなか相性がいい
34 23/05/01(月)19:16:05 No.1052720440
初めて食べたブルーチーズはドルチェで粘土食ってるような感じで苦手だった それから暫くして気の迷いでダナブルー買って食ったら美味いのなんの もうそれからダナブルー
35 23/05/01(月)19:17:53 No.1052721090
言うほど青か?って思ってたけどスレ画は確かに青く見える
36 23/05/01(月)19:17:57 No.1052721111
>初めて食べたブルーチーズはドルチェで粘土食ってるような感じで苦手だった >それから暫くして気の迷いでダナブルー買って食ったら美味いのなんの >もうそれからダナブルー ゴルゴンゾーラとは食感や味違うの?
37 23/05/01(月)19:18:25 No.1052721276
ダナブルーはもっとボソボソしてる
38 23/05/01(月)19:19:24 No.1052721643
>ダナブルーはもっとボソボソしてる ボソボソした食感は割と好きだから食ってみたいな 近所のイオンにはなかったけど…
39 23/05/01(月)19:21:35 No.1052722458
臭過ぎるのは雑巾の様な臭いがして無理なのあるよね
40 23/05/01(月)19:21:56 No.1052722607
初めて食ったときはクレヨンの味がしたんだけどなんでクレヨンの味なんか知ってるんだ俺…ってなるなった 今では大好き
41 23/05/01(月)19:22:36 No.1052722836
ダナブルーは探せば普通にどっかのスーパーに置いてあるよ 値段も高くないし市販品として普通に手に入る イオンでも売ってる所あるよ
42 23/05/01(月)19:22:56 No.1052722967
見た目で敬遠してたけど美味しいのか…
43 23/05/01(月)19:23:08 No.1052723045
ゴルゴンゾーラはイタリアのゴルゴンゾーラ村で作り始めたチーズだからゴルゴンゾーラ じゃあアメリカのオレゴンで作ってるゴルゴンゾーラはなんて名前? はいご想像の通りです https://roguecreamery.com/product/oregonzola/
44 23/05/01(月)19:23:40 No.1052723246
>ダナブルーは探せば普通にどっかのスーパーに置いてあるよ >値段も高くないし市販品として普通に手に入る >イオンでも売ってる所あるよ 手軽に買えるなら探してみる!
45 23/05/01(月)19:23:50 No.1052723299
というよりスレ画は安いから味も安っぽいのでは?と敬遠されてしまいそうなとこはある 逆に食べやすいくらいなんだけど
46 23/05/01(月)19:25:14 No.1052723773
食べたら変な夢見るブルーチーズ好き
47 23/05/01(月)19:25:33 No.1052723870
>見た目で敬遠してたけど美味しいのか… 俺も今まで食ったことなかったけどGWだし食ったことない物に挑戦するか…って勢いで食った 初めて食うような味だったし食わないと自分に合うかどうかは分からないな
48 23/05/01(月)19:25:43 No.1052723936
冷蔵庫の中にひと月くらい前に消費期限切れた食いかけのブルーチーズが残してあって 取り出してみたら綿飴みたいなすんごいモコモコのカビに覆われてた ちょっと戸惑ったけどどうせ同じカビだろと思って食べたらびっくりするほど塩味抜けてて無味のヌメヌメの石鹸食ってるみたいだった 腹壊した
49 23/05/01(月)19:26:12 No.1052724112
>食べたら変な夢見るブルーチーズ好き 何それ…
50 23/05/01(月)19:26:49 No.1052724326
>冷蔵庫の中にひと月くらい前に消費期限切れた食いかけのブルーチーズが残してあって >取り出してみたら綿飴みたいなすんごいモコモコのカビに覆われてた >ちょっと戸惑ったけどどうせ同じカビだろと思って食べたらびっくりするほど塩味抜けてて無味のヌメヌメの石鹸食ってるみたいだった >腹壊した 当たり前だバカ!
51 23/05/01(月)19:27:19 No.1052724495
>冷蔵庫の中にひと月くらい前に消費期限切れた食いかけのブルーチーズが残してあって 食いかけは駄目に決まってんだろ…
52 23/05/01(月)19:28:23 No.1052724865
食えるカビとそうでないカビは別だよ…
53 23/05/01(月)19:28:24 No.1052724876
パスタのソースにしてもうまいんだよな
54 23/05/01(月)19:28:44 No.1052724998
>冷蔵庫の中にひと月くらい前に消費期限切れた食いかけのブルーチーズが残してあって >取り出してみたら綿飴みたいなすんごいモコモコのカビに覆われてた チーズはカビやすいからカビに気を付けなきゃいけない食べ物だよ!
55 23/05/01(月)19:30:15 No.1052725533
あの切れてるカマンベールに慣れると本場のカマンベールが臭すぎるってなった
56 23/05/01(月)19:30:46 No.1052725738
発酵食品うますぎる しかし考えれば考えるほどなんでこんなもんできたんだ
57 23/05/01(月)19:30:46 No.1052725745
>>ゴルゴンゾーラはブルーチーズの一種だからなんも書いてないのは無名のブルーチーズ >ブランデーだけどコニャックではないブランデーみたいな物ってことか… 実はブルーでないゴルゴンゾーラというのもちゃんとある もともとはこっちで有名だったのだとか https://www.frescaitalia.com/product/stracchino
58 23/05/01(月)19:30:56 No.1052725802
慣れるとどんどんくさいのが食べたくなる
59 23/05/01(月)19:31:18 No.1052725926
同じブルーチーズでも食べ比べると意外と味が違う ロックフォールがしょっぱくて好きです
60 23/05/01(月)19:31:33 No.1052726022
ばかみたいな「」みてわらってる
61 23/05/01(月)19:31:41 No.1052726069
ガキの頃チーズ嫌いだったんだけど大方給食のプロセスチーズのせいだった カマンベールで美味さを知った
62 23/05/01(月)19:31:47 No.1052726107
>>食べたら変な夢見るブルーチーズ好き >何それ… スティルトンじゃないのか
63 23/05/01(月)19:33:06 No.1052726567
>実はブルーでないゴルゴンゾーラというのもちゃんとある >もともとはこっちで有名だったのだとか >https://www.frescaitalia.com/product/stracchino クリームチーズみたいだけどゴルゴンゾーラなのこれ… 英語は分からんから内容は読めん
64 23/05/01(月)19:36:35 No.1052727746
>>実はブルーでないゴルゴンゾーラというのもちゃんとある >>もともとはこっちで有名だったのだとか >>https://www.frescaitalia.com/product/stracchino >クリームチーズみたいだけどゴルゴンゾーラなのこれ… >英語は分からんから内容は読めん ブルーのゴルゴンゾーラと同じくもはやゴルゴンゾーラ村では作ってないけど ストラッキーノという結構特別な手法で作られてるチーズ 乳牛を歩かせて疲れさせた後で搾ると出てくる脂肪分少なめで乳糖分多めな乳から作られてる
65 23/05/01(月)19:36:46 No.1052727815
>発酵食品うますぎる >しかし考えれば考えるほどなんでこんなもんできたんだ ちょっと上にいるレスみたいな人が試した
66 23/05/01(月)19:39:14 No.1052728763
>見た目で敬遠してたけど美味しいのか… ダメな人はとことんダメな部類だから挑戦するなら良い品質の物を少しだけ用意して試すのがいいと思う 残念ながら俺は無理だった
67 23/05/01(月)19:40:38 No.1052729326
逆に考えるとこんなに美味くて無害なものを人間は悪臭と感じてしまうんだよね 難儀なことだ
68 23/05/01(月)19:40:55 No.1052729435
>ダメな人はとことんダメな部類だから挑戦するなら良い品質の物を少しだけ用意して試すのがいいと思う 割高だけど何種類かチーズ入った食べ比べできるようなのあるよね
69 23/05/01(月)19:41:16 No.1052729549
最初は食べ物の味として未知感すごいけどこういうもんだと思って食べればすぐ慣れる
70 23/05/01(月)19:41:30 No.1052729620
給食のキャンディみたいなチーズのせいでチーズ嫌いになった子供はけっこういると思う しょっぱいだけで全然うまあじがないやつ
71 23/05/01(月)19:42:15 No.1052729867
努力して無害にしただけで腹壊してる時代のが長く遺伝子に刻まれてるだろう…
72 23/05/01(月)19:42:46 No.1052730042
調味料にもいいんだよなブルーチーズ コクを出したいタイプのパスタのソースの決め手になる
73 23/05/01(月)19:43:12 No.1052730197
カビで美味くなるのはそういうものなんだなぁて感覚にはなれるけどダニに表面食わせたら美味くなるのが意味解らない…美味い…
74 23/05/01(月)19:43:39 No.1052730346
あぁ…次はチーズリゾットだ…
75 23/05/01(月)19:43:45 No.1052730389
チーズ盛り合わせでブルーがないと悲しくなる
76 23/05/01(月)19:44:07 No.1052730518
>給食のキャンディみたいなチーズのせいでチーズ嫌いになった子供はけっこういると思う >しょっぱいだけで全然うまあじがないやつ あったなあ… あとなんか動物とか飛行機とか車の形したチーズ
77 23/05/01(月)19:44:20 No.1052730617
>調味料にもいいんだよなブルーチーズ >コクを出したいタイプのパスタのソースの決め手になる 加熱したらカビ死なないの?
78 23/05/01(月)19:45:13 No.1052730948
>加熱したらカビ死なないの? 死ぬけどカビ自体に味があるけじゃないから問題無いぞ
79 23/05/01(月)19:46:06 No.1052731249
>調味料にもいいんだよなブルーチーズ 細かく砕いてシーザーサラダに加えるのが好き
80 23/05/01(月)19:46:21 No.1052731343
コーヒーの実を食わせるとおいしいコーヒー豆をひりだすぬとかいたでしょ ああいうかんじでは
81 23/05/01(月)19:47:15 No.1052731670
麹「カビはいいぞ」
82 23/05/01(月)19:47:31 No.1052731762
うちの駄犬の臭いがするチーズが何だったか思い出せない…
83 23/05/01(月)19:47:33 No.1052731771
安いチーズパンのだたしょっぱいだけの塊みたいなチーズ嫌いだったな
84 23/05/01(月)19:47:37 No.1052731793
配達じゃないピザ屋のチーズピザとかはゴルゴンゾーラのってるのもあるからそれが初めて食べるにはオススメ
85 23/05/01(月)19:49:15 No.1052732383
白カビチーズは表面ビッチリカビなのにあんま抵抗感ないな
86 23/05/01(月)19:49:15 No.1052732385
プロレスチーズ以外のチーズあんま食ったこと無いんだよな 日本ってスーパーにあんまり種類置いてないいよね
87 23/05/01(月)19:49:39 No.1052732532
10年後だかの関税撤廃完了したらチーズ先進国になれるのかな
88 23/05/01(月)19:50:04 No.1052732687
たぶん豆腐でもおんなじことが出来るはず
89 23/05/01(月)19:50:06 No.1052732698
白カビならブリーが好き
90 23/05/01(月)19:51:01 No.1052733051
>10年後だかの関税撤廃完了したらチーズ先進国になれるのかな 国産のブルーチーズってあるの?
91 23/05/01(月)19:51:12 No.1052733118
チーズと蜂蜜はやばいくらい合うよ ちゃんとした蜂蜜自体がクソ美味えけど
92 23/05/01(月)19:53:09 No.1052733867
毒素を出すカビがつくと腹を壊すが 毒素出さないカビだとただのカビだから人間は消化する
93 23/05/01(月)19:54:21 No.1052734330
コーヒーも体調悪い時はなんか雑巾みたいな匂いがする気がするし 雑巾みたいな匂いは実はいい匂いなのかもしれんな
94 23/05/01(月)19:55:15 No.1052734695
>毒素出さないカビだとただのカビだから人間は消化する 人間凄いな…
95 23/05/01(月)19:55:32 No.1052734802
>コーヒーも体調悪い時はなんか雑巾みたいな匂いがする気がするし >雑巾みたいな匂いは実はいい匂いなのかもしれんな 臭い匂いも濃度を下げるだけでいい匂いに変化したりするらしいぞ
96 23/05/01(月)19:57:12 No.1052735398
>臭い匂いも濃度を下げるだけでいい匂いに変化したりするらしいぞ 世界一臭い物質だったかの希釈した匂いがフルーツジュースの匂いだったかな フルーティーってのも度が過ぎると腐敗臭なんだよな…
97 23/05/01(月)20:00:34 No.1052736660
>10年後だかの関税撤廃完了したらチーズ先進国になれるのかな チーズをそれほど食べないアメリカで日本の7倍、イタリアで10倍、一番食べるフランスで13倍くらいだ 関税がなくなったくらいじゃ無理だろう
98 23/05/01(月)20:03:01 No.1052737631
ヤギの乳のウォッシュチーズだけはダメだった 腋臭食ってるみたいでリアルに吐いた
99 23/05/01(月)20:04:39 No.1052738289
俺はやっぱり臭いで本能がこれ食べたらあかん判定出して無理だったけど乗り越えるにはどうしたらいいんだろう
100 23/05/01(月)20:04:41 No.1052738298
ラクレットが無理だった
101 23/05/01(月)20:05:15 No.1052738558
>俺はやっぱり臭いで本能がこれ食べたらあかん判定出して無理だったけど乗り越えるにはどうしたらいいんだろう 物によって匂いの強さ全然違うよ
102 23/05/01(月)20:05:44 No.1052738762
こんなの食べるなんて欧州の奴ら頭おかしい…って思うけど納豆食う日本人も大概だな…って思った
103 23/05/01(月)20:05:57 No.1052738854
>俺はやっぱり臭いで本能がこれ食べたらあかん判定出して無理だったけど乗り越えるにはどうしたらいいんだろう ブルーチーズが数%だけ含まれてるプロセスチーズから慣らしていくのはどうか
104 23/05/01(月)20:06:48 No.1052739206
>こんなの食べるなんて欧州の奴ら頭おかしい…って思うけど納豆食う日本人も大概だな…って思った うn
105 23/05/01(月)20:07:42 No.1052739573
>こんなの食べるなんて欧州の奴ら頭おかしい…って思うけど納豆食う日本人も大概だな…って思った くさやとかね…