23/05/01(月)14:38:33 久々に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/05/01(月)14:38:33 No.1052648121
久々にペペロンチーノ食べたらうまかった ところでペペロンチーノに粉チーズとタバスコってかけていいの
1 23/05/01(月)14:40:50 No.1052648599
かけていいよ 店によるだろうけど海外でもかけるか聞いてくるよ
2 23/05/01(月)14:41:06 No.1052648659
パスタは自由だ
3 23/05/01(月)14:41:20 No.1052648726
ただでさえペペロンチーノはくさいのにチーズとタバスコなんてかけたらそれはもう
4 23/05/01(月)14:41:26 No.1052648751
すきにかけてすきにくえ
5 23/05/01(月)14:43:24 No.1052649209
へーかけるもんなんだ
6 23/05/01(月)14:44:15 No.1052649405
タバスコかける第一候補のパスタがペペロンチーノだと思ってたわ
7 23/05/01(月)14:45:44 No.1052649773
ペペロンチーノにうるさいヤツは無視していい
8 23/05/01(月)14:46:24 No.1052649954
>タバスコかける第一候補のパスタがペペロンチーノだと思ってたわ なんか味のジャンルが変わっちゃわない? だからこそ味変になるのかもだけど
9 23/05/01(月)14:49:03 No.1052650548
イタリアだと一般的にはかけないが「」が日本人なら好きにすれば良いと思う
10 23/05/01(月)14:51:30 No.1052651102
かけてもいいがそれはもうペペロンチーノじゃないからな
11 23/05/01(月)14:57:04 No.1052652378
好きなように好きな味で食え!
12 23/05/01(月)14:57:14 No.1052652417
ちょっとわかる ナポリタンやミートソースにタバスコはトマト系の味の延長みたいな感じだけどペペロンチーノにタバスコかけるとペペロンチーノとは違う味になるよね 合わないわけじゃないし美味しいんだけど
13 23/05/01(月)14:58:56 No.1052652819
くさいってのはうまいんだ
14 23/05/01(月)15:01:45 No.1052653510
ベーシックなやつだから足したら足しただけ旨くなるし原型なくなる
15 23/05/01(月)15:01:47 No.1052653517
ペペロンチーノはすでに唐辛子の辛味ついてるからな
16 23/05/01(月)15:02:38 No.1052653717
最初からかけるのはちょっと待てよって若干なるだろうけど味変なら全然アリ
17 23/05/01(月)15:04:44 No.1052654220
ニンニク抜こう
18 23/05/01(月)15:07:58 No.1052655007
乳化…
19 23/05/01(月)15:10:18 No.1052655548
ひき肉を煮込んだトマトソースをかけてもうまいぞ
20 23/05/01(月)15:38:51 No.1052662394
パスタは塩分濃度2.5%で茹でないと意味ないからな
21 23/05/01(月)16:27:06 No.1052672939
>ひき肉を煮込んだトマトソースをかけてもうまいぞ それアラビアータじゃね?
22 23/05/01(月)16:28:33 No.1052673250
ペペロンチーノは好きにしていいよ カルボナーラにタバスコかけるやつはギルティ
23 23/05/01(月)16:29:25 No.1052673434
そんな畏まる料理でもないんだ好きに食え
24 23/05/01(月)16:29:59 No.1052673563
素うどんみたいなもんだからなぁ
25 23/05/01(月)16:32:56 No.1052674288
アラビアータはニンニクと唐辛子とトマソ
26 23/05/01(月)16:33:10 No.1052674349
唐辛子で辛味を抽出するのって時間かかるし焦げたらまずくなるし量の調整もめんどくさいじゃん? でもタバスコに火を通すとお手軽に辛味と旨味だけ味わえるのだ
27 23/05/01(月)16:34:16 No.1052674591
ペペロンチーノの唐辛子は風味付けくらいのもんだからそんなしっかり辛味ださなくてもいい まあ好みだな