虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/01(月)01:09:16 メステ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1682870956614.jpg 23/05/01(月)01:09:16 No.1052532483

メスティンでトマトチーズリゾット風炊き込みご飯作ったよ fu2148338.jpg

1 23/05/01(月)01:10:56 No.1052532829

レシピは 無洗米1合 カゴメトマトジュース200cc ベーコン適当 蕩けるチーズ1枚 コンソメ1個 塩1つまみ を全部入れて炊くだけ

2 23/05/01(月)01:11:55 No.1052533053

お手軽でいいですね

3 23/05/01(月)01:12:05 No.1052533081

いいね

4 23/05/01(月)01:12:33 No.1052533169

でもコンソメは1個多すぎじゃないですかね

5 23/05/01(月)01:14:00 No.1052533529

少しピントは合ってないけど普通に美味しそうだ トマトの赤とチーズの黄色は深夜に見るもんじゃないな

6 23/05/01(月)01:15:01 No.1052533746

反省としては 固形コンソメを割って4か所に配置したんだけど うまく混ざらなくて味がついてない場所と濃い場所の差が酷かったから 顆粒タイプか事前に溶かしておくべきだった点 水分と塩ももう少し多くて良かった気もする あと底が盛大に焦げてたからメスティンシート使うべきだったかもしれない fu2148343.jpg

7 23/05/01(月)01:15:05 No.1052533759

>でもコンソメは1個多すぎじゃないですかね 米1合に1個とかなら普通じゃない? 無塩トマトジュースじゃなかったら明らかに塩分過多だろうけど

8 23/05/01(月)01:17:00 No.1052534151

あとありあわせで作った創作料理 白身魚のチーズ巻きオリーブオイルかけ 彩になるものが鷹の爪しかなかったけど味が合わなさそうなのでつけるのやめたよ fu2148348.jpg

9 23/05/01(月)01:19:36 No.1052534668

>白身魚のチーズ巻きオリーブオイルかけ 名前負けが半端ない

10 23/05/01(月)01:20:52 No.1052534928

>お手軽でいいですね >いいね ありがとう!メスティンと固形燃料という縛りでやるとお手軽でいいよね! >でもコンソメは1個多すぎじゃないですかね 今回はうまく混ざらなかったから何とも言えないけど1個だと少ない気がする >少しピントは合ってないけど普通に美味しそうだ ありがとう!ちゃんと味がついてる部分は美味しかったよ! >無塩トマトジュースじゃなかったら明らかに塩分過多だろうけど カゴメの無塩のやつ使ったから塩一つまみ入れたけどもう少し入れてもよかったかなと思う

11 23/05/01(月)01:21:29 No.1052535065

>白身魚のチーズ巻きオリーブオイルかけ 何かこじゃれたもの作ってんな >fu2148348.jpg ?

12 23/05/01(月)01:25:34 No.1052535858

>名前負けが半端ない >? 名前通りの料理ですが何か? レシピは白身魚ととろけるチーズ1枚とオリーブオイル適量だよ

13 23/05/01(月)01:32:17 No.1052537108

いやそりゃ白身魚だろうけどさぁ…

14 23/05/01(月)01:37:32 No.1052538087

急にイギリス料理!

15 23/05/01(月)01:38:50 No.1052538344

>fu2148348.jpg 大丈夫?ふとん被ってない?

16 23/05/01(月)01:42:27 No.1052539012

これ系絶対底焦げるよね

17 23/05/01(月)01:48:02 No.1052540002

>いやそりゃ白身魚だろうけどさぁ… 鮭の切り身みたいなの想像したかな? 小魚でごめんね… >大丈夫?ふとん被ってない? おやすみしてる間に美味しくいただいたよ! >これ系絶対底焦げるよね 水以外だと確実に焦げるね 前に魚のヅケ作った時にヅケのたれで魚ごと炊き込んだら酷い焦げ付きでメスティン処分したよ… でもフッ素加工された黒メスティンだと焦げも簡単にはがれて感動した!

18 23/05/01(月)03:51:27 No.1052554131

おめすてぃん… コンロで作ったの?

19 23/05/01(月)03:52:48 No.1052554215

>あと底が盛大に焦げてたからメスティンシート使うべきだったかもしれない やぱりそうなるよね… うちはガソリンストーブ使ってるんだけど炊飯でも派手に焦げる

20 23/05/01(月)03:53:03 No.1052554225

>でもフッ素加工された黒メスティンだと焦げも簡単にはがれて感動した! あれいいんだ? 俺もブラックメスティンに買い替えようかな

21 23/05/01(月)03:56:32 No.1052554462

チーズに包まれた小魚なんかかわいいな…名前負けしてるところも含めて…

↑Top