虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/30(日)21:32:02 カブ始... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1682857922694.jpg 23/04/30(日)21:32:02 No.1052448392

カブ始めてみようと思うんだ

1 23/04/30(日)21:33:47 No.1052449279

家庭菜園いいよね

2 23/04/30(日)21:34:57 No.1052449866

いまいち食い方がわからない すぐドロドロになる

3 23/04/30(日)21:35:06 No.1052449925

トマトとかキュウリ作ってもいい?

4 23/04/30(日)21:35:54 No.1052450312

依存しないようにね

5 23/04/30(日)21:36:43 No.1052450801

葉の部分捨てちゃう

6 23/04/30(日)21:37:31 No.1052451197

最近はじめて調理して思ったのだが もしかして本体は上の葉っぱの部分なのでは…?

7 23/04/30(日)21:37:52 No.1052451387

>葉の部分捨てちゃう 蕪の葉は大根葉より柔らかいから食べやすいよ

8 23/04/30(日)21:38:49 No.1052451870

>依存しないようにね 何に…?

9 23/04/30(日)21:39:35 No.1052452276

漬物に限る

10 23/04/30(日)21:40:02 No.1052452515

大根は家庭じゃ無理かい?

11 23/04/30(日)21:40:33 No.1052452779

カブのカブ部分に対して葉の体積がすげえ

12 23/04/30(日)21:41:07 No.1052453041

>大根は家庭じゃ無理かい? 地植えならよゆー プランターは…

13 23/04/30(日)21:41:13 No.1052453116

個人的にはカブってあんま食わないのに凄い身近な野菜って認識でなんか不思議 改めて思うとカブってなんなんだろうな…

14 23/04/30(日)21:41:55 No.1052453490

加熱すると頼りない食感になりがちで生専用ってイメージが強い

15 23/04/30(日)21:42:00 No.1052453535

少し硬めの食感が美味しいよね

16 23/04/30(日)21:42:25 No.1052453728

カブおろしにするとなかなかいいと聞く

17 23/04/30(日)21:42:32 No.1052453780

炒め物とかにいれて食感死なない低度に加熱すると旨い

18 23/04/30(日)21:43:22 No.1052454155

はつか大根を栽培するといい

19 23/04/30(日)21:44:18 No.1052454612

カブと言えば美味しんぼの究極と至高の対決を思い出される

20 23/04/30(日)21:44:23 No.1052454660

白い部分はわりとスジが残るから厚めに皮をむかないとダメだぞ …そう考えると大根ってスゲー便利で食べやすいわ

21 23/04/30(日)21:45:50 No.1052455353

大根とは味が違うの?

22 23/04/30(日)21:45:57 No.1052455409

大根も厚めに皮剥いた方がいいらしいけどカブと違ってそんなスジ感ないのよな

23 23/04/30(日)21:46:23 No.1052455629

子供のころ辛くてカブの味噌汁苦手だったんだよね

24 23/04/30(日)21:46:27 No.1052455660

>大根とは味が違うの? 味と食感すべてがちがう 葉の形もちがうぞ

25 23/04/30(日)21:47:08 No.1052456027

大根の皮は単体で浅漬けにするな

26 23/04/30(日)21:47:09 No.1052456034

土曜の夜に腐るから用心しろよ

27 23/04/30(日)21:47:30 No.1052456221

ディアボラ風とかサルティンボッカとか作るときに一緒に焼いて添えてるわ

28 23/04/30(日)21:47:41 No.1052456297

>>大根は家庭じゃ無理かい? >地植えならよゆー >プランターは… 今は大根用プランター売ってるぞ

29 23/04/30(日)21:47:58 No.1052456451

最近糠漬け作ってるから頻繁に買ってる いっそ自分で育ててみるか

30 23/04/30(日)21:47:58 No.1052456452

>今は大根用プランター売ってるぞ 大根専用!?

31 23/04/30(日)21:53:24 No.1052459100

カブ栽培ですか「」グナさん

32 23/04/30(日)21:54:55 No.1052459873

普通に畑でやったけど育苗箱で雑にやっても良かった気がしてきた ネットと間引き面倒だし

33 23/04/30(日)21:56:52 No.1052460850

スライサーで切って梅干しと和える 冷蔵庫翌日にはしんなりウマウマなんだ!

34 23/04/30(日)21:58:09 No.1052461479

市販のぬか床買ってさっきカブ漬けてみた俺にタイムリーなスレ

35 23/04/30(日)21:58:58 No.1052461863

煮た蕪甘くて好き

36 23/04/30(日)21:59:12 No.1052461959

赤蕪の方がシャキシャキして好き

37 23/04/30(日)22:00:05 No.1052462350

ビーツも意外と面白いぞ

38 23/04/30(日)22:01:16 No.1052462887

>ビーツも意外と面白いぞ 包丁から鍋まで全部赤くなって楽しい あじはホウレン草よりな気がする

39 23/04/30(日)22:01:49 No.1052463129

豚肉と煮るとめっちゃうまい…

40 23/04/30(日)22:01:55 No.1052463162

>ビーツも意外と面白いぞ ビーツに水あげるたびに「エンジェルビ~~~~ツ」って言ってしまう

41 23/04/30(日)22:05:05 No.1052464553

めっちゃ焼くかめっちゃ煮る

42 23/04/30(日)22:06:20 No.1052465125

きめ細かい大根って感じ

43 23/04/30(日)22:07:29 No.1052465593

アブラナ科だから小松菜とかやってたら連作障害気をつけるんだぞ

44 23/04/30(日)22:08:51 No.1052466187

最近カブの美味しさを知った 丸い大根だと思ってた

45 23/04/30(日)22:09:45 No.1052466576

>アブラナ科だから小松菜とかやってたら連作障害気をつけるんだぞ 根こぶ病でたらきんもー☆ってなるよね… 土壌消毒しなきゃ…

46 23/04/30(日)22:09:46 No.1052466579

スーパーの安いやつでも香りを活かした料理をしやすい 大根でそれやろうとしたら結構いいの買わないといけない

47 23/04/30(日)22:13:24 No.1052468034

>根こぶ病でたらきんもー☆ってなるよね… >土壌消毒しなきゃ… 出るとやっかいだけどネコブセンチュウよりは対策しやすいから助かる

48 23/04/30(日)22:14:43 No.1052468547

小さいめのを塩コショウ振って皮付きでまるごとグリルというのも

49 23/04/30(日)22:15:04 No.1052468690

焼くとめちゃくちゃ美味い

50 23/04/30(日)22:16:29 No.1052469271

ミニかぶは根張りしないので育苗ポットで育つのでついついやってしまう 皮むきめどい…

51 23/04/30(日)22:18:01 No.1052469876

私カブの味噌汁好き!

52 23/04/30(日)22:18:40 No.1052470134

うちの地方じゃ漬物以外あまり馴染みのある食材じゃないから自炊で使うと色々発見があって楽しい

53 23/04/30(日)22:19:04 No.1052470290

硬いとまずいし 似すぎるとすぐデロデロになる

54 23/04/30(日)22:22:32 No.1052471762

レンジで色変わるまで火を通してフライパンで焼き色だけつけたカブに鶏ひき肉と葱を炒めて白だしで作ったあんをかけるとうまいよ 鶏ひき肉を海老にしても美味いよ

55 23/04/30(日)22:22:38 No.1052471811

これでポタージュ作りたいと思いつつどんどん先送りになっちゃう

56 23/04/30(日)22:24:27 No.1052472622

小さいカブは赤味噌を効かせた味噌汁にするととてもおいしい 大きく育ったものは厚く皮を剥いて先に柔らかく煮ておいた手羽先や豚バラなど脂っこい食材と煮合わせるともっとおいしい もちろんお上品に白味噌や澄まし地と合わせて煮碗などにすると最高 しかし大根より上品だがつまり大根より割高なので俺はつい大根を取りがち…

↑Top