23/04/30(日)21:32:02 カブ始... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1682857922694.jpg 23/04/30(日)21:32:02 No.1052448392
カブ始めてみようと思うんだ
1 23/04/30(日)21:33:47 No.1052449279
家庭菜園いいよね
2 23/04/30(日)21:34:57 No.1052449866
いまいち食い方がわからない すぐドロドロになる
3 23/04/30(日)21:35:06 No.1052449925
トマトとかキュウリ作ってもいい?
4 23/04/30(日)21:35:54 No.1052450312
依存しないようにね
5 23/04/30(日)21:36:43 No.1052450801
葉の部分捨てちゃう
6 23/04/30(日)21:37:31 No.1052451197
最近はじめて調理して思ったのだが もしかして本体は上の葉っぱの部分なのでは…?
7 23/04/30(日)21:37:52 No.1052451387
>葉の部分捨てちゃう 蕪の葉は大根葉より柔らかいから食べやすいよ
8 23/04/30(日)21:38:49 No.1052451870
>依存しないようにね 何に…?
9 23/04/30(日)21:39:35 No.1052452276
漬物に限る
10 23/04/30(日)21:40:02 No.1052452515
大根は家庭じゃ無理かい?
11 23/04/30(日)21:40:33 No.1052452779
カブのカブ部分に対して葉の体積がすげえ
12 23/04/30(日)21:41:07 No.1052453041
>大根は家庭じゃ無理かい? 地植えならよゆー プランターは…
13 23/04/30(日)21:41:13 No.1052453116
個人的にはカブってあんま食わないのに凄い身近な野菜って認識でなんか不思議 改めて思うとカブってなんなんだろうな…
14 23/04/30(日)21:41:55 No.1052453490
加熱すると頼りない食感になりがちで生専用ってイメージが強い
15 23/04/30(日)21:42:00 No.1052453535
少し硬めの食感が美味しいよね
16 23/04/30(日)21:42:25 No.1052453728
カブおろしにするとなかなかいいと聞く
17 23/04/30(日)21:42:32 No.1052453780
炒め物とかにいれて食感死なない低度に加熱すると旨い
18 23/04/30(日)21:43:22 No.1052454155
はつか大根を栽培するといい
19 23/04/30(日)21:44:18 No.1052454612
カブと言えば美味しんぼの究極と至高の対決を思い出される
20 23/04/30(日)21:44:23 No.1052454660
白い部分はわりとスジが残るから厚めに皮をむかないとダメだぞ …そう考えると大根ってスゲー便利で食べやすいわ
21 23/04/30(日)21:45:50 No.1052455353
大根とは味が違うの?
22 23/04/30(日)21:45:57 No.1052455409
大根も厚めに皮剥いた方がいいらしいけどカブと違ってそんなスジ感ないのよな
23 23/04/30(日)21:46:23 No.1052455629
子供のころ辛くてカブの味噌汁苦手だったんだよね
24 23/04/30(日)21:46:27 No.1052455660
>大根とは味が違うの? 味と食感すべてがちがう 葉の形もちがうぞ
25 23/04/30(日)21:47:08 No.1052456027
大根の皮は単体で浅漬けにするな
26 23/04/30(日)21:47:09 No.1052456034
土曜の夜に腐るから用心しろよ
27 23/04/30(日)21:47:30 No.1052456221
ディアボラ風とかサルティンボッカとか作るときに一緒に焼いて添えてるわ
28 23/04/30(日)21:47:41 No.1052456297
>>大根は家庭じゃ無理かい? >地植えならよゆー >プランターは… 今は大根用プランター売ってるぞ
29 23/04/30(日)21:47:58 No.1052456451
最近糠漬け作ってるから頻繁に買ってる いっそ自分で育ててみるか
30 23/04/30(日)21:47:58 No.1052456452
>今は大根用プランター売ってるぞ 大根専用!?
31 23/04/30(日)21:53:24 No.1052459100
カブ栽培ですか「」グナさん
32 23/04/30(日)21:54:55 No.1052459873
普通に畑でやったけど育苗箱で雑にやっても良かった気がしてきた ネットと間引き面倒だし
33 23/04/30(日)21:56:52 No.1052460850
スライサーで切って梅干しと和える 冷蔵庫翌日にはしんなりウマウマなんだ!
34 23/04/30(日)21:58:09 No.1052461479
市販のぬか床買ってさっきカブ漬けてみた俺にタイムリーなスレ
35 23/04/30(日)21:58:58 No.1052461863
煮た蕪甘くて好き
36 23/04/30(日)21:59:12 No.1052461959
赤蕪の方がシャキシャキして好き
37 23/04/30(日)22:00:05 No.1052462350
ビーツも意外と面白いぞ
38 23/04/30(日)22:01:16 No.1052462887
>ビーツも意外と面白いぞ 包丁から鍋まで全部赤くなって楽しい あじはホウレン草よりな気がする
39 23/04/30(日)22:01:49 No.1052463129
豚肉と煮るとめっちゃうまい…
40 23/04/30(日)22:01:55 No.1052463162
>ビーツも意外と面白いぞ ビーツに水あげるたびに「エンジェルビ~~~~ツ」って言ってしまう
41 23/04/30(日)22:05:05 No.1052464553
めっちゃ焼くかめっちゃ煮る
42 23/04/30(日)22:06:20 No.1052465125
きめ細かい大根って感じ
43 23/04/30(日)22:07:29 No.1052465593
アブラナ科だから小松菜とかやってたら連作障害気をつけるんだぞ
44 23/04/30(日)22:08:51 No.1052466187
最近カブの美味しさを知った 丸い大根だと思ってた
45 23/04/30(日)22:09:45 No.1052466576
>アブラナ科だから小松菜とかやってたら連作障害気をつけるんだぞ 根こぶ病でたらきんもー☆ってなるよね… 土壌消毒しなきゃ…
46 23/04/30(日)22:09:46 No.1052466579
スーパーの安いやつでも香りを活かした料理をしやすい 大根でそれやろうとしたら結構いいの買わないといけない
47 23/04/30(日)22:13:24 No.1052468034
>根こぶ病でたらきんもー☆ってなるよね… >土壌消毒しなきゃ… 出るとやっかいだけどネコブセンチュウよりは対策しやすいから助かる
48 23/04/30(日)22:14:43 No.1052468547
小さいめのを塩コショウ振って皮付きでまるごとグリルというのも
49 23/04/30(日)22:15:04 No.1052468690
焼くとめちゃくちゃ美味い
50 23/04/30(日)22:16:29 No.1052469271
ミニかぶは根張りしないので育苗ポットで育つのでついついやってしまう 皮むきめどい…
51 23/04/30(日)22:18:01 No.1052469876
私カブの味噌汁好き!
52 23/04/30(日)22:18:40 No.1052470134
うちの地方じゃ漬物以外あまり馴染みのある食材じゃないから自炊で使うと色々発見があって楽しい
53 23/04/30(日)22:19:04 No.1052470290
硬いとまずいし 似すぎるとすぐデロデロになる
54 23/04/30(日)22:22:32 No.1052471762
レンジで色変わるまで火を通してフライパンで焼き色だけつけたカブに鶏ひき肉と葱を炒めて白だしで作ったあんをかけるとうまいよ 鶏ひき肉を海老にしても美味いよ
55 23/04/30(日)22:22:38 No.1052471811
これでポタージュ作りたいと思いつつどんどん先送りになっちゃう
56 23/04/30(日)22:24:27 No.1052472622
小さいカブは赤味噌を効かせた味噌汁にするととてもおいしい 大きく育ったものは厚く皮を剥いて先に柔らかく煮ておいた手羽先や豚バラなど脂っこい食材と煮合わせるともっとおいしい もちろんお上品に白味噌や澄まし地と合わせて煮碗などにすると最高 しかし大根より上品だがつまり大根より割高なので俺はつい大根を取りがち…