23/04/30(日)13:10:19 雰囲気... のスレッド詳細
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23/04/30(日)13:10:19 No.1052259486
雰囲気で使ってる
1 23/04/30(日)13:11:55 No.1052259939
感想パセリの味をわかってないで使ってる
2 23/04/30(日)13:12:27 No.1052260108
なんか…彩り…?
3 23/04/30(日)13:13:50 No.1052260521
パセリは生じゃないと美味くない
4 23/04/30(日)13:14:06 No.1052260610
生パセリは嫌ってほど味と香りがするけどこいつは分からん…彩りに振っとこ…
5 23/04/30(日)13:14:37 No.1052260776
バジルとかならまだわかるけどこいつは本当に生じゃないとわからん
6 23/04/30(日)13:15:41 No.1052261071
なんかいい感じの緑色 香りが欲しいならバジル振ればええ
7 23/04/30(日)13:16:41 No.1052261361
イタリアンパセリのなんか柑橘系にも似た香り好き
8 23/04/30(日)13:19:53 No.1052262254
>なんかいい感じの緑色 (割とすぐ茶色っぽくなる)
9 23/04/30(日)13:20:06 No.1052262310
パセリは生で何も味付けせずにバリバリ食うのが一番美味い
10 23/04/30(日)13:26:36 No.1052264225
ホットケーキミックスで作るソーセージパンに使う
11 23/04/30(日)13:44:28 No.1052269013
仕上げに掛けたらオシャレと言われたからオシャレなんだと思う 俺には見た目的に青のりとの違いがよく分からないけど
12 23/04/30(日)13:53:27 No.1052271325
オレガノの方が好き
13 23/04/30(日)13:56:45 No.1052272192
何か海苔みたいな風味
14 23/04/30(日)13:58:21 No.1052272596
スープに浮かせると美味そうに見えるぞ
15 23/04/30(日)13:59:46 No.1052272971
冷蔵庫に入れとけばそんなに変色しないからまぁ…
16 23/04/30(日)14:00:26 No.1052273150
見た目が少し引き締まるぐらいにしか乾燥パセリの事を分かってやれていない
17 23/04/30(日)14:07:57 No.1052275171
まあ見た目良くなるだけでも使う意味あると思うよ
18 23/04/30(日)14:08:31 No.1052275328
オムライスのアクセントで使うやつ
19 23/04/30(日)14:08:55 No.1052275465
彩りって大事だなって思う
20 23/04/30(日)14:09:16 No.1052275580
煮込み料理に入れる葉っぱよりは分かりやすい効果があるだろう
21 23/04/30(日)14:16:32 No.1052277515
カレーライスのライスにかけると香りが良くなって美味しくなる気がする
22 23/04/30(日)14:18:26 No.1052277994
生パセリを冷凍すれば粉々にできるし半永久的に持つぞ!
23 23/04/30(日)14:21:23 No.1052278829
一応青くさい風味はあるけど料理の何かがかわるほどじゃないのが彩り専用感を強める
24 23/04/30(日)14:27:20 No.1052280404
これもバジルも雰囲気で振りかけてる
25 23/04/30(日)14:28:34 No.1052280730
バジルはトマトとかチーズとか使ってる料理にかけるやつって指針がある
26 23/04/30(日)14:35:08 No.1052282559
トマト料理にはよくわからないけどオレガノかけまくるぜー!
27 23/04/30(日)14:43:39 No.1052284790
野菜不足だなって時はこれをサッサとかけてやる
28 23/04/30(日)14:45:06 No.1052285167
ハーブは使いどきも適量もよくわからない
29 23/04/30(日)14:47:56 No.1052285907
青海苔がなかったから苦し紛れでタコヤキにかけた 完全に青海苔の味だった