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豚こま... のスレッド詳細

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23/04/30(日)11:44:02 No.1052235019

豚こまと豚バラの違いがよく分かりませんわ…

1 23/04/30(日)11:47:23 No.1052235781

安い方でいいですわよね!

2 23/04/30(日)11:50:25 No.1052236488

料理してたら分かるだろ駄狐!

3 23/04/30(日)11:50:42 No.1052236562

両方買えばいいですわ!

4 23/04/30(日)11:52:22 No.1052236977

スレ文が料理し慣れてない人のそれで涙が止まらない 切り落とし(1種類の肉の切れ端)とコマ切れ(数種類の肉の切れ端)を混合するのはわかるが

5 23/04/30(日)11:52:43 No.1052237056

バラはバラという部位 こまはこまぎれにされた色々な部位

6 23/04/30(日)11:53:41 No.1052237315

勉強になりますわ…

7 23/04/30(日)11:54:00 No.1052237391

よく分かりませんわ…

8 23/04/30(日)11:54:52 No.1052237615

どっちだよ

9 23/04/30(日)11:55:06 No.1052237666

多分玉ねぎを切っているんですわ…

10 23/04/30(日)11:55:22 No.1052237735

どっちも豚肉のバラバラになったやつって解釈したの? 犯すぞ

11 23/04/30(日)11:56:58 No.1052238177

時々すごい脂身ばっかりの豚こまパックがあってバラとどう違うんだこれ…みたいに思ったことはあるからあまり強く否定できませんわ…

12 23/04/30(日)11:58:25 No.1052238581

つい安くて美味しい豚こまばかりになってしまいますわ…

13 23/04/30(日)11:58:28 No.1052238598

豚こまは製品として各部位を切り分けた時の残りをまとめたもん

14 23/04/30(日)11:59:43 No.1052238947

片方はお腹が膨れればいい人向けですわ

15 23/04/30(日)11:59:48 No.1052238963

あの人豚肉のパックをおっぱいに押し付けてる…

16 23/04/30(日)11:59:58 No.1052239017

安いお肉はすぐ固くてパサパサになりますわ でも安いのを買いますわ お金は大事ですわ

17 23/04/30(日)12:00:05 No.1052239063

豚こまと豚バラの違いが食べても分からないならそれは幸せなことかもしれない

18 23/04/30(日)12:00:18 No.1052239111

>あの人豚肉のパックをおっぱいに押し付けてる… 生ぬるくなるからやめろ!駄狐!!

19 23/04/30(日)12:01:02 No.1052239318

おっぱい押し付けられて生ぬるくなったその豚肉 言い値で買おう

20 23/04/30(日)12:01:04 No.1052239329

商品をおっぱいに押し付けるな

21 23/04/30(日)12:02:26 No.1052239706

豚腹肉と豚細切れ肉 漢字で書いてくれれば部位と加工方法なのは一目瞭然なのになんでカタカナ使うの…

22 23/04/30(日)12:02:47 No.1052239796

>あの人豚肉のパックをおっぱいに押し付けてる… 豚になりたい…

23 23/04/30(日)12:03:34 No.1052240013

バラってバラバラのバラじゃないの!?

24 23/04/30(日)12:04:47 No.1052240340

たまには牛肉コーナーに手を伸ばしませんかタコ姉さま

25 23/04/30(日)12:05:39 No.1052240583

>豚腹肉と豚細切れ肉 腹じゃなくてアバラのバラです…

26 23/04/30(日)12:05:40 No.1052240592

やけにきれいな豚コマいいよね

27 23/04/30(日)12:06:40 No.1052240881

豚バラと豚こまは味に大差無いが豚バラで作れる料理の方が豚こまより多いぞ駄狐!

28 23/04/30(日)12:06:41 No.1052240885

>豚になりたい… 死んで解体された後でもいいのか…

29 23/04/30(日)12:07:08 No.1052241005

カレーにすればどっちも分かりませんわ!分かりません!

30 23/04/30(日)12:07:26 No.1052241095

豚バラはなんか形が整ってる 豚コマは大きさバラバラでクズ肉って感じがする 後者の方が好き

31 23/04/30(日)12:08:16 No.1052241337

>たまには牛肉コーナーに手を伸ばしませんかタコ姉さま 贅沢は敵ですわ!

32 23/04/30(日)12:08:26 No.1052241389

カレー用のブロック肉買うより豚コマで作った方が安いし美味しいですわ

33 23/04/30(日)12:09:14 No.1052241596

牛肉は筋っぽい 豚肉の方が柔らかくて脂も甘くておいしいと思います

34 23/04/30(日)12:09:36 No.1052241692

東北なら庭に放し飼いにしてる鶏をシメて食べてるはず…

35 23/04/30(日)12:14:06 No.1052242944

安い豚肉は臭みがありますわ…どうすればいいのでしょう

36 23/04/30(日)12:14:46 No.1052243142

豚をこま切れにしたのが豚コマ 豚をバラバラにしたのが豚バラですわ

37 23/04/30(日)12:15:01 No.1052243216

>安いお肉はすぐ固くてパサパサになりますわ 叩けば柔らかくなるらしいですわ! ちゅわちゅわ!(ゴッゴッ)

38 23/04/30(日)12:15:04 No.1052243228

要は肉加工した時の端材集めたのがコマ 運が良いと高い部位の比率が多い

39 23/04/30(日)12:15:36 No.1052243390

豚バラはバラバラになってないですわ 長方形の肉が並べられてますわ

40 23/04/30(日)12:15:43 No.1052243418

>安い豚肉は臭みがありますわ…どうすればいいのでしょう カレーにすれば臭みなんて気になりませんわ! カレーにすれば臭みなんて気になりませんわ!

41 23/04/30(日)12:16:14 No.1052243582

見てくれで勘違いされやすいがこの狐は三姉妹の中で一番家事ができない女だ 女子力5のゴミだ

42 23/04/30(日)12:16:33 No.1052243675

きれいに盛り付けると薔薇みたいになるからバラ肉ですわ!

43 23/04/30(日)12:17:39 No.1052243994

金稼ぎの長女 ずんだと料理の次女 頭に包丁つけてるヤバい三女

44 23/04/30(日)12:17:49 No.1052244040

自分が一人で食べる分にはなんでもいいですけど 家族で食べると思うとあまりコスパばかり優先できませんわ……

45 23/04/30(日)12:17:51 No.1052244053

小間は色々な部位が混ざってるので焼いたり炒めると仕上がりが均一にならないから豚汁にするんだ 汁物は肉が少なくてもうまあじが全体に回るから財布にも優しいんだ

46 23/04/30(日)12:18:38 No.1052244248

タコ姉は外で身体売って稼ぐのが仕事の大黒柱ですから料理とかしないでいいです

47 23/04/30(日)12:18:39 No.1052244252

>小間は色々な部位が混ざってるので焼いたり炒めると仕上がりが均一にならないから豚汁にするんだ >汁物は肉が少なくてもうまあじが全体に回るから財布にも優しいんだ やはりカレーは全てを解決しますわ

48 23/04/30(日)12:18:49 No.1052244302

>要は肉加工した時の端材集めたのがコマ >運が良いと高い部位の比率が多い 正直バラ肉より美味いと思う事あるのそのせいですのね

49 23/04/30(日)12:20:16 No.1052244686

触感はバラバラな方が美味しいんですわ 単一だとつまらないんですわ 野菜炒めにコマ肉は正解ですわ

50 23/04/30(日)12:20:28 No.1052244752

どうせキムチぶっかけて炒めますわ

51 23/04/30(日)12:20:56 No.1052244868

豚こまはアソートパックですわ お得ですわ

52 23/04/30(日)12:21:01 No.1052244902

たまの贅沢と思いつつも安い牛肉買ったら炒めるとなにか臭いですわ…

53 23/04/30(日)12:21:51 No.1052245133

どう見ても肩ロースの切り落としじゃね?っていう豚小間が豚小間の値段で売られてると 掘り出し物を見つけたようでうれしくなる

54 23/04/30(日)12:21:54 No.1052245144

東北家のカレーはちくわとか入ってそう

55 23/04/30(日)12:22:13 No.1052245237

>見てくれで勘違いされやすいがこの狐は三姉妹の中で一番家事ができない女だ 知らなかったそんなの…

56 23/04/30(日)12:22:28 No.1052245304

カルビは韓国語で肋骨の意味で肉自体を指している言葉ではありませんわ 豆知識ですわ

57 23/04/30(日)12:22:52 No.1052245426

餌が臭いと脂も臭くなるって聞いた事がありますわ!

58 23/04/30(日)12:23:19 No.1052245574

>東北家のカレーはちくわとか入ってそう シーフードカレーですわ

59 23/04/30(日)12:24:00 No.1052245756

>タコ姉は外で身体売って稼ぐのが仕事の大黒柱ですから料理とかしないでいいです タコ姉って髪の毛一本だけでもかなりの呪力ありそうだし タコ姉の指とか肉とか骨とかかなり値段付きそうだよね

60 23/04/30(日)12:24:25 No.1052245878

>カルビは韓国語で肋骨の意味で肉自体を指している言葉ではありませんわ >豆知識ですわ 数年ぶりに焼肉屋行ったらカルビの文字が無くて混乱しました

61 23/04/30(日)12:25:46 No.1052246271

一人暮らしをするまで豚牛鶏の肉を見分けられなかったのが俺だ 鶏肉を冷蔵庫でじっくり熟成させて食中毒になった

62 23/04/30(日)12:26:18 No.1052246428

決めた 夕飯は魚肉ソーセージとピーマンと卵の炒め物にしよう

63 23/04/30(日)12:26:51 No.1052246576

>>タコ姉は外で身体売って稼ぐのが仕事の大黒柱ですから料理とかしないでいいです >タコ姉って髪の毛一本だけでもかなりの呪力ありそうだし >タコ姉の指とか肉とか骨とかかなり値段付きそうだよね 実際有り余る霊力で法律ギリギリの霊感商法やって稼いでる 稼いだ金は自作のずんちゃん写真集(盗撮)に消える

64 23/04/30(日)12:27:14 No.1052246706

>鶏肉を冷蔵庫でじっくり熟成させて食中毒になった 冷蔵庫で熟成させるのはいいけど何で捨てずに食べた

65 23/04/30(日)12:27:41 No.1052246834

ずんだ餅食べればいいんだから豚肉の違いなんて覚えなくていいんですよ

66 23/04/30(日)12:28:01 No.1052246923

地域によって細切れと切り落としは同じ意味だったり別物を指したりしてたはずだけど忘れた

67 23/04/30(日)12:28:15 No.1052246987

野菜は乱切りが楽しいですわ 回しながら斜めに切るだけですわ

68 23/04/30(日)12:28:27 No.1052247056

魯肉飯と生姜焼き丼の区別が出来ませんわ…

69 23/04/30(日)12:29:04 No.1052247239

細切れ罪

70 23/04/30(日)12:29:23 No.1052247328

焼くとクッサいのが豚コマ おいしいのが豚バラ

71 23/04/30(日)12:29:31 No.1052247360

>>あの人豚肉のパックをおっぱいに押し付けてる… >生ぬるくなるからやめろ!駄狐!! おっぱいは脂肪だから冷たいでちゅわ! おっぱいは脂肪だから冷たいでちゅわ!

72 23/04/30(日)12:29:37 No.1052247390

>一人暮らしをするまで豚牛鶏の肉を見分けられなかったのが俺だ なんかアンジャッシュの児嶋みたいな「」がいるな…

73 23/04/30(日)12:31:05 No.1052247776

豚バラのバラはバラバラのバラではありませんの!?

74 23/04/30(日)12:31:09 No.1052247803

>>鶏肉を冷蔵庫でじっくり熟成させて食中毒になった >冷蔵庫で熟成させるのはいいけど何で捨てずに食べた 冷蔵庫に入れてある食材が腐るとは知らなかったんだ 実家にいた頃は冷蔵庫の中の物は何食べても安全だったから…

75 23/04/30(日)12:31:35 No.1052247912

牛肉ってちょっと渋いよね 高いやつは違うんだろうか

76 23/04/30(日)12:32:05 No.1052248077

食べれれば一緒ですわ

77 23/04/30(日)12:32:11 No.1052248115

豚バラ大好きだけどほぼ脂身みたいな豚バラスライスは許せない

78 23/04/30(日)12:32:39 No.1052248267

豚バラの方が脂乗ってて美味しいけど高い!みたいな漠然としたイメージだわ

79 23/04/30(日)12:32:57 No.1052248366

>牛肉ってちょっと渋いよね >高いやつは違うんだろうか 和牛はだいたい高いほど肉質が柔らかく脂が甘くなる

80 23/04/30(日)12:33:21 No.1052248480

炒め物ならどっちも変わりませんわ…

81 23/04/30(日)12:34:06 No.1052248704

豚肉は痛むと緑色になりますわ

82 23/04/30(日)12:34:34 No.1052248830

>見てくれで勘違いされやすいがこの狐は三姉妹の中で一番家事ができない女だ >女子力5のゴミだ 逆に誰ができるの?

83 23/04/30(日)12:34:39 No.1052248858

>和牛はだいたい高いほど肉質が柔らかく脂が甘くなる 頂き物で300gのA5ランクのクソ高いお肉を頂いたので慎重にステーキにしたら 半分食べたくらいでもう胃に入りませんでしたわ

84 23/04/30(日)12:34:50 No.1052248912

きりちゃんはいいお嫁さんになりますわ

85 23/04/30(日)12:35:09 No.1052248994

家庭的なように見えて適当自炊勢…

86 23/04/30(日)12:35:11 No.1052249008

豚はよく火を通すべきだけどやりすぎるとすぐカチカチになるから火加減って難しい

87 23/04/30(日)12:36:54 No.1052249491

>豚はよく火を通すべきだけどやりすぎるとすぐカチカチになるから火加減って難しい そういうのを防ぐために片栗粉振って湯通しするといいのですわ 炒め物ならそうやって熱を通した肉を最後に入れて調味料で味付けすると柔らかくてグーですわ

88 23/04/30(日)12:37:06 No.1052249548

いい感じに焼くか炒めたら蓋して放置でいいですわ …蓋洗うの面倒ですわ

89 23/04/30(日)12:37:19 No.1052249620

>頂き物で300gのA5ランクのクソ高いお肉を頂いたので慎重にステーキにしたら >半分食べたくらいでもう胃に入りませんでしたわ 高い肉の脂は旨さの元だけどもたれますわ!量を食べるなら赤身一択ですわ!

90 23/04/30(日)12:38:27 No.1052249945

調理する前に冷蔵庫から取り出して1時間は放置して室温に戻す事がとてもとても大事なのですわ

91 23/04/30(日)12:39:19 No.1052250195

>調理する前に冷蔵庫から取り出して1時間は放置して室温に戻す事がとてもとても大事なのですわ 面倒なのでレンチンしますわ

92 23/04/30(日)12:39:44 No.1052250295

めんどいなら30秒レンチンでいいですわ

93 23/04/30(日)12:39:54 No.1052250356

>>見てくれで勘違いされやすいがこの狐は三姉妹の中で一番家事ができない女だ >>女子力5のゴミだ >逆に誰ができるの? ずんちゃんはめっちゃ料理うまい ただずんだ=美味と感じる舌のせいで創作ずんだもちだけは壊滅的

94 23/04/30(日)12:40:01 No.1052250391

コマ肉でたまに妙にうまい肉がある どこの部位かわからない

95 23/04/30(日)12:41:42 No.1052250906

牛肉のうまあじは脂由来なので高い肉の牛脂で赤身肉を焼けば美味しくなるんですよ…!

96 23/04/30(日)12:41:52 No.1052250955

もやし豚バラもやし豚バラでレンジでチンですわ!ポン酢をかけて召し上がれですわ!

97 23/04/30(日)12:42:28 No.1052251130

>豚をこま切れにしたのが豚コマ >豚をバラバラにしたのが豚バラですわ ですわよねえ!!

98 23/04/30(日)12:47:19 No.1052252501

まぁでもぶっちゃけ豚で十分すぎるほど旨いですわ

99 23/04/30(日)12:48:24 No.1052252809

下ゆでしないと脂が辛いですわ

100 23/04/30(日)12:50:39 No.1052253436

食べれば同じですわ

101 23/04/30(日)12:50:44 No.1052253464

こまは大体もも肉だよ

102 23/04/30(日)12:50:47 No.1052253480

コマはだいたい安いもも肉ですわ それでも酒と片栗粉で揉むと柔らかくて美味しいってリュウジが言ってましたわ

103 23/04/30(日)12:51:44 No.1052253764

料理もできねえのかイタコ じゃあお嫁さんは無理だなオナホだ

104 23/04/30(日)12:52:21 No.1052253934

>時々すごい脂身ばっかりの豚こまパックがあってバラとどう違うんだこれ…みたいに思ったことはあるからあまり強く否定できませんわ… >料理し慣れてない人のそれで涙が止まらない >切り落とし(1種類の肉の切れ端)とコマ切れ(数種類の肉の切れ端)を混合するのはわかるが

105 23/04/30(日)12:52:42 No.1052254033

ブタブロックをカレー用に煮込んだらすぐ硬くなるんだけど何か柔らかくする秘訣があるんだろうか?

106 23/04/30(日)12:55:04 No.1052254749

>ブタブロックをカレー用に煮込んだらすぐ硬くなるんだけど何か柔らかくする秘訣があるんだろうか? 弱火でじっくりですわ 火が強いとすぐに硬くなりますわ あと調理前に軽く叩いて繊維を潰しておくのもいいですわ

107 23/04/30(日)12:55:16 No.1052254819

豚バラ(腹)と豚のこま切れ肉だからまあぜんぜん違うというか パックで売ってるところちゃんと見れば否が応でも違いわかるだろ!?

108 23/04/30(日)12:57:10 No.1052255429

>ブタブロックをカレー用に煮込んだらすぐ硬くなるんだけど何か柔らかくする秘訣があるんだろうか? 最低2時間 出来れば4~5時間程煮込むと柔らかくなっていいですわ ガス代が高いご時世ですし自作で保温箱を作るかスロークッカーを使うのをお勧め致しますわ

109 23/04/30(日)12:57:48 No.1052255632

肉をホロホロにしたいならとにかく圧力鍋と習いましたわ!

110 23/04/30(日)12:57:51 No.1052255649

>時々すごい脂身ばっかりの豚こまパックがあってバラとどう違うんだこれ…みたいに思ったことはあるからあまり強く否定できませんわ… >料理し慣れてない人のそれで涙が止まらない >切り落とし(1種類の肉の切れ端)とコマ切れ(数種類の肉の切れ端)を混合するのはわかるが

111 23/04/30(日)12:59:57 No.1052256307

>豚バラ(腹) アバラ周辺の肉の「バラ」じゃなかったんだ…

112 23/04/30(日)13:00:03 No.1052256345

>ガス代が高いご時世ですし自作で保温箱を作るかスロークッカーを使うのをお勧め致しますわ ガス代高いですわ!電気代も高いですわ!

113 23/04/30(日)13:00:08 No.1052256374

>見てくれで勘違いされやすいがこの狐は三姉妹の中で一番家事ができない女だ 長女は普通に出来るよ一番出来ないのはぶっちぎりで三女まだ小5だから当然だけど

114 23/04/30(日)13:00:58 No.1052256652

うーnブタブロック軟らかくするの大変なんだな…

115 23/04/30(日)13:02:41 No.1052257213

電気圧力鍋でカレーはオススメなんだ ほったらかしでも柔らかく味の染みた料理が作れるよ

116 23/04/30(日)13:03:03 No.1052257312

>うーnブタブロック軟らかくするの大変なんだな… そういう場合は薄切り肉を使えばいいのですわ 適材適所と適調理法わよ

117 23/04/30(日)13:04:08 No.1052257622

お肉だけ圧力鍋で加熱して最後にルーと混ぜるでもいいですわ

118 23/04/30(日)13:04:26 No.1052257725

>長女は普通に出来るよ一番出来ないのはぶっちぎりで三女まだ小5だから当然だけど 頭の包丁は飾りか

119 23/04/30(日)13:05:27 No.1052258013

嫌ですわ手間ですわ 何も考えず材料まとめてぶち込んで美味しい料理になって欲しいですわ

120 23/04/30(日)13:05:31 No.1052258038

電気圧力鍋は毎回バラして洗うのが面倒なくらいで素晴らしい調理家電ですわ 気温が高くなって出番が減りますわ…

121 23/04/30(日)13:07:10 No.1052258576

手間暇かけないと美味しくなりませんよ 料理はタコ姉様みたいにクソチョロ雑魚まんこじゃないんです

122 23/04/30(日)13:09:13 No.1052259172

豚こまは油の選別作業がやや手間なので油っぽいものに相性がいい料理によく使うかもな

123 23/04/30(日)13:09:38 No.1052259289

>電気圧力鍋は毎回バラして洗うのが面倒なくらいで素晴らしい調理家電ですわ >気温が高くなって出番が減りますわ… 部屋の湿気がすごいことになりますわ…

124 23/04/30(日)13:09:43 No.1052259313

できれば肉に包丁使いたくないので細切れ肉を買う 鶏肉はもう諦めてる 鳥こま肉とないんだろうか 寄せ集めするほど部位が多くないから無理か

125 23/04/30(日)13:11:06 No.1052259713

近所のハナマサだと鶏もも肉の細切れを鍋用って置いてるなぁ

126 23/04/30(日)13:12:26 No.1052260102

>鶏肉はもう諦めてる >鳥こま肉とないんだろうか 鶏ミンチ

127 23/04/30(日)13:12:27 No.1052260105

>近所のハナマサだと鶏もも肉の細切れを鍋用って置いてるなぁ そういうのいいなぁ

128 23/04/30(日)13:13:21 No.1052260356

イタコさんは金稼げるから良いだろ!

129 23/04/30(日)13:13:27 No.1052260390

火薬飯用に細かく切った鶏肉は撃ってるな

130 23/04/30(日)13:13:39 No.1052260460

カット済みの鶏肉も置いてあるところもありますわ ただ大抵細切れでスライスで売ってるとことは見たことありませんわ

131 23/04/30(日)13:14:06 No.1052260608

お肉に貴賤なしですわ!

132 23/04/30(日)13:14:30 No.1052260737

鶏肉はカット済みのから揚げ用が楽ちんちんですわ 単価の高さを上回る手軽さですわ

133 23/04/30(日)13:16:19 No.1052261245

>鶏肉はカット済みのから揚げ用が楽ちんちんですわ >単価の高さを上回る手軽さですわ やっぱりちょっと高くなっちゃうよね… やすい胸肉を自分でカットするのがいいんだろうけど… ぬぁ…ベタベタ…

134 23/04/30(日)13:16:23 No.1052261268

なんかすげーためになること話してんなタコ姉……

135 23/04/30(日)13:16:27 No.1052261289

鶏むね唐揚げ用はちゃんといい感じの部位を選んでいるっぽいのでいい感じにいい感じですわね

136 23/04/30(日)13:17:05 No.1052261482

鶏肉は小さいし用途も限られるからスライスする手間をかけてまで売らないですわね 端っこの歩留まりも悪そうですわ

137 23/04/30(日)13:18:11 No.1052261784

>鶏むね唐揚げ用はちゃんといい感じの部位を選んでいるっぽいのでいい感じにいい感じですわね 自力で唐揚げ用にカットしようとすると 「こんな大きさだったっけ…」「大きいなら大きい方がいいデブ」「火が通りにくい…!」 みたいに失敗しがちなので適量にカットしてあるのは助かる

138 23/04/30(日)13:19:08 No.1052262035

豚はそんだけ余り部位が多いって事なんやな

139 23/04/30(日)13:19:48 No.1052262232

鶏肉はポリエチレンの薄い手袋してキッチンバサミでカットしますわ まな板を汚したくありませんわ…

140 23/04/30(日)13:20:13 No.1052262352

豚バラ→豚カルビの薄切り 豚こま→豚肉の切り落とし

141 23/04/30(日)13:21:07 No.1052262609

>鶏肉はポリエチレンの薄い手袋してキッチンバサミでカットしますわ >まな板を汚したくありませんわ… 肉を切った後のまな板に毎回熱湯かけるのは面倒ですわ でもやっぱ包丁でやるのが一番楽ですわ

142 23/04/30(日)13:22:38 No.1052263063

まな板シートという便利グッズもありますわ それでも包丁は洗わなきゃいけませんわ…

143 23/04/30(日)13:23:41 No.1052263361

>なんかすげーためになること話してんなタコ姉…… >時々すごい脂身ばっかりの豚こまパックがあってバラとどう違うんだこれ…みたいに思ったことはあるからあまり強く否定できませんわ… >料理し慣れてない人のそれで涙が止まらない >切り落とし(1種類の肉の切れ端)とコマ切れ(数種類の肉の切れ端)を混合するのはわかるが

144 23/04/30(日)13:24:15 No.1052263508

鶏むね肉はそぎ切りにして酒に振りかけて20分くらい馴染ませて片栗粉まぶせばぱさぱさ感が大分抑えられますわ

145 23/04/30(日)13:24:59 No.1052263725

むしろぱさぱさなのが好きですわ! たまにぱさぱさの鶏が食べたくてむね肉を買いますわ

146 23/04/30(日)13:25:29 No.1052263885

泡状漂白剤のスプレーが便利ですわ

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