23/04/30(日)01:06:31 なんで... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1682784391650.jpg 23/04/30(日)01:06:31 No.1052140565
なんで温かい蕎麦に七味はこんなに合うのだろう
1 23/04/30(日)01:07:46 No.1052140884
スレッドを立てた人によって削除されました なぜか!そうなぜなのか! 七味さんに聞いてみました!
2 23/04/30(日)01:08:21 No.1052141047
スレッドを立てた人によって削除されました 「いえ…蕎麦さんの問題なんで…」
3 23/04/30(日)01:08:49 No.1052141173
スレッドを立てた人によって削除されました ソバの側の事情のようです! いかがでしたか?
4 23/04/30(日)01:08:53 No.1052141200
私なんて一味で十分です…
5 23/04/30(日)01:08:54 No.1052141209
スレッドを立てた人によって削除されました >「いえ…お出汁さんの問題なんで…」
6 23/04/30(日)01:08:59 No.1052141231
入れすぎじゃねぇかな…
7 23/04/30(日)01:11:50 No.1052141975
そういえば冷たい食べ物に七味ってあんまり聞かないし温度が重要なのかもしれない
8 23/04/30(日)01:12:29 No.1052142129
七味の味が強すぎるからそばには入れたくない
9 23/04/30(日)01:12:55 No.1052142238
そばに来ないで!フケツ!
10 23/04/30(日)01:13:13 No.1052142308
やっぱりうどんだよ
11 23/04/30(日)01:13:46 No.1052142436
お客さん、東京?
12 23/04/30(日)01:14:10 No.1052142539
蕎麦にかけるなら一味の方が好き
13 23/04/30(日)01:14:18 No.1052142576
七味の丸いやつって突然ガリっとしてびっくりするから六味にしてほしい
14 23/04/30(日)01:15:59 No.1052143010
>七味の丸いやつって突然ガリっとしてびっくりするから六味にしてほしい 七味って作るところで中身変わるからないやつを選ぶといい
15 23/04/30(日)01:16:52 No.1052143255
>七味って作るところで中身変わるからないやつを選ぶといい 唐辛子以外適当なんだ…
16 23/04/30(日)01:17:41 No.1052143434
>>七味って作るところで中身変わるからないやつを選ぶといい >唐辛子以外適当なんだ… 自分で好きな素材選んで混ぜてもらうこともできる
17 23/04/30(日)01:17:46 No.1052143454
あれ麻の実で味じゃなくて食感のために入れてあるだけだから抜いても良いとされる 俺は入ってた方が好き
18 23/04/30(日)01:17:59 No.1052143508
お答えしましょう わさびの辛味成分であるイソチアシアネート類はわさびの細胞内のからし油配糖体が物理的に破壊されてものが加水分解を起こしたもので、揮発性です。 ですから温度が高い条件下では湯気と一緒に散逸してしまうばかりか辛味成分が高い温度で相殺されてしまうんですね 一方唐辛子のカプサイシノイドは機体になりにくい有機化合物の一つで、高い温度の水分を含ませることによりその香り成分や辛味が存分の発揮出来るんですね いかがでしたか
19 23/04/30(日)01:18:42 No.1052143689
>>七味って作るところで中身変わるからないやつを選ぶといい >唐辛子以外適当なんだ… お祭りの屋台で七味売ってるところなんかは好きにアレンジしてくれるぞ
20 23/04/30(日)01:20:32 No.1052144163
寒い冬の朝に七味たっぷりかけたかけそばを腹に入れると すっかり体が温まって今日一日頑張るぞって気分になる
21 23/04/30(日)01:21:06 No.1052144305
時代を遡って胡椒を試してみようぜ 俺は出汁の味が死ぬほどのおろしショウガ入れるのが好きだが
22 23/04/30(日)01:21:33 No.1052144436
> 唐辛子以外適当なんだ… 大昔からやってる三大老舗があってその3種類分の定番がある そんで売り場で調合して提供する大道芸みたいな売り方もしてるから 何々マシマシでとか唐辛子は焼いたやつでとかリクエストもできる 浅草やげんぼりの実店舗とか楽しい
23 23/04/30(日)01:22:47 No.1052144780
ちんぴ?ちんぽ?ああいう風味全振りの薬味とか好き しちみにはいってるちんぽの匂いみんな好きだよね
24 23/04/30(日)01:23:05 No.1052144885
お高い七味は七味観が全く変わるから試してほしい
25 23/04/30(日)01:24:05 No.1052145120
吉野家の七味が陳皮風味注力タイプだな
26 23/04/30(日)01:24:47 No.1052145309
>ちんぴ?ちんぽ?ああいう風味全振りの薬味とか好き >しちみにはいってるちんぽの匂いみんな好きだよね かなり爆笑
27 23/04/30(日)01:25:02 No.1052145382
高いのはまさに七味でとうがらしの暴力は少ないね
28 23/04/30(日)01:25:55 No.1052145594
小腹がすいてきた
29 23/04/30(日)01:26:17 No.1052145687
そばに唐辛子いっぱいかけてるの見ると舌癌を連想してしまう
30 23/04/30(日)01:27:11 No.1052145895
蕎麦はなるべく調味料とかなしでいきたいとこはある 匂い移りやすいし
31 23/04/30(日)01:27:53 No.1052146062
かけそばぐらい好きに食べなよー
32 23/04/30(日)01:28:20 No.1052146155
うどんは七味そばは一味だろ?
33 23/04/30(日)01:41:22 No.1052149294
>スレッドを立てた人によって削除されました >なぜか!そうなぜなのか! >七味さんに聞いてみました! どこでキレたの
34 23/04/30(日)01:42:21 No.1052149547
かけそばに七味が江戸っ子だって「」が逝ってた
35 23/04/30(日)01:43:04 No.1052149735
>>スレッドを立てた人によって削除されました >>なぜか!そうなぜなのか! >>七味さんに聞いてみました! >どこでキレたの 寒い流れだったからじゃない?
36 23/04/30(日)01:43:51 No.1052149910
自演は恥だが役に立つ
37 23/04/30(日)01:45:26 No.1052150289
>>七味って作るところで中身変わるからないやつを選ぶといい >唐辛子以外適当なんだ… S&Bのと吉野家の七味唐辛子を比較するだけでも全然違うぞ
38 23/04/30(日)01:49:09 No.1052151218
八幡屋礒五郎しか知らない
39 23/04/30(日)01:49:14 No.1052151241
柚七味好き
40 23/04/30(日)01:50:02 No.1052151401
俺は七味自作してるぜ!
41 23/04/30(日)01:51:04 No.1052151649
あったまりたい時は七味どっさり入れる
42 23/04/30(日)01:52:29 No.1052152025
>あったまりたい時は七味どっさり入れる 前にクソ寒いとこに旅行したときに蕎麦に七味大量に入れて暖を取ったな…
43 23/04/30(日)01:53:58 No.1052152389
せいろの蕎麦に直接七味かけたのをつゆにつけるって池波正太郎の食べ方好き 蕎麦大好きで2枚とか3枚食べたりするから終盤の味変でよくやる
44 23/04/30(日)01:59:43 No.1052153679
ガリってするの山椒の場合もあるよね
45 23/04/30(日)02:30:55 No.1052159274
麻とかけしはどうにも好きになれないけど七味自体は好き
46 23/04/30(日)02:35:21 No.1052159838
麺とつゆだけのそばに七味たっぷりかけるのが好き
47 23/04/30(日)02:43:36 No.1052160759
>八幡屋礒五郎しか知らない それを知ってるならバードアイをお買いなさい 地獄を見るから
48 23/04/30(日)02:44:48 No.1052160903
七味はそこまで辛くないし体ポカポカするから好き
49 23/04/30(日)03:48:52 No.1052166942
昔七味好きじゃなかったけど最近は油揚げとか入ってる味噌汁や豚汁には入れるようになったな
50 23/04/30(日)04:18:24 No.1052168899
七味と胡椒は大抵のものに合うからありがたい…