虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/29(土)20:27:18 買った... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/04/29(土)20:27:18 No.1052033616

買ったは良いが全然減らねえなってなるもの冷蔵庫にある?

1 23/04/29(土)20:27:51 No.1052033824

わかめ

2 23/04/29(土)20:33:44 No.1052036322

むしろこれ何にでも入れるわ ラーメンとか海苔かわりに入れてもいい

3 23/04/29(土)20:34:11 No.1052036486

ロキソニン

4 23/04/29(土)20:34:37 No.1052036663

スレ画はパスタとかリゾットで使うとガンガン減るよ うちは何気に醤油が減らない…

5 23/04/29(土)20:34:56 No.1052036790

ミントシロップ

6 23/04/29(土)20:35:25 No.1052036986

わさびとかのチューブもの全般

7 23/04/29(土)20:35:45 No.1052037122

貰いものの自家製ジャム トーストやる習慣が無いんだ…

8 23/04/29(土)20:37:20 No.1052037774

>貰いものの自家製ジャム 紅茶やコーヒー飲みながらそのまま食えばいいじゃん 自家製なんて保存料入ってないだろうしすぐ傷みそうだけど大丈夫?

9 23/04/29(土)20:37:42 No.1052037913

画像が余ってるなら悪魔のおにぎりを作ろう

10 23/04/29(土)20:37:49 No.1052037976

はちみつが安くて飛びついたがなかなか減らない

11 23/04/29(土)20:38:10 No.1052038102

業務スーパーの乾燥バジル100g

12 23/04/29(土)20:38:37 No.1052038255

ホワジャオが減らねえ

13 23/04/29(土)20:38:54 No.1052038376

ピクルス

14 23/04/29(土)20:39:29 No.1052038613

粒マスタード ベーコンポテトやソーセージ焼くときしか使わないしそんなに作らないから全然減らない

15 23/04/29(土)20:40:05 No.1052038837

orz

16 23/04/29(土)20:40:26 No.1052039000

>スレ画はパスタとかリゾットで使うとガンガン減るよ >うちは何気に醤油が減らない… ドライパセリじゃなくて青のりなんだな…

17 23/04/29(土)20:40:47 No.1052039135

>はちみつが安くて飛びついたがなかなか減らない プレーンヨーグルトとか買うといいぞ

18 23/04/29(土)20:42:53 No.1052039942

>はちみつが安くて飛びついたがなかなか減らない お湯割りにしてレモンとか生姜入れてちょっとずつ減らそう

19 23/04/29(土)20:43:17 No.1052040088

>粒マスタード 自分も鶏肉ソテー連打してケチャップやマヨネーズに混ぜて無理やり減らした

20 23/04/29(土)20:43:37 No.1052040202

>ドライパセリじゃなくて青のりなんだな… ちょっとじゃなくがっつり青のりの香りにするんだ ホワイトアスパラのリゾットとか和風ペペロンチーノとか

21 23/04/29(土)20:43:57 No.1052040315

五香粉

22 23/04/29(土)20:44:06 No.1052040367

粒マスタードは意外とすぐ行けたな ディジョンマスタード買ってみたらこれは…思ってたのと違う…

23 23/04/29(土)20:44:25 No.1052040486

青のりは炒飯にするとあっという間になくなるよ

24 23/04/29(土)20:45:34 No.1052040941

味噌汁ボトルのやつ使ってるのに俺は何にほんだし使うんだろう…ってなってる

25 23/04/29(土)20:45:39 No.1052040971

スレ画はカップ焼きそばにも気軽に入れられるね

26 23/04/29(土)20:46:51 No.1052041433

カオマンガイ用に1回使っただけのスイートチリソース

27 23/04/29(土)20:48:10 No.1052041920

尼で箱買いした丸美屋のごま塩が減らねえ

28 23/04/29(土)20:48:49 No.1052042164

お酢は無いと困るぐらいには色々使うんだけど毎回ちょっとずつだから減りはしない

29 23/04/29(土)20:49:20 No.1052042344

青のりは揚げ物と相性良さそう

30 <a href="mailto:      ">23/04/29(土)20:50:49</a> [      ] No.1052042916

クレイジーソルト もうちょい小さくても全然いいんですが

31 23/04/29(土)20:52:54 No.1052043747

豆板醤

32 23/04/29(土)20:53:48 No.1052044109

ザワークラウト

33 23/04/29(土)20:56:07 No.1052044996

つゆの素と醤油両方買っちゃうとどっちかだけでよかったなとよくなる

34 23/04/29(土)20:56:25 No.1052045155

ぽん酢が欲しいときには期限切れてる

35 23/04/29(土)21:02:09 No.1052047580

安かったから買った1Lのみりんとかいつ使い切れるんだろう

36 23/04/29(土)21:02:09 No.1052047585

ケチャップとマヨネーズ すごいスタンダードな調味料なのは分かってるんだけど使わない時は本当に使わないんで…

37 23/04/29(土)21:04:45 No.1052048682

>ケチャップとマヨネーズ >すごいスタンダードな調味料なのは分かってるんだけど使わない時は本当に使わないんで… 食パンに使うからマヨネーズガンガン減るわ 値上がりつらい… ケチャップはスパゲッティくらいだからそこそこ

38 23/04/29(土)21:05:59 No.1052049239

ドライパセリ意外と使ってる フライドオニオンどこで使えばいいんだ

39 23/04/29(土)21:06:41 No.1052049518

>ぽん酢が欲しいときには期限切れてる 冬は鍋で勝手に減るんだがそれ以外だと冷凍餃子常備しとかないと減らん…

40 23/04/29(土)21:07:26 No.1052049835

今日は久々に揚げ物するかあで買ってその後放置されるパン粉

41 23/04/29(土)21:09:18 No.1052050704

ケチャップはナポリタンかチキンライスで強引に使い切れるからいいんだがソースはなかなか減らない 麺だけ買って焼きそばでもやればいいか

42 23/04/29(土)21:10:26 No.1052051186

ソースは粉もの作って無理やり減らす

43 23/04/29(土)21:10:36 No.1052051257

>食パンに使うからマヨネーズガンガン減るわ 何かと和えるの? トースト食べるから使い道知りたい

44 23/04/29(土)21:11:17 No.1052051501

>ケチャップはナポリタンかチキンライスで強引に使い切れるからいいんだがソースはなかなか減らない 中濃ソース派だけど揚げ物やカレーに使うから余ることまずないなー

45 23/04/29(土)21:11:32 No.1052051603

クローブとナツメグ

46 23/04/29(土)21:12:00 No.1052051781

はちみつはホットケーキミックスあるととりあえずぶち込む

47 23/04/29(土)21:12:57 No.1052052194

マヨはゆでたまごとあえてたまごサラダにしておけば美味しく消費できるだろ

48 23/04/29(土)21:16:14 No.1052053566

スイートチリソース定期的に駄目にしてた

49 23/04/29(土)21:16:54 No.1052053867

蜂蜜は毎日食うからすぐなくなるな 5種類くらいストックしてる

50 23/04/29(土)21:17:52 No.1052054290

>何かと和えるの? >トースト食べるから使い道知りたい 普通に塗ってトーストして焼きマヨネーズにする

51 23/04/29(土)21:18:12 No.1052054453

夜食のうどん用に揚げ玉買ったけど暖かくなってくるとうどん自体あんま食べなくなって

52 23/04/29(土)21:19:02 No.1052054805

豆板醤は少量入れて甜麺醤ブチ込んで野菜炒めに入れれば大体回鍋肉味になるから…

53 23/04/29(土)21:19:51 No.1052055161

桜でんぶ

54 23/04/29(土)21:20:05 No.1052055246

>五香粉 俺も衝動的にルーロー飯作りたくなって買ったやつを持て余してたけど 麻婆とか回鍋肉とか中華系の炒め料理に適当にいれて消化してる

55 23/04/29(土)21:20:16 No.1052055355

バター使わず辛子マヨネーズをパンに塗ってスライスチーズはさんで食うだけの時もある 心に余裕があると塗ったマヨネーズにパセリやバジルふりかけてからチーズおいて焼く

56 23/04/29(土)21:21:19 No.1052055857

>五香粉 うちではほぼタンタンメン用になってる

57 23/04/29(土)21:22:40 No.1052056467

ウスターソースは焼きそばに使ってるからすごく減るけどとんかつソースが全然減らない

58 23/04/29(土)21:22:51 No.1052056550

バルサミコ酢

59 23/04/29(土)21:23:38 No.1052056923

粉チーズ

60 23/04/29(土)21:23:51 No.1052057023

>ロキソニン 飲む必要がないのは良いことだ

61 23/04/29(土)21:23:51 No.1052057024

肉のハナマサで食べる刻み生姜と食べる青唐辛子と四川花椒麻辣醤買ってきたけどどれも余らせそうな気配が今からビンビンしてくる

62 23/04/29(土)21:24:16 No.1052057202

バターは正直いくらでも使い道あるんだけど 単価高くてもったいない気持ちが強すぎて結果的に冷蔵庫に鎮座し続けてる

63 23/04/29(土)21:25:22 No.1052057675

紅ショウガが余るな…焼きそばとかよく作るけど入れ忘れる

64 23/04/29(土)21:25:39 No.1052057812

刻みショウガは細切りピーマンとツナ缶とカレー粉と炒めると 美味しいつまみが簡単にできる

65 23/04/29(土)21:26:26 No.1052058155

>桜でんぶ 買わねえ

66 23/04/29(土)21:26:54 No.1052058365

粉チーズが余ってるわ

67 23/04/29(土)21:27:34 No.1052058655

>>ぽん酢が欲しいときには期限切れてる >冬は鍋で勝手に減るんだがそれ以外だと冷凍餃子常備しとかないと減らん… そばつゆとかそうめんつゆも似た感じになる… あと冷麺つゆ

68 23/04/29(土)21:27:45 No.1052058721

餅を食い切った後のきな粉 牛乳に溶かしたり水で練ってパンに塗ったり色々やってはいるけど思ったよりバリエーションがない

69 23/04/29(土)21:33:02 No.1052061002

青唐辛子や生の唐辛子は自分で刻んで甘酢漬けにしておくと使いやすい

70 23/04/29(土)21:38:54 No.1052062743

ステアキャッツに乗せられて買ったビターズが減らねえ

71 23/04/29(土)21:39:33 No.1052062982

アンチョビチューブ

↑Top