虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/29(土)01:46:21 ミルク... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/04/29(土)01:46:21 No.1051807361

ミルクジャム作った 材料は牛乳300mlと砂糖100g 作り方は牛乳が吹きこぼれないようにしながら30分ぐらい煮詰めるだけ!簡単でおいしいからみんなも作ろうぜ ちなみに味はほとんど練乳と同じ感じだよ

1 23/04/29(土)01:47:06 No.1051807571

この色は…

2 23/04/29(土)01:47:29 No.1051807674

なるほど

3 23/04/29(土)01:50:45 No.1051808601

どれくらいもちますか

4 23/04/29(土)01:51:02 No.1051808662

ジャムって言うかクリームだよなと昔から思ってる奴!ジャムって言うかクリームだよなと昔から思ってる奴じゃないか!

5 23/04/29(土)01:53:02 No.1051809081

ミルクなのにこういう色になるんだ…

6 <a href="mailto:s">23/04/29(土)01:53:09</a> [s] No.1051809105

>どれくらいもちますか 冷蔵で一週間らしい

7 23/04/29(土)01:55:23 No.1051809535

練乳で同じような事すれば生キャラメルになるとか聞いたことあるな

8 23/04/29(土)01:56:05 No.1051809652

>冷蔵で一週間らしい やっぱそれぐらいかありがと

9 23/04/29(土)02:03:34 No.1051811034

カタログでこの色味の瓶とミルクって文字列見てすごく警戒しちゃった…ごめん

10 23/04/29(土)02:03:54 No.1051811102

パンに塗って食うとよさそう

11 23/04/29(土)02:05:18 No.1051811374

例の2文字が頭をよぎったけど普通に美味しそうだよかったよかった

12 23/04/29(土)02:07:27 No.1051811811

どんな甘さです? >ジャムって言うかクリームだよなと昔から思ってる奴!ジャムって言うかクリームだよなと昔から思ってる奴じゃないか! クリーム見たいです?

13 23/04/29(土)02:08:27 No.1051811985

ミルクザャーム

14 23/04/29(土)02:13:14 No.1051812678

閃いた

15 23/04/29(土)02:13:49 No.1051812768

>カタログでこの色味の瓶とミルクって文字列見てすごく警戒しちゃった…ごめん >例の2文字が頭をよぎったけど普通に美味しそうだよかったよかった >閃いた 「」!!!!!!(バシィ

16 23/04/29(土)02:15:12 No.1051812979

駄目だそれは

17 23/04/29(土)02:16:26 No.1051813152

貯…

18 23/04/29(土)02:16:32 No.1051813164

>ミルクなのにこういう色になるんだ… 砂糖がカラメル化した色かなあたぶん >どんな甘さです? ほぼ練乳だよ クリーミーな感じは全くなくて単体だとかなりしつこい感じの甘さ ちなみにこのレシピで作ったよザーメンじゃないよ https://kurashiru.com/recipes/bc171e9b-9f1a-4131-b09d-ad018a4c2c98

19 23/04/29(土)02:25:07 No.1051814393

ミルクってそういう

20 23/04/29(土)02:28:13 No.1051814823

言いよどんでる奴らにも何に見えたか言わない優しさが「」にもあった

21 23/04/29(土)02:29:03 No.1051814952

練乳じゃだめなの

22 <a href="mailto:s">23/04/29(土)02:33:29</a> [s] No.1051815655

>練乳じゃだめなの いいよ

23 23/04/29(土)02:34:18 No.1051815803

>言いよどんでる奴らにも何に見えたか言わない優しさが「」にもあった そもそも書き込まないで欲しいがな

24 23/04/29(土)02:54:09 No.1051818794

せっかくだから練乳にない要素を付け加えたいところだね

25 23/04/29(土)02:54:44 No.1051818870

じゃあ練乳買うわ

26 23/04/29(土)03:07:18 No.1051820187

ロビンマスク呼んでこなきゃ

27 23/04/29(土)03:09:32 No.1051820410

メイラード反応!

28 23/04/29(土)03:11:32 No.1051820620

>せっかくだから練乳にない要素を付け加えたいところだね でも何か足したら一気に駄目になりそうな気もする…

29 23/04/29(土)03:19:21 No.1051821403

ペロッ……!

30 23/04/29(土)03:24:46 No.1051821930

ヨーグルトと合わないんだよなだって思ったけどそれはバター系だった

31 23/04/29(土)03:25:43 No.1051821999

たまに食べたくなるんだよねこの手の味

32 23/04/29(土)03:26:10 No.1051822033

醍醐…キャラメル…ふぁっず!

33 23/04/29(土)03:40:21 No.1051822995

オレンジジャムに見える

34 23/04/29(土)03:42:20 No.1051823109

謎ジャム

35 23/04/29(土)03:43:53 No.1051823201

いやまあimgでこの色の瓶詰め貼ってミルクって言っちゃったらそうなるよ…しかたないよそれ

36 23/04/29(土)03:43:58 No.1051823208

昔頂き物で初めて食べた時に感動したなミルクジャム

37 23/04/29(土)03:46:22 No.1051823325

2レス目のせいでもうそういうモノとしか見れなくなった…

38 23/04/29(土)03:47:04 No.1051823364

スレッドを立てた人によって削除されました 普通にミルクジャムの話したかったのに残念だわ

39 23/04/29(土)03:48:47 No.1051823450

いやしていいよ別に 実際話せてるだろ

40 23/04/29(土)03:53:06 No.1051823668

1か0かで語る気はないけどimgにこれ貼ったらそういう話もでる

41 23/04/29(土)03:54:36 No.1051823745

こんな感じで都度1レス目の話擦ってミルクジャムの方の話の腰折られるんだからまあ話す気なくなるよね

42 23/04/29(土)03:58:34 No.1051823941

言うほど話すことあるのか?

43 23/04/29(土)04:01:55 No.1051824099

いもげでネタにもならないようなスレ立てるのもどうなのか

44 23/04/29(土)04:05:51 No.1051824274

スレッドを立てた人によって削除されました 会心のスレ潰しだな…

45 23/04/29(土)04:07:13 No.1051824338

特に話の腰を折られてるようにも見えないし…imgのスレでそれは気にしすぎじゃない?

46 23/04/29(土)04:11:42 No.1051824500

練乳とは違うの?

47 23/04/29(土)04:13:28 No.1051824577

スレッドを立てた人によって削除されました スレ潰しだと騒ぐタイプのスレ潰し

48 23/04/29(土)04:20:17 No.1051824913

つうか練乳だわこれ

49 23/04/29(土)04:38:19 No.1051825696

>つうか練乳だわこれ おいしそう

50 23/04/29(土)04:39:43 No.1051825743

>ちなみにこのレシピで作ったよザーメンじゃないよ 参考にしようと思ったら生クリームが必要だった 生クリームはいつも俺の料理を邪魔する

51 23/04/29(土)04:40:43 No.1051825775

>ほぼ練乳だよ インパラ

52 23/04/29(土)04:43:47 No.1051825903

生クリームって買ってこないと絶対手元にないからな…

53 23/04/29(土)04:45:47 No.1051825993

貯精はダメ あとそれもう練乳でいいんじゃないかなって思っちゃった…

54 23/04/29(土)04:49:19 No.1051826144

つうかレシピが加糖練乳そのまんまですやん

55 23/04/29(土)04:59:46 No.1051826545

1週間で使い切れる?

56 23/04/29(土)05:00:04 No.1051826563

バニラエッセンスとか入れるか

57 23/04/29(土)05:04:54 No.1051826752

スレッドを立てた人によって削除されました >スレ潰しだと騒ぐタイプのスレ潰し うに

58 23/04/29(土)05:19:16 No.1051827256

>つうかレシピが加糖練乳そのまんまですやん そんなこと言われてもな ミルクジャム知らない?

59 23/04/29(土)05:20:55 No.1051827329

ミルクジャムとはラテンアメリカの伝統的なデザートの一つドゥルセ・デ・レーチェDulce de Leche(ミルクの菓子)のことである。ミルクジャムという呼び方は、このドゥルセ・デ・レーチェのフランスの呼び方であるコンフィチュール・ド・レConfiture de laitの訳である。 固体あるいは液体のキャラメルで、砂糖と牛乳をゆっくりと加熱して作る。加熱途中でメイラード反応と言う褐色化が起こるので、色はマロン色をしている。 キャラメルフレーバーなどと同様に、近年様々な国で見られるフレーバーの一つになっている。 これに対して、練乳(れんにゅう)とは牛乳に糖分を加えて濃縮させたねっとりとした液体状の食品である。エバミルクをさす無糖練乳と区別するために正式には加糖練乳という。コンデンスミルクとも呼ばれる。 練乳はかき氷やいちごなどの果物にかけたりして食べる。またベトナムコーヒーではコーヒーに練乳を入れて飲む。ミルクジャムと異なり色は白い。

60 23/04/29(土)05:21:20 No.1051827349

…でもこのカラーリングやったことある「」ならわかると思うけど乾燥精液こんなカラーになるよね… 焼精はもっと違う色なるけど

61 23/04/29(土)05:26:37 No.1051827518

真っ当にミルクジャムを語りたいならここは最悪の場所チョイスと言える

62 23/04/29(土)05:31:37 No.1051827723

>…でもこのカラーリングやったことある「」ならわかると思うけど乾燥精液こんなカラーになるよね… やったことあるやつなんてそういねえよキモいな

63 23/04/29(土)05:35:48 No.1051827893

まあどのみち語れるほどミルクジャムのこと知らないからな… というわけでパンに付ける以外の使い道を知りたい

64 23/04/29(土)05:38:02 No.1051827969

>というわけでパンに付ける以外の使い道を知りたい 紅茶に入れるとうまいよ

65 23/04/29(土)06:08:48 No.1051829414

>紅茶に入れるとうまいよ おいしそう

66 23/04/29(土)06:18:55 No.1051829996

練乳缶を湯煎するみたいなのなかったっけ…

67 23/04/29(土)07:37:59 No.1051836003

>練乳缶を湯煎するみたいなのなかったっけ… 生キャラメルの作り方だね

↑Top