虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • >学園祭... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/04/29(土)01:37:46 No.1051805109

    >学園祭までブームがもたなかったよ…

    1 23/04/29(土)01:39:07 No.1051805439

    ブームで作るようなもんかよ

    2 23/04/29(土)01:39:33 No.1051805559

    食べ物持ち込みダメでは

    3 23/04/29(土)01:41:03 No.1051805948

    自作持ち込まれてもアブねぇだろ!

    4 23/04/29(土)01:41:41 No.1051806145

    寒天の日で完全燃焼したんだからいいだろ

    5 23/04/29(土)01:41:50 No.1051806197

    作りたいときに作るもんをブームが続かなかったと嘆くのはバカバカしくないか?

    6 23/04/29(土)01:42:37 No.1051806392

    30通りくらい作ってスレ立ててて そのレシピ全部まとめた本とか出してたら俺はぶったまげるよ

    7 23/04/29(土)01:42:59 No.1051806482

    精巧な食品サンプル模型かもしれないし…

    8 23/04/29(土)01:43:14 No.1051806542

    本戦があったこと知らないんだな…

    9 23/04/29(土)01:44:15 No.1051806811

    >精巧な食品サンプル模型かもしれないし… 本物作るより難しいやつ!

    10 23/04/29(土)01:45:11 No.1051807083

    安直でも総集編みたいなの見たいかっつったら見たい

    11 23/04/29(土)01:45:48 No.1051807233

    俺は一応今年度の予選と本戦参加する気ではあるけど…

    12 23/04/29(土)01:46:47 ID:RVI2ZtnU RVI2ZtnU No.1051807487

    こういうのは消費期限が短いからな…

    13 23/04/29(土)01:51:05 No.1051808672

    >こういうのは消費期限が短いからな… 寒天だけに…

    14 23/04/29(土)01:51:47 No.1051808821

    祭りはいつか終わるものだ だが次の祭りが始まるものでもある

    15 23/04/29(土)01:51:51 No.1051808833

    >>こういうのは消費期限が短いからな… >寒天だけに… 培地になる…

    16 23/04/29(土)01:57:09 No.1051809859

    なんで冬に流行ったんだろう…

    17 23/04/29(土)02:00:11 No.1051810402

    昔からたまに作ってるからたまに流行るくらいでいいわ

    18 23/04/29(土)02:06:12 No.1051811562

    >寒天の日で完全燃焼したんだからいいだろ 寒天燃焼…

    19 23/04/29(土)02:21:33 No.1051813893

    自作持ち込みとかK先生が来ることになるぞ

    20 23/04/29(土)02:22:01 No.1051813966

    サンドイッチでやるって言ってなかった?

    21 23/04/29(土)02:23:19 No.1051814142

    しばらく置いとくと牛乳が染み出しちゃうんだけど容量間違ってるのかな

    22 23/04/29(土)02:25:14 No.1051814419

    砂糖が足りないんじゃない? 砂糖の保水力は割りと侮れないよ

    23 23/04/29(土)02:25:25 No.1051814442

    あの時楽しかったからいいんだ

    24 23/04/29(土)02:29:38 No.1051815025

    今月の中頃でもまだ作ってる「」いたからそこまで短い印象ないんだよな

    25 23/04/29(土)02:30:55 No.1051815230

    今でも作ってるし魚介系煮こごり寒天はまだ研究中だ 次は豆腐を混ぜて作ってみようと思う

    26 23/04/29(土)02:30:56 No.1051815236

    暑くなってきたらこれで培った経験が活かされることもあるだろうしね

    27 23/04/29(土)02:33:39 No.1051815683

    >暑くなってきたらこれで培った経験が活かされることもあるだろうしね ところてん食べたいよね

    28 23/04/29(土)02:35:05 No.1051815920

    食品サンプルキーホルダーとかで需要があるかもしれない

    29 23/04/29(土)02:37:49 No.1051816334

    >今でも作ってるし魚介系煮こごり寒天はまだ研究中だ >次は豆腐を混ぜて作ってみようと思う 美味そう 試行錯誤や感想を楽しみにしてる

    30 23/04/29(土)02:38:39 No.1051816472

    一時期寒天スレが荒らされてたのは正直笑った 流行ってたらなんにでも憎しみを持てるのな

    31 23/04/29(土)02:40:26 No.1051816745

    寒天こそ終わったけどそれとは別にたまーに料理作ったってスレは立つようになった

    32 23/04/29(土)02:42:18 No.1051817001

    >寒天こそ終わったけどそれとは別にたまーに料理作ったってスレは立つようになった スイーツ自作「」はやたら多い

    33 23/04/29(土)02:43:44 No.1051817220

    ピタサンドはともかく寒天ブームはどこから来たんだ?

    34 23/04/29(土)02:45:37 No.1051817520

    レシピ本と言うのは確かにありかもしれないけどものすごい合同誌に…

    35 23/04/29(土)02:47:29 No.1051817799

    面白いんだけど一人暮らしだと消費に時間がかかって次のを試せない 少量作るのは失敗する確率が高くなる

    36 23/04/29(土)02:48:07 No.1051817901

    >ピタサンドはともかく寒天ブームはどこから来たんだ? 「」がなんか急に牛乳寒天作ってスレ立ててたのは覚えてる そこに既に再流行してたムニャ平のオレンジ部分を取り入れたり 寒天をピタサンドと言い張る「」が生まれたり自由度が増していった

    37 23/04/29(土)02:49:17 No.1051818075

    でも寒天以外にバリエーション豊富になりそうな食べ物思いつかないな まあ寒天単品もなくはないが どちらかというと固まらせる材料という方が近いが

    38 23/04/29(土)02:50:12 No.1051818211

    寒天の日で一区切りついた感じがして良かったし多分時期がきたら散発的に作った「」がスレ立てるだろう

    39 23/04/29(土)02:50:32 No.1051818277

    俺もここの寒天ブーム見てプリン作ったわ

    40 23/04/29(土)02:51:42 No.1051818455

    技巧派が多くて吹いた

    41 23/04/29(土)02:57:22 No.1051819154

    目玉寒天部門好きだった

    42 23/04/29(土)03:01:08 No.1051819566

    参加しなかったけど皆でミニ四駆とか同じプラモ作ろうぜみたいな感覚だと思う

    43 23/04/29(土)03:01:39 No.1051819637

    ブーム終わったぐらいに商品で牛乳寒天あったから買ってみたけど美味しくなかった… ピタサンドは売ってるの見たことないな

    44 23/04/29(土)03:03:25 No.1051819785

    半年後にゼリーの日があるからまた会いましょうって 牛乳寒天本選は締めくくられてたと思う ゼリーの日っていつだ

    45 23/04/29(土)03:03:52 No.1051819822

    結構メーカー差あるから探せば気に入る奴もあるはず そこまで熱心になるような食べ物でもないが

    46 23/04/29(土)03:05:15 No.1051819969

    自己解決 あるんか本当にと思ったけど7月14日にちゃんとあるんだなゼリーの日

    47 23/04/29(土)03:06:03 No.1051820059

    >あるんか本当にと思ったけど7月14日にちゃんとあるんだなゼリーの日 7、1、4 つまりないよ

    48 23/04/29(土)03:07:23 No.1051820193

    来年の寒天の日に向けて牙を研いでる「」も少なくないと思う

    49 23/04/29(土)03:08:19 No.1051820299

    寒天の日でちゃんとブームが終わってるのはいっそ美しいよ

    50 23/04/29(土)03:09:53 No.1051820448

    作品群のクオリティは高かったなぁ

    51 23/04/29(土)03:13:56 No.1051820840

    寒天を使ったり使わなかったりする 転載画像を使わず自作する 美味しく食べられれば勝ちのゆるいレギュレーションが良い方向に働いてた

    52 23/04/29(土)03:14:17 No.1051820875

    秋田のスーパーで売ってるやつが普通にクオリティ高いことがわかった

    53 23/04/29(土)03:15:53 No.1051821037

    >秋田のスーパーで売ってるやつが普通にクオリティ高いことがわかった あの辺は常時寒天戦争やってるからな

    54 23/04/29(土)03:15:58 No.1051821047

    >寒天の日でちゃんとブームが終わってるのはいっそ美しいよ ギンガ算もそうだったな 記念すべき夜だった

    55 23/04/29(土)03:16:28 No.1051821108

    食器や家具がオシャレな「」がどんどん出てくる

    56 23/04/29(土)03:17:29 No.1051821211

    この前テレビで紹介されてたね 焼きそば寒天は露骨に不評だったけど

    57 23/04/29(土)03:19:19 No.1051821400

    >この前テレビで紹介されてたね >焼きそば寒天は露骨に不評だったけど ブームの真っ最中にケンミンショーで取り扱われたのはナイスタイミングだった

    58 23/04/29(土)03:22:53 No.1051821745

    1ヶ月持ったら十分すぎるだろ

    59 23/04/29(土)03:23:38 No.1051821816

    変に目立とうとするのも出始めた段階で終わったのは凄く良かったと思う

    60 23/04/29(土)03:24:09 No.1051821869

    寒天とピタサンドが同時流行したおかげで腹の減るカタログだった

    61 23/04/29(土)03:50:55 No.1051823557

    ピタパン作ろうとしたらナンが出来た

    62 23/04/29(土)03:52:50 No.1051823653

    寒天レシピ本はちょっと欲しいかも

    63 23/04/29(土)04:11:02 No.1051824474

    >>秋田のスーパーで売ってるやつが普通にクオリティ高いことがわかった >あの辺は常時寒天戦争やってるからな 競争原理って素晴らしいな…

    64 23/04/29(土)04:13:15 No.1051824566

    次やるなら牛乳の日が6/1だ ちなみに6月中は牛乳月間として設定されてる

    65 23/04/29(土)04:17:50 No.1051824789

    やはり燻製か

    66 23/04/29(土)04:22:51 No.1051825031

    ピタサンドが何なのか最後までわからなかった…

    67 23/04/29(土)04:25:23 No.1051825142

    この流行でとりあえずなんでも固めるという文化を知れて良かった ちょっとだけ残って処理に困ってた汁物の余りなんかを固めて次の日とかにおつまみ代わりにするようになったよ

    68 23/04/29(土)04:31:34 No.1051825395

    いつか何年か後に寒天バトルを見て飯バトルに目覚めた「」が新しいバトルを始めるかもしれない そう思うと楽しみではないですか

    69 23/04/29(土)04:40:41 No.1051825774

    >やはり燻製か やめやめろ!

    70 23/04/29(土)04:44:34 No.1051825938

    寒天外交

    71 23/04/29(土)04:53:43 No.1051826319

    そっか!ピタサンドを寒天で固めれば良かった…

    72 23/04/29(土)04:54:01 No.1051826331

    >ピタサンドが何なのか最後までわからなかった… “ピタサンド”という食べ物を「」がどの程度わかってるかって事だろ? 5%くらいかな残り95%は未知だ

    73 23/04/29(土)05:16:28 No.1051827154

    現地で作ったりは難しそうだがレシピ本でも出せるんじゃないか

    74 23/04/29(土)05:24:45 No.1051827450

    今でも作るよ 夜食としては比較的カロリー抑えられる気がするし食いでもある

    75 23/04/29(土)05:29:43 No.1051827637

    >>ピタサンドが何なのか最後までわからなかった… >“ピタサンド”という食べ物を「」がどの程度わかってるかって事だろ? >5%くらいかな残り95%は未知だ こいつ 強い!

    76 23/04/29(土)05:33:14 No.1051827781

    また来年の寒天の日に開催して欲しいな

    77 23/04/29(土)05:40:04 No.1051828038

    既婚者が参加しただけで発狂する「」が何人も居たのは笑ったわ

    78 23/04/29(土)06:16:16 No.1051829855

    尖ったり刃が付いてないゴミブームくらいじゃないと持ち込みは…

    79 23/04/29(土)06:18:52 No.1051829987

    ふつーに燻製好きなのに外交のせいで話題にしにくいの辛い

    80 23/04/29(土)06:22:22 No.1051830168

    >ふつーに燻製好きなのに外交のせいで話題にしにくいの辛い 燻製スレどころか燻製の話するだけでアレルギー出る「」めっちゃ居るよな…

    81 23/04/29(土)06:31:12 No.1051830665

    燻製外交事件がなかったら調子こいた奴が規約無視して寒天バトル始めて揉めてそう

    82 23/04/29(土)06:34:12 No.1051830831

    ミニ四駆に牛乳寒天(っぽいボディ)乗せる奴が出てくるさ

    83 23/04/29(土)06:40:30 No.1051831192

    >燻製スレどころか燻製の話するだけでアレルギー出る「」めっちゃ居るよな… アレルギーというか燻製に関する話の引き出しがそれしかないからとりあえずその話してるだけな気がする

    84 23/04/29(土)06:48:22 No.1051831708

    おじいちゃんが作った3mの寒天見たかったな…

    85 23/04/29(土)07:16:40 No.1051833935

    夏になったらまた流行るだろ

    86 23/04/29(土)07:25:50 No.1051834798

    >>燻製スレどころか燻製の話するだけでアレルギー出る「」めっちゃ居るよな… >アレルギーというか燻製に関する話の引き出しがそれしかないからとりあえずその話してるだけな気がする 考古学の話になったらゴッドハンドが~としかレスできないみたいなアレか