虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/28(金)22:30:39 餃子は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1682688639310.jpg 23/04/28(金)22:30:39 No.1051743412

餃子はヒダがあったほうが美味しい

1 23/04/28(金)22:32:31 No.1051744250

まんこは?

2 23/04/28(金)22:32:46 No.1051744396

食感を味と捉えるかどうかだな…

3 23/04/28(金)22:33:37 No.1051744757

大阪王将は少ないよね

4 23/04/28(金)22:33:52 No.1051744877

ツルツルの小ぶりでお願いしたい

5 23/04/28(金)22:33:57 No.1051744926

見た目と実用面なら韓国式の包み方がいいぞ 可愛くてオシャレって受ける

6 23/04/28(金)22:36:06 No.1051745925

しらそん ヒダはタレを絡めやすくするのかと思ってた…

7 23/04/28(金)22:36:43 No.1051746190

この漫画のスレ初めて見た…

8 23/04/28(金)22:37:40 No.1051746635

ワンタンはヒダヒダないしな

9 23/04/28(金)22:38:02 No.1051746792

本場中国の餃子はひだも華やかだからな 結構見た目に違いが出る

10 23/04/28(金)22:38:07 No.1051746832

自分で作ってみてちゃんとヒダ作ったほうがフライパンの上で姿勢が安定してて焼きやすいなって思った 味は正直変わらんけども

11 23/04/28(金)22:38:27 No.1051746955

>見た目と実用面なら韓国式の包み方がいいぞ >可愛くてオシャレって受ける 初めて聞いたけどたしかに簡単でつつみやすそうね

12 23/04/28(金)22:39:07 No.1051747248

見た目の問題なら結局そこも追求したらいいじゃんって事でやれるならやったほうがいい

13 23/04/28(金)22:40:07 No.1051747794

料理で見た目を軽視するのってやってて段々殺伐としていくと思う

14 23/04/28(金)22:40:24 No.1051747929

ひだ付けようとしてこんなつるつるの仕上がりならマジでセンス無いね

15 23/04/28(金)22:41:05 No.1051748250

ヒダ部分の厚みができたとこ好きなんだよね 焼き餃子も水餃子も

16 23/04/28(金)22:43:06 No.1051749241

ひだの食感が美味しいのでやっぱり欲しい気はする なくても好きではある

17 23/04/28(金)22:50:17 No.1051752805

ジャンだったか片手で握って包むのできるようになりたい

18 23/04/28(金)22:54:55 No.1051754832

ひだが多いほど中身少なくできるからだよ

19 23/04/28(金)22:55:05 No.1051754889

失敗を理論武装で正当化してイキろうとした不様な生き物

20 23/04/28(金)23:09:30 No.1051760284

ひだが無いと餃子のあの形にならなくない?

21 23/04/28(金)23:12:56 No.1051761591

この漫画結構おもしろいよね

22 23/04/28(金)23:13:51 No.1051761974

餃子は詰め込みすぎると焼く時失敗するんじゃね

23 23/04/28(金)23:23:06 No.1051765349

納豆餃子はヒダがないイメージがある なんでだろう

↑Top