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23/04/27(木)23:55:15 アメリ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1682607315842.jpg 23/04/27(木)23:55:15 No.1051455847

アメリカンタコスできた

1 23/04/27(木)23:56:25 No.1051456220

メキシカンと何が違うんだ

2 23/04/27(木)23:56:55 No.1051456381

できた?

3 23/04/27(木)23:58:34 No.1051456900

ご機嫌すぎる

4 23/04/28(金)00:00:28 No.1051457507

少なく見積もっても3人分はある

5 23/04/28(金)00:00:38 No.1051457556

ご機嫌にジャックコークでキマる準備しやがって…

6 23/04/28(金)00:01:35 No.1051457806

てっぺん回るタイミングにご機嫌がすぎる

7 23/04/28(金)00:01:40 No.1051457835

ここまで来たらコロナビールではないのか

8 23/04/28(金)00:03:36 No.1051458407

>メキシカンと何が違うんだ メキシカンタコスは挟む具材にレタスとチーズは使わない みたい

9 23/04/28(金)00:04:33 No.1051458679

謎のタコスマンきたな…

10 23/04/28(金)00:06:03 No.1051459095

タコスミートの隣にあるのはフライドチキン…? なんで…?

11 23/04/28(金)00:07:03 No.1051459380

これゴキゲンだけど3枚目あたりからTVチャンピオンの気持ちになるよ

12 23/04/28(金)00:09:23 No.1051460069

>タコスミートの隣にあるのはフライドチキン…? >なんで…? 今回はフラワートルティーヤにしたので チキンとレタスとペッパーマヨで挟めば ケンタッキーのツイスターっぽいヤツになる!

13 23/04/28(金)00:09:29 No.1051460103

ジャックダニエルのコーラ割りを作るのか コーラのジャックダニエル割りを作るのか

14 23/04/28(金)00:09:53 No.1051460218

あこれ前回作ったタコスです fu2140857.jpeg

15 23/04/28(金)00:10:38 No.1051460459

「」ンタコス初めて見た

16 23/04/28(金)00:11:46 No.1051460810

ナイスケバブ サルサのタマネギとトマトは大きい方が食感あって良いんだけど食べにくくない? やっぱりかなり細かく刻むべき?

17 23/04/28(金)00:11:59 No.1051460879

こんな時間にタコスはパーリナイ過ぎるだろ…羨ましい…

18 23/04/28(金)00:12:17 No.1051460964

こんな時間から随分ごきげんな晩酌だな

19 23/04/28(金)00:13:12 No.1051461231

お邪魔していい?

20 23/04/28(金)00:14:10 No.1051461501

>ナイスケバブ >サルサのタマネギとトマトは大きい方が食感あって良いんだけど食べにくくない? >やっぱりかなり細かく刻むべき? 好みでいいと思う!

21 23/04/28(金)00:14:21 No.1051461546

メキシカンだと飲み物がテキーラになるの?

22 23/04/28(金)00:15:11 No.1051461804

なかなかハイランクのデブのようだな! 美味そう

23 23/04/28(金)00:16:59 No.1051462336

ご機嫌すぎだろどんだけ食う気だよ

24 23/04/28(金)00:17:41 No.1051462556

ゴールデンウィークだ!!!

25 23/04/28(金)00:18:29 No.1051462781

>あこれ前回作ったタコスです 似たような奴がいたな…と思ったら同じ奴だった

26 23/04/28(金)00:18:31 No.1051462793

タコチューズデイ…

27 23/04/28(金)00:18:45 No.1051462851

いいなぁ…

28 23/04/28(金)00:18:57 No.1051462920

ライムそんな使うもんなの…?

29 23/04/28(金)00:23:43 No.1051464298

ワカモーレも作ってご機嫌だな

30 23/04/28(金)00:28:06 No.1051465548

そぼろは嫌だなぁ かたまり肉ほぐしたやつがいい やり直しね

31 23/04/28(金)00:31:50 No.1051466535

いやこれ 何人前なの…?

32 23/04/28(金)00:32:04 No.1051466606

羨ましい…

33 23/04/28(金)00:33:24 No.1051466961

うまそうだなー

34 23/04/28(金)00:34:26 No.1051467290

>ライムそんな使うもんなの…? というか一人だと勿体ぶっても冷蔵庫で余るだけだからガンガン使っていい

35 23/04/28(金)00:35:44 No.1051467651

具材余ったら余ったらでタコスミートのタコスなら次の日にタコライスにすることができる

36 23/04/28(金)00:39:21 No.1051468667

ライムが余ったら酒にいれればええ!

37 23/04/28(金)00:39:46 No.1051468792

めっちゃご機嫌だな!

38 23/04/28(金)00:39:53 No.1051468830

タコパ!

39 23/04/28(金)00:48:56 No.1051471557

自作サルサソースはめちゃくちゃうまいけど日持ちしないから一気に使う必要がある…

40 23/04/28(金)00:54:43 No.1051473397

おいおいコーラが足りないんじゃないか

41 23/04/28(金)00:58:25 No.1051474358

うまそー!

42 23/04/28(金)00:59:09 No.1051474535

アボカド?のやつめっちゃうまそう なんて名前なんだろう

43 23/04/28(金)01:00:32 No.1051474896

>アボカド?のやつめっちゃうまそう >なんて名前なんだろう ワカモレまたはワカモーレという

44 23/04/28(金)01:01:23 No.1051475130

アメリカンならハードシェルじゃないの? ぱっと見ソフトシェルっぽく見えるけど

45 23/04/28(金)01:02:09 No.1051475325

ご機嫌だな…

46 23/04/28(金)01:02:22 No.1051475370

>ワカモレまたはワカモーレという この見た目で辛いんだ…うまそう

47 23/04/28(金)01:03:02 No.1051475547

何持ってけばいい?

48 23/04/28(金)01:04:47 No.1051476027

今いもげは空前のタコスブーム

49 23/04/28(金)01:05:24 No.1051476171

>アメリカンならハードシェルじゃないの? >ぱっと見ソフトシェルっぽく見えるけど ソフトシェルのフラワートルティーヤもあるよ タコベルのタコスはまさにテクスメクスタコス

50 23/04/28(金)01:08:06 No.1051476831

唐突にタコスが食いたくなった時に業務スーパーのフラワートルティーヤは重宝する

51 23/04/28(金)01:08:33 No.1051476957

>自作サルサソースはめちゃくちゃうまいけど日持ちしないから一気に使う必要がある… 鳥豚牛羊の肉ならなんにでも合う味だから許すが…

52 23/04/28(金)01:09:34 No.1051477201

フラワートルティーヤは自作も割と簡単で良い

53 23/04/28(金)01:11:13 No.1051477634

タコシーズニングどうしてる? 俺はもうクミンとチリパウダーとガーリックパウダー混ぜて済ませりゃいいかな…って思い始めてるんだけど

54 23/04/28(金)01:12:14 No.1051477853

すげえなあ もうちょっとシェル大きいほうがいっぱい詰め込めない?

55 23/04/28(金)01:12:54 No.1051477991

>今いもげは空前のタコスブーム ピタサンドより断然流行ってほしい

56 23/04/28(金)01:12:55 No.1051477993

コーントルティーヤも水混ぜて捏ねるだけだから楽でウマイぞ! 粉がお高い?そうだね…

57 23/04/28(金)01:14:13 No.1051478267

>すげえなあ >もうちょっとシェル大きいほうがいっぱい詰め込めない? 一口二口サイズでないと詰め込めても噛んだ端から溢れていくのでは?

58 23/04/28(金)01:14:25 No.1051478324

酒用にわざわざレモン別に用意しなくてもそこにあるライム使えばよくね?

59 23/04/28(金)01:15:28 No.1051478580

ワカモレ大量に用意しやがって…

60 23/04/28(金)01:17:06 No.1051478947

こんなのもうお祭りだよ!

61 23/04/28(金)01:17:20 No.1051479010

夜通しパーリナイでもするつもりかよ

62 23/04/28(金)01:17:27 No.1051479032

野菜も摂れるからヘルシー

63 23/04/28(金)01:18:10 No.1051479203

全体的に量が多すぎてこんな時間にご機嫌過ぎない?

64 23/04/28(金)01:18:12 No.1051479209

>すげえなあ >もうちょっとシェル大きいほうがいっぱい詰め込めない? fu2141116.jpeg 買ったトルティーヤプレスが16cmサイズだったのでせっかくだから使用しました これだけで4100円…高いだろ…!

65 23/04/28(金)01:19:07 No.1051479418

そういうので作るんだタコスの皮

66 23/04/28(金)01:19:38 No.1051479568

ライムってどこそこ売ってないイメージ

67 23/04/28(金)01:20:22 No.1051479741

アメリカンでもピコデガヨ入れるんだな…

68 23/04/28(金)01:20:49 No.1051479845

プレス買ってんのはなかなか覚悟決まってんな

69 23/04/28(金)01:21:56 No.1051480066

プレスまで買ってんのかよ マジのタコスマンじゃん…

70 23/04/28(金)01:22:05 No.1051480094

>これだけで4100円…高いだろ…! 安いのは直ぐ壊れるから…

71 23/04/28(金)01:22:28 No.1051480193

>これだけで4100円…高いだろ…! でもこれで無限にトルティーヤを生産できるなら…?

72 23/04/28(金)01:23:22 No.1051480383

>アメリカンならハードシェルじゃないの? >ぱっと見ソフトシェルっぽく見えるけど ハードタコはメキシコでは主流ではないだけでアメリカはどっちもあるしブリトーだとソフトが主流

73 23/04/28(金)01:23:27 No.1051480408

ヒィィイ オッシャレー

74 23/04/28(金)01:23:33 No.1051480432

次はコーントルティーヤも作ってみてほしいな…

75 23/04/28(金)01:23:46 No.1051480485

トルティーヤなんて麺棒でいいだろ…

76 23/04/28(金)01:23:55 No.1051480517

トルティーヤやっぱ自作した方が楽しいかな…?

77 23/04/28(金)01:25:22 No.1051480830

まぁフラワートルティーヤなら今では田舎スーパーでもピザコーナーに売ってたりするのでそっち買う方が楽です コーントルティーヤ作るならプレスあると楽です

78 23/04/28(金)01:26:24 No.1051481029

自分で焼くと厚みバラバラになったり膨れて形悪くなるからプレス機いいな…

79 23/04/28(金)01:27:04 No.1051481174

すげぇうまそうだけどやっぱズレてる気がするな…

80 23/04/28(金)01:27:32 No.1051481270

コーンフラワーって売ってる?

81 23/04/28(金)01:27:52 No.1051481346

>次はコーントルティーヤも作ってみてほしいな… fu2141138.jpeg もちろんありますぜ!マサハリナ! 前回作ったのはコーントルティーヤ

82 23/04/28(金)01:28:45 No.1051481509

>ライムってどこそこ売ってないイメージ 極たまに売られているのは見るけど欲しい時には見掛けない…

83 23/04/28(金)01:29:19 No.1051481614

麺棒で伸ばしていくと爆速で生地が乾いていくから美味いの食うにはプレス機とかフライパンの底で潰して即焼くのがいいと思う

84 23/04/28(金)01:29:23 No.1051481623

晩酌っていうか夕飯な勢いだな…

85 23/04/28(金)01:30:25 No.1051481819

>前回作ったのはコーントルティーヤ マジかよ!コーンってパサパサというかモサモサするから自分でおいしく作るの難しくない?

86 23/04/28(金)01:30:38 No.1051481857

>>ライムってどこそこ売ってないイメージ >極たまに売られているのは見るけど欲しい時には見掛けない… レモンより一回り高い印象もある

87 23/04/28(金)01:32:27 No.1051482164

これ何回に分けて食うんだ?

88 23/04/28(金)01:34:29 No.1051482537

>コーンってパサパサというかモサモサするから自分でおいしく作るの難しくない? なので少しだけ小麦粉とラード入れた あと水の量は粉に対して1:1(粉150gなら水150g)の強気な配分じゃないとすぐ乾燥する気はします

89 23/04/28(金)01:34:56 No.1051482623

ジップロックで挟んでフライパンでプレスがお手軽 でも間違えて買った普通のコーンフラワーだと微妙だったな やはりマサハリナじゃないとダメか

90 23/04/28(金)01:37:11 No.1051483055

野生のメキシコ人であったか…

91 23/04/28(金)01:37:46 No.1051483161

コーンの香ばしい香りがする生地もいいけど食べなれた味のするフラワートルティーヤもいいよね!

92 23/04/28(金)01:38:06 No.1051483233

栄養の面でもマサ粉は普通のコーンフラワーより有利だしな

93 23/04/28(金)01:39:13 No.1051483468

今だとライム1個買う金でレモン安物なら3個買えるしな

94 23/04/28(金)01:40:44 No.1051483735

この前ライムの苗木をホムセンで見たけど北陸で育てられるのかなぁ 鉢植えで冬場は移動させれば大丈夫かな

95 23/04/28(金)01:41:19 No.1051483840

>野生のメキシコ人であったか… 今のメキシコちょうど昼だからな

96 23/04/28(金)01:43:50 No.1051484292

fu2141162.jpeg ちなみに次回作ってみたい具材 あちらではチョリソーもタコスの具材にするそうです

97 23/04/28(金)01:45:04 No.1051484532

サボテン食えるのか…

98 23/04/28(金)01:45:59 No.1051484708

気合い入ってんなタコスマン

99 23/04/28(金)01:48:15 No.1051485120

呼んでよ!ジャックダニエル持ってくよ!

100 23/04/28(金)01:49:23 No.1051485328

現地でわりと見かけるテキーラ入れたサルサはうまいよ 当然酔うけど

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