23/04/27(木)23:55:15 アメリ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1682607315842.jpg 23/04/27(木)23:55:15 No.1051455847
アメリカンタコスできた
1 23/04/27(木)23:56:25 No.1051456220
メキシカンと何が違うんだ
2 23/04/27(木)23:56:55 No.1051456381
できた?
3 23/04/27(木)23:58:34 No.1051456900
ご機嫌すぎる
4 23/04/28(金)00:00:28 No.1051457507
少なく見積もっても3人分はある
5 23/04/28(金)00:00:38 No.1051457556
ご機嫌にジャックコークでキマる準備しやがって…
6 23/04/28(金)00:01:35 No.1051457806
てっぺん回るタイミングにご機嫌がすぎる
7 23/04/28(金)00:01:40 No.1051457835
ここまで来たらコロナビールではないのか
8 23/04/28(金)00:03:36 No.1051458407
>メキシカンと何が違うんだ メキシカンタコスは挟む具材にレタスとチーズは使わない みたい
9 23/04/28(金)00:04:33 No.1051458679
謎のタコスマンきたな…
10 23/04/28(金)00:06:03 No.1051459095
タコスミートの隣にあるのはフライドチキン…? なんで…?
11 23/04/28(金)00:07:03 No.1051459380
これゴキゲンだけど3枚目あたりからTVチャンピオンの気持ちになるよ
12 23/04/28(金)00:09:23 No.1051460069
>タコスミートの隣にあるのはフライドチキン…? >なんで…? 今回はフラワートルティーヤにしたので チキンとレタスとペッパーマヨで挟めば ケンタッキーのツイスターっぽいヤツになる!
13 23/04/28(金)00:09:29 No.1051460103
ジャックダニエルのコーラ割りを作るのか コーラのジャックダニエル割りを作るのか
14 23/04/28(金)00:09:53 No.1051460218
あこれ前回作ったタコスです fu2140857.jpeg
15 23/04/28(金)00:10:38 No.1051460459
「」ンタコス初めて見た
16 23/04/28(金)00:11:46 No.1051460810
ナイスケバブ サルサのタマネギとトマトは大きい方が食感あって良いんだけど食べにくくない? やっぱりかなり細かく刻むべき?
17 23/04/28(金)00:11:59 No.1051460879
こんな時間にタコスはパーリナイ過ぎるだろ…羨ましい…
18 23/04/28(金)00:12:17 No.1051460964
こんな時間から随分ごきげんな晩酌だな
19 23/04/28(金)00:13:12 No.1051461231
お邪魔していい?
20 23/04/28(金)00:14:10 No.1051461501
>ナイスケバブ >サルサのタマネギとトマトは大きい方が食感あって良いんだけど食べにくくない? >やっぱりかなり細かく刻むべき? 好みでいいと思う!
21 23/04/28(金)00:14:21 No.1051461546
メキシカンだと飲み物がテキーラになるの?
22 23/04/28(金)00:15:11 No.1051461804
なかなかハイランクのデブのようだな! 美味そう
23 23/04/28(金)00:16:59 No.1051462336
ご機嫌すぎだろどんだけ食う気だよ
24 23/04/28(金)00:17:41 No.1051462556
ゴールデンウィークだ!!!
25 23/04/28(金)00:18:29 No.1051462781
>あこれ前回作ったタコスです 似たような奴がいたな…と思ったら同じ奴だった
26 23/04/28(金)00:18:31 No.1051462793
タコチューズデイ…
27 23/04/28(金)00:18:45 No.1051462851
いいなぁ…
28 23/04/28(金)00:18:57 No.1051462920
ライムそんな使うもんなの…?
29 23/04/28(金)00:23:43 No.1051464298
ワカモーレも作ってご機嫌だな
30 23/04/28(金)00:28:06 No.1051465548
そぼろは嫌だなぁ かたまり肉ほぐしたやつがいい やり直しね
31 23/04/28(金)00:31:50 No.1051466535
いやこれ 何人前なの…?
32 23/04/28(金)00:32:04 No.1051466606
羨ましい…
33 23/04/28(金)00:33:24 No.1051466961
うまそうだなー
34 23/04/28(金)00:34:26 No.1051467290
>ライムそんな使うもんなの…? というか一人だと勿体ぶっても冷蔵庫で余るだけだからガンガン使っていい
35 23/04/28(金)00:35:44 No.1051467651
具材余ったら余ったらでタコスミートのタコスなら次の日にタコライスにすることができる
36 23/04/28(金)00:39:21 No.1051468667
ライムが余ったら酒にいれればええ!
37 23/04/28(金)00:39:46 No.1051468792
めっちゃご機嫌だな!
38 23/04/28(金)00:39:53 No.1051468830
タコパ!
39 23/04/28(金)00:48:56 No.1051471557
自作サルサソースはめちゃくちゃうまいけど日持ちしないから一気に使う必要がある…
40 23/04/28(金)00:54:43 No.1051473397
おいおいコーラが足りないんじゃないか
41 23/04/28(金)00:58:25 No.1051474358
うまそー!
42 23/04/28(金)00:59:09 No.1051474535
アボカド?のやつめっちゃうまそう なんて名前なんだろう
43 23/04/28(金)01:00:32 No.1051474896
>アボカド?のやつめっちゃうまそう >なんて名前なんだろう ワカモレまたはワカモーレという
44 23/04/28(金)01:01:23 No.1051475130
アメリカンならハードシェルじゃないの? ぱっと見ソフトシェルっぽく見えるけど
45 23/04/28(金)01:02:09 No.1051475325
ご機嫌だな…
46 23/04/28(金)01:02:22 No.1051475370
>ワカモレまたはワカモーレという この見た目で辛いんだ…うまそう
47 23/04/28(金)01:03:02 No.1051475547
何持ってけばいい?
48 23/04/28(金)01:04:47 No.1051476027
今いもげは空前のタコスブーム
49 23/04/28(金)01:05:24 No.1051476171
>アメリカンならハードシェルじゃないの? >ぱっと見ソフトシェルっぽく見えるけど ソフトシェルのフラワートルティーヤもあるよ タコベルのタコスはまさにテクスメクスタコス
50 23/04/28(金)01:08:06 No.1051476831
唐突にタコスが食いたくなった時に業務スーパーのフラワートルティーヤは重宝する
51 23/04/28(金)01:08:33 No.1051476957
>自作サルサソースはめちゃくちゃうまいけど日持ちしないから一気に使う必要がある… 鳥豚牛羊の肉ならなんにでも合う味だから許すが…
52 23/04/28(金)01:09:34 No.1051477201
フラワートルティーヤは自作も割と簡単で良い
53 23/04/28(金)01:11:13 No.1051477634
タコシーズニングどうしてる? 俺はもうクミンとチリパウダーとガーリックパウダー混ぜて済ませりゃいいかな…って思い始めてるんだけど
54 23/04/28(金)01:12:14 No.1051477853
すげえなあ もうちょっとシェル大きいほうがいっぱい詰め込めない?
55 23/04/28(金)01:12:54 No.1051477991
>今いもげは空前のタコスブーム ピタサンドより断然流行ってほしい
56 23/04/28(金)01:12:55 No.1051477993
コーントルティーヤも水混ぜて捏ねるだけだから楽でウマイぞ! 粉がお高い?そうだね…
57 23/04/28(金)01:14:13 No.1051478267
>すげえなあ >もうちょっとシェル大きいほうがいっぱい詰め込めない? 一口二口サイズでないと詰め込めても噛んだ端から溢れていくのでは?
58 23/04/28(金)01:14:25 No.1051478324
酒用にわざわざレモン別に用意しなくてもそこにあるライム使えばよくね?
59 23/04/28(金)01:15:28 No.1051478580
ワカモレ大量に用意しやがって…
60 23/04/28(金)01:17:06 No.1051478947
こんなのもうお祭りだよ!
61 23/04/28(金)01:17:20 No.1051479010
夜通しパーリナイでもするつもりかよ
62 23/04/28(金)01:17:27 No.1051479032
野菜も摂れるからヘルシー
63 23/04/28(金)01:18:10 No.1051479203
全体的に量が多すぎてこんな時間にご機嫌過ぎない?
64 23/04/28(金)01:18:12 No.1051479209
>すげえなあ >もうちょっとシェル大きいほうがいっぱい詰め込めない? fu2141116.jpeg 買ったトルティーヤプレスが16cmサイズだったのでせっかくだから使用しました これだけで4100円…高いだろ…!
65 23/04/28(金)01:19:07 No.1051479418
そういうので作るんだタコスの皮
66 23/04/28(金)01:19:38 No.1051479568
ライムってどこそこ売ってないイメージ
67 23/04/28(金)01:20:22 No.1051479741
アメリカンでもピコデガヨ入れるんだな…
68 23/04/28(金)01:20:49 No.1051479845
プレス買ってんのはなかなか覚悟決まってんな
69 23/04/28(金)01:21:56 No.1051480066
プレスまで買ってんのかよ マジのタコスマンじゃん…
70 23/04/28(金)01:22:05 No.1051480094
>これだけで4100円…高いだろ…! 安いのは直ぐ壊れるから…
71 23/04/28(金)01:22:28 No.1051480193
>これだけで4100円…高いだろ…! でもこれで無限にトルティーヤを生産できるなら…?
72 23/04/28(金)01:23:22 No.1051480383
>アメリカンならハードシェルじゃないの? >ぱっと見ソフトシェルっぽく見えるけど ハードタコはメキシコでは主流ではないだけでアメリカはどっちもあるしブリトーだとソフトが主流
73 23/04/28(金)01:23:27 No.1051480408
ヒィィイ オッシャレー
74 23/04/28(金)01:23:33 No.1051480432
次はコーントルティーヤも作ってみてほしいな…
75 23/04/28(金)01:23:46 No.1051480485
トルティーヤなんて麺棒でいいだろ…
76 23/04/28(金)01:23:55 No.1051480517
トルティーヤやっぱ自作した方が楽しいかな…?
77 23/04/28(金)01:25:22 No.1051480830
まぁフラワートルティーヤなら今では田舎スーパーでもピザコーナーに売ってたりするのでそっち買う方が楽です コーントルティーヤ作るならプレスあると楽です
78 23/04/28(金)01:26:24 No.1051481029
自分で焼くと厚みバラバラになったり膨れて形悪くなるからプレス機いいな…
79 23/04/28(金)01:27:04 No.1051481174
すげぇうまそうだけどやっぱズレてる気がするな…
80 23/04/28(金)01:27:32 No.1051481270
コーンフラワーって売ってる?
81 23/04/28(金)01:27:52 No.1051481346
>次はコーントルティーヤも作ってみてほしいな… fu2141138.jpeg もちろんありますぜ!マサハリナ! 前回作ったのはコーントルティーヤ
82 23/04/28(金)01:28:45 No.1051481509
>ライムってどこそこ売ってないイメージ 極たまに売られているのは見るけど欲しい時には見掛けない…
83 23/04/28(金)01:29:19 No.1051481614
麺棒で伸ばしていくと爆速で生地が乾いていくから美味いの食うにはプレス機とかフライパンの底で潰して即焼くのがいいと思う
84 23/04/28(金)01:29:23 No.1051481623
晩酌っていうか夕飯な勢いだな…
85 23/04/28(金)01:30:25 No.1051481819
>前回作ったのはコーントルティーヤ マジかよ!コーンってパサパサというかモサモサするから自分でおいしく作るの難しくない?
86 23/04/28(金)01:30:38 No.1051481857
>>ライムってどこそこ売ってないイメージ >極たまに売られているのは見るけど欲しい時には見掛けない… レモンより一回り高い印象もある
87 23/04/28(金)01:32:27 No.1051482164
これ何回に分けて食うんだ?
88 23/04/28(金)01:34:29 No.1051482537
>コーンってパサパサというかモサモサするから自分でおいしく作るの難しくない? なので少しだけ小麦粉とラード入れた あと水の量は粉に対して1:1(粉150gなら水150g)の強気な配分じゃないとすぐ乾燥する気はします
89 23/04/28(金)01:34:56 No.1051482623
ジップロックで挟んでフライパンでプレスがお手軽 でも間違えて買った普通のコーンフラワーだと微妙だったな やはりマサハリナじゃないとダメか
90 23/04/28(金)01:37:11 No.1051483055
野生のメキシコ人であったか…
91 23/04/28(金)01:37:46 No.1051483161
コーンの香ばしい香りがする生地もいいけど食べなれた味のするフラワートルティーヤもいいよね!
92 23/04/28(金)01:38:06 No.1051483233
栄養の面でもマサ粉は普通のコーンフラワーより有利だしな
93 23/04/28(金)01:39:13 No.1051483468
今だとライム1個買う金でレモン安物なら3個買えるしな
94 23/04/28(金)01:40:44 No.1051483735
この前ライムの苗木をホムセンで見たけど北陸で育てられるのかなぁ 鉢植えで冬場は移動させれば大丈夫かな
95 23/04/28(金)01:41:19 No.1051483840
>野生のメキシコ人であったか… 今のメキシコちょうど昼だからな
96 23/04/28(金)01:43:50 No.1051484292
fu2141162.jpeg ちなみに次回作ってみたい具材 あちらではチョリソーもタコスの具材にするそうです
97 23/04/28(金)01:45:04 No.1051484532
サボテン食えるのか…
98 23/04/28(金)01:45:59 No.1051484708
気合い入ってんなタコスマン
99 23/04/28(金)01:48:15 No.1051485120
呼んでよ!ジャックダニエル持ってくよ!
100 23/04/28(金)01:49:23 No.1051485328
現地でわりと見かけるテキーラ入れたサルサはうまいよ 当然酔うけど