23/04/27(木)23:40:30 買った... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1682606430544.png 23/04/27(木)23:40:30 No.1051450757
買った!手に入れた!やったー! メンマの味がする!
1 23/04/27(木)23:42:47 No.1051451666
これ大瓶が出ました!って積んであったな
2 23/04/27(木)23:44:14 No.1051452157
美味しいよね でもめちゃくちゃ開けにくいのがある
3 23/04/27(木)23:44:39 No.1051452308
メンマの味はしないよ!?
4 23/04/27(木)23:47:21 No.1051453226
情報が錯綜している…
5 23/04/27(木)23:48:43 No.1051453694
家事ヤロウで絶賛してたけど一瓶使い切れる自信がない
6 23/04/27(木)23:49:46 No.1051454027
わりかし何にでも使おうと思えば使えるよ
7 23/04/27(木)23:49:54 No.1051454051
メンマの味ってなんか甘い奴だよね? しないと思うんだけど
8 23/04/27(木)23:50:20 No.1051454188
これ系全部美味しいよね
9 23/04/27(木)23:50:52 No.1051454381
とりあえずこれで生姜焼き作る
10 23/04/27(木)23:51:04 No.1051454461
メンマ!?
11 23/04/27(木)23:51:41 No.1051454702
こういう色合いのメンマ瓶はあるから間違えたのかもしらんが……
12 23/04/27(木)23:52:37 No.1051454981
大量消費したい時はカレーに入れてる
13 23/04/27(木)23:52:45 No.1051455020
塩レモンのやつはちょっと持て余した 花椒辣醬はすごく使える
14 23/04/27(木)23:53:13 No.1051455176
すげえ脂っこくしたショウガだっけこれ ご飯にのっけて食ったりするとご機嫌な奴だった気がする
15 23/04/27(木)23:54:22 No.1051455555
>すげえ脂っこくしたショウガだっけこれ >ご飯にのっけて食ったりするとご機嫌な奴だった気がする ネギも入ってるよ これ単体で飯食える味では無い気はするから多分想像と違う商品
16 23/04/27(木)23:55:00 No.1051455765
ネギ油(生姜入り)と理解しよう ほら何にでも使いたくなってきた
17 23/04/27(木)23:55:20 No.1051455883
麻婆豆腐の素使う時に投与してる
18 23/04/27(木)23:55:53 No.1051456047
そういや食べるラー油の生姜バージョンもあったか まだ買えるかなあれ
19 23/04/27(木)23:55:57 No.1051456066
>これ単体で飯食える味では無い気はするから多分想像と違う商品 ちょっと醤油足すとご飯でいけるかなとは思う
20 23/04/27(木)23:56:05 No.1051456105
このシリーズのツォンミャンジャン使ってる 中華風味にしたいときに醤油代わりに使ってる
21 23/04/27(木)23:56:43 No.1051456302
レシピ集に書いてたがこれで鍋作るとうまい
22 23/04/27(木)23:56:51 No.1051456357
洋葱醤だったかの玉ねぎのやつがなんかこう…扱いに困る あれ何に使えばいいんだ
23 23/04/27(木)23:57:17 No.1051456495
油と辛味が強いだけで思ってたのと違った… チャーハンとかに使うにしても濃く出すための鶏ガラとか無いと正直イマイチに感じた…
24 23/04/27(木)23:57:17 No.1051456497
直で食う想定ならこういうののほうがいい http://www.adm-food.jp/
25 23/04/27(木)23:58:08 No.1051456754
夏場にめんつゆにいれたり冷奴に掛けたりするとすぐなくなる
26 23/04/27(木)23:58:13 No.1051456795
なんかこっちより別バージョンのが上手いよって聞いたんだけどどんなんだっけ
27 23/04/27(木)23:58:17 No.1051456812
これからの季節だと冷やしそうめんひやむぎうどんに入れるのが鉄板
28 23/04/27(木)23:58:38 No.1051456920
豆腐に乗せるんだ 後はまぁ麻婆豆腐に入れたり
29 23/04/27(木)23:58:48 No.1051456970
桃屋エスビーのノリで買うと泣くよ あくまで調味料
30 23/04/28(金)00:00:07 No.1051457379
>花椒辣醬はすごく使える アレは入れれば入れるほどマーボー豆腐が美味しくなるからな…
31 23/04/28(金)00:00:26 No.1051457495
>なんかこっちより別バージョンのが上手いよって聞いたんだけどどんなんだっけ 生姜の代わりにニンニクのやつがある
32 23/04/28(金)00:00:52 No.1051457616
業務スーパーならトロサーモン買ってこれ乗せて醤油かけるのが好き 油は気にするな
33 23/04/28(金)00:02:56 No.1051458214
これの固形分全部生姜だもんな 嫌いじゃないけどだったら俺はネギニンニク生姜ミックスチューブ使う
34 23/04/28(金)00:03:32 No.1051458386
>なんかこっちより別バージョンのが上手いよって聞いたんだけどどんなんだっけ 酸姜醤 塩葱醤 洋葱醤 葱麺醤 青麻辣醤 花椒辣醤 麻辣藤椒香醤 いったいどれなんだ…
35 23/04/28(金)00:04:01 No.1051458520
なそ
36 23/04/28(金)00:05:13 No.1051458876
これとアジパーをお湯に溶かしただけのスープが美味い
37 23/04/28(金)00:06:02 No.1051459090
このシリーズのハリッサもかなり好き
38 23/04/28(金)00:06:10 No.1051459129
>青麻辣醤 これ好きだけど入れるとこれに味が全部持っていかれて若干酸っぱくなるから劇物だわ
39 23/04/28(金)00:06:17 No.1051459158
葱と生姜…めっちゃ風治りそう
40 23/04/28(金)00:06:37 No.1051459253
>塩葱醤 こっちが好きだな
41 23/04/28(金)00:06:59 No.1051459361
>>なんかこっちより別バージョンのが上手いよって聞いたんだけどどんなんだっけ >酸姜醤 >塩葱醤 >洋葱醤 >葱麺醤 >青麻辣醤 >花椒辣醤 >麻辣藤椒香醤 >いったいどれなんだ… 何故かコモディイイダで全部揃う……
42 23/04/28(金)00:07:00 No.1051459363
色々買うんだけどこれ系のやつはこいつが一番使いやすいな…ってなる
43 23/04/28(金)00:07:39 No.1051459577
>麻辣藤椒香醤 これが気になるから今週業スーいくかな
44 23/04/28(金)00:08:04 No.1051459694
>>なんかこっちより別バージョンのが上手いよって聞いたんだけどどんなんだっけ >酸姜醤 >塩葱醤 >洋葱醤 >葱麺醤 >青麻辣醤 >花椒辣醤 >麻辣藤椒香醤 >いったいどれなんだ… ぷよぷよなら良いよ?
45 23/04/28(金)00:08:15 No.1051459753
どんな味するんだろうと思いつつどう使えばいいか分からんから毎回スルーるすな…
46 23/04/28(金)00:08:20 No.1051459771
>色々買うんだけどこれ系のやつはこいつが一番使いやすいな…ってなる まぁ生姜とネギって時点でなんにでもあうからな…
47 23/04/28(金)00:08:39 No.1051459868
スレ画じゃないけどネギ生姜のチューブも売っててあれも試してみようかな
48 23/04/28(金)00:09:41 No.1051460159
>いったいどれなんだ… 結局スレ画が一番使いやすさがある 花椒辣醤は豆乳で割ってそうめん汁としてめちゃくちゃ重宝する
49 23/04/28(金)00:09:44 No.1051460175
スレ画は塩分少なめなのがいい感じ こういうのってしょっぱいの多いから
50 23/04/28(金)00:10:52 No.1051460525
使いきれなくて久々に見たらめちゃくちゃカビ生えてた
51 23/04/28(金)00:10:56 No.1051460542
メインに使うんじゃなくてなんかの味付けにネギ生姜を足すやつだよね 何にでも使える
52 23/04/28(金)00:11:59 No.1051460880
>使いきれなくて久々に見たらめちゃくちゃカビ生えてた 炒め物とか雑に入れられるだろ!
53 23/04/28(金)00:12:22 No.1051460981
>メインに使うんじゃなくてなんかの味付けにネギ生姜を足すやつだよね >何にでも使える 大体の野菜炒めとかにネギ生姜いれるしね
54 23/04/28(金)00:12:47 No.1051461107
雑に入れられるけど何しろ油の塊でもあるからなあ
55 23/04/28(金)00:13:59 No.1051461431
個人的には生姜のみの刻みしょうがオイル漬けの方が使い勝手がいいと思う あと刻みにんにくオイル漬けも料理するとき便利
56 23/04/28(金)00:14:45 No.1051461674
美味いけどデブの元だが生姜は身体にいいのでプラマイではプラスと見るデブぅ
57 23/04/28(金)00:14:47 No.1051461678
困ったらラーメンとかに入れとけ
58 23/04/28(金)00:14:53 No.1051461717
ちょっと風味変えたいを雑に叶えてくれる
59 23/04/28(金)00:17:00 No.1051462343
醤油を足すだけでお手軽生姜焼き
60 23/04/28(金)00:17:06 No.1051462376
花椒辣醤好きだけどたまにうんこがこの色になる
61 23/04/28(金)00:17:45 No.1051462579
>美味いけどデブの元だが生姜は身体にいいのでプラマイではプラスと見るデブぅ 生姜を絞れ
62 23/04/28(金)00:17:54 No.1051462616
これ凄いよね…… 中国のパワーを感じる
63 23/04/28(金)00:18:08 No.1051462673
「」はこれとかおばちゃん印の豆鼓のなんかとかうまい具合に結構使いこなしてるよな…
64 23/04/28(金)00:18:56 No.1051462911
>「」はこれとかおばちゃん印の豆鼓のなんかとかうまい具合に結構使いこなしてるよな… 一人暮らし率多いだろうしね
65 23/04/28(金)00:19:08 No.1051462980
とりあえずラーメンにシュゥゥゥト
66 23/04/28(金)00:19:43 No.1051463124
買ったけど全然消費出来ずに冷蔵庫に眠ってるな 皆はこれどういう風に使ってるんだろ
67 23/04/28(金)00:20:10 No.1051463249
>「」はこれとかおばちゃん印の豆鼓のなんかとかうまい具合に結構使いこなしてるよな… 牛乳寒天祭りとかでもわかったけど 結構凝り性の自炊してる「」多いよね
68 23/04/28(金)00:20:19 No.1051463296
>買ったけど全然消費出来ずに冷蔵庫に眠ってるな >皆はこれどういう風に使ってるんだろ 肉にのせる 刺身にのせる 奴にのせる
69 23/04/28(金)00:20:44 No.1051463404
>皆はこれどういう風に使ってるんだろ 飲む
70 23/04/28(金)00:21:08 No.1051463522
>結構凝り性の自炊してる「」多いよね 言わないだけで主婦か自分で料理するしかない独身のおっさんが多いからな
71 23/04/28(金)00:21:22 No.1051463591
>買ったけど全然消費出来ずに冷蔵庫に眠ってるな >皆はこれどういう風に使ってるんだろ ラーメンに入れるチャーハンに入れる野菜炒めにいれる
72 23/04/28(金)00:21:29 No.1051463637
飲むな
73 23/04/28(金)00:22:27 No.1051463926
これ飲めるのは相当名のあるアル中かデブくらいだろ…
74 23/04/28(金)00:22:31 No.1051463943
炒め油代わりにすると美味しいよね ぜんぶこれの味になる
75 23/04/28(金)00:23:01 No.1051464097
本当にお湯に入れるだけでおいしいスープになるのか?
76 23/04/28(金)00:24:10 No.1051464430
>本当にお湯に入れるだけでおいしいスープになるのか? 創味シャンタンかウェイ覇とセットで
77 23/04/28(金)00:24:24 No.1051464498
牛丼とかに入れるといい味変になる
78 23/04/28(金)00:24:51 No.1051464632
同じコーナーに置いてある柚子胡椒は不味いので買わなくていいぞ
79 23/04/28(金)00:25:09 No.1051464713
>>本当にお湯に入れるだけでおいしいスープになるのか? >創味シャンタンかウェイ覇とセットで これと合わせるならただの鶏がらスープで全然オッケーよ
80 23/04/28(金)00:27:34 No.1051465402
安いインスタントラーメンに入れるといい
81 23/04/28(金)00:28:25 No.1051465636
中華麺を買ってきて茹でる スレ画と醤油を回しかける うまい
82 23/04/28(金)00:29:03 No.1051465815
これうまいけどケツ壊しやすいんだよな…
83 23/04/28(金)00:29:07 No.1051465825
味の素くらいは足すともっと美味しいよ
84 23/04/28(金)00:29:15 No.1051465860
生姜が強いからそのまま使うには向かないやつ
85 23/04/28(金)00:29:54 No.1051466029
生姜強いならこれで豚の生姜焼き作ってもうまそうだ
86 23/04/28(金)00:30:14 No.1051466130
体調が優れない時にうどんにしこたまぶちこんで平らげた 回復!
87 23/04/28(金)00:31:53 No.1051466545
>生姜強いならこれで豚の生姜焼き作ってもうまそうだ 茹で豚つくってこれと醤油だけで食ってもなんか半分生姜焼きのような気がしてくる
88 23/04/28(金)00:31:55 No.1051466563
業スーで見るたびに興味は出るけど使い方が分からないので手に取らない調味料だ
89 23/04/28(金)00:32:21 No.1051466672
揚げ物に乗っけてもうまい
90 23/04/28(金)00:33:15 No.1051466922
マヨと混ぜるといつかのマックナゲットの生姜あじソースが出来て重宝してるやつ!
91 23/04/28(金)00:33:32 No.1051467021
餃子と豆腐にしか使ってないから全然減らん 小さいビンが無いと思ってでかい方を買ってしまったからだ
92 23/04/28(金)00:33:34 No.1051467032
これで生姜焼きは作れるけどネギのエッセンスが加わって若干甘めな感じの仕上がりになる
93 23/04/28(金)00:34:27 No.1051467297
素麺のつゆに入れるのが好き
94 23/04/28(金)00:35:13 No.1051467509
>生姜が強いからそのまま使うには向かないやつ チューブのショウガで自作するといい塩梅だった
95 23/04/28(金)00:36:20 No.1051467826
>素麺のつゆに入れるのが好き ざるラーメンだこれ!
96 23/04/28(金)00:37:15 No.1051468089
普段作ってる炒飯にこれ入れるだけで本格正統派フレンチになる
97 23/04/28(金)00:37:54 No.1051468262
>普段作ってる炒飯にこれ入れるだけで本格正統派 うん >フレンチになる 駄目じゃねーか!
98 23/04/28(金)00:39:02 No.1051468565
ヌーベルシノワってやつかな…
99 23/04/28(金)00:40:05 No.1051468873
丁度ラードが無くなったし業務スーパー行ってみるか…
100 23/04/28(金)00:40:14 No.1051468914
生姜焼きに合うんだけどこいつ自体に油があるせいで過剰な油分になる かといって生姜焼きのタレは最後に合わせる感じの方が肉パサパサにならんしで悩む
101 23/04/28(金)00:40:15 No.1051468921
チャーハンに乗せると身体に悪そうで美味い
102 23/04/28(金)00:40:41 No.1051469055
餃子のタレに少し入れたりする
103 23/04/28(金)00:41:16 No.1051469221
レンチン蒸し鶏のタレに使うと楽で旨い
104 23/04/28(金)00:41:50 No.1051469398
なにっ! 生姜焼きは肉に漬け込んでおくものではないのか!?
105 23/04/28(金)00:42:18 No.1051469550
いろいろあんねん
106 23/04/28(金)00:43:20 No.1051469835
>生姜焼きに合うんだけどこいつ自体に油があるせいで過剰な油分になる >かといって生姜焼きのタレは最後に合わせる感じの方が肉パサパサにならんしで悩む ロース肉かモモ肉使おうぜ!
107 23/04/28(金)00:45:13 No.1051470407
もしかしてチューブの生姜おろしより使い勝手いい?
108 23/04/28(金)00:47:05 No.1051471010
>もしかしてチューブの生姜おろしより使い勝手いい? 使い道が違う 刺身にスレ画は使わんし
109 23/04/28(金)00:47:09 No.1051471035
>もしかしてチューブの生姜おろしより使い勝手いい? 植物性の油に生姜と葱と塩ベースで漬け込んでるから 純粋に生姜分加えるだけだとチューブ生姜のがいいよ 後の味に影響あるかによる
110 23/04/28(金)00:50:28 No.1051472023
ついでにジャンツォンジャンにもチューブタイプあるぞ
111 23/04/28(金)00:55:38 No.1051473631
これの仲間のエビ辛だれの方が好き 漢字は忘れた
112 23/04/28(金)01:02:13 No.1051475339
これとよく並んでる唐辛子と花椒のザクザク食べる生七味も美味しいよ 辛いけど激辛ではないし甘みがあってご飯にかけても美味しい
113 23/04/28(金)01:03:46 No.1051475739
保存の際は湿気入れすぎないように注意した方がいいかも
114 23/04/28(金)01:12:43 No.1051477957
もやしゆでてこれと中華あじのチューブちょっと混ぜる