虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/27(木)23:40:30 買った... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1682606430544.png 23/04/27(木)23:40:30 No.1051450757

買った!手に入れた!やったー! メンマの味がする!

1 23/04/27(木)23:42:47 No.1051451666

これ大瓶が出ました!って積んであったな

2 23/04/27(木)23:44:14 No.1051452157

美味しいよね でもめちゃくちゃ開けにくいのがある

3 23/04/27(木)23:44:39 No.1051452308

メンマの味はしないよ!?

4 23/04/27(木)23:47:21 No.1051453226

情報が錯綜している…

5 23/04/27(木)23:48:43 No.1051453694

家事ヤロウで絶賛してたけど一瓶使い切れる自信がない

6 23/04/27(木)23:49:46 No.1051454027

わりかし何にでも使おうと思えば使えるよ

7 23/04/27(木)23:49:54 No.1051454051

メンマの味ってなんか甘い奴だよね? しないと思うんだけど

8 23/04/27(木)23:50:20 No.1051454188

これ系全部美味しいよね

9 23/04/27(木)23:50:52 No.1051454381

とりあえずこれで生姜焼き作る

10 23/04/27(木)23:51:04 No.1051454461

メンマ!?

11 23/04/27(木)23:51:41 No.1051454702

こういう色合いのメンマ瓶はあるから間違えたのかもしらんが……

12 23/04/27(木)23:52:37 No.1051454981

大量消費したい時はカレーに入れてる

13 23/04/27(木)23:52:45 No.1051455020

塩レモンのやつはちょっと持て余した 花椒辣醬はすごく使える

14 23/04/27(木)23:53:13 No.1051455176

すげえ脂っこくしたショウガだっけこれ ご飯にのっけて食ったりするとご機嫌な奴だった気がする

15 23/04/27(木)23:54:22 No.1051455555

>すげえ脂っこくしたショウガだっけこれ >ご飯にのっけて食ったりするとご機嫌な奴だった気がする ネギも入ってるよ これ単体で飯食える味では無い気はするから多分想像と違う商品

16 23/04/27(木)23:55:00 No.1051455765

ネギ油(生姜入り)と理解しよう ほら何にでも使いたくなってきた

17 23/04/27(木)23:55:20 No.1051455883

麻婆豆腐の素使う時に投与してる

18 23/04/27(木)23:55:53 No.1051456047

そういや食べるラー油の生姜バージョンもあったか まだ買えるかなあれ

19 23/04/27(木)23:55:57 No.1051456066

>これ単体で飯食える味では無い気はするから多分想像と違う商品 ちょっと醤油足すとご飯でいけるかなとは思う

20 23/04/27(木)23:56:05 No.1051456105

このシリーズのツォンミャンジャン使ってる 中華風味にしたいときに醤油代わりに使ってる

21 23/04/27(木)23:56:43 No.1051456302

レシピ集に書いてたがこれで鍋作るとうまい

22 23/04/27(木)23:56:51 No.1051456357

洋葱醤だったかの玉ねぎのやつがなんかこう…扱いに困る あれ何に使えばいいんだ

23 23/04/27(木)23:57:17 No.1051456495

油と辛味が強いだけで思ってたのと違った… チャーハンとかに使うにしても濃く出すための鶏ガラとか無いと正直イマイチに感じた…

24 23/04/27(木)23:57:17 No.1051456497

直で食う想定ならこういうののほうがいい http://www.adm-food.jp/

25 23/04/27(木)23:58:08 No.1051456754

夏場にめんつゆにいれたり冷奴に掛けたりするとすぐなくなる

26 23/04/27(木)23:58:13 No.1051456795

なんかこっちより別バージョンのが上手いよって聞いたんだけどどんなんだっけ

27 23/04/27(木)23:58:17 No.1051456812

これからの季節だと冷やしそうめんひやむぎうどんに入れるのが鉄板

28 23/04/27(木)23:58:38 No.1051456920

豆腐に乗せるんだ 後はまぁ麻婆豆腐に入れたり

29 23/04/27(木)23:58:48 No.1051456970

桃屋エスビーのノリで買うと泣くよ あくまで調味料

30 23/04/28(金)00:00:07 No.1051457379

>花椒辣醬はすごく使える アレは入れれば入れるほどマーボー豆腐が美味しくなるからな…

31 23/04/28(金)00:00:26 No.1051457495

>なんかこっちより別バージョンのが上手いよって聞いたんだけどどんなんだっけ 生姜の代わりにニンニクのやつがある

32 23/04/28(金)00:00:52 No.1051457616

業務スーパーならトロサーモン買ってこれ乗せて醤油かけるのが好き 油は気にするな

33 23/04/28(金)00:02:56 No.1051458214

これの固形分全部生姜だもんな 嫌いじゃないけどだったら俺はネギニンニク生姜ミックスチューブ使う

34 23/04/28(金)00:03:32 No.1051458386

>なんかこっちより別バージョンのが上手いよって聞いたんだけどどんなんだっけ 酸姜醤 塩葱醤 洋葱醤 葱麺醤 青麻辣醤 花椒辣醤 麻辣藤椒香醤 いったいどれなんだ…

35 23/04/28(金)00:04:01 No.1051458520

なそ

36 23/04/28(金)00:05:13 No.1051458876

これとアジパーをお湯に溶かしただけのスープが美味い

37 23/04/28(金)00:06:02 No.1051459090

このシリーズのハリッサもかなり好き

38 23/04/28(金)00:06:10 No.1051459129

>青麻辣醤 これ好きだけど入れるとこれに味が全部持っていかれて若干酸っぱくなるから劇物だわ

39 23/04/28(金)00:06:17 No.1051459158

葱と生姜…めっちゃ風治りそう

40 23/04/28(金)00:06:37 No.1051459253

>塩葱醤 こっちが好きだな

41 23/04/28(金)00:06:59 No.1051459361

>>なんかこっちより別バージョンのが上手いよって聞いたんだけどどんなんだっけ >酸姜醤 >塩葱醤 >洋葱醤 >葱麺醤 >青麻辣醤 >花椒辣醤 >麻辣藤椒香醤 >いったいどれなんだ… 何故かコモディイイダで全部揃う……

42 23/04/28(金)00:07:00 No.1051459363

色々買うんだけどこれ系のやつはこいつが一番使いやすいな…ってなる

43 23/04/28(金)00:07:39 No.1051459577

>麻辣藤椒香醤 これが気になるから今週業スーいくかな

44 23/04/28(金)00:08:04 No.1051459694

>>なんかこっちより別バージョンのが上手いよって聞いたんだけどどんなんだっけ >酸姜醤 >塩葱醤 >洋葱醤 >葱麺醤 >青麻辣醤 >花椒辣醤 >麻辣藤椒香醤 >いったいどれなんだ… ぷよぷよなら良いよ?

45 23/04/28(金)00:08:15 No.1051459753

どんな味するんだろうと思いつつどう使えばいいか分からんから毎回スルーるすな…

46 23/04/28(金)00:08:20 No.1051459771

>色々買うんだけどこれ系のやつはこいつが一番使いやすいな…ってなる まぁ生姜とネギって時点でなんにでもあうからな…

47 23/04/28(金)00:08:39 No.1051459868

スレ画じゃないけどネギ生姜のチューブも売っててあれも試してみようかな

48 23/04/28(金)00:09:41 No.1051460159

>いったいどれなんだ… 結局スレ画が一番使いやすさがある 花椒辣醤は豆乳で割ってそうめん汁としてめちゃくちゃ重宝する

49 23/04/28(金)00:09:44 No.1051460175

スレ画は塩分少なめなのがいい感じ こういうのってしょっぱいの多いから

50 23/04/28(金)00:10:52 No.1051460525

使いきれなくて久々に見たらめちゃくちゃカビ生えてた

51 23/04/28(金)00:10:56 No.1051460542

メインに使うんじゃなくてなんかの味付けにネギ生姜を足すやつだよね 何にでも使える

52 23/04/28(金)00:11:59 No.1051460880

>使いきれなくて久々に見たらめちゃくちゃカビ生えてた 炒め物とか雑に入れられるだろ!

53 23/04/28(金)00:12:22 No.1051460981

>メインに使うんじゃなくてなんかの味付けにネギ生姜を足すやつだよね >何にでも使える 大体の野菜炒めとかにネギ生姜いれるしね

54 23/04/28(金)00:12:47 No.1051461107

雑に入れられるけど何しろ油の塊でもあるからなあ

55 23/04/28(金)00:13:59 No.1051461431

個人的には生姜のみの刻みしょうがオイル漬けの方が使い勝手がいいと思う あと刻みにんにくオイル漬けも料理するとき便利

56 23/04/28(金)00:14:45 No.1051461674

美味いけどデブの元だが生姜は身体にいいのでプラマイではプラスと見るデブぅ

57 23/04/28(金)00:14:47 No.1051461678

困ったらラーメンとかに入れとけ

58 23/04/28(金)00:14:53 No.1051461717

ちょっと風味変えたいを雑に叶えてくれる

59 23/04/28(金)00:17:00 No.1051462343

醤油を足すだけでお手軽生姜焼き

60 23/04/28(金)00:17:06 No.1051462376

花椒辣醤好きだけどたまにうんこがこの色になる

61 23/04/28(金)00:17:45 No.1051462579

>美味いけどデブの元だが生姜は身体にいいのでプラマイではプラスと見るデブぅ 生姜を絞れ

62 23/04/28(金)00:17:54 No.1051462616

これ凄いよね…… 中国のパワーを感じる

63 23/04/28(金)00:18:08 No.1051462673

「」はこれとかおばちゃん印の豆鼓のなんかとかうまい具合に結構使いこなしてるよな…

64 23/04/28(金)00:18:56 No.1051462911

>「」はこれとかおばちゃん印の豆鼓のなんかとかうまい具合に結構使いこなしてるよな… 一人暮らし率多いだろうしね

65 23/04/28(金)00:19:08 No.1051462980

とりあえずラーメンにシュゥゥゥト

66 23/04/28(金)00:19:43 No.1051463124

買ったけど全然消費出来ずに冷蔵庫に眠ってるな 皆はこれどういう風に使ってるんだろ

67 23/04/28(金)00:20:10 No.1051463249

>「」はこれとかおばちゃん印の豆鼓のなんかとかうまい具合に結構使いこなしてるよな… 牛乳寒天祭りとかでもわかったけど 結構凝り性の自炊してる「」多いよね

68 23/04/28(金)00:20:19 No.1051463296

>買ったけど全然消費出来ずに冷蔵庫に眠ってるな >皆はこれどういう風に使ってるんだろ 肉にのせる 刺身にのせる 奴にのせる

69 23/04/28(金)00:20:44 No.1051463404

>皆はこれどういう風に使ってるんだろ 飲む

70 23/04/28(金)00:21:08 No.1051463522

>結構凝り性の自炊してる「」多いよね 言わないだけで主婦か自分で料理するしかない独身のおっさんが多いからな

71 23/04/28(金)00:21:22 No.1051463591

>買ったけど全然消費出来ずに冷蔵庫に眠ってるな >皆はこれどういう風に使ってるんだろ ラーメンに入れるチャーハンに入れる野菜炒めにいれる

72 23/04/28(金)00:21:29 No.1051463637

飲むな

73 23/04/28(金)00:22:27 No.1051463926

これ飲めるのは相当名のあるアル中かデブくらいだろ…

74 23/04/28(金)00:22:31 No.1051463943

炒め油代わりにすると美味しいよね ぜんぶこれの味になる

75 23/04/28(金)00:23:01 No.1051464097

本当にお湯に入れるだけでおいしいスープになるのか?

76 23/04/28(金)00:24:10 No.1051464430

>本当にお湯に入れるだけでおいしいスープになるのか? 創味シャンタンかウェイ覇とセットで

77 23/04/28(金)00:24:24 No.1051464498

牛丼とかに入れるといい味変になる

78 23/04/28(金)00:24:51 No.1051464632

同じコーナーに置いてある柚子胡椒は不味いので買わなくていいぞ

79 23/04/28(金)00:25:09 No.1051464713

>>本当にお湯に入れるだけでおいしいスープになるのか? >創味シャンタンかウェイ覇とセットで これと合わせるならただの鶏がらスープで全然オッケーよ

80 23/04/28(金)00:27:34 No.1051465402

安いインスタントラーメンに入れるといい

81 23/04/28(金)00:28:25 No.1051465636

中華麺を買ってきて茹でる スレ画と醤油を回しかける うまい

82 23/04/28(金)00:29:03 No.1051465815

これうまいけどケツ壊しやすいんだよな…

83 23/04/28(金)00:29:07 No.1051465825

味の素くらいは足すともっと美味しいよ

84 23/04/28(金)00:29:15 No.1051465860

生姜が強いからそのまま使うには向かないやつ

85 23/04/28(金)00:29:54 No.1051466029

生姜強いならこれで豚の生姜焼き作ってもうまそうだ

86 23/04/28(金)00:30:14 No.1051466130

体調が優れない時にうどんにしこたまぶちこんで平らげた 回復!

87 23/04/28(金)00:31:53 No.1051466545

>生姜強いならこれで豚の生姜焼き作ってもうまそうだ 茹で豚つくってこれと醤油だけで食ってもなんか半分生姜焼きのような気がしてくる

88 23/04/28(金)00:31:55 No.1051466563

業スーで見るたびに興味は出るけど使い方が分からないので手に取らない調味料だ

89 23/04/28(金)00:32:21 No.1051466672

揚げ物に乗っけてもうまい

90 23/04/28(金)00:33:15 No.1051466922

マヨと混ぜるといつかのマックナゲットの生姜あじソースが出来て重宝してるやつ!

91 23/04/28(金)00:33:32 No.1051467021

餃子と豆腐にしか使ってないから全然減らん 小さいビンが無いと思ってでかい方を買ってしまったからだ

92 23/04/28(金)00:33:34 No.1051467032

これで生姜焼きは作れるけどネギのエッセンスが加わって若干甘めな感じの仕上がりになる

93 23/04/28(金)00:34:27 No.1051467297

素麺のつゆに入れるのが好き

94 23/04/28(金)00:35:13 No.1051467509

>生姜が強いからそのまま使うには向かないやつ チューブのショウガで自作するといい塩梅だった

95 23/04/28(金)00:36:20 No.1051467826

>素麺のつゆに入れるのが好き ざるラーメンだこれ!

96 23/04/28(金)00:37:15 No.1051468089

普段作ってる炒飯にこれ入れるだけで本格正統派フレンチになる

97 23/04/28(金)00:37:54 No.1051468262

>普段作ってる炒飯にこれ入れるだけで本格正統派 うん >フレンチになる 駄目じゃねーか!

98 23/04/28(金)00:39:02 No.1051468565

ヌーベルシノワってやつかな…

99 23/04/28(金)00:40:05 No.1051468873

丁度ラードが無くなったし業務スーパー行ってみるか…

100 23/04/28(金)00:40:14 No.1051468914

生姜焼きに合うんだけどこいつ自体に油があるせいで過剰な油分になる かといって生姜焼きのタレは最後に合わせる感じの方が肉パサパサにならんしで悩む

101 23/04/28(金)00:40:15 No.1051468921

チャーハンに乗せると身体に悪そうで美味い

102 23/04/28(金)00:40:41 No.1051469055

餃子のタレに少し入れたりする

103 23/04/28(金)00:41:16 No.1051469221

レンチン蒸し鶏のタレに使うと楽で旨い

104 23/04/28(金)00:41:50 No.1051469398

なにっ! 生姜焼きは肉に漬け込んでおくものではないのか!?

105 23/04/28(金)00:42:18 No.1051469550

いろいろあんねん

106 23/04/28(金)00:43:20 No.1051469835

>生姜焼きに合うんだけどこいつ自体に油があるせいで過剰な油分になる >かといって生姜焼きのタレは最後に合わせる感じの方が肉パサパサにならんしで悩む ロース肉かモモ肉使おうぜ!

107 23/04/28(金)00:45:13 No.1051470407

もしかしてチューブの生姜おろしより使い勝手いい?

108 23/04/28(金)00:47:05 No.1051471010

>もしかしてチューブの生姜おろしより使い勝手いい? 使い道が違う 刺身にスレ画は使わんし

109 23/04/28(金)00:47:09 No.1051471035

>もしかしてチューブの生姜おろしより使い勝手いい? 植物性の油に生姜と葱と塩ベースで漬け込んでるから 純粋に生姜分加えるだけだとチューブ生姜のがいいよ 後の味に影響あるかによる

110 23/04/28(金)00:50:28 No.1051472023

ついでにジャンツォンジャンにもチューブタイプあるぞ

111 23/04/28(金)00:55:38 No.1051473631

これの仲間のエビ辛だれの方が好き 漢字は忘れた

112 23/04/28(金)01:02:13 No.1051475339

これとよく並んでる唐辛子と花椒のザクザク食べる生七味も美味しいよ 辛いけど激辛ではないし甘みがあってご飯にかけても美味しい

113 23/04/28(金)01:03:46 No.1051475739

保存の際は湿気入れすぎないように注意した方がいいかも

114 23/04/28(金)01:12:43 No.1051477957

もやしゆでてこれと中華あじのチューブちょっと混ぜる

↑Top