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23/04/27(木)13:13:00 ズブ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1682568780685.jpg 23/04/27(木)13:13:00 No.1051277157

ズブ

1 23/04/27(木)13:13:59 No.1051277371

なんでこんなリアルタッチなのよー

2 23/04/27(木)13:15:20 No.1051277678

どうせ食べるならおいしく食べてあげたいよね

3 23/04/27(木)13:15:26 No.1051277701

大野さんにこれされたい

4 23/04/27(木)13:17:25 No.1051278106

お魚さんもおいしく食べてほしいって言ってるよ?

5 23/04/27(木)13:17:34 No.1051278133

色が変わるのか…何でだ?

6 23/04/27(木)13:17:45 No.1051278182

>ズブ あっ >ズコズコズコ あっあっあっ

7 23/04/27(木)13:17:48 No.1051278192

即死と神経締めどっちかだけじゃ駄目なの? 死んだ後の反射的動きすら無くすみたいな?

8 23/04/27(木)13:18:34 No.1051278338

>色が変わるのか…何でだ? その方が分かりやすいから

9 23/04/27(木)13:18:59 No.1051278412

神経締めって脳破壊と血抜きの後なんだ

10 23/04/27(木)13:19:05 No.1051278423

殺すのはちょっとかわいそうじゃない…?

11 23/04/27(木)13:19:07 No.1051278433

>色が変わるのか…何でだ? >魚やイカの体表には色素胞と呼ばれる体色を変化させる為の細胞があります。 絶命したり神経を切断したりすると、色素胞への指令が遮断されるため体色の変化がなくなります。絞めると体色が変化するのは、色素胞が活動していない本来の色が出るためです。 >なお、色素胞は魚よりもイカやタコ類などの方が発達しており、急激に変化させる事が出来ます。

12 23/04/27(木)13:19:11 No.1051278449

Q,魚や烏賊を絞めると何故、色が変わるんでしょうか? A,魚やイカの体表には色素胞と呼ばれる体色を変化させる為の細胞があります。 絶命したり神経を切断したりすると、色素胞への指令が遮断されるため体色の変化がなくなります。絞めると体色が変化するのは、色素胞が活動していない本来の色が出るためです。 だってさ

13 23/04/27(木)13:19:14 No.1051278457

>>色が変わるのか…何でだ? >その方が分かりやすいから ありがたい…

14 23/04/27(木)13:19:19 No.1051278472

>殺すのはちょっとかわいそうじゃない…? これから食べるんだよ!?

15 23/04/27(木)13:20:04 No.1051278641

生きたまま血抜きと神経締めしたいよね

16 23/04/27(木)13:21:28 No.1051278928

イカ即死させるとすごい勢いで色変わるよね

17 23/04/27(木)13:21:34 No.1051278949

>>殺すのはちょっとかわいそうじゃない…? >これから食べるんだよ!? 恐らく殺さないまま食べてあげる方が優しいのではという意見かと…

18 23/04/27(木)13:21:54 No.1051279011

脊髄から体への指令が残ってると余計なエネルギー使って鮮度落ちるんだろうな

19 23/04/27(木)13:21:55 No.1051279014

人間も神経締めできるの?

20 23/04/27(木)13:22:03 No.1051279045

>恐らく殺さないまま食べてあげる方が優しいのではという意見かと… 踊り食い派か

21 23/04/27(木)13:22:10 No.1051279070

>生きたまま血抜きと神経締めしたいよね アメコミのウルヴァリンならこれやっても大丈夫なのかな

22 23/04/27(木)13:22:53 No.1051279221

>アメコミのウルヴァリンならこれやっても大丈夫なのかな ヒーリングファクターって血液も増やせるの?

23 23/04/27(木)13:23:11 No.1051279275

本当にスーッと色褪せるからすごい 生命が失われたのが視覚的によく分かる

24 23/04/27(木)13:23:11 No.1051279278

>人間も神経締めできるの? 脳クチュなら医療でやってた歴史があるけど脊髄はちょっと…

25 23/04/27(木)13:23:18 No.1051279302

これに追加して内蔵取っといたほうが良いって話もきいたけど 釣りしたことないけど手間暇掛かるんだねえ

26 23/04/27(木)13:23:33 No.1051279347

こんな歯並びだっけ…って思ったけどこんな歯並びだった…きも…

27 23/04/27(木)13:23:42 No.1051279368

脊髄断裂して死んだ人間は神経締めされてると言っていいのかな

28 23/04/27(木)13:24:02 No.1051279428

>脳クチュなら医療でやってた歴史があるけど脊髄はちょっと… ギロチンとか絞首刑が比較的近いのか…

29 23/04/27(木)13:25:16 No.1051279650

>>色が変わるのか…何でだ? >その方が分かりやすいから 助かる

30 23/04/27(木)13:25:37 No.1051279712

そもそも痛覚ないものに対して何言ってるの…

31 23/04/27(木)13:26:56 No.1051279974

イカつってその場でシメるの楽しいから是非やってほしい 釣具屋に行くと道具が売ってるぞ

32 23/04/27(木)13:27:22 No.1051280065

ショック死の類はないから哺乳類みたいな強い痛覚はなさそうだけども 違和感や触られる感触はあると思う

33 23/04/27(木)13:28:00 No.1051280196

せめて頭から何から美味しく食べよう…

34 23/04/27(木)13:28:26 No.1051280286

実際すぐ締めないとすぐ腐るからな… 神経が崩壊の命令を出し始めて分解しやすくなっていく それとは別に青魚は分解酵素も多いから冷やさないと溶けるように柔らかくなっていく

35 23/04/27(木)13:29:18 No.1051280460

人に置き換えたい

36 23/04/27(木)13:29:19 No.1051280468

神経締めなんてよく思いつくな

37 23/04/27(木)13:29:28 No.1051280503

このニードルを…尿道から精嚢に向かって差し込む

38 23/04/27(木)13:29:34 No.1051280524

血は本当に抜かないと凄く臭くなるよね 魚に限らず牛や豚や鶏もちゃんと血抜きしないと臭い肉になる

39 23/04/27(木)13:29:40 No.1051280544

イカは擬態に為に黒っぽいのがスッ…って見た事ある真っ白になるから面白い

40 23/04/27(木)13:29:40 No.1051280546

海老とかは痛覚あるって判明したらしいけど魚はどうなんだろ

41 画像ファイル名:1682569796802.png 23/04/27(木)13:29:56 No.1051280610

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

42 23/04/27(木)13:30:13 No.1051280673

イカは何なら踏んだだけでクリティカル出て色がスーッと白くなる

43 23/04/27(木)13:30:17 No.1051280696

魚は比較的構造が単純よりなのもでかい 牛なんかだとこうはいかない

44 23/04/27(木)13:30:21 No.1051280705

「」は煮ても焼いても食えないな

45 23/04/27(木)13:30:37 No.1051280762

血抜きって殺す前にやるもんだと思ってた

46 23/04/27(木)13:31:20 No.1051280920

そこに口あんの!?

47 23/04/27(木)13:31:34 No.1051280977

こっちも好きだけど 神経通ってる穴2か所空けて片方に専用器具取り付けたホース差し込んで水出して もう反対側から神経がにゅるって出るタイプの神経締めも好き

48 23/04/27(木)13:31:35 No.1051280982

>海老とかは痛覚あるって判明したらしいけど魚はどうなんだろ 肉体の異変に気付くかどうかを痛覚って判定してるところあるから触覚があれば全部痛覚あり扱いされるんじゃないかな 哺乳類みたいな強い刺激かどうかは知らん

49 23/04/27(木)13:31:46 No.1051281021

目の前でやられたらうっ…ってなるな… それはそれとして活け締めの刺し身は美味しい

50 23/04/27(木)13:32:01 No.1051281085

棒でバンッてやるとスーッて色の変わるイカのwebmが好きだった

51 23/04/27(木)13:32:36 No.1051281210

>血抜きって殺す前にやるもんだと思ってた 殺す前というより心臓が動いてるうちにやるものだな 画像だと心臓はまだ動いてるから可能

52 23/04/27(木)13:32:39 No.1051281220

脳締めでは死なないから心臓動いてるよ その間にエラ切って血抜きするんだけど尻尾を切り落としてホースで血抜きする津本式が最も綺麗に血抜きできる

53 23/04/27(木)13:33:22 No.1051281374

>神経が崩壊の命令を出し始めて分解しやすくなっていく 何でこんな命令出すんだ 食われるのがそんなに嫌なのか

54 23/04/27(木)13:33:55 No.1051281463

結構大きくないとやる機会がない

55 23/04/27(木)13:34:08 No.1051281518

>何でこんな命令出すんだ >食われるのがそんなに嫌なのか 生命活動のためにもうがんばらなくていいよ土に返ろうぜっていう命のシステムだよ

56 23/04/27(木)13:34:21 No.1051281565

>神経が崩壊の命令を出し始めて分解しやすくなっていく 小魚が釜茹でになってるのもこの自己分が加熱で止まるから

57 23/04/27(木)13:34:21 No.1051281566

脊椎外したら気まずい雰囲気になりそう

58 23/04/27(木)13:34:39 No.1051281632

>魚は比較的構造が単純よりなのもでかい >牛なんかだとこうはいかない 牛だか豚だかはなんか銃みたいなので脳天ブシュってやるんだっけ?

59 23/04/27(木)13:35:20 No.1051281763

なんかもうオペみたいだ

60 23/04/27(木)13:35:45 No.1051281836

魚によっては釣りたてより少し寝かした方がうまいって言われるけどそういうのはあえて締めたりはしないの?

61 23/04/27(木)13:35:48 No.1051281845

エラも血の塊だから早めに取り除いてるけど 良いのかどうか知らん

62 23/04/27(木)13:35:59 No.1051281879

輸血の手順で血抜きするYouTuber一時期見てたな ちゃんとやると身の色全然違ってすごい

63 23/04/27(木)13:36:15 No.1051281933

神経締めって聞いたことはあるけど脊髄破壊のことだとは知らなかった…勉強になります

64 23/04/27(木)13:36:17 No.1051281938

牛さんは眉間を突き刺して電気流して血を吸い出すってママに教わった

65 23/04/27(木)13:36:25 No.1051281963

ジビエでも罠で捕えた獲物をすぐに締めずに 連れ帰って何日か飼育して準備整えてからキュッとする 美味い!

66 23/04/27(木)13:36:28 No.1051281969

>魚によっては釣りたてより少し寝かした方がうまいって言われるけどそういうのはあえて締めたりはしないの? 寝かせるのは締めたあと肉だけ切り離して水分をふき取ってからだよ そのまま放置したら普通に身がボロボロになる

67 23/04/27(木)13:36:28 No.1051281972

>魚によっては釣りたてより少し寝かした方がうまいって言われるけどそういうのはあえて締めたりはしないの? それは締め前提のお話で釣り置き放置ではない

68 23/04/27(木)13:36:34 No.1051281993

脳をぐりぐりした時点で死んでるのに何でその時は色変わらないんだろう

69 23/04/27(木)13:36:41 No.1051282018

>血は本当に抜かないと凄く臭くなるよね >魚に限らず牛や豚や鶏もちゃんと血抜きしないと臭い肉になる 昔すごい血の味がする牛肉食った事あるわ 口内にベタっと血の匂いがする脂が張り付くような感じで安物とは言えこんなのも流通に乗るんだなと思った

70 23/04/27(木)13:37:08 No.1051282111

除脳硬直起こした動画で顔色がサッと変わってるのも なんか大事なものが切れた作用なんかなぁ…

71 23/04/27(木)13:37:31 No.1051282192

タイはそこまで神経質にやらんでもいいけど足の早い青魚は処理するかしないかで鮮度も味もぜんぜん違ってくる

72 23/04/27(木)13:37:43 No.1051282242

ちょっと昔イカを手刀で締める動画若干流行ったよね

73 23/04/27(木)13:37:48 No.1051282256

>>何でこんな命令出すんだ >>食われるのがそんなに嫌なのか >生命活動のためにもうがんばらなくていいよ土に返ろうぜっていう命のシステムだよ ほんとに…?

74 23/04/27(木)13:37:48 No.1051282260

>ジビエでも罠で捕えた獲物をすぐに締めずに >連れ帰って何日か飼育して準備整えてからキュッとする >美味い! 泥を吐かせるとかそういうのかな

75 23/04/27(木)13:37:52 No.1051282278

スレ画 ちょっとエッチだと思う

76 23/04/27(木)13:38:21 No.1051282361

>魚によっては釣りたてより少し寝かした方がうまいって言われるけどそういうのはあえて締めたりはしないの? おそらく美味しんぼのネタが一人歩きしてるんだろうが 活き〆してないと釣りたてより不味いぞ あの漫画本当に悪影響しか無いな

77 23/04/27(木)13:38:35 No.1051282413

https://twitter.com/MizU_38/status/1012243332989313024 すごいブルー

78 23/04/27(木)13:38:37 No.1051282423

>血抜きって殺す前にやるもんだと思ってた 殺してすぐじゃね?

79 23/04/27(木)13:38:42 No.1051282447

>>魚によっては釣りたてより少し寝かした方がうまいって言われるけどそういうのはあえて締めたりはしないの? >おそらく美味しんぼのネタが一人歩きしてるんだろうが >活き〆してないと釣りたてより不味いぞ >あの漫画本当に悪影響しか無いな 急に

80 23/04/27(木)13:39:33 No.1051282604

イカのスゥーって色変わるの凄いよね…

81 23/04/27(木)13:39:56 No.1051282692

>血抜きって殺す前にやるもんだと思ってた 首折ったり内臓抜いたりして血抜くのもあるから血抜き=死だ

82 23/04/27(木)13:40:56 No.1051282910

>泥を吐かせるとかそういうのかな 罠にかかった動物って逃げようと暴れるねん 身体一時的にボロボロになって味落ちてるねん

83 23/04/27(木)13:41:18 No.1051282972

>ジビエでも罠で捕えた獲物をすぐに締めずに >連れ帰って何日か飼育して準備整えてからキュッとする いつ殺されるかわからない数日を過ごす動物達の心中やいかに

84 23/04/27(木)13:41:23 No.1051282997

表面はともかく目の色は脳みそ潰された次のコマではもう濁ってるのね

85 23/04/27(木)13:41:47 No.1051283076

こういうの誰が始めたんだろうな

86 23/04/27(木)13:41:47 No.1051283077

>おそらく美味しんぼのネタが一人歩きしてるんだろうが 情報が古すぎる 水分拭き取ってキッチンペーパーに包んで真空パックまたはジップロック空気抜きして冷蔵庫へ さらに毎日キッチンペーパー取り替えるのが寝かせ方だ

87 23/04/27(木)13:42:50 No.1051283298

白身魚は寝かせないとマジで味しなかったりするけど青魚はまだ身がコリコリしてるくらい新鮮なやつが食いたい

88 23/04/27(木)13:43:02 No.1051283334

そもそも美味しんぼだって釣ったのなんもせず放置するのを寝かせるとはやってねぇだろ

89 23/04/27(木)13:44:01 No.1051283543

締めについては珍しく美味しんぼは変な事書いてなかったと思ったがまあいいか…

90 23/04/27(木)13:44:45 No.1051283677

>そもそも美味しんぼだって釣ったのなんもせず放置するのを寝かせるとはやってねぇだろ むしろ放置をダメな例として挙げてたような…

91 23/04/27(木)13:44:49 No.1051283690

死ーん

92 23/04/27(木)13:46:18 No.1051284018

時々ここでも貼られてるイノシシ虐待漫画みたいに「」に言われてる狩猟漫画も 罠猟だと任意のタイミングで絶命させて〆られるから血抜きがラクみたいな感じだったなあ

93 23/04/27(木)13:46:31 No.1051284053

口が開いたら虫さんがこんにちは

94 23/04/27(木)13:47:03 No.1051284137

アニメでやってほしい

95 23/04/27(木)13:47:17 No.1051284196

>口が開いたら虫さんがこんにちは 縁起が良い

96 23/04/27(木)13:47:46 No.1051284274

イカは神経節みたいなの2箇所くらいあって そこを刺すと一瞬で上半身や下半身が変色してすごいよね

97 23/04/27(木)13:47:50 No.1051284291

血抜きぐらいまではなんとなく分かるけど良く神経破壊すると不味くならなくなるって分かったな…

98 23/04/27(木)13:47:54 No.1051284304

津本式究極の血抜きチャンネル面白いよ

99 23/04/27(木)13:48:34 No.1051284463

>罠猟だと任意のタイミングで絶命させて〆られるから血抜きがラクみたいな感じだったなあ 気絶させたあと生きたままよっこらせとナイフ入れて血抜き出来るからな

100 23/04/27(木)13:49:14 No.1051284604

神経絞めを生きてる状態でやるの大変そうだし 止めさしてからやった方がいいように感じる

101 23/04/27(木)13:49:44 No.1051284711

>時々ここでも貼られてるイノシシ虐待漫画みたいに「」に言われてる狩猟漫画も >罠猟だと任意のタイミングで絶命させて〆られるから血抜きがラクみたいな感じだったなあ 死後時間経過すると血が回った状態で固まっちゃうから抜くことも出来なくなってひでえ臭いになるんだ そうなるとどうにもならん

102 23/04/27(木)13:50:01 No.1051284769

脳を潰すことでまず随意運動を止めて 神経締めで脊髄反射による不随意運動を止める

103 23/04/27(木)13:50:12 No.1051284802

>殺すのはちょっとかわいそうじゃない…? 生きたまま齧りつくほうが可哀想なんだが?

104 23/04/27(木)13:50:22 No.1051284840

人間もおいしく食おうとしたら脳破壊したあともしばらく生きてる肝臓とかの内蔵止める必要あるんだろうな…

105 23/04/27(木)13:50:40 No.1051284903

>https://twitter.com/MizU_38/status/1012243332989313024 >すごいブルー 海版ダメだ棒

106 23/04/27(木)13:50:44 No.1051284914

神経通す自信が無いない

107 23/04/27(木)13:51:28 No.1051285066

しばらくきれいな水で飼って糞とかも全部出させてからじゃないとくさみがある魚とかいるよね

108 23/04/27(木)13:52:20 No.1051285224

ウナギもスルッと捌ける大野さん スッポンは未経験だったので元部長がやった

109 23/04/27(木)13:52:26 No.1051285247

>口が開いたら虫さんがこんにちは 初めて見た時はビックリした それ以来お口の中を確認するようになった

110 23/04/27(木)13:52:39 No.1051285298

生きている鯛

111 23/04/27(木)13:53:10 No.1051285418

>おそらく美味しんぼのネタが一人歩きしてるんだろうが >活き〆してないと釣りたてより不味いぞ >あの漫画本当に悪影響しか無いな 活け〆の重要性を世に広めたのは美味しんぼだろ

112 23/04/27(木)13:53:24 No.1051285468

食わずに逃がすつもりならそれもそれで魚のダメージを最小限にしないといけないからハードルある シーバスやバス釣りみたいな長さ測るために一回地面に置くのはでかい個体なら体力あるから助かるかもしれんけどだいたいは体表の粘膜にダメージ入るんで病気になって死んでると思う

113 23/04/27(木)13:53:36 No.1051285516

現実の神経締めは派閥というか流派があるんだよな

114 23/04/27(木)13:54:21 No.1051285678

人間も腐敗以外に酵素や胃液での自己融解作用あるな

115 23/04/27(木)13:54:51 No.1051285779

人間が手を置くだけで火傷するか弱い生き物

116 23/04/27(木)13:54:51 No.1051285780

>むしろ放置をダメな例として挙げてたような… 少なくとも2回はその話してるな

117 23/04/27(木)13:55:12 No.1051285852

>人間も腐敗以外に酵素や胃液での自己融解作用あるな 長持ちさせるためにミイラにするとき真っ先に脳と内臓抜くもんな… 特に胃と腸があると身体が分解されやすい

118 23/04/27(木)13:55:54 No.1051286006

鯛の刺身食いたい

119 23/04/27(木)13:56:33 No.1051286143

>人間が手を置くだけで火傷するか弱い生き物 どっちかというと布で持たれたりして表面のぬるぬるが取れたりぬるぬるに何かが着くのが不味い あれで菌やウイルスを防いでるから直接触られると雑菌にやられる

120 23/04/27(木)13:56:49 No.1051286196

>>人間も腐敗以外に酵素や胃液での自己融解作用あるな >長持ちさせるためにミイラにするとき真っ先に脳と内臓抜くもんな… >特に胃と腸があると身体が分解されやすい お葬式まで状態維持するってだけでもとにかく顔周りとお腹だけは冷やしまくった方がいいぞ!

121 23/04/27(木)13:57:13 No.1051286294

クーラーボックスに入れるのも氷に海水入れて腹を上にするよう縦に入れるのがいいだの ビニール袋に入れて横にして新聞紙乗せて仕切り作ってその上に氷おけだの 信じる道は人それぞれよ

122 23/04/27(木)13:57:43 No.1051286404

>>むしろ放置をダメな例として挙げてたような… >少なくとも2回はその話してるな 生け簀から即捌いてるイキリ社長の話ともうひとつはどこだっけ

123 23/04/27(木)13:58:08 No.1051286486

人間の締め方の話から離れろや!

124 23/04/27(木)13:59:08 No.1051286695

>生け簀から即捌いてるイキリ社長の話ともうひとつはどこだっけ なんか活け〆と野〆でどっちが正しいか喧嘩する回だったはず

125 23/04/27(木)13:59:16 No.1051286722

最近神経締め美味しさになんの影響も無い事証明されてたよね

126 23/04/27(木)13:59:24 No.1051286752

なんで魚の作画こんなにリアルなんだ…

127 23/04/27(木)13:59:34 No.1051286780

脳破壊してるからその時点で死んでるんだよね? 死んだ後になんか細胞腐らせる指令出してくる神経を破壊してるって事か

128 23/04/27(木)13:59:44 No.1051286812

>最近神経締め美味しさになんの影響も無い事証明されてたよね え?マジ?どこで?

129 23/04/27(木)14:00:01 No.1051286872

>なんで魚の作画こんなにリアルなんだ… 釣り漫画でお魚適当だと悲しいし… キャラはLOだけど…

130 23/04/27(木)14:00:25 No.1051286951

膵臓なんかも自己消化しちゃいそうだから取ろう

131 23/04/27(木)14:00:29 No.1051286971

水流したら神経が飛び出してくるのなんかグロテスクだけど興味深いよね

132 23/04/27(木)14:02:51 No.1051287418

タイの歯こわい

133 23/04/27(木)14:03:03 No.1051287447

>しばらくきれいな水で飼って糞とかも全部出させてからじゃないとくさみがある魚とかいるよね ナマズとか泥と一緒に餌を吸い込むタイプは特にそうだな

134 23/04/27(木)14:03:17 No.1051287497

>>最近神経締め美味しさになんの影響も無い事証明されてたよね >え?マジ?どこで? http://www.rumijapan.co.jp/sales/ikijime.html なんもって程じゃないが誤差だな

135 23/04/27(木)14:04:26 No.1051287735

美味しんぼは狭い生け簀の魚よりちゃんと締めた魚のほうがおいしいよねってやってた

136 23/04/27(木)14:05:56 No.1051288050

血液以外にもいろんな体液の循環作用あるだろうし むりやり止めた方がいいのだろう 血管同様に神経も組織を縦貫してるから腐敗を伝達するラインにもなるかもしれん

137 23/04/27(木)14:06:09 No.1051288100

>なんか活け〆と野〆でどっちが正しいか喧嘩する回だったはず 喧嘩吹っ掛けたまま山岡にツケ回してたなくり子…

138 23/04/27(木)14:06:34 No.1051288177

>>>最近神経締め美味しさになんの影響も無い事証明されてたよね >>え?マジ?どこで? >http://www.rumijapan.co.jp/sales/ikijime.html >なんもって程じゃないが誤差だな 効果はあるんじゃん!!

139 23/04/27(木)14:06:57 No.1051288257

>http://www.rumijapan.co.jp/sales/ikijime.html >なんもって程じゃないが誤差だな ずいぶん差があるように見えるが…

140 23/04/27(木)14:06:57 No.1051288258

殺したらすぐ血抜き 国家も同じである

141 23/04/27(木)14:07:40 No.1051288416

日がたつごとに違いが出てくるデータだね

142 23/04/27(木)14:07:55 No.1051288456

>https://twitter.com/MizU_38/status/1012243332989313024 >すごいブルー こんなヌルっと変わるのか…

143 23/04/27(木)14:08:08 No.1051288497

>http://www.rumijapan.co.jp/sales/ikijime.html >なんもって程じゃないが誤差だな そのグラフ見ると活〆しないとすげえ勢いで腐るってデータになってるじゃん

144 23/04/27(木)14:08:37 No.1051288591

こないだ初めて鮎を捌いたけどあいつ頭も内臓も取りやすいね でもすンごい匂いが残るのキッチンに なんならゴミ袋からも匂うの

145 23/04/27(木)14:08:47 No.1051288623

ゴルゴでも脳天ぶち抜くと体の色変わるけど神経締めちゃんとしたんだな さすが超一流だぜ

146 23/04/27(木)14:08:59 No.1051288666

>え?マジ?どこで? そういう動画があるってだけの話だな

147 23/04/27(木)14:09:11 No.1051288704

これはソースを見ないで語りたがる「」にちゃんと記事を読ませるための策略

148 23/04/27(木)14:09:21 No.1051288737

>そもそも痛覚ないものに対して何言ってるの… 最近の研究でその認識は変わり始めている…

149 23/04/27(木)14:09:30 No.1051288760

日本には神経締めを親の敵に思ってる謎の界隈が存在するからな…

150 23/04/27(木)14:09:52 No.1051288829

>日本には神経締めを親の敵に思ってる謎の界隈が存在するからな… 親を神経締めされたんだな…

151 23/04/27(木)14:10:04 No.1051288871

血抜きしたら不味くなるって謎の理論がドイツでは信じられていたので血抜きしない肉を解体の時地面にこぼれたのを集めた腐敗した血を塗って熟成してた ユダヤ人の宗教的な理由で血抜きした肉の方が美味くてバカ売れしてユダヤ人は殺された

152 23/04/27(木)14:10:58 No.1051289046

>親を神経締めされたんだな… さすがにそこまでされてる奴は1%にも満たんし違うだろ

153 23/04/27(木)14:11:05 No.1051289063

>すごいブルー バット叩きつけてるの怖くて泣いちゃった

154 23/04/27(木)14:11:22 No.1051289117

>親を神経締めされたんだな… 交通事故で下半身不随とか脳梗塞で半身不随とかも神経締めみたいなもんだな

155 23/04/27(木)14:11:27 No.1051289134

でもブラッドソーセージおいしいし…

156 23/04/27(木)14:11:28 No.1051289137

>活け〆の重要性を世に広めたのは美味しんぼだろ アニメでも早い段階の話数でちゃんとすぐに活き〆して輸送した魚と生け簀から出してすぐに殺した魚で味の比較やってたな

157 23/04/27(木)14:11:45 No.1051289205

>>親を神経締めされたんだな… >さすがにそこまでされてる奴は1%にも満たんし違うだろ 多少なりともいるのか…

158 23/04/27(木)14:11:47 No.1051289215

差があるのはわかるけど値自体がよくわからないからどれくらい差があるのか分からねえ…

159 23/04/27(木)14:11:58 No.1051289252

>バット叩きつけてるの怖くて泣いちゃった かわいいペロペロしたい

160 23/04/27(木)14:12:10 No.1051289289

>http://www.rumijapan.co.jp/sales/ikijime.html >なんもって程じゃないが誤差だな 美味しさの話はしてないしそもそもこの業者が神経締めアピールしてるみたいだけど

161 23/04/27(木)14:12:15 No.1051289310

>>え?マジ?どこで? >そういう動画があるってだけの話だな そういうことかよ!!いやでもあれだなやっぱこういうとこで又聞きしてへー締めって効果ないんだ!!って鵜呑みにしないようにしないといかんな…

162 23/04/27(木)14:12:35 No.1051289371

アニメも2期やってくれないかなぁ…

163 画像ファイル名:1682572370441.png 23/04/27(木)14:12:50 No.1051289440

>かわいいペロペロしたい

164 23/04/27(木)14:13:37 No.1051289608

カジキってでかいんだな

165 23/04/27(木)14:13:42 No.1051289631

店内に大水槽や生簀設けて客にさばいて出すスタイルはすっかりみなくなったなあ 生のエビやら食感を重視する即さばいてもよいやつもいるだろうけども

166 23/04/27(木)14:14:09 No.1051289713

>1682572370441.png ビクンビクン

167 23/04/27(木)14:14:14 No.1051289727

>カジキってでかいんだな でかくても4mくらいにしかならんよ

168 23/04/27(木)14:15:02 No.1051289880

客の方がちゃんと現地でシメた方がおいしいって分かってくれてるなら わざわざ店に水槽置くコスト払ってまでイメージ作ってやる必要無いからな

169 23/04/27(木)14:15:04 No.1051289883

魚を切り身とかに加工しなくても鮮度を保つテクニックってことでいいの?

170 23/04/27(木)14:15:23 No.1051289962

>アニメも2期やってくれないかなぁ… 部長の部長だった女いいよね…

171 23/04/27(木)14:16:11 No.1051290124

>>カジキってでかいんだな >でかくても4mくらいにしかならんよ ヒト2人分よりでかいじゃん!

172 23/04/27(木)14:16:20 No.1051290151

>>カジキってでかいんだな >でかくても4mくらいにしかならんよ 俺の2倍か

173 23/04/27(木)14:16:41 No.1051290209

神経締め難易度高くない? そんな絶妙な位置狙えるもんなの

174 23/04/27(木)14:16:41 No.1051290212

>日本には神経締めを親の敵に思ってる謎の界隈が存在するからな… 敵視というか食感を含めた好みの話で熟成よりも水揚げすぐの方がいいっていう人はわりといる 旨味成分でいうなら間違いなく熟成の方が多いから化学的に美味しいんだけど人が感じる美味しさって味覚だけの話じゃないからね

175 23/04/27(木)14:18:01 No.1051290471

>魚を切り身とかに加工しなくても鮮度を保つテクニックってことでいいの? そうね 元々というか本来は遠洋漁業とか加工まで時間の掛かる漁で 海上で下処理すれば鮮度を保ったまま陸に持ち込めるってのが発端

176 23/04/27(木)14:18:17 No.1051290522

>神経締め難易度高くない? >そんな絶妙な位置狙えるもんなの 頭蓋骨内に穴通ってるんなら何度かつんつんしてれば背骨に通って行く

177 23/04/27(木)14:18:54 No.1051290640

>魚を切り身とかに加工しなくても鮮度を保つテクニックってことでいいの? 切り身にした方が鮮度落ちやすいよ 切り身にして即冷凍するとかなら別だけど

178 23/04/27(木)14:19:10 No.1051290699

> 旨味成分でいうなら間違いなく熟成の方が多いから化学的に美味しいんだけど人が感じる美味しさって味覚だけの話じゃないからね 熟成魚と取り立ての魚は食感が違うしその辺の好みがあると思う

179 23/04/27(木)14:19:10 No.1051290702

もう生とそうそう差が分からん域のマグロの極低温冷凍って 冷凍庫放り込む前に〆とか下処理してたっけ

180 23/04/27(木)14:19:35 No.1051290778

味100点食感50点と味50点食感100点のどっちをおいしいと感じるかは個人個人だからな

181 23/04/27(木)14:19:42 No.1051290811

針麻酔は?

182 23/04/27(木)14:19:58 No.1051290851

>味100点食感50点と味50点食感100点のどっちをおいしいと感じるかは個人個人だからな 両方100点が食べたい!!!

183 23/04/27(木)14:20:23 No.1051290947

神経締めって要は鮮度を保つために即死させるってことなのね

184 23/04/27(木)14:20:29 No.1051290969

頭からの神経締めは慣れてない魚種だと難しいので 尻尾切って血管と逆側の穴に突っ込んだ方がわかりやすい

185 23/04/27(木)14:21:26 No.1051291153

>神経締めって要は鮮度を保つために即死させるってことなのね 脳破壊の段階でもう即死してると思うが…

186 23/04/27(木)14:21:45 No.1051291212

>>味100点食感50点と味50点食感100点のどっちをおいしいと感じるかは個人個人だからな >両方100点が食べたい!!! 了解! 昆布締め!

187 23/04/27(木)14:22:19 No.1051291334

>もう生とそうそう差が分からん域のマグロの極低温冷凍って >冷凍庫放り込む前に〆とか下処理してたっけ マグロこそすぐ締めないと冷凍されるまでに暴れまくってダメになるタイプの魚じゃなかったかな

188 23/04/27(木)14:22:19 No.1051291337

>了解! >昆布締め! ぬあ…歯ごたえが悪い…

189 23/04/27(木)14:22:49 No.1051291412

>神経締めって要は鮮度を保つために即死させるってことなのね 脳が死んだ後も神経からの信号は止まらないんでそこを潰すんだ

190 23/04/27(木)14:22:51 No.1051291417

>針麻酔は? できるやつがほとんどテロリストだから関わりたくない

191 23/04/27(木)14:22:51 No.1051291418

両方盛ってみました差をお楽しみくださいって皿で出したまえ!

192 23/04/27(木)14:23:10 No.1051291495

>もう生とそうそう差が分からん域のマグロの極低温冷凍って >冷凍庫放り込む前に〆とか下処理してたっけ https://ameblo.jp/seifukumaru/entry-12159977964.html してるって

193 23/04/27(木)14:23:35 No.1051291572

マグロは止まると死ぬ魚だからな

194 23/04/27(木)14:23:44 No.1051291600

食感も味の一部みたいなとこあるからな

195 23/04/27(木)14:24:18 No.1051291697

冷静に考えるとやってることこええ

196 23/04/27(木)14:24:34 No.1051291742

>>了解! >>昆布締め! >ぬあ…歯ごたえが悪い… 水分の多い魚を使うからむしろ食感良くなるぞ

197 23/04/27(木)14:24:59 No.1051291820

ほどよい固さや触感のゼラチンに味付けすれば最強の食材になるのかしら

198 23/04/27(木)14:25:10 No.1051291849

>神経締めって要は鮮度を保つために即死させるってことなのね 脳破壊で即死させても脊髄反射で筋肉内のエネルギー消費して動くから その不随意運動を止めるために神経潰すんだ

199 23/04/27(木)14:25:52 No.1051291993

神経ゴリゴリは素人がスボッしても上手くいくもんなんだろうか

200 23/04/27(木)14:26:00 No.1051292029

>できるやつがほとんどテロリストだから関わりたくない 誰を想定してるんだよ!?

201 23/04/27(木)14:26:59 No.1051292219

>マグロこそすぐ締めないと冷凍されるまでに暴れまくってダメになるタイプの魚じゃなかったかな 体温高いから死んだ後に適切に処理しないと自分の体温で身が焼けるし暴れ回って打ち付けた部分が血染みになる

202 23/04/27(木)14:27:11 No.1051292257

新鮮でコリコリした食感がいいとは言うけど ものによっちゃゴムみたいに噛み切れないくらい硬いから全てに当てはめてはいけない 逆に新鮮でも身が弱い魚もいっぱいいるし

203 23/04/27(木)14:27:47 No.1051292363

>神経ゴリゴリは素人がスボッしても上手くいくもんなんだろうか 上でも言われてるけど慣れてないと失敗する

204 23/04/27(木)14:29:03 No.1051292608

>>神経締めって要は鮮度を保つために即死させるってことなのね >脳破壊で即死させても脊髄反射で筋肉内のエネルギー消費して動くから >その不随意運動を止めるために神経潰すんだ 来れに関してはちゃんと解明避れてないから断言しにくい気もする 神経破壊の斎にもATP消費するらしいし

205 23/04/27(木)14:29:15 No.1051292649

わざわざワイヤー突っ込むなんて面倒なことしなくても血抜き兼ねて延髄切ればいいだけでは?

206 23/04/27(木)14:29:30 No.1051292700

神経締め余裕よって言ってる「」もオニダルマオコゼとか神経締めできるかい?

207 23/04/27(木)14:32:21 No.1051293173

>神経締め余裕よって言ってる「」もオニダルマオコゼとか神経締めできるかい? できても命賭けたくねえよ

208 23/04/27(木)14:32:31 No.1051293200

人間も神経締めすると脱力するはず

209 23/04/27(木)14:33:16 No.1051293334

>わざわざワイヤー突っ込むなんて面倒なことしなくても血抜き兼ねて延髄切ればいいだけでは? 脳からの信号止めたいんじゃなくて背骨の中の神経を破壊したいんだよ

210 23/04/27(木)14:33:20 No.1051293354

魚の骨って哺乳類なんかと違って胴体中心軸だし 首の延髄というべきクリティカルな部位が外からじゃ遠いだろう

211 23/04/27(木)14:34:55 No.1051293630

>これに追加して内蔵取っといたほうが良いって話もきいたけど >釣りしたことないけど手間暇掛かるんだねえ 魚と言わず豚や牛や鶏も同じよ

212 23/04/27(木)14:35:35 No.1051293739

「」にやっても脳みそないし無神経なやつだから無駄

213 23/04/27(木)14:35:53 No.1051293790

生きてる魚

214 23/04/27(木)14:36:14 No.1051293844

>「」にやっても脳みそないし無神経なやつだから無駄 ほいズコズコ

215 23/04/27(木)14:36:40 No.1051293927

こういう作業を通して食卓に運ばれているんだね

216 23/04/27(木)14:36:42 No.1051293940

消化管周りは取りたいな

217 23/04/27(木)14:36:45 No.1051293952

>生きてる魚 神経も血も失い生きているだけの魚

218 23/04/27(木)14:37:00 No.1051293989

サビキ釣りなんかで釣れるような小物は野締めでいいよ 氷水に放り込んで低温締めするだけ

219 23/04/27(木)14:37:13 No.1051294021

>人間も神経締めすると脱力するはず 目からニードルを入れて2,3回かき回すと無気力人間の完成

220 23/04/27(木)14:38:15 No.1051294237

せーの!ロボトミーサイコー!

221 23/04/27(木)14:38:31 No.1051294263

テクニカルですな

222 23/04/27(木)14:38:49 No.1051294320

>>神経ゴリゴリは素人がスボッしても上手くいくもんなんだろうか >上でも言われてるけど慣れてないと失敗する 職人芸だからね。

223 23/04/27(木)14:38:59 No.1051294348

>尻尾を切り落としてホースで血抜きする津本式が最も綺麗に血抜きできる ホースはどう使うの?

224 23/04/27(木)14:39:01 No.1051294351

>魚と言わず豚や牛や鶏も同じよ でかい動物となるとさらに大変だよなー

225 23/04/27(木)14:39:16 No.1051294382

イカチョップの動画好き

226 23/04/27(木)14:39:45 No.1051294464

液体窒素使いとかもいるよね 神経シメ界隈

227 23/04/27(木)14:40:08 No.1051294526

「」が釣れたら暴れてうまみを消費させないために NTRを見せて脳を破壊して即死させる 肉は臭くて食べられないので捨てる

228 23/04/27(木)14:41:02 No.1051294677

津本式は説明聞くより動画見たほうが早いぜ

229 23/04/27(木)14:41:15 No.1051294712

>「」が釣れたら暴れてうまみを消費させないために >NTRを見せて脳を破壊して即死させる >肉は臭くて食べられないので捨てる だがバンテリンに漬け込めば…

230 23/04/27(木)14:41:53 No.1051294832

>だがバンテリンに漬け込めば… 臭い!!!!!!!!11!!!!!!!!

231 23/04/27(木)14:42:11 No.1051294883

むかーし魚屋でバイトしたことあったけど脳破壊は見たことなかったかも 冷凍されてるやつがメインだったから釣ってすぐ破壊されてたのかな?俺の気のせいの可能性もあるな…

232 23/04/27(木)14:42:15 No.1051294895

クマに実演付きで味の違いを教えたら勝手にヒトを襲って食べることは無くなりました

233 23/04/27(木)14:43:09 No.1051295042

>「」が釣れたら暴れてうまみを消費させないために >NTRを見せて脳を破壊して即死させる >肉は臭くて食べられないので捨てる カラスとかネズミが食べるのはいいけど海に捨てて魚が食べてその魚が釣れるの嫌だなぁ…

234 23/04/27(木)14:43:58 No.1051295191

これが私の好物の「」のマスグーフです

235 23/04/27(木)14:44:24 No.1051295275

痛覚があろうとなかろうとおいしくするために必要ならやるべきだろう

236 23/04/27(木)14:46:04 No.1051295586

>むかーし魚屋でバイトしたことあったけど脳破壊は見たことなかったかも >冷凍されてるやつがメインだったから釣ってすぐ破壊されてたのかな?俺の気のせいの可能性もあるな… 昔の魚屋レベルのなら普通に野締めだけじゃない?

237 23/04/27(木)14:47:00 No.1051295749

神経は末端から末端の一本のケーブルではなく神経発火のバケツリレーなので脳からでなくてもどこかで神経が刺激されればそれが伝わる 発火をコントロールするのは電解質で死ぬと電解質調整機能も死んでバランスが狂うので神経が刺激される

238 23/04/27(木)14:49:57 No.1051296316

>「」が釣れたら暴れてうまみを消費させないために >NTRを見せて脳を破壊して即死させる >肉は臭くて食べられないので捨てる これ「」ガーさんが脳みそぐちゅぐちゅされてるときに見てる夢見たいで好き

239 23/04/27(木)14:52:42 No.1051296835

この手のやつで理屈の上では間違いなく効率がいいんだがそれはそれとして発想がヤベェってのは 血管に醤油送り込めば味染み込んでうまいだろってやるやつだな

240 23/04/27(木)14:53:23 No.1051296972

命の素を使わせないってあたりに 食とは生命を頂いているんだなあって感じがするねえ

241 23/04/27(木)14:53:57 No.1051297063

食い物に対してやってること人間に置き換えるとグロイことばっかなんだよな… ありがとう…美味しく食べるからな!

242 23/04/27(木)15:02:06 No.1051298527

海外の漁師さんに活〆を教えてあげたら魚のあじがおいしくなって喜ばれたって話あったよね こういう技術はどんどん広まってほしいなあ

243 23/04/27(木)15:03:00 No.1051298715

活け締めはどこ発祥なんだろうか

244 23/04/27(木)15:06:18 No.1051299338

大丈夫 最初の1ページで死んでるから

245 23/04/27(木)15:07:00 No.1051299486

怖い

246 23/04/27(木)15:08:35 No.1051299844

>この手のやつで理屈の上では間違いなく効率がいいんだがそれはそれとして発想がヤベェってのは >血管に醤油送り込めば味染み込んでうまいだろってやるやつだな 味求めるなら効率いいけど安い魚にやるには手間的に非効率だから商売でやってる場合そこそこの値段の魚じゃないとここまでしない

247 23/04/27(木)15:09:46 No.1051300088

銛で漁してる人の動画だと取れたら最初に頭にナイフ刺してグリグリやってるな

248 23/04/27(木)15:10:06 No.1051300165

どういう発想でこういう闇の裏技術が発達するのかは気になる

249 23/04/27(木)15:10:41 No.1051300304

中学生の子がイカ釣りしつつイカ締める動画YouTubeに上げたら 将来人を殺すようになるとか残酷とか親のしつけ以前の生まれつきまともな心持ってない とかめちゃくちゃ言われてたの可哀想だったな

250 23/04/27(木)15:11:10 No.1051300422

善良な人間相手にやる以外なら光の技術だろ!

251 23/04/27(木)15:12:44 No.1051300737

あと釣り場で内臓とかも処理した方が家に帰ってから楽なので このアイナメやソイの内臓は鳥と蟹の餌にするね…

252 23/04/27(木)15:13:45 No.1051300928

>中学生の子がイカ釣りしつつイカ締める動画YouTubeに上げたら >将来人を殺すようになるとか残酷とか親のしつけ以前の生まれつきまともな心持ってない >とかめちゃくちゃ言われてたの可哀想だったな お前は外国に行ったら犯罪者だからな!とかされてたね…

253 23/04/27(木)15:14:53 No.1051301164

まあ漁師はひところしてそうだしな

254 23/04/27(木)15:16:24 No.1051301501

>中学生の子がイカ釣りしつつイカ締める動画YouTubeに上げたら >将来人を殺すようになるとか残酷とか親のしつけ以前の生まれつきまともな心持ってない >とかめちゃくちゃ言われてたの可哀想だったな 釣りの動画とかあんまり見ないけどそういうのもあるんだな…

255 23/04/27(木)15:19:44 No.1051302194

だって最終的に食うために殺すんだぜ バケツの酸素濃度低い水の中で数時間のあいだ窒息死するまで泳がせとくのと 一思いにトドメ刺しとくのでどっちが残酷かって言えばわりと前者のほうなんじゃないか?

256 23/04/27(木)15:19:48 No.1051302210

あんまり意識されてないけど釣りもまあ狩猟の一種だよなあとふと思う 命を頂きまーす

257 23/04/27(木)15:19:48 No.1051302214

魚のおろしかたの動画とかも犯罪者扱いされてたりすることあったからなぁ

258 23/04/27(木)15:22:22 No.1051302768

中学生同年代が見たのかな…

259 23/04/27(木)15:22:42 No.1051302837

>海外の漁師さんに活〆を教えてあげたら魚のあじがおいしくなって喜ばれたって話あったよね >こういう技術はどんどん広まってほしいなあ あじ以外の魚もおいしくなってほしいな

260 23/04/27(木)15:22:44 No.1051302850

エビの殻剥きで広告剥がされるしYouTube…

261 23/04/27(木)15:23:34 No.1051303060

なんなのyoutubeはインスマスなの

262 23/04/27(木)15:23:41 No.1051303083

イカは目の間チョップするだけで締まるんだから面白い

263 23/04/27(木)15:23:56 No.1051303136

サバの血抜きしてた高校生も叩かれて動画あげなくなってたな

264 23/04/27(木)15:25:35 No.1051303532

俺も夏休みの自由研究で昆虫標本作って持ってったらドン引きされたわ… いや前年は植物標本持ってったけど何も言われなかったじゃん!

265 23/04/27(木)15:25:50 No.1051303598

塩混ぜた超冷たい氷水にぶち込んで即死させるみたいなのもなかった?

266 23/04/27(木)15:25:56 No.1051303624

俺はすごいと思うんだけど世の中にはそう思わないやつもいるんだな 俺らが食ってるアジやらサバやらカツオやらも基本的には全部コレか凍死状態にされて腹掻っ捌かれてるわけでしょ?

267 23/04/27(木)15:26:27 No.1051303746

イカの中学生は大人達にバキバキに叩かれてたよね この人達普段何食ってんだろって思った

268 23/04/27(木)15:27:08 No.1051303910

>塩混ぜた超冷たい氷水にぶち込んで即死させるみたいなのもなかった? それは仮死状態にするだけだから温めると息を吹き返す

269 23/04/27(木)15:27:10 No.1051303918

SNSで他人にいやがらせするしか頭にない奴は脳クチュしておけと思う

270 23/04/27(木)15:27:23 No.1051303965

遊びでバラバラにして食わずに捨てるとかしてる訳じゃなし 食べるためにそうしてるのすら残酷とか許せないされなら本職どうなるんだって話になるよ

271 23/04/27(木)15:28:07 No.1051304149

知識として持っておかないと 自分がいざサバイバルしたときとかにマズイイカとかマズイ魚食うハメになるからな

272 23/04/27(木)15:28:25 No.1051304231

貝類とか基本的に生きてる状態で煮るだろおめー!ってなる

273 23/04/27(木)15:28:30 No.1051304251

そういう連中はただ人を嫌な気持ちにさせたい一心でやってるだけだから取り合う必要ないよ

274 23/04/27(木)15:29:32 No.1051304445

個人的にはお魚冷凍アイススケートリンクもあんなに叩かれるような話じゃなかったと思う

275 23/04/27(木)15:29:59 No.1051304549

>SNSで他人にいやがらせするしか頭にない奴は脳クチュしておけと思う ついでに脊椎にワイヤー通してズコズコしようぜ

276 23/04/27(木)15:31:04 No.1051304763

話聞いてると叩いてるやつらが子供ターゲットにしてるのがクズ過ぎる…

277 23/04/27(木)15:32:04 No.1051304977

>個人的にはお魚冷凍アイススケートリンクもあんなに叩かれるような話じゃなかったと思う いやあれは純粋に気持ち悪い あと踏むとか下に敷くって行為は基本的に非礼って価値観の国で死体を冷凍して上で遊ぶのは趣味が悪い

278 23/04/27(木)15:32:52 No.1051305151

そういや釣りの動画上げてる人が釣った鯖を餌にするために魚三枚におろす所映したら 通報食らったり広告はがされたって言ってたな…

279 23/04/27(木)15:33:26 No.1051305260

>遊びでバラバラにして食わずに捨てるとかしてる訳じゃなし >食べるためにそうしてるのすら残酷とか許せないされなら本職どうなるんだって話になるよ ただエンタメを意識して見せ方にリスペクトが無い輩も結構いるから当人次第って感じではある 事実だとしてもヴィジュアル的には隠すのが礼儀なシーンもある

280 23/04/27(木)15:33:38 No.1051305300

氷に閉じ込めて展示とかは割とあるけど 足で踏むのは俺も嫌

281 23/04/27(木)15:33:46 No.1051305323

>>とかめちゃくちゃ言われてたの可哀想だったな >お前は外国に行ったら犯罪者だからな!とかされてたね… 外国だと釣った魚神経シメされてなかったからやるようになったらこんなに美味しさ違うの!?ってなった話があるね

282 23/04/27(木)15:34:47 No.1051305546

カナダだったか生きた魚に刃物入れるの犯罪だから棒で殴って殺してからじゃないと刃物使えないの いいのかよそれは

283 23/04/27(木)15:34:59 No.1051305586

>話聞いてると叩いてるやつらが子供ターゲットにしてるのがクズ過ぎる… 子供は弱いからターゲットにするのに最適なんだ

284 23/04/27(木)15:36:00 No.1051305805

>ただエンタメを意識して見せ方にリスペクトが無い輩も結構いるから当人次第って感じではある 少なくとも中学生はそんなんじゃなかったし 生きた生き物殺してる時点でみたいなのにターゲットにされててなぁ

285 23/04/27(木)15:37:22 No.1051306094

ドイツの料理番組みたいに魚の切り身にモザイクかけようぜ!

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