虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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  • 成金趣... のスレッド詳細

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    23/04/27(木)12:49:24 No.1051271596

    成金趣味ですな

    1 23/04/27(木)12:53:04 No.1051272491

    ヴゥゥゥゥゥン

    2 23/04/27(木)12:54:35 No.1051272872

    ダイナミックですな

    3 23/04/27(木)13:08:01 No.1051276093

    プレーン久し振りに見た

    4 23/04/27(木)13:53:23 No.1051285464

    昭和では普通に法事の集まりなどで食ってましたな

    5 23/04/27(木)13:57:25 No.1051286331

    鯉の怨念が電波に乗ってテレビ放送に干渉してくるんですな

    6 23/04/27(木)14:02:53 No.1051287421

    生きてる鯉(ダンッ 頭のところに峰打ちを食らわして気絶させます。失神している間に内臓を取り出して綺麗に包丁目を入れる。 これを揚げるわけです。 小麦粉をつけた鯉を無造作に放り込んでいく。ダイナミックですな。 なんとこん中に、二十匹鯉が揚げられてるんです。すっかりこの鯉は食べられますので二度揚げに致します。 最初、強火で一気に揚げる。火は通っていくに連れて油の音が変わってきますな。これはどんどん水分が蒸発していくのです。 鯉はこう…浮き上がって参ります。音が低くなり鯉が浮きがって来る。頃合いを見て網の上に上げるんです。 一遍揚げてまた揚げる。二度揚げを致します。 この鯉を網の上に上げているその間でも予熱で骨やら頭の中にまで火が通っていくそうです。 少し時間をおいてからもう一度油に入れて揚げます。今度はちょっと低い温度ですな。 もうカラカラに揚がってる訳ですね。合計で四十分ほど鯉を油で揚げます。