虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/27(木)03:29:46 あげる ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1682533786996.jpg 23/04/27(木)03:29:46 No.1051206901

あげる なんか作って

1 23/04/27(木)03:30:33 No.1051206947

青椒肉絲なら…

2 23/04/27(木)03:31:11 No.1051206978

肉詰めでいい?

3 23/04/27(木)03:33:56 No.1051207106

炙って少し焦がして鰹節しょうゆでいいか?

4 23/04/27(木)03:42:03 No.1051207475

揚げるね

5 23/04/27(木)03:48:32 No.1051207786

味噌塗ってひき肉摘めてラップかけてレンチン

6 23/04/27(木)03:49:16 ID:zYRv.4gE zYRv.4gE No.1051207819

お揚げといっしょに煮びたしにする

7 23/04/27(木)03:50:20 No.1051207857

何でこんなにうめえんだろうこいつ

8 23/04/27(木)03:57:17 No.1051208146

生や

9 23/04/27(木)03:58:38 No.1051208193

鶏肉と一緒に塩コショウで炒めると気軽に美味しい

10 23/04/27(木)04:00:45 No.1051208276

ナポリタンの隠れた主役だと思ってる

11 23/04/27(木)04:02:15 No.1051208347

無限ピーマンがふざけた名前のくせに普通に美味いのむかつく!

12 23/04/27(木)04:03:33 ID:GrTLU8i. GrTLU8i. No.1051208397

青椒肉絲の肉抜きなら

13 23/04/27(木)04:05:05 No.1051208444

>無限ピーマンがふざけた名前のくせに普通に美味いのむかつく! もくもくと食っちまう…

14 23/04/27(木)04:10:26 No.1051208629

昔は苦かったらしいな

15 23/04/27(木)04:19:45 No.1051208939

ヘタのとこ押して陥没させた穴に指突っ込んで左右に割る

16 23/04/27(木)04:24:00 No.1051209060

天ぷらうますぎる…

17 23/04/27(木)04:25:20 No.1051209101

タマネギとウインナーとこいつとパスタをオリーブオイルで炒めて適当にパスタソースかけるだけでうまい なんならパスタソースのかわりにニンニクと鷹の爪とバターでも十分旨い

18 23/04/27(木)04:26:11 No.1051209122

ナスと味噌と砂糖あったら一緒に炒めて一品出来た!

19 23/04/27(木)04:35:59 No.1051209379

こいつ出汁とか出るのかな

20 23/04/27(木)04:41:13 No.1051209515

酢味噌であえて冷やしたやつが夏場にちょうどいい

21 23/04/27(木)04:44:33 No.1051209600

千切りにしてガーリックオイルで炒めるだけで美味い

22 23/04/27(木)04:45:33 No.1051209631

アルミホイルにトマトとチーズとスライスしたピーマンを載せてトースターに入れる チーズがちょっと焦げる程度に焼く

23 23/04/27(木)04:47:24 No.1051209687

焼き肉屋で生のこいつに肉乗せて食うやつで食わず嫌いしてた友人が初めて食べて旨し…って驚いてた

24 23/04/27(木)04:47:38 No.1051209695

味覚が敏感な子供に苦味の強いこれ食うの強制するの大人のエゴだよな

25 23/04/27(木)04:49:42 No.1051209761

>ヘタのとこ押して陥没させた穴に指突っ込んで左右に割る ウイスキーの栓で陥没させてたよ 種が飛び散らない

26 23/04/27(木)04:54:44 No.1051209912

>>ヘタのとこ押して陥没させた穴に指突っ込んで左右に割る >ウイスキーの栓で陥没させてたよ >種が飛び散らない あ~そうやったらタネ飛び散らないのか いつもヘタを包丁で切ってから指突っ込んでた

27 23/04/27(木)05:03:08 No.1051210151

>味覚が敏感な子供に苦味の強いこれ食うの強制するの大人のエゴだよな そうか?俺はガキの頃からバクバク食ってたぞ

28 23/04/27(木)05:04:48 No.1051210194

じゃあ軽く炒めて薬味にでも

29 23/04/27(木)05:10:14 No.1051210325

種ごと食っても別に問題ないと最近気がついた 流石にガクとヘタの部分はちょっと取る

30 23/04/27(木)05:47:10 No.1051211338

>ナポリタンの隠れた主役だと思ってる ナポリタンに限らずトマトソースメインで食感がしっかりしてる料理だと ピーマンないと味がぼんやりしがちなの多い気がする

31 23/04/27(木)05:51:00 No.1051211475

こいつ絶対昔と味違うだろ…

32 23/04/27(木)05:58:51 No.1051211790

適当に焼いて胡椒振っただけで美味くて混乱する

33 23/04/27(木)06:00:30 No.1051211845

苦いやつも苦くないやつも好き

34 23/04/27(木)06:07:24 No.1051212129

生でいくときはそのままより切った後氷水にさらしてやるとシャキシャキになってうまいぞ

35 23/04/27(木)06:16:45 No.1051212495

>こいつ絶対昔と味違うだろ… ニンジンや玉ねぎなんかもエグみがなくなってる気がする…

36 23/04/27(木)06:28:10 No.1051212999

細切りにしてベーコンと炒めて塩胡椒効かせるだけで酒のつまみにも飯のおかずにも

37 23/04/27(木)06:31:05 No.1051213132

塩昆布と和えていい?

38 23/04/27(木)06:41:06 No.1051213606

新鮮なら生でマヨネーズ付けるのが好き

39 23/04/27(木)06:43:19 No.1051213713

パリパリピーマンにするね

40 23/04/27(木)06:43:45 No.1051213741

パスタのネタにみじん切りするね…

41 23/04/27(木)07:13:57 No.1051215787

細切りにしてさっと茹でたら塩昆布とごま油で和えたやつしか作れない

42 23/04/27(木)07:17:20 No.1051216053

ツナと卵と炒めてめんつゆで味付けしたやつがお気に入り

43 23/04/27(木)07:53:22 No.1051219893

玉ねぎニンジンちくわと一緒に細切りにしてチヂミにする

44 23/04/27(木)07:53:43 No.1051219926

半分に割ってつくねをぶち込んで食え

45 23/04/27(木)07:53:57 ID:WKh1IZJU WKh1IZJU No.1051219955

種抜いてキンキンに冷やしとくね

46 23/04/27(木)07:55:57 No.1051220212

レンチンして塩昆布とあえるね…

47 23/04/27(木)08:35:17 No.1051225649

私ピーマンきらーい

48 23/04/27(木)09:00:58 No.1051229230

食感が良いからなるべく生で悔いたい

49 23/04/27(木)09:11:48 No.1051230800

こいつと玉ねぎを薄切りにしてピザトーストに盛り盛り乗せるんだ

50 23/04/27(木)09:15:52 No.1051231363

今もう捨てるところ作らないで全部使ってる

51 23/04/27(木)09:18:04 No.1051231680

トーストにチーズとベーコンとピーマンを乗せるだけで幸せになれる

52 23/04/27(木)09:18:11 No.1051231704

ちりめんじゃこと一緒に炒めるだけで白飯が止まらない

53 23/04/27(木)09:20:00 No.1051231951

炒めるだけでいいだろ 人参も入れるぞ

54 23/04/27(木)09:21:57 No.1051232204

肉と油との相性が良すぎる

55 23/04/27(木)09:51:04 No.1051236571

ひき肉塩コショウで炒めたのを刻みタマネギと合わせたやつを詰めて軽くフライパンで蒸したやつを昨日作った

56 23/04/27(木)09:52:23 No.1051236766

ゴマ油でいためて醤油

↑Top