23/04/26(水)22:05:30 アズキ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1682514330046.png 23/04/26(水)22:05:30 No.1051126766
アズキについて調べていた アズキは原種の2倍から3倍の大きさに品種改良されていて 主に東アジアでしか栽培されていない品種であり 英語名もAZUKI BEANでした 原種のヤブツルアズキも美味しいということです
1 23/04/26(水)22:06:10 No.1051127050
ふむ ご苦労
2 23/04/26(水)22:06:36 No.1051127225
品種改良凄い もっと大きくできる?
3 23/04/26(水)22:07:49 No.1051127720
>もっと大きくできる? 小豆が大豆になっちゃうからダメ
4 23/04/26(水)22:10:20 No.1051128731
>品種改良凄い >もっと大きくできる? 日本最大の能登大納言は大豆より大きいです
5 23/04/26(水)22:11:28 No.1051129235
なんか知らんがお汁粉が食べたくなってきたな...
6 23/04/26(水)22:36:14 No.1051139131
他の国だとどんな風に食べてるんだい
7 23/04/26(水)22:39:02 No.1051140193
>他の国だとどんな風に食べてるんだい 自分で調べろ
8 23/04/26(水)22:40:07 No.1051140579
しかし大納言とはかなり偉そうな名前だ
9 23/04/26(水)22:46:32 No.1051143023
まめちしきー 金時豆はいんげん豆やねんでー
10 23/04/26(水)23:11:55 No.1051152542
郷土の名産なのだがこの名前はどうにかならなかったのかと思う https://www.japan47go.travel/ja/detail/171cac56-7c44-4296-b860-2d5999c529ea
11 23/04/26(水)23:13:14 No.1051153002
小豆先物って今でも取引あるんだろうか
12 23/04/26(水)23:15:21 No.1051153694
一冬に数回小豆を煮てお汁粉作るな 200gの豆煮ると4~5杯分にはなるし美味しいしいいぞ