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23/04/26(水)16:15:43 プロの... のスレッド詳細

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23/04/26(水)16:15:43 No.1051009835

プロの店のマッシュポテトとか洋菓子とかも3割くらいバターだよって教わってあぶらのうまあじすげーって思いました

1 23/04/26(水)16:18:17 No.1051010339

他にうまいもの入れれば5分くらいでいいと思うよ

2 23/04/26(水)16:19:58 No.1051010675

>あぶらのうまあじ 俺が最近びっくりしたのはエビ春巻きとエビ焼売 マジあぶらの塊

3 23/04/26(水)16:20:57 No.1051010879

お菓子の味は材料の値段次第だよ どれだけ材料に金かけるかで決まる

4 23/04/26(水)16:21:42 No.1051011050

洋菓子はマジでヤバい 一部の例外を除いて本当に砂糖とバターの爆弾だしそれらをケチるとうまくない

5 23/04/26(水)16:23:31 No.1051011422

海外の有名シェフ曰くマッシュポテトのバターはポテトと同量まで増やすことができるそうだ

6 23/04/26(水)16:24:56 No.1051011733

和食だってこんなに塩分入れていいのぉ!?って分量が適正値だったりするんだ うまい飯は体に悪いんだ

7 23/04/26(水)16:27:23 No.1051012232

バターなしレシピのお菓子作ると「これでもいけるじゃん」くらいのができるけど そのあとバターありのレシピで作るとそりゃ入れるわってくらいパワーの差を感じるよ

8 23/04/26(水)16:29:45 No.1051012710

>海外の有名シェフ曰くマッシュポテトのバターはポテトと同量まで増やすことができるそうだ だいたい同じことをスレ画でやってる

9 23/04/26(水)16:31:01 No.1051012951

>洋菓子はマジでヤバい >一部の例外を除いて本当に砂糖とバターの爆弾だしそれらをケチるとうまくない 甘くないだけじゃなくてパサついたり膨らまなかったりするのいいよね…

10 23/04/26(水)16:32:44 No.1051013279

こいつをサンドイッチにするとまた美味い

11 23/04/26(水)16:34:50 No.1051013702

浴槽やその周辺の耐熱温度は60度位だったりすることあるから結構危うい

12 23/04/26(水)16:36:01 No.1051013957

バター使う料理って大体自分が思ってる倍以上のバターを要求してくる

13 23/04/26(水)16:38:35 No.1051014508

>浴槽やその周辺の耐熱温度は60度位だったりすることあるから結構危うい いまはもう低温調理器でいいよね

14 23/04/26(水)16:46:58 No.1051016169

15Lくらいのバケツに毛布でも巻けばいいよ

15 23/04/26(水)16:54:04 No.1051017541

お菓子作ってる動画みてるとさ 出来る前にもうこれ食っちゃお? まだ重ねるの~?ほんとお~? って思うよね

16 23/04/26(水)16:56:33 No.1051018051

洋菓子って基本バターなのにサラダ油じゃないと上手くいかないシフォンケーキって面白いよね

17 23/04/26(水)17:04:10 No.1051019620

>一部の例外を除いて本当に砂糖とバターの爆弾だしそれらをケチるとうまくない 砂糖とバターは緩衝材でもあるからな

18 23/04/26(水)17:05:51 No.1051019957

油はローションみたいなものだから舌が気持ち良いと思うのは当然だな

19 23/04/26(水)17:20:38 No.1051023083

バターの代わりにピザソース使うと本格正統派フレンチになるよ

20 23/04/26(水)17:26:34 No.1051024534

シフォンケーキはサイズの割にローコストだなこれってなる

21 23/04/26(水)18:15:57 No.1051037277

お菓子の原価ってほぼバター代?

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