虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/26(水)02:08:50 博多豚... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/04/26(水)02:08:50 No.1050898546

博多豚骨ラーメンの高菜とか明太子トッピングって重要?

1 23/04/26(水)02:10:30 No.1050898733

純粋にラーメンそのものには要らないけど ご飯のおかずとしてのラーメンには必要

2 23/04/26(水)02:11:05 No.1050898804

少なくともいきなり入れるのでなく替え玉してから入れる奴

3 23/04/26(水)02:25:10 No.1050900358

意外とご当地で食べるとうすあじよね博多豚骨

4 23/04/26(水)02:28:26 No.1050900695

味変だよね

5 23/04/26(水)02:28:57 No.1050900751

明太子はごはんに

6 23/04/26(水)02:29:00 No.1050900755

>味変だよね なんか突然Disられたんだが

7 23/04/26(水)02:29:37 No.1050900816

博多のラーメン店のラーメンに明太子はまず乗ってない

8 23/04/26(水)02:30:33 No.1050900899

明太子はないわ

9 23/04/26(水)02:31:33 No.1050900983

高菜食べたんですか!?

10 23/04/26(水)02:37:57 No.1050901533

明太子をラーメンにトッピングするの?

11 23/04/26(水)02:38:12 No.1050901557

明太子も高菜もご飯にのっけるんじゃ

12 23/04/26(水)02:41:50 No.1050901853

>意外とご当地で食べるとうすあじよね博多豚骨 ギットギトなのはどっちかというと久留米の領分

13 23/04/26(水)02:43:44 No.1050901996

博多ラーメンはご飯と食うこともないなぁ 替え玉でいいじゃん

14 23/04/26(水)02:46:13 No.1050902208

辛子高菜のおにぎりおいしいよね

15 23/04/26(水)02:46:17 No.1050902215

紅生姜!

16 23/04/26(水)02:46:52 No.1050902265

うどんとおにぎりとかいなりとかはあるけどラーメンは単品だな

17 23/04/26(水)02:47:42 No.1050902332

>博多ラーメンはご飯と食うこともないなぁ >替え玉でいいじゃん 本場の博多には行ったことないけどごはんもセットで売ってること多いから替え玉もごはんも食うデブ

18 23/04/26(水)02:51:07 No.1050902598

本場ではお供におはぎを食うと聞いたが…

19 23/04/26(水)02:53:48 No.1050902805

薄味なのは長浜系だけじゃない?

20 23/04/26(水)03:02:12 No.1050903469

高菜は美味しいけど明太子はまず見ないぞ…

21 23/04/26(水)04:03:58 No.1050906728

高菜は溶かしちゃダメだぞ 麺の上に乗せて食うんだ

22 23/04/26(水)04:05:19 No.1050906791

きくらげがない店はつらい

23 23/04/26(水)04:08:28 No.1050906952

博多も長浜もキクラゲはほぼ見ないけどあれはどこ発祥なんだろう

24 23/04/26(水)04:21:24 No.1050907552

俺もラーメン屋まで来て米食うくらいならその分替え玉するな…

25 23/04/26(水)04:24:15 No.1050907696

豚骨なら替え玉 豚骨醤油ならごはん

26 23/04/26(水)04:32:55 No.1050908093

博多から来た先輩は明太子乗ってるとんこつラーメンに博多をバカにしてんのか!?ってキレてたけど食わせてみたらまあまあ美味しかったわって言ってた

27 23/04/26(水)04:34:39 No.1050908161

>博多も長浜もキクラゲはほぼ見ないけどあれはどこ発祥なんだろう 博多のしばらくって店 ほぼ見ないっていうけど博多でも長浜でも券売機とか メニューの隅とかには載ってんじゃないの

28 23/04/26(水)04:35:38 No.1050908209

高菜食べてしまったんですかはもう古典

29 23/04/26(水)04:36:53 No.1050908258

博多ラーメンで一番美味い店ってどこなんだろ にわかって言われるかも知んないけど都内ならばりこてが好きなんだけど

30 23/04/26(水)04:38:24 No.1050908330

キクラゲが1番重要

31 23/04/26(水)04:39:12 No.1050908365

元気一杯調べたら高菜がサービスから消えててダメだった

32 23/04/26(水)04:39:17 No.1050908372

都内に一番美味い博多ラーメン屋はないだろ…

33 23/04/26(水)04:45:00 No.1050908617

>博多ラーメンで一番美味い店ってどこなんだろ これ個人にとっての一番だから軽々しく場に置くだけで戦争のトリガー 野球やサッカーと大体同じ

34 23/04/26(水)04:50:38 No.1050908827

濃厚な味かと思ったら意外と薄味でサラついててびっくりする

35 23/04/26(水)04:56:20 No.1050909070

博多はかなり薄味の豚骨だね 東京の人が想像してるガンガンに炊かれてドロっとした感じの濃厚なスープは久留米系がベースだと思う

36 23/04/26(水)05:31:04 No.1050910195

>都内に一番美味い博多ラーメン屋はないだろ… 一風堂でいいんじゃないの

37 23/04/26(水)05:31:31 No.1050910209

>元気一杯調べたら高菜がサービスから消えててダメだった 代替わりもしたしたくさんイタズラされたから

38 23/04/26(水)06:07:40 No.1050911323

豚骨にメンマ乗せてる店は潰す

39 23/04/26(水)06:14:46 No.1050911612

意外と高菜とか置かない店も多いからなんとも

40 23/04/26(水)06:30:07 No.1050912277

>>都内に一番美味い博多ラーメン屋はないだろ… >一風堂でいいんじゃないの …

41 23/04/26(水)06:41:10 No.1050912842

高菜農家自体が減ってるから国産高菜はきつい 海外の高菜漬け使っても味が合わないしもう出さないね…ってする店も有る 収穫機の開発が進んでたと思うけど実用化に至ってるのかは知らない

42 23/04/26(水)06:45:23 No.1050913068

最後まで同じ味は飽きるので変する

43 23/04/26(水)06:53:10 No.1050913524

6割位は高菜食いたい気持ちで来てる

44 23/04/26(水)06:58:15 No.1050913830

高菜は味が強いから入れない すりごまくらいが丁度いい

45 23/04/26(水)07:00:11 No.1050913941

>>>都内に一番美味い博多ラーメン屋はないだろ… >>一風堂でいいんじゃないの >… なんだその沈黙は

46 23/04/26(水)07:00:37 No.1050913964

>高菜は味が強いから入れない >すりごまくらいが丁度いい 高菜ってどのラーメンにも合わないと思う

47 23/04/26(水)07:01:10 No.1050913997

豚骨にも牛骨にも合うが

48 23/04/26(水)07:02:25 No.1050914082

>豚骨にも牛骨にも合うが 辛いせいで味わかんなくなるじゃん

49 23/04/26(水)07:19:04 No.1050915312

今はさすがに無いかもだけどうちの近くのは高菜の入った容器カウンターとかにドンって置いてあって好きにいれる感じだったよ

50 23/04/26(水)07:20:20 No.1050915427

高菜が合わないってのが多数ならうまかっちゃんにわざわざ高菜なんて味はでないよ 望まれてるから売られるんだ

51 23/04/26(水)07:25:34 No.1050915840

>高菜が合わないってのが多数ならうまかっちゃんにわざわざ高菜なんて味はでないよ >望まれてるから売られるんだ みたことない

52 23/04/26(水)07:25:56 No.1050915874

こってりしまくりだと辛子高菜合わなかったりするけど大半の博多ラーメンには合うぞ

53 23/04/26(水)07:26:00 No.1050915880

>高菜が合わないってのが多数ならうまかっちゃんにわざわざ高菜なんて味はでないよ >望まれてるから売られるんだ …

54 23/04/26(水)07:26:57 No.1050915965

九州限定かもだけど辛子高菜入りはカップ麺はまあまああるぞ

55 23/04/26(水)07:27:18 No.1050916006

明太子はいらない 高菜はいる

56 23/04/26(水)07:29:13 No.1050916180

例え邪道とそしられようと俺はラーメンを食ったあとにそのつゆの中にご飯をぶっこむのをやめないぜ

57 23/04/26(水)07:50:19 No.1050918067

紅生姜はアクセントとして入れる

58 23/04/26(水)07:51:08 No.1050918132

紅生姜は口直しに入れる 途中で入れたら全部紅生姜になる

59 23/04/26(水)07:52:29 No.1050918257

>例え邪道とそしられようと俺はラーメンを食ったあとにそのつゆの中にご飯をぶっこむのをやめないぜ 俺はもうそんなことできない… ラーメンのスープ全部飲むなんて出来ないのだ…

60 23/04/26(水)08:11:56 No.1050920782

明太子は最近の観光客向けの店がやってる程度

61 23/04/26(水)08:13:01 No.1050920921

>博多はかなり薄味の豚骨だね >東京の人が想像してるガンガンに炊かれてドロっとした感じの濃厚なスープは久留米系がベースだと思う 久留米系というけど久留米にはそんな店はあまりないな… 濃厚な店は北九州に集中してると思うよ

62 23/04/26(水)08:25:29 No.1050922707

豚骨と言われると長浜ラーメンが思い浮かぶ

63 23/04/26(水)08:27:20 No.1050922995

>少なくともいきなり入れるのでなく替え玉してから入れる奴 最初の一杯は素の麺だけすすって 替え玉以降好きなように食うのが粋とか聞いた

64 23/04/26(水)08:31:36 No.1050923569

一杯目普通に食って替え玉硬さ指定の味変高菜投入…みたいなルーチンは誰しも持っているものと思う

65 23/04/26(水)08:34:25 No.1050923966

ラーメンに入れるのもいいけどご飯頼んだ時に食べることのほうが多いかも

66 23/04/26(水)08:35:06 No.1050924063

東京だったら水道橋のひらさわ好き 店名に九州って入ってるから博多とかでは無いけども

67 23/04/26(水)08:37:25 No.1050924367

もやしとかキクラゲもりもりトッピングできるとこがいい

68 23/04/26(水)08:50:48 No.1050926198

>久留米系というけど久留米にはそんな店はあまりないな… 久留米も国道沿いと街中の食堂とで違うしね

↑Top