23/04/25(火)22:28:36 自炊す... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1682429316360.jpg 23/04/25(火)22:28:36 No.1050837585
自炊するようになってミネストローネとかちゃんぽんとか作ってるんだけど なんか一味足りないな…って気になってて 色々調味料足したけどこれ!ってのが無かった 今日ようやくわかった これだ
1 <a href="mailto:s">23/04/25(火)22:31:07</a> [s] No.1050838409
すくなくともちゃんぽんは https://www.kurashiru.com/recipes/bcbd165f-dd82-4dda-87d1-0e19a77a97a3 このレシピに忠実に作っても全くコクが出なかった ちゃんと砂糖って書いといてほしい
2 23/04/25(火)22:31:44 No.1050838620
餃子の具に砂糖入れたらめっちゃおいしくなった
3 23/04/25(火)22:32:15 No.1050838809
甘あじとはコクなのである
4 23/04/25(火)22:32:23 No.1050838850
味の組み合わせって思いがけないもんだね思いがけないもんだね
5 23/04/25(火)22:33:07 No.1050839094
鶏がらスープとしょうゆだけじゃ味はつまらんよね めんつゆ使っても美味しくなるよ
6 23/04/25(火)22:36:40 No.1050840283
酒と砂糖入ってるからみりんはすごい
7 23/04/25(火)22:37:11 No.1050840483
次は酢を覚える番だ 何か足りないときは大体スレ画か酢か塩だ
8 23/04/25(火)22:38:52 No.1050841101
含蜜糖いいぞ
9 23/04/25(火)22:39:42 No.1050841416
検索したらクックパッドとくらしるを飛ばせ
10 23/04/25(火)22:40:20 No.1050841652
砂糖は思ってる量の倍
11 23/04/25(火)22:40:36 No.1050841753
ミネストローネならケチャップでいいぞ 砂糖みたいなもんだからな
12 23/04/25(火)22:41:24 No.1050842023
カタ天一
13 23/04/25(火)22:41:53 No.1050842203
>次は酢を覚える番だ >何か足りないときは大体スレ画か酢か塩だ 酢をいまいち使いこなせないんだよなあ どうしても強烈な匂いと酸味のイメージが有る
14 23/04/25(火)22:44:56 No.1050843310
調理中なら何に入れてもほぼ邪魔しないよ 臭さは熱で飛ぶ
15 23/04/25(火)22:47:53 No.1050844358
>酢をいまいち使いこなせないんだよなあ >どうしても強烈な匂いと酸味のイメージが有る そんなあなたに砂糖 酸味がマイルドになるよ
16 23/04/25(火)22:50:17 No.1050845213
料理のさしすせそと言われてるのは伊達じゃない
17 23/04/25(火)22:54:31 No.1050846590
ポテサラに入れてもうまいよ
18 23/04/25(火)22:54:45 No.1050846680
ドレッシングがうまくいかねーなーと思ったら砂糖控えてるせいだった
19 23/04/25(火)22:55:46 No.1050847052
塩と砂糖ってちゃんと書いておかないと普通に間違えるなって思った
20 23/04/25(火)22:57:03 No.1050847468
酢難しいならかんたん酢使ったら?
21 23/04/25(火)22:57:25 No.1050847607
>塩と砂糖ってちゃんと書いておかないと普通に間違えるなって思った 砂糖をきび砂糖か三温糖にすれば良い
22 23/04/25(火)22:57:36 No.1050847679
>塩と砂糖ってちゃんと書いておかないと普通に間違えるなって思った だからあえて色付きの三温糖とかきび砂糖を使う人がいる
23 23/04/25(火)22:58:42 No.1050848036
細かいさらさらタイプのきび砂糖おすすめだよ
24 23/04/25(火)23:00:23 No.1050848634
ヨーロッパで砂糖というと甜菜糖を指すらしいね 色つきだしヨーロッパ気分で甜菜糖でもええんでないかい
25 23/04/25(火)23:01:52 No.1050849184
入れてる容器違うから困らないな
26 23/04/25(火)23:16:10 No.1050854594
さすがにパラパラ直接かけるような料理っていうかデザートだと味の違い分かるけど 炒め物や汁物のコク出しに使う程度ならマジで違い分かんないし全人類三温糖でいい 精製するエネルギーも減ってえすでーじーずっちゅうやっちゃ
27 23/04/25(火)23:18:53 No.1050855627
色付きの砂糖の風味ってカラメルとメイラードの風味だから それそのものの調味料である醤油と合わせる料理なら大量に使っても全然分からんね 甘酢漬けとかにした場合は色も味も結構変わる
28 23/04/25(火)23:26:34 No.1050858368
うま味って砂糖と油で出来ていると言っても過言じゃないと思う 大抵なんとかなっちゃう…
29 23/04/25(火)23:53:57 No.1050867296
ドレッシングの味が薄いなと思った時塩じゃなくてスレ画を入れると味が濃くなった経験がある 不思議