虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • うまいの? のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/04/25(火)17:05:57 No.1050716640

    うまいの?

    1 23/04/25(火)17:06:23 No.1050716733

    うまいぞ!

    2 23/04/25(火)17:07:00 No.1050716862

    鹿だけにな!

    3 23/04/25(火)17:07:02 No.1050716871

    うまいけど完全に臭みを取りましたーってのはあまり好きじゃない

    4 23/04/25(火)17:08:44 No.1050717248

    結構味にばらつきあるし処理が甘かったりでそこまで持ち上げるもんでもないと思う

    5 23/04/25(火)17:09:16 No.1050717338

    >うまいぞ! >鹿だけにな! 今俺のこと馬鹿って言ったか…?

    6 23/04/25(火)17:09:35 No.1050717411

    とにかく固いからあの手この手は大変

    7 23/04/25(火)17:13:55 No.1050718372

    畜産されてるわけじゃないから質のバラつきはまあね…

    8 23/04/25(火)17:14:39 No.1050718538

    馬刺しはうまいのに鹿はううn…ってなる

    9 23/04/25(火)17:18:49 No.1050719525

    美味くても高いし…

    10 23/04/25(火)17:21:04 No.1050720059

    猪ほど癖無いからジビエ慣れてない人でも食べやすい 猟やってる側からしたら脂無さすぎて飽きるとか聞くけど

    11 23/04/25(火)17:22:07 ID:R3ZnQLME R3ZnQLME No.1050720297

    柔らかくなるまで煮まくってシチューにする

    12 23/04/25(火)17:22:34 ID:R3ZnQLME R3ZnQLME No.1050720415

    熊の美味しいやつは癖になる 安い焼き肉のタレの味が合う

    13 23/04/25(火)17:23:33 No.1050720645

    季節によって味が全然違う 秋から冬にかけては赤身なのにレバーみたいな味になる

    14 23/04/25(火)17:32:13 No.1050722514

    もっと絶滅寸前まで食べて応援しよう

    15 23/04/25(火)17:32:27 No.1050722570

    血抜き成功してると癖は無く食べやすい けど味は基本的に家畜の肉に劣る 旨味が薄いというか

    16 23/04/25(火)17:33:49 No.1050722857

    洋食屋で食べたけど独特とはいえスパイスの風味が強くて独自さがよくわからなかった

    17 23/04/25(火)17:34:22 No.1050722961

    ダイエットで食べる肉全部鹿にしようとしたら高かったから止めた

    18 23/04/25(火)17:34:45 No.1050723047

    普通の牛や豚より遥かに高いんだから 試しに一回食ったら終わりでしょ

    19 23/04/25(火)17:36:49 ID:R3ZnQLME R3ZnQLME No.1050723515

    滋賀と奈良は鹿の方が人口より多いとか言われてる 流石に嘘だけど推定で滋賀が4万頭で奈良が5万頭とか

    20 23/04/25(火)17:37:27 No.1050723632

    しかでした

    21 23/04/25(火)17:41:40 No.1050724558

    本当にしか?

    22 23/04/25(火)17:42:36 No.1050724748

    >もっと絶滅寸前まで食べて応援しよう 1950年代にはそうなってたんだけどな 保護したらあっという間に繁殖して今では日本に200~300万頭くらいいる

    23 23/04/25(火)17:44:09 No.1050725106

    ジビエ専門居酒屋で食ったのはマジで美味かった

    24 23/04/25(火)17:50:55 No.1050726602

    強いて例えるなら硬めの豚のヒレ肉みたいな感じと言えば良いだろうか

    25 23/04/25(火)18:02:42 No.1050729456

    カレーにすると上手いよ

    26 23/04/25(火)18:33:27 No.1050737703

    >カレーにすると上手いよ 滋賀県大津のCoCo壱番屋で鹿カツカレーを昔食べたが今もあるんだろうか…

    27 23/04/25(火)18:49:36 No.1050742241

    まずくはない 豚と牛の間くらいの値段なら食ってもいい

    28 23/04/25(火)18:52:54 No.1050743195

    まずいとは言わないけど 脂っ気が少ないから旨味もあんまりない