ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/04/25(火)17:05:57 No.1050716640
うまいの?
1 23/04/25(火)17:06:23 No.1050716733
うまいぞ!
2 23/04/25(火)17:07:00 No.1050716862
鹿だけにな!
3 23/04/25(火)17:07:02 No.1050716871
うまいけど完全に臭みを取りましたーってのはあまり好きじゃない
4 23/04/25(火)17:08:44 No.1050717248
結構味にばらつきあるし処理が甘かったりでそこまで持ち上げるもんでもないと思う
5 23/04/25(火)17:09:16 No.1050717338
>うまいぞ! >鹿だけにな! 今俺のこと馬鹿って言ったか…?
6 23/04/25(火)17:09:35 No.1050717411
とにかく固いからあの手この手は大変
7 23/04/25(火)17:13:55 No.1050718372
畜産されてるわけじゃないから質のバラつきはまあね…
8 23/04/25(火)17:14:39 No.1050718538
馬刺しはうまいのに鹿はううn…ってなる
9 23/04/25(火)17:18:49 No.1050719525
美味くても高いし…
10 23/04/25(火)17:21:04 No.1050720059
猪ほど癖無いからジビエ慣れてない人でも食べやすい 猟やってる側からしたら脂無さすぎて飽きるとか聞くけど
11 23/04/25(火)17:22:07 ID:R3ZnQLME R3ZnQLME No.1050720297
柔らかくなるまで煮まくってシチューにする
12 23/04/25(火)17:22:34 ID:R3ZnQLME R3ZnQLME No.1050720415
熊の美味しいやつは癖になる 安い焼き肉のタレの味が合う
13 23/04/25(火)17:23:33 No.1050720645
季節によって味が全然違う 秋から冬にかけては赤身なのにレバーみたいな味になる
14 23/04/25(火)17:32:13 No.1050722514
もっと絶滅寸前まで食べて応援しよう
15 23/04/25(火)17:32:27 No.1050722570
血抜き成功してると癖は無く食べやすい けど味は基本的に家畜の肉に劣る 旨味が薄いというか
16 23/04/25(火)17:33:49 No.1050722857
洋食屋で食べたけど独特とはいえスパイスの風味が強くて独自さがよくわからなかった
17 23/04/25(火)17:34:22 No.1050722961
ダイエットで食べる肉全部鹿にしようとしたら高かったから止めた
18 23/04/25(火)17:34:45 No.1050723047
普通の牛や豚より遥かに高いんだから 試しに一回食ったら終わりでしょ
19 23/04/25(火)17:36:49 ID:R3ZnQLME R3ZnQLME No.1050723515
滋賀と奈良は鹿の方が人口より多いとか言われてる 流石に嘘だけど推定で滋賀が4万頭で奈良が5万頭とか
20 23/04/25(火)17:37:27 No.1050723632
しかでした
21 23/04/25(火)17:41:40 No.1050724558
本当にしか?
22 23/04/25(火)17:42:36 No.1050724748
>もっと絶滅寸前まで食べて応援しよう 1950年代にはそうなってたんだけどな 保護したらあっという間に繁殖して今では日本に200~300万頭くらいいる
23 23/04/25(火)17:44:09 No.1050725106
ジビエ専門居酒屋で食ったのはマジで美味かった
24 23/04/25(火)17:50:55 No.1050726602
強いて例えるなら硬めの豚のヒレ肉みたいな感じと言えば良いだろうか
25 23/04/25(火)18:02:42 No.1050729456
カレーにすると上手いよ
26 23/04/25(火)18:33:27 No.1050737703
>カレーにすると上手いよ 滋賀県大津のCoCo壱番屋で鹿カツカレーを昔食べたが今もあるんだろうか…
27 23/04/25(火)18:49:36 No.1050742241
まずくはない 豚と牛の間くらいの値段なら食ってもいい
28 23/04/25(火)18:52:54 No.1050743195
まずいとは言わないけど 脂っ気が少ないから旨味もあんまりない