虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/25(火)14:18:08 「」な... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1682399888570.webp 23/04/25(火)14:18:08 No.1050684437

「」ならこれの料理法を知ってるはず

1 23/04/25(火)14:18:40 No.1050684554

醤油味以外でいい料理法ないかね

2 23/04/25(火)14:18:44 No.1050684564

甘辛く煮る

3 23/04/25(火)14:19:40 No.1050684725

ニクシオカケテヤイテクウ ウマイ

4 23/04/25(火)14:20:07 No.1050684816

>醤油味以外でいい料理法ないかね 茹でて切ってポン酢に漬ける

5 23/04/25(火)14:20:36 No.1050684902

カレー粉まぶしてあげる

6 23/04/25(火)14:21:05 No.1050684993

これってどっちのことだよ

7 23/04/25(火)14:21:29 No.1050685066

書き込みをした人によって削除されました

8 23/04/25(火)14:22:06 No.1050685179

ハツは塩胡椒で焼く レバーはニラレバにする

9 23/04/25(火)14:22:12 No.1050685197

>これってどっちのことだよ 両方

10 23/04/25(火)14:23:29 No.1050685438

アヒージョ

11 23/04/25(火)14:23:43 No.1050685488

何をやるにしてもまずは牛乳で臭みとり

12 23/04/25(火)14:27:14 No.1050686128

塩降ってペーパーに包んでちょっと冷蔵庫で放置 取り出して水洗い バラして串通し 焼いたらおいしい

13 23/04/25(火)14:28:29 No.1050686364

>何をやるにしてもまずは牛乳で臭みとり お水で3,4回まぜまぜして終わりにしてるなあ…

14 23/04/25(火)14:29:09 ID:M6PWPrTo M6PWPrTo No.1050686479

砂糖ふって水分抜いてから塩水に漬けて あとは焼け

15 23/04/25(火)14:29:21 No.1050686525

水洗いでもええよ

16 23/04/25(火)14:30:34 No.1050686746

生姜を効かせて甘辛く煮る

17 23/04/25(火)14:31:07 No.1050686836

ちゃんとハツは開いて中まで洗うんだぞ

18 23/04/25(火)14:31:24 No.1050686883

ただ焼くだけでも美味しいよね…

19 23/04/25(火)14:31:32 No.1050686913

>ちゃんとハツは開いて中まで洗うんだぞ 結構血塊でどぅるんどぅるんだからな…

20 23/04/25(火)14:32:18 No.1050687063

あの血ってまずいのかな

21 23/04/25(火)14:32:54 No.1050687164

>あの血ってまずいのかな まずすぎる

22 23/04/25(火)14:33:18 No.1050687255

>>ちゃんとハツは開いて中まで洗うんだぞ >結構血塊でどぅるんどぅるんだからな… 煮るにしても焼くにしてもパックからそのまま鍋フライパンに投入してたわ…

23 23/04/25(火)14:33:31 No.1050687306

唐揚げにしてもおいしいよね

24 23/04/25(火)14:34:08 No.1050687411

>煮るにしても焼くにしてもパックからそのまま鍋フライパンに投入してたわ… ワイルドだねえ

25 23/04/25(火)14:35:58 No.1050687729

ペーストにする

26 23/04/25(火)14:36:58 No.1050687912

純レバ丼いいよね

27 23/04/25(火)14:37:33 No.1050688043

ハツはアヒージョ レバーは煮るかな

28 23/04/25(火)14:41:02 No.1050688729

レバーはレバニラにする ハツもレバニラに入れる またはレバーもハツも圧力鍋で玉ねぎ、トマト缶とかで煮込む

29 23/04/25(火)14:43:15 No.1050689171

ハツとレバーは分けて売って欲しいのに近所のスーパーだと一緒にしか売ってない…

30 23/04/25(火)14:44:29 No.1050689425

ハツだけほしい人は確かに困るね

31 23/04/25(火)14:45:19 No.1050689591

体にいい

32 23/04/25(火)14:45:24 No.1050689605

軽く茹でてから解体するやり方もあるにはある

33 23/04/25(火)14:47:42 No.1050690039

普通に塩ゆでしても美味いぞ

34 23/04/25(火)14:48:25 No.1050690168

半年に一度くらい無性に食べたくなる

35 23/04/25(火)14:49:54 No.1050690461

今年はコイツのパテに挑戦してみたい… コシ器を買わねば…

36 23/04/25(火)14:50:38 No.1050690586

家で自分一人で喰う分には雑に作ってあまり気にしてないけど 心臓の上についてる血管とか脂とか奇麗に掃除した方が美味しいわよ

37 23/04/25(火)14:54:18 No.1050691186

大き目のレバーだったらバターソテーにしてもおいしい!

38 23/04/25(火)14:59:37 No.1050692166

ひたすらもつ煮にしてた クリスマスシーズンとか異様に安くなる

39 23/04/25(火)15:04:38 No.1050693052

唐揚げでも良い

40 23/04/25(火)15:06:16 No.1050693347

苦手なんだけど美味いレバーを食ったことがないだけなんだろうか 舌触りがどうも

41 23/04/25(火)15:06:20 No.1050693356

もう食べれない身体になってしまった

42 23/04/25(火)15:07:54 No.1050693690

水か牛乳にしばらく漬ける

43 23/04/25(火)15:11:12 No.1050694338

>家で自分一人で喰う分には雑に作ってあまり気にしてないけど >心臓の上についてる血管とか脂とか奇麗に掃除した方が美味しいわよ レバーとか切り開いて血の塊もよーくとったほうが良いわよ

44 23/04/25(火)15:22:51 No.1050696606

自分で食べるだけならて何度か洗うくらいで下処理済ませちゃうな 後はしばらく塩につけてからまとめて茹でて食ったら残りは冷凍

45 23/04/25(火)15:30:16 No.1050698057

そのまま炒めてマキシマムかける

46 23/04/25(火)15:31:06 No.1050698227

>>何をやるにしてもまずは牛乳で臭みとり >お水で3,4回まぜまぜして終わりにしてるなあ… 水だと全然臭み取れない…

47 23/04/25(火)15:33:18 No.1050698654

安いよねこれ

48 23/04/25(火)15:34:11 No.1050698833

牛から取った内臓を牛の乳でジャブジャブするの牛からすると狂気の沙汰

49 23/04/25(火)15:38:26 No.1050699658

食い物に感情移入するな ビーガンになっちまうぞ

50 23/04/25(火)15:38:43 No.1050699709

臭いの好き

51 23/04/25(火)15:39:00 No.1050699788

一口サイズに切ったあと流水で汚れなくなるまで放置

52 23/04/25(火)15:41:14 No.1050700280

マルゴトヤク チゴトクウ

53 23/04/25(火)15:43:59 No.1050700855

>今年はコイツのパテに挑戦してみたい… >コシ器を買わねば… フードプロセッサーとかミキサーあれば楽なんだけどかさばるからなあ

54 23/04/25(火)15:49:32 No.1050701920

>フードプロセッサーとかミキサーあれば楽なんだけどかさばるからなあ 安物のフープロはあるがしっかりとしたの作ろうと思うとハンドブレンダーとかが欲しくなっちゃうね… こうして増えていくキッチン器具…

55 23/04/25(火)15:54:16 No.1050702897

買って調理して安いなりの理由を知ることになる

56 23/04/25(火)15:58:11 No.1050703622

丁寧に血をとって適当に鍋で煮て食べる うめえ

57 23/04/25(火)15:58:14 No.1050703629

これ美味しかったよ https://www.daskochrezept.de/rezepte/gulasch-aus-haehnchenherzen

58 23/04/25(火)16:00:58 No.1050704149

>これ美味しかったよ >https://www.daskochrezept.de/rezepte/gulasch-aus-haehnchenherzen ずいぶんおしゃれなもん作るんだな

59 23/04/25(火)16:03:27 No.1050704612

いきなりドイツ語のレシピ貼られても困る!

60 23/04/25(火)16:07:30 No.1050705442

ハツをバターで炒めてトマトと香辛料を入れてブラウンシチューのルーを入れて煮込んで最後にサワークリームを入れるだけだよ 簡単に作れるおばあちゃんの味

61 23/04/25(火)16:10:13 No.1050705977

お前のばーちゃんそんなの作ってくれるんだ いいな

62 23/04/25(火)16:24:01 No.1050708497

ハーブは臭い消せるしいいよね パテにも色々入れてる

63 23/04/25(火)16:39:41 No.1050711432

低温調理したレバーを唐揚げにしてみじん切りにした長ネギとレモンの絞り汁と塩とごま油混ぜたソースをかけるとビールにめっちゃ合う

↑Top