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23/04/25(火)07:32:06 この方... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1682375526879.jpg 23/04/25(火)07:32:06 No.1050612942

この方式ってなんで主流にならないんだ 別に茹でるってめんどくさすぎるじゃん

1 23/04/25(火)07:34:53 No.1050613192

面倒なら食わなきゃいいじゃん

2 23/04/25(火)07:37:08 No.1050613401

一人分のソースで作ろうとするとパスタが完全に浸かりきらないんで柔らかくなるまでにかなり時間が掛かる

3 23/04/25(火)07:37:30 No.1050613437

うまい具合にやらないとソースにトロミつきすぎちゃったり 茹ですぎになったりしちゃうし…

4 23/04/25(火)07:38:03 No.1050613472

これ茹で具合が難しいよね

5 23/04/25(火)07:38:36 No.1050613521

>一人分のソースで作ろうとするとパスタが完全に浸かりきらないんで柔らかくなるまでにかなり時間が掛かる わかる あと茹で具合にムラが出来る

6 23/04/25(火)07:38:38 No.1050613525

水足せば?

7 23/04/25(火)07:40:27 No.1050613704

>別に茹でるってめんどくさすぎるじゃん ふーん、面倒なことしてるんだね

8 23/04/25(火)07:40:58 No.1050613753

はっきり言ってこっちのが面倒

9 23/04/25(火)07:41:17 No.1050613789

トマトピューレとかトマト缶とか家に無い これって他の味でもやれるのかな

10 23/04/25(火)07:42:16 No.1050613891

茹でたハスターにソースを絡める普通のやり方が作るのは楽だよ

11 23/04/25(火)07:44:26 No.1050614102

>トマトピューレとかトマト缶とか家に無い >これって他の味でもやれるのかな トマトにこだわらなくても 和風出汁の素とか使えばキノコとか納豆もいけるよ

12 23/04/25(火)07:45:45 No.1050614224

湯切りがないから吸収する分蒸発する分を考慮して分量をしっかり測らないといけない

13 23/04/25(火)07:45:58 No.1050614247

>茹でたハスターにソースを絡める普通のやり方が作るのは楽だよ 邪神を茹でるな

14 23/04/25(火)07:46:12 No.1050614274

フライパンじゃなくて半分に割って小鍋かなんかで作った方がいいのかなこれ

15 23/04/25(火)07:46:24 No.1050614295

茹でる方が簡単じゃね

16 23/04/25(火)07:47:17 No.1050614372

最近CMでやってる麺折って袋に入れてチンするやつすげー良さそう

17 23/04/25(火)07:48:00 No.1050614449

時間かかるのと水の量の調整がめんどい 煮込まれて味しみてるのは好きなんだけど

18 23/04/25(火)07:48:19 No.1050614488

最初馬鹿にしてたけど ローソンストアのボイル済みパスタに無限の可能性を感じるようになった

19 23/04/25(火)07:48:29 No.1050614503

イタリアでもリゾッタータって名前である技法だよ

20 23/04/25(火)07:50:01 No.1050614655

レンジでチンするやつもっと大量に茹でられないもんか

21 23/04/25(火)07:50:02 No.1050614659

>これ茹で具合が難しいよね 火加減間違えるとすぐ水無くなるし割と気を使うよね…無くなったら足せばいいけど入れ過ぎもあるし

22 23/04/25(火)07:50:02 No.1050614661

ゆでてる間にソース作ることもできないし時間かかるんだよな

23 23/04/25(火)07:52:06 No.1050614878

これするなら普通に茹でた方が楽じゃないか…?

24 23/04/25(火)07:53:31 No.1050615053

リゾット作るみたいなもんか

25 23/04/25(火)07:53:36 No.1050615066

>ゆでてる間にソース作ることもできないし時間かかるんだよな それはこの方法に合わないソース使うのにこれで作ろうとしてる方が悪いわ

26 23/04/25(火)07:53:55 No.1050615095

美味いよねこれ

27 23/04/25(火)07:55:06 No.1050615237

>これするなら普通に茹でた方が楽じゃないか…? 洗い物減るし一人暮らしだとコンロ一つしかない家結構あるから… レンジでも茹でられるけども あと手間だけじゃなくソースにとろみが付く利点もある

28 23/04/25(火)07:56:23 No.1050615391

トロミパスタがそもそも好きじゃない 最初からソースに程よいトロミあるだろ

29 23/04/25(火)07:56:24 No.1050615392

ペペロンチーノ風のはよかったけどソース煮はちょうどよくするの無理だわこれ

30 23/04/25(火)07:57:13 No.1050615479

スープが濃厚だと麺がスープ吸い過ぎてつらい カレーでごはんを煮込むようなもんだ

31 23/04/25(火)07:57:18 No.1050615486

へし折って片手鍋でゆでようぜー!

32 23/04/25(火)07:57:25 No.1050615495

ソースがモッチャリしちゃうのが

33 23/04/25(火)07:57:28 No.1050615502

何回かやったけどずっと付きっ切りにならなきゃいけないから面倒さの質が違う

34 23/04/25(火)07:58:01 No.1050615558

味が染みるからこれの方が好きまである 水加減は難しい

35 23/04/25(火)07:58:27 No.1050615607

>カレーでごはんを煮込むようなもんだ うまそう

36 23/04/25(火)07:59:07 No.1050615678

そういやカレーの炊き込みご飯ってあんま聞かないな

37 23/04/25(火)08:00:47 No.1050615887

加水しなきゃいけないし調節難しいし離れられないしで余計面倒では…?

38 23/04/25(火)08:01:06 No.1050615928

鍋いっぱい作った豚汁の最後にこれやる

39 23/04/25(火)08:01:48 No.1050616000

>そういやカレーの炊き込みご飯ってあんま聞かないな カレーピラフ…

40 23/04/25(火)08:01:51 No.1050616005

>そういやカレーの炊き込みご飯ってあんま聞かないな ビリヤニ

41 23/04/25(火)08:02:34 No.1050616109

時間は見ないで水分がいい感じに飛べば完成!でやってる

42 23/04/25(火)08:02:49 No.1050616135

これやるぐらいならレンジ使う

43 23/04/25(火)08:03:07 No.1050616169

トマトソースとかでやると難しいよね

44 23/04/25(火)08:04:32 No.1050616358

茹で加減まで合わせようとするとかなり難易度が上がる

45 23/04/25(火)08:04:58 No.1050616413

お湯に溶け出すデンプンまで余すとこなく摂れるので1kcal分でも多く糖質摂りたい人におすすめ

46 23/04/25(火)08:08:17 ID:.2W7GPRI .2W7GPRI No.1050616946

あーあ。

47 23/04/25(火)08:11:44 No.1050617444

油や水以外の成分が多いと1.5倍くらいかからん?

48 23/04/25(火)08:13:38 No.1050617729

味しみて美味しいんだけどめんどくさい トマト系とか散るから汚れるし

49 23/04/25(火)08:16:55 No.1050618257

炊き込みご飯美味い!おかずの他に白飯炊くの面倒!みたいな感覚なのかな 似てるけど別の料理って感じする

50 23/04/25(火)08:18:34 No.1050618478

クリーム系と和風は好き トマトもうまいけど濃度がちょっとシビア オイル系はまじでおいしくない

51 23/04/25(火)08:20:05 No.1050618682

くっつきやすい

52 23/04/25(火)08:20:10 No.1050618703

これやるタイプのめんどくさがりは間違いなく焦がすからやめた方が良いよ やらかしたからわかる

53 23/04/25(火)08:24:50 No.1050619365

強いてこれやるメリットがあんまり無いのよね

54 23/04/25(火)08:25:32 No.1050619465

コンロが一口しかないならありかもね

55 23/04/25(火)08:25:54 No.1050619521

パスタ自体手抜き感あったのにそれすら面倒ってもう外食メインでいいだろ…

56 23/04/25(火)08:26:50 No.1050619655

トマト煮詰めると跳ねがすごいよね…

57 23/04/25(火)08:27:52 No.1050619774

ナポリタン作るときに 具を先に炒めておいて フライパンにそのまま水いれて 半分にしたパスタを投入 水がなくなるまで蓋して煮る 味付け で作るのが洗い物も減ってラクなんよ

58 23/04/25(火)08:27:58 No.1050619789

スープパスタだとスープに乾パスタそのまま突っ込めってレシピよくあるから言うほど使われてない調理法ってわけでもないと思う

59 23/04/25(火)08:28:09 No.1050619814

しみっしみの

60 23/04/25(火)08:29:51 No.1050620033

冷水で締めるのが好きだからまず選択肢から外れる

61 23/04/25(火)08:31:16 No.1050620188

「」の大好きなリュウジのペペロンチーノのレシピがこの作り方だよね 一度試してみたけど普通に作った方がうまいなというか好きだなってなったから以来使ってないけど

62 23/04/25(火)08:33:50 No.1050620485

書き込みをした人によって削除されました

63 23/04/25(火)08:34:15 No.1050620540

油とパスタのデンプンでフライパンがドロドロのべちゃべちゃになったので二度とやらないと決めた

64 23/04/25(火)08:35:01 No.1050620624

普通ならパスタ茹でてる間にソース作るって出来るけどこれだとソース作ってからパスタをその中で茹でないといけないから時間かかる

65 23/04/25(火)08:36:37 No.1050620811

美味しくなるソースと不味くなるソースがハッキリわかれる調理法だと思う

66 23/04/25(火)08:36:43 No.1050620828

レンジで気持ち硬めにチンしてフライパンでソースに絡めながら仕上げるのが一番うまい

67 23/04/25(火)08:36:47 No.1050620830

暗殺者のパスタはめちゃくちゃ美味かったのでローテしてる だいぶ面倒だけど

68 23/04/25(火)08:39:59 No.1050621244

何百年だか今のやり方で最適化されてるのをここ1~2年くらいの流行りレベルで覆せるわけがなく

69 23/04/25(火)08:40:28 No.1050621297

結果的にそうなるってだけでこれ自体はべつに時短とか手間を省くのが目的としたやり方じゃないのに余計手間がかかるとか言ってるのは論点がズレてると思う

70 23/04/25(火)08:40:57 No.1050621356

茹でる時に溶け出す味が雑味になるのもあるよね 麺は美味しく食べるなら汁やソースと茹で汁は別にしたい

71 23/04/25(火)08:41:17 No.1050621393

しょっぺ

72 23/04/25(火)08:43:37 No.1050621745

リュウジのペペロンチーノ真似してみたけどレンチンする虚無版のほうがおいしかったな

73 23/04/25(火)08:43:57 No.1050621791

スパゲッティではやらないけどペンネ作る時にたまにやる

74 23/04/25(火)08:46:46 No.1050622173

パスタソースを大量に作って食べる時だけ麺茹でるのもいいよ

75 23/04/25(火)08:48:00 No.1050622328

これを手軽なやり方って感じる人はそもそも普段から料理に手間や時間かけるのが苦じゃないタイプの人だと思う

76 23/04/25(火)08:49:58 No.1050622584

多分好きなのは調理中に片付けしたい人じゃねえかなって思う 料理が完成しました熱々ですという段階で鍋とフライパンといろいろが汚れてるのが嫌みたいな

77 23/04/25(火)08:50:20 No.1050622616

別茹でのほうがはるかに楽というか ソースあっためて麺はレンチンで済ます

78 23/04/25(火)08:50:32 No.1050622641

なんで乾麺焦がしてから煮詰めるの??

79 23/04/25(火)08:51:18 No.1050622739

>なんで乾麺焦がしてから煮詰めるの?? 風味付け

80 23/04/25(火)08:51:23 No.1050622747

>料理が完成しました熱々ですという段階で鍋とフライパンといろいろが汚れてるのが嫌みたいな 俺だそれ

81 23/04/25(火)08:51:31 No.1050622759

具を焼くことはあるけど麺は焼かねえんじゃねえかな…

82 23/04/25(火)08:51:50 No.1050622795

>イタリアでもリゾッタータって名前である技法だよ あるけれどもスパゲッティではやらないでしょ普通

83 23/04/25(火)08:52:36 No.1050622894

水漬けパスタが割りと希望通りに使えていいかもしれないな 前もって水につけておくのがめんどいと言われたらそれまでだが

84 23/04/25(火)08:52:55 No.1050622935

>スパゲッティではやらないけどペンネ作る時にたまにやる 日本人はスパゲッティのことをパスタというから それ以外のパスタに対して無知なんだと思う

85 23/04/25(火)08:54:10 No.1050623094

>日本人はスパゲッティのことをパスタというから >それ以外のパスタに対して無知なんだと思う これは細麺だからスパゲッティーニだな!と思ったら名前違うの色々あって全然分からん…

86 23/04/25(火)08:54:12 No.1050623099

パスタ面倒がるやつ多過ぎ! 米炊く事考えたら破格の楽さだろ

87 23/04/25(火)08:54:55 No.1050623190

>>なんで乾麺焦がしてから煮詰めるの?? >風味付け そうなんだ…トマトの旨味が凝縮みたいな感想ばかりだから焦げがどんな感じになるのか試してみたい

88 23/04/25(火)08:55:06 No.1050623224

>パスタ面倒がるやつ多過ぎ! >米炊く事考えたら破格の楽さだろ 無洗米と炊飯器のコンボでほとんどなんもせずに出来上がる…

89 23/04/25(火)08:55:39 No.1050623305

ごはんはパックのやつでいいからな…

90 23/04/25(火)08:57:31 No.1050623528

イア イア パスタ

91 23/04/25(火)08:57:58 No.1050623588

>具を焼くことはあるけど麺は焼かねえんじゃねえかな… ちょっと前に流行ってたんだよ https://www.youtube.com/shorts/YpSeYjkFcSE

92 23/04/25(火)08:58:10 No.1050623616

>>日本人はスパゲッティのことをパスタというから >>それ以外のパスタに対して無知なんだと思う >これは細麺だからスパゲッティーニだな!と思ったら名前違うの色々あって全然分からん… 日本人によるとマカロニにパスタでは無いそうな

93 23/04/25(火)09:00:52 No.1050623960

>水漬けパスタが割りと希望通りに使えていいかもしれないな >前もって水につけておくのがめんどいと言われたらそれまでだが つけた後に水切って冷凍できるよ 小鍋でも折らずに多少の水で時短で茹でれるようになるし煮込みでも使えるし事前準備があってよければ一番オススメかな

94 23/04/25(火)09:01:38 No.1050624052

レンジで茹でる容器買ったけど水とパスタ入れて冷蔵庫に放り込む容器と化した

95 23/04/25(火)09:02:25 No.1050624135

>>イタリアでもリゾッタータって名前である技法だよ >あるけれどもスパゲッティではやらないでしょ普通 スパゲッティ以外でリゾッタータってやんの?

96 23/04/25(火)09:03:14 No.1050624238

ゆで時間長い奴は水漬けパスタでも1/3ぐらいの短縮にならなくてなあ、ずいぶん短くはなるんだけど

97 23/04/25(火)09:04:23 No.1050624393

最近感動した商品はる https://www.nagatanien.co.jp/brand/pakitto/

98 23/04/25(火)09:04:42 No.1050624432

水張った容器を洗うのが面倒でなければ水漬けは色々楽ではある

99 23/04/25(火)09:05:12 No.1050624487

冷凍うどん並みに冷凍パスタの麺だけのやつが安く当たり前に手に入らねえかな…

100 23/04/25(火)09:05:54 No.1050624585

これ簡単!とか言われてる割には結構難しいよね…

101 23/04/25(火)09:07:48 No.1050624815

>最近感動した商品はる 次は破片を出さないパスタ折り器がいるな…

102 23/04/25(火)09:08:28 No.1050624910

短いロングパスタ売ってるよ折らなくていいやつ

103 23/04/25(火)09:09:21 No.1050625002

コスパ面ではパスタ乾麺が安すぎるので乾麺を使わない大抵のパスタが見劣りするのが難点だ 米より安い

104 23/04/25(火)09:09:25 No.1050625009

Q.なんでこうしないの? A.もうやってみたけどねーなってなったから Q.じゃあ新しいことは試すだけ無駄ってこと? A.んなわけねーだろ

105 23/04/25(火)09:09:30 No.1050625013

下手糞は動かさないで煮切るの眺めて待ってると思うぜ

106 23/04/25(火)09:10:10 No.1050625093

>短いロングパスタ どっちだよ

107 23/04/25(火)09:10:46 No.1050625173

ショートパスタは短いスパゲティではないからな…

108 23/04/25(火)09:11:16 No.1050625226

一分茹でてから火止めて蓋して茹で時間だけ放置を採用してる

109 23/04/25(火)09:11:48 No.1050625292

30㎝サイズのフライパン買えば折らなくていいだろうに

110 23/04/25(火)09:12:19 No.1050625355

折った方が長さ的に箸で食べやすいのも悪いんですよ

111 23/04/25(火)09:12:44 No.1050625410

>冷凍うどん並みに冷凍パスタの麺だけのやつが安く当たり前に手に入らねえかな… ソース付いても安いのに誰が買うんだよ

112 23/04/25(火)09:14:18 No.1050625578

最近よく見るけどな 暗殺者のパスタとかもこんなんだし

113 23/04/25(火)09:14:27 No.1050625599

折らないけどねじこむし…

114 23/04/25(火)09:15:54 No.1050625762

>最近よく見るけどな >暗殺者のパスタとかもこんなんだし なんか暗殺者あたりからワンパンパスタえらい流行ってるよね

115 23/04/25(火)09:17:01 No.1050625942

火力を一口しか用意できない環境でやるもんじゃないの? キャンプとかキッチンが貧弱な住宅とか

116 23/04/25(火)09:19:01 No.1050626181

この調理法自体は別に最近生まれたブームとかじゃなくてイタリアでむかしからあるらしいから結局日本人がこのやり方で上手く作るのに慣れてねえってだけだと思う

117 23/04/25(火)09:19:24 No.1050626232

主流にならない理由はソースによって水全然吸わなくなって湯で時間がブレるのと そもそもパスタソースを自分で作るってのが主流じゃない

118 23/04/25(火)09:20:24 No.1050626366

>火力を一口しか用意できない環境でやるもんじゃないの? 味も変わるよ

119 23/04/25(火)09:21:02 No.1050626442

最近いつもこのやり方だわ ペペロンチーノもカルボナーラもこれ

120 23/04/25(火)09:21:10 No.1050626465

>火力を一口しか用意できない環境でやるもんじゃないの? 麺の小麦粉溶け出させてとろみ付けながらソースを麺に吸わせる為の手法であってコンロの数は関係ない

121 23/04/25(火)09:21:48 No.1050626529

見栄えの問題と一度に数人分作るなら別で茹でた方が良いし 一人分作って一人で食うならならワンパンの方が良いし

122 23/04/25(火)09:24:00 No.1050626811

>そもそもパスタソースを自分で作るってのが主流じゃない これ結構でかいよね 一度自分で作るのにハマるとパスタばっか食うようになっちゃうけど興味ない人は鍋にスパゲッティと袋を一緒に入れて煮込む

123 23/04/25(火)09:24:59 No.1050626937

オーブンに全ての材料ぶち込んで一気に焼くやり方もあるんだがパスタ選びをしくじるとぶちぶち切れる

124 23/04/25(火)09:25:22 No.1050626991

乾麺を事前に水で戻しておけば ええ!

125 23/04/25(火)09:26:31 No.1050627129

楽さで言うとレンチンがぶっちぎりすぎる

126 23/04/25(火)09:27:56 No.1050627309

フライパン2個出して片方で蒸しパスタにするので慣れてしまった

127 23/04/25(火)09:28:21 No.1050627375

ソース皿に移さず温められるやつ便利そう

128 23/04/25(火)09:29:48 No.1050627563

炊き込みご飯と混ぜご飯の違い

129 23/04/25(火)09:31:09 No.1050627745

何作るかによって向き不向きあるのガン無視で作りたがるのなんでだろ

130 23/04/25(火)09:31:55 No.1050627852

別に塩ゆでしただけの鍋洗うのなんて全然面倒じゃないからな スレ画方式でずっと煮てる間気に掛けなきゃいけない方がめんどいわ

131 23/04/25(火)09:32:35 No.1050627951

>何作るかによって向き不向きあるのガン無視で作りたがるのなんでだろ 出来そうならなんでもやってみたくなるもんじゃね? 結果は別として

132 23/04/25(火)09:32:42 No.1050627972

>何作るかによって向き不向きあるのガン無視で作りたがるのなんでだろ ネットの動画とか見ても単なるお手軽時短調理法みたいに紹介されがちなせいだと思う

133 23/04/25(火)09:34:02 No.1050628123

>何作るかによって向き不向きあるのガン無視で作りたがるのなんでだろ その向き不向きを自分で試してみたいんじゃないの

134 23/04/25(火)09:34:43 No.1050628201

>トマトピューレとかトマト缶とか家に無い >これって他の味でもやれるのかな カットトマト缶便利だよ 大蒜と鷹の爪効かせたとりももか豚肉のトマトソースを作るじゃない? スパゲッティにもご飯にもよく合うよ太る太る

135 23/04/25(火)09:34:46 No.1050628211

>スレ画方式でずっと煮てる間気に掛けなきゃいけない方がめんどいわ 最初はそういう感覚もあったんだけど加減覚えちゃえば別につきっきりでいる必要もなくなった

136 23/04/25(火)09:34:56 No.1050628239

ぬめり落としてお湯通せば普通に使えるけど結局手間増えてるからな

137 23/04/25(火)09:36:00 No.1050628371

調理工程の違いによる仕上がりの違いはやってみないとわからん

138 23/04/25(火)09:36:46 No.1050628476

やる前からわかるやつは避けていいんじゃねぇかなぁ…?

139 23/04/25(火)09:38:30 No.1050628709

>やる前からわかるやつは避けていいんじゃねぇかなぁ…? たとえばどんなの?

140 23/04/25(火)09:39:19 No.1050628818

この方式のほうが俺は時間かかったし面倒だわ

141 23/04/25(火)09:39:27 No.1050628831

トマトソースはむしろこの調理法で一番相性いいというか 仮に多少茹で加減や味付け失敗してもトマト味という時点で最低限保障されてるのが強いよ

142 23/04/25(火)09:41:25 No.1050629100

茹で時間が表示からずれるよねこれ 自分で調整できる人か細かいことを気にしない人向けだな

143 23/04/25(火)09:41:32 No.1050629123

一時期炊飯器でパスタ茹でてたな 三合炊き炊飯器にパスタ100gを半分に折って入れて1合分の水入れて早炊きするの するとくっついて底はカリカリ内側はもちもちのお椀型の塊ができる

144 23/04/25(火)09:42:01 No.1050629192

リュウジの真似して目安の茹で時間残り1分まで放置してるな残り1分になったら水足すなり強火にするなりで調整すりゃええし

145 23/04/25(火)09:42:39 No.1050629285

>一時期炊飯器でパスタ茹でてたな >三合炊き炊飯器にパスタ100gを半分に折って入れて1合分の水入れて早炊きするの >するとくっついて底はカリカリ内側はもちもちのお椀型の塊ができる 固まってるじゃねえか!

146 23/04/25(火)09:43:04 No.1050629348

紙パック版トマト缶が便利過ぎる

147 23/04/25(火)09:49:45 No.1050630306

>紙パック版トマト缶が便利過ぎる 燃やせるゴミで捨てられるのが便利すぎる

148 23/04/25(火)09:51:03 No.1050630528

ペペロンチーノとかも先にニンニクを炒めておいて 水ぶっこんでコンソメ入れて麵入れてでいいから楽でいいよね

149 23/04/25(火)09:51:05 No.1050630531

洗い物ひとつで済むからずッとスレ画の方法でやってる

150 23/04/25(火)09:51:57 No.1050630673

パスタの茹で汁の塩分濃度が未だにわからん 主流の1%だとしょっぱくない?

151 23/04/25(火)09:52:59 No.1050630842

>トマトソースはむしろこの調理法で一番相性いいというか >仮に多少茹で加減や味付け失敗してもトマト味という時点で最低限保障されてるのが強いよ 俺はソースがパスタ臭くなるのがダメだったな クリームソース系だと違和感なかったけど

152 23/04/25(火)09:53:08 No.1050630860

塩入れてしょっぱすぎになる人は塩じゃなくて味の素入れるといいよ

153 23/04/25(火)09:55:06 No.1050631203

>パスタの茹で汁の塩分濃度が未だにわからん >主流の1%だとしょっぱくない? 結局塩で味付けしてるようなもんだから自分の好みでええよ

154 23/04/25(火)09:56:46 No.1050631483

オイル系のパスタをやるなら先に油敷いておかないと小麦が溶け出しちゃうよ

155 23/04/25(火)10:00:22 No.1050632014

美味しいんだけどね フライパンに張り付いていけないのは逆に不便だよね 鍋で茹でるならタイマーかけてほっとくだけだし

156 23/04/25(火)10:01:18 No.1050632155

先にパスタを軽く焼いておくことで小麦の溶け出しが緩くなる気がする

157 23/04/25(火)10:02:32 No.1050632360

しょっぱいならソースに茹で汁入れすぎなのかもね 水で割ったり入れなかったりしたらいい

158 23/04/25(火)10:02:35 No.1050632367

茹でるのに火を使うのが面倒だとしても調理中放置出来るレンチンか水漬けでいいかな…

159 23/04/25(火)10:03:00 No.1050632431

うちはソース250gに対して水500mlを加えて沸騰したところにパスタ300g入れて水気が無くなるまで煮てる

160 23/04/25(火)10:03:11 No.1050632463

別の鍋で茹でるなら別にそのあとオイル系にしようがクリーム系にしようが選べるけど ワンパンでやるならオイル系かクリーム系かで手順がちょっと変わるとこある

161 23/04/25(火)10:05:47 No.1050632886

>茹でるのに火を使うのが面倒だとしても調理中放置出来るレンチンか水漬けでいいかな… これ美味しく出来なかったから諦めてしまった

162 23/04/25(火)10:08:20 No.1050633377

味に関しては誰も疑っちゃいないと思う

163 23/04/25(火)10:08:29 No.1050633405

レンチンは何回やっても泡まみれになったから諦めた

164 23/04/25(火)10:10:08 No.1050633709

泡…?

165 23/04/25(火)10:10:49 No.1050633826

味噌煮込みうどんにパスタを使えばいいのか

166 23/04/25(火)10:12:01 No.1050634062

一応イタリアにもリゾッタータって名前で存在する技法だから別に邪道というわけではない パスタに味を吸わせながら煮込むってのは理にもかなってるし それはそれとして水分量とか火加減とか面倒だから結局別茹での方がいいな…ってなる事多い…

167 23/04/25(火)10:13:08 No.1050634296

水分量はちょっと多いかな?ってくらい入れて 残り1分で強火にして一気に水飛ばしてるな 少なければ水足す感じ

168 23/04/25(火)10:13:31 No.1050634376

>一応イタリアにもリゾッタータって名前で存在する技法だから別に邪道というわけではない >パスタに味を吸わせながら煮込むってのは理にもかなってるし >それはそれとして水分量とか火加減とか面倒だから結局別茹での方がいいな…ってなる事多い… いざやってみて分かるのはプロはすげえよ…という当たり前の認識

169 23/04/25(火)10:19:09 No.1050635479

パスタとソースを同時にちょうどいい感じにするのが1発では無理だよね お手軽簡単そうに見えて自分で試行錯誤できる人向け

170 23/04/25(火)10:19:56 No.1050635591

キッチンドランカーのレシピでこれやったけど塩醤油味の素とかでも水の調節面倒だったからなぁ…トマトソースでやれる気がしない

171 23/04/25(火)10:20:16 No.1050635646

コイツの微調整する手間より鍋洗う手間のほうが楽…!

172 23/04/25(火)10:23:42 No.1050636171

スレ画はある程度付きっ切りで調理しないとダメだからな 最初にお湯1~2ℓ沸かさないでいいのは利点だけどそれならレンチンパスタでもいいし

173 23/04/25(火)10:24:50 No.1050636353

うまそうだと思ったけど作り方見てやめたなあ犯罪者のパスタ

174 23/04/25(火)10:26:09 No.1050636547

りんちゃん方式のスープパスタはたまにやる

175 23/04/25(火)10:27:36 No.1050636774

>うまそうだと思ったけど作り方見てやめたなあ犯罪者のパスタ まぁそう言わず試しにやってみなよ 滅茶苦茶面倒くさい割に「……面白い味だけど普通のトマトパスタでいいな…」ってなるよ!

176 23/04/25(火)10:27:57 No.1050636845

マルコのパスタ(イタ来たではない)には世話になってる

177 23/04/25(火)10:28:54 No.1050636999

>「」の大好きなリュウジのペペロンチーノのレシピがこの作り方だよね >一度試してみたけど普通に作った方がうまいなというか好きだなってなったから以来使ってないけど ペペロンチーノに関しては欠点ないよ 麺が茹で上がるタイミングとスープやソースを煮詰めるタイミングを併せないといけないのが問題だけどペペロンチーノはそれがないから

178 23/04/25(火)10:29:08 No.1050637027

デルモンテ見てたら紙パックのトマトで鶏肉入れるだけ!ってやつがあって気になる 気になるけども結局コンソメとクレイジーソルト入れずに済むだけだし 栄養とかさ増しの為にシメジと玉ねぎ入れるからトマト缶の方が安く付くんだろうな…ってなる

179 23/04/25(火)10:30:42 No.1050637264

俺が好きなリュウジ…?同級生の竜二と騎手の竜二は好きだけど

180 23/04/25(火)10:34:43 No.1050637903

なんでってこれ完成度微妙だもん相当作ったけどなかなか納得行くレベルにはならなかった

181 23/04/25(火)10:34:43 No.1050637904

>この方式ってなんで主流にならないんだ >別に茹でるってめんどくさすぎるじゃん まずこれで作ってみろ 作ってたらこっちの方がめんどくせえってのがわかる

182 23/04/25(火)10:35:05 No.1050637966

フライパン使うのがめんどくさい

183 23/04/25(火)10:35:22 No.1050638005

シェフのジョージの真似したら リュウジの方がまだ簡単…!ってなる

184 23/04/25(火)10:35:23 No.1050638009

焦がしパスタ美味しかったけど思ったよりも手間がかかる 適当に茹でてから適当に炒めたやつと和えるだけの手軽さと比べるとしんどい

185 23/04/25(火)10:36:10 No.1050638144

>フライパン使うのがめんどくさい それはもう料理云々のレベルでない

186 23/04/25(火)10:36:50 No.1050638260

誰が出したレシピにしたって俺にも出来そうなやつだけ真似するだけだからなあ これは見るからに出来そうに思えなかった

187 23/04/25(火)10:37:04 No.1050638308

これはもう人にも作る人数分んとかに拠るよ 別鍋で茹でる方がめんどくさいって感じる人もいるだろうし ワンパンのほうがめんどくさいって感じる人もいるだろうし

188 23/04/25(火)10:37:11 No.1050638333

>シェフのジョージの真似したら >リュウジの方がまだ簡単…!ってなる ジョージは素材も工程も普通に手間かける人だろ!

189 23/04/25(火)10:37:28 No.1050638380

ペペロンチーノくらいじゃねこれで作れるの

190 23/04/25(火)10:38:30 No.1050638569

でも暗殺者のパスタって名前はカッコ良いよねスレ画

191 23/04/25(火)10:39:23 No.1050638723

>この方式ってなんで主流にならないんだ >別に茹でるってめんどくさすぎるじゃん 家族で三人分とか茹でられないじゃん 一人飯に特化した調理法なんざ流行るわけないだろ

192 23/04/25(火)10:39:27 No.1050638737

色々試したけどクリーム系が一番良い感じだったよ ペペロンチーノでやり方知ったけどペペロンチーノは普通に作った方が好きだった

193 23/04/25(火)10:40:10 No.1050638860

結局慣れでしか無いからこっち得意になった人はこっちが楽と言うし慣れてない人はそうじゃ無いと言うだけだろう

194 23/04/25(火)10:40:31 No.1050638929

そもそもパスタ食べるときって俺はソース二種類用意したいタイプだからこの手法が我が家の主流になることは永遠にないよ

195 23/04/25(火)10:41:39 No.1050639147

まあたしかにこれ一人向けの調理法だよな

196 23/04/25(火)10:42:46 No.1050639341

一回も上手く行ったことないわスレ画の作り方

197 23/04/25(火)10:43:06 No.1050639392

ワンパンは単純な茹で時間茹でるんじゃなくていちいちパスタの茹で加減気にしなきゃいけないのが微妙に神経使うんでな…

198 23/04/25(火)10:45:39 No.1050639841

時短ってほどでもないし何ならパスタ茹でるの大した手間でもないし…

199 23/04/25(火)10:46:01 No.1050639895

ワンパン系の味が好みなら茹で時間の数分前にあげてソースの中で煮込むってやり方もあってそっちのが楽だし味もいいと思う

200 23/04/25(火)10:46:07 No.1050639909

ワンパンパスタ流行ってるけど水分管理が面倒なんだよな それはそれと調理にトマト缶とかトマトペーストを多用するならトマトパウダーおすすめだよ

201 23/04/25(火)10:46:11 No.1050639931

スレ画のやり方だとソースがパスタに染み込んで濃厚な旨味になるから食事にってより酒呑むときに作りたい

202 23/04/25(火)10:47:57 No.1050640256

このやり方って生パスタでも出来る?

203 23/04/25(火)10:48:05 No.1050640274

もっとテキトーに作れるようになったら流行ると思うよ

204 23/04/25(火)10:48:10 No.1050640290

フライパンである程度茹でてからトマトソースを咥えればいいのでは

205 23/04/25(火)10:48:57 No.1050640433

水パスタも美味しかったけど思い立った時に即パスタができないから結局乾麺で勘弁して

206 23/04/25(火)10:49:13 No.1050640483

>このやり方って生パスタでも出来る? デロデロになるぞ!

207 23/04/25(火)10:49:18 No.1050640497

鍋洗わなくて良くなるから好き

208 23/04/25(火)10:52:47 No.1050641133

長い麺じゃなくてペンネとかマカロニでやるといいよ

209 23/04/25(火)10:53:03 No.1050641169

>もっとテキトーに作れるようになったら流行ると思うよ 結局茹で加減や水分量を見ながらの調理になるからなぁ 一人めしでパッと作れるって意味ではいいけど… まあなかなか流行らんよね

210 23/04/25(火)10:53:26 No.1050641248

>長い麺じゃなくてペンネとかマカロニでやるといいよ 茹で時間:14分とかなんなの…

211 23/04/25(火)10:55:19 No.1050641526

>長い麺じゃなくてペンネとかマカロニでやるといいよ グラタンとか作るとホワイトソースとかで煮込みながら戻す事になるからやってることは一緒だよね

212 23/04/25(火)10:58:28 No.1050641994

>>長い麺じゃなくてペンネとかマカロニでやるといいよ >茹で時間:14分とかなんなの… 断面を見ると分かるがショートパスタは肉厚なので極太麺の仲間なんだ その分もっちりした食感が楽しめるわけだがなんかあんま日本人ウケしないんだよねショートパスタ イタリア本国だとショートパスタの方が主流なのに

213 23/04/25(火)11:02:40 No.1050642675

>>>長い麺じゃなくてペンネとかマカロニでやるといいよ >>茹で時間:14分とかなんなの… >断面を見ると分かるがショートパスタは肉厚なので極太麺の仲間なんだ >その分もっちりした食感が楽しめるわけだがなんかあんま日本人ウケしないんだよねショートパスタ >イタリア本国だとショートパスタの方が主流なのに もっちり推しにしたら売れそうだけど なら生パスタで良いよってなるか…

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