23/04/25(火)05:45:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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23/04/25(火)05:45:24 No.1050606767
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/04/25(火)05:46:53 No.1050606820
これ痛くないの
2 23/04/25(火)05:48:38 No.1050606880
>これ痛くないの 痛覚無いから痛くはないよ ただ気絶してる間に腹開いて揚げられるのはちょっと嫌かな
3 23/04/25(火)05:50:12 No.1050606919
>痛覚無いから痛くはないよ >ただ気絶してる間に腹開いて揚げられるのはちょっと嫌かな 生きてる鯉ダンッ
4 23/04/25(火)05:51:11 No.1050606954
生きてる鯉もimgするんだ…
5 23/04/25(火)05:51:27 No.1050606963
朝からんまそうなんですな
6 23/04/25(火)05:52:20 No.1050606989
カタログの時点でんまそうなんですな
7 23/04/25(火)05:53:08 No.1050607021
続き始めてみた
8 23/04/25(火)05:54:34 No.1050607071
40分も揚げられたら死んじゃうよ
9 23/04/25(火)05:55:36 No.1050607099
>40分も揚げられたら死んじゃうよ 腹捌かれた時点で死んでて欲しいんですな
10 23/04/25(火)05:56:54 No.1050607144
締めないんだ
11 23/04/25(火)05:58:07 No.1050607190
>生きてる鯉もimgするんだ… 虹メもいる訳だし…
12 23/04/25(火)06:04:21 No.1050607416
まあ内臓を取られた時点で流石に死ぬんですな 活き造りは内臓を取らずに捌くから生きてるんですな
13 23/04/25(火)06:05:24 No.1050607453
失神してる間に内臓を取り出すって冷静に考えた怖すぎるんですな
14 23/04/25(火)06:06:20 No.1050607488
無造作に放り込むというほど無造作ではないんですな
15 23/04/25(火)06:08:14 No.1050607546
揚げてるときに暴れないよう ちゃんと仕留める必要があるんですな
16 23/04/25(火)06:11:23 No.1050607660
>痛覚無いから痛くはないよ 魚にも痛覚はあるよ…
17 23/04/25(火)06:14:17 No.1050607768
>>痛覚無いから痛くはないよ >魚にも痛覚はあるよ… 生きてる鯉(ダンッ
18 23/04/25(火)06:16:12 No.1050607851
痛みは一瞬なんですな
19 23/04/25(火)06:29:41 No.1050608508
揚げてる時に鯉が暴れたらどうなるかは別の動画が上がってましたな
20 23/04/25(火)06:38:34 No.1050608971
魚を素早く締めるために脳に針金みたいなの突っ込むやつヒィってなった
21 23/04/25(火)06:41:22 No.1050609111
鯉ちゃん美味いのかな
22 23/04/25(火)07:11:30 No.1050611179
40分も揚げるのか からあげクンなら6分でできるのに
23 23/04/25(火)07:27:04 No.1050612465
ダァンしてる人が喋ってるんじゃなかったんだ
24 23/04/25(火)07:36:01 No.1050613304
食卓に運ばれても生きている鯉
25 23/04/25(火)07:43:12 No.1050613980
生きて腸に届くらしいね
26 23/04/25(火)07:50:10 No.1050614674
最後まで語ってるバージョン初めて見た
27 23/04/25(火)07:52:06 No.1050614880
米朝師匠が峰打ち食らわしてる訳ではないんですな
28 23/04/25(火)08:11:45 No.1050617447
峰打ちとはまた違う殴打だと思うんですな
29 23/04/25(火)08:41:31 No.1050621428
しばえび…
30 23/04/25(火)09:29:39 No.1050627545
鯉なのかは分からなかけどスレ画みたいな料理食べたことある めっちゃ美味しかった
31 23/04/25(火)09:52:07 No.1050630701
生きてる鯉(ダンッ 頭のところに峰打ちを食らわして気絶させます。失神している間に内臓を取り出して綺麗に包丁目を入れる。 これを揚げるわけです。 小麦粉をつけた鯉を無造作に放り込んでいく。ダイナミックですな。 なんとこん中に、二十匹鯉が揚げられてるんです。すっかりこの鯉は食べられますので二度揚げに致します。 最初、強火で一気に揚げる。火は通っていくに連れて油の音が変わってきますな。これはどんどん水分が蒸発していくのです。 鯉はこう…浮き上がって参ります。音が低くなり鯉が浮きがって来る。頃合いを見て網の上に上げるんです。 一遍揚げてまた揚げる。二度揚げを致します。 この鯉を網の上に上げているその間でも予熱で骨やら頭の中にまで火が通っていくそうです。 少し時間をおいてからもう一度油に入れて揚げます。今度はちょっと低い温度ですな。 もうカラカラに揚がってる訳ですね。合計で四十分ほど鯉を油で揚げます。
32 23/04/25(火)09:52:29 No.1050630764
こうやって二度揚げをしている間に別のところで餡が作られてー…おります。 玉ねぎやらピーマンを炒め味付けをして、片栗でとろみをつける。熱々の餡を熱々の鯉にかける訳ですな。 この、音がまだしている間にお客さんの前へ運びます。甘酸っぱい餡に香ばしい鯉。 これが出ますとやっぱりテーブルが華やいた感じになりますな。 この餡を拵えるのと鯉を揚げるのは同時進行やないといかんのやそうでしてね。 必ず揚がった時分にこっちはそうすると餡が出来る、 タイミングが外れるとあの音がしないそうでございます。