虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/24(月)22:48:29 ロース... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1682344109888.jpg 23/04/24(月)22:48:29 No.1050538538

ローストビーフが半額だったから買ってきた 今の俺は食おうと思えばすぐローストビーフをパクつける特権階級にいる

1 23/04/24(月)22:49:41 No.1050538965

早めに消費するんだぞ

2 23/04/24(月)22:50:46 No.1050539375

くっ!俺も早くローストビーフをパクつける特権階級になりてぇ……!!

3 23/04/24(月)22:51:43 No.1050539730

料理にハマっていた頃はローストビーフを切らずにかじりついていたな

4 23/04/24(月)22:53:15 No.1050540294

割とかんたんに作れるよ 安い牛肉の塊買って来て香辛料かけてアルミホイル巻いて30分くらいフライパンニ蓋して弱火で焼いて冷ませば完成だ

5 23/04/24(月)23:10:27 No.1050546616

スーパーとかで一本丸ごと売ってるやつ買うとかなり特権階級の気分になれる

6 23/04/24(月)23:10:38 No.1050546674

ロスビマウントやめろ

7 23/04/24(月)23:11:36 No.1050547009

低温調理器あればいつでも作れるやん

8 23/04/24(月)23:12:01 No.1050547161

殿様みたいなやつだな

9 23/04/24(月)23:12:33 No.1050547343

マッシュポテトと赤ワインが欲しい あとしめじのロースト

10 23/04/24(月)23:14:14 No.1050547952

薄切り派?厚切り派?どこ住み?

11 23/04/24(月)23:14:20 No.1050547982

お高いオーブンレンジは割とイージーにローストビーフが作れるので怖い

12 23/04/24(月)23:15:28 No.1050548367

ホットクック買ったけどローストビーフもできるのかなこれ

13 23/04/24(月)23:16:21 No.1050548699

imgに今3000人いるとして50人くらいはいるのかな特権階級

14 23/04/24(月)23:19:19 No.1050549743

半額でもまだ高いんだよローストビーフ

15 23/04/24(月)23:20:41 No.1050550287

ぶっちゃけ黒毛和牛よりも輸入物とか赤毛のが美味い 国産牛は中途半端

16 23/04/24(月)23:20:43 No.1050550303

オージーでも安くてもうまいネ!してたら和牛でこしらえてる人がいて じゃあ俺もって和牛で作ったら

17 23/04/24(月)23:21:21 No.1050550530

そういえば会社でもらった商品券あったな 今度デパ地下でちょっとお高めのローストビーフ買って来よう

18 23/04/24(月)23:27:31 No.1050552690

>ぶっちゃけ黒毛和牛よりも輸入物とか赤毛のが美味い >国産牛は中途半端 俺は真逆の意見だな…赤身の鮮やかな肉を使ってるやつはもうすごいうまい 外国産は食べられなくなった

19 23/04/24(月)23:28:08 No.1050552897

>割とかんたんに作れるよ オーブンでやったほうが成功率高かった 時間とかじゃなくて重さを図りながらやるレシピだとうまくいく

20 23/04/24(月)23:31:10 No.1050553926

脂のない肉でやるのが基本だけど和牛で少しサシが入ったモモ肉のローストビーフとかも美味い

21 23/04/24(月)23:32:31 No.1050554396

まぁフライパンよかオーブン使う方が本式寄りですわな

22 23/04/24(月)23:32:45 No.1050554475

自分で作ってみても買ったほうが美味インパラってなる

23 23/04/24(月)23:34:06 No.1050554960

きのう何食べた?に出てきた簡単レシピ試してみたいけど醤油100ccも使うってところで躊躇する

24 23/04/24(月)23:34:52 No.1050555204

この前買ったのやつのローストビーフ220g(ローストビーフ190gうちソース30g)ていう表記に世知辛さを感じたけど半額だったから耐えることができた

25 23/04/24(月)23:35:14 No.1050555347

牛タンのブロック買ってローストビーフやってみようかな いや…流行ってないってことは微妙なんだろうな

26 23/04/24(月)23:36:15 No.1050555703

>俺は真逆の意見だな…赤身の鮮やかな肉を使ってるやつはもうすごいうまい >外国産は食べられなくなった 赤身の鮮やかなってそれ黒毛和牛じゃないんじゃ

27 23/04/24(月)23:37:30 No.1050556116

レモンと醤油半々ににんにくチューブを狂ったようにぶち込んだタレで食うの好きだけど俺はこのタレが好きなだけな可能性はある

28 23/04/24(月)23:38:30 No.1050556481

炊飯器にぶち込むの簡単だった

29 23/04/24(月)23:43:34 No.1050558381

ソースだけでもいいから恵んでほしい

30 23/04/24(月)23:43:59 No.1050558528

>牛タンのブロック買ってローストビーフやってみようかな >いや…流行ってないってことは微妙なんだろうな 牛タンならオーブンで焼くより塩釜焼きが美味い 旨味が凝縮されて中はしっとり 塩を大量に使うのがネックだけど牛タンブロック買うなら塩の費用は誤差だ

31 23/04/24(月)23:45:21 No.1050559030

ローストビーフ作るなら表面焦がすバーナーは欲しい やっぱ表面カリカリに焦げててほしい

32 23/04/24(月)23:46:47 No.1050559631

切り方で結構変わるよね

33 23/04/24(月)23:48:59 No.1050560428

パン切り包丁みたいなので細かくギコギコやるのが一番良さげなんだけどローストビーフだけのために買うかちょっと迷う

34 23/04/24(月)23:51:17 No.1050561166

うちのパン切り包丁は生ハム切ったりするのによく活躍する

35 23/04/24(月)23:52:50 No.1050561679

一時期闇ヨーグルトメーカーで作りまくってた

36 23/04/24(月)23:54:11 No.1050562102

近所のスーパーで解凍して切り分ければ即食えるローストビーフが500グラム600円で売ってる

37 23/04/24(月)23:55:36 No.1050562544

>切り方で結構変わるよね 薄くきるのムズすぎ!

38 23/04/25(火)00:02:27 No.1050564649

>くっ!俺も早くミートスライサーで肉を薄くスパスパ切れる特権階級になりてぇ……!!

39 23/04/25(火)00:12:46 No.1050567680

>近所のスーパーで解凍して切り分ければ即食えるローストビーフが500グラム600円で売ってる どこ住み?

40 23/04/25(火)00:14:57 No.1050568327

だね

↑Top