ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/04/24(月)22:48:29 No.1050538538
ローストビーフが半額だったから買ってきた 今の俺は食おうと思えばすぐローストビーフをパクつける特権階級にいる
1 23/04/24(月)22:49:41 No.1050538965
早めに消費するんだぞ
2 23/04/24(月)22:50:46 No.1050539375
くっ!俺も早くローストビーフをパクつける特権階級になりてぇ……!!
3 23/04/24(月)22:51:43 No.1050539730
料理にハマっていた頃はローストビーフを切らずにかじりついていたな
4 23/04/24(月)22:53:15 No.1050540294
割とかんたんに作れるよ 安い牛肉の塊買って来て香辛料かけてアルミホイル巻いて30分くらいフライパンニ蓋して弱火で焼いて冷ませば完成だ
5 23/04/24(月)23:10:27 No.1050546616
スーパーとかで一本丸ごと売ってるやつ買うとかなり特権階級の気分になれる
6 23/04/24(月)23:10:38 No.1050546674
ロスビマウントやめろ
7 23/04/24(月)23:11:36 No.1050547009
低温調理器あればいつでも作れるやん
8 23/04/24(月)23:12:01 No.1050547161
殿様みたいなやつだな
9 23/04/24(月)23:12:33 No.1050547343
マッシュポテトと赤ワインが欲しい あとしめじのロースト
10 23/04/24(月)23:14:14 No.1050547952
薄切り派?厚切り派?どこ住み?
11 23/04/24(月)23:14:20 No.1050547982
お高いオーブンレンジは割とイージーにローストビーフが作れるので怖い
12 23/04/24(月)23:15:28 No.1050548367
ホットクック買ったけどローストビーフもできるのかなこれ
13 23/04/24(月)23:16:21 No.1050548699
imgに今3000人いるとして50人くらいはいるのかな特権階級
14 23/04/24(月)23:19:19 No.1050549743
半額でもまだ高いんだよローストビーフ
15 23/04/24(月)23:20:41 No.1050550287
ぶっちゃけ黒毛和牛よりも輸入物とか赤毛のが美味い 国産牛は中途半端
16 23/04/24(月)23:20:43 No.1050550303
オージーでも安くてもうまいネ!してたら和牛でこしらえてる人がいて じゃあ俺もって和牛で作ったら
17 23/04/24(月)23:21:21 No.1050550530
そういえば会社でもらった商品券あったな 今度デパ地下でちょっとお高めのローストビーフ買って来よう
18 23/04/24(月)23:27:31 No.1050552690
>ぶっちゃけ黒毛和牛よりも輸入物とか赤毛のが美味い >国産牛は中途半端 俺は真逆の意見だな…赤身の鮮やかな肉を使ってるやつはもうすごいうまい 外国産は食べられなくなった
19 23/04/24(月)23:28:08 No.1050552897
>割とかんたんに作れるよ オーブンでやったほうが成功率高かった 時間とかじゃなくて重さを図りながらやるレシピだとうまくいく
20 23/04/24(月)23:31:10 No.1050553926
脂のない肉でやるのが基本だけど和牛で少しサシが入ったモモ肉のローストビーフとかも美味い
21 23/04/24(月)23:32:31 No.1050554396
まぁフライパンよかオーブン使う方が本式寄りですわな
22 23/04/24(月)23:32:45 No.1050554475
自分で作ってみても買ったほうが美味インパラってなる
23 23/04/24(月)23:34:06 No.1050554960
きのう何食べた?に出てきた簡単レシピ試してみたいけど醤油100ccも使うってところで躊躇する
24 23/04/24(月)23:34:52 No.1050555204
この前買ったのやつのローストビーフ220g(ローストビーフ190gうちソース30g)ていう表記に世知辛さを感じたけど半額だったから耐えることができた
25 23/04/24(月)23:35:14 No.1050555347
牛タンのブロック買ってローストビーフやってみようかな いや…流行ってないってことは微妙なんだろうな
26 23/04/24(月)23:36:15 No.1050555703
>俺は真逆の意見だな…赤身の鮮やかな肉を使ってるやつはもうすごいうまい >外国産は食べられなくなった 赤身の鮮やかなってそれ黒毛和牛じゃないんじゃ
27 23/04/24(月)23:37:30 No.1050556116
レモンと醤油半々ににんにくチューブを狂ったようにぶち込んだタレで食うの好きだけど俺はこのタレが好きなだけな可能性はある
28 23/04/24(月)23:38:30 No.1050556481
炊飯器にぶち込むの簡単だった
29 23/04/24(月)23:43:34 No.1050558381
ソースだけでもいいから恵んでほしい
30 23/04/24(月)23:43:59 No.1050558528
>牛タンのブロック買ってローストビーフやってみようかな >いや…流行ってないってことは微妙なんだろうな 牛タンならオーブンで焼くより塩釜焼きが美味い 旨味が凝縮されて中はしっとり 塩を大量に使うのがネックだけど牛タンブロック買うなら塩の費用は誤差だ
31 23/04/24(月)23:45:21 No.1050559030
ローストビーフ作るなら表面焦がすバーナーは欲しい やっぱ表面カリカリに焦げててほしい
32 23/04/24(月)23:46:47 No.1050559631
切り方で結構変わるよね
33 23/04/24(月)23:48:59 No.1050560428
パン切り包丁みたいなので細かくギコギコやるのが一番良さげなんだけどローストビーフだけのために買うかちょっと迷う
34 23/04/24(月)23:51:17 No.1050561166
うちのパン切り包丁は生ハム切ったりするのによく活躍する
35 23/04/24(月)23:52:50 No.1050561679
一時期闇ヨーグルトメーカーで作りまくってた
36 23/04/24(月)23:54:11 No.1050562102
近所のスーパーで解凍して切り分ければ即食えるローストビーフが500グラム600円で売ってる
37 23/04/24(月)23:55:36 No.1050562544
>切り方で結構変わるよね 薄くきるのムズすぎ!
38 23/04/25(火)00:02:27 No.1050564649
>くっ!俺も早くミートスライサーで肉を薄くスパスパ切れる特権階級になりてぇ……!!
39 23/04/25(火)00:12:46 No.1050567680
>近所のスーパーで解凍して切り分ければ即食えるローストビーフが500グラム600円で売ってる どこ住み?
40 23/04/25(火)00:14:57 No.1050568327
だね