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23/04/24(月)21:09:46 漬け込... のスレッド詳細

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23/04/24(月)21:09:46 No.1050493823

漬け込んだ豚バラ肉煮込んで晩飯ができました 脂身が多すぎた fu2132577.jpg

1 23/04/24(月)21:10:38 No.1050494259

んまそーですな

2 23/04/24(月)21:11:08 No.1050494497

わぁいいただきま~す❤️ パクパクパク~❤️

3 23/04/24(月)21:11:36 No.1050494725

いいね ブロックの場合豚バラは脂身多いよね

4 23/04/24(月)21:12:08 No.1050494989

追加で焼いて油落としてもいいかも まぁそのままでもうまいか!

5 23/04/24(月)21:12:20 No.1050495116

脂身はちょっと多いくらいがうまいんだ…いや流石にこれは多いわ…

6 23/04/24(月)21:12:38 No.1050495298

脂身はどれだけあってもいい

7 23/04/24(月)21:12:43 No.1050495336

うわぁこれはご飯ですね 二合はほしい

8 23/04/24(月)21:12:46 No.1050495371

脂身きつかったらチャーハンの具とかにすればよい

9 23/04/24(月)21:13:08 No.1050495561

本当に油すごいね

10 23/04/24(月)21:13:14 No.1050495609

数切れで十分だけどそれで茶碗一杯は余裕で行ける

11 23/04/24(月)21:13:24 No.1050495696

半分は今から食べるけどのこりは別に炒め物にでもします

12 23/04/24(月)21:13:39 No.1050495823

ほぼ脂身のブロックは誰も買ってくれないから翌日半額になってる でも脂身なので誰も買ってくれない

13 23/04/24(月)21:14:25 No.1050496224

>ほぼ脂身のブロックは誰も買ってくれないから翌日半額になってる >でも脂身なので誰も買ってくれない ベーコンにしてカリッカリにするの好き 太る

14 23/04/24(月)21:14:27 No.1050496256

なんだ結局今日食うことにしたのか

15 23/04/24(月)21:14:28 No.1050496260

めっちゃ脂!

16 23/04/24(月)21:15:07 No.1050496585

多少の脂身じゃなくてパーフェクトに脂身じゃねえかってなるとちょっと辛い

17 23/04/24(月)21:15:11 No.1050496624

キャベツの千切り乗せとけばさっぱりするよ

18 23/04/24(月)21:15:16 No.1050496679

脂身ですな…

19 23/04/24(月)21:15:49 No.1050496972

すべてコラーゲンという欺瞞で食べるバラ肉おいしい

20 23/04/24(月)21:16:08 No.1050497138

脂身多い豚肉って炒めたら少しはマシになる?

21 23/04/24(月)21:16:44 No.1050497412

豚バラの脂身は多ければ多いほどうまいとされている

22 23/04/24(月)21:16:48 No.1050497463

>脂身多い豚肉って炒めたら少しはマシになる? 茄子とかキノコに油吸わせるの好き マシにはならない…

23 23/04/24(月)21:16:55 No.1050497521

煮る蒸すでは脂は落ちないんだよな 焼かないと老人の胃に優しくない

24 23/04/24(月)21:17:30 No.1050497846

うんめぇ~

25 23/04/24(月)21:18:09 No.1050498181

味があんまり染みてない…これは端的にいってまずい!臭みはないんだけどめっちゃうすあじだわ 漬け込み1日じゃ足りなかったかな?

26 23/04/24(月)21:18:18 No.1050498245

最初はテンション上がるけど後半後悔するよね…

27 23/04/24(月)21:18:20 No.1050498263

>脂身多い豚肉って炒めたら少しはマシになる? マシにはならないけど塩胡椒強めで炒めるだけでうまいよ 別に脂身=身体に悪ってわけでもないしほどほどに食べるといいよ

28 23/04/24(月)21:18:48 No.1050498498

>味があんまり染みてない…これは端的にいってまずい!臭みはないんだけどめっちゃうすあじだわ >漬け込み1日じゃ足りなかったかな? 漬け込んだたれをとろみつけてかけてみたりとかは?

29 23/04/24(月)21:19:25 No.1050498821

時間かけて作ったチャーシューがまずいとか悲しいだろ

30 23/04/24(月)21:20:01 No.1050499082

>味があんまり染みてない…これは端的にいってまずい!臭みはないんだけどめっちゃうすあじだわ >漬け込み1日じゃ足りなかったかな? 漬け込み1日は十分すぎる それよりも煮込み時間最低1時間は欲しいですね

31 23/04/24(月)21:20:11 No.1050499146

タレの濃さにもよるけどこの塊で1日では短いかもね

32 23/04/24(月)21:20:57 No.1050499530

表面の照り見るに脂で舌がコーティングされて薄味に感じるとかじゃないのかなあ

33 23/04/24(月)21:20:59 No.1050499539

ちょっと分けてくれない?

34 23/04/24(月)21:21:24 No.1050499748

クソデカ豚バラブロックの丸ごとオーブン焼きとか憧れる 味付けってめんつゆに1日漬け込んどくとかでも大丈夫?

35 23/04/24(月)21:22:06 No.1050500069

漬け込む前にスプーンでグサグサ刺した?

36 23/04/24(月)21:22:55 No.1050500434

4センチ厚ぐらいに刻んでから煮たほうが油は落ちるかも

37 23/04/24(月)21:22:59 No.1050500463

>クソデカ豚バラブロックの丸ごとオーブン焼きとか憧れる >味付けってめんつゆに1日漬け込んどくとかでも大丈夫? めんつゆだと甘すぎる 醤油酒みりんを1:1:0.5で合わせて1時間弱火で煮るといい

38 23/04/24(月)21:23:27 No.1050500716

>漬け込む前にスプーンでグサグサ刺した? スプーンで!?

39 23/04/24(月)21:23:46 No.1050500902

>>漬け込む前にスプーンでグサグサ刺した? >スプーンで!? フォークだった…

40 23/04/24(月)21:24:03 No.1050501033

あまり脂身多いと数切れで満足してしまうな

41 23/04/24(月)21:24:19 No.1050501176

スプーンで刺すのは猟奇的だな…

42 23/04/24(月)21:24:46 No.1050501388

>あまり脂身多いと数切れで満足してしまうな 胸焼けがね…

43 23/04/24(月)21:24:55 No.1050501449

ズボッ ズボッ

44 23/04/24(月)21:25:03 No.1050501525

どこ住み? ライスやってる?

45 23/04/24(月)21:25:12 No.1050501611

脂身が多い肉はな タレに浸してから軽く炙るとええぞ fu2132641.jpg

46 23/04/24(月)21:25:28 No.1050501733

スプーンだと跳ね返されそう

47 23/04/24(月)21:25:56 No.1050501986

なんなら豚バラって醤油にそのまま漬け込んでもうまいよね

48 23/04/24(月)21:26:04 No.1050502043

ちゃんと買うときよく見ないと豚バラは7割脂とかあるから困る

49 23/04/24(月)21:26:12 No.1050502105

1日漬けて焼くだけなら簡単で良さそうと思ったけどうすあじなのか…

50 23/04/24(月)21:26:59 No.1050502521

>ちゃんと買うときよく見ないと豚バラは7割脂とかあるから困る 左右から確認しないとね… 逆に脂身なさすぎなのも見分ける

51 23/04/24(月)21:27:13 No.1050502627

>fu2132641.jpg こんな夜にこんな猟奇的な画像貼るなんて

52 23/04/24(月)21:27:47 No.1050502885

>1日漬けて焼くだけなら簡単で良さそうと思ったけどうすあじなのか… 1日ならスライスの買わなきゃな 厚切りスライスくらいがいいだろうか

53 23/04/24(月)21:27:55 No.1050502946

もしかして豚バラ奥が深いのか…?

54 23/04/24(月)21:28:01 No.1050502981

脂身うまいじゃんかよぉ…

55 23/04/24(月)21:28:45 No.1050503294

>もしかして豚バラ奥が深いのか…? 奥とか知らん うまい

56 23/04/24(月)21:29:03 No.1050503425

フォークでザクザクしてお砂糖やらみりんやらのタレと臭みけしのニンニクとか生姜ぶちこんでつけたやつをタレと一緒に焼いたの これ最初にまず茹でてタレにつけた方が良いのかな?

57 23/04/24(月)21:29:03 No.1050503428

>脂身うまいじゃんかよぉ… 美味いは美味いよ! 胃がね…受け付けなくなってくるんだ…

58 23/04/24(月)21:29:30 No.1050503619

なんだい今日はやたらハイカロリーな自炊飯が多いが

59 23/04/24(月)21:29:43 No.1050503721

>ほぼ脂身のブロックは誰も買ってくれないから翌日半額になってる >でも脂身なので誰も買ってくれない 誰が買うんだどう調理するんだ後処理めんどくさそうみたいな脂身ブロックよく見るけどマジでどういう層が買ってるんだあれ

60 23/04/24(月)21:29:57 No.1050503826

豚肉の料理は美味しいんだが洗い物があまりにだるい 冷めた豚の脂ってなんなんあれ…

61 23/04/24(月)21:30:33 No.1050504063

味はうまいけど 本当に胸の辺りでウッ…!ってなる…

62 23/04/24(月)21:31:18 No.1050504441

>豚肉の料理は美味しいんだが洗い物があまりにだるい >冷めた豚の脂ってなんなんあれ… 面倒でも熱湯で洗うの大事だよね

63 23/04/24(月)21:31:26 No.1050504526

脂身の多いとこはそれで酢豚が食べたい

64 23/04/24(月)21:32:20 No.1050504968

サーロという豚の脂身を塩漬けにしたウクライナの料理があるよ なんとそのまま食べたりする

65 23/04/24(月)21:33:01 No.1050505319

脂ギッシュだと干してカルボナーラに使いたい

66 23/04/24(月)21:33:45 No.1050505671

豚肉よりその右上の…ティッシュ?がきになる

67 23/04/24(月)21:33:47 No.1050505685

ほぼ油ですな

68 23/04/24(月)21:33:56 No.1050505749

最終的に後悔するけど憧れは止められねえんだ状態になってしまう

69 23/04/24(月)21:34:02 No.1050505808

>誰が買うんだどう調理するんだ後処理めんどくさそうみたいな脂身ブロックよく見るけどマジでどういう層が買ってるんだあれ 俺はラードを炒めてそのままごはんに乗せて醤油かけて食うのが好きなんだけど そういうのが極まった層が買っていくのかもしれない

70 23/04/24(月)21:35:11 No.1050506358

こういうのって薄くスライスして焼いて食べるんじゃないんだ

71 23/04/24(月)21:35:33 No.1050506532

脂身たっぷりのバラ肉は和風あじで大根と煮込むのもいいぞ fu2132666.jpg fu2132676.jpg

72 23/04/24(月)21:37:02 No.1050507165

>こういうのって薄くスライスして焼いて食べるんじゃないんだ 俺は塊のような肉にかぶりつきたいんだ

73 23/04/24(月)21:37:26 No.1050507334

>サーロという豚の脂身を塩漬けにしたウクライナの料理があるよ 似たようなのにラルドがあるな こっちはヨーロッパだったか

74 23/04/24(月)21:37:47 No.1050507488

申し訳程度の野菜も良いですな

75 23/04/24(月)21:37:49 No.1050507498

脂身だけでご飯7杯いけるけど眠く

76 23/04/24(月)21:38:32 No.1050507798

実はラードでチャーハン作るとめっちゃ美味いんだ

77 23/04/24(月)21:38:40 No.1050507860

>>誰が買うんだどう調理するんだ後処理めんどくさそうみたいな脂身ブロックよく見るけどマジでどういう層が買ってるんだあれ >俺はラードを炒めてそのままごはんに乗せて醤油かけて食うのが好きなんだけど >そういうのが極まった層が買っていくのかもしれない もう既に極まってるんじゃないかなぁ…

78 23/04/24(月)21:38:50 No.1050507937

ご飯にのせて卵黄とネギも散らしたいですな

79 23/04/24(月)21:39:09 No.1050508066

>脂身たっぷりのバラ肉は和風あじで大根と煮込むのもいいぞ 何日かするといい感じで脂が抜けて美味しくなるよね 毎日固まった脂除去が面倒だが

80 23/04/24(月)21:39:11 No.1050508086

大根煮旨そうだな にる系は角煮しか頭になかった

81 23/04/24(月)21:39:12 No.1050508091

肩ロースとかバラ肉で脂身の多いといくらかトリミングするわ 冷凍してラードほしい時にスライスして使う

82 23/04/24(月)21:39:48 No.1050508384

>>誰が買うんだどう調理するんだ後処理めんどくさそうみたいな脂身ブロックよく見るけどマジでどういう層が買ってるんだあれ >俺はラードを炒めてそのままごはんに乗せて醤油かけて食うのが好きなんだけど >そういうのが極まった層が買っていくのかもしれない 分けて斬った脂身を焼いて溶かして野菜炒めに使うの好き

83 23/04/24(月)21:40:00 No.1050508476

>脂身たっぷりのバラ肉は和風あじで大根と煮込むのもいいぞ >fu2132666.jpg >fu2132676.jpg 脂ちゃんと回収しないと…

84 23/04/24(月)21:40:16 No.1050508613

脂身を楽しめるのは期間限定なんだ

85 23/04/24(月)21:40:48 No.1050508888

豚バラ大根は出汁部分に大量に脂が溶け込んでるおかげで永遠に熱々だから気をつけろ

86 23/04/24(月)21:41:18 No.1050509098

なんだ今度は豚バラ煮込みバトルでも始まるのか

87 23/04/24(月)21:41:39 No.1050509247

豚バラ大根with卵が好きだったんだが今は卵がね・・・・・・

88 23/04/24(月)21:42:26 No.1050509575

大根と煮るのって味付けはどんな感じ?和風ダシでいいの?

89 23/04/24(月)21:42:30 No.1050509594

こういう豚バラよく惣菜コーナーに売ってる気がする

90 23/04/24(月)21:42:51 No.1050509736

それをラーメンにのせると最高 舌バカの味がする!

91 23/04/24(月)21:43:22 No.1050509997

肉じゃがと同じ感じなんかな?味付け

92 23/04/24(月)21:43:25 No.1050510008

>大根と煮るのって味付けはどんな感じ?和風ダシでいいの? 和風出汁でもいいし俺はお酢系も好き

93 23/04/24(月)21:43:28 No.1050510031

脂身だけの塩漬けドイツあたりにあるよね

94 23/04/24(月)21:44:12 No.1050510386

>それをラーメンにのせると最高 >舌バカの味がする! 豚バラ炒めが乗ってるラーメン屋うまかったな

95 23/04/24(月)21:44:45 No.1050510690

>大根と煮るのって味付けはどんな感じ?和風ダシでいいの? ダシと濃いめの醤油にするとご飯が進む

96 23/04/24(月)21:45:10 No.1050510876

若い頃はあんなにガツガツ食えたのに 今では

97 23/04/24(月)21:45:21 No.1050510950

ンマそー

98 23/04/24(月)21:45:43 No.1050511118

味付けはつゆの素があればいいよね

99 23/04/24(月)21:45:56 No.1050511247

うまそうだけどなんでその貼ったやつをスレ画にしなかったんだよ!

100 23/04/24(月)21:46:08 No.1050511352

味噌系の味付けも合いそう

101 23/04/24(月)21:46:13 No.1050511394

美味いけどどんなに工夫してもカロリーはそのまま

102 23/04/24(月)21:46:21 No.1050511471

角煮もあっさりしたのと濃いのどっちも美味いよね

103 23/04/24(月)21:47:21 No.1050511923

>味付けはつゆの素があればいいよね やっぱりちゃんと出汁取った方が美味しいけど面倒ならそれでも大丈夫

104 23/04/24(月)21:47:36 No.1050512046

確かにちょっと脂身多いな…

105 23/04/24(月)21:53:08 No.1050514633

脂身すんげえ

106 23/04/24(月)21:54:09 No.1050515063

いつもの定食屋でとんかつ食べてお腹壊すようになって辛い

107 23/04/24(月)21:59:24 No.1050517492

豚バラの脂身の塊な部分は切り落として他の料理作る時に油の代わりに使う

108 23/04/24(月)21:59:44 No.1050517656

博多もつ鍋美味しいよね…

109 23/04/24(月)22:01:15 No.1050518419

ほとんど脂じゃねえかオラッ! おいしいね❤️

110 23/04/24(月)22:02:10 No.1050518855

写真の撮り方もいいな

111 23/04/24(月)22:03:30 No.1050519498

これが一瞬で消えちゃうの悲しすぎる こんなのを毎日食べたい…

112 23/04/24(月)22:06:29 No.1050521001

安めの豚バラってほとんど脂な場合多いから肩ロースブロック買った方がバランスいいんじゃないかと思う時がある

113 23/04/24(月)22:07:10 No.1050521306

うまそう

114 23/04/24(月)22:10:17 No.1050522803

>ほとんど脂じゃねえかオラッ! >もたれるね❤️

115 23/04/24(月)22:11:47 No.1050523515

スーパーで買ったろう雑な野菜サラダがダメ はいやりなおし

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