23/04/24(月)19:53:34 豚バラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/04/24(月)19:53:34 No.1050461797
豚バラブロック肉煮詰めてますけど時間かかりすぎて晩飯には間に合いませんね
1 23/04/24(月)19:55:14 No.1050462413
カタ肺
2 23/04/24(月)19:59:41 No.1050464035
明日の晩飯にすればいいのだ
3 23/04/24(月)20:00:07 No.1050464193
寝かせた分だけ味も濃くなろうというもの
4 23/04/24(月)20:03:28 No.1050465428
冷えるとね…脂がね…凄いの
5 23/04/24(月)20:03:54 No.1050465602
圧力鍋にいれて放置しようぜ
6 23/04/24(月)20:04:22 No.1050465778
コンロはもう一口あるみたいだが もう一個煮なくていいのかい?
7 23/04/24(月)20:05:42 No.1050466306
>冷えるとね…脂がね…凄いの 冷やして浮いた脂は取るに限る
8 23/04/24(月)20:08:38 No.1050467404
今日はもう諦めたんでタレ全部入れてじっくりいこうと思います
9 23/04/24(月)20:20:26 No.1050472002
電気圧力鍋を買うんだ
10 23/04/24(月)20:21:09 No.1050472270
>冷えるとね…脂がね…凄いの きれいに取り除いて次の料理に使おう
11 23/04/24(月)20:21:44 No.1050472490
この後このフライパンを洗わなきゃいけないと考えると他人事ながら憂鬱な気分になるな
12 23/04/24(月)20:21:55 No.1050472559
明日への活力ができたな
13 23/04/24(月)20:22:05 No.1050472605
むしろ脂を取り除いてヘルシーにできるチャンスともいえる
14 23/04/24(月)20:22:19 No.1050472700
>ホットクックを買うんだ
15 23/04/24(月)20:22:26 No.1050472766
低音圧力鍋買おうぜ!
16 23/04/24(月)20:23:05 No.1050473059
油捨てるの?もったいなくない?カロリーだよ?
17 23/04/24(月)20:25:32 No.1050474076
カレーとかもルー入れる前に1日冷蔵庫に置いて油除去したほうがしゃきっとした辛さで個人的に好みな感じになる
18 23/04/24(月)20:31:13 No.1050476457
>低音圧力鍋買おうぜ!
19 23/04/24(月)20:32:20 No.1050476959
スレ「」へ 肉が液体の中でないと思ってるもの出来ないと思うよ かしこ
20 23/04/24(月)20:36:39 No.1050478959
因みに煮汁を少なくする場合ジップロックなんかに入れて お湯を入れた鍋で袋ごと茹で煮ます
21 23/04/24(月)20:37:53 No.1050479467
人はなぜ肉を切らずに塊で調理してしまうのか 豚バラを塊で調理する場合は脂を逃がさないためにやるのだ 角煮でブロック状にして煮るのは煮た後の脂身のゼラチンと油のバランスを考えてのこと…
22 23/04/24(月)20:39:41 No.1050480207
>冷えるとね…脂がね…凄いの サランラップで落とし蓋しておくと冷めた後凄い便利よ
23 23/04/24(月)20:41:48 No.1050481138
袋ごと煮るとかアリなんだ
24 23/04/24(月)20:46:27 No.1050483210
この脂を炒飯に使うとスーパー炒飯になる
25 23/04/24(月)20:55:01 No.1050487029
煮豚バラは一晩冷蔵庫に入れた方がいい 余計な油が取れる