23/04/24(月)19:01:54 海外で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1682330514007.jpg 23/04/24(月)19:01:54 No.1050444624
海外でラーメンほど蕎麦が流行らない理由これだよな…
1 23/04/24(月)19:02:52 No.1050444918
海外どころか日本でもうどん未満じゃん
2 23/04/24(月)19:03:22 No.1050445092
おんなじぐらいめんどくさいお作法つくれる寿司は流行ったよ
3 23/04/24(月)19:03:46 No.1050445206
こんな食い方したこと無いや
4 23/04/24(月)19:03:53 No.1050445239
お題は結構ですので出て行ってください
5 23/04/24(月)19:04:22 No.1050445372
高い そんなうまくない
6 23/04/24(月)19:04:33 No.1050445436
香りでしょ かなり癖あるし
7 23/04/24(月)19:04:34 No.1050445443
わさびとかしてネギ入れてつゆにぶちこんで啜るだけだろ
8 23/04/24(月)19:05:47 No.1050445802
とんかつなんかもだけどまずは素のままで食うの良いぞ
9 23/04/24(月)19:06:19 No.1050445972
知るか じゃぶしゃぶ漬けちゃうもんね
10 23/04/24(月)19:06:23 No.1050445999
RAMENとUDONは海外でも一定の地位を築いているのにSOBAだけ微妙なイメージあるよな ただのイメージというかデータにもとづかない偏見だから実際はSOBAも意外と食べられたりしてるのかもしれんが
11 23/04/24(月)19:06:51 No.1050446154
美味いんだけどね残念だ
12 23/04/24(月)19:07:26 No.1050446345
単純に具有りじゃないと食った気がしないからだと思う
13 23/04/24(月)19:07:49 No.1050446465
バリエーション不足なのもあるんじゃねえかな うどんは意外とそこ突破できてる
14 23/04/24(月)19:08:09 No.1050446563
蕎麦粉使った料理ならガレットとか海外にもあるし…
15 23/04/24(月)19:08:43 No.1050446744
そのまま食べるみたいな事は全くした事ないけどそばは好き
16 23/04/24(月)19:09:08 No.1050446876
ガレットで食うもんだろって先入観があるとか?
17 23/04/24(月)19:09:08 No.1050446884
タレうめぇ蕎麦うめぇ以上のものってあるの?
18 23/04/24(月)19:09:15 No.1050446926
本格的なそばっつってすげえ値段のやつ出せるんだから流行らせなくても良さがわかる人だけ相手にしてりゃいいんだよ
19 23/04/24(月)19:09:23 No.1050446971
安いそばだとそれよりうどんかラーメンがいいかな…ってなる 高級そばは海外だとどういう扱いなんだろ
20 23/04/24(月)19:09:42 No.1050447056
つけ麺でも麺だけで食べる人いるね
21 23/04/24(月)19:09:43 No.1050447067
確かにうどんのバリエーション異常だよな
22 23/04/24(月)19:10:21 No.1050447276
痩せた土地で何作れるかって生い立ちだからまあ外から来た人がこれ食おうとはなりにくいよ
23 23/04/24(月)19:10:37 No.1050447359
一応そばのバリエーションはあるけど地味と言えば地味か…?
24 23/04/24(月)19:10:43 No.1050447390
>RAMENとUDONは海外でも一定の地位を築いているのにSOBAだけ微妙なイメージあるよな >ただのイメージというかデータにもとづかない偏見だから実際はSOBAも意外と食べられたりしてるのかもしれんが 蕎麦の世界消費トップ3はロシア中国ウクライナで 日本の輸入の蕎麦も大体そいつらからだから例の戦争でヤバい言われてるよ
25 23/04/24(月)19:10:54 No.1050447443
同じ蕎麦粉で作るなら冷麺の方がモチモチで満腹感得られる
26 23/04/24(月)19:11:16 No.1050447554
>つけ麺でも麺だけで食べる人いるね 麺だけはやったことないけどつけ汁に浸すの半分くらいにしたら香り強く感じるし汁冷めないし良いなこれってなった
27 23/04/24(月)19:12:16 No.1050447887
寿司は元々バリエーションが強いもんな…
28 23/04/24(月)19:12:31 No.1050447968
This is 粋.
29 23/04/24(月)19:12:43 ID:AwEqNrC2 AwEqNrC2 No.1050448030
めんどくさい ずばずばつける ぬるくなる しょっぱいしくそまじゅい
30 23/04/24(月)19:13:31 No.1050448284
酒飲んだ後に軽く一杯食べたくなる
31 23/04/24(月)19:13:32 No.1050448292
①必要?
32 23/04/24(月)19:13:44 No.1050448363
温かい蕎麦美味しいよ
33 23/04/24(月)19:13:49 No.1050448386
単純に高いじゃん
34 23/04/24(月)19:14:01 No.1050448454
作るの大変だからじゃない
35 23/04/24(月)19:14:12 No.1050448527
蕎麦茶美味しいし…
36 23/04/24(月)19:14:13 No.1050448535
蕎麦/うどん選べる駅そばだと大抵の人は蕎麦選ぶんだけどその人たちが高級な蕎麦食べに行くかって言ったら行かないと思う
37 23/04/24(月)19:14:20 No.1050448574
最初の一口ぐらいはなんとなく素で啜るけどこんなガッチリした食い方普通しねぇ
38 23/04/24(月)19:14:45 No.1050448712
天ぷらそばのポテンシャルを信じろ
39 23/04/24(月)19:15:02 No.1050448810
創作そばもあるけどイマイチこれってのはあんまりないよね…
40 23/04/24(月)19:15:33 No.1050448975
海外は立ち食いくらい味がしっかりしてるほうが受けそう
41 23/04/24(月)19:15:37 No.1050449001
そんな食い方したことない
42 23/04/24(月)19:16:03 No.1050449142
気取った高級そばじゃなくてコロッケそばとかカレーそばみたいなB級路線でいけばいい
43 23/04/24(月)19:16:26 No.1050449277
そば少ないくせに高いんだもん
44 23/04/24(月)19:16:27 No.1050449284
蕎麦食いてえってなっても富士そばとかしかないからもっと人気になってほしい
45 23/04/24(月)19:16:46 No.1050449374
ざる蕎麦とかけ蕎麦をいっしょくたにして語るのはナンセンスだと思うんだよね
46 23/04/24(月)19:17:02 No.1050449467
食い方以前にそもそもそばの香りって日本人でも好き嫌い分かれない?
47 23/04/24(月)19:17:02 No.1050449468
そば高いよな
48 23/04/24(月)19:17:31 No.1050449615
ソバはイタリアの奥地にソバのパスタがあるしな
49 23/04/24(月)19:17:34 No.1050449633
あったかい蕎麦はいまいち 選べるならうどん食う
50 23/04/24(月)19:18:06 No.1050449809
そば好きだけど俺が知ってるそばは立ち食いのカレーとかコロッケとか唐揚げとか乗ってるやつだ
51 23/04/24(月)19:18:12 No.1050449852
鴨好きなんだけど鴨料理って気軽に食べられるのが蕎麦ぐらいな気がする
52 23/04/24(月)19:18:19 No.1050449891
そんな作法いるようなもんじゃねえだろ
53 23/04/24(月)19:18:42 No.1050450037
そんな高貴ぶっていい食いもんじゃない
54 23/04/24(月)19:18:50 No.1050450084
こういうの誰が流行らせたんだ
55 23/04/24(月)19:18:51 No.1050450091
>蕎麦の世界消費トップ3はロシア中国ウクライナで >日本の輸入の蕎麦も大体そいつらからだから例の戦争でヤバい言われてるよ つまりジャパニーズソバヌードルとしての食べ方はむしろ世界ではマイナー寄りなのか…? 世界的にメジャーな蕎麦の食べ方って何なんだろう
56 23/04/24(月)19:18:52 No.1050450097
かけは駅の安いのでもまあ我慢できる 盛りは無理
57 23/04/24(月)19:18:54 No.1050450106
蕎麦は好きだが海外だと蕎麦自体が貧乏な食べ物だったりすることがあるので…
58 23/04/24(月)19:19:03 No.1050450159
外国人すするのが苦手なんじゃなかったっけ?
59 23/04/24(月)19:19:12 No.1050450203
>世界的にメジャーな蕎麦の食べ方って何なんだろう カーシャとか?
60 23/04/24(月)19:19:27 No.1050450278
>世界的にメジャーな蕎麦の食べ方って何なんだろう カーシャ ソバがゆだから
61 23/04/24(月)19:19:40 No.1050450336
スレ画の何もつけずに蕎麦の風味を楽しむとかラーメンはまずスープから味わうとかしゃらくせえわ
62 23/04/24(月)19:19:43 No.1050450350
救荒植物がよ
63 23/04/24(月)19:19:52 No.1050450395
スレ画そう言わせるためにやってるやつじゃん
64 23/04/24(月)19:20:04 No.1050450460
うどんより蕎麦の方が好きだけど大抵食ってるのは夏場のざるそばだわ
65 23/04/24(月)19:20:21 No.1050450562
>こういうの誰が流行らせたんだ 江戸っ子
66 23/04/24(月)19:20:26 No.1050450587
この店だとこういうやり方というローカルルールでしかなくて 別の老舗の超一流店だと別の食い方だったりするからややこしい
67 23/04/24(月)19:20:28 No.1050450590
山地でも取れる フランスのソバ
68 23/04/24(月)19:20:28 No.1050450591
まず外国じゃ蕎麦ってのは貧民の食い物って認識がある 小麦が食えるのに蕎麦食うとかアホじゃないの?って感じる
69 23/04/24(月)19:20:28 No.1050450594
そもそも麺にしてないだけでガレットとかあるよね?
70 23/04/24(月)19:20:34 No.1050450623
>海外どころか日本でもうどん未満じゃん まぁうどんはジャンクフードとかファストフード枠だし
71 23/04/24(月)19:20:59 No.1050450753
>>こういうの誰が流行らせたんだ >江戸っ子 池波正太郎かと思った
72 23/04/24(月)19:21:09 No.1050450804
>そもそも麺にしてないだけでガレットとかあるよね? 粉にすらしないカーシャとかあるよ
73 23/04/24(月)19:21:13 No.1050450826
海外のスターが日本に来ると毎回ラーメン食べるってエピソードは聞くけど蕎麦食べるってエピソードは聞いたこと無いな
74 23/04/24(月)19:21:14 No.1050450833
小難しいこと考えんで ぶっかけスタイルでいけばええやろ
75 23/04/24(月)19:21:24 No.1050450903
ググったら韓国の冷麺やイタリアのピッツォケリがそば粉使ってるらしい
76 23/04/24(月)19:21:37 No.1050450979
江戸っ子めんどくせえな…
77 23/04/24(月)19:21:49 No.1050451057
USは天ぷらにケチャップつけて食べたりするから蕎麦もなんかカスタムして食べるのかもしれない
78 23/04/24(月)19:21:55 No.1050451084
やってることをこうやって文章にするとめんどいけど 要は好みの濃さに自分で調整して食えってことじゃない?
79 23/04/24(月)19:22:03 No.1050451117
ズルズル音を立てて啜るのがマナーとか言ってる料理でそんな意識高くされても困る
80 23/04/24(月)19:22:06 No.1050451138
カツ丼援護を頼む
81 23/04/24(月)19:22:10 No.1050451153
ソバ自体が作物として世界的に不人気な方だから 流行らせるのは難しそうな気がする
82 23/04/24(月)19:22:18 No.1050451185
>>こういうの誰が流行らせたんだ >江戸っ子 そら虐殺されるわ
83 23/04/24(月)19:22:18 No.1050451186
天ぷらざるそばとかやれば多分人気出るよ
84 23/04/24(月)19:22:22 No.1050451209
>蕎麦は好きだが海外だと蕎麦自体が貧乏な食べ物だったりすることがあるので… 日本でも蕎麦が名物の地方って時点でもう察するレベルの救荒作物じゃねーか
85 23/04/24(月)19:22:23 No.1050451216
スロベニアのソバ料理とか
86 23/04/24(月)19:22:26 No.1050451230
わさびもつゆに溶かして食ってるわ なんか駄目らしいけど
87 23/04/24(月)19:22:43 No.1050451327
カツ丼か天丼か天ぷらマグロ丼セットにすればそば流行るよ
88 23/04/24(月)19:22:52 No.1050451375
救荒作物が云々とか言ってもじゃがいもなんかも救荒作物で美味しいから常食されるようになった枠だし…
89 23/04/24(月)19:23:12 No.1050451489
ラーメンより塩分少なくて手頃…ではないか
90 23/04/24(月)19:23:19 No.1050451513
小そばセットとかあると頼んじゃうんだよなぁ
91 23/04/24(月)19:23:26 No.1050451553
>わさびもつゆに溶かして食ってるわ >なんか駄目らしいけど 駄目なことあるかアホらしい
92 23/04/24(月)19:23:35 No.1050451606
ネパール ブータン チベットのソバとか
93 23/04/24(月)19:23:40 No.1050451628
>わさびもつゆに溶かして食ってるわ >なんか駄目らしいけど 好きに食ったら…ええ!
94 23/04/24(月)19:23:51 No.1050451681
>わさびもつゆに溶かして食ってるわ >なんか駄目らしいけど 私はいいと思う
95 23/04/24(月)19:24:00 No.1050451733
まずひとつまみの塩で頂く
96 23/04/24(月)19:24:02 No.1050451744
麺として食わないだけで蕎麦がき食うぞ 東欧北欧ロシア中央アジア中国東南アジア
97 23/04/24(月)19:24:02 No.1050451745
「」ってそばの話になるとなんで最初から戦闘モードになるんだろ
98 23/04/24(月)19:24:23 No.1050451863
寿司需要で魚が値上がりしてるの見ると世界で流行らなくていいわみたいな気持ちが強い 蕎麦好きだけどラーメンと同じく安くてうまい枠であって高かったら手出す気はなくなるし
99 23/04/24(月)19:24:33 No.1050451904
>好きに食ったら…ええ! 私はマナーを知り尽くしたエスパー
100 23/04/24(月)19:24:40 No.1050451940
実はイタリアでは蕎麦をパスタにして食べるぞ ショートパスタだけど
101 23/04/24(月)19:24:53 No.1050452007
>まずひとつまみの塩で頂く 塩のレベル低い店あるよね やる気ないのかな
102 23/04/24(月)19:24:58 No.1050452033
>実はイタリアでは蕎麦をパスタにして食べるぞ >ショートパスタだけど 美味そう
103 23/04/24(月)19:25:01 No.1050452050
そばって味が単調なイメージだな 具に幅がない
104 23/04/24(月)19:25:04 No.1050452059
>「」ってそばの話になるとなんで最初から戦闘モードになるんだろ 誰も戦闘モードになんかなってねえだろ殺すぞ
105 23/04/24(月)19:25:10 No.1050452091
海外の人だと浸してから食うっての説明されないと分からないから ざる蕎麦とか別々に食っちゃってやたらパサパサした麺とやたら塩辛いスープだなってなる悲劇が
106 23/04/24(月)19:25:18 No.1050452136
>カーシャとか? >カーシャ ソバがゆだから 検索して出てきたのを見たらおおう…ってなった 現地では普通の物なんだろうけど蕎麦の実の形そのままご飯ってインパクトあるね
107 23/04/24(月)19:25:24 No.1050452168
>「」ってそばの話になるとなんで最初から戦闘モードになるんだろ うどん ラーメン スパゲティ に比べて態度がさぁ…
108 23/04/24(月)19:25:43 No.1050452274
>「」ってそばの話になるとなんで最初から戦闘モードになるんだろ 蕎麦だから戦闘モードに見えるか? 喧嘩したいヤツが喧嘩しようとしてるように見えるが
109 23/04/24(月)19:25:44 No.1050452279
安い蕎麦で充分にうまい
110 23/04/24(月)19:25:53 No.1050452335
うどんも結構血の気多いのが来ることあるよ
111 23/04/24(月)19:26:07 No.1050452399
理屈をこねるな 俺はそばを食いたいだけだ殺すぞ
112 23/04/24(月)19:26:13 No.1050452422
まだそうめんのほうが可能性あるな
113 23/04/24(月)19:26:25 No.1050452469
噛まずに飲むのはもったいないよって仲良くなった店主が言ってた
114 23/04/24(月)19:26:25 No.1050452471
蕎麦は食べないけど蕎麦を使った料理はある ガレットとか結構小さいサイズのサンドイッチだと思って毎回油断して胃袋を満足させられる
115 23/04/24(月)19:26:31 No.1050452503
過激派が増えてきたな…
116 23/04/24(月)19:26:31 No.1050452505
ばそでも食いにいくけぇ
117 23/04/24(月)19:26:33 No.1050452516
>安い蕎麦で充分にうまい 国産のよりアフリカ産のほうが蕎麦に向いてる
118 23/04/24(月)19:26:39 No.1050452555
>>「」ってそばの話になるとなんで最初から戦闘モードになるんだろ >誰も戦闘モードになんかなってねえだろ殺すぞ セーフモードのないポンコツだったか…
119 23/04/24(月)19:26:41 No.1050452569
うどんのほうが食べやすいし…
120 23/04/24(月)19:26:43 No.1050452583
ざるそばとゲソの天ぷらとビールさえあればご機嫌な休日が過ごせる
121 23/04/24(月)19:26:58 No.1050452663
「」って案外簡単にバラエティ番組に煽られるよね
122 23/04/24(月)19:27:19 No.1050452787
夏のざるそばほんと美味い
123 23/04/24(月)19:27:19 No.1050452788
>>安い蕎麦で充分にうまい >国産のよりアフリカ産のほうが蕎麦に向いてる チキンも国産のよりブラジル産のほうが美味いんだよね
124 23/04/24(月)19:27:29 No.1050452843
>理屈をこねるな >俺はそばを食いたいだけだ殺すぞ 誰に強制されたわけでもないのに怒り出して怖…
125 23/04/24(月)19:27:36 No.1050452883
ラーメンはわかるけどうどんも海外人気そんなにあるの?
126 23/04/24(月)19:27:48 No.1050452945
朝飯ざる蕎麦って最高だと思う
127 23/04/24(月)19:27:55 No.1050452985
>「」って案外簡単にバラエティ番組に煽られるよね 「」を煽るな
128 23/04/24(月)19:27:59 No.1050453005
まず高菜をすべて平らげておく
129 23/04/24(月)19:28:05 No.1050453026
>チキンも国産のよりブラジル産のほうが美味いんだよね 流石にそれは…
130 23/04/24(月)19:28:24 No.1050453120
>ラーメンはわかるけどうどんも海外人気そんなにあるの? 似たような料理があちこちにあるから
131 23/04/24(月)19:28:27 No.1050453131
>ラーメンはわかるけどうどんも海外人気そんなにあるの? bukkakeはもはや英語だぞ
132 23/04/24(月)19:28:56 No.1050453259
>>ラーメンはわかるけどうどんも海外人気そんなにあるの? >bukkakeはもはや英語だぞ 通じ方がおかしい!
133 23/04/24(月)19:29:23 No.1050453388
>チキンも国産のよりブラジル産のほうが美味いんだよね 地鶏とかでない限りまあ負けてる
134 23/04/24(月)19:29:25 No.1050453401
>bukkakeはもはや英語だぞ 顔射する時にスト2の映画みたいな発音でbukkake言うのか
135 23/04/24(月)19:29:39 No.1050453467
UDONのライバルで売り出そう
136 23/04/24(月)19:29:41 No.1050453477
かけそばしか食わない 冷たいそばは好きじゃない
137 23/04/24(月)19:29:44 No.1050453497
創作蕎麦みたいなのもあるけどイマイチ開発が進んでなくておいしいのが無いんだよな 一番うまかった変な奴はトムヤンクン風の海老の匂いがめっちゃ効いた出汁のざるそば
138 23/04/24(月)19:29:45 No.1050453502
味も食べ方も馴染みないからわざわざ蕎麦食べるってならんだろうな
139 23/04/24(月)19:30:05 No.1050453598
>>ラーメンはわかるけどうどんも海外人気そんなにあるの? >似たような料理があちこちにあるから 韓国起源ってうどん屋の社長が認めてたね
140 23/04/24(月)19:30:29 No.1050453719
>ラーメンはわかるけどうどんも海外人気そんなにあるの? ロンドンとかハワイとかに進出でやたら人気なのはちょくちょく報道されてた
141 23/04/24(月)19:30:40 No.1050453780
蕎麦湯はすごい好きこれ目当てで行くことすらある
142 23/04/24(月)19:30:41 No.1050453784
>韓国起源ってうどん屋の社長が認めてたね 雑
143 23/04/24(月)19:30:42 No.1050453788
>一番うまかった変な奴はトムヤンクン風の海老の匂いがめっちゃ効いた出汁のざるそば つゆでなく出汁のザル?
144 23/04/24(月)19:30:50 No.1050453834
やっぱり小麦粉だよね
145 23/04/24(月)19:31:05 No.1050453919
>>韓国起源ってうどん屋の社長が認めてたね >雑 歴史の真実を直視したほうがいいぜ
146 23/04/24(月)19:31:53 No.1050454190
蕎麦にも丸亀みたいな店があればなあ
147 23/04/24(月)19:32:06 No.1050454249
麺類の中で蕎麦だけなんかお上品な感じはある
148 23/04/24(月)19:32:28 No.1050454392
うどんは下民の食い物だしな
149 23/04/24(月)19:32:29 No.1050454399
>蕎麦にも丸亀みたいな店があればなあ ふじ
150 23/04/24(月)19:32:33 No.1050454431
Bukkake-UDONになぜか大喜びするGAIJIN……
151 23/04/24(月)19:32:51 No.1050454533
>麺類の中で蕎麦だけなんかお上品な感じはある 屋台で食うもんだろ
152 23/04/24(月)19:32:55 No.1050454551
ジャボッズルっ!
153 23/04/24(月)19:32:58 No.1050454565
変わり種の日本そば食べてもやっぱ普通のかカレー南蛮がいいや
154 23/04/24(月)19:33:03 No.1050454591
カーシャ ガレット ソーヴァ
155 <a href="mailto:中国">23/04/24(月)19:33:04</a> [中国] No.1050454595
>歴史の真実を直視したほうがいいぜ 何寝ぼけたこと言ってるんだ犬
156 23/04/24(月)19:33:12 No.1050454643
>>蕎麦にも丸亀みたいな店があればなあ >ふじ うでたろう
157 23/04/24(月)19:33:25 No.1050454719
まだラー油蕎麦はガイジンに見つかっていないな
158 23/04/24(月)19:33:43 No.1050454810
でも赤いきつねより緑のたぬきのが人気なイメージ
159 23/04/24(月)19:34:01 No.1050454934
こんなにちゃんとソバ食べたことないわ ラーメン食う時にまずは麺の小麦を楽しむみたいなレベルの食通仕草でしかなくて普通の人はいきなりジャバジャバ麺つゆつけて啜っちゃうだろ
160 23/04/24(月)19:34:06 No.1050454953
駅そばとか〇〇そばって店はいっぱいあるけど大抵うどんばっかり頼まれてるように見える
161 23/04/24(月)19:34:06 No.1050454954
>まだラー油蕎麦はガイジンに見つかっていないな ポテトチップス入れるヤツもまだだな
162 23/04/24(月)19:34:09 No.1050454984
一番そば食ってるのてんやかもしれん…
163 23/04/24(月)19:34:09 No.1050454985
あえて油そばとか二郎系とかジャンク系に寄せるとか合わないんかね?
164 23/04/24(月)19:34:12 No.1050455001
うどんは食べ物 ラーメンはジャンク そばは芸術
165 23/04/24(月)19:34:22 No.1050455078
>>>蕎麦にも丸亀みたいな店があればなあ >>ふじ >うでたろう 蕎麦ようなもの!
166 23/04/24(月)19:34:46 No.1050455236
>まだラー油蕎麦はガイジンに見つかっていないな https://trafficnews.jp/post/107186
167 23/04/24(月)19:34:50 No.1050455256
正直スレ画みたいなのはマナー講師がいらんマナー生み出すのと同レベルのものだと思ってる
168 23/04/24(月)19:35:05 No.1050455344
>変わり種の日本そば食べてもやっぱ普通のかカレー南蛮がいいや カレー南蛮が初めて世に出た時もお前みたいなのがそばは普通のがいいやって言ってたんだろうな
169 23/04/24(月)19:35:13 No.1050455403
>あえて油そばとか二郎系とかジャンク系に寄せるとか合わないんかね? とっくにある
170 23/04/24(月)19:35:15 No.1050455410
鴨そばは通用するポテンシャルあると思う
171 23/04/24(月)19:35:41 No.1050455574
蕎麦の風味ってなんだよ 蕎麦に風味なんてないだろけれど
172 23/04/24(月)19:36:14 No.1050455775
>とっくにある 真っ先に思いつきそうではあったか… それで流行らないならそうなんだな…
173 23/04/24(月)19:36:24 No.1050455830
そば美味しいけど高いんだよな 値段的にうどんかそうめんで良いか…ってなる
174 23/04/24(月)19:36:25 No.1050455835
画像みたいなこと日本人だってろくにしないし 海外で流行んねえのは単純に味じゃねえの
175 23/04/24(月)19:36:27 No.1050455853
そばはうどんやラーメンよりかなり伸びやすいから食べ方が制限されるのはあると思う
176 23/04/24(月)19:36:40 No.1050455934
そもそもbukkake自体日本語なはずだけどなんで外人には卑猥な単語で通じるんだ…
177 23/04/24(月)19:36:42 No.1050455945
そばとかけそばは別の食べ物
178 23/04/24(月)19:36:48 No.1050455985
ゆでたろうとか富士そばとかチェーンあるけど全国展開ではないんだよな 何でだろ
179 23/04/24(月)19:36:50 No.1050455993
うどんって割と色んな種類あるけど蕎麦は割と狭くてちょっと外れるとこんなの蕎麦じゃない!って言い出す奴がひたすらめんどくさい コーヒーの間口の広さと紅茶のめんどくささみたいな問題がある
180 23/04/24(月)19:37:10 No.1050456106
>そもそもbukkake自体日本語なはずだけどなんで外人には卑猥な単語で通じるんだ… ホモみたいなものだよ
181 23/04/24(月)19:37:27 No.1050456209
>>とっくにある >真っ先に思いつきそうではあったか… >それで流行らないならそうなんだな… ジャンクに寄せるとラーメンでいいや…になるから…
182 23/04/24(月)19:37:27 No.1050456210
>蕎麦に風味なんてないだろけれど ちょっと昭和ポップス風に言うな
183 23/04/24(月)19:37:28 No.1050456221
クソしょっぱい汁の店でじゃぶじゃぶ付けなきゃ何でも良いよ
184 23/04/24(月)19:38:08 No.1050456466
天ぷら蕎麦だって出た当時は外道な扱いだった時もあるから体な組み合わせみたいなのがあってもいいと思う まあコロッケ蕎麦みたいなのがそうか…
185 23/04/24(月)19:38:25 No.1050456573
蕎麦だって御前田舎ゆず切蕎麦茶蕎麦とかいろいろあってそれぞれ旨いんだが勘違いしたやつ大岩魚
186 23/04/24(月)19:39:11 No.1050456822
>真っ先に思いつきそうではあったか… >それで流行らないならそうなんだな… >https://trafficnews.jp/post/107186
187 23/04/24(月)19:39:22 No.1050456894
>蕎麦だって御前田舎ゆず切蕎麦茶蕎麦とかいろいろあってそれぞれ旨いんだが勘違いしたやつ大岩魚 ねえよ全部そばだろ
188 23/04/24(月)19:39:25 No.1050456910
>蕎麦だって御前田舎ゆず切蕎麦茶蕎麦とかいろいろあってそれぞれ旨いんだが勘違いしたやつ大岩魚 多いわなってことか
189 23/04/24(月)19:39:36 No.1050456967
ラーメンやうどんの真似事してもラーメンやうどんでよくね?ってなるし
190 23/04/24(月)19:40:16 No.1050457191
天ぷらうどんや蕎麦はあっても天ぷらラーメンは全くないわけじゃないが少ないもんな
191 23/04/24(月)19:40:17 No.1050457197
このスレの疑問だいたいそばもんでやってるから読もうぜ
192 23/04/24(月)19:40:34 No.1050457284
コロッケ蕎麦路線で海外ナイズできそう
193 23/04/24(月)19:41:05 No.1050457477
>天ぷらうどんや蕎麦はあっても天ぷらラーメンは全くないわけじゃないが少ないもんな 天ぷらの衣だとラーメンの汁に負けるな
194 23/04/24(月)19:41:06 No.1050457488
そば湯完飲
195 23/04/24(月)19:41:15 No.1050457537
最近つけ麺系のがっつりつけ汁でそば食う店あるけど美味いよ
196 23/04/24(月)19:41:48 No.1050457746
単純につゆが海外の人の味覚に合わないんでしょ
197 23/04/24(月)19:41:50 No.1050457753
かけそばの方が好きなんだけどそば業界だとやっぱりもりそばだよなー!みたいな感じなのかな
198 23/04/24(月)19:41:54 No.1050457781
http://www.yomoda-soba.com/sp/menu/international.html そこでこのインターナショナルそば 一番上のやつは思ってたよりよりずっと美味しくてびっくりした
199 23/04/24(月)19:42:23 No.1050457946
死ぬ前に一度でいいから蕎麦にツユをたっぷり付けて食いたかった
200 23/04/24(月)19:42:45 No.1050458093
ざるのあっさりしたのを食うのが一番うまいから拡張性が低いんだよ
201 23/04/24(月)19:43:25 No.1050458323
そば屋はガレットとかださないの?と思ったらガレットで有名な蕎麦屋があるみたいだな
202 23/04/24(月)19:43:37 No.1050458394
>単純につゆが海外の人の味覚に合わないんでしょ 蕎麦自体は世界中で食ってるもんな
203 23/04/24(月)19:43:40 No.1050458411
>死ぬ前に一度でいいから蕎麦にツユをたっぷり付けて食いたかった このネタ好きすぎだろ…
204 23/04/24(月)19:43:52 No.1050458490
うどんと蕎麦ならソバ選ぶのは少数派だったらしいな
205 23/04/24(月)19:44:24 No.1050458661
カレー蕎麦さえ完成すればなー!
206 23/04/24(月)19:44:45 No.1050458779
>カレー蕎麦さえ完成すればなー! 南蛮じゃだめかしら
207 23/04/24(月)19:44:56 No.1050458845
激辛蕎麦とかないの
208 23/04/24(月)19:45:10 No.1050458917
冷やしそばと冷やしうどんならそばに軍配が上がるはず!
209 23/04/24(月)19:45:15 No.1050458945
>激辛蕎麦とかないの ラー油系で辛いの無いかな
210 23/04/24(月)19:45:49 No.1050459139
現地栽培採れたてを店の横で精製してその日に打ってるとこ行ったが超うまかったぞ
211 23/04/24(月)19:45:55 No.1050459179
小麦だからアレンジしやすいとかありそう
212 23/04/24(月)19:46:06 No.1050459239
つまりバターでカリカリに焼いた蕎麦で鴨を挟んで食べる
213 23/04/24(月)19:46:16 No.1050459302
年に一回か二回食べたら満足できそうなそば
214 23/04/24(月)19:46:20 No.1050459322
うどんって温かいからな
215 23/04/24(月)19:46:31 No.1050459403
蕎麦なんて救荒作物をありがたがって食ってるのがまず理解不能だろう
216 23/04/24(月)19:47:02 No.1050459560
めんつゆを美味しく飲むための薬味が蕎麦でありワサビでありネギなんだよ!
217 23/04/24(月)19:47:16 No.1050459623
そばはたまにざるそば食べるか年越しそばぐらいしか食べることないな
218 23/04/24(月)19:47:43 No.1050459780
前に瓦そばのスレ立ってたときは「」がはしゃいでたな
219 23/04/24(月)19:47:50 No.1050459829
ぼそぼそじゃつるつるしこしこの満足感に勝てねえ…
220 23/04/24(月)19:47:54 No.1050459850
ぶっかけそばいいよね…
221 23/04/24(月)19:47:55 No.1050459858
時々温かいそばを腹いっぱい食べたくなることがある
222 23/04/24(月)19:47:57 No.1050459867
>蕎麦なんて救荒作物をありがたがって食ってるのがまず理解不能だろう 40年前に近所の蕎麦屋の店主の爺ちゃんが俺に言った言葉だ めっちゃ好きだったからショックを受けたの覚えてる
223 23/04/24(月)19:48:23 No.1050460020
10割より28がすき
224 23/04/24(月)19:48:30 No.1050460063
そばのチェーン店がね…
225 23/04/24(月)19:48:55 No.1050460198
>時々温かいそばを腹いっぱい食べたくなることがある 美味いぜどん兵衛!
226 23/04/24(月)19:49:17 No.1050460330
拡張性があまり無いのがな その土地の風土にあわせづらい
227 23/04/24(月)19:49:56 No.1050460528
うどんより蕎麦の方が栄養あるし…
228 23/04/24(月)19:49:57 No.1050460542
何が作法だか ごはんに箸立てちゃお
229 23/04/24(月)19:50:29 No.1050460713
良くも悪くも風味が強いからうどんやラーメンほどアレンジが効かない
230 23/04/24(月)19:50:50 No.1050460847
焼きそばは人気なのに
231 23/04/24(月)19:51:29 No.1050461048
>何が作法だか >ごはんに箸立てちゃお 流石にそれは…
232 23/04/24(月)19:51:33 No.1050461074
そばをミンチにしたらガレット作れる?
233 23/04/24(月)19:51:38 No.1050461105
世界的に麺のそば文化がマイナーな理由は 小麦粉と違って雑に麺にならないから
234 23/04/24(月)19:51:51 No.1050461179
>焼きそばは人気なのに 中華そばですよね
235 23/04/24(月)19:52:17 No.1050461339
とりあえず流行らない理由が作法なのは絶対ない
236 23/04/24(月)19:52:21 No.1050461366
ぼろぼろになるって話ならガレットだってぼろぼろになるんじゃないの?
237 23/04/24(月)19:52:32 No.1050461427
蕎麦そのものの風味が強すぎるんだよな
238 23/04/24(月)19:52:37 No.1050461452
>小麦粉と違って雑に麺にならないから まずそば粉から練るの超めんどくさい
239 23/04/24(月)19:52:58 No.1050461580
パスタだって作法がめんどいって粗を作り出せるんじゃないか
240 23/04/24(月)19:53:09 No.1050461643
つゆの風味は外人にはちょっと受け入れづらいと思う
241 23/04/24(月)19:53:27 No.1050461760
作法とか知らねぇしてる蕎麦屋のほうが多いしな
242 23/04/24(月)19:53:40 No.1050461841
蕎麦通ってごっこ遊びも今日び流行んないからな
243 23/04/24(月)19:53:48 No.1050461892
良い蕎麦好きだけど別に流行らなくていいよ… というか海外で流行って良いことあるのか?
244 23/04/24(月)19:53:51 No.1050461908
ラー油入れる蕎麦は流行りそう いい感じにジャンクだし
245 23/04/24(月)19:53:52 No.1050461919
こんなこと一々気にして蕎麦なんて食わねぇよ 自分の食べたいように食べるのが正しい食べ方だろ
246 23/04/24(月)19:54:10 No.1050462017
日本人だけどそばをズズッと啜るの苦手… むせる
247 23/04/24(月)19:54:16 No.1050462050
十割蕎麦、不味いんだよな。
248 23/04/24(月)19:54:36 No.1050462153
蕎麦ってかつ丼についてるスープに入ってる麺?
249 23/04/24(月)19:54:55 No.1050462272
暑い日に冷やしたぬき蕎麦かっこんでる時が一番美味しく感じる
250 23/04/24(月)19:54:55 No.1050462275
蕎麦わかったら一流weeabooだって宣伝しよう
251 23/04/24(月)19:55:09 No.1050462373
>。
252 23/04/24(月)19:55:55 No.1050462667
>良い蕎麦好きだけど別に流行らなくていいよ… >というか海外で流行って良いことあるのか? なんか進化するかも
253 23/04/24(月)19:56:12 No.1050462765
>ラー油入れる蕎麦は流行りそう >いい感じにジャンクだし うちの近所に油そばって言ってそれ昔からやってるところあるけど ラーメンもどきの方の油そばに勝てる気配は全然ないな
254 23/04/24(月)19:57:02 No.1050463089
そもそも蕎麦そのものがあんまり美味しくな…
255 23/04/24(月)19:57:07 No.1050463114
死ぬまでに一度でいいからつゆに浸してそばを食いたかった
256 23/04/24(月)19:57:18 No.1050463181
>>。 発達障害?
257 23/04/24(月)19:57:31 No.1050463280
>死ぬまでに一度でいいからつゆに浸してそばを食いたかった それさっきやったぞ
258 23/04/24(月)19:57:32 No.1050463291
なんかさっき見た
259 23/04/24(月)19:57:51 No.1050463394
江戸っ子湧きすぎだろ蕎麦スレ
260 23/04/24(月)19:57:51 No.1050463396
定形の。に反応する「」に悲しい過去…
261 23/04/24(月)19:57:54 No.1050463416
競争率上がるとろくなことにならないから世界なんて広まらなくていいよ…
262 23/04/24(月)19:58:14 No.1050463542
単純に一つの料理として見た場合うどんやラーメンの方が美味しいのが致命的
263 23/04/24(月)19:59:32 No.1050463993
デブの意見だけどお腹にたまらないから純粋に食事満足度が低いデブ
264 23/04/24(月)19:59:43 No.1050464045
つゆにバリエーション増やしたら惨事になりそうな気もする
265 23/04/24(月)20:00:25 No.1050464315
かけそばの手軽さとトッピングの豊富さは天下取れると思うんだよな 二八の乾麺と市販のそばつゆでも驚くほど美味いもん ねぎとたまごと一味載せてひとまず完成するし
266 23/04/24(月)20:00:39 No.1050464388
>定形の。に反応する「」に悲しい過去… 元ネタなんだっけ
267 23/04/24(月)20:00:40 No.1050464390
そばは笊だとうまいけどかけは微妙だから立ち食いとかだと基本うどんが食べられるよね
268 23/04/24(月)20:01:17 No.1050464600
値段
269 23/04/24(月)20:01:48 No.1050464803
かけそば それと別にコロッケを
270 23/04/24(月)20:01:52 No.1050464834
そばに合うものは大体うどんにも合うからうどんが先に広まったらそれだけでいいところあるかも
271 23/04/24(月)20:02:57 No.1050465246
>そばに合うものは大体うどんにも合うからうどんが先に広まったらそれだけでいいところあるかも ニシンうどんなんてやるか?
272 23/04/24(月)20:04:08 No.1050465669
ソバ食いてえ…って瞬間がない
273 23/04/24(月)20:05:24 No.1050466198
蕎麦屋はうどん出せるけどうどん屋は蕎麦出せないからな
274 23/04/24(月)20:06:08 No.1050466458
>ニシンうどんなんてやるか? ニシンうどんやらない理由は蕎麦とニシンがとれる場所だからだよ
275 23/04/24(月)20:06:27 No.1050466597
>競争率上がるとろくなことにならないから世界なんて広まらなくていいよ… 自国で生産してるとかならいいのにねぇ
276 23/04/24(月)20:06:44 No.1050466719
>蕎麦屋はうどん出せるけどうどん屋は蕎麦出せないからな あー… アレルギーか
277 23/04/24(月)20:07:37 No.1050467062
>>蕎麦屋はうどん出せるけどうどん屋は蕎麦出せないからな >あー… >アレルギーか 製粉工場が…
278 23/04/24(月)20:08:17 No.1050467272
そばアレルギー海外で発症したら訴訟されそう
279 23/04/24(月)20:08:43 No.1050467441
書き込みをした人によって削除されました
280 23/04/24(月)20:11:07 No.1050468367
香り以外うどんに全部負けてるでしょ
281 23/04/24(月)20:11:29 No.1050468495
小麦育てられるとこは蕎麦育てないだろうしな… 蕎麦は貧乏な土地でも育つから日本人にありがたかったんだ
282 23/04/24(月)20:11:44 No.1050468599
蕎麦は風味を楽しむせいかうどんとかに比べるとバリエーションが少ないよね 下手なタレだと蕎麦の良さも消えるというか
283 23/04/24(月)20:12:52 No.1050469066
うどんと同じ食い方するには蕎麦味が邪魔すぎる
284 23/04/24(月)20:12:56 No.1050469089
>>競争率上がるとろくなことにならないから世界なんて広まらなくていいよ… >自国で生産してるとかならいいのにねぇ ああ…中国産とロシア産蕎麦……
285 23/04/24(月)20:13:10 No.1050469194
昔はうどんの方が好きだったんだけど今はそば派だな
286 23/04/24(月)20:16:28 No.1050470464
>海外どころか日本でもうどん未満じゃん 蕎麦が一番店舗数多いぞ
287 23/04/24(月)20:16:54 No.1050470667
天ぷらと一緒のそばなら外国でも受けそうだけどな あんまり天ぷらそばが流行ってるって聞かないな
288 23/04/24(月)20:17:15 No.1050470814
蕎麦はざるそばのツユが甘ったるくて拒否反応起こす地域が多いんだよ 日本みたいに料理に砂糖大量に使う国って少ないから
289 23/04/24(月)20:17:17 No.1050470822
なんで蕎麦だけで2000円とかするんだろうね…
290 23/04/24(月)20:18:45 No.1050471407
>なんで蕎麦だけで2000円とかするんだろうね… 原材料技術料店舗がラーメン屋うどんとは段違いだから
291 23/04/24(月)20:19:28 No.1050471640
そば好きなつもりなんだけどつゆ無しそばを美味いと思ったことない まずはつゆをつけずにお召し上がりくださいとまで書いてある意識高い系そばでも味が薄いとしか思わなかった
292 23/04/24(月)20:20:17 No.1050471947
>蕎麦はざるそばのツユが甘ったるくて拒否反応起こす地域が多いんだよ >日本みたいに料理に砂糖大量に使う国って少ないから ざるそばの汁が甘いところもあるし甘くないところもあるぞ そもそも人気のあるとんこつラーメンがかなり甘いぜ
293 23/04/24(月)20:20:52 No.1050472165
>そば好きなつもりなんだけどつゆ無しそばを美味いと思ったことない >まずはつゆをつけずにお召し上がりくださいとまで書いてある意識高い系そばでも味が薄いとしか思わなかった 味じゃなくてこういう麺ですよって匂いとかザラザラ感を知ててほしいんだろう
294 23/04/24(月)20:21:35 No.1050472444
団塊世代に目をつけられて変な格式張ったところ出ちゃった感ある
295 23/04/24(月)20:22:05 No.1050472603
実際バリエーション無さすぎじゃない? お堅くしなかったらもっと進歩できたかも
296 23/04/24(月)20:22:09 No.1050472634
>団塊世代に目をつけられて変な格式張ったところ出ちゃった感ある 蕎麦はむしろ戦前戦後世代だよ
297 23/04/24(月)20:22:36 No.1050472842
>実際バリエーション無さすぎじゃない? >お堅くしなかったらもっと進歩できたかも ラーメンの具のほうがバリエーションなさすぎじゃね!?
298 23/04/24(月)20:23:51 No.1050473405
今日は蕎麦を叩くスレなの?
299 23/04/24(月)20:25:54 No.1050474215
蕎麦は打てよ