虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/24(月)19:01:54 海外で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1682330514007.jpg 23/04/24(月)19:01:54 No.1050444624

海外でラーメンほど蕎麦が流行らない理由これだよな…

1 23/04/24(月)19:02:52 No.1050444918

海外どころか日本でもうどん未満じゃん

2 23/04/24(月)19:03:22 No.1050445092

おんなじぐらいめんどくさいお作法つくれる寿司は流行ったよ

3 23/04/24(月)19:03:46 No.1050445206

こんな食い方したこと無いや

4 23/04/24(月)19:03:53 No.1050445239

お題は結構ですので出て行ってください

5 23/04/24(月)19:04:22 No.1050445372

高い そんなうまくない

6 23/04/24(月)19:04:33 No.1050445436

香りでしょ かなり癖あるし

7 23/04/24(月)19:04:34 No.1050445443

わさびとかしてネギ入れてつゆにぶちこんで啜るだけだろ

8 23/04/24(月)19:05:47 No.1050445802

とんかつなんかもだけどまずは素のままで食うの良いぞ

9 23/04/24(月)19:06:19 No.1050445972

知るか じゃぶしゃぶ漬けちゃうもんね

10 23/04/24(月)19:06:23 No.1050445999

RAMENとUDONは海外でも一定の地位を築いているのにSOBAだけ微妙なイメージあるよな ただのイメージというかデータにもとづかない偏見だから実際はSOBAも意外と食べられたりしてるのかもしれんが

11 23/04/24(月)19:06:51 No.1050446154

美味いんだけどね残念だ

12 23/04/24(月)19:07:26 No.1050446345

単純に具有りじゃないと食った気がしないからだと思う

13 23/04/24(月)19:07:49 No.1050446465

バリエーション不足なのもあるんじゃねえかな うどんは意外とそこ突破できてる

14 23/04/24(月)19:08:09 No.1050446563

蕎麦粉使った料理ならガレットとか海外にもあるし…

15 23/04/24(月)19:08:43 No.1050446744

そのまま食べるみたいな事は全くした事ないけどそばは好き

16 23/04/24(月)19:09:08 No.1050446876

ガレットで食うもんだろって先入観があるとか?

17 23/04/24(月)19:09:08 No.1050446884

タレうめぇ蕎麦うめぇ以上のものってあるの?

18 23/04/24(月)19:09:15 No.1050446926

本格的なそばっつってすげえ値段のやつ出せるんだから流行らせなくても良さがわかる人だけ相手にしてりゃいいんだよ

19 23/04/24(月)19:09:23 No.1050446971

安いそばだとそれよりうどんかラーメンがいいかな…ってなる 高級そばは海外だとどういう扱いなんだろ

20 23/04/24(月)19:09:42 No.1050447056

つけ麺でも麺だけで食べる人いるね

21 23/04/24(月)19:09:43 No.1050447067

確かにうどんのバリエーション異常だよな

22 23/04/24(月)19:10:21 No.1050447276

痩せた土地で何作れるかって生い立ちだからまあ外から来た人がこれ食おうとはなりにくいよ

23 23/04/24(月)19:10:37 No.1050447359

一応そばのバリエーションはあるけど地味と言えば地味か…?

24 23/04/24(月)19:10:43 No.1050447390

>RAMENとUDONは海外でも一定の地位を築いているのにSOBAだけ微妙なイメージあるよな >ただのイメージというかデータにもとづかない偏見だから実際はSOBAも意外と食べられたりしてるのかもしれんが 蕎麦の世界消費トップ3はロシア中国ウクライナで 日本の輸入の蕎麦も大体そいつらからだから例の戦争でヤバい言われてるよ

25 23/04/24(月)19:10:54 No.1050447443

同じ蕎麦粉で作るなら冷麺の方がモチモチで満腹感得られる

26 23/04/24(月)19:11:16 No.1050447554

>つけ麺でも麺だけで食べる人いるね 麺だけはやったことないけどつけ汁に浸すの半分くらいにしたら香り強く感じるし汁冷めないし良いなこれってなった

27 23/04/24(月)19:12:16 No.1050447887

寿司は元々バリエーションが強いもんな…

28 23/04/24(月)19:12:31 No.1050447968

This is 粋.

29 23/04/24(月)19:12:43 ID:AwEqNrC2 AwEqNrC2 No.1050448030

めんどくさい ずばずばつける ぬるくなる しょっぱいしくそまじゅい

30 23/04/24(月)19:13:31 No.1050448284

酒飲んだ後に軽く一杯食べたくなる

31 23/04/24(月)19:13:32 No.1050448292

①必要?

32 23/04/24(月)19:13:44 No.1050448363

温かい蕎麦美味しいよ

33 23/04/24(月)19:13:49 No.1050448386

単純に高いじゃん

34 23/04/24(月)19:14:01 No.1050448454

作るの大変だからじゃない

35 23/04/24(月)19:14:12 No.1050448527

蕎麦茶美味しいし…

36 23/04/24(月)19:14:13 No.1050448535

蕎麦/うどん選べる駅そばだと大抵の人は蕎麦選ぶんだけどその人たちが高級な蕎麦食べに行くかって言ったら行かないと思う

37 23/04/24(月)19:14:20 No.1050448574

最初の一口ぐらいはなんとなく素で啜るけどこんなガッチリした食い方普通しねぇ

38 23/04/24(月)19:14:45 No.1050448712

天ぷらそばのポテンシャルを信じろ

39 23/04/24(月)19:15:02 No.1050448810

創作そばもあるけどイマイチこれってのはあんまりないよね…

40 23/04/24(月)19:15:33 No.1050448975

海外は立ち食いくらい味がしっかりしてるほうが受けそう

41 23/04/24(月)19:15:37 No.1050449001

そんな食い方したことない

42 23/04/24(月)19:16:03 No.1050449142

気取った高級そばじゃなくてコロッケそばとかカレーそばみたいなB級路線でいけばいい

43 23/04/24(月)19:16:26 No.1050449277

そば少ないくせに高いんだもん

44 23/04/24(月)19:16:27 No.1050449284

蕎麦食いてえってなっても富士そばとかしかないからもっと人気になってほしい

45 23/04/24(月)19:16:46 No.1050449374

ざる蕎麦とかけ蕎麦をいっしょくたにして語るのはナンセンスだと思うんだよね

46 23/04/24(月)19:17:02 No.1050449467

食い方以前にそもそもそばの香りって日本人でも好き嫌い分かれない?

47 23/04/24(月)19:17:02 No.1050449468

そば高いよな

48 23/04/24(月)19:17:31 No.1050449615

ソバはイタリアの奥地にソバのパスタがあるしな

49 23/04/24(月)19:17:34 No.1050449633

あったかい蕎麦はいまいち 選べるならうどん食う

50 23/04/24(月)19:18:06 No.1050449809

そば好きだけど俺が知ってるそばは立ち食いのカレーとかコロッケとか唐揚げとか乗ってるやつだ

51 23/04/24(月)19:18:12 No.1050449852

鴨好きなんだけど鴨料理って気軽に食べられるのが蕎麦ぐらいな気がする

52 23/04/24(月)19:18:19 No.1050449891

そんな作法いるようなもんじゃねえだろ

53 23/04/24(月)19:18:42 No.1050450037

そんな高貴ぶっていい食いもんじゃない

54 23/04/24(月)19:18:50 No.1050450084

こういうの誰が流行らせたんだ

55 23/04/24(月)19:18:51 No.1050450091

>蕎麦の世界消費トップ3はロシア中国ウクライナで >日本の輸入の蕎麦も大体そいつらからだから例の戦争でヤバい言われてるよ つまりジャパニーズソバヌードルとしての食べ方はむしろ世界ではマイナー寄りなのか…? 世界的にメジャーな蕎麦の食べ方って何なんだろう

56 23/04/24(月)19:18:52 No.1050450097

かけは駅の安いのでもまあ我慢できる 盛りは無理

57 23/04/24(月)19:18:54 No.1050450106

蕎麦は好きだが海外だと蕎麦自体が貧乏な食べ物だったりすることがあるので…

58 23/04/24(月)19:19:03 No.1050450159

外国人すするのが苦手なんじゃなかったっけ?

59 23/04/24(月)19:19:12 No.1050450203

>世界的にメジャーな蕎麦の食べ方って何なんだろう カーシャとか?

60 23/04/24(月)19:19:27 No.1050450278

>世界的にメジャーな蕎麦の食べ方って何なんだろう カーシャ ソバがゆだから

61 23/04/24(月)19:19:40 No.1050450336

スレ画の何もつけずに蕎麦の風味を楽しむとかラーメンはまずスープから味わうとかしゃらくせえわ

62 23/04/24(月)19:19:43 No.1050450350

救荒植物がよ

63 23/04/24(月)19:19:52 No.1050450395

スレ画そう言わせるためにやってるやつじゃん

64 23/04/24(月)19:20:04 No.1050450460

うどんより蕎麦の方が好きだけど大抵食ってるのは夏場のざるそばだわ

65 23/04/24(月)19:20:21 No.1050450562

>こういうの誰が流行らせたんだ 江戸っ子

66 23/04/24(月)19:20:26 No.1050450587

この店だとこういうやり方というローカルルールでしかなくて 別の老舗の超一流店だと別の食い方だったりするからややこしい

67 23/04/24(月)19:20:28 No.1050450590

山地でも取れる フランスのソバ

68 23/04/24(月)19:20:28 No.1050450591

まず外国じゃ蕎麦ってのは貧民の食い物って認識がある 小麦が食えるのに蕎麦食うとかアホじゃないの?って感じる

69 23/04/24(月)19:20:28 No.1050450594

そもそも麺にしてないだけでガレットとかあるよね?

70 23/04/24(月)19:20:34 No.1050450623

>海外どころか日本でもうどん未満じゃん まぁうどんはジャンクフードとかファストフード枠だし

71 23/04/24(月)19:20:59 No.1050450753

>>こういうの誰が流行らせたんだ >江戸っ子 池波正太郎かと思った

72 23/04/24(月)19:21:09 No.1050450804

>そもそも麺にしてないだけでガレットとかあるよね? 粉にすらしないカーシャとかあるよ

73 23/04/24(月)19:21:13 No.1050450826

海外のスターが日本に来ると毎回ラーメン食べるってエピソードは聞くけど蕎麦食べるってエピソードは聞いたこと無いな

74 23/04/24(月)19:21:14 No.1050450833

小難しいこと考えんで ぶっかけスタイルでいけばええやろ

75 23/04/24(月)19:21:24 No.1050450903

ググったら韓国の冷麺やイタリアのピッツォケリがそば粉使ってるらしい

76 23/04/24(月)19:21:37 No.1050450979

江戸っ子めんどくせえな…

77 23/04/24(月)19:21:49 No.1050451057

USは天ぷらにケチャップつけて食べたりするから蕎麦もなんかカスタムして食べるのかもしれない

78 23/04/24(月)19:21:55 No.1050451084

やってることをこうやって文章にするとめんどいけど 要は好みの濃さに自分で調整して食えってことじゃない?

79 23/04/24(月)19:22:03 No.1050451117

ズルズル音を立てて啜るのがマナーとか言ってる料理でそんな意識高くされても困る

80 23/04/24(月)19:22:06 No.1050451138

カツ丼援護を頼む

81 23/04/24(月)19:22:10 No.1050451153

ソバ自体が作物として世界的に不人気な方だから 流行らせるのは難しそうな気がする

82 23/04/24(月)19:22:18 No.1050451185

>>こういうの誰が流行らせたんだ >江戸っ子 そら虐殺されるわ

83 23/04/24(月)19:22:18 No.1050451186

天ぷらざるそばとかやれば多分人気出るよ

84 23/04/24(月)19:22:22 No.1050451209

>蕎麦は好きだが海外だと蕎麦自体が貧乏な食べ物だったりすることがあるので… 日本でも蕎麦が名物の地方って時点でもう察するレベルの救荒作物じゃねーか

85 23/04/24(月)19:22:23 No.1050451216

スロベニアのソバ料理とか

86 23/04/24(月)19:22:26 No.1050451230

わさびもつゆに溶かして食ってるわ なんか駄目らしいけど

87 23/04/24(月)19:22:43 No.1050451327

カツ丼か天丼か天ぷらマグロ丼セットにすればそば流行るよ

88 23/04/24(月)19:22:52 No.1050451375

救荒作物が云々とか言ってもじゃがいもなんかも救荒作物で美味しいから常食されるようになった枠だし…

89 23/04/24(月)19:23:12 No.1050451489

ラーメンより塩分少なくて手頃…ではないか

90 23/04/24(月)19:23:19 No.1050451513

小そばセットとかあると頼んじゃうんだよなぁ

91 23/04/24(月)19:23:26 No.1050451553

>わさびもつゆに溶かして食ってるわ >なんか駄目らしいけど 駄目なことあるかアホらしい

92 23/04/24(月)19:23:35 No.1050451606

ネパール ブータン チベットのソバとか

93 23/04/24(月)19:23:40 No.1050451628

>わさびもつゆに溶かして食ってるわ >なんか駄目らしいけど 好きに食ったら…ええ!

94 23/04/24(月)19:23:51 No.1050451681

>わさびもつゆに溶かして食ってるわ >なんか駄目らしいけど 私はいいと思う

95 23/04/24(月)19:24:00 No.1050451733

まずひとつまみの塩で頂く

96 23/04/24(月)19:24:02 No.1050451744

麺として食わないだけで蕎麦がき食うぞ 東欧北欧ロシア中央アジア中国東南アジア

97 23/04/24(月)19:24:02 No.1050451745

「」ってそばの話になるとなんで最初から戦闘モードになるんだろ

98 23/04/24(月)19:24:23 No.1050451863

寿司需要で魚が値上がりしてるの見ると世界で流行らなくていいわみたいな気持ちが強い 蕎麦好きだけどラーメンと同じく安くてうまい枠であって高かったら手出す気はなくなるし

99 23/04/24(月)19:24:33 No.1050451904

>好きに食ったら…ええ! 私はマナーを知り尽くしたエスパー

100 23/04/24(月)19:24:40 No.1050451940

実はイタリアでは蕎麦をパスタにして食べるぞ ショートパスタだけど

101 23/04/24(月)19:24:53 No.1050452007

>まずひとつまみの塩で頂く 塩のレベル低い店あるよね やる気ないのかな

102 23/04/24(月)19:24:58 No.1050452033

>実はイタリアでは蕎麦をパスタにして食べるぞ >ショートパスタだけど 美味そう

103 23/04/24(月)19:25:01 No.1050452050

そばって味が単調なイメージだな 具に幅がない

104 23/04/24(月)19:25:04 No.1050452059

>「」ってそばの話になるとなんで最初から戦闘モードになるんだろ 誰も戦闘モードになんかなってねえだろ殺すぞ

105 23/04/24(月)19:25:10 No.1050452091

海外の人だと浸してから食うっての説明されないと分からないから ざる蕎麦とか別々に食っちゃってやたらパサパサした麺とやたら塩辛いスープだなってなる悲劇が

106 23/04/24(月)19:25:18 No.1050452136

>カーシャとか? >カーシャ ソバがゆだから 検索して出てきたのを見たらおおう…ってなった 現地では普通の物なんだろうけど蕎麦の実の形そのままご飯ってインパクトあるね

107 23/04/24(月)19:25:24 No.1050452168

>「」ってそばの話になるとなんで最初から戦闘モードになるんだろ うどん ラーメン スパゲティ に比べて態度がさぁ…

108 23/04/24(月)19:25:43 No.1050452274

>「」ってそばの話になるとなんで最初から戦闘モードになるんだろ 蕎麦だから戦闘モードに見えるか? 喧嘩したいヤツが喧嘩しようとしてるように見えるが

109 23/04/24(月)19:25:44 No.1050452279

安い蕎麦で充分にうまい

110 23/04/24(月)19:25:53 No.1050452335

うどんも結構血の気多いのが来ることあるよ

111 23/04/24(月)19:26:07 No.1050452399

理屈をこねるな 俺はそばを食いたいだけだ殺すぞ

112 23/04/24(月)19:26:13 No.1050452422

まだそうめんのほうが可能性あるな

113 23/04/24(月)19:26:25 No.1050452469

噛まずに飲むのはもったいないよって仲良くなった店主が言ってた

114 23/04/24(月)19:26:25 No.1050452471

蕎麦は食べないけど蕎麦を使った料理はある ガレットとか結構小さいサイズのサンドイッチだと思って毎回油断して胃袋を満足させられる

115 23/04/24(月)19:26:31 No.1050452503

過激派が増えてきたな…

116 23/04/24(月)19:26:31 No.1050452505

ばそでも食いにいくけぇ

117 23/04/24(月)19:26:33 No.1050452516

>安い蕎麦で充分にうまい 国産のよりアフリカ産のほうが蕎麦に向いてる

118 23/04/24(月)19:26:39 No.1050452555

>>「」ってそばの話になるとなんで最初から戦闘モードになるんだろ >誰も戦闘モードになんかなってねえだろ殺すぞ セーフモードのないポンコツだったか…

119 23/04/24(月)19:26:41 No.1050452569

うどんのほうが食べやすいし…

120 23/04/24(月)19:26:43 No.1050452583

ざるそばとゲソの天ぷらとビールさえあればご機嫌な休日が過ごせる

121 23/04/24(月)19:26:58 No.1050452663

「」って案外簡単にバラエティ番組に煽られるよね

122 23/04/24(月)19:27:19 No.1050452787

夏のざるそばほんと美味い

123 23/04/24(月)19:27:19 No.1050452788

>>安い蕎麦で充分にうまい >国産のよりアフリカ産のほうが蕎麦に向いてる チキンも国産のよりブラジル産のほうが美味いんだよね

124 23/04/24(月)19:27:29 No.1050452843

>理屈をこねるな >俺はそばを食いたいだけだ殺すぞ 誰に強制されたわけでもないのに怒り出して怖…

125 23/04/24(月)19:27:36 No.1050452883

ラーメンはわかるけどうどんも海外人気そんなにあるの?

126 23/04/24(月)19:27:48 No.1050452945

朝飯ざる蕎麦って最高だと思う

127 23/04/24(月)19:27:55 No.1050452985

>「」って案外簡単にバラエティ番組に煽られるよね 「」を煽るな

128 23/04/24(月)19:27:59 No.1050453005

まず高菜をすべて平らげておく

129 23/04/24(月)19:28:05 No.1050453026

>チキンも国産のよりブラジル産のほうが美味いんだよね 流石にそれは…

130 23/04/24(月)19:28:24 No.1050453120

>ラーメンはわかるけどうどんも海外人気そんなにあるの? 似たような料理があちこちにあるから

131 23/04/24(月)19:28:27 No.1050453131

>ラーメンはわかるけどうどんも海外人気そんなにあるの? bukkakeはもはや英語だぞ

132 23/04/24(月)19:28:56 No.1050453259

>>ラーメンはわかるけどうどんも海外人気そんなにあるの? >bukkakeはもはや英語だぞ 通じ方がおかしい!

133 23/04/24(月)19:29:23 No.1050453388

>チキンも国産のよりブラジル産のほうが美味いんだよね 地鶏とかでない限りまあ負けてる

134 23/04/24(月)19:29:25 No.1050453401

>bukkakeはもはや英語だぞ 顔射する時にスト2の映画みたいな発音でbukkake言うのか

135 23/04/24(月)19:29:39 No.1050453467

UDONのライバルで売り出そう

136 23/04/24(月)19:29:41 No.1050453477

かけそばしか食わない 冷たいそばは好きじゃない

137 23/04/24(月)19:29:44 No.1050453497

創作蕎麦みたいなのもあるけどイマイチ開発が進んでなくておいしいのが無いんだよな 一番うまかった変な奴はトムヤンクン風の海老の匂いがめっちゃ効いた出汁のざるそば

138 23/04/24(月)19:29:45 No.1050453502

味も食べ方も馴染みないからわざわざ蕎麦食べるってならんだろうな

139 23/04/24(月)19:30:05 No.1050453598

>>ラーメンはわかるけどうどんも海外人気そんなにあるの? >似たような料理があちこちにあるから 韓国起源ってうどん屋の社長が認めてたね

140 23/04/24(月)19:30:29 No.1050453719

>ラーメンはわかるけどうどんも海外人気そんなにあるの? ロンドンとかハワイとかに進出でやたら人気なのはちょくちょく報道されてた

141 23/04/24(月)19:30:40 No.1050453780

蕎麦湯はすごい好きこれ目当てで行くことすらある

142 23/04/24(月)19:30:41 No.1050453784

>韓国起源ってうどん屋の社長が認めてたね 雑

143 23/04/24(月)19:30:42 No.1050453788

>一番うまかった変な奴はトムヤンクン風の海老の匂いがめっちゃ効いた出汁のざるそば つゆでなく出汁のザル?

144 23/04/24(月)19:30:50 No.1050453834

やっぱり小麦粉だよね

145 23/04/24(月)19:31:05 No.1050453919

>>韓国起源ってうどん屋の社長が認めてたね >雑 歴史の真実を直視したほうがいいぜ

146 23/04/24(月)19:31:53 No.1050454190

蕎麦にも丸亀みたいな店があればなあ

147 23/04/24(月)19:32:06 No.1050454249

麺類の中で蕎麦だけなんかお上品な感じはある

148 23/04/24(月)19:32:28 No.1050454392

うどんは下民の食い物だしな

149 23/04/24(月)19:32:29 No.1050454399

>蕎麦にも丸亀みたいな店があればなあ ふじ

150 23/04/24(月)19:32:33 No.1050454431

Bukkake-UDONになぜか大喜びするGAIJIN……

151 23/04/24(月)19:32:51 No.1050454533

>麺類の中で蕎麦だけなんかお上品な感じはある 屋台で食うもんだろ

152 23/04/24(月)19:32:55 No.1050454551

ジャボッズルっ!

153 23/04/24(月)19:32:58 No.1050454565

変わり種の日本そば食べてもやっぱ普通のかカレー南蛮がいいや

154 23/04/24(月)19:33:03 No.1050454591

カーシャ ガレット ソーヴァ

155 <a href="mailto:中国">23/04/24(月)19:33:04</a> [中国] No.1050454595

>歴史の真実を直視したほうがいいぜ 何寝ぼけたこと言ってるんだ犬

156 23/04/24(月)19:33:12 No.1050454643

>>蕎麦にも丸亀みたいな店があればなあ >ふじ うでたろう

157 23/04/24(月)19:33:25 No.1050454719

まだラー油蕎麦はガイジンに見つかっていないな

158 23/04/24(月)19:33:43 No.1050454810

でも赤いきつねより緑のたぬきのが人気なイメージ

159 23/04/24(月)19:34:01 No.1050454934

こんなにちゃんとソバ食べたことないわ ラーメン食う時にまずは麺の小麦を楽しむみたいなレベルの食通仕草でしかなくて普通の人はいきなりジャバジャバ麺つゆつけて啜っちゃうだろ

160 23/04/24(月)19:34:06 No.1050454953

駅そばとか〇〇そばって店はいっぱいあるけど大抵うどんばっかり頼まれてるように見える

161 23/04/24(月)19:34:06 No.1050454954

>まだラー油蕎麦はガイジンに見つかっていないな ポテトチップス入れるヤツもまだだな

162 23/04/24(月)19:34:09 No.1050454984

一番そば食ってるのてんやかもしれん…

163 23/04/24(月)19:34:09 No.1050454985

あえて油そばとか二郎系とかジャンク系に寄せるとか合わないんかね?

164 23/04/24(月)19:34:12 No.1050455001

うどんは食べ物 ラーメンはジャンク そばは芸術

165 23/04/24(月)19:34:22 No.1050455078

>>>蕎麦にも丸亀みたいな店があればなあ >>ふじ >うでたろう 蕎麦ようなもの!

166 23/04/24(月)19:34:46 No.1050455236

>まだラー油蕎麦はガイジンに見つかっていないな https://trafficnews.jp/post/107186

167 23/04/24(月)19:34:50 No.1050455256

正直スレ画みたいなのはマナー講師がいらんマナー生み出すのと同レベルのものだと思ってる

168 23/04/24(月)19:35:05 No.1050455344

>変わり種の日本そば食べてもやっぱ普通のかカレー南蛮がいいや カレー南蛮が初めて世に出た時もお前みたいなのがそばは普通のがいいやって言ってたんだろうな

169 23/04/24(月)19:35:13 No.1050455403

>あえて油そばとか二郎系とかジャンク系に寄せるとか合わないんかね? とっくにある

170 23/04/24(月)19:35:15 No.1050455410

鴨そばは通用するポテンシャルあると思う

171 23/04/24(月)19:35:41 No.1050455574

蕎麦の風味ってなんだよ 蕎麦に風味なんてないだろけれど

172 23/04/24(月)19:36:14 No.1050455775

>とっくにある 真っ先に思いつきそうではあったか… それで流行らないならそうなんだな…

173 23/04/24(月)19:36:24 No.1050455830

そば美味しいけど高いんだよな 値段的にうどんかそうめんで良いか…ってなる

174 23/04/24(月)19:36:25 No.1050455835

画像みたいなこと日本人だってろくにしないし 海外で流行んねえのは単純に味じゃねえの

175 23/04/24(月)19:36:27 No.1050455853

そばはうどんやラーメンよりかなり伸びやすいから食べ方が制限されるのはあると思う

176 23/04/24(月)19:36:40 No.1050455934

そもそもbukkake自体日本語なはずだけどなんで外人には卑猥な単語で通じるんだ…

177 23/04/24(月)19:36:42 No.1050455945

そばとかけそばは別の食べ物

178 23/04/24(月)19:36:48 No.1050455985

ゆでたろうとか富士そばとかチェーンあるけど全国展開ではないんだよな 何でだろ

179 23/04/24(月)19:36:50 No.1050455993

うどんって割と色んな種類あるけど蕎麦は割と狭くてちょっと外れるとこんなの蕎麦じゃない!って言い出す奴がひたすらめんどくさい コーヒーの間口の広さと紅茶のめんどくささみたいな問題がある

180 23/04/24(月)19:37:10 No.1050456106

>そもそもbukkake自体日本語なはずだけどなんで外人には卑猥な単語で通じるんだ… ホモみたいなものだよ

181 23/04/24(月)19:37:27 No.1050456209

>>とっくにある >真っ先に思いつきそうではあったか… >それで流行らないならそうなんだな… ジャンクに寄せるとラーメンでいいや…になるから…

182 23/04/24(月)19:37:27 No.1050456210

>蕎麦に風味なんてないだろけれど ちょっと昭和ポップス風に言うな

183 23/04/24(月)19:37:28 No.1050456221

クソしょっぱい汁の店でじゃぶじゃぶ付けなきゃ何でも良いよ

184 23/04/24(月)19:38:08 No.1050456466

天ぷら蕎麦だって出た当時は外道な扱いだった時もあるから体な組み合わせみたいなのがあってもいいと思う まあコロッケ蕎麦みたいなのがそうか…

185 23/04/24(月)19:38:25 No.1050456573

蕎麦だって御前田舎ゆず切蕎麦茶蕎麦とかいろいろあってそれぞれ旨いんだが勘違いしたやつ大岩魚

186 23/04/24(月)19:39:11 No.1050456822

>真っ先に思いつきそうではあったか… >それで流行らないならそうなんだな… >https://trafficnews.jp/post/107186

187 23/04/24(月)19:39:22 No.1050456894

>蕎麦だって御前田舎ゆず切蕎麦茶蕎麦とかいろいろあってそれぞれ旨いんだが勘違いしたやつ大岩魚 ねえよ全部そばだろ

188 23/04/24(月)19:39:25 No.1050456910

>蕎麦だって御前田舎ゆず切蕎麦茶蕎麦とかいろいろあってそれぞれ旨いんだが勘違いしたやつ大岩魚 多いわなってことか

189 23/04/24(月)19:39:36 No.1050456967

ラーメンやうどんの真似事してもラーメンやうどんでよくね?ってなるし

190 23/04/24(月)19:40:16 No.1050457191

天ぷらうどんや蕎麦はあっても天ぷらラーメンは全くないわけじゃないが少ないもんな

191 23/04/24(月)19:40:17 No.1050457197

このスレの疑問だいたいそばもんでやってるから読もうぜ

192 23/04/24(月)19:40:34 No.1050457284

コロッケ蕎麦路線で海外ナイズできそう

193 23/04/24(月)19:41:05 No.1050457477

>天ぷらうどんや蕎麦はあっても天ぷらラーメンは全くないわけじゃないが少ないもんな 天ぷらの衣だとラーメンの汁に負けるな

194 23/04/24(月)19:41:06 No.1050457488

そば湯完飲

195 23/04/24(月)19:41:15 No.1050457537

最近つけ麺系のがっつりつけ汁でそば食う店あるけど美味いよ

196 23/04/24(月)19:41:48 No.1050457746

単純につゆが海外の人の味覚に合わないんでしょ

197 23/04/24(月)19:41:50 No.1050457753

かけそばの方が好きなんだけどそば業界だとやっぱりもりそばだよなー!みたいな感じなのかな

198 23/04/24(月)19:41:54 No.1050457781

http://www.yomoda-soba.com/sp/menu/international.html そこでこのインターナショナルそば 一番上のやつは思ってたよりよりずっと美味しくてびっくりした

199 23/04/24(月)19:42:23 No.1050457946

死ぬ前に一度でいいから蕎麦にツユをたっぷり付けて食いたかった

200 23/04/24(月)19:42:45 No.1050458093

ざるのあっさりしたのを食うのが一番うまいから拡張性が低いんだよ

201 23/04/24(月)19:43:25 No.1050458323

そば屋はガレットとかださないの?と思ったらガレットで有名な蕎麦屋があるみたいだな

202 23/04/24(月)19:43:37 No.1050458394

>単純につゆが海外の人の味覚に合わないんでしょ 蕎麦自体は世界中で食ってるもんな

203 23/04/24(月)19:43:40 No.1050458411

>死ぬ前に一度でいいから蕎麦にツユをたっぷり付けて食いたかった このネタ好きすぎだろ…

204 23/04/24(月)19:43:52 No.1050458490

うどんと蕎麦ならソバ選ぶのは少数派だったらしいな

205 23/04/24(月)19:44:24 No.1050458661

カレー蕎麦さえ完成すればなー!

206 23/04/24(月)19:44:45 No.1050458779

>カレー蕎麦さえ完成すればなー! 南蛮じゃだめかしら

207 23/04/24(月)19:44:56 No.1050458845

激辛蕎麦とかないの

208 23/04/24(月)19:45:10 No.1050458917

冷やしそばと冷やしうどんならそばに軍配が上がるはず!

209 23/04/24(月)19:45:15 No.1050458945

>激辛蕎麦とかないの ラー油系で辛いの無いかな

210 23/04/24(月)19:45:49 No.1050459139

現地栽培採れたてを店の横で精製してその日に打ってるとこ行ったが超うまかったぞ

211 23/04/24(月)19:45:55 No.1050459179

小麦だからアレンジしやすいとかありそう

212 23/04/24(月)19:46:06 No.1050459239

つまりバターでカリカリに焼いた蕎麦で鴨を挟んで食べる

213 23/04/24(月)19:46:16 No.1050459302

年に一回か二回食べたら満足できそうなそば

214 23/04/24(月)19:46:20 No.1050459322

うどんって温かいからな

215 23/04/24(月)19:46:31 No.1050459403

蕎麦なんて救荒作物をありがたがって食ってるのがまず理解不能だろう

216 23/04/24(月)19:47:02 No.1050459560

めんつゆを美味しく飲むための薬味が蕎麦でありワサビでありネギなんだよ!

217 23/04/24(月)19:47:16 No.1050459623

そばはたまにざるそば食べるか年越しそばぐらいしか食べることないな

218 23/04/24(月)19:47:43 No.1050459780

前に瓦そばのスレ立ってたときは「」がはしゃいでたな

219 23/04/24(月)19:47:50 No.1050459829

ぼそぼそじゃつるつるしこしこの満足感に勝てねえ…

220 23/04/24(月)19:47:54 No.1050459850

ぶっかけそばいいよね…

221 23/04/24(月)19:47:55 No.1050459858

時々温かいそばを腹いっぱい食べたくなることがある

222 23/04/24(月)19:47:57 No.1050459867

>蕎麦なんて救荒作物をありがたがって食ってるのがまず理解不能だろう 40年前に近所の蕎麦屋の店主の爺ちゃんが俺に言った言葉だ めっちゃ好きだったからショックを受けたの覚えてる

223 23/04/24(月)19:48:23 No.1050460020

10割より28がすき

224 23/04/24(月)19:48:30 No.1050460063

そばのチェーン店がね…

225 23/04/24(月)19:48:55 No.1050460198

>時々温かいそばを腹いっぱい食べたくなることがある 美味いぜどん兵衛!

226 23/04/24(月)19:49:17 No.1050460330

拡張性があまり無いのがな その土地の風土にあわせづらい

227 23/04/24(月)19:49:56 No.1050460528

うどんより蕎麦の方が栄養あるし…

228 23/04/24(月)19:49:57 No.1050460542

何が作法だか ごはんに箸立てちゃお

229 23/04/24(月)19:50:29 No.1050460713

良くも悪くも風味が強いからうどんやラーメンほどアレンジが効かない

230 23/04/24(月)19:50:50 No.1050460847

焼きそばは人気なのに

231 23/04/24(月)19:51:29 No.1050461048

>何が作法だか >ごはんに箸立てちゃお 流石にそれは…

232 23/04/24(月)19:51:33 No.1050461074

そばをミンチにしたらガレット作れる?

233 23/04/24(月)19:51:38 No.1050461105

世界的に麺のそば文化がマイナーな理由は 小麦粉と違って雑に麺にならないから

234 23/04/24(月)19:51:51 No.1050461179

>焼きそばは人気なのに 中華そばですよね

235 23/04/24(月)19:52:17 No.1050461339

とりあえず流行らない理由が作法なのは絶対ない

236 23/04/24(月)19:52:21 No.1050461366

ぼろぼろになるって話ならガレットだってぼろぼろになるんじゃないの?

237 23/04/24(月)19:52:32 No.1050461427

蕎麦そのものの風味が強すぎるんだよな

238 23/04/24(月)19:52:37 No.1050461452

>小麦粉と違って雑に麺にならないから まずそば粉から練るの超めんどくさい

239 23/04/24(月)19:52:58 No.1050461580

パスタだって作法がめんどいって粗を作り出せるんじゃないか

240 23/04/24(月)19:53:09 No.1050461643

つゆの風味は外人にはちょっと受け入れづらいと思う

241 23/04/24(月)19:53:27 No.1050461760

作法とか知らねぇしてる蕎麦屋のほうが多いしな

242 23/04/24(月)19:53:40 No.1050461841

蕎麦通ってごっこ遊びも今日び流行んないからな

243 23/04/24(月)19:53:48 No.1050461892

良い蕎麦好きだけど別に流行らなくていいよ… というか海外で流行って良いことあるのか?

244 23/04/24(月)19:53:51 No.1050461908

ラー油入れる蕎麦は流行りそう いい感じにジャンクだし

245 23/04/24(月)19:53:52 No.1050461919

こんなこと一々気にして蕎麦なんて食わねぇよ 自分の食べたいように食べるのが正しい食べ方だろ

246 23/04/24(月)19:54:10 No.1050462017

日本人だけどそばをズズッと啜るの苦手… むせる

247 23/04/24(月)19:54:16 No.1050462050

十割蕎麦、不味いんだよな。

248 23/04/24(月)19:54:36 No.1050462153

蕎麦ってかつ丼についてるスープに入ってる麺?

249 23/04/24(月)19:54:55 No.1050462272

暑い日に冷やしたぬき蕎麦かっこんでる時が一番美味しく感じる

250 23/04/24(月)19:54:55 No.1050462275

蕎麦わかったら一流weeabooだって宣伝しよう

251 23/04/24(月)19:55:09 No.1050462373

>。

252 23/04/24(月)19:55:55 No.1050462667

>良い蕎麦好きだけど別に流行らなくていいよ… >というか海外で流行って良いことあるのか? なんか進化するかも

253 23/04/24(月)19:56:12 No.1050462765

>ラー油入れる蕎麦は流行りそう >いい感じにジャンクだし うちの近所に油そばって言ってそれ昔からやってるところあるけど ラーメンもどきの方の油そばに勝てる気配は全然ないな

254 23/04/24(月)19:57:02 No.1050463089

そもそも蕎麦そのものがあんまり美味しくな…

255 23/04/24(月)19:57:07 No.1050463114

死ぬまでに一度でいいからつゆに浸してそばを食いたかった

256 23/04/24(月)19:57:18 No.1050463181

>>。 発達障害?

257 23/04/24(月)19:57:31 No.1050463280

>死ぬまでに一度でいいからつゆに浸してそばを食いたかった それさっきやったぞ

258 23/04/24(月)19:57:32 No.1050463291

なんかさっき見た

259 23/04/24(月)19:57:51 No.1050463394

江戸っ子湧きすぎだろ蕎麦スレ

260 23/04/24(月)19:57:51 No.1050463396

定形の。に反応する「」に悲しい過去…

261 23/04/24(月)19:57:54 No.1050463416

競争率上がるとろくなことにならないから世界なんて広まらなくていいよ…

262 23/04/24(月)19:58:14 No.1050463542

単純に一つの料理として見た場合うどんやラーメンの方が美味しいのが致命的

263 23/04/24(月)19:59:32 No.1050463993

デブの意見だけどお腹にたまらないから純粋に食事満足度が低いデブ

264 23/04/24(月)19:59:43 No.1050464045

つゆにバリエーション増やしたら惨事になりそうな気もする

265 23/04/24(月)20:00:25 No.1050464315

かけそばの手軽さとトッピングの豊富さは天下取れると思うんだよな 二八の乾麺と市販のそばつゆでも驚くほど美味いもん ねぎとたまごと一味載せてひとまず完成するし

266 23/04/24(月)20:00:39 No.1050464388

>定形の。に反応する「」に悲しい過去… 元ネタなんだっけ

267 23/04/24(月)20:00:40 No.1050464390

そばは笊だとうまいけどかけは微妙だから立ち食いとかだと基本うどんが食べられるよね

268 23/04/24(月)20:01:17 No.1050464600

値段

269 23/04/24(月)20:01:48 No.1050464803

かけそば それと別にコロッケを

270 23/04/24(月)20:01:52 No.1050464834

そばに合うものは大体うどんにも合うからうどんが先に広まったらそれだけでいいところあるかも

271 23/04/24(月)20:02:57 No.1050465246

>そばに合うものは大体うどんにも合うからうどんが先に広まったらそれだけでいいところあるかも ニシンうどんなんてやるか?

272 23/04/24(月)20:04:08 No.1050465669

ソバ食いてえ…って瞬間がない

273 23/04/24(月)20:05:24 No.1050466198

蕎麦屋はうどん出せるけどうどん屋は蕎麦出せないからな

274 23/04/24(月)20:06:08 No.1050466458

>ニシンうどんなんてやるか? ニシンうどんやらない理由は蕎麦とニシンがとれる場所だからだよ

275 23/04/24(月)20:06:27 No.1050466597

>競争率上がるとろくなことにならないから世界なんて広まらなくていいよ… 自国で生産してるとかならいいのにねぇ

276 23/04/24(月)20:06:44 No.1050466719

>蕎麦屋はうどん出せるけどうどん屋は蕎麦出せないからな あー… アレルギーか

277 23/04/24(月)20:07:37 No.1050467062

>>蕎麦屋はうどん出せるけどうどん屋は蕎麦出せないからな >あー… >アレルギーか 製粉工場が…

278 23/04/24(月)20:08:17 No.1050467272

そばアレルギー海外で発症したら訴訟されそう

279 23/04/24(月)20:08:43 No.1050467441

書き込みをした人によって削除されました

280 23/04/24(月)20:11:07 No.1050468367

香り以外うどんに全部負けてるでしょ

281 23/04/24(月)20:11:29 No.1050468495

小麦育てられるとこは蕎麦育てないだろうしな… 蕎麦は貧乏な土地でも育つから日本人にありがたかったんだ

282 23/04/24(月)20:11:44 No.1050468599

蕎麦は風味を楽しむせいかうどんとかに比べるとバリエーションが少ないよね 下手なタレだと蕎麦の良さも消えるというか

283 23/04/24(月)20:12:52 No.1050469066

うどんと同じ食い方するには蕎麦味が邪魔すぎる

284 23/04/24(月)20:12:56 No.1050469089

>>競争率上がるとろくなことにならないから世界なんて広まらなくていいよ… >自国で生産してるとかならいいのにねぇ ああ…中国産とロシア産蕎麦……

285 23/04/24(月)20:13:10 No.1050469194

昔はうどんの方が好きだったんだけど今はそば派だな

286 23/04/24(月)20:16:28 No.1050470464

>海外どころか日本でもうどん未満じゃん 蕎麦が一番店舗数多いぞ

287 23/04/24(月)20:16:54 No.1050470667

天ぷらと一緒のそばなら外国でも受けそうだけどな あんまり天ぷらそばが流行ってるって聞かないな

288 23/04/24(月)20:17:15 No.1050470814

蕎麦はざるそばのツユが甘ったるくて拒否反応起こす地域が多いんだよ 日本みたいに料理に砂糖大量に使う国って少ないから

289 23/04/24(月)20:17:17 No.1050470822

なんで蕎麦だけで2000円とかするんだろうね…

290 23/04/24(月)20:18:45 No.1050471407

>なんで蕎麦だけで2000円とかするんだろうね… 原材料技術料店舗がラーメン屋うどんとは段違いだから

291 23/04/24(月)20:19:28 No.1050471640

そば好きなつもりなんだけどつゆ無しそばを美味いと思ったことない まずはつゆをつけずにお召し上がりくださいとまで書いてある意識高い系そばでも味が薄いとしか思わなかった

292 23/04/24(月)20:20:17 No.1050471947

>蕎麦はざるそばのツユが甘ったるくて拒否反応起こす地域が多いんだよ >日本みたいに料理に砂糖大量に使う国って少ないから ざるそばの汁が甘いところもあるし甘くないところもあるぞ そもそも人気のあるとんこつラーメンがかなり甘いぜ

293 23/04/24(月)20:20:52 No.1050472165

>そば好きなつもりなんだけどつゆ無しそばを美味いと思ったことない >まずはつゆをつけずにお召し上がりくださいとまで書いてある意識高い系そばでも味が薄いとしか思わなかった 味じゃなくてこういう麺ですよって匂いとかザラザラ感を知ててほしいんだろう

294 23/04/24(月)20:21:35 No.1050472444

団塊世代に目をつけられて変な格式張ったところ出ちゃった感ある

295 23/04/24(月)20:22:05 No.1050472603

実際バリエーション無さすぎじゃない? お堅くしなかったらもっと進歩できたかも

296 23/04/24(月)20:22:09 No.1050472634

>団塊世代に目をつけられて変な格式張ったところ出ちゃった感ある 蕎麦はむしろ戦前戦後世代だよ

297 23/04/24(月)20:22:36 No.1050472842

>実際バリエーション無さすぎじゃない? >お堅くしなかったらもっと進歩できたかも ラーメンの具のほうがバリエーションなさすぎじゃね!?

298 23/04/24(月)20:23:51 No.1050473405

今日は蕎麦を叩くスレなの?

299 23/04/24(月)20:25:54 No.1050474215

蕎麦は打てよ

↑Top